Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
rabbit 03
Та не надо- мне моя нравится smile3.gif Спасибо.
rabbit 03
Всем привет!
Про машину нечего писать- ездит себе...
Вот запилил себе подставки под колонки, а то сцена сильно низко была и из-за этого съедались высокие частоты:

Ножки сделал из длинных болтов под шестигранник(остались от детской кроватки) заточив их края- теперь акустика развязана с полом! Типа на шипах. Звук... Его теперь видно! реально рисуется картина концерта! Но вот прям идеального расположения ВСЕХ инструментов нет- только голос посредине, хет немного справа, а вот гитарки окрашивает немного- слышно из какой колонки какая играет... Ну то понятно- расстояние между колонками всего 2,5м. Слушаю все на линейной АЧХ, колоночки у меня вышли мониторными! И усилок без регулировок- тупо линейную частотку выдает без украшательств. Рад шопипец- с детства мечтал себе сам сделать мониторы... Сцена получилась по высоте когда полулежа- как раз на уровне глаз метра пол от стены, сижу(лежу)2,5м от стены тоже.
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 5.7.2014, 23:14) *
Вот запилил себе подставки под колонки, а то сцена сильно низко была и из-за этого съедались высокие частоты

Привет!
Хороши колонки! Басы не сильно пострадали? Когда на полу они сочнее, а если еще у стен и в углах good.gif
ИванычЪ
Цитата(Solex @ 6.7.2014, 0:22) *
Привет!
Хороши колонки! Басы не сильно пострадали? Когда на полу они сочнее, а если еще у стен и в углах good.gif

Вот не поспоришь никак..Сотовый включи на внешний динамик.. Бубубу и тутут.. А поклади его в коробочку или кастрюльку , только на салфетку , чтобы по железу не жужжало.. И такой канцерт шикарный ...
rabbit 03
Цитата(Solex @ 6.7.2014, 0:22) *
Привет!

Привет! Пасиб.
Басы? Нет конечно, они стали туже просто, стал отчетливо слышен щелчек бочки. Гула нет вообще, верхний бас аж завораживает... Повторюсь- у меня получились мониторы! Колонки- полочники хэнд-мэйд, 3-полоска. Убойного баса и не планировалось, планировалась линейная ачх без провалов.

В углах бахают только с-90 и им подобные с гулом... Я тут пришел к выводу, что полочники ничем не хуже напольников- за счет меньшей массы диффузоров они отыгрывают все быстрее и четче! А вот по поводу установки у/на стену- бас пропадает совсем, испытал на Орбите 35АС-016 и своих вот этих полочных...

Цитата(ИванычЪ @ 6.7.2014, 2:40) *
Вот не поспоришь никак..Сотовый включи на внешний динамик.. Бубубу и тутут.. А поклади его в коробочку или кастрюльку , только на салфетку , чтобы по железу не жужжало.. И такой канцерт шикарный ...

Отражение от сенок получается, типа направленность звука.
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 6.7.2014, 0:14) *
Всем привет!

Вот запилил себе подставки под колонки... Рад шопипец-

Дима, привет! Молодец! Вот только маленькое замечание-спилил бы ты углы у подставочек (закруглить) и не будешь спотыкаться.
У меня когда дети маленькие были-я даже у кухонных квадратных табуреток углы поспиливал ..и стол тоже-закруглил. Менее травмоопасно стало!
rabbit 03
Добрый день! Честно- я думал сразу при изготовлении. Но потом передумал в пользу устойчивости- подставки и так малы... Ну и опираются на 3 опоры всего- я их максимально далеко друг от друга сверлил. Может, если перецеплюсь(доцю не подпускаю вообще), закруглю все.
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 6.7.2014, 9:53) *
..испытал на Орбите 35АС-016 и своих вот этих полочных...

Да, моей 35-ой Орбите с самопальными фазоинверторами до твоих далеко. Да и не включал давно-усь опять зачудил по защите канал выключает. Когда с мафона слушал "Маяк 240"-"Прибой" 10-ти полосный-"Корвет" 100У 068 на эквалайзере выставлял побольше верхов, поменьше средних и посередине басы. Так и сейчас по вкусу.
rabbit 03
Цитата(Solex @ 6.7.2014, 13:14) *
Да, моей 35-ой Орбите с самопальными фазоинверторами до твоих далеко. Да и не включал давно-усь опять зачудил по защите канал выключает. Когда с мафона слушал "Маяк 240"-"Прибой" 10-ти полосный-"Корвет" 100У 068 на эквалайзере выставлял побольше верхов, поменьше средних и посередине басы. Так и сейчас по вкусу.

Чего- Орбиты очень даже! Лучше Радиотехники. Вот только по ходу у тебя поздние- без фазиков. Маяк 240й тоже был у меня- мой первый магнитофон-приставка! Я тоже слушал как и ты- провал на середине, много верхов и низов- тогда какбы появляется псевдодетальность. Потом, когда сконструировал вот эти полочники, стал слушать на линейной ачх- музыка начала радовать огого! Пусть здесь не трясутся стены, зато я услышал много новых бэк-вокалов и инструментов на заднем плане! А вот по поводу Корвета- это ж тот же что и Барк поздний? Там да- сильная нехватка вч, как будто кто их обрезал.

Сейчас ищу себе ламповый недорогой усилитель, ватт по 5 на канал- хочу послушать что это такое. У одноклассника еще в школе был ламповый комбик- так вот он выдавал такие четкие искажения... Даже без примочки. Мы аж заслушивались...
Solex
Насчет "лучше" не уверен, Радиотехника делала неплохо.
Орбиту брал б/у. Пищалки стояли с какими то тканевыми излучателями были едва слышны. Заменил стало здорово. Не хватало также низов-приподнимаю 75 ГДН, появляются! Поэтому вырезал ф/и, стало good.gif
Корвет и Барк да, однотипные по 100 Вт на канал.
Ламповые усилки это уже для гурманов))
rabbit 03
Цитата(Solex @ 6.7.2014, 14:42) *
Насчет "лучше" не уверен, Радиотехника делала неплохо.
Орбиту брал б/у. Пищалки стояли с какими то тканевыми излучателями были едва слышны. Заменил стало здорово. Не хватало также низов-приподнимаю 75 ГДН, появляются! Поэтому вырезал ф/и, стало good.gif
Корвет и Барк да, однотипные по 100 Вт на канал.
Ламповые усилки это уже для гурманов))

Поверь, намного лучше. Там фильтры совсем другие. Говорю как владелец С-90 и Орбиты. Только у меня уже с заводскими фи были. А ты фазики какие делал? Как на оригинальных Орбитах?
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 6.7.2014, 14:57) *
Поверь, намного лучше. Там фильтры совсем другие. Говорю как владелец С-90 и Орбиты. Только у меня уже с заводскими фи были. А ты фазики какие делал? Как на оригинальных Орбитах?

ФИ как заводские вырезал+фильтры самопалом приблизил к прежней модификации. Кондеры добавлял, резюки и катушку помню намотал.
Радиотехнику считаю лучше, на Орбите корпуса из ДСП обклеены под дерево, на RRR все побогаче исполнено, есть доп. регулировки полос.
rabbit 03
Цитата(Solex @ 6.7.2014, 15:23) *
ФИ как заводские вырезал+фильтры самопалом приблизил к прежней модификации. Кондеры добавлял, резюки и катушку помню намотал.
Радиотехнику считаю лучше, на Орбите корпуса из ДСП обклеены под дерево, на RRR все побогаче исполнено, есть доп. регулировки полос.

Ну да- Радиотехники- фанера, Орбиты- дсп. А вот с доп регулировками все 35 АС, в Орбитах они просто сзади, 1 в 1 как в С-90! В последних С-90 крутилок уже не было. Да и не нужны они впринципе- все регулируется на усе, а там: сч-вч от 0 дб до -6 дб и всего-то!

П.С. У меня орбиты не под дерево, а серые под кожу, типа как торпеда в шохе.
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 6.7.2014, 16:09) *
Ну да- Радиотехники- фанера, Орбиты- дсп. А вот с доп регулировками все 35 АС, в Орбитах они просто сзади, 1 в 1 как в С-90! В последних С-90 крутилок уже не было. Да и не нужны они впринципе- все регулируется на усе, а там: сч-вч от 0 дб до -6 дб и всего-то!

П.С. У меня орбиты не под дерево, а серые под кожу, типа как торпеда в шохе.

Наверное у меня поздняя орбита, крутилок не было, ф/и не было, пищалки вообще bad.gif
В паспортах оправдали отсутствие ф/и измененными ГДН75, похоже тоже не в лучшую сторону.
rabbit 03
Может. Вообще смотрю не только по СССР аппаратуре, а и по всем фирмам- чем позднее выпуск, тем хуже качество... Вот те же Сони и Панасоник, и Шарп туда же- вроде и фирмы, а качество уг полное, только в топовых аппаратах нормальное.
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 6.7.2014, 23:31) *
Может. Вообще смотрю не только по СССР аппаратуре, а и по всем фирмам- чем позднее выпуск, тем хуже качество... Вот те же Сони и Панасоник, и Шарп туда же- вроде и фирмы, а качество уг полное, только в топовых аппаратах нормальное.

Похоже эта тенденция сейчас везде, авто тоже лепят абы как, чтоб побыстрей поменяли)
rabbit 03
Цитата(Solex @ 6.7.2014, 23:51) *
Похоже эта тенденция сейчас везде, авто тоже лепят абы как, чтоб побыстрей поменяли)

Та отож... Сейчас хорошее есть, но дорого очень, не соизмеримо с нашим уровнем жизни...
rabbit 03
Всем привет! Вот решил я сегодня вернуть на место колхозную рамку номера, а заодно перенес нержавеющую рамку на передний бампер- так что, Игорек, спасибо- уже не надо мне рамка friends.gif

Как по мне- смотрится супер!

IGORYAN
Дверь не поддается регулировке?
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 14.7.2014, 0:00) *

Я не заморачиваюсь smile3.gif
Там просто левое крепление сломалось(болтик возле петли)- никак руки не дойдут поменять... Из-за этого ляда и съехала. Езжу так уже 4й год.
ИванычЪ
Цитата(IGORYAN @ 14.7.2014, 0:00) *

Задняя??
rabbit 03
Цитата(ИванычЪ @ 14.7.2014, 2:22) *
Задняя??

Я так понял что да.
rabbit 03
Напишу немного о машинке:
сегодня заклеили 2 колеса- переднее правое и заднее левое,
нужно делать рейку- гремит уже сильно... И коробку, тарахтит на нейтралке и при трогании и переключении...

Ну и пару фото Золотульки и Белоснежки:

Хочу вернуть ее любой ценой... cray.gif
yanizz
Даа, троечка хороша!
super_gut
Цитата(rabbit 03 @ 9.11.2014, 0:05) *
Хочу вернуть ее любой ценой... cray.gif

Ну и зачем? Снова хочется "цацку" новую, в которую можно бесперестанно и безрезультатно вкладывать деньги? Ты от неё избавился, радуйся, всё что не делается - всё к лучшему. Продал - забудь. Лучше чего-нибудь посовременнее возьми.
Господин поручик
Цитата(dikobrazzoff @ 7.12.2014, 18:54) *
Ну и зачем? Снова хочется "цацку" новую, в которую можно бесперестанно и безрезультатно вкладывать деньги? Ты от неё избавился, радуйся, всё что не делается - всё к лучшему. Продал - забудь. Лучше чего-нибудь посовременнее возьми.

+1
rabbit 03
Та то так... Не хочу уже)

Сегодня, кстати, ездил- все норм, только еле до заправки доехал, с дерганьями- бензик кончался...
Игорек1984
Привет Дима. О а я по фоткам думал что выкупил обратно троечку)))
Кстати да, анализируя взглядом текущий ассортимент совковых автомобилей нашего города приходишь к выводу что наши троечки на момент продажи были еще ого-го.
Удачи тебе с текущей машинкой!
rabbit 03
Всем привет! Напишу немного про эксплуатацию 09:
ПЕРЕОФОРМИЛ НА СЕБЯ!!! rofl.gif
Пробег почти 10000км, отрегулировали 1 выпускной клапан на 3м цилиндре и поменяли верх карба, если помните- в моем на эмк хх был ввертыш, сосало воздух и.т.д.
Так вот: до замены машина глохла при сбросе газа- типа хх включался поздно, после замены- немного лучше, но все равно норовит заглохнуть... ЭПХХ тоже заменил- дело не внем. Что посоветуете? Больше негде спросить. friends.gif

А, теперь номер АЕ8695НО
Solex
Цитата(rabbit 03 @ 29.4.2015, 22:15) *
Что посоветуете? Больше негде спросить. friends.gif

Спросить можно и в теме про Солексы, у тебя вроде он должен быть. По своему опыту могу сказать, при проблемах с ХХ решает разборка карба с продувкой хорошим компрессором. Проверить плоскость прилегания к впускному коллектору и поправить если надо, отрегулировать пусковой зазор, поплавок, заменить диафрагмы. Должно помочь, а на будущее надо как можно реже снимать низ карба, на горячую вообще этого не делать. По возможности то же самое с ЭМК, который должен быть затянут, но без фанатизма smile3.gif
rabbit 03
Спасибо, кэп) А я и не знал, что карб можно сжатым воздухом продуть... А серьезно- ну не первый жеж год у меня тазик) Карб снимал, промывал-продувал, заслонки выставил, мембраны поменял, поплавок новый 3мм как по книжке, иголка держит, качество смеси выставлено, хх 860 оборотов, ровный. А вот если совсем чуть-чуть приоткрыть заслонку и сразу закрыть- норовит заглохнуть... Вот в чем проблема. Я уже не первый раз это спрашиваю- никто не знает...
Solex
Может смесь бедновата dntknw.gif
rabbit 03
Я наоборот думаю, что переливает. И переливает именно на хх- типа отпустил газ, а неприготовленный бензик плюхается в коллектор, типа того.
ИванычЪ
Дима , у меня иногда тоже норовит.. Но чуть по другому . На ходу ставлю на нейтраль и ногу с газульки. И вот тут могет и заглохнуть , а если успею чуток подгазнуть , то ХХ держит. Тоже на систему ХХ думаю . И тоже пока не решено..
rabbit 03
Во-во, у меня так же. Сейчас вроде почти пропало- но холостой бывает низким... То правильные 860 оборотов, то где-то 500, но ровный хх.
ИванычЪ
Вот и я про то... Нужно карбика помучить.
rabbit 03
Помучал) на прогретом авто все ок. Спасибо.

А вот так машинка выглядит сейчас:

ИванычЪ
Нормальная девяточка good.gif
rabbit 03
Пасиб. Завтра отгоню на сварку... Низа дверей прогнили насквозь, с усилителями)
ИванычЪ
Уси . ?
rabbit 03
Та уси... Вернее 3 двери, но красить все равно 4. Передние снизу аж выгнуло...
ИванычЪ
Тоди хай ... friends.gif
rabbit 03
Все- отдал машинку на сварку, опять на велике!
ИванычЪ
Так ты теперь в два раза быстрее.. Пока там на машине раз..два..три.. четыре.. А на велике .. раз-два.. раз-два.. smirk2.gif
rabbit 03
Всем привет!
Давно не крутил ничего в машине, и вот пришло время навести порядки.
1. Подтянул бампера и выровнял крепления, покрасил.
2. Отогнул назад арки и поставил подкрылки сзади, вымыл подкапотное.
3. Уложил проводку- теперь вся в одной косе.
4. Почистил болото(место под блоком предохранителей), уложил в нем провода.
5. Заменил шаровые, поставил Lemforder.
6. Покрасил рамку радиатора.
7. Осмотрел тормоза- вроде все нормально.
8. Подтянул задние стойки со стороны стаканов.

ИванычЪ
Молодец , ты то с машинкой.. А я по хозяйству.. Намаялся .. Шо - нибалуй.. Щас вот тока пивка попиваю.. drinks.gif
rabbit 03
Я эту неделю просто посвятил ТО. А так- дача, не вылажу с огорода... И в доме дачном ремонт делаем...
ИванычЪ
Счасливчак .. Дача есть.. У меня нету.. Вокруг дома насажено поливать не успеваю.. Участок 6 соток + прихват примерно 3. Ну за забором соток пять натикивает.. fffuuu.gif Минус дом и двор сотки три.. hi.gif
технолог56
Здорово,Дим! Будем знакомы. Интересно было почитать-осилил всю тему про 09. А до этого про 3. Хорошо всё. Отличные авто. Интересно твоё частое изменение внешности автомобилей:) (как по мне-так лучше,чем с завода увидишь нечасто. Нужно лишь иногда немного доработать авто). Желаю дальнейших успехов во всём. Буду посматривать иногда.
rabbit 03
Привет друзья мои! Не пишу совсем- машиной не занимался год... Больше даже. Просто ездил) Но все приходит в негодность- пришел конец системе питания, а именно: поржавели наконечники бронепроводов, сгорели полностью КОНТАКТЫ БЕСКОНТАКТНОГО трамблера, даже бегунок... И, самое главное, карб... Выгнуло его сильно- ремонту не подлежит((( Совсем... Машина работала только на ХХ, на холодную стреляла в глушак, мощности потеряла много... И я купил сегодня новый ДААЗ 21083!!! Думал не найду оригинал, а он нашелся прям возле дома, ну 500м от него) Поставил не настраивая- ИДЕАЛЬНЫЙ ХХ и нет провалов! Ну немного зажигание подстроил- по выхлопу без пропусков!
И приятное еще: мама купила гараж!

А это на мойке:

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU