Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
rabbit 03
Я вот думаю как поступить:
1. Можно зпшпаклевать низа стекловолокном и просто покрасить, простоит так еще года 2.
2, Вварить низа дверей, что затратнее, зато навсегда...

Думаю пока зашпаклевать.
rabbit 03
Всем привет. Сегодня реставрировал стартер:

Мыл долго, тряпок куча ушла... Зато как новый! Я все там почистил, втягующее где мог(не разбороной)- пока ттт заводит все разы, а вот дней пять еле заводился... Втягивающее мозг ипало...
OPTIMUS PRIME
Взял смыл мовиль,теперь будет ржаветь нижняя кромка двери
rabbit 03
Ненене. Не будет. Там краски же слой. А вот передние не спас даже мовиль... Так что наф надо он!
kreshkastet
правильно ,краска лучший консервант.........если ржавчины нет)))
rabbit 03
Цитата(kreshkastet @ 12.9.2013, 20:41) *
правильно ,краска лучший консервант.........если ржавчины нет)))

Спасибо. Нет, на задних ржавчины нету. А вот передние... именно низа, где завальцована накладка... там по ходу с усилителем сгнило, не все, но до дыр... Посоветуйте: можно ли поменять чисто нижнюю часть дверей, до выштамповки(до молдинга)? А то как-то жалко всю филенку ставить- красить, да и денег особо нету...
kreshkastet
конечно можно,только без шпаклевки и подкраски не обойтись......на углах выгнило?
rabbit 03
Цитата(kreshkastet @ 12.9.2013, 20:53) *
конечно можно,только без шпаклевки и подкраски не обойтись......на углах выгнило?

Та то, что без покраски никак я знаю- просто под молдингом не будет заметна разница цветов. У меня и сейчас там с баллончика... Углы- не полностью, а вот низ выгнил.

Я завтра сфотаю что там к чему крупным планом.
kreshkastet
фото это надежней.давай бросай ,обсудим
rabbit 03
Пасиб.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 12.9.2013, 18:47) *
Я все там почистил, втягующее где мог(не разбороной)- пока ттт заводит все разы, а вот дней пять еле заводился... Втягивающее мозг ипало...

Дима я точно также перемывал втягивающее и у меня оно тоже не разборное - оно не помогает. Радовался отличным заводам пару дней - потом все равно втягивающее начало выделываться.

Там вся фишка в том, что внутри залипают пятаки - вот эти пятаки нужно снять и заполировать до заводского состояния ибо они уже подгоревшие, а подгоревшие пятаки будут залипать и дальше. А чтобы до них добраться нужно развальцовывать втягивающее, то есть его неразборную часть.

Мне внешняя переборка втягивающего помогла увеличить пропорцию беспроблемных заводов с 1/3(один проблемный завод на 3 беспроблемных) до 1/10. Но всеравно один раз на десять пятаки залипают.
rabbit 03
Игорь, я знаю- не помогло. Мож завтра куплю новое.

Обещанные фото дверей позже
OPTIMUS PRIME
Тоже думаю что лудше взять новое,ето "рукоблудие" с развальцовкой считаю ненадежным
Игорек1984
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.9.2013, 19:45) *
Тоже думаю что лудше взять новое,ето "рукоблудие" с развальцовкой считаю ненадежным

Да ну понятно, что лучше новое, а мне на иномарку новое где найти? Поэтому либо рукоблудие либо другое б/у.
OPTIMUS PRIME
ето исключение,а так при наличие в свободной продаже деталей считаю ету операцыю нецелеобразной,не в епоху дефицыта живем
super_gut
Цитата(Игорек1984 @ 13.9.2013, 21:24) *
Да ну понятно, что лучше новое, а мне на иномарку новое где найти?

Мда, что-то немцы упустили этот момент, важную деталь в такой надёжной машине сделали неразборной. Как же они просчитались..
rabbit 03
Вот двери гнилые:

Роман Кировоград
ай, еще лет пять до скозных дыр продержуться.
rabbit 03
Знаю, Ром, но все-таки хочется идеала... Что скажешь: мож и вправду стекловолокном замазать-пошкурить и не париться?
kreshkastet
хоть стекло ,хоть обычную ,все это будет пирожком.....все это просто устранить ЕСЛИ есть полуавтомат....срезаеш угол настолько .насколько ушла коррозия ,потом ссрезаной детали снимаеш мерку и делаеш деталь,которую впоследствии ввариваеш ,шпаклюеш,грунтуеш и красиш......ЕСЛИ есть чем варить
Игорек1984
Цитата(dikobrazzoff @ 13.9.2013, 20:38) *
Мда, что-то немцы упустили этот момент, важную деталь в такой надёжной машине сделали неразборной. Как же они просчитались..

Не просчитались - мой стартер родной проходил 27лет в то время как машина проектировалась на примерно 15лет.
То есть стартер думает что он уже 12лет лежит на свалке, а его продолжают мучить и каждый раз воскрешают...
IGORYAN
Все равно все будет ржой вспучиваться,ржу нужно вырезать как опухоль иначе все равно полезет-проверено.
OPTIMUS PRIME
У меня было тоже самое,ищи нормальную дверь ,а хочеш промаж шпаклевкой,на пару годков хватит а там и машмну смениш
rabbit 03
Я знаю, что побороть- это или вырезать гниль, или дверь менять. Не хотелось просто красить все по новой... Буду узнавать кто мне низа поменяет. а там снизу и с баллона задую- не отличите!
rabbit 03
Всем привет!

Что по машинке:
Поменял втягивающее, взял недорогое АТ, кстати порадовало качество сборки и упаковки- на вид круче заводского!

Но... Проблема не ушла- видать надо было бендикс менять... Хотя симптомы были умерешего втягивающего... Ну ниче- заменю! КСТАТИ!!! Как же удобно менять втягивающее! Не н6адо стартер снимать- всего заняла у меня замена 15 минут с перекуром! А вот с бендиксом надо поипаться...

Вот еще: сделал себе стенку багажника заднюю, а то был голый металл:

Хотел сразу из двп, но потом на глаза попалась старая полка- она пластмассовая, с выштамповками и загнутыми краями, ДА ЕЩЕ и в карпете! Прикрутил к боковинкам саморезами- у меня ж вся обшивка пластмассовая уже стояла, кроме вот этой задней стенки. Доволен.
Ролакс
АТ норм фирма,хоть и дешевая.
rabbit 03
Забыл написать: вымыл я все багажное ацетоном, а именно под резинкой крышки багажника, стойки крыши- ох и грязи там было... Вода собиралась и затекала в салон... Так я снял резинку уплотнительную, протер все там(и резинку) и прикрепил обратно, только наоборот(ту сторону, что была слева я прицепил справа)- так такое ощущение, что поставил новую резинку! Она приняла новую форму- как новая стала! Аж багажник стал тяжелее закрываться- зато тише стало!

Цитата(Ролакс @ 16.9.2013, 21:15) *

Да я и смотрю, что норм- у меня амортизаторы газовые на ляде АТ- так такие крепкие, что немного выгнули крепления. Уже год- как новые.
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 16.9.2013, 21:15) *

китай китаем, главное что бы проработал хотя бы половину срока
rabbit 03
Я знаю, что Китай...
rabbit 03
Сегодня руки дошли до порогов! Решил прокрасить изнутри, а то после сварки ничем не обрабатывал- так матовым черным дунул чтобы зиму отъездить...
Сегодня же все делал по правилам:

-зачистил все до металла:

-потом растворителем 650м до блеска, потом грунтом:

-ну и собственно покраска:

Что скажу- получилось супер! Даже глянец есть! Думаю, что больше не буду перекрашивать- сделал все основательно и навека.
kreshkastet
smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif на века говоришь??......ну заделал и молоток
rabbit 03
Цитата(kreshkastet @ 17.9.2013, 20:52) *
smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif smirk2.gif на века говоришь??......ну заделал и молоток

А как же! Старался на совесть... Пасиб на добром слове!
rabbit 03
Сегодня машиной не занимался- занимался вот этим:

Купил пилу нашего производителяы, РосТех. Приехала сегодня, разобранная. Так я ее собрал за 10 минут, заправил( масла немного больше в бенз налил- первый же пуск и обкатка)- и вперед тарахтеть на холостом.

Порадовало: мотор вроде норм, мощный и легкий, цепка тоже не из сырца, в комплекте с пилкой были все необходимые для ее ТО инструменты: ключик торцовый 13*17 с отверткой, 2 шестигранника для болтов(тонкий и потолще), маленькая отвертка для карба, напильник для заточки цепи и емкость для смешивания бензина с маслом- как раз 600г, т.е. бак.

Так вот после первого запуска сильно были завышены обороты хх- пришлось регулировать карб(благо я 7 лет уже профессиональный бензопильщик). Отрегулировал- теперь хх как на мопеде!

Одно не сильно нравится- маслонасос на цепку качает от оборотов двигателя- при обкатке, при холостом продолжительном под пилкой натекает лужица масла... Ну это бич всех пил... А так, на оборотах- когда цепь вращается, масло нормально распределяется по шине! Вот попилил немного- норм и мыть ничего не надо! Доволен короче.
rabbit 03
Поборол я наконец-таки стартер! Теперь заводит с полтыка!

Сегодня заменил бендикс- в нем и была причина: на самой шестерне, что маховик крутит тупо слизались зубья сверху- они ж там на краях косые- чтобы в зацепление легче входили. Так вот слизало их...
Я не стал развальцовывать- менять чисто шестерню, а купил новый бендикс и поставил его за 15 минут(это со снятием защиты, потом стартера, разборки его и сборки всего).
Бендикс поставил Мастер Спорт- 55 грн. Покупал в проверенном месте. Но все равно смотрю, что Китай делает их, а не Германия как написано... Но по упаковке и качеству на ощупь могу сказать, что бендикс нормально добротно сделан!
После замены звук стартера при заводке аж поменялся- теперь как на ино!

Старый бендикс:

Сравнение с новым:

NeonKIR
только биндекс поменял ? надо было почистить и смазать, возможно щётки поменять drinks.gif
rabbit 03
Цитата(NeonKIR @ 20.9.2013, 20:53) *
только биндекс поменял ? надо было почистить и смазать, возможно щётки поменять drinks.gif

Привет! Не не только бендикс. Почитай посты мои предыдущие- я там перечищал весь стартер и заменил втягивающее. Щетки в идеале, якорь как новый. Все короче перебрано чтобы не лазить еще долго.
Игорек1984
Дима там на зубьях шестерни и должен быть небольшой конус.
Смотри, фотка нового бендикса, который брал себе:

этот конус сделан с завода для лучшего вхождения шестерни в венец маховика. Причина отказа стартера в этом конусе ну никак не может быть. Да и насколько я знаю зацепление там идет по всей длине шестерни, а не только по краю, если конечно сам бендикс не убит....
rabbit 03

Я ж выше и писал, что на шестерне зубья под углом- имел ввиду что они с одной стороны на концах сточены для лучшего зацепления... Так вот на старом эти вот края как раз и слизало. То я видать не понятно написал...
NeonKIR
главное долго не крути, тогда стартер будет вечен good.gif машина должна заводится с 1-2 сек
rabbit 03
Цитата(NeonKIR @ 21.9.2013, 12:29) *
главное долго не крути, тогда стартер будет вечен good.gif машина должна заводится с 1-2 сек

Я это знаю.Но вот как постоит немного горячая- видать пары бензина собираются- приходится маслать... Если с газом- сразу заводится! Кстати помню в инструкции на тройку(прошлая тройка была с инструкцией даже) было написано:холодную заводить с подсосом БЕЗ нажатия на педаль, а горячую- нажав педаль газа до полика! Тут по ходу так же надо... Сам короче я во всем только что разобрался... Спасибо!
rabbit 03
Сейчас задождило немного- машинку пока отставил- боюсь простыть в гараже. Опять занялся домашней акусткой, а именно:
поснимал сеточки с динамиков- реально звук глушат! Там площадь, которая закрыта этими дуршлагами- аж 50% от диффузора! Ну и перестали меня устраивать СЧ-динамики... Они ооочень глухие и кричащие стояли- 20гдс с тряпчаным подвесом. Я вставил туда свои Фокалы- подошли идеально! Изменения: я услышал новые инструменты! Ну и мягче стал звук, приятнее для ушей(жаль, что Вы не слышите)... А! И теперь на высокой громкости нет искажений почти(Поручик как-то писал, что усь слаб- нет, это среднечастотники родные в Орбитах слабые). Еще левая колонка играла в противофазе-я ее сфазировал- теперь появилась четкая стереобаза, картина! Доволен.

super_gut
Цитата(rabbit 03 @ 23.9.2013, 19:36) *
Изменения: я услышал новые инструменты! Ну и мягче стал звук, приятнее для ушей(жаль, что Вы не слышите)... А!

Ты представь, что услышиш и какие эмоции будут, если ламповый усилитель сделаеш и послушаеш. Сам тащусь. Пофиг на вес, габариты, жрёт 100Вт, а выдаёт около 3-4Вт, ни на какой каменный усилитель не променяю.
rabbit 03
Цитата(dikobrazzoff @ 23.9.2013, 19:47) *
Ты представь, что услышиш и какие эмоции будут, если ламповый усилитель сделаеш и послушаеш. Сам тащусь. Пофиг на вес, габариты, жрёт 100Вт, а выдаёт около 3-4Вт, ни на какой каменный усилитель не променяю.

Ламповый усилитель- моя мечта с детства! Именно ламповые уси вносят приятные искажения в звук, я знаю многое про ламповые усилки. Но вот спаять всегда стремался... Если можешь, подскажи плз что по трансформаторам, там же их 2? Остальное вроде просто.

Сейчас кстати слушаю только lossless- разница с мп3 существенная. Еще хочу нормальную сд-деку... Есть Техникс 318й, но там лазер надо менять...
Ekvalayzer
Цитата(Ролакс @ 16.9.2013, 20:15) *

не смешиimpish.gif
rabbit 03
Цитата(Ekvalayzer @ 23.9.2013, 21:32) *
не смешиimpish.gif

А с чего ты взял, что плохая? Вот у меня стоят 2 детали АТ- все ок. Амортизаторы ляды уже второй год- и хоть бы что, такие же упругие, как и брал.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 23.9.2013, 20:34) *
А с чего ты взял, что плохая? Вот у меня стоят 2 детали АТ- все ок. Амортизаторы ляды уже второй год- и хоть бы что, такие же упругие, как и брал.

да уже имел горький опыт менять эту "нормальную фирму" сейчас вот и вакуумник за 1.5 года - 7тыщь км накрылся...тоже вроде АТовский покупал.
rabbit 03
Ясно. Ну я такие ответственные детали стараюсь АВТОВАЗ брать только. То по мелочи АТ
super_gut
Цитата(rabbit 03 @ 23.9.2013, 21:58) *
. Если можешь, подскажи плз что по трансформаторам, там же их 2? Остальное вроде просто.

Если брать обычную схему усилителя, которые многие повторяют, то трансформаторов там 3. Два выходных (соотвественно - левый канал и правый) и силовой, питающий. Собрать усилитель - ну скажем, не очень сложно, но как и в любом деле есть свои тонкости и особеннности. Если делать хорошо, то цена потраченные на комплектующие будет не очень дешёвая.
Да, и было бы желание, самое главное.
Lyzhenkov
Главное выбрать схему не на дефицитных лампах 60-х годов,которые очень сложно найти
super_gut
Такого не будет конечно, нужно конечно брать в расчёт то, что можно достать и купить начинающему. Иначе если пытаться собрать что-то непосильное, то успехом это однозначно не увенчаеться, это как минимум упрёться в покупку или поиск того или иного.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU