Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
vad_ik
А мне чето ваще с ними не нравится, лишние они.
rabbit 03
Цитата(vad_ik @ 22.4.2013, 20:55) *
А мне чето ваще с ними не нравится, лишние они.

Мля ну двери дорого красить... Я б сам их не клеил- по другому НИКАК!!!!
Господин поручик
Цитата(susskijj @ 22.4.2013, 20:28) *
белые были лучше((((((((((

неа ) acute.gif
rabbit 03
Спасибо, поручик!
super_gut
С локерами нормально смотриться.
rabbit 03
Цитата(dikobrazzoff @ 22.4.2013, 21:49) *
С локерами нормально смотриться.

По крайней мере лучше, чем с закрашенными с баллона дверьми.
yurecgod
Молдинги огонь они подходят этому автомобилю! good.gif
Игорек1984
А мне нравятся черные накладки - по-моему очень гармонируют они: черные бампера, черные молдинги, белая машина белые диски. С белыми кажется хуже было. Щас красота!
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 23.4.2013, 8:41) *
А мне нравятся черные накладки - по-моему очень гармонируют они: черные бампера, черные молдинги, белая машина белые диски. С белыми кажется хуже было. Щас красота!

Мне тоже уже нравится- и двери терь красить не надо!

Пробег- 515км. Был у моториста, слушали мотор стетоскопом. Вывод- стучит клапан на первом цилиндре(это тот стук что меня настораживал при прогреве), сказал, что все уйдет при регулировке клапанов.
Еще узнал что мне выйдет покраска ляды и правого заднего крыла- по 350 грн за единицу. Итого 700. Сейчас это дорого для меня...

А вот получилось фото:

susskijj
ух. хороша фотка. блин. а действительно классно смотрится. может у меня просто они такие страшные были что я их снял??? нужно новые купить и приклеить обратно а то там после них такое!!!! бр... лучше на место вернуть)))
rabbit 03
Цитата(susskijj @ 23.4.2013, 21:01) *
ух. хороша фотка. блин. а действительно классно смотрится. может у меня просто они такие страшные были что я их снял??? нужно новые купить и приклеить обратно а то там после них такое!!!! бр... лучше на место вернуть)))

Я ж по этому и приклеил новые- потому что капец там был... Ты глянь цену на такие молдинги-прифигеешь! Я сам был в шоке.
Ролакс
Накладки в тему,класс фота,особенно на фоне такого склада,или что это..еще дореволюционный наверно?
кстати,оверник меняй,5000 же есть уже
Игорек1984
Дима у меня вопрос к тебе: тот дедок, который тебе капиталку делал он может взять на капиталку голову(мою вторую), только там надо отверстия под направляйки развернуть + подобрать либо изготовить направляйки под мои клапана. У него есть токарный станок? Не знаешь?
rabbit 03
Цитата(Ролакс @ 23.4.2013, 21:47) *
Накладки в тему,класс фота,особенно на фоне такого склада,или что это..еще дореволюционный наверно?
кстати,оверник меняй,5000 же есть уже

Это ангар какой-то возле электродепо. Фиг его знает что там- он заброшенный.
Что за оверник? 5000 сообщений я так понял...

Цитата(Игорек1984 @ 23.4.2013, 21:48) *
Дима у меня вопрос к тебе: тот дедок, который тебе капиталку делал он может взять на капиталку голову(мою вторую), только там надо отверстия под направляйки развернуть + подобрать либо изготовить направляйки под мои клапана. У него есть токарный станок? Не знаешь?

Думаю возьмется. Он не токарь, но капремонты делает. У него свой токарь. Только ж цена на ремонт будет... Тыщи полторы с запчастями.
Ролакс
Цитата(rabbit 03 @ 23.4.2013, 21:11) *
Что за оверник? 5000 сообщений я так понял...

подпись под авой http://vaz-2106.ru/forum/index.php?act=UserCP&CODE=01
rabbit 03
Ок. Спасибо.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 23.4.2013, 22:11) *
Думаю возьмется. Он не токарь, но капремонты делает. У него свой токарь. Только ж цена на ремонт будет... Тыщи полторы с запчастями.

ох ничего себе. Мне на газостанции за капиталку головы три года наза 350грн запросили + детали. Ну тут еще добавится изготовление либо подгонка направляек, я ж не думаю, что оно настолько дорого затянет?

Спрашивал у киевского мастера(он еще видео о капиталках на ютубе выкладывает) в общем капиталка скорповской головы у него стоит 800грн. Сюда входит: разборка, дефектовка, нарезка новой фаски под посадочные места клапанов, наращивание ножки каждого клапана(хромированием), притирка, установка всех новых деталей, сборка, регулировка. Считаю как для Киева то недорого. Мне говорит можно переслать ему голову и детали. Просто нехочу я наращивать металл на клапанах - неизвестно какого качества это покрытие и сколько оно отходит. А ремонтные клапана по космическим ценам + везти надо из Германии. Поэтому проще и дешевле всего - сделать направляйки.
кобзев
Игорек1984
Промерь ножки клапанов микрометров, удивишься, разобьёт новые направляйки.
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 24.4.2013, 11:22) *
Игорек1984
Промерь ножки клапанов микрометров, удивишься, разобьёт новые направляйки.

Сань я хочу не тупо клапана в новые направляйки. Я хочу подогнать клапана под направляйки или наоборот.
Факт в том что у меня нет вообще направляек, надо растачивать отверстия под них, подгонять направляйки, запрессовывать и ставить клапана.
кобзев
Ясно, просто нужно и то и то чтобы были в размере, не знаю сколько в форде 2-3 сотки в минусе....
Игорек1984
Цитата(кобзев @ 24.4.2013, 14:18) *
Ясно, просто нужно и то и то чтобы были в размере, не знаю сколько в форде 2-3 сотки в минусе....

поэтому я и говорю, что нужен толковый токарь.
Когда отдавал троешный блок на расточку, мне расточили с раковиной, то есть не вышли в размер. Сейчас отдавать им не хочу ибо 99,9 накосячат и с направляйками.
Я б сам выточил, да никогда с маленькими деталями не работал и станка нет. Я на заводе трубы точил от 3тн до 32тн весом, так что от направляек это очень далеко.
susskijj
Цитата(rabbit 03 @ 24.4.2013, 1:42) *
Я ж по этому и приклеил новые- потому что капец там был... Ты глянь цену на такие молдинги-прифигеешь! Я сам был в шоке.

чет я так и не понял скока они стоит. у нас по магазинам смотрел интернет каталог, даже найти не смог
yurecgod
А какая причина того, что ты бошку хочешь делать?
Может поискать БУ.

Знакомый на старый мерс дизельный купил на разборке за 100 баксов
ездит и горя не знает. А у нас такие мастера косорукие в основном
на крючек только подсадить смогут...

Блин тема то не та....
rabbit 03
Ниче-ниче, пусть пишут. По ремонту- это я тебе озвучил цену с НОВЫМИ деталями!!! А не с какими-то нарощенными... Как хош-твое дело. Но дед-один из лучших в городе, я- только к нему, 100 раз уже убедился.

Виталь, молдинг Sahler широкий ваз 2109.
susskijj
по чем ты брал Дим?
rabbit 03
195грн- 780р примерно.
Игорек1984
Цитата(yurecgod @ 24.4.2013, 17:19) *
А какая причина того, что ты бошку хочешь делать?
Может поискать БУ.

Знакомый на старый мерс дизельный купил на разборке за 100 баксов
ездит и горя не знает. А у нас такие мастера косорукие в основном
на крючек только подсадить смогут...

Блин тема то не та....

Распред стучит, и на клапана есть подозрение. Снимать все равно голову надо. А раз уж сниму, то хочу сразу и откапиталить.

Лежит в гараже вторая голова, которую и хочу поставить. На разборке будет стоить по цене капиталки, но это будет б/у и сколько отходит непонятно - лотерея.
rabbit 03
Той гбц все уже... Смысл ее делать? Игорь, молотят ПОРШНЯ у тебя- у меня точно так же молотили до капремонта...
yurecgod
По моему тарахтеть клапана у него не могут
из-за гидриков, если с ГРМ какой то звук и идет
то скорей всего каналы в гидриках забиты.

Все же это не классика.
Но утверждать выше сказанное не ручаюсь.
rabbit 03
Вот и я о том же...
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 24.4.2013, 21:29) *
Той гбц все уже... Смысл ее делать? Игорь, молотят ПОРШНЯ у тебя- у меня точно так же молотили до капремонта...

Дима почему той ГБЦ все? Это кусок чугунины в который надо поставить либо ремонтные клапана либо направлющие, обновить фаску и будет она ходить еще 50лет. Это не жигулевские алюминиевые головы. Их не ведет.

Поршня не молотят - там звук из клапанной крышки и из самого распреда - ну еще клапан поддает своего причем по звуку какой-то один. Смотрел я тот распред - там уже выработка имеется, пора менять его. А поршневой той 30 тыщ всего. В любом случае буду ГБЦ снимать - посмотрю как там поршня поживают.

Цитата
По моему тарахтеть клапана у него не могут
из-за гидриков, если с ГРМ какой то звук и идет
то скорей всего каналы в гидриках забиты.

у меня гидрокомпенсаторов нет с завода. Там ГБЦ идентична жигулевской, различия только в том, что она чугунная, нет направляющих и распредвал вращается в самой голове, а не в съемной постели. Те же рокера, по два клапана на цилиндр, пружны, тарелки, сальники и все остальное.
Я уже начитался - если стук из верхней части, то 80% это распред и 20% рокера.
rabbit 03
Ясно. У меня в девятке тоже распред в голове сразу... Так а смысл тебе делать гбц старую если все равно снимать свою- та ж стопудово рабочая и ремонтопригодная.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 25.4.2013, 18:57) *
Ясно. У меня в девятке тоже распред в голове сразу... Так а смысл тебе делать гбц старую если все равно снимать свою- та ж стопудово рабочая и ремонтопригодная.

Понимаешь все хорошо когда детали есть на рынке - снял, поехал купил и поставил. А я сниму и не знаю что там! Я не думаю что моя голова в отличном состоянии - если есть выработка в распреде, рокерах и стучит клапан - значит надо делать. А вдруг сниму голову а у меня там клапана прогоревшие и выработка в направляйках + маслосъемные колпачки менять надо. Это везти голову к мастеру, делать, заказывать детали. Вот я и подумал - сразу сделать эту голову, а потом просто скинуть мою и поставить эту - полдня работы.
Не думаю что головы принципиально отличаются...
rabbit 03
Всем привет!
Сегодня поехал в гараж просто потусить- работать же нельзя... НО! Просто тусить не получилось- я поснимал свои доп приборы с левой стойки! Поубирал за ненадобностью. Показания не верные совсем, обзор загораживали немного, да еще и тока потребляли много.
Тах я продал другу, остался датчик давления масла и два подиума в карпете. Мож кому нужны? Проводку с датчиков всю убрал- вытянул косу целую(10) проводов...

Еще, поскольку птф больше нет- снял с бороды выключатели(проводку оставил- мож еще когда поставлю) и вставил вместо них родной CHECK ENGINE(кто не помнит- у меня когда-то стоял карб с автоподсосом, мозгами и катколлектором, это было с завода, до меня еще сняли, но проводка осталась). Хочу теперь восстановить опять эту систему- типа моновпрыска.

Игорек1984
Дима смотрю ты серьезно к стоку стремишься?

А расскажи че такое моновпрыск? У меня когда-то друг спрашивал, говорит у тебя в скорпе моноинжектор? Я потом узнал что обычный инжектор и теперь стало че такое моновпрыск? Это типа одна форсунка вместо карба стоит и впрыскивает топливо распределяя на все цилиндры?
rabbit 03
типа да. но на вазе пошли по сложейшему пути- поставили мпсз на карб, втулили мозги и катколлектор...
rabbit 03
Сегодня пол дня провел в гараже- должны были ехать на дачу отдохнуть, но планы поменялись...

Итак, что я сегодня сделал:

- поставил подкрылки вперед!!! Промазал все там солидолом с мовилью и подрезал края- подкрлков почти не видно теперь! Очередь за задними- то как пружины поставлю родные.

- разобрал и помыл левую фару- зимой натекло туда... Была плохо приклеена. Теперь обе фары черные.

- Самое главное- я теперь спереди на 13х колесах! Отрыл в гараже штампы с тройки еще, с ушами(на них я и ездил на 03). Думал покрасить в черный, помыл с растворителем- передумал, и так нормально, ржи нет, прокрашены мною когда-то серебрянкой, держится до сих пор!

Мне друг отдал был две Нокиан Хакка I 3 на метках- я их сегодня и собрал со штампами! Все делал в гараже- решил не платить дядькам с сервиса. Вроде все ок- ниче не спускает!

Ощущения: машинка МЯГЕНЬКАЯ и НИЧЕ НЕ СКРИПИТ В САЛОНЕ!!! Немного, правда очень немного возросла динамика- посмотрю на расход. Ищу теперь еще 2 штуки 175 на 70 на 13, мож новую возьму... Короче доволен как слон! Машинка комфортной стала...

Господин поручик
На белых дисках гораздо лучше смотрится. нафига эти штампы?
Игорек1984
Дима привет! С правдником тебя.
Я щас на машинке, если есть желание - можно встретится и куда-нить смотаться, либо просто на дамбе посидеть фотосессию устроить, да пожевать че-нить.
Роман Кировоград
Господин поручик, та пусть хоть человек комфортно почувствует себя в авто, да и ребенок маленький тоже...
Господин поручик
Интересно было бы взвесить и сравнить эти колеса. За счет чего мягкость появилась?
rabbit 03
Игорь, я уже дома буду... Устал...
Поручик, Смотри: профиль был 50, сейчас 70. Ширина была 195, стала 175. Намного резина стала выше. 15е весят кил по 15-16, штампы- по 10? Могу ошибаться.
rabbit 03
Вычитал, что вылет не подходит совсем- нужен 40... Я поставил 26.
Игорек1984
Цитата(rabbit 03 @ 1.5.2013, 18:35) *
Игорь, я уже дома буду... Устал...

Я имею ввиду не сегодня, а то что майские праздники длинные - до 7-го отдыхаем, потом 7-8 на работе и с 8-го до 13-го отдыхаем. Все это время машинка скорее всего будет под боком. Так что будет желание пиши, звони.

Да уж разница в дизайне колес чувствуется очень сильно, но по крайней мере они более комфортны. А я еще себе 17-е литье хотел. Представляю себе как на них машина будет ехать))))
rabbit 03
Та отож... Вида никакого... Зато мягенько! Я придумал как покрашу штампы: середину с полкой в черный глянец, а вот обод(чисто обод, без полки)- в серебристый.

Если что- сдыбаемся!
OPTIMUS PRIME
Раз уж надумал ставить штампы поищи диски 08,06 штамповки ну совсем не смотрятся
DGR
продавай большие колеса и покупай диски на 13+резину
rabbit 03
Оптимус, зато бесплатно!

ДГР, я так и хочу сделать... Объявы висят уже месяц на форумах...
IGORYAN
Не,ну что это такое?((Всё, огонь тачка превратилась просто в тележку,обидно даже((
Ты хоть на 14 литушечки на подобии таких поставь,а хочешь мягкости возьми на 70 профиль,у друга стояли на 99 колеса на 14 и профиль 70,причем зимние.Подтирали в крайних положениях,но сделать чтобы не терли можно.
А так вполне р14 185/65 хорошо,но точно не р13-на клумбы их.
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 1.5.2013, 21:21) *
Не,ну что это такое?((Всё, огонь тачка превратилась просто в тележку,обидно даже((
Ты хоть на 14 литушечки на подобии таких поставь,а хочешь мягкости возьми на 70 профиль,у друга стояли на 99 колеса на 14 и профиль 70,причем зимние.Подтирали в крайних положениях,но сделать чтобы не терли можно.
А так вполне р14 185/65 хорошо,но точно не р13-на клумбы их.

Да знаю я... Самому жалко очень-очень... Дорог-то нету. Ну и расход сильно ипет... 12 по городу с 15ми колесами. Ща попробую 13е-если станет меньше-оставлю, нет- поставлю назад 15е.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU