Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
rabbit 03
Ясно. Пока слушаю транзисторы... Кстати, поменял полностью настройки тембра- убрал вч на треть(теперь +2дб, было +10), средних добавил немного(было +5дб, теперь 6), нч убрал почти в 0(-10дб)- так звук приятнее для ушей стал! И детальность появилась! Еще в планах пищалки заменить- только еще не определился какими... Советует интеренет Alphard TW-318- типа по родным креплениям подходят, но они 8 Ом- какбэ будут перекрикивать все остальные(фильтр на 16 Ом в колонке). С серединками я угадал- подошли четко(4 Ом и должны стоять). Так вот по пищалкам: Альфард не внушает просто доверия, хотя мембрана шелковая и катушка с маслом... Родные твитеры у меня шипилявят как-то... Услышал 20 минут назад когда перенастроил тембр...
Lyzhenkov
Alphard китай подпольный,слушал раз как играют овалы... Старые колонки в торпеде играют лучше...
rabbit 03
Все тогда понятно. Польшей там и не пахнет по ходу... Что посоветуешь на вч в с-90? Родные в принципе хорошие, но хочется большего, чтобы не такими кричащими были и без окраски, а то слышно, что звук идет именно с динамика.
Lyzhenkov
польша? smirk2.gif у них на оф.сайт было написано что делается в китае,кстати сайт щас недоступен. Да и какое качество,если только что нашел в интернет магазине 16,5см (авто) за 520руб... получается по 260руб\динамик,качество соответствует цене. А так я хз какие лучше в S90 будет,да и будет ли с родным фильтром норм играть
rabbit 03
Вот я из оставшихся сч динамиков сделал себе центральный канал:

Делал из 10мм дсп, бока обтянул кожзамом. Нужно теперь на передней панели скрыть как-то саморезы. Звук-нормальный, только пищалку надо немощную.
rabbit 03
Всем привет. По машине пока ничего не делаю, пробег 3449км после капремонта. Навернулся тросик спидометра- работает через раз и трещит. В салоне грохот- в лом заниматься- все равно через месяц опять загремит...
Зато радует расход: снизился в смешанном цикле с быстрыми разгонами до 9л! Очень рад я этому! Еще подошло время менять задние тормозные колодки- уже год лежат новые, никак не поменяю.
NeonKIR
а что гремит то ? панель ?
rabbit 03
Гремит все кроме торпеды! Карты, полка, ДВЕРИ и маяковские колонки в багажнике. Еще сильно раздражает лязганье пружин передних...
rabbit 03
Сегодня потеплело- выдраил машинку! Всю, и в салоне и в дверных проемах, а то были аж коржи грязи... Теперь запланированная мойка в середине зимы аж...

Вот до мойки:

А вогт помытая:

OPTIMUS PRIME
Гут,белый прекрасный цвет.А я время немогу уделить чтобы свою помыть,уже и шампунь купил и губку.
rabbit 03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 8.10.2013, 19:02) *
Гут,белый прекрасный цвет.А я время немогу уделить чтобы свою помыть,уже и шампунь купил и губку.

Пасиб. Я знаю, что самый классный цвет! Та я пока тепло и еще на больничном- решил промыть все- потом времени тоже не будет... А я, кстати, мою без шампуня- и так все оттирается(ну кроме масляных листиков, которые въедаются)- стараюсь машину оставлять на открытой местности. Мою губкой, а потом микрофиброй вытираю- сразу почти насухо!
OPTIMUS PRIME
Без шампуня грязь хуже вымывается,Последнее время мыл шамп.без воска,блеск слабее и дождевая вода задержывается на кузове.
rabbit 03
Та отмывается, если не въевшаясь, а просто типа пыль прибитая(у меня в основном так). На шампунь лишних денег просто нет, а так- да, мыл бы с шмпунем!
NeonKIR
дисочки симпотные good.gif пластик на дверях нет желания сжечь ?
rabbit 03
Пасиб! Пластик на дверях... Жаль, что ты не читал как я в прошлый раз оторвал молдинги... Она ж и с 2114 молдингами зимой была... Краски там нет, под молдингами- вот потому и так как есть...Я сам противник пластика. Но все под молдингами прогрунтовано и прокрашено добротно, но не правильной краской.
rabbit 03
Вчера ненадолго ездил в гараж- меня закумари стук тяг дверных ручек на передних дверях... Разобрал, понадевал кислородную шлангу на тяги- все тихо теперь! Еще поменял обратно бесшумные замки на родные- новые бесшумные проработали меньше года- пластик г... С родными(вернее от новой 2110, мне пацик один отдал) двери аж приятнее закрываются и не стучат! Но, правда, я болты бесшумные оставил- кстати разницы с пластмассовыми замами по звуку нет! Болт рулят...
Игорек1984
Дима в старой части на стоянке возле парка Пушкина есть автомойка - там раньше было 25грн сейчас кажись 30грн стало. Вроде самая дешевая в городе мойка и стоянка там кстати по 7грн под небом хотя на других стоянках уже по 10-12. Я там ставлю на ночь. Ну это так - если самому мыть не захочется. Я летом сам мою а когда на улице противно или холодно - на мойку.
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 13.10.2013, 13:01) *
Дима в старой части на стоянке возле парка Пушкина есть автомойка - там раньше было 25грн сейчас кажись 30грн стало. Вроде самая дешевая в городе мойка и стоянка там кстати по 7грн под небом хотя на других стоянках уже по 10-12. Я там ставлю на ночь. Ну это так - если самому мыть не захочется. Я летом сам мою а когда на улице противно или холодно - на мойку.

Спасибо, но мне, чтобы до мойки той доехать, надо поллитра безина... И потом обратно вгору... Мою, если самому впадлу, на Станиславского- там 20грн снаружи помыть... А так- как сам никто не вымоет... Проверено. У меня за домом стоянка под небом 8, под навесом 10. Ищу гараж...
rabbit 03
Давно не писал- просто катаюсь.

Машина сейчас выглядит вот так:

На 15х колесах плохо... Ну как плохо- после 130 кмч вялый разгон. С этими как пушинка!!!

А вот притерся на работе на стоянке:

Еще из косяков- слетела тяга с внутрисалонной ручки открывания двери- выхожу из машины как лох- открываю окно, и снаружи дергаю за ручку... Никак руки не дойдут(3 дня уже).
NeonKIR
лох - лицо обманутое хулиганом. тут больше идиот подходит smirk2.gif без обид friends.gif
IGORYAN
Опять колеса поменял))что ж ты все никак не определишься то.15ки нормуль,если сильно жестко можно резину 55на 185 и норм,зато диски четкие
Господин поручик
Дима, привет! И что ж -так здОрово на разгон влияют 15 колеса? На сколько они больше в диаметре, чем нынешние?
IGORYAN
Мои нынешние р15 55 меньше диаметром чем родные 14 65
13 на 70 естественно меньше чем те что выше.
Господин поручик
Почему ж разгон ухудшается? dntknw.gif Из-за веса колес?
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 18.11.2013, 23:11) *

Наверное в его случае да,т.к. мотор слабей и литье
oledg
Цитата(Господин поручик @ 19.11.2013, 0:11) *

мне тоже интересно? read.gif почему ? какой делать вывод? чем больше колеса? или меньше? umnui.gif
vad_ik
На шахе при переходе с 13 175\70 на 185/60 r14 ничего не заметил в измнении. На нексии с 185/60 r14 на 195\50 тоже нету ухудшения динамики)
Если на 2 радиуса прыгнуть то реально разгон будет немного хуже, т.к. колеса весят больше. Что диск, что широкая резина. Ради интереса поднимал резину с шохи 13 и 15 когда только купил на нексию - 15 тяжелее. Про диски и так все понятно.
oledg
Цитата(vad_ik @ 19.11.2013, 2:12) *
На шахе при переходе с 13 175\70 на 185/60 r14 ничего не заметил в измнении. На нексии с 185/60 r14 на 195\50 тоже нету ухудшения динамики)

но всетаки суть есть или нт? help.gif
IGORYAN
Поэтому говорю же ковку надо,тогда поднимать будет легче.Не круто,не по стритсракерски на китайском литье вжигать)))
rabbit 03
Всем привет. Да, колеса поменял из-за веса(чуть тяжелее 13) и главное- из-за ширины.

Сегодня был в гараже- думал колодки задние поменяю. Снял барабан-колодки норм, только ручник подтянул- все норм!
А так просто катаюсь... Тут неделю назад въехал велосипедист мне справа... На перекрестке. Он с правого ряда решил повернуть налево, а там я ехал себе спокойно... Велик пьяный был. Разбил мне зеркало и прочесал по пер. двери... Неприятно, ну а что ж поделать... Отпустил я его- на зеркале не разбагатею.
OPTIMUS PRIME
Добрый ты человек...
rabbit 03
Столкнулся я с проблемкой: по трассе расход вышел 6,5л, а вот по городу-аж 12... Может ли это быть из-за непрогретого мотора? Без подсоса, но на небольшие расстояния?
кобзев
аж бегом.
Роман Кировоград
rabbit 03 , как раз из-за не больших расстояний такой он и бывает.
Господин поручик
Цитата(Роман Кировоград @ 3.12.2013, 23:36) *
rabbit 03 , как раз из-за не больших расстояний такой он и бывает.

Я бы даже сказал не в расстоянии дело, а частых разгонах торможениях. На трассе воткнул 5-ю и спокойно педалируешь...а в городе с его постоянными разгонами расход возрастает.
Роман Кировоград
одно дело когда в городе сел и попер и не глушиш часа два так, а если эти же два часа тыр-пыр, что даже прогреваться не успевает вот тебе и жор...
rabbit 03
О, спасибо, что откликнулись! Я в принципе так и думал- из-за частых разгонов/торможений и непрогретого двига... Город-то маленький, дорог нет...
rabbit 03
Сегодня поменял масло в двиге, залил Шелл 10в40. Вроде норм масло...
На разборке нашел зеркало за 30грн, но не ставил- не могу открутить один болт на старом.
Поставил динамики вперед, 13см Teac, мне достаточно пока.

Ну и помыл машину перед зимой. Не фотал.
Роман Кировоград
я от шелла давно отказался, может и зря, показалось мне что мотор на нем чернеет внутри, кастрол вроде помыл его немного, может самовнушение все это...
кобзев
у меня ликви молли с молибденом, изначально черненькое, знакомые автомобилисты, кричать что масло говно, так я говорю что оно не светлое само по себе))
rabbit 03
Та вроде норм масло... Я еще не знаю. Потом отпишусь что к чему. А Ликви Моли мне сейчас дороговато- решил немного подэкономить- хочу квартиру...
IGORYAN
А как же фокал?
Не на том экономишь!!
rabbit 03
Я не на динамиках экономлю, а на масле. Музыка в машине нужна чисто для фона... У меня дома все хорошо играет. А фокал один сгорел...
IGORYAN
Я и говорю не на том экономишь,лучше на чем то другом,но не на масле.
Музыка дома где полно народу не нужна,попросту слушать не дают,а вот в машине уже отрываешся,сам себе хозяин.Вот теперь с такими динамиками она у тебя для фона))
Жалко фокалы,зачем же ушатал?
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 7.12.2013, 21:01) *
Я и говорю не на том экономишь,лучше на чем то другом,но не на масле.
Музыка дома где полно народу не нужна,попросту слушать не дают,а вот в машине уже отрываешся,сам себе хозяин.Вот теперь с такими динамиками она у тебя для фона))
Жалко фокалы,зачем же ушатал?

Я слушаю тихо, но детально... Тут в ближайших планах просто кабинетик сделать с мониторами... По этому и собираю правильную стойку. На машине сейчас езжу чисто по делам на короткие расстояния, ну и в планах новая... А там как карта ляжет.
А фокал не выдержал баса, захрипел- подгорела катушка... И громкость главное не большая была.

По маслу- все они одинаковые, я в этом уже убедился. Ездил после капиталки на Лотосе польском- так нормальное масло! И недорогое, 160грн 4л! Не угорело, почернело по-правильному... Шелл даж немного лучше.
OPTIMUS PRIME
Лудше бы Лотос взял
IGORYAN
Не хрена не одинаковое.Вот посмотрим что ты будешь лить в новую,а так тебе уже плевать на зубило,можно и похуже в нее заталкивать-это нормально!Новый хозяин,уже сам выберет что лить.
rabbit 03
Цитата(IGORYAN @ 7.12.2013, 21:55) *
Не хрена не одинаковое.Вот посмотрим что ты будешь лить в новую,а так тебе уже плевать на зубило,можно и похуже в нее заталкивать-это нормально!Новый хозяин,уже сам выберет что лить.

Хорошо, что ты понял меня! friends.gif
rabbit 03
Всем привет! Сегодня поставил гофру на кастрюлю- старая по ходу слетела и потерялась... Пропал небольшой провал от этого! Видать из-за теплого воздуха.
Еще прикрутил правое зеркало- теперь гармония...

Хотел сфотать- забыл... Спешил домой.

Кстати по маслу: Шелл оказалось нормальное масло! Мотор тише работает, холостой ровнее и выше немного. Ну и уже чернеть начало- видать вымывает остатки Лотоса...
rabbit 03
Всем привет! Продолжу свой бортовик:

Вчера обнаружил бензин в масле. Ездил так по ходу долговато- тыщи 2 аж... Нужно чаще было масло проверять. Всему виной- как обычно, диафрагма бензонасоса. Заменил, померял компрессию- везде 13 атмосфер! Пронесло! Заменил масло с фильтром, залил Шелл и фильтр русский какой-то. Я вообще как определил что с маслом что-то: мотор стал жестко очень работать, ну я сперва думал грм надо регулировать, оказалось что масло.

Полинял на 300грн на ровном месте- только тыщу назад масло менял...

Из приятного- не помню писал или нет- я опять с хорошей музыкой, сабик мой бывший опять у меня, правда фронт теперь коаксиалы- но все равно удовлетворительно играет все!

Что еще... грузил тут машину по полной- оказывается в девятке со сложенным диваном места ВАЛОМ! Я и не думал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU