Саня, я как-то не очень понял вот это:
Цитата
Я Игорь на своей минимум 3 тысячи любую передачу кручу, меньше, мотору плохо
и вот это:
Цитата(кобзев @ 4.4.2013, 13:36)

На Опеле кручу 1 до 3тыков, 2 до 3500, 3 так же до 3-3500.
Так до 3-х или от 3-х? Чет я запутался.
Цитата
Высокие обороты ето:
-Повышеное давление масла,а значит и надежный маслений клин в парах трения,усиленый масляныйтуман который смазывает гильзы
-Равномерная нагрузка на ЦПГ
-интенсивная цыркуляцыя ОЖ
-самоочищение свеч зажыгания,камеры сгорания
-на оборотах проворачиваются клапана
Нагрузка на ЦПГ итак равномерная - у нас вся ЦПГ отбалансирована. А если разбаланс, так на больших оборотах это только хуже движку, ибо вибрация сильнее.
Повышенное давление масла это понятно - ведь и трение на высоких оборотах больше. Тут одно другому соотносится. На маленьких оборотах давление меньше, ибо трение меньше. Ели бы на маленьких оборотах требовалось бы большое давление, то ставились бы масляные полуторные-двойные насосы. Если таковые на ставятся с завода - то нет смысла.
Циркуляция ОЖ какой смысл? У нас система всегда под контролем температуры - больше 90-95 и включается принудиловка то есть вентилятор. Выключим вентилятор и как бы быстро не текла ОЖ - движок будет перегреваться.
Клапана проворачиваются для чего? Какой смысл?
Самоочищение свеч и камеры сгорания - тут да штука полезная, поэтому я и говорил - периодически, но не постоянно.
Для примера - гоночные моторы, которые крутятся на пределе своих возможносетй долго не живут. Слышал о цифрах в 4-7тыщ от силы. Это ресурс гоночного мотора.
Считаю 3000 это нормальный режим работы мотора.