Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Белоснежка
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Другие машинки членов нашего клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77
DGR
от 300 китай, можно б\у поискать но они все квадратные,опять таки на 13 дефицит,на 14нельзя ставить у нас докапываются.
ждем фото дисков на машине=)
rabbit 03
Седня опять поздно приехал с работы, да еще и телефон сел... Кароч завтра сфоткаю(мож остальные дисочки заберу и поставлю).
rabbit 03
ВСЕ! ПЕРЕОБУЛСЯ!!! clapping.gif
Поставил 14 диски все уже, встали БЕЗ проблем- все затянулось вроде ровно! Завтра на биение проверю на скорости(седня токо по городу тошнил 40кмч).
Фотка пока одна- завтра в гараже еще нафотаю:

Эти диски, по-моему, намного больше подходят машине...
Из ощущений: пздц как жестко! Резина Гудиер HydraGrip 185/60r14,ямок мелких действительно не так заметно...
НО! Супер управляемости, как многие пишут, не заметил, хотя резина шире...

Кстати на фотке колесо стоит с наоборот(протектор направленный)- завтра переставлю.
OPTIMUS PRIME
У них и вылет поболее
rabbit 03
Вылет ЕТ 35.
DGR
зачетно смотрятся good.gif
rabbit 03
Спасиб! Самому нравятся.
Блин, ща машина превратилась в двухместную: в салоне 5 колес(4 титана и запаска), в багажнике- старая роба, накопившаяся за 4 года работы(переехал на новое место)... Завтра в гараж- разгребаться!..
rabbit 03
Щас в гараж собираюсь- заодно и диски на биение проверю! Только погода не радует- пасмурно как-то... Зато +7!
Роман Кировоград
Да у нас тоже +7, сырость достала, туманы как в Лондоне.
rabbit 03
Седня наконец-то выгрузил все с машинки: диски, сумки, робу старую... Еще с багажника вытащил корыто резиновое(пластмассовое)- теперь в багажнике ковролин заводской!
Вот так машинка выглядит с новыми дисочками:

А вот и старые:

Кому надо- пишите! Резина ОТЛИЧНЕЙШАЯ!
rabbit 03
Стучит у меня опять правый опорный подшипник... Обидно... Стучит, как молотком по крылу. Пока так еще поезжу- потом мож на ss20 queen накоплю...
Еще думаю зад немного занизить, а то жип...
super_gut
Мож гайку стойки на 21 подтянуть попробовать?
rabbit 03
Не- затянута по самое немогу... Люфт в самом подшипнике. Лечится только заменой...
super_gut
Ясно.. Ну значить, меняй smile.gif
Роман Петрович
Димон диски огонь ! Красотиша!
rabbit 03
Цитата(Роман Петрович @ 17.12.2011, 17:54) *
Димон диски огонь ! Красотиша!

Спасибо! Только еще малость переживаю, что 4*100... Езжу пока крайне аккуратно... Хотя седня присматривался- вроде отверстия на дисках приняли очертания болтов! Проверял седня на скорости- биения нет!
Роман Петрович
Еслиб хоть малое смещение былобы , то биение сразу услышал, а так ездий не бойся.
rabbit 03
Цитата(Роман Петрович @ 17.12.2011, 18:03) *
Еслиб хоть малое смещение былобы , то биение сразу услышал, а так ездий не бойся.

Я тож так думаю! Спасибо! Просто начитался форумов, что болты обрезает, колеса россыпаются... Пока боязко...
STIK
Да, диски симпатишные. По поводу крабов, мужики рассказывали как их можно подремонтировать
rabbit 03
STIK, не краб, а опорный подшипник- тот, на котором стойка держится(к стакану прикручивается). А что, крабы тоже стучат? Просто стук как молотком именно на МЕЛКИХ кочках...
STIK
просто мы тут их подразделяем на верхних и нижних крабов:) На всякий случай глянь поддон об защиту не долбит?
DGR
я бы старые диски забрал на лето,как черные были бы в тему,но увы далеко=(
хорошо у вас тепло...
rabbit 03
Цитата(STIK @ 17.12.2011, 18:54) *
просто мы тут их подразделяем на верхних и нижних крабов:) На всякий случай глянь поддон об защиту не долбит?

Не- не долбит. Завтра мож в гараж съежжу- подергаю все спереди...

Цитата(DGR @ 17.12.2011, 19:41) *
я бы старые диски забрал на лето,как черные были бы в тему,но увы далеко=(
хорошо у вас тепло...

Ничего страшного- возьмешь еще круче! Ты знаешь, сглазил я погодку- теперь +3...
STIK
если подшипник долбит, его обойму можно подточить по плоскости. Должно помочь
rabbit 03
Цитата(STIK @ 17.12.2011, 20:11) *
если подшипник долбит, его обойму можно подточить по плоскости. Должно помочь

Снимать-то полюбому надо... Значит смысла ремонтировать нет. Я хочу ss20 queen поставить- говорят, они неубиваемые.
Кстати еще вычитал, что под гайку шайбочку подложить можно, пишут- ненадолго помогает... А мне всего лишь до весны и надо... Чтоб не разбирать стойку.
STIK
чет я не пойму, чем там может помочь шайба. Буду дома нарисую схематично устройство этого узла.
rabbit 03
Цитата(STIK @ 17.12.2011, 20:32) *
чет я не пойму, чем там может помочь шайба. Буду дома нарисую схематично устройство этого узла.

Не надо рисовать- я знаю устройство. Шайба по ходу ставится, чтоб сдавить подшипник(не знаю, как написать), и этим убрать люфт, но не недолго... Такого делать не буду- пока со стуком поезжу...
Игорек1984
На форумах дело говорят: если биение есть, то рано или поздно оно вылезет и тогда будет очень плохо и болты может сорвать и проч....
Попой ты биение никогда не почувствуешь, если конечно оно у тебя не 10см. - резина сдемпферит. Возьми проверь рейсмусом биение, это я тебе как бывший токарь говорю. Рейсмус легко делается из куска проволоки и подручных средств, колесо вывешивается и по диску (только не по покрышке!!!) проверяется величина биения. Простой рейсмус способен показать малейшее биение в 0,25мм, при условии конечно что диск идеально круглый.
Можешь забить на мой совет, но я это пишу, потому что не могу пройти мимо этого, тем более, что сильное биение может привести к серьезным последствиям. Еще раз повторюсь: на глаз биение никто не меряет.
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2011, 21:28) *
На форумах дело говорят: если биение есть, то рано или поздно оно вылезет и тогда будет очень плохо и болты может сорвать и проч....
Попой ты биение никогда не почувствуешь, если конечно оно у тебя не 10см. - резина сдемпферит. Возьми проверь рейсмусом биение, это я тебе как бывший токарь говорю. Рейсмус легко делается из куска проволоки и подручных средств, колесо вывешивается и по диску (только не по покрышке!!!) проверяется величина биения. Простой рейсмус способен показать малейшее биение в 0,25мм, при условии конечно что диск идеально круглый.
Можешь забить на мой совет, но я это пишу, потому что не могу пройти мимо этого, тем более, что сильное биение может привести к серьезным последствиям. Еще раз повторюсь: на глаз биение никто не меряет.

Игорь, спасибо, но при чем тут величина биения? Я знаю, что стучит(бьет) опорный подшипник, разбивает потихоньку стакан, надо его заменить(оба менять-слева тож, меняются попарно: развал и т.д). Но планирую покататься еще до весны(думаю дотянет). Потом подваривать машину- тогда заодно и менять опорники... Тем более щас до работы 7минут пешком- машину ставить буду в гараж послезавтра.
П.С: ты стук на своей определил откуда?
Игорек1984
Я говорю за биение, которое вполне может появиться после установки новых дисков с нестандартной разболтовкой. Ты его не почувствуешь, но если оно есть - оно будет разрушать сопряжение болта с колесом. Проверить биение просто необходимо, тем более что это вполне можно сделать самому.
Не зря ведь проставки покупают и ставят.
rabbit 03
Цитата(Игорек1984 @ 17.12.2011, 21:54) *
Я говорю за биение, которое вполне может появиться после установки новых дисков с нестандартной разболтовкой. Ты его не почувствуешь, но если оно есть - оно будет разрушать сопряжение болта с колесом. Проверить биение просто необходимо, тем более что это вполне можно сделать самому.
Не зря ведь проставки покупают и ставят.

А! Понял... Биения нет, потому что ЦО как на жигулевских ступицах- 56,8мм. Встали ровно. Кстати болты закручиваются без усилия и не под углом!

Еще: проставки не приемлемы- прикинь, как колеса будут выпирать наружу... Нужно было б задирать машину- я же наоборот, хочу ниже...
Snake101
если напрягает- поставь шпильки. 4*100 как раз нормально тогда встанут.

только бери "болты крепления КПП 2108" они не такие калёные. а следовательно немнего изогнутся и нормально притянут диски. гайки бери либо хромированные, либо от шевроле-нивы.
rabbit 03
Цитата(Snake101 @ 17.12.2011, 23:24) *
если напрягает- поставь шпильки. 4*100 как раз нормально тогда встанут.

только бери "болты крепления КПП 2108" они не такие калёные. а следовательно немнего изогнутся и нормально притянут диски. гайки бери либо хромированные, либо от шевроле-нивы.

Знаю. Но у меня болты самые крутые щас стоят- должны держаться крепко... И, тем более, отверстия приняли форму болтов!
rabbit 03
Всем привет!
Заказал я себе на машинку динамики вперед новые- старые Power acoustik 16см- в новые карты в родные места не лезут...
Седня забрал- CALCELL CP-525C: компонентная, 13см. Еще не слушал- но с виду прикольно смотрятся!

Почитал отзывы- свои деньги отыгрывает с лихвой! И сделаны вроде добротно. Это жена мне сделала подарок на Новый Год! clapping.gif Спасибо ей огромное! На выходных поеду инсталлить!
OPTIMUS PRIME
А как они по качеству?Китай?
rabbit 03
А что сейчас не Китай? Если Макбуки делают даже... Сделаны качественно, еще не слушал... Все подогнано идеально, кроссоверы: все в термоусадке, герметично! Нормально короче сделано(я вообще предпочитаю качественную продукцию). Это не тот Китай, что на рынке продают...
OPTIMUS PRIME
Ясно,просто интересно, никогда невстречал такой фирмы dntknw.gif
rabbit 03
Вот : http://www.calcell.com/
А ты знаешь: Morel, Auditor, Edge?
OPTIMUS PRIME
О Morel и Edge,слышал.Более склонен к акустики пионер,кенвуд,сони.
rabbit 03
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.12.2011, 19:12) *

Которые 100% некачественные? Пробовал(стояли) Сони(блины и 13см), и Пионер... Пионер явно лучше соньки, но... Не стоят они столько, на сколько играют... Только ТОПОВЫЕ линейки! Остальное- фигня. ИМХО. DEX лучше играет, чем Сони...
Роман Петрович
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.12.2011, 21:12) *

Да пионер перевёлся сейчас censored.gif , купил себе овалы а они играть нормально не хотят , басов нет, хорошо хоть саб спасает.
rabbit 03
Цитата(Роман Петрович @ 20.12.2011, 19:17) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.12.2011, 21:12) *

Да пионер перевёлся сейчас censored.gif , купил себе овалы а они играть нормально не хотят , басов нет, хорошо хоть саб спасает.

А я о чем!
Господин поручик
Цитата(rabbit 03 @ 20.12.2011, 20:17) *
... свои деньги отыгрывает с лихвой! ...

Очень скользкая формулировочка . Надеюсь-ты не разочаруешься в подарке)
rabbit 03
Это я имел ввиду, что качество норм. Не разочаруюсь- не перживай! Я много сравнивал, читал... Выбор пал на эти.

Кстати очень полная комплектность: динамики, пищалки, кроссоверы- понятно... Но еще: по два переходника на пищалки(разная установка), переходники на 16см отверстия, 4! комплекта кабелей(2 комл. по 0,75кв.мм, 2 по 1,5кв.мм). Шурупы, хомуты, защелки- все положили!
rabbit 03
Вчера утром, когда на работу ехал, кончился у меня бензик... Но машинка не подвела- заглохла за 20м от заправки! Толкать помог дядька на 2115, помог вообще без слов! Огромное ему СПАСИБО! С 14ми колесами вырос немного расход...
Роман Кировоград
Вырос? А че так и должно быть?
rabbit 03
А почему нет? Диаметр больше, шире... Трогаться тяжелее, разгоняться... Оно то не чувствуется по тяге- только по расходу, увеличился где-то на 0,5л.

Но по трассе по идее меньше должен быть!..
Mitka
Цитата(rabbit 03 @ 21.12.2011, 12:35) *
А почему нет? Диаметр больше, шире...

Диаметр такой же (+2 мм)! А вот шире - это да, на целых 10 мм.
rabbit 03
Цитата( @ 21.12.2011, 16:19) *
Клиренс увеличивается на 8 мм. Не настолько существенно. Но у меня стоят летом литые именно такого размера. Брал только из соображений веса колеса и эстетики. Диски фирмы СКАД, Россия. Не очень дорого и хорошее качество. Отъездил 3 сезона, ровнять не приходилось. Доволен.

Это про 2мм. Нашел на Ланос форуме. Размерность 185/60 r14 по сравнению со 175/70 r13.
Mitka
Цитата(rabbit 03 @ 21.12.2011, 17:40) *
Это про 2мм. Нашел на Ланос форуме. Размерность 185/60 r14 по сравнению со 175/70 r13.

Зачем фантазировать? Шинный калькулятор
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU