Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
NightSurfer
народу надо от 10 человек :) тогда рентабельно получится :) и как по мне зимой веселее:) как раз через месяцок надо начать собирать людей :) к зиме окуклятся все :) :) :)
vent0m
не, поздно... надо пораньше))
vent0m
слушайте, друзья, а ни у кого случаем не валяется ненужный октан корректор под любую сж?
NightSurfer
По моему валялся у меня Пульсар во Владимире.... ещё с чёрной шахи снял когда продавал... Но не гарантирую его наличие)))) В выходные гляну вопчем))))

как-то так выглядел)))
vent0m
под кзс?) буду ждать вестей)))

а то щас подумал про бзс, но мне же надо ещё и коректор ставить и с газом всё это дело завязывать.. вот сижу. второй день читаю..)
NightSurfer
Да под ксз эт точно))) сымал то я его как раз из-за установки бсз...
Mike Indigo
Аналогичный валялся на даче в Лосино-Петровском, тоже гляну.
IGORYAN
У меня тоже где то был,но я правда его на БСЗ вкорячивал и оно работало,может и было для БСЗ.Один час стоял,потом скинул-хрень какая то!Если найду могу подогнать.
vent0m
Спасибо всем!) мне правда одна нужна.. так что если будет возможность посмотрите)

Игорян, если под бсз так это даже лучше...)) а то я себе трамлёр намутил, комутаторы намутил, проводку намутил.. осталась катушка и корректор.. без него нет смысла ставить..(
Shosha
Товарищи...пивоманы)) drinks.gif
Mike Indigo
vent0m, мои поиски безрезультатны, похоже, выкинули за ненадобностью...

BELKA-91, напомнила, пару лет назад была встреча с наибольшей явкой жигулей)) Приехали в гараж к Красаватору, а там 16 бутылок=))

vent0m
угу на шашлыках тоже злоупотребляли.. хотя я бадяжку рекламировал))
МЫХЪ
Цитата(BELKA-91 @ 29.9.2012, 18:13) *
Товарищи...пивоманы)) drinks.gif

Ага )))) Пойло СУПЕР!!!! Сам употребляю щас тока его))))) Очень актуально))) grin.gif drinks.gif
vent0m
всем кто интересовался заменой цвета.

вобщем ездил сегодня, подал документы, дел заняло 5 минут. спросили покрасил ли уже, и почему в серый. обе девушки пытались меня убедить что серый от бежевого принципиально не отличается и зря красил))

дали квитанции на 500р=200 за внесение в птс и 300 за новое стс.

завтра или в четверг поеду на площадку осмотра.
IGORYAN
5мин. это без как таковых очередей,так то любые регистрационные действия быстрые,но очередь и не желание работать сотрудников все портят
Ролакс
Серый от бежевого..ну да,совсем не отличается))
vent0m
нет, 5 минут всего))) просто я знаю, что чтобы не стоять в очередях, нужно приходить за 15-20 минут до закрытия...) а потом первым утром быть на осмотре. и пока все получают направленяи на осмотр - одним из первых быть в посленее окно)) проверенная схема. я так уже 2 машины поставил, один номера получил и сейчас вот без очереди получил первый комлект документов))

они мне "жёлтенький" рекламировали)))
IGORYAN
Да так можно ходить всю неделю.Сначала заяву написать,завтра оплатить,послезавтра на осмотр и на четвертый день получить доки.Но если у тебя времени нет и всего пара выходных или вовсе один,то будь добр постоять с утреца до обеда или с обеда и до закрытия.
vent0m
Ну, Игорян, на самом деле тут многое упирается куда тебе ехать..Если за тридевять земель, то да, ты прав. Мне в один пункт пешком дойти 10 минут, в другой на машине 25.. Если брать тот, который 25, то туда обратно час. Оплатить можно в любое время по дороге куда-нибудь. В следующий раз ещё час доехать и там 30 минут максимум, потому что первым везде идти. Итого 2.5 часа. А вот друзья у меня там по 4-5 часов сидели и это без учёта дороги..

Я принципе никого не заставляю.. Просто рассказываю как можно в очередях не стоять. Кому интересно - воспользуется, кому нет - нет..)
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 3.10.2012, 1:18) *
Я принципе никого не заставляю.. Просто рассказываю как можно в очередях не стоять. Кому интересно - воспользуется, кому нет - нет..)

Я может тебе секрет открою,но так во всех инстанциях,поверь.Хоть на почту пойдешь,хоть банк
vent0m
На почте не прокатило.. В июне письмо в военкомат отправял, еле-еле до закрытия успел..)) Хотя, наверное ты прав. Я так уже привык везде под закрытие ходить, поэтому не обращаю внимания когда прокатывает, а когда нет..

На встречу собираешься?)
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 3.10.2012, 1:26) *
На встречу собираешься?)

Нет,у меня сейчас вообще выходных нет.Как папа карло шпарю,приора ждет))
vent0m
народ, а есть тут юридически подкованные ?

сегодня был на площадке осмотра. инспектор сказал, чтобы я поставил руль 2106 и снял ГБО, а потом снова приехал. На второе я сказал что не собираюсь его снимать, потому что буду использовать. Потребовал документ соответсвия. На моём заявлении сделал пометку "установить руль, и что-то про ГБО". В графе результат осмотра вообще что-то не разборчивое, дата, печать.

вопрос:

имеют ли право мне отказать в изменении цвета с такими пометками? если нет, то как дальше действовать?

насколько я помню это развод и они должны проводить регистрационные действия, даже если я на эвакуаторе машину привезу без руля. но не уверен и законодательство могло изменитья.

ЗЫ все понижающие могут быть довольны. немного понижу..((((((((((
Сержик
Если есть на рулевое колесо сертификат соответствия и справка о пригодности к эксплуатации ГБО, то не будет никаких проблем. По другому, только не легально, то есть ищи блатных знакомых или готовь денежку.
vent0m
Сержик, Спасибо за оперативный ответ! Рулевое колесо я могу на время и старое поставить.. А справку сделать надо и самому. ГБО - это серьёзно. Просто хотелось это уже после сделать. Но значит в замене цвета мне без этих вещей откажут законно, так?

просто когда на учёт ставил - никто на гбо вообще не смотрел.. хотя я на нём и приехал. а щас балон перекрыт
IGORYAN
Вообще то бред какой то,но в нашей стране может быть все что угодно.Ищи пути обхода-меньше нервов.
vad_ik
А если мудошлепам этим сказать, что руль 2106 в природе 100 лет не существует?
vent0m
IGORYAN, не, я не боюсь трудных путей. вообще, мне не нравится, что именно в нашей стране возможно всё что угодно. мы в ней, чёрт возьми, живём. поэтому мне важнее добиться правды. если я нарушаю закон - то не вопрос сделать бумажку и руль поменять. но если это произвол, то так оставить не могу.

vad_ik, проблема не в конкретной неисправности, руль, или фары, или гбо, или задние дисковые тормоза.. проблема в том - имеет ли права инспектор во время регистрационных действий вообще проверять состояние тс и как следствие этой проверки ограничивать регистрационные действия или нет?

я когда машину на учёт ставил, было много в интеренете выссказываний, о том, как они со спортивнными рулями приехали ставить машины на учёт, а им отказывались свреку номеров проводить. и как помню - тогда это было не законно. а что сейчас я не знаю. давно в нормативные акты не заглядывал... щас полезу погуглю..)
Kedr
У меня когда ставили на учет руль тоже нестандартный оказался (от 2107) тоже завернуть хотели, хотя я сказал что такой руль на машине с завода был., они не верили, ходили кругами, в итоге ничего писать не стали.
Вообще сначала машину на учёт должны ставить, а потом ты едешь на техосмотр и тебе там пишут что у тебя не так)
Ролакс
Ну и бред..
читаеш и диву даешься..
ищи лучше решал чтоб побыстрей было..
доказать ничего никому ты все равно не сможеш,а вот нервов потратиш до и больше..
справедливость нет смысла искать,если ее не бывает))
vent0m
не Миш, в моём мире справделивость бывает.. пока мы кормим взяточников - они будут взяточниками. и вопрос кто больше виноват ещё... так же и тут. было бы..

но как выяснилось, гаишник прав.

Требуемы документы при рег. действиях.

Цитата
свидетельство о соответствии конструкции ТС требованиям безопасности в случаях изменения регистрационных данных в связи с изменением конструкции ТС

приказ МВД России от 24 ноября 2008 г. № 1001 "О регистрации транспортных средств".
Цитата
63. Производится осмотр транспортного средства. В случаях, предусмотренных подпунктом ?е? пункта 35 Правил, принимаются к рассмотрению акты технического осмотра транспортных средств.

В процессе осмотра осуществляется:

а) контроль за безопасностью конструкции регистрируемого транспортного средства в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России, регламентирующими требования к безопасности конструкции транспортных средств;

в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков

Цитата
2. Госавтоинспекция в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляет комплекс мероприятий, направленных на обеспечение допуска транспортных средств к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и за ее пределами2.

Регистрация транспортных средств осуществляется подразделениями Госавтоинспекции, на которые возложена данная функция,3 в целях обеспечения их государственного учета, надзора за соответствием конструкции, технического состояния и оборудования транспортных средств установленным требованиям безопасности, борьбы с преступлениями и другими правонарушениями, связанными с использованием транспортных средств, исполнения законодательства о военно-транспортной обязанности и налогового законодательства.
3. Не подлежат регистрации в Госавтоинспекции и не принимаются к производству регистрационных действий транспортные средства:

изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, предметов дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев, без представления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю транспортными средствами в предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке5, предназначенные для продажи;

конструкция которых или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям действующих в Российской Федерации правил, нормативов и стандартов в области обеспечения безопасности дорожного движения или сведениям, указанным в представленных документах;

Так что базара нет, поставлю руль и получу сертификат ГБО сначала.
Ролакс
Придумать еще такое..сертифицированный руль rofl.gif
если уж так разобраться,у шахи он тонкий,скользкий и небезопасный..вот те и "сертификация"))
самое смешное все знают,что после ТО его сразу сменят,ну и смысл в этой байде?? dntknw.gif
бред да и только..
vent0m
согласен с тобой полностью. но предъявлять это надо нашему 147-процентно избранному... и его друзьям..

а мне остаётся махнуть руль и найти где в мск делают аттестацию гбо...
vent0m
вобщем, все кто так надеялся что я понижу машину, можете радоваться. этот трагический день настал. вынул проставки из под пружин.

но проблем в том, что нихрена это не дало. стало даже хуже. машина поднялась на 1 палецс одной стороны и на полтора пальца с другой строны. вопрос: или я физику не понимаю работы пружины, или пока не проводил окончательную затяжку сайлентов под нагрузкой, просто такая разница..?

если первое, то я дурак и нужен кто-то умный, кто объяснит почему это произошло. почему, убрав протавки, машина становится выше? если второе, то я не понимаю, неужели сайлент при затяжке выдержат такую сильную штуку как пружина подвески, чтобы она не растягивалась?

если никто не знает, то идёт оно всё лесом, стачиваю рычаги верхние, чтобы не цепляли об пружину и будь что будет. весь день и всю ночь вчера потратил чтобы проставки убрать (которые кстати были на 1.5 см толще стандартных) а машина стала ещё выше............ censored.gif
Господин поручик
нипанятна dntknw.gif
П@ш@
Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 0:53) *
вобщем, все кто так надеялся что я понижу машину, можете радоваться. этот трагический день настал. вынул проставки из под пружин.

но проблем в том, что нихрена это не дало. стало даже хуже. машина поднялась на 1 палецс одной стороны и на полтора пальца с другой строны. вопрос: или я физику не понимаю работы пружины, или пока не проводил окончательную затяжку сайлентов под нагрузкой, просто такая разница..?

если первое, то я дурак и нужен кто-то умный, кто объяснит почему это произошло. почему, убрав протавки, машина становится выше? если второе, то я не понимаю, неужели сайлент при затяжке выдержат такую сильную штуку как пружина подвески, чтобы она не растягивалась?

если никто не знает, то идёт оно всё лесом, стачиваю рычаги верхние, чтобы не цепляли об пружину и будь что будет. весь день и всю ночь вчера потратил чтобы проставки убрать (которые кстати были на 1.5 см толще стандартных) а машина стала ещё выше............ censored.gif

не сильно затянул сайленты на подвешенной машине? может задрать если сильно, потом порвёт сайленты. попробуй ослабить их и опустить машину.
машина потом сядет, как прокатишся немного, у меня гдето на 1-1.5 см перед сел после обкатки.
ответ на второй вопрос: мы у друга разбирали подвеску переднюю, стоял только нижний рыгаг и пружина, ничего не вырвало) сайлента большую нагрузку держат.
vent0m
П@ш@, так, я чуть не понял. сайленты затянул чуть-чуть пока машина была на домкрате. теперь надо передний рычаг поднять домкратом или посадить когонить и обтянуть всё как положно. это сделать не успел, уже спать хотелось.. т.е сейчас они почти не затянуты.

у меня правый морт выходит на 1 см под нагрузкой, левый растянут на максимум.

только нижний рычаг без домкрата?? и пружина осталась на месте?

т.е. если подтянуть - то должно пройти по твоему.. ну завтра это я попробую.

за мнение спасибо!
П@ш@
Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 1:25) *
П@ш@, так, я чуть не понял. сайленты затянул чуть-чуть пока машина была на домкрате. теперь надо передний рычаг поднять домкратом или посадить когонить и обтянуть всё как положно. это сделать не успел, уже спать хотелось.. т.е сейчас они почти не затянуты.

у меня правый морт выходит на 1 см под нагрузкой, левый растянут на максимум.

только нижний рычаг без домкрата?? и пружина осталась на месте?

т.е. если подтянуть - то должно пройти по твоему.. ну завтра это я попробую.

за мнение спасибо!

посадить на каждое посадочное место по 40кг (если не ошибаюсь) и обтянуть все сайленты. никаких домкратов.

не понял про перекос аммортов... как так? может я неправильно понял, по подробнее.

да, только нижний рычаг и без домкрата. зап@@@сь и не заметили что натворили, съёмник ставил чуть ли не ювилирно))) потом прикинули, что могло быть поугарали)
Ролакс
вобще машинка должны быть полностью нагружена,5чел+50кг в багажнике(по мурзилке)..и обтягиваем
vent0m
у меня нет столько человек.. когда заднюю обтягивал, пришлось всю семью ждать пока соберётся.. либо на крыло либо домкратом один рычаг при остальных колёсах на земле...

нет, всё правильно. один аморт на машине, стоящей на колёсах при отвинчивании кронштейна можно чуть вытянуть, второй нет. незнаю почему, но сзади такая же фигня была. тоже правый аморт выходит меньше, чем левый. в свободном состоянии выходят одинаково, а под нагрузкой нет.отсюда вывод, что водителская сторона у меня в машине тяжелее. странно, но тут я хз куда копать и что делать.. мне бы хоть немного заставить правый передний амрт работать и чтобы рычаги перестали об пружины бить..а то что одна строна тяжелее другой, так это уже вторично.

повезло. я чуть без пальцев в прошлый раз не остался.. а вобще интересный факт)
П@ш@
Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 1:58) *
у меня нет столько человек.. когда заднюю обтягивал, пришлось всю семью ждать пока соберётся.. либо на крыло либо домкратом один рычаг при остальных колёсах на земле...

нет, всё правильно. один аморт на машине, стоящей на колёсах при отвинчивании кронштейна можно чуть вытянуть, второй нет. незнаю почему, но сзади такая же фигня была. тоже правый аморт выходит меньше, чем левый. в свободном состоянии выходят одинаково, а под нагрузкой нет.отсюда вывод, что водителская сторона у меня в машине тяжелее. странно, но тут я хз куда копать и что делать.. мне бы хоть немного заставить правый передний амрт работать и чтобы рычаги перестали об пружины бить..а то что одна строна тяжелее другой, так это уже вторично.

повезло. я чуть без пальцев в прошлый раз не остался.. а вобще интересный факт)

да хоть фигни всякой наложи на пол (крышка люка канализационного вроде 50кг весит secret.gif ) странный феномен. было бы по диагонали - кручёный кузов, а тут непонятно. всё попробуй обжать и прокатиться, отпишись потом.

да повезло. у на с отцом и пружины по гаражу летали (длины съёмника не хватало) и в руках ромашкой раскрывался (стяжки сместились) много весёлого было)
vent0m
Миш, ну тут по разному. в одной из мурзилок сказаоно что ставим рычаг примерно так, как будто 5 человек и обтягиваем.

вопрос то не в том как тянуть, а в томпоможет это чутка понизить перед или нет.хотя чего тут гадать. это уже завтра будет ясно. другой вопрос, что если обтяжка ничего не даст, то у меня нет больше версий, почему машина при -1.5 см из прокладки стала выше.

Паша, про люк весело)) ещё можно цемент, только пылесосить потом задолбаюсь))

конечно отпишусь)) я уже сколько.. с марта с подвеской воюю. сначала задие пружины дугой вставали, потом задние аморты не дотягивались, теперь вот война на перед перекинулась... вообще все беды от того, что хочется иметь машину чуть проходиместей чем сток. поэтому сзади пружины 04. но там я уже разобрался. тут пружины 2101, но производства орёл. как мне сказал один друг, их делают чуть длинее чем сток, но это я уже потом узнал, когда поставил. отсюда и беды. а пилить не хочу. всё равно осядут, да и хотелось чутка по выше.. так что, раз началповышать машину, надо доводить до конца но с умом.. аморты вот спереди 2121 поставил, они вроде как чутка длинее стоковых, но пока и этот не работает как положено.

да, пружины опасная штука))
П@ш@
Цитата(vent0m @ 19.10.2012, 2:08) *
у меня нет больше версий, почему машина при -1.5 см из прокладки стала выше.

у меня есть версия: а пружина правильно села в посадочное место? не провернулась?
Ролакс
так я не пойму за проставки:это впереди или сзади?
vent0m
а куда она может провернуться? визуально более-менее ровно... нижний конец стоит жётско. верхний примотан изолентой намертво. я пол часа отрезал старую изоленту.

вообще, самый кончик пружины, последниее сантиметра 2-3 идёт немного не кругом, а линией чтоли, в итоге если смотреть сверху, то получается не ровный круг.. а такая буква греческая - сигма. но площадь всего витка сидит как положено. да и до замены проставки стояло так же. так что если это и влиеят - то не на выше ниже, а на задевание рычагов. да и то врядли.

Ролакс, с задними всё разобрался. в июле где-то. теперь с передними воюю.
П@ш@
просто на конце не полный виток, и для негов посадочном месте ступенька есть, штоб там правильно сидела.
Ролакс
хрен его знает что с ними..думаю поездиш-выровняется..щас то пружины по особой технологии делают(кривой) secret.gif
мож в этом дело smile.gif
vent0m
ну да, как Миша написал, пружины то делают не на совесть. поэтому либо я этот виток одеваю в паз, но вся пружина будет в чашке не ровно сидеть, либо я ставлю этот виток на уровне выступа, но он из него выходит к шаровой чутка. и тогда вся пружина сидит в чашке хорошо. блин, был бы фотик или телефон хотябы сфоткал, быстрее и понятнее чем словами описывать.. вот только телефоны все и фотик поломались. причём телефоны три штуки за месяц, а фотик раньше, но тоже пока с машиной вожусь руки не доходят чинить. вот и хожу с сименсом а57 и без фотика ничего объяснить не могу((

может и выровняется. а может на очередном лежачем полицейском рачаг снова ударит по пружине и.. что-то не выдержит..
но пофиг, если кроме как подтянуть сайленты больше версий нет, то это их судьба значит такая))
Ролакс
впринципе если км через 100 все будет также,сделаеш как Поручик-пильнеш болгарой полвитка прям на машине без снятия smile.gif
П@ш@
Цитата(Ролакс @ 19.10.2012, 2:37) *
впринципе если км через 100 все будет также,сделаеш как Поручик-пильнеш болгарой полвитка прям на машине без снятия smile.gif

censored.gif это как??? жесть, конечно)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU