Mike Indigo
23.5.2013, 13:23
Все ровно наоборот. От вакуумника опережение на холостых растет, а грузики пока еще держатся пружинками
итак, расказываю.. пока удалось лишь снять переднюю крышку.. сорвало одну шпильку, хз как теперь её вывинчивать.. на успокоителе резьба вроде целая, а вот на болтах его державших - тоже в ноль. осколок старого успокоителя не нашёл, зато обнаружил что генератор задевает крыльчаткой за корпус, подогнул кое-как, но вот люфт, толи шкива, толи ротора мне совсем не нравится.. (это при новых подшипниках), ещё больше мне не понравился люфт шкива кв. вроде как сам кв не люфтит, а вот шкив неплохо так так восьмёрочку давал.. самое интересное, что гайку уже некда крутить, чтобы не люфтил.. ( ято сначала думал, что может гайку в последний раз когда случайно отвернул, плохо закрутил..) буду пробовать поставить копеешную гайку или шкив, если не поможет, то грусть-тоска.. КВ менять я пока совершенно не настроен..
когда начал снимать всё это дело, обнаружил, что цепь натянута слабее чем была.. думал натяжитель глючит, но скорее всего башмак. фото.

особенно интересно, что этой детали 8500 пробег. а вот на копеешном моторе я хз вобще менялся ли он когда, но там маленькие-маленькие даже не бороздочки, а стёртости.... как и успокоитель поставлю оттуда.. но вот исправность натяжителя для меня остаётся загадкой. поэтому
1. вопрос. у кого стоит пилот из читающих? что скажете по личному опыту? знаю, что где-то есть тема, но читать её сейчас ну совсем нет времени..
2. вопрос. ща подумал, а там между гайкой шкива КВ и шкивом никакой шайбы не должно быть случаем?
пол дня потратил на поездку за запчастями.. купил новый ремень генератора, он чуть чуть больше моего, но что-то мне подсказывает, что всё равно без снятие пропеллера, ремень сниматься не будет.. это я кстати тоже нифига не понимаю..
3. как такое может быть, что шкивы у меня все такие же как на другом моторе, а ремень оказывается натянутым уже в самом "ненатянутом" состоянии генератора. Вадик мне сказал что со временем ремень вытянется.. это сколько же мне мучиться??
искал в очередной раз вмт. как и думал, точность повысилась без свечей, новсё равно хромает.. с отвёрткой понял что вообще пустая трата времени, после 5ой итерации.. стал смотреть по клапану.. но вот момент когда пружина перестаёт разжиматься он очень условный. в какие-то разы получилось 0+1..2 градуса.. чаще 0+5.. пару раз получилось вообще чуть ли не у прилива большого.. поэтому где точно находится вмт я не могу, вследсвтвие чего и ручаться что моё зажигание можно выставить по меткам на крышке и шкиве страбоскопом, тоже не берусь, точнее скорее пытаюсь доказать невозможность, ибо сам то я уже неоднократно пробовал по страбоскопу ставить..
4. после Волгограда на свечах обнаружил жёлтую сыпь, какой-то налёт, который очень сложно отдирать, похож на маленькие песчинки, но не факт, что это не какойнить нагар странный на плохом бензине.. что делать с этим? могло ли это произойти из-за 1-2 км движения без фильтра тонкой отчистки топлива?
5. сальник КВ передний обязательно менять при каждом снятии крышки или можно повторно поставить?
магнитола не хочет работать, буду искать схему, если найду то скорее всего заставлю работать, если не найду, то беда.. без музыки совсем плохо ездить. ещё вместе с музыкой на кочках Волгограда сирена стала тупить, то работает, то нет.. ну ладно, у меня обратка стоит, поэтому не так страшно.. наоборот)) подумают что сигналки нет, а я как выйду с битой)))
Привет)
Люфтить шкив вообще не должен. Либо сам шкив такого качества, либо что-то ещё.
Ответ 1. Шкив садится на коленвал и прижимается гайкой. Никаких шайб там нет
Ответ 2. Пилот стоит, уже тысяч 20 (на старом и новом двигателе) в двигатель не залезал. Хотя знающие люди говорят что цепь "шелестит", т.е. натянута чуть меньше, чем стандартным натяжителем.
Ответ 3. Ремень может вытягиваться очень сильно, даже так, что максимального положения генератора не хватит для натяжения. Всё зависит от производителя. Ремень надевать очень просто, накидываешь на генератор, кв и прижимаешь к помпе, например, через отвертку. Прокручиваешь кв и ремень сидит на месте.
Ответ 5. Сальник дешевый и поменять его лучше при снятии крышки. Но есть нюанс - прокладка поддона отталкивает крышку вверх на 1-2 мм, поэтому при прикручивании крышки нужно отцентровать крышку с сальником, чтобы сальник со всех сторон равномерно прижимался к КВ.
друга уже 1 год пилот, норм говорит нечего не звенит, у меня движ очень мало прошел, тоже пилот установлен.
хотя у друга было чтото с движком и зубья на пилоте сорвало, но это было 1год назад но до этого 2 года проездил.
_Игорь_, Привет))
шкив старый.. и вроде не выглядит сильно поношенным... вот гайка новая, может она тупо не достаёт..
2. ясно, спасибо.
1. т.е получается ничего супер выдающегося и больше рекламы, нежели реально о нём забыть?
3. как быстро? мне кажется он уж за 8 тыщ то должен был вытянуться.. к помпе из-за пропеллера не так просто его присобачить.. приходится снимать вент, а потом сквозбтри отверстия пытаться попасть винтом в отверстия помпы. очень надоедает этот процесс.. и больше всего меня угнетает, что при этом установке генератор можно вобще не крепить к регулировочной планке, потому что он и так в минимальном положении..
5. насколько я помню устройство там сальник прижимается к шкиву, разве нет? а шкив ставится кода крышка уже отцентрована всеми болтами.. но вопрос в чём - менял я его 8000 км назад.. может не стоит его так просто менять? у меня литчно в качестве новых деталей уже очень большие вопросы и если эта рабочаяя и ещё должна послужить, то лучше оставить.. вот башмак был новый, на фото видно.. и так о многом новом я могу отрицательные отзывы написать...
Eloy, спасибо! а в километрах это сколько? можно за год пройти 10 тыс, а можно 60... вот ты как считаешь - оправдана переплата в два раза за эту деталь или не особо лучше обычного?
а до этого?) который два года был..
Цитата(vent0m @ 28.5.2013, 18:55)

а до этого?) который два года был..
х3 поэтому не пишу, но много.
если была полная херня, я не ставил бы себе.
понятно, ну ладно, спасибо за отзыв, Саш!)
Misha065
28.5.2013, 21:38
За Пилот скажу штука полезная, поставил и забыл, пробег за 30000км на нем, первый поменял потому что думал его невозможно перезарядить, просто из под прокладки масло стало капать. Купил поставил и забыл, цепки неслышно, но до этого я менял еще и успокоитель. Если комплексно сделаеш будет все гуд.
Миш, спасибо, а тогда вопрос, с обычным были большие проблемы..?
super_gut
28.5.2013, 22:11
Недавно поставил пилот, цепь действительно натягиваеться чуть слабее, чем ты вручную монтажкой натянул бы, с обычным. Но тем не менее, ни шума не шелеста вроде б не слышу. Пилот ненамного дороже родного натяжителя, так что ставь.
Цитата(dikobrazzoff @ 29.5.2013, 3:11)

Недавно поставил пилот, цепь действительно натягиваеться чуть слабее, чем ты вручную монтажкой натянул бы, с обычным. Но тем не менее, ни шума не шелеста вроде б не слышу. Пилот ненамного дороже родного натяжителя, так что ставь.
Кто ж монтажкой то цепи натягивает? У "Пилота" монтажки нет, он конечно так не натянет. Только так, как предусмотрено конструкторами. В защиту "Пилота" могу сказать еще вот что. Сейчас поставил стоковый натяжитель, через него постоянно течет масло. Через "Пилот" подтекало только чуть чуть через гайку заглушку.
super_gut
29.5.2013, 8:23
Да я ж слегка только, монтажечкой

. А пилот - нет, его не натягивал, он сам как выстрелил так и стоит. Ну коленвал ещё крутанул, чтоб наверняка. У меня пока не сопливит через заглушку, ттт.
dikobrazzoff,Warrior я так понимаю, что все ставят этот пилот чтобы туда не лазить просто и не подтягивать? т.е у меня то проблема более глобальная, тут дело не в том, что мне лень заморачиваться, а в том что успокоитель срезает при новых деталях и башмак превратился в труху за 8т км.. а подтягивать мне не лень раз в 10 тыс... и вот у меня есть предполажение, что натяжитель рабочий..и возможно нет смысла его менять, на дорогой, от которого может не быть толку....
П.С. у меня ничего не капает оттуда..
super_gut
29.5.2013, 14:25
Да, чтобы не подтягивать цепь, именно. У тебя случайно не могло быть такое, что цепь длиннее взял, чем нужно? И второй нюанс, у тебя действительно ли успокоитель именно для твоего двигателя?
цепь да, для моего, длину не мерял но по складыванию - она. успокоители были 03, что впринципе не верно, но когда поставил 01, всё равно стала задевать и думаю скоро бы срезала...
super_gut
29.5.2013, 23:11
Если честно, то я б всё-таки поставил успокоитель 011

. У меня ДО кап.ремонта тоже стоял какой-то пластиковый что-ли башмак натяжителя и успокоитель, родное ещё кажись, они тоже как у тебя на фотке "погрызанные" цепью были, когда покупал сопуствующие запчасти, то взял натяжитель и успокоитель обрезиненные, вроде "Балаково" (башмак точно "Балаково" был), ну недавно смотрел, нормально, ттт.
Цитата(vent0m @ 27.5.2013, 3:59)

4. после Волгограда на свечах обнаружил жёлтую сыпь, какой-то налёт, который очень сложно отдирать, похож на маленькие песчинки, но не факт, что это не какойнить нагар странный на плохом бензине.. что делать с этим? могло ли это произойти из-за 1-2 км движения без фильтра тонкой отчистки топлива?
Нет конечно, у меня несколько года два-три вообще небыло этой мелкой сеточки. Это бенз такой, бодяжный с присадками, с виду чистый, а как попадает в горячий карб, так там эти присадки в осадок кристализуються и плавает на дне полавковой камеры этот песок.
vent0m Леха с пилотом проблем меньше будет только перед его установкой нужно поменять все звезды,цепь, и поставить такой башмак
oledg, привет. На форуме 2101 постановили, что этот натяжитель не нужен.
Из-за особенностей конструкции

натяжитель прижимает цепь по всей длине.
Не зря же в ШНиве поставили:

ещё больший по размеру натяжитель, который успокаивает цепь.
Если поставить звездочку-натяжитель, то цепь болтается в воздухе.
На определенных оборотах она входит в резонанс и ускоряется её износ, я сомневаюсь, но, пишут, даже фазы могут чуть плавать. Т.е.по большей части цепь болтается в воздухе.
Или в мерседесе

и в бмв (м43 например)

работают дурачки?
Результат: если нужен ресурс двигателя, оставляем стандартный ГРМ.
всем привет... вобщем случилось худшее... но для начала на предыдущее отвечу.
dikobrazzoff, да, сейчас поставил 01, (011 нету как я понял), естественно обрезиненный, потому что пластиковой трухой забивать маслоканалы ну совсем никуда не годится... балаковский как раз, и в нём то у меня винты и посрывало, поэтому в итоге поставил со своей старой копейки..
сеточки? я про пластиковую коробочку.. у меня этот налёт на свечах, а не в поплавковой камере.. причём раньше выкручивал - его не было.. хотя может под Волгоградом где-то хрень залили..
oledg, чем меньше-то? если судить по словам предыдущих ораторов, только в отсутсвии необходимости подтягивать раз в 10к цепь.. а это не самое страшное...
_Игорь_, наглядно...
а теперь значит расказываю... приехал я, поставил старый натяжитель, башмак и успокоитель с копейки..поставил новый ремень генератора, чуть позже прыгал от счастья, что наконец-то теперь ремень снимается и одевается при ослаблении генератора, и не нужно каждый раз пропеллер снимать. и генератор теперь можно натягивать.))) вот, но счастье было не долгим.. собрал, решил выяснить что у нас с меткой на оборотах стартера,чтобы согласится или опровергнуть теорию Mike Indigo о нуле 5 градусах в начальный момент времени, без хх... отключил подачу бензина и стал заводить.. стартер как-то медленно стал вращаться.. и сделав пару тройку попыток перестал крутить...
дальше стал раздаваться щелчок, а пропода начинали дымиться во время удержания ключа... сначала я решил что села акб и нехватает мощности, хотя уже тогда закрадывались подозрения, что что-то не так.. потому что акб у меня садится без щелчка.. заряд результатов не дал и я полез снимать стартер.. ох, как же я не люблю этот узел в своей машине.. с горем попалам снял.. стал проверять - не работает. взял заведом рабочий - таже фигня.. похимичил с контактами и оба стали работать. гут, подумал я и ещё полночи ставил его обратно... но ничего не изменилось. щелчок и дымление проводов.. решил я что плохой контакт на втягивающей обмотке и решил завести машину с толкача.. о результата ноль. причём я толкал и колёса как-то страно себя вели...
и тут я решил проверить, а проворачивается ли вообще двигатель.. и опа - не проворачивается. ни в какую сторону.. вообще..
подумал я, что тот обломок успокоителя, который я так долго искал и не нашёл, всётаки застрял гдето в грм..
снял цепь, звёзды, распред вал... и ничего не изменилось.. т.е КВ не проворачивается вообще..
что предшествовало заранее:
-давление масла в пробке на оборотах около 500 ( 0 по тахометру) мигало или загоралось
-"детонация" при разгоне не пропадала а набирала обороты..
-шаркающий звук, при определённых углах зажигания где-то внизу.. при других углах его не было.
что предшествовало непосредствено:
-апериодически что-то скрелоблось.. (первое предположение -обломок успокоителя об среднюю звезлу, т.к она была покоцанной на зубьях, второе предположение - крыльчатка генератора об генератор, там была бороздка и я крыльчатку гнул..) именно апериодически, на разнх режимах, на разных нагрузках..
-замена башмака, успокоителя, натяжение цепи. во время натяжения всё вращалось..
-сборка всего снятого..
-пара оборотов стартером и .. беда..
вопрос к знатокам: к чему готовиться по минимому и по максимому?
_Игорь_, ты мне уже кидал ссылку на место в твоей теме, где ты капиталил движок, поделись плиз ещё раз, а то я, говорил что почитаю когда дойдёт дело до этого, потерял, а дело вот дошло...((( теперь надо изучать..((((
вопрос к москвичам: где в мск проводят хорошую диагностику движка? меня интересует чтобы проверили все диаметры, зазоры, выявили что надо растачивать что не надо, куда какие детали ставить...
Цитата(vent0m @ 3.6.2013, 0:46)

вопрос к москвичам: где в мск проводят хорошую диагностику движка? меня интересует чтобы проверили все диаметры, зазоры, выявили что надо растачивать что не надо, куда какие детали ставить...
вот сегодня как раз с днюхой его поздравил))
повезло что не в дороге где нить под Волгоградом
Цитата(Ролакс @ 3.6.2013, 1:59)

вот сегодня как раз с днюхой его поздравил))
повезло что не в дороге где нить под Волгоградом

кого, Миш?)
мне кажется что тут есть прямая свзяь, моих действий и такой херни. вот только не могу понять какая..
Привет, готовиться тебе к снятию поддона. Вполне возможно что зажевало куда-то твою потерянную запчасть. Думаю, ничего страшного.Поддон можно снять достаточно просто - двигатель снимаешь с подушек, поднимаешь максимально высоко но тросе и потихонечку откручиваешь поддон. Тяжело открутить две гайки над балкой, но ничего, при желании можно.
Поиск такого не выдаёт)
_Игорь_, ну это да.. я имею в виду дальше.. ты действительно думаешь, что ничего серьёзного? я поддон снимал когда глобальный ремонт был, уже конечно не помню что да как, но вроде не снимал с опор, хотя хз..
Спасибо, учту. правда они в основном гбц занимаются, а мне надо сам блок проверить на зазоры, расстояния и прочее...
Тю,да они все делают,уж тебе то скидка бут солидная)
интересно за какие заслуги?))
NightSurfer
4.6.2013, 7:29
Я думаю скидку клубню то сделают)))) Так что за эти заслуги)
вобщем сегодня был полный разбор подкапотного пространства.. блок почти готов к снятию.. причину клина я так и не понял. при снятом поддоне проворачивается КВ туда-одбратно градусов на 30-45..поршни на этой амплитуде немного двигаются.. визуально никакой х-ни не обнаружил.. имеется небольшой люфт шатунов относительно оси КВ, но честно говоря хз что там должно быть, потому как раньше их не шевелил.. стенки цилиндров гладкие там где их можно потрогать..
продолжается поиск провереного сервиса по ремонту движков..))
если кто-то, кто меня читает тут бывает - вопрос с поиском сервиса остаётся открытым..) никто не капиталил движок в москве?
ещё есть вопрос - какие инструенты ( тали, опоры и тп) купить чтобы не очень дорого, но в тоже время можно было снять и потом поставить движок легко..?
ааа. ещё ищу кпп-5..
Дешевле помоему другой движок купить с разборки
Тоже самое кпп. можно махнуть свою с доплатой на 5 ступку бэу
NightSurfer
22.6.2013, 19:34
Макс, я уже это озвучивал) Лёха меня слышать не хочет))))))))))
Ответ был...
"А где гарантии что он так же через 2 тыщи км не навернется?"
=))) Считаю необоснованным) Но всё же... Есть банально стенды для запуска, где всё по большей части станет ясно и понятно.
Опять же... Если уж нетерпится) И хочется новый. Возьми кредит на 50 тыров... На пару лет... Будешь по 1500-2000 рублей в месяц платить, зато пойдешь и купишь новый дрыгатель и коробку...
Вопрос стоит ли оно того? За 50 можно купить хорошую свежую шестерку. Поэтмоу проще съездить на разбор за 5-6 тыров купить б/у дрыгатель и за 3-4 коробас и не ипать мосг)))
никаких бу движков. я в *** ****, как Вадик правильно сказал, повторно разбирать всё- всё, и его заново ремонтировать. я согласен, что дешевле купить б-у движок. всего-то 3-5к. вот только в итоге проездишь на нём 2.. 5. 10 тыщ и он накроется.. или масло начнёт жрать, или динамику потеряет, или ещё что - мало ли какие проблемы могут быть. в итоге снова всё снимать - опять на несколько месяцев без авто. я посмотрю, Вадик, как ты по несколько месяцев будешь без машины сидеть)))) а насчёт стендов - во-первых я не видел чтобы по объявлениям какие стенды были. снял движок - продаю. во-вторых, если с конторами каким-ми то связываться, а где гарантия что не обманут? реально движок только на машине можно проверить. стенды - всё условности.. можно присадок надлить " шоб не стучало" на пару часов..
поэтому вопрос либо новый движок либо капиталка. других вариантов просто нет. новый движок+ кпп стоит как "новый" ваз. особого смысла нет. без кпп - ситуация получше, но всё равно прилично.
кпп взять с заменой старую на новую я впринципе готов, хотя тоже рулетка. вот нашёл на форуме адрес сайта, вроде гарантия 3 месяца, подумать можно если..в конце концов есть ещё одна 4ст, если что можно будет махнуть..
может лучше подскажите, всётаки где нормально мотрор сделатть можно?) и собствено какие тали и прочее надо, чтобы снять-поставить легко.
кредиты с банками - если помнишь, я тоже никогда связыватья не буду, только если так у кого занимать.
NightSurfer
22.6.2013, 20:05
Ты видел чтоб я без машины был? Белая навернулась, отправилась догнивать в гараж, занял и купил черную. Вот ты по несколько месяцев сидишь сам из за себя и своего нежелания и амбиций...
Займи 20 т.р.
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/47009918-98db57.html купи себе свою мечту и езди. А шестерку делай и ищи у моря погоды...
Если бы у меня такая беда приключилась, я бы прошвырнулся по тырнетам в поисках двига б/у, либо бы взял низкобюджетный вари ант машины... из серии 2101 на ходу или АЗЛК 2140 или 412...
А не сидел бы и не мучался что же делать как же быть...
Опять же про банки... Если надо! То надо! А если не хочешь, значит и не надо как говорится... А пустое оправдание что долговая яма и т.п. Это левак...
Да кредит яма, да перепалата. НО! ТЫ получаешь деньги и решаешь свою проблему, отдавая потом маленькими частями и за длительный срок.
Не хочеь в банк. Пошерсти всех друзей. Займи у каждого по немногу. И всё. Вряд ли нужная тебе сумма найдется у одного, хотя и такое бывает...
Но про долг помни...
Хочешь потерять друга? Дай ему денег в долг!
Поэтому банк рентабельнее...
Открою тайну... Ещё маленькую. Двигатели часто продают с битых машин. Ищи битую в нормально состоянии свежих годов. Ту же 2105, 04, 07. Договаривайся и езжай снимать. Или двиг с машины 2008 года с пробегом 35 тыщ заклинит через 10 ткм? Предрассудки!!! И только...
Вадик, не хочу спорить. В моём понимании ситуации - ни одной нормальной идеи, как и примеры. Белая у тебя не наврнулась а ездила кое-как, по твоим словам. Пока не нашёл вариант не ставил в гараж. Ну выкину я ща 5к на движок, через месяц ещё 5, потом ещё 10.. И зачем? Кап ремонт с гарантией за те же деньги - более умное решение.
Что делать и как быть - я решу. И совета я спрашивал, не что мне делать, а где хорошо делают движки, если ты не понял.
Нужно решать проблему с учётом дальнейшей перспективы, а не только смотря на то, что имеем сейчас.
Поэтому давай ты не будешь убеждать меня в том, что ты прав, а я нет, и вернёмся к озвученным проблемам:
1. Где хорошо капиталят движки?
2. Какими приспособлениями лего и просто снимать движок, за приемлемую стоимость?
NightSurfer
22.6.2013, 20:29
Рукалицо))) покидаю дискуссию) Продолжай в том же духе)))
Отвечу ещё кое что... Искать будешь долго, и в итоге найдешь дядю васю... А знаешь почему? потому что после отмены волокиты с документами на дрыгатель... Их не перспективно перебирать... Трудозатрат много, денег мног ос владельца ведра не сдерешь... Вот и всё...
Хватит реанимировать умирающие детали....
Опять же причины своего клина ты не знаешь, будь то вкладыши или что ещё...
Так что эффективнее купить РАБОТАЮЩИЙ МОТОР С РАБОЧЕЙ МАШИНЫ!
МОжешь мой пост оставлять без ответа. Дискуссию покидаю...
Ибо это ща перерастает как с моторчиком печки... КОторый ты собирался перебирать иль чо ещё там с ним делать...
я не ставил белую в гараж потмоу что ездил каждый день и езжу по сих пор) Она ездила не абы как по моим мнениям, а ездила реально абы как плюс все вытекающие лопнутого лонжерона и так далее...
А то что у меня её какой-то вася купил за 50 килорублей... это уже его проблемы... А не мои) Я избавился от ведра, приобрел другое ведро... Если бы у меня рухнул на белой дрыгатель, я бы не думая либо купил бы б/у либо купил бы новый (если финансы бы позволяли). Насиловать умерший двиг не вижу смысла. ПО вышеперечисленным причинам. Гемор, трудозатраты, неоправданная потеря средств....
Одно дело когда ребята делают из того же 1.3 в 1.5 это оправдано, т.к. совершенствование в лучшую сторону. А мучать старье ради того чтобы осталось старьем с вроде как новой начинкой... Эммм... Делай шо хошь)))
http://www.youtube.com/watch?v=ZMcGbniHa5w лови видео
А вобще... берешь прочную веревку, пару силовых роликов, делаешь плечо из досок и вдовем вытянешь его... предварительно открутив с подушек и отсоединив коробку...
Никаких тебе талей не надо и лебедок... Вес у дрыгателя около 100 кг... Что вдвоем не выдеренешь что-ль?) а если его ещё заранее разобрать и снять навесное... то и того меньше будет...
мне нужно приспособление. во-первых потому, что "второго" у меня нет, снять то ещё ладно, а вот поставить будет тяжело, к тому же если он в сборе будет то одновременно попадать в кпп и ставить на место будет реально сложно, как другие стаят уже поихучал. во-вторых на 90% мне ещё на восьмёре надо будет снимать двигло вместе с кпп и прочим. поэтому купить таль - верное решение, вот только я совершенно не прдставляю рынок, что хорошее, что похое, что нужно ещё кроме тали, что вобще есть в продаже по этому поводу, поэтому и спрашиваю.
Цитата(NightSurfer @ 22.6.2013, 21:34)

Макс, я уже это озвучивал) Лёха меня слышать не хочет))))))))))
Ответ был...
"А где гарантии что он так же через 2 тыщи км не навернется?"
=))) Считаю необоснованным) Но всё же... Есть банально стенды для запуска, где всё по большей части станет ясно и понятно.
Опять же... Если уж нетерпится) И хочется новый. Возьми кредит на 50 тыров... На пару лет... Будешь по 1500-2000 рублей в месяц платить, зато пойдешь и купишь новый дрыгатель и коробку...
Вопрос стоит ли оно того? За 50 можно купить хорошую свежую шестерку. Поэтмоу проще съездить на разбор за 5-6 тыров купить б/у дрыгатель и за 3-4 коробас и не ипать мосг)))
А зря!
С чего бы ему через 2 тысячи навернутся?
За 50 можно очень живого жигуля найти. В которого придется вложить по минимуму.
Дрыгатель и коробас вполне реально найти с другой тачилы. Который окажется надежнее и роднее чем свой.
А если 1.6 хотя бы впиндюрить, то вообще сказка получится)))
Их дофига продают всякие тюнеры, которые себе что-то другое ставят. Да и так. Двигатель такой узел который запросто кузов переживает. (на жигулях по крайней мере)
NightSurfer
22.6.2013, 20:52
Макс, а с чего мой навернулся, для меня ни с того ни с сего? Это офтоп, буду благодарен за советы по вопросам котрые написал выше, а переубеждать меня бессмысленно, потому что взвешенно много и расписывать очень долго почему именно так и никак иначе.
NightSurfer
22.6.2013, 20:54
По мимо нее надо либо ещё одну цепь для обвязки двига, либо прочную веревку.
И собсна нужен рычаг от чего плясать... П образная распорка, желательно металл...
Ответ один - на капиталку потратишь денег в 3 раза больше чем на другой движок+снятие установка
Когда мне капиталили коробку, предупредили что лучше взять новую или другую коробку, тем самым исключив полностью негативные последствия после ремонта, которые сразу проявились.
NightSurfer
22.6.2013, 20:55
Зачем попадать в кпп неясно? снял её и всё... Ставить будешь потом воткнешь коробку...
Макс, согласен с тобой на все 100
Цитата(NightSurfer @ 22.6.2013, 21:53)

По мимо нее надо либо ещё одну цепь для обвязки двига, либо прочную веревку.
И собсна нужен рычаг от чего плясать... П образная распорка, желательно металл...
Во, Вадик, за это спасибо! Уже по делу.. А сама таль без обвязки? Так и продаётся цепь для обвязки? или брать обычную цепь и крюки? Распорка продаётся или только варить?
NightSurfer
22.6.2013, 21:05
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks..._2101_181424259Тали есть и с обвязкой но цена))))))
Можно не цепь юзать, а прочную веревку...
Цепь можно обычную покрепче звенья и сварные... Далее обвязываешь берешь трос автомобильный с крюками, и поймешь что нужно делать.
У тебя есть сварка.. Тебе делать нефиг покупать?
Три трубы бери толстеньких... вари из них штангу буквой П. и навари кольцо прочное из арматуры для тали. Делать нефиг покпуать?
Сайт поюзай там и цепи и крюки есть... Всё в пределах разумного по ценам.
http://www.sorokin.ru/catalog/kantovateli_...telya/8.93.html вот вывешиватель... он с обвязкой и т.п. 3 рубля ещё...
Итог! Таль 3 рубля, вывешиватель 3 рубля, переборка двига рублей от 10 + запчасти... Итого о БОГИ почти новый дрыгатель по цене...
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks..._2101_181424259 5000 рублей, тока после переборки... Бери да езди ё-моё
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...talki_171386154 вот ещё
http://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aks...21011_135854045 и вот
Иди и покупай. Покая я на юга не уехал. Вынем вдвоем с помощью рук, рачага, двух автотросов и такой то матери... И вставим новый... День работы и ты на ходу...
Ну а если лень или религия не позволяет... то извиняйте))) Трать деньги на ветер дальше...
С 2108 двигло пробще снять уронив на землю... через верх вряд-ли вынешь...
Цитата(Kedr @ 22.6.2013, 21:55)

Ответ один - на капиталку потратишь денег в 3 раза больше чем на другой движок+снятие установка
Когда мне капиталили коробку, предупредили что лучше взять новую или другую коробку, тем самым исключив полностью негативные последствия после ремонта, которые сразу проявились.
мои деньги куда хочу туда и трачу. снятие и установка - мои. для этого нужна таль и всё остальное. мне на этой машине, если ничего не случится ездить ещё долго и вложения в 3 раза больше оправданны, чем раз в год брать "новый" движок 10 лет подряд. а дальше по поводу кпп сам себе противоречишь, то говоришь бери бу, то только новую. ноу коммент.
NightSurfer
22.6.2013, 21:09
Коробки б/у бывают с гарантией... Поэтому бери б/у и насилуй интенсивно первое время... ЧТоб если рухнет то сразуа если нет то пробегает долго.
Коробки у жигулей редко рушатся... До надежности мерсовских коробок далеко... Но блин... Факт есть факт что рушатся редко...