Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
OPTIMUS PRIME
ИванычЪ НАУЧНО-ПРОИЗВОДСТВЕННОМ ПРЕДПРИЯТИИ «ВТН»
На читай, просвещайся https://www.vtnauto.com/ru/about.html
Ammendorf
Коммутаторы винницкие кстати вещь. Но в РФ после событий 2014, найти стало практически нереально.
vent0m
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 1.9.2020, 9:16) *
Ну вот тебе и ответ.Тут береш самое дорогое и оно не ходит, уже беру с ино, и лучшие жижи,в таком случае работает более менее, а ты хотел на дешмане



КСЗ дно. но у вас в рашке без нормального комутатора БСЗ тоже дно

вроде читаешь слова а смысл почему-то не видишь. ещё раз - самые дешевые не беру. самые дорогие тоже. потому что цена у нас никакой гарантии качества не даёт. вообще. совсем. абсолютно. их подделывают ещё чаще, это как минимум. на классику реально импортных деталей почти нет. всё или местные подвалы или китай хз какой.


если ты супер - гонщик, может и дно. я не заметил разницы. и то работало нормально, и это.

Цитата(ИванычЪ @ 1.9.2020, 8:11) *
Эти , что я купил стояли на Шнивере 2013 года.. Три шарнира хорошие один с выработкой треснул пыльник .. На дальняк я же не гощег .. потому все риски каждый для себя считает сам.. big_boss.gif

ну интересен опыт чужой) хотя многое приходится на себе конечно проверять. вот например как гидрики с родным распредом)
vent0m
Цитата(ИванычЪ @ 31.8.2020, 22:28) *
Прията пазнакомиццо.. drugba.gif Кидаю снова.. https://www.drive2.ru/b/532128994301050897/

почитал я про эту тему. в общем, как обычно, то что классиководы ставят с шнивы как благо, нивоводы выкидывают как мусор...))) с гидриками тоже самое было, но наверное для меня в данном вопросе не подходит - тут надёжность сильно ухудшается.
vent0m
Всем привет! Со времени моего последнего появления тут сделал несколько интересных дел. Ураган всё ездит, с просрочкой планового ТО уже на 2 тыс км. Но т.к 08 не собрана, другого пути пока нет. Сначала пользуясь теплой осенью подготовил к покраске бампера.

Потом была бесконечная шпатлевка. Все фотки нет смысла кидать, потому что итераций ну оооочень много.

Дальше готовил гараж. Пена в паре мест капнула на авто, а я решил вместо того, чтобы дождаться отверждения и содрать, решил её смыть очистителем, в результате получил очень твёрдые подтёки, которые шлифовались хуже шпакли.

Следующий шаг - апгрейд воздухо-подготовки. Был куплен газовый баллон на 50л. Найти штуцер с левой резьбой оказалось очень сложно. Придумали блин всё для людей. Пришлось брать старый редуктор, вырезатьмембрану, превращая её в прокладку, сверлом на 7 высверливать отверстия, и нарезать резьбу под болт. Чуть-чуть травит,но прям совсем чуть-чуть.

Дальше интереснее - решил добавить нормальный влагоотделитель. Помятуя о том, как прошла первая покраска Урагана. В продаже за пару тысяч можно купить какую-то херню с сеточкой внутри. Я решил, что тема с селикагелем намного эффективнее и объём существенно больше. Для этого пришлось вывинтить из компрессора один разъем. А вот при закручивании штуцера произошли непоправимые потери. Попробовал заглушить болтом, нарезав резьбу, но оно травило очень сильно. Пришлось откладывать грунтовку и просто убирать гараж, продувая травящим компрессором всё. Ещё потерял кожух где-то, смастерил из коробки))) Надо сказать что это не первая поломка арматуры компрессора у меня и при вывинчивании этого, кусок отломился и остался в компрессоре. Вынуть ошмётки - очень сложно потом.

Уборка после тонны шпаклевочной пыли - адское занятие. В будущем буду всегда выкатывать и шлифовать на улице.

В момент уборки влагоотделитель проходил тесты на разрыв, поэтому селикагеля не было. На улице +7 и пульт при продувке машины и гаража плевался водой. Изначально магистраль была собрана так, что мелкий влагоотделитель стоит в конце покупного шланга, до пружинки, чтобы не городить огород из переходников. В итоге когда увидел сколько воды собралось в шланге за время продувки гаража, решил переносить последний фильтр прямо к пульту.

Чёртовы китайцы. Начал менять штуцер в новеньком пульте и его постигла судьба арматуры компрессора. И я понимаю там со всей дурибы винтил,не, крутишь крутишь с обычным усилием.. Чуть-чуть тяжелее и оп, прощай пульт. Поехал в магазин и взял дешёвый пульт с условием, что к нему же в продаже есть дюзы. Решение оказалось правильным, дюза со сломанного пульта не подошла к новому и пришлось ехать в магазин повторно.

Влагоотделитель собрал. Т.к в нете пишут, что эти фильтры имеют свойство взрываться, уменьшил максимальное давление в компрессоре до 7, но реально при покраске там всего 4. Хотя я перестраховался, замотал скотчем и поместил в железный ящик.

Для нагрева использовал сначала два инфракрасника электрических по 700 ватт, нагрел с 7 до 12-13 где-то. Потом включил пушку и поднял температуру в кузове до 25. И видимо, перестарался. Несмотря на пену капли на потолке начали образовываться и капать на машину. Где-то это произошло уже на подсохшую поверхность, но где-то не свеже загрунтованную.

Ну и собственно некоторые итоги. Теперь надо пойти контрольную сварку днища, замазать антикором всё, отшлифовать косяки и красить...





Апгрейд по деньгам вышел примерно так:
баллон 50л - 700р,
шланг синий 45р х 12м = 540р
редуктор-переходник - бесплатно
фитинги-штуцеры примерно 800р - самая дорогая часть затрат.
газовый армированный в баллон 100р
фильтр для воды около 450р
селикагель 3л 250р

Итого магистраль около 2800р + 500р новая арматура компрессора+950 пульт+250 дюз,т.е всё в месте 4.5к
Route_66
Привет!
С возвращением тебя - и удачи в работе! drugba.gif
vent0m
Накидал немного про наше летнее путешествие. Оказывается забыл тут что-то отписать))

Цитата
С возвращением тебя - и удачи в работе


Привет, спасибо, да я живу в гараже и некогда писать ничего))
vent0m

Очень не хотел менять масло до разборки мотора, замены цепи и шлифовки бошки. Пробег 93131, т.е с прошлой замены прошло 15 тыс. Но машина продолжает ездить в ожидании подменного авто, так что пришлось менять. Взял Rosneft Magnum Cleantec 10w-40 475р, написано моющая синтетика но я не верю)) Расход масла за это время от максимума не дошел даже до половины шкалы. Колпачки Gotze - збс, решили проблему. до этого литр за 2 тыс уходил. Гидрики работают, распредвал родной 2101 тоже. Пробег уже около 25 тыс на них. Очень доволен. осталось победить цепь и перестану в мотор лазить вообще. Ну надеюсь))
ИванычЪ
Цитата(vent0m @ 2.1.2021, 17:50) *
Гибрики работают,

Что это такое и чем они работают ??? dntknw.gif
Route_66
Do you mean "condom s usami" "гидрики"? tongue.gif

Цитата(vent0m @ 2.1.2021, 18:50) *
Колпачки Gotze - збс, решили проблему. до этого литр за 2 тыс уходил.

Ровно так же было примерно на 100 тысячах до замены задубевших стоковых. Только для решения использовал Victor Reinz. Результат аналогичный. drugba.gif
1300SL
Та что то что это теперь подделывает Китай...
И там 50/50 уже лоторея. Я от приоры воткнул, пробег у меня мизер, по сему не скажу ни чего, кроме того что масло не жрет.
vent0m
Цитата(Route_66 @ 3.1.2021, 1:51) *
Do you mean "condom s usami" "гидрики"? tongue.gif


Ровно так же было примерно на 100 тысячах до замены задубевших стоковых. Только для решения использовал Victor Reinz. Результат аналогичный. drugba.gif


yes, of course.
у меня то это было после капиталки... автовазовские официальные оказались говном.


Цитата(1300SL @ 3.1.2021, 7:05) *
Та что то что это теперь подделывает Китай...
И там 50/50 уже лоторея. Я от приоры воткнул, пробег у меня мизер, по сему не скажу ни чего, кроме того что масло не жрет.

ну главное что не жрёт ведь))) лотерея сейчас везде)
vent0m
Искал приключения на Новый год, т.к не смог никуда уехать. В самый новый год особо ничего не нашёл, но зато нашёл приключения под конец праздников. Целый день ездили искали лёд для дрифта. Но на водоёмах сейчас после новогоднего тепла - не очень ситуация. Нашли. В лесу)) Я с весьма скудным опытом на весьма сложной трассе, собрал чутка дерево. С одной стороны отделался легко, вроде удар пришёлся чисто в крыло и его по сварке оторвало,даже фара хоть и разбята, но вроде не замята как и её панель. Ну может совсем чутка. С другой стороны, сантиметров 5 и прошёл бы вообще без потерь.



Уже немного вернул крылу товарный вид.

Когда дойдут руки до кузовных работ, скорее всего поменяю либо целиком, либо часть в стык заварю. Заднее правое ещё с 18 года ждёт замены. Двери тоже начинают подходить. Сниму их потом, подумаю. С моего первого и главного кузовного ремонта Урагана прошло около 10 лет и почти 100 тысяч пробега. Видимо теперь предстоит массовое обнавление железа.
ИванычЪ
Часть в стык это залипон.. Хотя дело хозяйское.. https://autopiter.ru/goods/21068403010/nachalo/id39778977 Ищи на АВИТО Я за 2000 , по случаю , Три крыла на 2106 и одно на 2101.. Совецкие.. big_boss.gif
vent0m
Залипушничество у меня сейчас))) А часть крыла поменять не вижу проблемы, Есть же рем вставки разные. Вот у меня будет ремвставка передней части. Там главное очень аккуратно оотрезать. Менять хорошую часть в районе двери смысла не вижу. Работы очень много- а зачем если она не поврежденена. И кстати, крыло у меня автоваз сейчас стоит, а начало - это просто говнище а не не крылья. Брал недавно на 2108 короткие - это не запчасти, мне их в руки брать противно, не то что на машину ставить. В итоге на продажу выставил и купил бу на разборке.
vent0m
Наконец-то дошли руки дописать про то, как ездил с Денчи! на гонки.


Вот

vent0m
Всем привет.

Так, надо вспомнить, что произошло с авто, за время пока я сюда не заходил... Так. Ну Ураган ездил до последнего момента практически..

В марте я слетал в Армению, где покатался на Ниве. Не смотря на то, что она была новая - впечатления от автоваза, как всегда ужасные.

Дальше большую часть времени занимался восьмерой. Собран низ кузова, она готова к покраске можно сказать.


На первый майские ездили по части Золотого кольца.

Потом была подготовка Урагана к путешествию в Псков. Одной из первых задач нужно было заварить глушитель, потому что поездка дальняя.

Занимаясь ремонтом глушителя оценил состояния кузова после зимы.... Дел конечно тут теперь ещё на несколько лет(( Наверное буду искать пескоструйку. Но расстройство конечно.

Чтобы работа шла независимо от погоды решил загнать Ураган в гараж. Да и восьмера всё равно стоит под навесом пока. Первая проблема - застрял в канаве.

На этом проблемы не кончились, замечательные классические глушители очень любят свисать в сторону земли. И это при том,что год назад я пытался выставить его ровно и переварить. В общем, глушитель отломал нижнюю часть каркаса ворот. А уже по дороге из Пскова, отломался сам. Не там где я варил только что.

Само ТО, кроме глушителя состояло в устранении скрипа передней подвески. Также нужно было проверить тормоза, потому что на минимальных скоростях в момент непосредственной остановки начиналась очень сильная вибрация. И замена резинок задних амортов. Скрип по большей части был выявлен в стабилизаторе. Рулевые тяги изначально были признаны удовлетворительными. Однако перед самом выездом, начав регулировать люфт в редукторе было выявлено, что левое колесо поворачивает хуже правого. Видимо, грязь таки забила порванный пыльник. Но времени разбираться не было. Также пытался настроить ручник. Чуть позже было выявлено, что трос закис. Вот сколько раз себе говорю, что не надо перед выездом трогать автомобиль, но каждый раз хочу перестраховаться и всё ломаю))

На 9 мая был пробный выезд в новый музей ВОв. Люфт руля никуда не делся. Ручник заклинил правое заднее колесо, так что на заправке, оно аж дымилось. Пришлось откручивать трос от барабана и дальше ехать без ручника. Там же скорее всего закипела тормозуха, ипрокачка как-то не сильно дала эффект. В общем, в Псков Ураган поехал ещё более неисправным, чем до ТО. Но в целом почти вся дорога - прямая, значит нагрузка на рулевое небольшая, а передний контур тоже тормозит без проблем. Жаль только потраченное время и нервы.

Большая поездка можно считать прошла успешно. Пробег за поездку составил 1940км. Бензина потрачено 143.19л по средней стоимости 44.70р за литр 92 на сумму 6466р. Жильё вышло на 1170р, еда 1886р, музеи 160р за 3 дня путешествия. За поездку было проведено небольшое ТО с прокачкой тормозов в начале, также с заменой реле фар и контакта провода на обратном пути. Реле до этого менялось в Севастополе в 2014 году, пока ждали полицию на мой украденный у музея ноутбук. Так что по сути две неиспраности - глушитель и реле. В целом, для машины в которой максимально ничего не делается в ожидании капиталки кузова с заменой всех расходников - не так уж и плохо. Но ехать что-то вроде 750 км без глушителя - ооочень тяжко.

Добавил себе гаджетов))

По приезду пришлось второй раз за месяц варить глушитель. После ремонта кузова переду на фланцевые соединения. За**ло.

Ещё в середине июня сгонял к друзьям на ГДР-фест. Правда не на восьмере, как очень хотел.

На данный момент пробег около 99750. Закончилась страховка и машина ждёт своей очереди большого ремонта с заменой дверей, очисткой все ржи, заменой двух правых крыльев и части заднего левого, также будет разобран мотор, заменена цепь, башмак на звёздочковый, востановлена плоскость гбц, а может и вообще капиталка. Мотор прошёл 90 тысяч после прошлой капиталки, подвеска соответсвенно около 100. Тормоза менялись тысячах на 35... В общем работы непочатый край. Но чтобы всё это делать нужно собрать 2108. Возить детали на электричке - то ещё удовольствие.

Больше фоток и рассказов о путешествиях в телеге.
vent0m
Всем привет. С июня Ураган ездит мало и недалеко, всё же без осаги не очень. а делать на машину, стоящую на ремонте - расточительство.

Но уже пришёл второй подарочек.

первый был пассажирская дверь.

кажется вот-вот начнется инсталляция ништяков
vent0m
Всем привет, подскажите что за уплотнители шли на старые советские стекла, как их искать и стоит ли вообще?Мне отдали два стекла советских, каленых судя по всему, ни одно не встало в проём. Замерил - старое 52 см, а эти 52.5 и 52.7..
ИванычЪ
Коператив клепал калёнку..В плюсе.. я с таким столкнулся.. Не станет... пилили камнем с папаней два дня .. Уже почти в размере было... То в 90х при жутком дифиците.. .. но неудача при махаче произошол небольшой удар камнем по углу стекла.. Рассыпалося в мелочь.. уплотнителей других не бывает .. ставь стекло по размеру.. drugba.gif
1300SL
vent0m бери триплекс, надёжнее, и в тебя не высыпится...
vent0m
бедаcray.gif( ну новые стоят огого, а на авито сейчас в сезон видимо всё разобрали. так купил бы конечно.
ИванычЪ
Я недавно за 4000 брал в Автопитер.. Если дорого то можно и калёнку припилить.. big_boss.gif
Господин поручик

Даром бы не взял..
Леша,привет!! preved.gif
Имел однажды "удовольствие" поймать камушек...капец..полгода потом осколки находились по всему салону..нунах такие стекла)
ИванычЪ
Могу и потрындеть.. Прочность на удар у калёнки в разы лучше чем у триплекса.. Заднее до сих пор калёнка.... Но при очень мощьном ударе каленка трескается в крошку.. А триплекс трескается но не рассыпается.. Висит на средней плёнке.. Итог.. на калёнке никогда не бывает трещин. И звёздочек... А триплекс никогда не высыпится весь на руки и на голову.. dntknw.gif
1300SL
Ну да где то плюс, где то минус. Где то трещенка, а где то сразу высыпалось.
Legioner Nikul
Чёт цены подскочили. Ещё год назад, а то и полгода стоило тыс 3 максимум. Хотя, может в Автопитере всегда такие цены были. Давно на сайт не заходил.
Ammendorf
Однако. Даже КМК почти 3000 secret.gif
1300SL
Тут глушак 1700р стоит... А вы про какие то три на стекло жилитесь...
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.2.2022, 19:39) *
Тут глушак 1700р стоит... А вы про какие то три на стекло жилитесь...

Саня .. Не согласный я.. Любую часть глушака могу поремонтить.. А вот со стеклом smile71.gif
Если спортилося , то и перда ему.. censored.gif big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ не, ну это само собой, как и подшипники.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 1.2.2022, 21:17) *
ИванычЪ не, ну это само собой, как и подшипники.

Не поспоришь.. drugba.gif
vent0m
Цитата(ИванычЪ @ 29.1.2022, 9:10) *
Я недавно за 4000 брал в Автопитер.. Если дорого то можно и калёнку припилить.. big_boss.gif


Конечно дорого) у нас 3к и это тоже дофига. я летом на восьмеру через авито за 700 взял. тут смотрел до 1500, но как выше писал в сезон всё разобрано. нашёл в итоге за 1200 случайно у пацанов на районе.

Цитата(Господин поручик @ 29.1.2022, 20:01) *
Даром бы не взял..
Леша,привет!! preved.gif
Имел однажды "удовольствие" поймать камушек...капец..полгода потом осколки находились по всему салону..нунах такие стекла)


привет-привет)
ну оно реально прочнее. я многое читал про них пару лет назад. а ещё видимость выше. если бы не размеры - поставил бы без проблем. тем боллее даром)) и осколки у них тупее.у триплекса не разлетается, но осколки очень мелкие и острые. помнится поймал таких рукой - тоже те ещё ощущения. а чтоыб не разлеталось можно поклеить прозрачной тонировкой)

Цитата(ИванычЪ @ 29.1.2022, 21:06) *
Могу и потрындеть.. Прочность на удар у калёнки в разы лучше чем у триплекса.. Заднее до сих пор калёнка.... Но при очень мощьном ударе каленка трескается в крошку.. А триплекс трескается но не рассыпается.. Висит на средней плёнке.. Итог.. на калёнке никогда не бывает трещин. И звёздочек... А триплекс никогда не высыпится весь на руки и на голову.. dntknw.gif

ну вот да, отзывы именно такие)

Цитата(1300SL @ 1.2.2022, 20:39) *
Тут глушак 1700р стоит... А вы про какие то три на стекло жилитесь...

так он вроде всегда так стоил? причем говяный. а хороший 2500 был...
Ammendorf
Цитата(vent0m @ 2.2.2022, 18:59) *
так он вроде всегда так стоил? причем говяный. а хороший 2500 был...

Полмостров брал за 1000, сейчас ближе к 2.
1300SL
Да ладно я в том году ваш "тольятинский дом глушетеле" за 900руб. брал. Сгнил за год smile3.gif теперь 1100руб. стоит.
Но лучше польский за 1500 я так думаю.
ИванычЪ
Цитата(1300SL @ 5.2.2022, 19:46) *
Но лучше польский за 1500 я так думаю.

Не.. Лучше починить то что есть.. И хай оно потим горит скока ему положено.. big_boss.gif
1300SL
ИванычЪ согласен, но некогда...баклюши бьют-лежат, ждут своего часа, в митол не ушли.
Ammendorf
Цитата(1300SL @ 5.2.2022, 20:46) *
Но лучше польский за 1500 я так думаю.

Естественно лучше. Все это современное магазинное говнецо из голой чернины - это на 10 тыс км или сезон. У поляка слабое место тоже есть, но он хотя бы по критерию веса, превосходит "православный" АвтоВазАгрегат (Тот которого уже нет) и алюминизирован. Московские зимы держит. А кто сейчас типаоригинал лепит - не понятно вовсе.

Себе первые две ступени собрал из нержавейки. С хвостом - проблемы. Штанов жопой ешь. Резонаторы встречаются. С глушаками беда. Завод, где эту красоту делали из "той" нержавейки - через дорогу head.gif
vent0m
а что за польский? есть ссылочки?) я вообще решил что следущее поставлю себе то, что имеет фланцовые соединения.
vent0m
Цитата(Route_66 @ 8.2.2022, 4:01) *

Круто, спасибо. вот только в ближайших магазинах такое не продается у нас. только через иномарочные магазины с предоплатой. и фланца у него нет.
vent0m
Всем привет. Давно обсуждали, что нас становится мало, все пересаживаются на иномарки и движ 2106 загибается. Так вот, как бы тут многие не думали, а я пока что верен себе. После двух летнего простоя Ураган возвращается на дороги. Пробег будем считать 103000 км. Желание покрасить автомобиль в итоге вылилось в полную переборку и замену почти всего. Как и в 2012, по сути я имею новую машину, собранную своими руками.

Если руки дойдут в ближайшее время, то подробнее расскажу, а пока чутка процесса.







vent0m
Всем привет. В конце ноября Ураган выехал на обкатку, а 22 декабря отправился в Турцию. Спустя 11 тысяч километров 27 января вернулся в Москву. У меня оооочень много красивых фоток, но сюда выложу пока только главного героя путешествия и его собратьев))


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU