Всем привет! Со времени моего последнего появления тут сделал несколько интересных дел. Ураган всё ездит, с просрочкой планового ТО уже на 2 тыс км. Но т.к 08 не собрана, другого пути пока нет. Сначала пользуясь теплой осенью подготовил к покраске бампера.
Потом была бесконечная шпатлевка. Все фотки нет смысла кидать, потому что итераций ну оооочень много.

Дальше готовил гараж. Пена в паре мест капнула на авто, а я решил вместо того, чтобы дождаться отверждения и содрать, решил её смыть очистителем, в результате получил очень твёрдые подтёки, которые шлифовались хуже шпакли.
Следующий шаг - апгрейд воздухо-подготовки. Был куплен газовый баллон на 50л. Найти штуцер с левой резьбой оказалось очень сложно. Придумали блин всё для людей. Пришлось брать старый редуктор, вырезатьмембрану, превращая её в прокладку, сверлом на 7 высверливать отверстия, и нарезать резьбу под болт. Чуть-чуть травит,но прям совсем чуть-чуть.


Дальше интереснее - решил добавить нормальный влагоотделитель. Помятуя о том, как прошла первая покраска Урагана. В продаже за пару тысяч можно купить какую-то херню с сеточкой внутри. Я решил, что тема с селикагелем намного эффективнее и объём существенно больше. Для этого пришлось вывинтить из компрессора один разъем. А вот при закручивании штуцера произошли непоправимые потери. Попробовал заглушить болтом, нарезав резьбу, но оно травило очень сильно. Пришлось откладывать грунтовку и просто убирать гараж, продувая травящим компрессором всё. Ещё потерял кожух где-то, смастерил из коробки))) Надо сказать что это не первая поломка арматуры компрессора у меня и при вывинчивании этого, кусок отломился и остался в компрессоре. Вынуть ошмётки - очень сложно потом.

Уборка после тонны шпаклевочной пыли - адское занятие. В будущем буду всегда выкатывать и шлифовать на улице.
В момент уборки влагоотделитель проходил тесты на разрыв, поэтому селикагеля не было. На улице +7 и пульт при продувке машины и гаража плевался водой. Изначально магистраль была собрана так, что мелкий влагоотделитель стоит в конце покупного шланга, до пружинки, чтобы не городить огород из переходников. В итоге когда увидел сколько воды собралось в шланге за время продувки гаража, решил переносить последний фильтр прямо к пульту.

Чёртовы китайцы. Начал менять штуцер в новеньком пульте и его постигла судьба арматуры компрессора. И я понимаю там со всей дурибы винтил,не, крутишь крутишь с обычным усилием.. Чуть-чуть тяжелее и оп, прощай пульт. Поехал в магазин и взял дешёвый пульт с условием, что к нему же в продаже есть дюзы. Решение оказалось правильным, дюза со сломанного пульта не подошла к новому и пришлось ехать в магазин повторно.

Влагоотделитель собрал. Т.к в нете пишут, что эти фильтры имеют свойство взрываться, уменьшил максимальное давление в компрессоре до 7, но реально при покраске там всего 4. Хотя я перестраховался, замотал скотчем и поместил в железный ящик.

Для нагрева использовал сначала два инфракрасника электрических по 700 ватт, нагрел с 7 до 12-13 где-то. Потом включил пушку и поднял температуру в кузове до 25. И видимо, перестарался. Несмотря на пену капли на потолке начали образовываться и капать на машину. Где-то это произошло уже на подсохшую поверхность, но где-то не свеже загрунтованную.

Ну и собственно некоторые итоги. Теперь надо пойти контрольную сварку днища, замазать антикором всё, отшлифовать косяки и красить...


Апгрейд по деньгам вышел примерно так:
баллон 50л - 700р,
шланг синий 45р х 12м = 540р
редуктор-переходник - бесплатно
фитинги-штуцеры примерно 800р - самая дорогая часть затрат.
газовый армированный в баллон 100р
фильтр для воды около 450р
селикагель 3л 250р
Итого магистраль около 2800р + 500р новая арматура компрессора+950 пульт+250 дюз,т.е всё в месте 4.5к