Цитата(МЫХЪ @ 6.9.2017, 19:47)

Компрессия не алё..... желательно не меньше 11, а лучше 12и выше......
Я все не соберусь никак...... надо приблуду купить с резьбой...... Последние замеры примерно 6 летней давности были по 12 в каждом горшке, с тех пор ничего не делал..... прет шо дурная..... нада тока клапана регульнуть по уму под нивский вал...... И кстати масло тоже жрем, но не литрами...... я блин забыл когда масло менял, но 10т уже пробежали учитывая што за месяц примерно 1т 1.5 (летом) набегает..... доливал весной и вот недавно...... насчет ужора не скажу, у меня ситуевина другая, т.к кормлю синтетикой, её переодически давит через крышку и немытый (лет 6)сапун, пары дует в кастрюлю.......
Кстати што за прокладку береш под К. крышку ? у меня раньше были подтеки на стандартной (1 разовой) прокладке, теперь у меня пробковая прокладка, и не давит, + выдерживает несколько снятий крышки.....
П.С У меня так же движок работает...... если не внатяг ехать его не слышно, а если давить по чуть чуть появляются низкие нотки...... а уж на разгоне и подавно, особенно при открытии 2й камеры (механика) уже на 3-3500 срабатывает заслонка......
Лёша, ну мне как-то сейчас совершенно не хочется делать ещё одну капиталку

после прошлой проблег где-то 45 тыс. Вообще, если делать что-то, то наверное с более мощным мотором. Но, кстати, если не брать волшебство в Питере, то движок как работал, так и работает. Кроме уходящего масла к нему претензий особо нет в плане исправности. Последние замеры 45 тыс назад у меня были 13... И было это в 14 году.
Т.е синтетика в наш мотор, норм?
Прокладка обычная, брал давно несколько штук, наверное БРТ. Но понимаешь, давит из-за неровной крышки. прошлая была чуть косая. Эту я поставил, почувствовал что она на прокладке гуляет туда-сюда, хотя с ровной плоскостью должна ставиться симметрично. Есть ещё одна, но совсем ржавая. Поэтому вопрос в том - есть ли способ их выпрямлять или только покупать новую в любом случае?
Про звук - новость хорошая, а то я реально уже не помню как было. Всё же зимой ездил мало, а когда ездить начал много, появился гул.
Цитата(Господин поручик @ 6.9.2017, 21:17)

Леша, привет!
,
Эт вряд ли. Он ведь на 70 открывается полностью и что там дальше-что 90, что 190 ему неведомо.
Ну и, как всегда, меня удивляет и радует твое бесконечное терпение и оптимизм в борьбе с косяками авто))
А вот ситуация с гулом удивила. Как так-то? Аж с мая! ездил насиловал свои уши...когда можно было давным давно устранить...ай я яй))
Саша, о, какие гости! Кстати, я наверное могу на следующей недели подъехать, выполнить обещание)
НУ я вот читал как привели уже, что полностью он на 90+ открывается. Но главная особенность, что "неисправность", которую я описал не постоянная. Вот едешь-едешь. Оп, стрелка ушла на 95 примерно.. Потом ничего не делаешь, едешь дальше и она вернулась в 90.
Спасибо, ну а как иначе?) Машина у меня пока одна. И я очень надеюсь на ней в следующем году поехать в Германию. А заниматься ей кроме меня некому)
С гулом ситуация простая. Сначала я был на 95% уверен что это кардан, потому что проблемы с ним начались практически одновременно. Когда кардан был заменен, то второй я немного перетянул подшипник, и решил, что проблема не ушла из-за этого. Когда я поставил третий кардан и проблема осталось, я решил, что видимо придётся разбирать коробку, а это значит ставить машину на какое-то неопределенное время, что сейчас не имею возможности сделать. То, что это на самом деле правый ступичный подшипник я выявил очень случайно, когда застучала левое колесо ( цилиндр тормозной, как выяснилось) и мы подняли машину на подъёмнике. И то, когда его менял, то всё равно был не уверен, что дело в нём. Потому что звук начинался от 90кмч, а руками я так раскрутить не могу)) А то что могу, очень отдалённо напоминало этот гул.
Цитата(Route_66 @ 6.9.2017, 21:47)

А мурзилка говорит, что по-другому:
По достижении температуры тосола значений, близких к рабочей (для ВАЗ-2107 с карбюратором 80,6–81,5 оC), основной клапан термостата начинает открываться, освобождая проход патрубка от радиатора, и одновременно перепускной клапан начинает перекрывать поток антифриза от двигателя. Насос начинает «гонять» тосол еще и по большому кругу: блок цилиндров, радиатор, термостат, насос. По достижении температуры тосола рабочих значений (для ВАЗ-2107 94 оC) термостат полностью открывается Сходные цифры называют и в моем альбоме 1978 г.:
Основной клапан термостата находится в закрытом положении, пока температура охлаждающей жидкости ниже 80оС.
При дальнейшем повышении температуры жидкости... открывается перепускной канал термостата и одновременно... начинает закрываться байпасный клапан.
Таким образом, некоторое время при температуре в пределах 80 - 95 оС циркуляция идет одновременно по двум контурам, а при нагреве жидкости до 94 - 96 оС байпасный клапан полностью закроется и будет продолжаться циркуляция охлаждающей жидкости только по большому контуру. Спасибо!)
Цитата(Ammendorf @ 7.9.2017, 3:25)

Да, в посте выше все верно сказано про режим работы термостатов. Но честно скажу, на моей практике, идеальных термостатов все таки не бывает, даже из тех времен. Либо недогрев, либо перегрев. Абсолютно логично связано с физикой устройства т.к его характеристики определяются качеством обработки рабочих поверхностей и количеством рабочего парафинового состава. На мой взгляд, термостат с небольшим перегревом лучше чем с недогревом, последствия несущественного перегрева (До 10 градусов) менее фатальны для двигателя. При недогреве растет количество отложений.
Лично у меня вопросов к термостату с момента установки не было до этого момента, а ставил в 11 году, кажется. Да и тут может дело в пробке.. Но если бы выбирал, наверное взял бы с недогревом, потому что принудительный вент, очень чувствителен к такому моменту. Как только начинается греться - падают обороты, как только падают обороты - начинает греться сильнее. И это лавинообразный процесс.
Цитата(Route_66 @ 7.9.2017, 3:35)

Не знаю, какие времена еще можно считать "теми", а какие - уже нет. Но работу своего (1981 г.) отслеживаю четко: 90 оС держит, как штык. Когда холодно, может быть градусов на 5 ниже. А в жару - на 5 больше. Совершенно аналогично держал температуру и на "тройке" 1976 г. Может, с тех пор все стало очень сильно хуже?
Ну у меня не так много времени, но в целом тоже достаточно стабильно работал