Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
vent0m
спасибо, а по остальным пунктам что думаешь?
Ролакс
Цитата(vent0m @ 18.10.2013, 22:04) *
спасибо, а по остальным пунктам что думаешь?

регистратор-вещь нужная.
Господин поручик
http://www.autodiagnos.com.ua/Diagnos/DiagnosSparkplug.htm
vent0m
Саша, благодарю!


Ну про регистратор то я понимаю...) Мне интересно про окисленные провода - отчего и чем чистить, про шаркание - куда копать... Про подёргивание тоже, но тут я уже спрашивал, особо никто ничего не сказал.
Ролакс
окислы скорей всего от аккума и от хреновых контактов
машина не ездит,поэтому серная атмосфера неплохо там развивается и никуда не уходит
жидкость шприцом оттяни если много
vent0m
так я её специально доливал, потому что мало было) и мне кажется 1.5 см от крышки там есть.. хотя видно, конечно плохо..

так не клемы окислены, клемы в норме, а провод массы от кузова к двигателю, термостат и генератор. причём там слой прям.. на фото немного видно.. чем это убрать? а ездить я кстати не стал реже, так обычно раз в неделю и езжу, как раньше.. но раньше такой байды не было...
Господин поручик
Леша, привет! Подергивания не исключены из-за свечей-почитай внимательно п.4
vent0m
Привет, Саша!)

я почитл. внимательно)) но свечи то раньше были другие, серо-коричнивые. а заправляюсь я в разных местах, может это вообще самая последняя заправка, за 100 км до фоток... но при этом подёргивания давно уже. не помню, что там до капиталки было, помню что стрелка не ровно стояла на тахометре, а вот были пропуски в зажигании или нет - хз.

Саш, а ты что думаешь про задний мост? Мог я перетянув крепление коротких тяг, что-нибудь там нарушить? Просто смотрм какая тема ещё. тяга идёт ll а крепление на мосту располагается //------\\ т.е не совсем так, как тяга идёт..) вот я думаю что это как-то связано.. Или может аморты накрылись и кузов гуляет и подкрылками задевает колесо... У друга на оде был похожий звук, и там колесо задевало за подкрылок.. Звук такой ввввжжжжжжиииииикк-вжииик--вжик-вжик.. Но у него он постоянно был, периодично, а я у себя заметил во время резкого разгона пару раз, чаще во время торможения двигателем.. Но и при постоянной скорочти пару раз было. А вот с кочками никакой зависимости установить не смог..
Господин поручик
Цитата(vent0m @ 19.10.2013, 0:55) *
Или может аморты накрылись и кузов гуляет и подкрылками задевает колесо...


Леша, твои фотки в ливжурнале получаются лучше, чем познания в теории подвесок автомобиля) Даже если снять и выкинуть все аморты, кузов гулять не будет... гулять на сторону ему не позволяют тяги. Их скособоченность намеренная. Перетянуть крепеж не страшно, хуже, если он недотянут-будут стуки.
vent0m
Спасибо, Саш. Да я всегда говорил, что из меня не особо хороший механик..))

ну я представляю работу исправной подвески.. но что-то шаркает, достаточно неприятно.. значит где-то косяк и я не имею версий других... поэтому и спрашиваю)

Стуки как раз были, теперь их нет, но появилось шаркание.. Отсюда неочевидный вывод, что они связаны. Хотя не факт, конечно.. Может раньше за стуками слышно не было.. или ещё чего..
Mike Indigo
Окислы на термосе и гене вряд ли связаны с аккумом; скорее всего - небольшая утечка тосола по одному из патрубков термоса.
Наружные окислы на косе массы - у меня почти так же, грешу на дожди, но в принципе пофиг, внутри-то жилы нормальные, а патина - нормальное явление для меди, выставленной в открытую атмосферу.

По "косточкам": если тянул не двухметровой трубой до одури, то перетянуть сложно. Шорканье - хз, надо слушать, но раз редко и бессистемно - ставь музыку и делай погромче)))

Окислы на термосе и гене вряд ли связаны с аккумом; скорее всего - небольшая утечка тосола по одному из патрубков термоса.
Наружные окислы на косе массы - у меня почти так же, грешу на дожди, но в принципе пофиг, внутри-то жилы нормальные, а патина - нормальное явление для меди, выставленной в открытую атмосферу.

По "косточкам": если тянул не двухметровой трубой до одури, то перетянуть сложно. Шорканье - хз, надо слушать, но раз редко и бессистемно - ставь музыку и делай погромче)))
vent0m
О, привет, Миш)

хм.. думаешь не связано с аккумом...? потому что у меня появилось подозрение, что такая хрень появилась именно после его замены.. а перед заменой я воду туда доливал.. ну глобально то да, на функционал не влияет. просто не было никогда, когда под капот часто заглядывал.. а тут два месяца не позаглядывал и какая-то хрень появилась)) ещё у меня есть мысль - ведь тосол не вода и не должен в рекцию вступать с алюминием. или не так?


не, шарканье, нельзя оставлять.. вот стуки были, полез смотерть оказалось тяги ужасно привинчины, а так на ходу бы при очередном торможении оторвало бы ухо и привет.. тут мне тоже кажется нужно разобраться) понятно, что по словам тяжело понять, просто думал мало ли у кого чего похожее было, или опытные люди смогут сопоставить или опровергнуть связь затяжки со звукам.

связь вы отрицаете, с одной стороны хорошо, с другой тогда не понятно что думать..

тянул без труб, руками, но очень старался))


с музыкой небольшая проблема. чтобы её поставить нужно делать новую бороду. чтобы делать новую бороду нужно а) время б)материал в) продумать концепцию. туда надо впихнуть уже 4 кнопки стандартных, открывание багажника (предусмотерть место) вольтметр, октан корректор, 3-разъёмный прикуриватель, полку для телефона, подбутыльник, ну и понятно саму магнитолу.. вот сижу в данную секунду ломаю над этим голову.

ты наверное скажешь, к чему такие сложности - отвечу заранее. раньше у меня магнитола съёмная была полностью. теперь будет максимум панельяка, а то и вообще несъёмная.. а что такое ВАО, мне тебе рассказывать не нужно..) никакая сигналка с обраткой не поможет. можно было бы тупо под неё место сделать, но не хочется туда лазить потом вообще.
Господин поручик
Насчет шарканья...Я бы посмотрел -поискал следы потертостей...на резине, подкрылках и т.п.
vent0m
да, спасибо, пожалуй надо заехать на эстакаду и всё внимательно посмотреть на предмет потёртостей.. вот ща масло в коробке поеду менять, там и посмотрю.. потом напишу тогда
Misha065
По свечам скорее бенз. Но мона поигратся с зажиганием. По регистратуру, любое устройства на андройде + прога видеорегистратор. По шорканью, пущяй шоркает если машина едет. Затяжку проверяй динаметрическим ключом. Окислы на патрубках и термостате, скорей всего ОЖ из хомутов травит. Окислы на клеммах и проводах, покупаем спец очиститель, брызгам-ждем, наносим медную пасту из балона Престо и будет тебе счастье.
Mike Indigo
Однозначно не связано. Сам прикинь, как туда из аккума сверху накидывать. Про шорканье не прояснил, откуда слышится, спереди, сзади... Если только на торможении мотором, я бы грешил на силовую линию (коробка - кардан - мост), в основном - кардан за что-то цепляет
Kedr
Шорканье может и полуось пора менять (подшипник)
Не мешало бы подшипники проверить. Надо либо на подъемнике поднять, либо машину на 2х домкратах задницу поднять и покрутить колеса с включенной передачей и без оной. Сразу станет ясно.

Подобный цвет свечей говорит о том, что ты залил разбодяженный бензин )
vent0m
спасибо всем за советы!

значит по порядку:
Misha065, насчёт регистратора - не, на андроиде меня не устраивает. уже попробовал. мне нужна хорошая камера. правда скажу честно, сидел тут на яндекс-маркете и ютубе, и пришёл в ужас.. посмотрел около 50 моделей, и у всех качество наиотвратное.. причём несильно зависит от цены. почти везде вместо заявленного fhd или хотя бы hd жесточайшая интерполяция. понравилось 2 модели: у супры 856 и у престижо, номер только забыл. вот там реально ночью даже маленькие детали можно разглядеть.. все остальные либо дают расплывчатую картинку, либо жутко шумную, либо очень тёмную.. но тут появилась возможность дёшево взять у друга предыдущую модель супры, которая судя по видео снимает лучше многих современных до 5к.

динамометрический ключ имеется, но подлезть им туда достаточно сложно..

что за жикости?) на клемах окисла нет. окисл есть на одной косе, которая к двиглу идёт, на планке, крепящий акум, на термосе и генератор. причём коса окислена прям над термосом и я сомневаюсь, что он вверх подтекает. подтёки честно ещё раз проверил - есть набольшой на верхнем патрубке радиатора. ещё один есть на блоке в районе сливного крана. на термосе сухо. поделись, пожалуйста, названием такого очистителя)) а клемы ты прям смазкой этой мазал? я вот взял себе когда-то смазку для контактов акб lique moly, промазал клемы.. так у меня потом во-время езды она нагревалась и создавало сопротивление бешенное, что по сути отключало акб от гены. ездил-ездил, потом задолбало, стёр всю смазку и стало хорошо..)


Mike Indigo, ой, из акума очень просто накидать. значит вода во время тряски попала на крышку. это совершенно точно было. потому что она была влажной какое-то время. и об этом говорит окисл на планки крепления, где тосола точно нет.. фото (тут правда я вторую косу подругому уже переложил), оттуда при торможении на косу.. капая по касе на термос и гену.. я так себе это представляю..)) но сейчас там сухо, причём везде, как на акб так и на термосе..

сзади. в районе заднего моста.. вот у меня сейчас тоже две основных версии - кардан и полуоси. вот только за что кардан может цеплять? за трос ручника. но этот звук я знаю.. это не то.. как проверить?

Kedr, вот я тоже задумался - а не полуось ли..? поднял задние колёса. руками если крутить - в правом колесе что-то поскрипывает, но это на 99% колодка и надо подтянуть ручник. уже год его не подтягивал. слевым колесом без нагрузки -ничего. потом пустил двигатель. в правом колсе свист, ну вобщем логично, а вот в левом хуже.. непериодично появляется лёгкий стук. проходившие мимо сторожа сказали, что это тросик колодки задевает за барабан.. не знаю.. стук меня напряг сильно, однако это не тот стук который был. этот звук из машины не услышать. записал видео, но этот б***ский телефон включает режим шумоподавления и в итоге звук левого колеса не слышно, но он есть..



значит теперь по поводу моих наблюдений - ехал туда, всё было нормально никакого звука... потом ездил там.. тоже нормально.. потом приехал, высадил пассажиров и поехал один. и тут этот непериодический звук стал адским..появляется где-то в конце второй, начале третьей передачи..бывает на разгоне, бывает на торможении... но уже вместо шаркания и скрежета он был звуком удара металла по металлу. . или ещё хуже- похоже на разрыв металла.. но если ехать с постоянной скоростью более 40, то ничего не звучало.. уж испугался что сейчас чего оторвёт и всё, капец. доехал до дачи, стал заниматься диагностикой.. глушак не бьёт.. разрыва металла нигде не наблюдается.. смотрел, дёргал.. не вижу. есть скрип сайлентов заднего правого аморта, ну это точно не то. поднял мост, послушал на передачах. редкие постукивания в левом колесе есть на всех передачах. чем передача выше тем стуков меньше, если я ничего не путаю...

поэтому вопрос: как ещё проверить подшипники полуосей? хочу быть уверенным что где-то по среди дороги они не умрут совсем.. посмотрел там поддётки масла. подтёков нет. но запотевание слева сильнее чем справа. справа саниметра два от оси, слева весь низ щитка. но не капает.



когда я своими мозгами ничего не нашёл, у меня появилась неожиданная версия - гремит домкрат в багажнике, он такой.. погремушка.. и я его давал сторожам, когда впервый раз приехал. возможно плохо положил.. дальше я его вынул и поехал в москву. два раза подозрение на шаркание было, но 100% не могу сказать потому что за дорогой внимательно следил, а звук был коротким. может что-то другое... надо ещё поездить.. но первоначально говорить о решении проблемы рано, потому что в ту сторону и там на месте я ездил с тем же домкратом и ничего не было. и там я ездил уже с переложенным домкратом и пассажирами.. и ничего не было... возможно есть свзять с нагрузкой машины, на заднюю ось. но тоже неочевидно..

ещё сделал:
-заменил крепление педали газа, они отвалились почти. а всего год использований. снова появился рывок во время разгона.. видимо тяга перекошена и цепляется за крепления.

-снял летний режим охлаждения, из кожуха и 6 лопасного вентилятора. поставил 4х. учитывая что тосол уходил и в бачке его нет совсем, машина на светофорах стала немного греться. зато на трасе температура стала 90, а не 85 как было раньше.

-подтянул контакты вв-проводов на свечах.. сломал один провод. 4ый никак не хочет крепко сидеть на свече, возможно из-за него подёргивания. я поджимаю контакт - на свечу не одевается.. потом натягиваю с уилием, а он начинает снова болтаться..




клуб ваз-классика-ремонт


там ещё одна была, но уехала))
Ролакс
проверить?береш и что есть дури качаеш колесо сверху..шумы-люфты не должны быть
vent0m
блин.. дури у меня немного для качания колеса.. я его пытался качать, но и обхватить неудобно и рычаг маленький..((
Ролакс
не знаю..Саня мне так его покачал,думал что машина растрясется вся..правда у него кличка Петр 1..
vent0m
мне тоже нужен такой саня.. я что качал, что не качал - как оно на месте стоит, так и стоит))
Kedr
На 2х домкратах машину поднимаешь. Садишься в нее, спереди надо подпереть чтобы не укатилась, использовать что-то типа запаски или бревна.
Врубаешь 4-ю скорость с вывешенными колесами, газку газку )))) , и потом резко глушишь, рычаг кпп сначала оставь на скорости, потом на нейтраль переключи. лучше бы это всё помощник за рулем проделал, а ты в свою очередь стоял сзади и искал источник скрежета )
Помомему это самый надежный способ ))))
Насчет проверки полуосей загляни сюда
А еще сюда
Misha065
Очиститель для клемм электрических LM. Смазка медная в виде спрея Престо.
vent0m
Макс, ну мы поднимали мост, крутили колёса.. попробую поглушить мотор, но на разгон звуков не было кроме описаных выше.


Насчёт проверки там нет. Там замена. Это и у меня в книжке есть, а вот проверки нет..(
oledg
Цитата(vent0m @ 21.10.2013, 17:54) *
значит теперь по поводу моих наблюдений - ехал туда, всё было нормально никакого звука... потом ездил там.. тоже нормально.. потом приехал, высадил пассажиров и поехал один. и тут этот непериодический звук стал адским..появляется где-то в конце второй, начале третьей передачи..бывает на разгоне, бывает на торможении... но уже вместо шаркания и скрежета он был звуком удара металла по металлу. . или ещё хуже- похоже на разрыв металла.. но если ехать с постоянной скоростью более 40, то ничего не звучало.. уж испугался что сейчас чего оторвёт и всё, капец. доехал до дачи, стал заниматься диагностикой.. глушак не бьёт.. разрыва металла нигде не наблюдается.. смотрел, дёргал.. не вижу. есть скрип сайлентов заднего правого аморта, ну это точно не то. поднял мост, послушал на передачах. редкие постукивания в левом колесе есть на всех передачах. чем передача выше тем стуков меньше, если я ничего не путаю...

поэтому вопрос: как ещё проверить подшипники полуосей? хочу быть уверенным что где-то по среди дороги они не умрут совсем.. посмотрел там поддётки масла. подтёков нет. но запотевание слева сильнее чем справа. справа саниметра два от оси, слева весь низ щитка. но не капает.

Леха подшипники проверяются просто: подымаешь задниу как тебе удобно хочешь дваколеса хочешь одно,обфватываешь руками и шатаешь его люфта не должно быть!
и еще одно на щет металического звука это могут болты колесные целять гусачок ручника,выкрути болтики на колесас и посмотри на их начало если они зализаны то продавленные дискы колес hi.gif
vent0m
привет, Олег) про болты версия интересная.. мне не приходила в голову. но разве тогда они не должны постоянно цеплять?

ну руками качать у меня не получается..( попробую сварить приспособление из старой проставки переднего тормозного диска...
vad_ik
Цитата(vent0m @ 22.10.2013, 2:29) *
привет, Олег) про болты версия интересная.. мне не приходила в голову. но разве тогда они не должны постоянно цеплять?

ну руками качать у меня не получается..( попробую сварить приспособление из старой проставки переднего тормозного диска...


Болты цепляют постоянно, уже на двух машинах было)
Как это не получается? Оно и недолжно качаться, если все в порядке. Тупо берешь двумя руками и смотришь люфт, там силы то никакой не надо!
oledg
Цитата(vent0m @ 22.10.2013, 2:29) *
привет, Олег) про болты версия интересная.. мне не приходила в голову. но разве тогда они не должны постоянно цеплять?

ну руками качать у меня не получается..( попробую сварить приспособление из старой проставки переднего тормозного диска...

привет Леха,а что ты там пытаешься сварить?интересно а на передние колесса вже сварил?просто берешь двомя руками и шатаешь так же само как и передние колеса,если там не люфтов значить все в тебя гуд,лутше на болты обрати внимание sorry.gif
vent0m
если супер силы не надо - то некачается... ибо я его качаю а оно стоит на месте... но всёже что качаю достаточно неуверен))
oledg
Цитата(vent0m @ 22.10.2013, 2:57) *
если супер силы не надо - то некачается... ибо я его качаю а оно стоит на месте... но всёже что качаю достаточно неуверен))

ну значит в тебя все гуд,не увлекайся шатом а то небось колесо вместе средуктором снимешь smirk2.gif
Kedr
Цитата(vent0m @ 22.10.2013, 1:55) *
Макс, ну мы поднимали мост, крутили колёса.. попробую поглушить мотор, но на разгон звуков не было кроме описаных выше.


Насчёт проверки там нет. Там замена. Это и у меня в книжке есть, а вот проверки нет..(


А че замена?
Просто надо вытащить полуось и посмотреть есть ли выработка на подшипнике, чесслово. Заодно состояния сальника проверить. При необходимости заменить
По крайней мере я на своей машине так делал. Справа был шоркающий звук. Я для надежности и левую глянул. там тоже самое было но менее критично.
можно даже без съемника вытащить, прикрутив колесо на 2х болтах.
vent0m
нууууу... вынимать полуось чтобы проверить её работу это как-то через чур.. этож целый день придётся убить..(( хотя конечно шутки сн ими плохи(
Kedr
Хуже будет если колесо заклинит где-нибудь на трассе далеко от города. Эвакуатор вызывать всяко дороже.
Там дело 20 минут.
Вообще на этой машине пока ты ей владеешь когда-нибудь менялись полуоси?
vent0m
это да.. лан, посмотрим, появится время - поковыряю. правда, хрен я чего в этом пойму.. ну сниму. ну увижу подшипник. я же вообще хз какой он должен быть) а менять только полтому что он старый - нет уж. этот этап я прошёл.. если менять то только нерабочие детали...

пробег моей машины в моём использовании чуть больше 10к... я туда не лазил. но менять советское качественное, если оно рабочее, на новое гомно, потому что одно просто старое - я не буду.


20 минут - нет. я не знаю где такие временные рамки.. у меня 10 минут поднять машину и снять колесо. ещё минут 20 снять барабан.. так, колодки не снимать.. дальше наверное минут 20 отвинтить винты полуоси.. сколько снять полуось, предсталенгия не имею, но врядли меньше получаса.. потом ещё хз сколько выковыривать сальник.. ну допустим ещё 20 минут. потом 5 минут забить новый, полуось хз как одевается, допустим легко, тогда ещё минт 5. 10 минут одеть барабан, 10 минут одеть колесо и опустить машину.. и того у меня это займёт - 2 часа на одну сторону.. 4 - на две.
oledg
Цитата(vent0m @ 24.10.2013, 1:28) *
и того у меня это займёт - 2 часа на одну сторону.. 4 - на две.

я чтобы так крутил бы,то без хлеба сидел точно dntknw.gif максимум 40 минут на две стороны
Ролакс
http://www.youtube.com/watch?v=5zLDt3gHqLw
Kedr
На подшипнике выработку незаметить невозможно. Даже непрофессионал в автоделах заметит выработку.
Есть тут темка в разделе про замену подшипников полуосей, там всё с фотографиями. Опыта немеряно.
Если очень захотеть, то можно подшипники отдельно выпрессовывать и заменить новыми. Всяко дешевле, чем всю полуось в сборе менять.
Полуось стоит 1000+ рублей/шт. подшипник рублей 100 помоему.
Цитата
но менять советское качественное, если оно рабочее, на новое гомно, потому что одно просто старое - я не буду.

Странный стереотип, но отчасти согласен. Но думаю например полуось эта не та деталь, что в советские времена была намного более лучшего качества, чем сейчас. Из-за того что она очень простая. По сути железная палка с надетым на нее подшипником.
При достаточном износе шариков звук из нее неприятный доносится, особенно на малой скорости.

Если машина бегает 100 000 км без замены подшипников это хорошо. Я на своей раза 3 менял.
vent0m
так, по поводу снятия.. ну одно дело 100 раз делать, и с закрытыми глазами, и совсем другое - изредка куда-то залазить.. это первое. второе - инструмент, всякие съёмники, пневмотические гайковёрты, как на видео... или ключ на 13, на 10 и молоток..)) ну и подводные камни конечно.. вот на том же видео - барабан может прикиснуть, полуоси могут не сниматься... а ещё болты могут не отвинчиваться.. и дело тут не в том, мажутся они графиткой или нет, как показывает мой опыт..


Макс, да я понял уже примерно как снимать, спасибо. И да, я вобщем то и думал если менять то подшипник, полуоси то чего трогать, если они нормальные? хотя как опять же это определить...) а столо быть работа увеличивается ещё на пол дня)) Хорошо если выработку заметно. Я просто пока в руках не держал и слабо представляю что к чему там, на какой части выработка.. Это я потом буду по факту спрашивать, если доберусь туда)


некачественно можно сделать что угодно....)) вот например кузовные детали)))) по сути просто кусок металла... но очень редка бывает что взял и поставил...)))обычно купленую деталь надо дорабатывать.... или ещё пример.. вот были у меня рычаги передней подвески. и решил я что они старые и надо их заменить.. в итоге пружина цепляла об верхние.. сейчас на одну сторону вернул старый. и стало всё гораздо лучше. новые детали - это лотерея. повезёт - проходят долго, не повезёт - могут хоть в первый день накрыться.... и потом задолбаешься что-то хорошее искать.


про малые скорости это печаль...(


я хз сколько ращз их меняли, но несключено что не меняли. я точно нет).. это как раз то о чём я выше говорил.. старые могут веками ходить, а новые нет..
Kedr
У меня товарищ, который сменил уже машин 5 говорит что когда берешь тачку все жидкости лучше всего сразу поменять, в коробке в двигателе в мосту. Не известно ведь менял ли предыдущий владелец их. Не все владельцы соблюдают перечень регламентных замен.
Я например не соблюдаю. =))) но оно в определенный момент может боком выйти)))) уже было такое.
Например не понимаю, зачем свечи каждые 8 тысяч менять?хотя может отечественные свечи и надо менять так часто)
зачем воздушный фильтр каждые 10 тыщ менять (, если он чистый? с маслами-то понятно. А вот всякие такие мелочи порой удивляют.
vent0m
ну это разумеется... и не только жидкости.. но тут главное не впасть в другую крайность - поменять вобще всё...))) фильтр воздушный, как помню инструкцию надо раз в 20 менять... хотя на карбовых машинах он может и дольше ходить.. но у меня вот за 10к стал слегка пыльным, и ща после обкатки заменю. зачем менять ссвечи тоже не очень понимаю. тосол там тоже надо менять раз в 2 года.. хотя я его доливаю периодически, а так с 08 и не менял ниразу.. но наверное там половине не больше года) но это расходники.. а полуоси всётаки таковыми не являются.. и тут я уже просто так рабочие детали по причине старости менять не буду...
vent0m
сегодня, ради интереса, как и собирался, проверил зажигание по стобоскопу на откапиталином движке, при хорошо высталенных метках... то что у меня стояло, было градусов 15. при этом динамика на низах плохая, но не греется..

выставил 5 градусов как положено, по совету Mike Indigo трубочку с вакумника снял. динаимка стала лучше, чуть-чуть.. однако в +3 градуса на улице, на хх стрелка потихоньку уходит за 90..


пропуски зажигания существенно уменьшились после замены крышки трамблёра. но не исчези полностью. спасибо тем (тому) кто высказывал эту версию, извините, хочу спать, поэтому попозже посмотрю персоональную благодарность))

в ближайшие дни воткну бесконтактное, но *опой чую, что ничего это не даст.. разве что искра мощнее будет чуть-чуть.. ладно, посмотрим, что гадать)
oledg
Цитата(vent0m @ 22.11.2013, 3:33) *
в ближайшие дни воткну бесконтактное, но *опой чую, что ничего это не даст.. разве что искра мощнее будет чуть-чуть.. ладно, посмотрим, что гадать)

да будет все нормально good.gif не периживай!
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 22.11.2013, 3:33) *
однако в +3 градуса на улице, на хх стрелка потихоньку уходит за 90..


Карлсон на помпе исходно не рассчитан на такие режимы. Когда его придумали, машины ездили, а не стояли в пробках.

БСЗ даст в основном уменьшение гемора по части зажигания. Не надо будет зачищать контакты, регулировать УЗСК; минус точка смазки (фильц кулачка). Ну и более уверенный зимний запуск.
Только не забудь про разный зазор в свечах.
vent0m
Олег, ну а что именно будет нормально? Смотри тут какая вещь, мне кажется что сейчас люди приписывают бсз существено больше плюсов, чем есть на самом деле. Ведь по сути отличие всего в одном элементе трамблёра, который лично мне и так никогда проблем не доставлял. Наверерное, когда пробеги исчисляются сотнями тысяч, разница чувствуется, а с моими 10к в год, контактная группа вобще не требует никакого внимания.

Вот Миша подтвердил мои слова. Я не жалуюсь на пуск зимой, ну точнее один момени есть, но на 99% он связан и пусковым устройством и он никуда не денется. узск я по прибору настраивал не так давно, можно перепроверить но врядли он ушёл, контакты чистые, чего их зачищать, смазывать раз в год не трудно..

Меня не устраивает настройка угла, а она останется такой же, это из принципа системы следует. Меня не устраивает, что при старте со светофора в нормальном режиме, все уезжают до следующего светофора, а только на третью переключаюсь, грубо говоря.. Если крутить, ситуация немного улучшается, но всёравно ехать в потоке не получается. Тут правда ещё вопрос большой к передаточным числам кпп, потому что до замены ситуация была лучше.. Вот пытаюсь я добавить динамики, машина начинает греться. Это давно так, почти с покупки.. И главное, что хз как настраивать, ибо по меткам, как показала моя практика греться начинает всегда, а на слух мы тут крутили крутили, всё равно либо, греется, либо гремит, либо динамики нет


Миша, не, ты не прав имхо. Во е
первых я не говорю про пробку, во вторых сейчас почти зима. Машина просто стоит на хх, а температура растёт.. иэто когда на улице почти минус.. До кручения трамблёра такого не было.. это при том, что желаемой динамики я не получил, а только чуть улучшил.

Про свечи спасибо, но у меня тут комплект новых под бсз специально..
vent0m
вобщем поставил я бсз.. измения есть, но не такие как я хотел... помнится Вадик говорил, что у меня движок звучит странно.. ну собствено единствено что изменилось-звук, он стал звонче... вот прям первое что я почувствовал.. ну и всё.. динамика не улучшилась. проблема отсутсвия детонации осталась, пуск как и был, глохнет после начала работы... зато стрелка тахометра теперь плавает сильнее чем раньше.

насчёт отсутвия детонации друг выступил за версию, что плохо работает пневмопривод второй камеры, а при разгоне, увеличиваются обороты, вместе с ним разряжение и там уже начинается детонация продожительная, которую ещё с Сашей поручиком слушали... наверное времено заменю карб. посмотрим
Ролакс
стрелка и будет,трамблер то ксз у тебя
vent0m
Цитата(Ролакс @ 23.11.2013, 1:32) *
стрелка и будет,трамблер то ксз у тебя

ээээ, Миш, с чего это?
Ролакс
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=7528&st=100
да и не токо..поюзай поиск есть дето как ксз в бсз переделать
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 22.11.2013, 11:55) *
Миша, не, ты не прав имхо. Во е
первых я не говорю про пробку, во вторых сейчас почти зима. Машина просто стоит на хх, а температура растёт.. иэто когда на улице почти минус.. До кручения трамблёра такого не было.. это при том, что желаемой динамики я не получил, а только чуть улучшил.


Пробка или не пробка - один фиг радиатор почти не обдувается. М20 Победа, например, вообще летом через 20 минут после холодного старта нагревалась более 80 при открытых жалюзи, что для нее почти перегрев. Хотя греться-то ей с ее степенью сжатия особо неоткуда. Радик, конечно, несвежий, с накипью, поэтому условно предположим, что тепловая нагруженность в итоге получилась примерно жигулевской. Сколько времени у тебя молотит на хх градусов с 85 до 92? У меня в пробке электровентиль даже зимой срабатывает, и не сказать, чтоб очень редко. И это вполне логично: разность внешних температур с летом - 20 градусов, а температура мотора - те же 90. Т.е. перепад "мотор - холодильник" увеличивается всего на 1/5.

Что касается тяги мотора, рискую прослыть антинаучным любителем плацебо, но я поимел хороший скачок тяги, просто дав как следует просраться мотору, до того 100тыкм не знавшему оборотов выше 3500. Но он на тот момент не вскрывался, а у тебя, как я понял, уже капрем был...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU