Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
vent0m
твою версию я помню)))) но по ней всё должно стабильно неработать, разве нет?
payalnikk
Цитата(vent0m @ 28.12.2012, 16:09) *
разве нет?

Нет, может и не стабильно. Но если писк появился - стабильно втулки. Иногда от месяца до полугода помогает смазка. Но в конце концов все равно писк возвращается, смажешь опять, вернется быстрее, и так пока не захочеться его выбросить прям на ходу.
vent0m
несколько проблемно снимать, чтобы на ходу выкнуть :))))
payalnikk
Зато знаешь какое желание огромное rofl.gif
vent0m
да ладно)) по-моему, это не настолько важный элемент, чтобы за него переживать так))) можно его просто не включать))
payalnikk
Нууу.... бывают моменты когдавключать нужно. А для меня этот писк, как пенопластом по стеклу, брррр....
vent0m

решил порадовать хоть какими-то фотками))

значит вопрос первый - на фотке где кожух, есть заслонка открытия потока на ноги. вот у меня , если её закрывать от водителя - остаётся щель как на фото. что можно сделать чтобы её убрать? если закрывать по центру, то нормально закрывается, но обычно там же магнитоло, так не подлезть...

вопрос второй - какая резьба у винта, который крепит трос подсоса?

ну и просто фотка моего снятого вента печки))

значит разобрал моторчик. выработка есть.. а может её просто напильником сточить и всё?)
payalnikk
Цитата(vent0m @ 28.12.2012, 17:28) *
а может её просто напильником сточить и всё?)

основная выработка идет во втулке. Иногда удавалось перевернуть втулку на 108 градусов. Тогда какое о время движок свистеть не будет. Но надо делть аккуратно, что бы втулка не выскочила с лепестков крепления.

П.С. основной писк идет от передней втулки, а не той что на крышке с щетками.
Господин поручик
Цитата(vent0m @ 28.12.2012, 19:28) *
значит вопрос первый - на фотке где кожух, есть заслонка открытия потока на ноги. вот у меня , если её закрывать от водителя - остаётся щель как на фото. что можно сделать чтобы её убрать?

Леша, привет! Сама конструкция энтого кожуха в принципе не позволяет герметичного закрытия...Да что ж я говорю? какого еще"герметичного"? Просто закрытия!! (чтоб сам не открывался) Хлипкий пластик, который еще и корежится при нагреве.. и на каждой кочке заслонка сама падает вниз. Я уже смирился)
Ролакс
Не,у меня закрывается,со звуком защелки ok.gif
по памяти:кажись оно будет легче закрываться если тянуть вверх и Вправо..для облегчения -литолом защелку смаж.
Господин поручик
литолом защелку не мажь...Нуево нафих-горячий воздух будет поджаривать этот солидол-получится эдакий технический ароматизатор)
Ролакс
Детский крем good.gif и мягко,и запах полезный beach.gif
vent0m
Цитата(payalnikk @ 28.12.2012, 20:05) *
Цитата(vent0m @ 28.12.2012, 17:28) *
а может её просто напильником сточить и всё?)

основная выработка идет во втулке. Иногда удавалось перевернуть втулку на 108 градусов. Тогда какое о время движок свистеть не будет. Но надо делть аккуратно, что бы втулка не выскочила с лепестков крепления.

П.С. основной писк идет от передней втулки, а не той что на крышке с щетками.

ээ. а что есть втулка? у меня явная выработка где щётки.. где ещё выработку смотерть - хз..

Саша, ну вон у Миши же нормально всё... я тож так хочу....(((
payalnikk
Цитата(vent0m @ 28.12.2012, 23:36) *
ээ. а что есть втулка?

Втулки или подшипники скольжения, находятся в крышке (где щетки) и в корпусе. Вот фотка с другого моторчика, видно втулку хорошо в крышке.

П.С. фотки не мои, взяты с просторов.
NeonKIR
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=1177

300 р цена проблемы... лет на 10 забудешь о нём smile.gif

или вот вообще бомба http://interkom-l.ru/catalog/motor-otopite...a-podshipnikah/

Преимущества:
Модернизирован профиль лопастей вентилятора в целях увеличения скорости и объема потока воздуха.
Два плавающих подшипника, позволяющих снизить трение (в т.ч. избежать посторонних шумов) и исключить биение вала.
payalnikk
Цитата(NeonKIR @ 29.12.2012, 9:42) *
300 р цена проблемы...

А я о чем? Но Леха не поддается :)
Только я бы поставил на подшипниках. Я себе такой взял - буря, стоит не на много дороже.
http://pasker.biz/catalog/goods.php?id=15647
Ролакс
Цитата(payalnikk @ 29.12.2012, 9:46) *

И не поддастся никогда big_boss.gif
посему-отпадает всякий смысл что либо советовать,правда Лех?)
Kedr
Да такую штуку полезно ставить... и потише на 1 и 2 скорости будет, определенно
Надо себе новый моторчик замутить, а то стоковый слишком шумный.
NeonKIR
Цитата(Kedr @ 29.12.2012, 13:46) *
Да такую штуку полезно ставить... и потише на 1 и 2 скорости будет, определенно
Надо себе новый моторчик замутить, а то стоковый слишком шумный.

насчёт тишины хз... а вот воздух давит он не плохо clapping.gif
vent0m
Цитата(Ролакс @ 29.12.2012, 11:50) *
Цитата(payalnikk @ 29.12.2012, 9:46) *

И не поддастся никогда big_boss.gif
посему-отпадает всякий смысл что либо советовать,правда Лех?)

ну почему же?) вот например, про резьбу крепления троса подсоса - мне до сих пор неопнятно))

а деньги на ветер я тратить не люблю - это факт. хм.. какая многозначительная фраза получилась)

у нас моторчик без лопастей стоит 450р.
с лопастями на 100р больше..

Макс, да я им пользуюсь то... совсем не часто) по-моему в жигулях и без него есть много различных шумоисточников, какая разница одним больше, одним меньше))

NeonKIR, а стоковый - плохо что ли? пока рабочий думаю тоже отлично, а когда сломается - и подшипниковый не будет качать)))

payalnikk, так..

это ты про левую говоришь? и там вот эти штуки? странно, но наих визуально я не вижу выработку... только на валу - который выше сфоткал...
OPTIMUS PRIME
Цитата

Обратили внимание на затиры на внешней стороне втулки?Так вот ето значит что она проворачивается вместе с валом в посадочном месте,что и порождает писк
payalnikk
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 11:25) *
это ты про левую говоришь?

Ага. Хотя на правой она тоже есть, но выходит реже. Прктически хватает на весь срок эксплуатации
Цитата
но наих визуально я не вижу выработку

Это был случай, спорил с одним электриком по телефону (он не хотел ставить бате гарантию на АКБ), я ему говорю выставь ХХ по тахометру положенные 900 оборотов. Он мне - я МОТОРИСТ (до этого он был электриком) и могу выставить холостые на слух!!!!
В итоге я его убедил, что на слух это очень точно, тем более опытному "мотористу-электрику", и измерительный прибор (хотя он и не так точен как "на слух") показал 500 оборотов. В итоге батя счастливый, с установленной гарантией на АКБ, поехал домой.
Понятна притча :)
Можешь конечно смазать, хотя самзка заводом не предусмотрена, но хватит не на долго, от недели до полугода. Писк появиться точно 250 %
Цитата
... только на валу - который выше сфоткал...

То коллектор. И выработка на ламелях. Их можно выровнять, и довести до блеска нулевкой.
vent0m
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 29.12.2012, 13:32) *
Цитата

Обратили внимание на затиры на внешней стороне втулки?Так вот ето значит что она проворачивается вместе с валом в посадочном месте,что и порождает писк

так это не мои)) это мне payalnikk показал)) я пока не знаю, стоит ли их выперсовывать, потому что внутреняя часть у них нормальная.. вал вращается свободно... и только на торце вала есть огромная выработка...

payalnikk из-за неровгного торца вала может скрипеть? или только втулки?
Ролакс
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 11:36) *
не знаю, стоит ли их выперсовывать

а я знаю что на новые втулки потратиш больше,чем ты зажал 300р за тихоходный good.gif
payalnikk
торца вала ...

Фотка маленькая не видно, сфоткай по лучше и на piccy.info виложи, поглядим.
vent0m
Цитата(Ролакс @ 29.12.2012, 13:38) *
не знаю, стоит ли их выперсовывать

а я знаю что на новые втулки потратиш больше,чем ты зажал 300р за тихоходный good.gif

500.. ну это неисклюсено.. поэтому я и не хочу их трогатть)) хочу с валом поковыряться...)
Ролакс
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 11:44) *
500.. ну это неисклюсено.. поэтому я и не хочу их трогатть)) хочу с валом поковыряться...)

Не стоит..лучше найди за 300 и поставь good.gif
vent0m
угу.. поеду на рынок кулю за 300 а потом вы мне тут все будете говорить, что я дурак, купил по дешёвку вот ничего и не работает)))) а в магазинах у нас по 500. это москва..

там где во втулке полосы - это не выработка.. они гладкие, видимо грязь просто.. вал сфоткал покрупнее.. мне кажется его надо сточить, чтобы ровно было напильником и всё будет ништяк, м?)
Ролакс
в шуруповерт зажал его и вперед..я наждачкой 2500 полировал,как кольцо стал.
ровнять там тебе нечего.
vent0m
Как нечего? там скос около миллиметра...
payalnikk
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 11:58) *
там где во втулке полосы - это не выработка..

Мне кажется на оборот, выработку четко видно.
Цитата
.. вал сфоткал покрупнее..

А во тут все нормуль, коллектор только почистить нужно.
Сам торец вала не достает до крышки. Посмотри внимательней. Он такой и есть покоцаный, издержки производства. Хотя если хочешь поэкспериментировать, пожалуйста. Интересно что получиться.
Ролакс
Если ты не хочеш новый,то не надо уменьшать ресурс старого rofl.gif
полирни и все
payalnikk
насчет втулки, говорю есть варианты:
смазать - не надолго
перевернуть втулку - сложно, можно сломать ее крепление, хватает на дольше
подобрать тонкую текстолитовую (материал как на фольгированном текстолите) шайбу на ось
Kedr
Эти моторчики так и стоят у нас,
из того что продают я бы взял Luzar.... в руси лежит
в паскере есть Bautler (Вадик помнится что-то этой фирмы ставил), Kraft
Вот их и стоит брать, с отечественным лучше не связываться.
vent0m
Цитата(payalnikk @ 29.12.2012, 14:07) *
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 11:58) *
там где во втулке полосы - это не выработка..

Мне кажется на оборот, выработку четко видно.
Цитата
.. вал сфоткал покрупнее..

А во тут все нормуль, коллектор только почистить нужно.
Сам торец вала не достает до крышки. Посмотри внимательней. Он такой и есть покоцаный, издержки производства. Хотя если хочешь поэкспериментировать, пожалуйста. Интересно что получиться.

так, коллектор это - это набор пластин на роторе? медные? я когда электро вент восмёрочный разбирал, там торец ротора чётко на чём-то стоял и по нему скользил.. вот и тут мне кажется он теперь неравномерно сточился и вращается под углом.. я не прав?

по фото мне тоже так кажется, но в живую и тактильно совсем другие ощущения)
ну если причина скрипа во втулках, то экспереметируй - нет, хрен чё изменится)))
payalnikk
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 12:25) *
... я не прав?

в отношении этого двигателя нет.
Цитата
то экспереметируй - нет, хрен чё изменится)))

Во, наконец то.

IGORYAN
rofl.gif
Лех тебе заняться походу не чем,вот ты и мучаешь всё вокруг))))
Как будто иномарка у тебя ,где детали стоят огогошеньки,в жигу говна продают на каждом шагу,сломалось-купил,поставил и поехал дальше!Че копаться в этом навозе?
Пистец ты короче grin.gif
Ролакс
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 12:25) *
если причина скрипа во втулках

так а че ты думаеш,тебе все советуют подшипники? grin.gif
vent0m
Цитата(IGORYAN @ 29.12.2012, 14:36) *
rofl.gif
Лех тебе заняться походу не чем,вот ты и мучаешь всё вокруг))))
Как будто иномарка у тебя ,где детали стоят огогошеньки,в жигу говна продают на каждом шагу,сломалось-купил,поставил и поехал дальше!Че копаться в этом навозе?
Пистец ты короче grin.gif

вот ты умный такой, я поражаюсь просто. если денег стока, чё сам себе не купил нормальную машину, а купил ведро?
мне жалко целых 500р на бесполезную, ненужную вещь, которая никак не влияет на ездовые качества, при возможности починить старую...

payalnikk ну мне надо понимать, что сделать можно и что на что влияет.
payalnikk
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 12:49) *
сделать можно

можно, но не надолго
Цитата(payalnikk @ 29.12.2012, 12:16) *
насчет втулки, говорю есть варианты:
смазать - не надолго
перевернуть втулку - сложно, можно сломать ее крепление, хватает на дольше
подобрать тонкую текстолитовую (материал как на фольгированном текстолите) шайбу на ось

Цитата
и что на что влияет.

а тут не понял
vent0m
это про торец. я думал это важно, чтобы он роный был...а ты говоришь что важно только состояние втулок, а всё отсаьное ни на что не влияет...

ладно, спасибо.. буду думать ср втулками чё делать)) если смызывать то чем?

ещё мне про резьбу никто не посказал))))

OPTIMUS PRIME пустая страница открывается
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 14:49) *
вот ты умный такой, я поражаюсь просто. если денег стока, чё сам себе не купил нормальную машину, а купил ведро?
мне жалко целых 500р на бесполезную, ненужную вещь, которая никак не влияет на ездовые качества, при возможности починить старую...

Кто то должен быть умным!Да уж получше твоего комбайна будет beee.gif .И если денег сколько?500р?Речь то о 500р максимуму secret.gif
Приезжай,подарю мотор почти новый,снял с донора 07,помогу по старой дружбе беженцам!Или мне привезти,а то ведь на бенз еще надо?
Ролакс
Цитата(IGORYAN @ 29.12.2012, 13:08) *
помогу по старой дружбе беженцам!Или мне привезти,а то ведь на бенз еще надо?

Ахах,зажег)) rofl.gif
OPTIMUS PRIME
vent0m
Цитата(IGORYAN @ 29.12.2012, 15:08) *
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 14:49) *

Кто то должен быть умным!Да уж получше твоего комбайна будет beee.gif .И если денег сколько?500р?Речь то о 500р максимуму secret.gif
Приезжай,подарю мотор почти новый,снял с донора 07,помогу по старой дружбе беженцам!Или мне привезти,а то ведь на бенз еще надо?

речь о том, что я не считаю нужным выкидывать деньги, какие бы они не были. копейка рубль бережёт. логика рассуждений у тебя в корне неправильная. если каждую деталечку при первом подозрении брать и менять на новую, то жигули выйдет гораздо дороже нормальной иномарки. смысл этой машины именно в том, чтобы не тратить деньги на всякое гомно. а если ты привык разбрасываться деньгами- то мог бы и на нормальную машину разориться. а я не привык.

OPTIMUS PRIME, спасибо, изучаю.
payalnikk
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 13:06) *
если смызывать то чем?

что есть - литол, шруз, графитка.... все равно не на долго
IGORYAN
Цитата(vent0m @ 29.12.2012, 15:19) *
речь о том, что я не считаю нужным выкидывать деньги, какие бы они не были. копейка рубль бережёт. логика рассуждений у тебя в корне неправильная. если каждую деталечку при первом подозрении брать и менять на новую, то жигули выйдет гораздо дороже нормальной иномарки. смысл этой машины именно в том, чтобы не тратить деньги на всякое гомно. а если ты привык разбрасываться деньгами- то мог бы и на нормальную машину разориться. а я не привык.

OPTIMUS PRIME, спасибо, изучаю.

Да лан ,сказал бы просто-нет у меня денег,а то начинается копейка,рубль...бред!
При каком первом подозрении?Ты этот мотор уже раскидал полностью,какое первое подозрение?Посмотрел есть выработка-есть,все пора в мусор,чего с ним возиться если через неделю опять ляснет!?
И после того как ты вложил в покраску,в кузов, в ходовую и т.д. ты мне щас рассказываешь про жигули стоимостью как иномарка? rofl.gif Изначально надо было так с каждой деталью поколупаться,авось все б старое оставил.Я на свою машину собирал долго,во многом отказывая себе,не вылазия с работы,без выходных.И попробуй сам попу напряч немного и купи себе хоть такое ведро,а не возиться в гнилом 20 летнем говне реставрируя каждый болтик и гаечку ведь они же тоже денег стоят)))
Kedr
Во-во, в самую точку.
Mike Indigo
Цитата(Господин поручик @ 29.12.2012, 0:11) *
на каждой кочке заслонка сама падает вниз. Я уже смирился)

А что мириться-то? Туда со стороны пассажира литровая пластиковая бутылка вставляется - и ничего не падает. Колхозненько, зато надежно и бесплатно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU