Новости с поля боя..итак, наконец-то машина загрунтована. как и ожидалось, получается далеко не на 5 с плюсом. во-первых потому, что весь мой опыт - это книжка и некоторые сведения из интернета.. зато опыт работы накапливается. как и сварка стала получатсья не сразу, так и тут от первых малярных трудов я больших результатов не ждал. во-вторых бюджет подходит к концу, поэтому покупать дорогой компрессор, краску и тп нет физической возможности. и в-третьих условия далеки от иделальных: и погода сейчас скажем так не совсем покрасочная, и навес-парник мой сложно назвать нормальным покрасочным гаражом..
есть ещё причина, что даже моё железное терпение имеет предел. так, например, шлифовать и шпатлевать можно вообще бесконечное число раз: от одного прогода остались ямочки и полосы, неустраняиемы шлифованием, проходим ещё раз шпатлёвкой, ямочки и полосы остаются в другом месте.. я честно пытался устранить все огрехи, но после 5ого раза по всем основыным вмятинам, когда очередное шлифование дотёрло до бугорков металла я сдался.. погода с каждым днём всё хуже, а для покраски это очень важно. если получится отвратительно, потом участочно перекрашу.

после грунтования кислотным грунтом из балона от hi-gear остались подтёки в некоторых местах, но это я устраню позже шливованием всего грунта. далее после долго и мучительного процесса укрывания всех неснятых частей наступила пора грунтования. в моём распоряжении имеется компрессор trimax do47bm-24 на 24л и с заявленной производительностью 220л\мин. хотя понятно, что реально она раза в 2 меньше..шланг и распылитель прилагались в комлекте. шланг - полное г..., почему расскажу далее.. пульт так себе. факел неровный и почти не настраивается. грунт алкидный гф-021, т.к его посоветовал хороший знакомый гаражник.
кстати,если кто-нибудь из знающих маляров читает мою тему, то вопрос, можно ли на него класть акрил или нет?
и так я включил компрессор, размешал грунт до вязкости, как прочитал в нете, чтобы капало 4с с карандаша и дело пошло..

но после первого слоя шланг слетел со своего штуцера. первый раз, это не нанесло вреда. дальше пришлось работать, держа пульт двумя руками.. ещё пару раз я его ловил и он тоже мало вредил.. а вот в самом конце, когда уже почти всё было сделано, он вырвался и далением в 4 атм поднял кучу песка в моё крыло

впринципе это не краска, и можно всё сошлифовать и сделать заново. но всёрано не гут.
ещё как у всех начинающих были допущены следующие ошибки:
подтёки, а в некоторых местах
непрокрас, потому что лампа туда недоставала и приходилось работать в полумраке. , хотя во втором слое подтёков уже пояти не было. это гут.

очень обидно, что
просвечивает шпатёлвка, т.к скорее всего грунт получился слишком жидким. или просто должен был таким быть, но я ожидал что он порозаполняющий, а получился максимум как агдезеционный. это я планирую исправить, купив порозаполняющий грунт в балоне и пройте всю шпатлёвку, а то даже самые мелкие замазки видно(( особенно заметно на багажнике

пыль, даже там где шланг не падал.. но тут я скрее всего бессилен, кроме того, что перед покраской буду красить каждую деталь отдельно, а не всё разом. соотвественно продувать и обезжиривать тоже.
шагрень, хотя как мне показалось утром по частично высохшей поверхности - она стало заметно меньше...
выводы: ещё нужно попрактиковаться перед покраской в методике действия краскопультом. красить только в светлое время суток. пройтись порозаполняющим грунтом в обязательном порядке. нужно установить влагоотделитель, который изначально не подошёл под разъём быстро-съём, а заметил я это поздно..покарску начинать надо с крыши, потом проём капота, потом положить капот, его, а затем всё остальное. т.к иначе шланг задевает за только что покрашеную поверхность. красить только поодетальности. с промежуточной сушкой. неисправное обородование заменить)) и главное не опускать руки.. следующая моя ругань и недовольство собой будет уже про покраску))