всем привет!
совсем я заучился. времени ни на что не было ну совсем.. до сих пор бегом всё делаю, потому что после завтра уезжать в Волгоград, а у меня по машине ещё тысяча косяков, таких как не наваренные крепления передних амортов, отстувие нормальной страховки, то, и изменеий в стс о цвете... отсутвие летних колёс и тп.. а тут ещё вчера, когда возвращался с тугения пожаров под Талдомом пости у самого дома умер бензонасос, причём у меня был запасной, но пока я их менял сломался топливный фильтр пополам, а я свой кому-то отдал...(((( вобщем прибавилось работы и уменьшилось время.... так что все описанные советы пока попробовать не могу, к сожалению. но обязательно вернусь к ним, потому что многое не нравится...

Цитата(Mike Indigo @ 17.4.2013, 12:26)

1. Бегунком и лампочкой я ворочал только при установке УЗСК по спец. транспортиру. Там в инструкции сказано качать бегунок вперед-назад, чтобы не прощелкать момент, но отсчет брать по поджатому против часовой. Прозанимался этим сексом 2 часа, но попал точно в середину поля допуска. Что УОЗ по лампе ставить можно, я тогда не знал, а потом поставил БСЗ. Ставить надо на среднюю метку (5 град.), чуть со смещением к меньшей (интервал 5-7 град.).
2. Еще раз повторяю, что для стробоскопа положение метки РВ НЕ ВАЖНО! Потому что первично все равно положение КВ, трамблер приводится от ДРУГОЙ шестерни, между КВ и промвалом участок цепи достаточно короткий, чтобы ошибка набегала незначительная. А чем языком молоть - поставь КВ по длинной метке, выверни первую свечу, вставь туда отвертку и, покачав колено туда-сюда проверь является ли это положение ВМТ (при вращении в обе стороны поршень должен опускаться). Если внезапно криво набили метку, тебе никто не мешает нанести новую маркером.
3. Непринципиально.
Забавно, в инструкции к ИКС-1 указан переход с ярко-оранжевого к голубому. Что-то вообще ничего похожего...
Допустим, у нас все хорошо, и выставлено опережение 5 градусов. Если довернуть корпус против часовой, то контакт 1 цилиндра (да и все остальные) будут встречаться бегунку РАНЬШЕ по вращению, и метка КВ в этот момент окажется где-то в районе метки 10 градусов (тупо не успеет дойти). Зажигание РАННЕЕ. Теперь возвращаем трамблер как было, а потом крутим по часовой. Контакт цилиндра теперь будет встречаться бегунку ПОЗЖЕ по вращению, и метка КВ успеет пройти ближе к метке 0 градусов (ВМТ). Зажигание ПОЗДНЕЕ.
Тяжело мотору на воздухе работать, без бензина-то. )))
Вот то, что у тебя и по стрелке давление низкое, и лампочка на холостых моргает - нездоровый признак. Вероятность выхода из строя одновременно двух датчиков очень мала. После долива уровень проверял? Может, оно вытекло все нафиг "стремительным домкратом". Если дать обороты и держать - давление стабильно или через некоторое время пытается снизиться? Посмотри, не течет ли из-под датчиков по блоку цилиндров (они на общем тройнике сидят). Еще варианты: маслофильтр дрянь, пускает в обход фильтрующего элемента; "грибок" (привод трамблера и маслонасоса) на последнем издыхании (в обоих случаях - нетрудоемкая замена), редукционный клапан залип в приоткрытом положении (он в маслонасосе, надо снимать поддон).
Вот ты сейчас нифига не пояснил. Понятнее можешь написать?
Mike Indigo,
1. а что, бсз по другому настраивается?
2. понял про проверку вмт. я тут такой способ на волговском движке попробовал, там отвёртку закусило... и я почти уверен, что моя вмт не будет соответсвовать метке, наверняка куданить да будет отклоняться...
4.
Цитата
Неправ. Задачка банально на определение системы отсчета. Попробуем еще раз. "Истинные 00 минут" соответствуют совпадению метки шкива КВ и длинной метки, и опережение - это насколько шкив не дойдет до длинной метки (а поршень - до ВМТ) в момент вспышки в первом цилиндре (замыкание бегунка на контакт 1 цилиндра в крышке трамблера). В наших моторах опережение есть всегда, но большее или меньшее. КВ и бегунок трамблера оба крутятся по часовой и связаны постоянным передаточным отношением, а корпус трамблера с высоковольтными выводами можно довернуть в ту или иную сторону.
так, ну про начало я понимаю. и про недоход шкива и поршня... ага.. вот чё, я почемуто думал что связь идёт как раз с корпусом, а не с бегунком.. тогда становится яснее....
ага, значит против часовой - будет ранее, а по часовой позднее... теперь думаю запомню, спасибо, вроде разобрался, а то всё путал всегда с этим раньше и позже...
7. ну когда я подсосом больше оборотов ставил - ничего не менялось, обороты тоже бегали... и если не ошибаюсь газом прычкал, всё равно не ровно показывали... есть ещё версии?
8. ну смотри. есть состояние замыкания контактов, есть состояние размыкания.. и это не одна и та же точка при вращении трамблёра.. в книжке сказанно:
Цитата
поджимая ротор по часовой стрелке поверните немного корпус в томже направлении до момента когда контрольная лампа не будет гореть, затем медленно поворачивайте корпус против часовой стрелки, в момент размыкания контактов лама загорится. оставтье корус в этом положении..
так вот, во-первых бегунок я поджимал раньше, и была фигня, да и в других книжках бегунок говорят надо поджимать в другую сторону или не поджимать вовсе. поэтому я вращал трамблёр не снимая крышки.
вот, во-вторых, значит ситуация такая - вот я вращаю пока лампочка горит по часовой стрелке.. лампа гаснет. и начинаю вращать обратно, но я думал что вот чуть-чуть повернул, и момент включения обратно поймал, а я поворачиваю достаточно далеко назад... и вот вопрос - так и должно быть или до включения лампочки чуть-чуть нужно всего крутить?
теперь значит по моей версии со стуком... значит если брать по аналогии, идёт детонация, я по чуть-чуть поворачиваю по часовой. и в какой-то момент ( как лампочка) она резко пропадает.. нет такого, что два-ти звона. есть либо много ( и не с начала нажимания педали газа, а ч ростом оборотов, как выше писал), либо совсем отсутвие.. так вот. чтобы убрать этот звон я кручу по часовой. в какой-то момент звон пропадает но и динамика станвится хреновенькой.. так может имеет смысл после того, как я ловлю момент отсутвия звона,
у меня есть версия, что если повернуть чсуть-чуть против часовой не до ходяя до условного момента включения лампочки - будет лучше работать.. что думаешь?
9. про масло. стоял тут в пробке под дмптровом, вот что обнаружил.. значит на холодном движке при хх ничего не мигает. а вот при стоянии в пробке, обороты падают, я хз на сколько, но стрелочка около нуля, помню раньше когда-то замерял было около 500.. такая вещь появляется при начале перегрева. стрелочка температуры начинает уходить за 90. первое на что я думаю - это то, что я не снял ещё шланг зимнего режима.. думаю - это до жаркого лета проблему низкого хх снимет, а вот как там сделать нормальную подачу бензина - хз. т.е есть чёткая связь - низие обороты - моргает лампа.
вопрос , в книжке сказано что не допускается мигание на оборотах выше 1500, а нормой считается при каких? т.е если у меня летом будет на 800 оборотах мигать - это норма или нет?
значит если обороты держать - вроде не снижается... уровень в норме.
разве грибок нетрудоёмкая замена? этоже надо крышку переднюю снимать..((
а кк проверить редукционный клапан? только снятие?
Kedr ты где такие цены берёшь? я вчера буквально в магаз защёл, 1200 один трамблёр, катушка ещё 500, свечи 200, комутатор 250 и тд.. никак не 1500 в сумме, да и то, это больше деньги для ремонта жигулей ценой в 30к.
kreshkastet, буквально пару месяцев назад читал инфу по выбору масла в коробку. так вот - первая цифра это зимний режи, вторая летний. и как я понял они не взаимо связаны. поэтому брать маслоо с плохим зимним режимом и таки же летним - помомему бесмысленно. к тому же, если брать мои версии выше, то синтетика жиже и давление только упадёт. это уж не говоря о том, что впринципе заливать синтетику в движке с хорошим пробегом не желательно из за возможного вытекания изо всех щелей. лично не проверял, но наслышан и проверять как-то ну совсем не хочется. тем более с расходом 1л на 2000 км заливать дорогое масло совсем абсурд... как-то так.