Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
vent0m
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.5.2017, 19:15) *
Никогда в жизни не регулируйте УОЗ по стробоскопу, только по детонации на ходу.
ЦРОЗ не мог сам востановится, я уже писал что произошла смена состава топливовоздушной смеси, а ей нужны свои углы по зажиганию, не зря на старых трамблерах был ручной октан-корректор для тонкой подстройки


собственно я так и настраивал. правда детонации при разгоне у меня вообще нет, как ни крути. но грань между перегревом и разгоном научился находить. именно по этому карбюраторщик на сервисе сказал, что не будет его трогать по страбоскопу. ручной октан коректор? никогда не слышал. интересно! мне нравится рассуждение. а чем по-твоему вызвано изменение состава смеси, если повышатель октанового числа почти был выработан к этому моменту?


Цитата(технолог56 @ 17.5.2017, 19:17) *
Вот точно оптимус сказал. Лучше по детонаци. И лучше самому, чем после сервиса переделывать.


особенно когда себе доверяешь больше) но я как раз трамблёр не трогал давно, поэтому сюда не думаю...

Цитата(Господин поручик @ 17.5.2017, 19:17) *
ИМХО-нужно искать системную ошибку. 9 лет...восемь карбов и три системы зажигания ....всё это время что-то из них настроено было неверно. И само собой починилось. Ну не может вель все эти 9 лет зажаты колодки и буксовать сцепа!!

вот-вот... поэтому и консультируюсь с вами) завтра попробую всё проверить и расскажу)
Господин поручик
Цитата
детонации при разгоне у меня вообще нет, как ни крути

Вотт одна из системных ошибок.
Не забудь завтра проверить на детонацию ok.gif
OPTIMUS PRIME
Детонации нет из за того что автоматы опережения не работают или не настроены
Почему он должен выработатся?.Растворенный осадок опустился на низ бака, а потом перемешался с более качественным и более октановым топливом.
Я вот когда работал на АЗС всегда старался заправлятся после того как приходил бензовоз)
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 17.5.2017, 19:31) *
а пример второй-на ауди стоит январь 5.1,прошивка сделана на коленке,этим не занимался никогда,но ездит,жрет мало,что то не нравиться- адаптер диагностический и ноут,едешь и крутишь настройки,не выходя из машины и не открывая капот big_boss.gif


ага,вот брал такой набор

https://avtopasker.ru/goods/18015.htm

написан производитель- ДААЗ, завод выходит. Только там диафрагмы я сразу выкинул-презерватив толще чем они

пекары я хз,но бензонасосы менять приносят постоянно,знакомый работает в запчастях


нет, написано "для ДААЗ".
Цитата
Вопрос:(27/06/13)
У меня машина ВАЗ 2110 с карбюратором 21083-1107010-31 Подскажите, пожалуйста, какой ремкомплект купить, чтобы поменять диафрагму пускового устройства вместе с картонной прокладкой? Этот РК карбюратора ДААЗ-ЗИП ВАЗ 21083 дв.083 (1,6) красный подойдёт?
Ответ:
ОАО <ДААЗ> не выпускает ремкомплекты для карбюраторов.

вот отсюда взято http://www.daaz.ru/faq101.htm

про твою проблему выше уже писал, что не могу компетентно ответить. Порошин - вообще очень специфический персонаж. про настройку мозгов, я бы тоже не стал так яро агитировать, потому что много примеров было тут в клубе, как люди ставили моторы и мучились с настройкой. каждая система требует определённых знаний, просто диагностический разъём купить не всегда достаточно, хотя в ряде случаев бесспорно поможет.

но я предлагаю здесь не устраивать батл карб против инжа. у меня пока карб стоит и мы обсуждаем почему он (или не он) заработал))


Цитата(Господин поручик @ 17.5.2017, 19:45) *
Вотт одна из системных ошибок.
Не забудь завтра проверить на детонацию ok.gif

проверил уже во время тестовых заездов в пятницу - не появилась)

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 17.5.2017, 19:46) *
Детонации нет из за того что автоматы опережения не работают или не настроены
Почему он должен выработатся?.Растворенный осадок опустился на низ бака, а потом перемешался с более качественным и более октановым топливом.
Я вот когда работал на АЗС всегда старался заправлятся после того как приходил бензовоз)

это была уже вторая заправка после заливки жидкости, и оба раза стрелка на лампочке была почти на нуле.
ну отследить бензовоз - сложно, если там не работать)

автоматы опережения -это те самые регуляторы?
Lyzhenkov
ну а на коробке написано что завод выпускает big_boss.gif
Ammendorf
ДААЗ действительно с распада СССР ремкомплектов карба не выпускает.

А пекар нынче - и вовсе "коробкодержатель". Вся продукция выпускается в кетае.
Lyzhenkov
Ну бумага все стерпит.

У иномарочников это называется упаковщик,коих половина от общей массы,тупо берут где дешевле и в свою коробку просят упаковать
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 17.5.2017, 20:01) *
ну а на коробке написано что завод выпускает big_boss.gif


в данном случае я верю официальному сайту. если бы они производили ремкомплекты, то были бы заинтересованы в их продаже. а распечатать коробочку с любыми надписями мы с тобой можем. ну и не факт что большая надпись "для дааз" и адрес г. димитровград, не значит что это оао дааз.
Цитата(Ammendorf @ 17.5.2017, 20:12) *
ДААЗ действительно с распада СССР ремкомплектов карба не выпускает.

А пекар нынче - и вовсе "коробкодержатель". Вся продукция выпускается в кетае.


сейчас всё китай почти. важно работает этот китай как надо или нет)
технолог56
Что карб работает у меня уже 3 года, сколько до сего - не могу сказать, что бензонасос пекар - работает два года. Может и не плохой Китай. А откуда инфа, что в Китае штампуют?
"...Почти целый век автомобильные запчасти PEKAR обеспечивают стабильную работу автомобилей ведущих отечественных марок. Качество продукции проверено временем, испытано российским климатом и отечественными дорогами.
Продукция PEKAR производится в России, удовлетворяя потребности рынков автомобилестроения и запчастей...." с официального сайта.
vent0m
это хорошо, спасибо. про Китай вопрос не ко мне, просто я не удивлюсь если это окажется так) но мне без разницы, главное чтобы работало хорошо)
Ammendorf
Производства там уже несколько лет как нет, что в принципе и понятно, дорогая земля и недвижка в черте мегаполиса, там давно офисы до склады. Ну а что до писанины "производится в россии" - бумага все стерпит, и это мировая практика.

P.S Правда в случае с ленинградским карбюраторным и его последующими реинкарнациями всех видов, производство в китае скорее плюс чем минус. На сайте они и про традиции качества пишут кстати, не врут ни капельки. Качество стабильно дерьмовое. Карбы К-ххх производства ленкарза в сущности своей были адом владельцев. Отчего с появлением weber 32DCR и лицензии на него у нас, ему быстренько стали выдумывать модификации на отечественные машины.
vent0m
круто, про стабильное качество. поржал)
технолог56
Была в ранней молодости у меня техника - ИЖ Планета 5. если не изменяет память, там был какой то карб Ленинграда. Работал исправно))).
OPTIMUS PRIME
Китайские запчасти не так и плохи.Вот например я езжу на чисто Китайском карбюраторе (АТ) и чисто китайском топливном насосе ( LSA) и они исправно работают уже лет 5
Warrior
У меня помпа Пекаровская в отличие от говнобензонасосов живет уже 3 года. Я аж в недоумении..
Lyzhenkov
китай есть заводской а есть поддельный, если первый не хуже европейцев по качеству-второй про уг будет
vent0m
думаю Денис в последнем сообщении хорошо подытожил)
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 19.5.2017, 1:07) *
думаю Денис в последнем сообщении хорошо подытожил)

А так и есть- даже как пример телефоны, те же lenovo и xiaomi, у меня экшн камера xiaomi yi- брал за 4000 с копейками еще в 2015,снимает на уровне GoPro 3 silver, который тогда около 15-17к стоил,до сих пор работает,хоть и кетай
vent0m
согласен xiaomi весьма достойные изделия делает..



значит по динамике пока тестирования продолжаются. трамблёр затянут, свечи коричнево-оранжевые.
https://cloud.mail.ru/public/Azag/FzE642uDE
https://cloud.mail.ru/public/5YX5/AabRJzfA8
YaJAROFF
Цитата(vent0m @ 19.5.2017, 19:12) *

Масложор, однако.
OPTIMUS PRIME
А можно фото на другой ресурс выложить? А то у нас меил заблокировали
Ёжжка
OPTIMUS PRIME

Хз откроет /нет...
Ролакс
Мандавошки однако,пора менять.
OPTIMUS PRIME
Да, есть признаки масляного налета,не критично.Но главное явная ошибка в выборе калильного числа свечи, свечка грязная, не нагревается до температуры самоочистки
технолог56
А17ДВ для классики с карбом-шикарно, плюс провода красные (медь). У автора какие то французские.
OPTIMUS PRIME
технолог56 При чем сдесь карб? Подбирают по системе зажигания
технолог56
Это я в целом о типе двигателя. Что мол, не инжектор.
vent0m
никак не мог добраться до компа. значит по динамике. залил нового бензина и почти сразу нагрузил машину пассажирами. волшебство ушло, не в ноль но убавилась динамика. потом, на обратном пути вроде стало получше, но всё равно не то. выгрузил пассажиров поехал один. ну да, едет, в целом нормально, лучше чем последнее время, но и не "вау". сегодня ещё поездил и обратил внимание, что сейчас динамика стала появляться после того, как поездишь длительное время на оборотах 3500.

через какое-то время волью ещё остатки присадки, посмотрим, вернётся ли "вау-эффект" или нет. но пока подозрение, что она, а точнее её пары, всё же повлияли.

Цитата(YaJAROFF @ 19.5.2017, 20:53) *
Масложор, однако.

прошу подробности по данному диагнозу. масло действительно уходит где-то литр на 2ткм. но как это определяется по фото? то что резьба в масле? так я ее при установке всегда промазываю.. разве не электрод должен быть в масле?

Цитата(Ролакс @ 20.5.2017, 6:48) *
Мандавошки однако,пора менять.

а если по автомобильном терминалогии?) ну в целом они тысяч 20 прошли, наверное можно и поменять. хотя вроде работают, в отрицательную область не вижу изменений.

Цитата(OPTIMUS PRIME @ 20.5.2017, 12:27) *
Да, есть признаки масляного налета,не критично.Но главное явная ошибка в выборе калильного числа свечи, свечка грязная, не нагревается до температуры самоочистки

так-так. а вот тут тоже хотелось бы по подробнее. свеча покупалась под БСЗ для классики. а как происходит самоочистка и как вообще по виду определяется что она есть?

Цитата(технолог56 @ 20.5.2017, 14:59) *
А17ДВ для классики с карбом-шикарно, плюс провода красные (медь). У автора какие то французские.

http://www.avtoall.ru/svecha_zajiganiya_va...r6e_ngk-007905/ вот такие свечи NGK, 2 если ничего не путаю.. красные, дубеющие на морозе меня всегда бесили...

наконец-то смог сфоткать разницу оптики старой и новой.
старые:

новые:


потом как-то поздней ночью( ну или для кого-то ранним утром) посадил машину в канаву. по габаритам проходила, но мягкий грунт предательски осел и авто сползло туда боком. на фото уже боковой интервал увеличился за счёт сползания, так ближе брал. до дома оставалось 100м. лебёка дала только несколько сантиметров, а дальше авто ещё сильнее село и вообще перестало двигаться. внимательный осмотр показал, что рычаг и мост вошли в землю, поэтому предложение бурильщиков дёрнуть было отвергнуто во избежание отрыва частей кузова..

пришлось подкапываться, домкратить кузов, чтобы авто встало на колёса.. и только после этого уже дёргали. хотя там уже может и сам бы выехал, но они всё равно рядом ничего не делали, а подкапываться в случае неудачи второй раз было некогда.

оставшиеся материалы:

понял что нужен домкрат с большим ходом, надоело туда-сюда с дощечками играться..

кардан свистит всё сильнее.. наверное надо с ним разобраться, но что-то совсем не до того сейчас. ещё есть люфт в редукторе, там есть допуски?
OPTIMUS PRIME
Цитата(vent0m @ 29.5.2017, 4:18) *
так-так. а вот тут тоже хотелось бы по подробнее. свеча покупалась под БСЗ для классики. а как происходит самоочистка и как вообще по виду определяется что она есть?


Нужны конкретные маркировки свечи. Самоочистка работает как будто мы выкрутили свечи и прожгли их на газовой плитке, нормальная рабочая свеча имеет такой вид
Ролакс
Цитата(vent0m @ 29.5.2017, 3:18) *
как это определяется по фото? то что резьба в масле? так я ее при установке всегда промазываю.. разве не электрод должен быть в масле?

на электроде оно выгорает,там же тем-ра высокая очень https://autodiagnos.com.ua/diagnostika-rabo...ej-zazhiganiya/
YaJAROFF
Цитата(vent0m @ 29.5.2017, 2:18) *
значит по динамике.
едет, в целом нормально, лучше чем последнее время, но и не "вау".
динамика стала появляться после того, как поездишь длительное время на оборотах 3500.

прошу подробности по данному диагнозу. масло действительно уходит где-то литр на 2ткм.

а если по автомобильном терминалогии?) ну в целом они тысяч 20 прошли, наверное можно и поменять. хотя вроде работают, в отрицательную область не вижу изменений.

ещё есть люфт в редукторе, там есть допуски?

Смею предположить, что у тебя износ ЦПГ (цилиндро-поршневой группы). Если масло нигде не течет ручьем, значит сзади машины клубы сизого дыма. Нормальный угар масла 50гр (допуск до 100гр) на 1000км. С учетом того, что менялись мандавошки маслосъемные колпачки (если не на явное барахло). О какой динамике уж тут говорить? Тем более "вау".
Для начала нужно [b]мерить компрессию[/b] в цилиндрах и делать выводы.

В редукторе минимальный люфт должен быть всегда, допуски на регулировку есть, но у тебя может быть проблема комплексная.
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 29.5.2017, 23:32) *
Смею предположить, что у тебя износ ЦПГ (цилиндро-поршневой группы). Если масло нигде не течет ручьем, значит сзади машины клубы сизого дыма. Нормальный угар масла 50гр (допуск до 100гр) на 1000км. С учетом того, что менялись мандавошки маслосъемные колпачки (если не на явное барахло). О какой динамике уж тут говорить? Тем более "вау".
Для начала нужно мерить компрессию в цилиндрах и делать выводы.

а что мерять компрессию,если свечу маслом закидало? там будет масляная компрессия, на днях с кетайца (BYD F3) была компрессия 5-4-5,5-8, залил масла в каждый котел по 10кубиков-почти по 10 показало,а причина вообще не в цпг была,прогорели все 16 клапанов,там история интересная в общем
Ролакс
Цитата(Lyzhenkov @ 30.5.2017, 1:27) *
а что мерять компрессию,если свечу маслом закидало? там будет масляная компрессия, на днях с кетайца (BYD F3) была компрессия 5-4-5,5-8, залил масла в каждый котел по 10кубиков-почти по 10 показало,а причина вообще не в цпг была,прогорели все 16 клапанов,там история интересная в общем

обычно клапана не подымают компрессию,уж очень хорошо вылетает через них..
Lyzhenkov
Цитата(Ролакс @ 30.5.2017, 1:31) *
обычно клапана не подымают компрессию,уж очень хорошо вылетает через них..

ну факт фактом,компрессия поднялась,снял бошку- клапана болтаются в седлах, пошатал открытые-там вообще 0,5мм люфт,если не больше,ощутимо болтается,а причина интересная-ехал человек за город,начала моргать лампа давления масла,потом гореть,остановился- даванула антифриз из под прокладки гбц, попытался завести-куй там,притягали на галстуке,щас под замену кольца,вкладыши,масляный насос, направляйки,все клапана,маслосъемные и все прокладки big_boss.gif Хорошо не задрало ни блок ни колено
Misha065
Домкрат Хай джек 120, а лучше 150 и лифт мейт к нему, весчь, жигуль в небо полетит, а на даче можно и дом приподнять)))
YaJAROFF
Цитата(Lyzhenkov @ 30.5.2017, 0:27) *
а что мерять компрессию,если свечу маслом закидало? там будет масляная компрессия, на днях с кетайца (BYD F3) была компрессия 5-4-5,5-8,

Тут другой случай, то едет, то не едет ( присадки, как же!)... Даст просраться, вот и едет (масло лишнее выгорит smile3.gif
Мерить компрессию никогда не поздно и ниразу не вредно...
А /была компрессия 5-4-5,5-8/ тут сразу диагноз, клапана, без всякого масла в горшки.
vent0m
маркировку свечей завтра посмотрю.

Ролакс, ну вот там по ссылке ан 5ом фото не только на резьбе, но и под электродом, где у меня сухо. я жор не отрицаю, просто понять хочу, не может ли резьба быть в масле, от того, что я её специально смазывал или такой вид может быть только при выгорании масла в цилиндрах?

YaJAROFF, может и так. расскажу историю коротко. 30к назад двигатель капиталился в сервисе. но примерно такой расход был с самого начала, может не на 2ткм литр, а на три. была версия, возможно здесь на форуме, возможно в личном общении, что пока идёт приработка - это норма. ездил я тогда мало и к моменту долива уже забывал, что там было в прошлый раз. потом уже на форуме были версии, что лью плохое масло. тогда использовал зимний шелл красный. сменил на мобил ультра. всё равно потихоньку уходит. тогда поехал в сервис по гарантии, но как выяснилось, фирму перекупили и там теперь совсем другие люди работают, как и владеют. девушка-секретарь очень хотела как-то решить мою проблему, но ничего не могла без начальства, которое в отпуске, а мастера новые меня разумеется послали. потом мне резко стало некогда заниматься движком, поэтому просто стал доливать пока ездит и думать, хочу ли я с этим мотором ещё заниматься или какой другой под самостоятельную сборку взять.. так что может и сделали криво, а может и маслосъёмные брак. чтобы это понять, надо разобрать треть мотора, а мне дико не до того сейчас. компрессию замеряю, когда возьму у товарища нормальный компрессометр.

тем не менее динамика появилась, что меня самого дичайше поразило. касаемо "масло выгорит", ну так оно бы и раньше выгорало тогда, что ему мешало? сейчас есть разница покрутить мотор-непокрутить, но "вау" снова нет, есть просто чуть лучше-чуть хуже. присадку постараюсь опробовать вновь при следующей заправке, буду делать объективные тесты с замером разгона до сотни в разных режимах. сначала буду записывать субъективно, потом проводить замеры, пока выводов делать не буду.

люфт в редуторе на глаз миллиметров 7.

Lyzhenkov, у меня на копейке когда-то была супер компрессия из-за масла... ох она дымила....... можно было облако "надуть" за пару минут вокруг девятиэтажки)

Misha065, такой?) блин, крутецкая штука..
Lyzhenkov
Цитата(YaJAROFF @ 30.5.2017, 15:41) *
тут сразу диагноз, клапана, без всякого масла в горшки.

ну ради эксперимента, хотя я вообще думал и конено и горшки в задирах будут,но нет-машина ехала с горящей лампой масла,пока не давануло антифриз из под пробки на гбц а сколько-хз
vent0m
итак, вернёмся к проблемам. пробег 48900


свеча bpr6e установлена


масло на резьбе есть но достаточно мало.



судя по этому фото в клапанной крышке есть течь?

тесты с присадками и разгоном пока откладывается. началась война с карданом. попытался заменить крестовины на посеянных в огороде старых карданах. на видео все выбивают чашечки парой ударов в оправку. ога-ога.. даже тиски с метровой трубой неохотно их выпрессовывают.

потом обратил внимание, что лампа давления масла после стоянки гаснет не мгновенно, а секунды через две. стал припоминать, что вроде как появилось после замены масла. проверил на горячую - норма. проверил через 5 минут - норма. смотрел на оборотах при езде - норма. около 4 единиц выше 3500. под нагрузкой давление не падает. и тут значит завожу в субботу, прогреваю. убираю подсос и лампа давления масла загорается и не тухнет. газую - тухнет. хх не тухнет. заглушил. смотрю на следующий день. пока масло холодное - нормально и на газ реагирует поднятием. прогревается - та же фигня.

прочистил датчик. но скорее всего не он. поменял маслянный фильтр и долил масла до максима. не помогло. пошевелил проводки. не помогло. вспомнил, что за день до этого всё нормально было 100%. подумал, что снял часы для замены лампы. поставил часы на место ( ну мало ли масса общая и плохая). не дало результата. снял поддон. ничего не обычного. снял насос. на шлицах есть некоторая выработка. критичность пойду в понедельник показывать дяде. но думаю дело не в этом, т.к мне кажется что при шлицах должно быть наоборот - лучше работать на горячую.

остаётся замена датчика, замена масла... и всё? переборка мотора? стуков лично я не слышу посторонних. клапана и цепь звучат, но больше моё ухо ничего не ловит.
vent0m
так, значит проблему с маслом решил ремонтом маслонасоса. заменил вал, поставил с другого насоса клапан, пружину и пластину, притёр пастой для клапанов, проблема исчезла.

пока разбирался обнаружил что масло уходит с бензонасоса весьма заметными каплями. на днях заменю прокладки и есть шанс, что расход снизится наконец-то.

собрал один кардан из посеянных в огороде. подвесной TSN, центральная крестовина Волгавтопром, задняя Кедр. первая на проверке стеклом оказалась слегка неровная, в одной чашке смазки маловато было, вторая нормальная с прозрачной смазкой. однако затягивая подшипник динамометрическим ключом по инструкции, видимо его перетянул и теперь гул не в диапазоне 80-90 кмч, а от 80 и далее с нарастанием. очень надеюсь что это подвесной, а не втор вал.

на старом кардане где был резиновый скрип умерла центральная крестовина. на момент снятия её закусило совсем. пробег второй крестовины составил около 40к и около 3к в состоянии "требуется ремонт"

вообще могу уже цех по ремонту карданов открыватьsmile3.gif нашёл крестовины зао Кардан, коих в городе не очень много. проверил ровность, померил, вроде должны быть хорошие. сейчас соберу из них третий кардан и надеюсь что будет всё ок. если нет, то даже готов на балансировку отдать ибо надоело. а тот, что ездил в питер соберу скорее всего из лучших крестовин среди оставшихся.

подтянул зазоры в свечах. появилось моргание. решил заодно наконец-то устранить небольшой люфт подшипника трамблера.

но как это всегда у меня бывает проблема оказалась сложнее. во-первых в магазинах этой детали нет. надо ехать на южку. во-вторых, подвело знание этого узла. оказало что люфт вала к люфту подшипника отношения не имеет, потому что вал сидит не в подшипнике, а в какой-то медной (или хз какой) втулке. найти такую в продаже будет ещё сложнее, а главное неясно как её менять. поэтому думаю либо о замене трамблёра, либо плюнуть и собрать как было.

за прошедшее время успел сгонять в ярославль без поломок.




vent0m
так. собрал распределитель, прочистил и смазал подшипник, трущиеся поверхности. подогнул опоры пружин центробежного регулятора

ничего глобально не поменялось. как периодические пропуски были так и остались, как неровно работал так и работает. как не было детонации так и нет. вот думаю что надо ещё с центробежным поиграться. не нравится мне тема про вторую пружинку, которая должны подключаться на 2-3 хода. получается что до этого момента грузик вообще хаотично болтается. но с вероятностью 90% это тоже ничего не даст. либо всёже во втулке вала косяк, либо в другом месте.

давно гремело что-то слева спереди. думал ступичный, заменил - не прошло. потом думал что аморт ушёл, потому что стук был только на мелком гравие. но на диагностике сказали сайлент блок один ушёл. сказали менять комплектом, но я себя отучил просто так менять рабочие детали. а остальные все в очень достойном состоянии. поэтому купил два только. однако за время езды вылетевший сайлентблок разбил место крепления и новый заходил от руки. поэтому купил рычаг.

короче рычаг Начало - говно. опять скорее всего будет задевать об пружину.. ну я поезжу и если чё, сниму болгаркой милиметров пять.

кардан остановился на этапе затягивания гайки вилки. надо думать, почему на гайках резьбу срывает при целой резьбе на валу..

снял бензонанс для устранения течи с прокладок... и увидел такое:


не помню, как выглядел узел, когда я его снимал в последний раз в 2013 году, т.к тогда каждый этап не фоткал на телефон, но что-то кажется что так не было... и собственно - что делать с этой дыркой?

Tolik2402
когда снимал насос в 2003г скрее всего направляющая втулка осталась внутри и отверстия не было. убираешь остатки старых прокладок, готовишь новые, ставишь по мурзилке- там очередность есть, где 0,3мм., а где 0,5. меряешь выход штока и если ок- собираешь и ездишь дальше, только не перетяни гайки.
vent0m
Tolik2402, не, я насос снимал со всеми прокладками и регулировал по книжке. но вот такой скол вообще не помню. я просто боюсь, что с такой дырищей прокладкой дело не решить и всё равно будет течь.. может её какой-нибудь внутренней заплаткой заварить?
МЫХЪ
Цитата(vent0m @ 27.7.2017, 4:00) *
снял бензонанс для устранения течи с прокладок... и увидел такое:

не помню, как выглядел узел, когда я его снимал в последний раз в 2013 году, т.к тогда каждый этап не фоткал на телефон, но что-то кажется что так не было... и собственно - что делать с этой дыркой?

А што с ним не так ???? Акромя кучки масла снизу ничего криминального вроде..... Где там дырка то??? Мой так же выглядит вроде..... я его заглушкой закрыл.....

Ты эта Лех поскреби по фланцу слегка, может у тебя там старая старая прокладка приварилась.....
Я когда заглушку ставил, тож кстати масло гнало с насоса, решил немного фланец "шкурануть" ну и наткнулся на прокладку, а я то все по книжке делал))))) и все равно текло..... щас вот как заглушку поставил, с каплей белого гермета, так и сопливить ваще перестало, сухо там.....

Вот кстати Автопроспект фото, фланец так же выглядит http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...es/06-5_2_7.jpg
vent0m
ну на фланце мне не нравится следующее - опора пластиковая для штока имеет круглую дырку.. а на фото видно что кроме дырки есть кусок, как будто выломанный.. или как будто шлифовали и сняли лишнее..



если бы не регулировочные параметры, то тоже бы герметика мазанул и всё. хорошая вещь...) на твоём фото не понятно как этот элемент выглядит, там тень..
МЫХЪ
Там ваще то дырка в форме трапеции, и если фланец шлифованный ровный и чистый, то это ваще волновать не должно..... я лично криминала не заметил.... походу литье такое....


А герметик настройке не помеха, если учесть што он пленкой ложится то его толщина не превышает 0,1 мм так што не парься, и маж без фанатизма, лишнее выдавит при затяжке, остальное высохнет.....

П.С Вот таким мазал http://www.avtoall.ru/germetik_prokladka_180g_kzsk-059002/
vent0m
спасибо) я думал там ровный круг должен быть под пластик со штифтом...а типа трапеции только на прокладках. т.е варить не обязательно это фигню?

это как мазать, Лёш))) я люблю чтобы наверняка... но спасибо за совет и за вариант своего герметика, может попробую...
МЫХЪ
Варить не просто не обязательно а категорически нельзя...... во первых блок из чугуна, а во вторых если што пойдет не так, он в этом месте просто лопнет..... да и прилив (фланец) как потом шлифовать????
Лично я сажал заглушку ваще без прокладки, тока на гермет, намазал ровным слоем гдето 0.5мм и прижал гайками, лишнее давануло, стыки протер, мазал вечером , утром уже поехал, хотя написано 12 часов время сушки, однако ничего не потекло. И кстати снимается этот гермет без последствий, отходит спокойно, мне тут пришлось ставить механику с прокладками, так снялась без проблем крышка, нада тока не забывать привалочные плоскости обезжиривать перед намазыванием..... Гермет неплохой оказался не смотря на цену)))) меня в тот момент чет на Абру жаба даванула..... ага, при цене заглушки в полтинник отдавать триста за гермет ага ага fool.gif nea.gif
Route_66
Под насос на блоке отверстие 100% в форме трапеции, и это именно так и должно быть. У меня, походу, точно так же. Ну, а втулка круглая. Тоже так и должно быть. У себя менял когда-то, т.к. от рождения сбоку на ней была трещина (в районе правого уха). Варить ничего не надо, просто спокойно ставить по мурзилке и ездить. А вопрос по поводу формы отверстия надо конструкторам задать. Хотя по факту это ни на что не влияет.
Ролакс
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU