Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 22.1.2017, 2:42) *
странное у тебя представление о тормозах и про то, что в зад никто не влетит. второй раз уже пишешь. т.е ты искренне считаешь, что мерседес или бмв со спортивными тормозами не могут в тебя въехать ни при каких условиях? вообще-то кроме тормозного механизма есть ещё реакция водителя и дистанция. так как я езжу на поло или фокусе, я не буду ездить на шестёрке. а однажды, после того, как я ездил на чужой машине у меня пропали тормоза передние. я ехал и не мог поверить, что так сильно от своей машины отвык, что приходится такую дистанцию держать. ездил около часа по городу, за это время не было ни одной аварийной ситуации. а уже когда до дома доехал решил посмотреть на всякий случай под капот и обнаружил, что в переднем контуре нет жидкости а датчик лампочки заклинил..

про деньги тоже не стоит по себе судить. зп у тебя в орле 100пд больше, чем у меня в мск на данный момент. почему, вопрос другой и к делу отношения не имеет. плюс вообще для меня есть всегда более интересные вложения, чем в авто и не важно 100р или 10к. у нас просто разное отношение к этому вопросу, тут нечего спорить и сравнивать)

а бензин я буду лить одинаково почти в любую машину. как и платить за проезд, если еду на другом транспорте. это неизбежные траты.

ты лучше по теме ответь, к тебе выше ещё пара вопросов была))

я скидывал цилиндры ДЛЯ КЛАССИКИ,т.е. они встанут без проблем,на передний привод они немного другой формы и размера,так что все что я привел в пример- встанут как обычный белмаг,только проходят в разы больше.

Зарплата у меня-смешной вопрос,оклад от 22500руб,к лету возможно в подольк переведусь-там чуть больше,от 40 000руб,но для мск это мало

лукас и трв одно и тоже,раньше был лукас.щас купила трв,часто на коробке имеется надпись LUCAS TRW. Но я бы не зацикливался только на TRW,для примера LPR стоит в четверть дешевле,и производится так же в италии .

И это не ино цилиндры,они идентичны заводским,иностранные фирмы тоже делают на наши тазы
vent0m
слушай, я проверил инфу. цилиндр идёт 2105-08 и он же ставится на 10. но возникает другой вопрос тогда - как по каталогу отличить 2101 от 2105? по виду они отличаются вот смотри:
http://www.avtoall.ru/cilindr_tormoznoiy_z...8_fenox-011900/ 05
http://www.avtoall.ru/cilindr_tormoznoiy_z...1_fenox-011901/ 01

они отличаются тем, что 01 предназначены для ручной регулировки колодок эксцентриками. судя по картинкам, то что ты прислал как раз для 01, а мне надо 05. подскажи, пожалуйста,вот это получается мой набор на экзисте?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8E7034E4&sr=133

но тут только LPR и Bosh из предложенных тобой. я не правильно ищу? про LUCAS и TRW, я понял, спасибо. просто интересно было узнать.

про зп - ты пишешь оклад от 22. значит скорее всего есть ещё бонусы и выходит больше. у меня когда-то оклад был вообще 6, при том что получал я около 40. сейчас у меня сделка, но в сумме получается около твоего оклада. и опять же, не стоит всех судить по одной мерке - мол москва. есть средний ценник в 50, но это совершенно не значит что все жители города получают около того. есть не мало тех, кто получает больше 200. есть немало тех, кто работает за 15. я сейчас хочу полностью сменить направление и там, скорее всего официальными и путями 20 на первые пару лет будет пределом. но для меня в этом есть большой смысл, а объяснять почему я так хочу поступить, достаточно долго, но мне так будет лучше в дальнейшем. и не нужно говорить, про возможности и то, что всегда можно найти больше. ситуации как и приоритеты у всех разные. просто не стоит всех мерить одним правилом " я делаю не так, значит и вы все должны делать не так")))
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 22.1.2017, 18:32) *
слушай, я проверил инфу. цилиндр идёт 2105-08 и он же ставится на 10. но возникает другой вопрос тогда - как по каталогу отличить 2101 от 2105? по виду они отличаются вот смотри:
http://www.avtoall.ru/cilindr_tormoznoiy_z...8_fenox-011900/ 05
http://www.avtoall.ru/cilindr_tormoznoiy_z...1_fenox-011901/ 01

они отличаются тем, что 01 предназначены для ручной регулировки колодок эксцентриками. судя по картинкам, то что ты прислал как раз для 01, а мне надо 05. подскажи, пожалуйста,вот это получается мой набор на экзисте?

http://www.exist.ru/price.aspx?pid=8E7034E4&sr=133

но тут только LPR и Bosh из предложенных тобой. я не правильно ищу? про LUCAS и TRW, я понял, спасибо. просто интересно было узнать.

если они встают на передний привод- значит автоподвока у них,да и щас вообще врятли в продаже есть под ручную регулировку
vent0m
именно указанные тобой в теме выше встают на передний привод? просто сам же написал что "на передний привод они немного другой формы и размера". мне надо понять, чтобы случайно не взять неподходящие.
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 22.1.2017, 19:41) *
именно указанные тобой в теме выше встают на передний привод? просто сам же написал что "на передний привод они немного другой формы и размера". мне надо понять, чтобы случайно не взять неподходящие.

ну так они бывают 2101 и 2105. У меня лежат где то 2101 не знаю какой фирмы-они чуть другой формы,нежели 2105
vent0m
так а указанные тобой то 2101 или 2105? мне по фоткам кажется что 01, а мне нужны 05.
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 22.1.2017, 20:07) *
так а указанные тобой то 2101 или 2105? мне по фоткам кажется что 01, а мне нужны 05.

2105 вот.

LPR 4959

Bosch F 026 009 795

TRW BWF 150

Ate 24.3220-1103.3

Лпр,бош и трв стоят около 350руб, ате стоит 420. Это с автоподводом
vent0m
Огромная благодарность! Научи меня также искать?) может импортные производители ещё какие детали делают хорошие на наши авто?)
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 22.1.2017, 21:41) *
Огромная благодарность! Научи меня также искать?) может импортные производители ещё какие детали делают хорошие на наши авто?)

каталоги заменителей производителя,искать лучше по каталогу ВАЗа,т.е. номер каталожный ваз будет оригиналом,иностранные производители считаются заменителями.

А делают много чего-пиши что интересует
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 22.1.2017, 21:39) *
А делают много чего-пиши что интересует

Карта кладов краснодарского края.. umnik2.gif
Ammendorf
Лех, по цилиндрам. У 01 есть шляпка как у гвоздя на поршеньках. У 05 такой нет. 05 цилиндр ставится на 05 и весь ВАЗ-овский передний привод по весту включительно.

Насчет производителя советов не будет, но будет маленькое замечание что на машинах подконтрольной эксплуатации, ТРВ из экзиста сдулся быстрее ДАЖЕ сраного фенокса. Чего советовать из новодела - хз, некогда рулил АТЕ, но это было давно. У меня стоит 5+ лет и 40+ тыщ, но прекрасно понимаю что время идет и даже незыблемые каноны вдруг "уже не торт". По качеству изготовления в настоящее время мне понравились цилиндры Пиленга. Кстати как и множество других деталей. Но и она - не панацея. Сравниваем, делаем выводы. Это вам не на кредитоговно детали покупать, тут думать надо.
Lyzhenkov
экзист славиться палевом,часто встречал в группах записи где ну явно даже не китай,тут вариантов 2- либо просто поставщики косячат-либо самому экзисту выгодно. Я уже не раз говорил-экзист как каталог юзаю,там есть и списком и чертежами возможность найти зч. Заказываю очень редко там, в основном через друзей
vent0m
Спасибо Артур. Я примерно так и думал. Вопрос был как в каталоге не ошибиться, но Денис уже накидал под 05 цилиндр артикулы.

ок, про экзист - спасибо, вовремя предупредили. а расскажите мне плиз, почему вот с этими ино-номерами деталей в одном магазине можно встретить разные цены?
вот примеры
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=LPR+4959
http://proficars.ru/parts/info/trw/bwf150/
http://www.port3.ru/search/LPR/LPR4959

вот например идут по последней ссылке бош с одинаковым номером, но имеют разную цену с отличием в 70р.. по остальным ссылкам похожая ситуация. я чего-то не понимаю, какая разница, от чего зависит цена и какое лучше брать?)

друзей в автосфере у меня нет, кто мог бы помогать с запчастями. поэтому, собственно отчасти я и пришёл к покупкам в конкретных магазинах, где 1. можно товар смотреть перед покупкой 2. не продают откровенный брак. скажем авто49 является официальным диллером лада деталь ( или как там она называется), и там тьфу-тьфу пока проблем не было с деталями "автоваз". а вот в автооле левак попадался не раз. предложенный способ покупки в магазинах ино-детелей, для меня новый и непонятный. где большая вероятность взять оригинал боша, ате, трв или чего-то другого, а не нарваться на очередную подделку уже не из нашего подвала а из китайского?...))
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 24.1.2017, 5:47) *
Спасибо Артур. Я примерно так и думал. Вопрос был как в каталоге не ошибиться, но Денис уже накидал под 05 цилиндр артикулы.

ок, про экзист - спасибо, вовремя предупредили. а расскажите мне плиз, почему вот с этими ино-номерами деталей в одном магазине можно встретить разные цены?
вот примеры
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=LPR+4959
http://proficars.ru/parts/info/trw/bwf150/
http://www.port3.ru/search/LPR/LPR4959

вот например идут по последней ссылке бош с одинаковым номером, но имеют разную цену с отличием в 70р.. по остальным ссылкам похожая ситуация. я чего-то не понимаю, какая разница, от чего зависит цена и какое лучше брать?)

друзей в автосфере у меня нет, кто мог бы помогать с запчастями. поэтому, собственно отчасти я и пришёл к покупкам в конкретных магазинах, где 1. можно товар смотреть перед покупкой 2. не продают откровенный брак. скажем авто49 является официальным диллером лада деталь ( или как там она называется), и там тьфу-тьфу пока проблем не было с деталями "автоваз". а вот в автооле левак попадался не раз. предложенный способ покупки в магазинах ино-детелей, для меня новый и непонятный. где большая вероятность взять оригинал боша, ате, трв или чего-то другого, а не нарваться на очередную подделку уже не из нашего подвала а из китайского?...))

экзист- САМЫЙ ДОРОГОЙ МАГАЗИН, сколько себе брал и не только себе- выходит меньше на 15-20%. Следовательно- разные магазины берут у разных поставщиков,насколько мне известно-поставщики бывают с сертификатом соответствия,которым они подтверждают оригинальность детали,а могут и без- естественно БЕЗ будет дешевле

вот для примера-поставщики без гарантии и с гарантией-видна разница цен? Последний поставщик с гарантией,у него виден значок сертификата

vent0m
пока в экзисте то что я успел посмотреть цены примерно такие, как в других интернет магазинах. ну судя по скрину - есть и дешёвые со значком бумажки, есть и дорогие - без.. или я опять что-то не понял?

т.е у одного магазина для одной детали разные поставщики и разная цена от этого?
Warrior
У нас экзист - самый дешевый магащин. Во всяком случае п осравнению с автодоком и другими емексами. Сколько ни сравнивал при покупке, всегда самая низкая цена была у экзиста. Может быть конечно так только на Жигулевские запчасти, но покупаю всегда только там. Да и по расположению офиса выдачи он ко мне самый близкий! smirk2.gif
vent0m
а с качеством и подделками не было проблем?
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 24.1.2017, 17:24) *
пока в экзисте то что я успел посмотреть цены примерно такие, как в других интернет магазинах. ну судя по скрину - есть и дешёвые со значком бумажки, есть и дорогие - без.. или я опять что-то не понял?

т.е у одного магазина для одной детали разные поставщики и разная цена от этого?

только в мск с сотню складов и оптовых точек,кто откуда берет-ну тут от жадности,я знаю людей кто 90% накручивает цены,хотя стандарт считается 15-20%. Тоже самое и склады- есть те кто хочет наваприться-берут дешевле продают как все,либо есть более менее серьезные,у кого есть договора на поставку на прямую с производителем,ну и цена ясно будет выше

сертификат это зеленый листочек,синий-возможно вернуть по гарантии
vent0m
про сертификат понял, спасибо.. вот только непонятно как на других сайтах это проверять... не все это указывают.

а вот про склады и накрутки - странно. я как-то привык уже что сетевые магазины, связаны какими-то общими ценами и поставщиками. а тут выходит, что можно на одном сайте купить абсолютно разные вещи.

сегодня ходил в паскер, крутил в руках TRW - не понравился. на пыльниках зазоры огромные, литьё кривое, штуцер упирается опять в отлив. крафт выглядит понадёжнее и аккуратнее, но тоже пыльники сидят непойми как. вис в красной коробке более менее понравился визуально, но т.к это по сути автоваз, то его мы брать не будем как и фенокс, хотя визуально он тоже показался качественнее, примерно как крафт. но самым аккуратно сделанным ( не значит качественным) из всего увиденного пока показался белмаг. в общем, очередная морока с покупкой деталей. закажу сейчас bosh или lpr, но если они также не аккуратно сделаны, то скорее всего не буду брать. чую опять одни подделки кругом...)

мне кстати, так никто не сказал, неравномерный износ колодок задних может быть вызван ездой с неподтянутым ручником? или это цилиндр без вариантов?

трос правда, всё равно видимо придётся менять вместе с колодками, потому что в последнюю регулировку резьба кончилась. пока держит, но думаю к лету бы ушёл, т.к менял при покупке машины, т.е. лет 8 назад. но раз сейчас замена цилиндров и неравномерный износ колодок, то можно и трос сразу махнуть, чтобы потом не лазить.
Lyzhenkov
дак это не магазин,а поставщик,у которого своя сеть складов в России, СНГ и Европе. А у кого берут другие магазины-никто не скажет,каждый ищет поставщика с минимальной ценой и максимум накрутки,никто же не будет брать дороже чем у других.

Бери LPR,бренд не развинченный,они в основном OEM производством занимаются,весной буду в круг менять тормоза на ауди-все,вплоть до шлангов будет LPR, только жижка или ATE или TRW

ручник не знаю,на девятке тросик растянут был,т.е. поднимаешь и куй тебе а не ручник,но колодки не жрало 100%,я думаю за 40 000км за 12 месяцев их убило бы,тупо цилиндр клинит и усе,как спереди бывает
vent0m
т.е экзист - это тоже не магазин, а поставщик?

ок, сейчас поищу, где поближе и подешевле) мне как раз и хочется что-то хорошее, но не раскрученное, чтобы не особо подделывали. и т.к я вообще не шарю в магазинах ино-запчастей, то тут в любом случае будет лотеря и надо улучшить свои шансы выиграть)

с жидкостью я перестал давно заморачиваться. т.к лил разную и отличия не наблюдал.

на девятке - другое дело. там два разных троса. а тут один связанный, и он может зажимать только одно колесо из двух.. я тут ещё раз задумался, тогда получается что отпущенный ручник будет не причиной, а следствием. т.е. трос закисает ( ну или что там с ним происходит, что он начинает тянуть только одно колесо), и начинает работать на одну сторону.. я его натягиваю... получается одно колесо свободно, а второе подкусывает, и там где подкусывает колодки стачиваются и ручник опять ослабляется.. я его снова подтягиваю... ну и далее по кругу. потому что ослаблялся он за пару месяцев, хотя я его использую только когда выхожу из машины с заведённым движком, т.е достаточно редко. а последнее время он мне надоел и я забил на периодическое подтянивание. за эту версию факт, что при прокачке в обоих барабанах всегда были щелчки, а ручник с самого начала был странным.

теперь надо понять, как сделаь так, чтобы наш замечательный трос тянул две стороны равномерно))
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 25.1.2017, 4:25) *
т.е экзист - это тоже не магазин, а поставщик?

ок, сейчас поищу, где поближе и подешевле) мне как раз и хочется что-то хорошее, но не раскрученное, чтобы не особо подделывали. и т.к я вообще не шарю в магазинах ино-запчастей, то тут в любом случае будет лотеря и надо улучшить свои шансы выиграть)

с жидкостью я перестал давно заморачиваться. т.к лил разную и отличия не наблюдал.

на девятке - другое дело. там два разных троса. а тут один связанный, и он может зажимать только одно колесо из двух.. я тут ещё раз задумался, тогда получается что отпущенный ручник будет не причиной, а следствием. т.е. трос закисает ( ну или что там с ним происходит, что он начинает тянуть только одно колесо), и начинает работать на одну сторону.. я его натягиваю... получается одно колесо свободно, а второе подкусывает, и там где подкусывает колодки стачиваются и ручник опять ослабляется.. я его снова подтягиваю... ну и далее по кругу. потому что ослаблялся он за пару месяцев, хотя я его использую только когда выхожу из машины с заведённым движком, т.е достаточно редко. а последнее время он мне надоел и я забил на периодическое подтянивание. за эту версию факт, что при прокачке в обоих барабанах всегда были щелчки, а ручник с самого начала был странным.

теперь надо понять, как сделаь так, чтобы наш замечательный трос тянул две стороны равномерно))

Экзист простой магазин,а поставщиков у экзиста больше 10 000 точно,но и поставщики-это отдельные конторы,с ними труться и другие магазины. Это как оптовый склад- одни и те же яблоки вася,петя дима и хз кто еще могут толкать по разной цене- но товар один и тот же.

не знаю как 2 троса-а смысл прост,зимой хватануло колодки,сорвал еле как на тросу,с тех пор ручник неале,но и не трет ничего,если бы терло-воняло бы следовательно палеными колодками,да и пробеги не малые- за пол года точно бы стерлись колодки или колеса тормозить перестали,но- все работает,а что с тросами я хз,даже не лазил туда,4 года и огонь все.

С жижкой я не хочу заморачиваться,поэтому взять на 700руб 1,5л ATE или TRW раз в 2 года грубо-это смешные деньги,учитывая что и наша жижка стоит уже больше 250руб за литр,т.е. грубо один вечер не поеду кататься аххаха,думаю переживу. Да и качество сырья-ну опять же, на девятке за год и 40к пробега грубо-жижка стала ЧОРНОЙ,учитывая что ВСЯ тормозная система НОВАЯ,тут вопрос 300-400руб и нескольких лет спокойной езды,что не сгниет тормозная система и когда нужно- не провалиться педаль тормоза,опять же- полностью заменив тормоза на ауди.хоть и деньги не большие,около 10 000руб, обидно будет из за сэкономленных 300руб получить проблем на сумму раз в 10 больше
Warrior
vent0m нет, проблем не было.
Сцепление Luk уже лет 5 бегает (еще столько же пробегает) , ЭБН ATS для карбюраторного движка год отработал, потом продал с переходом на инжектор. Тормозные колодки Brembo - отличные. Фары BMW e34 Hella - живее всех живых. Уже и не припомню что еще брал.

Цитата(vent0m @ 25.1.2017, 7:25) *

Трос длинный поменяй для начала. Скоре всего он у тебя закис.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 25.1.2017, 5:35) *
Сцепление Luk уже лет 5 бегает (еще столько же пробегает) , ЭБН ATS для карбюраторного движка год отработал, потом продал с переходом на инжектор. Тормозные колодки Brembo - отличные. Фары BMW e34 Hella - живее всех живых. Уже и не припомню что еще брал.

так и должно быть, на иномарках это считается нормой,хотя родной комплект ВИС прожил ровно 111к,ну и помереть решило с шиком-взорвалось сцепление знатно- я думал мотор вырвало и кпп разорвало,передок аж подкинуло.
Warrior
ВИС у меня закончился примерно через год.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 25.1.2017, 5:43) *
ВИС у меня закончился примерно через год.

ну до меня ездили на машине в режиме пенсионер- 60км город и 90км трасса,да и машина за 12лет накатала 85к,со мной сцепа напряглась,я даже где то писал вроде,что начинает в самом верху уже хватать и на высоких оборотах скользит. Ну и эффектно отъехало,я боялся за кпп больше,взрыв знатный был,хорошо на 2 скорости заклинило,до дома доехал 800метров.
Warrior
Цитата(Lyzhenkov @ 25.1.2017, 8:39) *
так и должно быть, на иномарках это считается нормой

Про иномарки только не рассказывай. Большинство иномарок сейчас гарантийный срок не отхаживает. Потаскал я их до сервиса.
Lyzhenkov
Цитата(Warrior @ 25.1.2017, 5:50) *
Про иномарки только не рассказывай. Большинство иномарок сейчас гарантийный срок не отхаживает. Потаскал я их до сервиса.

иномарки кончились в начале 2000х,щас маркетологи рулят в не инженеры,я тоже не мало потаскал. Хотя проблемы даже новых псевдоино-владельцы без $,мало кто меняет все то,что написано в сервисных интервалах а потом "млять сломалось,млять отвалилось" или "млять дорого,сделаю тут и тут и еще походит"
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 25.1.2017, 3:57) *
Экзист простой магазин,а поставщиков у экзиста больше 10 000 точно,но и поставщики-это отдельные конторы,с ними труться и другие магазины. Это как оптовый склад- одни и те же яблоки вася,петя дима и хз кто еще могут толкать по разной цене- но товар один и тот же.

Денис, тогда я опять не понял. Что такое поставщики и как они работают для меня не секрет. Но если экзист - эт овсё же один магазин, то как объяснить разную цену на одну и ту же деталь в нём?
вот ссылка:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0986475795

Цены 396, 514, 535, 550, 554. Или это просто цены для разных регионов но мне это не отображается?

Цитата
не знаю как 2 троса-а смысл прост,зимой хватануло колодки,сорвал еле как на тросу,с тех пор ручник неале,но и не трет ничего,если бы терло-воняло бы следовательно палеными колодками,да и пробеги не малые- за пол года точно бы стерлись колодки или колеса тормозить перестали,но- все работает,а что с тросами я хз,даже не лазил туда,4 года и огонь все.

ясно, но это немного не моя ситуация) может у тебя просто он оторвался где-то, вот и не трёт но и не алё)

Цитата
С жижкой я не хочу заморачиваться,поэтому взять на 700руб 1,5л ATE или TRW раз в 2 года грубо-это смешные деньги,учитывая что и наша жижка стоит уже больше 250руб за литр,т.е. грубо один вечер не поеду кататься аххаха,думаю переживу. Да и качество сырья-ну опять же, на девятке за год и 40к пробега грубо-жижка стала ЧОРНОЙ,учитывая что ВСЯ тормозная система НОВАЯ,тут вопрос 300-400руб и нескольких лет спокойной езды,что не сгниет тормозная система и когда нужно- не провалиться педаль тормоза,опять же- полностью заменив тормоза на ауди.хоть и деньги не большие,около 10 000руб, обидно будет из за сэкономленных 300руб получить проблем на сумму раз в 10 больше

понял тебя. ну у меня она тоже за два года слегка темнеет, но на ездовых качествах это вроде не сказывается. я тут выступаю за проверенные вещи. если у тебя нет проблем с ате, значит надо брать её, где берёшь всегда и не париться. для меня преход с росдота или люкса будет очередной лотереей, а мне оно не надо.

Цитата(Warrior @ 25.1.2017, 4:35) *

Трос длинный поменяй для начала. Скоре всего он у тебя закис.

Александр Михайлович, спасибо за отзыв. получается как всегда рандом, у кого-то брак, а у кого-то никаких проблем..

трос я уже настроился менять. хочется, чтобы новый трос не последовал примеру старого. там же в барабанах не видно равномерно они с двух сторон уходят или нет... причём добавлю, что перед установкой я смазывал старый трос спец смазкой для тросов.

сцепа у меня sachs стоит. это было первое что я поменял на машине. но я брал в обычном автомаге. прошло на данный момент около 45тыс. с третьей глохнет, как и с любой другой. регулировочный ход ещё есть. точно проверить не могу есть иногда подозрение что пора что-то делать, т.к разгон по тахометру идёт с рывком. но это с большой вероятностью может быть карб, сосущий воздух. в остальном жалоб не вызывает, включается всё чётко, запаха нет, трогается хорошо.
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 25.1.2017, 6:00) *
Денис, тогда я опять не понял. Что такое поставщики и как они работают для меня не секрет. Но если экзист - эт овсё же один магазин, то как объяснить разную цену на одну и ту же деталь в нём?
вот ссылка:
http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=0986475795

Цены 396, 514, 535, 550, 554. Или это просто цены для разных регионов но мне это не отображается?

ясно, но это немного не моя ситуация) может у тебя просто он оторвался где-то, вот и не трёт но и не алё)

он тебе показывает с разных складов и даже стран,поэтому одна на складе в мск может стоить 300руб а со склада в белоруссии- 450руб,ибо ее привезти еще надо,поэтому одна деталь может стоить с широким размахом,в начале осени на транспортер шаровые брал-трв старых запасов (артикул нигде не бился)стоили в половину дешевле нового артикула-как раз было 2 штуки,вот уже 40 000км и шаровые огонь,тупо остаток распродавали. Много факторов

да нет,если ручник до талого вверх-слышно что трут немного колодки на обоих колесах,но рукой колеса крутятся,т.е. усилия у него нет
Warrior
Цитата(vent0m @ 25.1.2017, 9:00) *

Это разные поставщики с разными сроками поставки и ценами.
Цитата(vent0m @ 25.1.2017, 9:00) *
Александр Михайлович, спасибо за отзыв. получается как всегда рандом, у кого-то брак, а у кого-то никаких проблем..

Просто на экзисте одна и таже детать может быть разных производителей. Я просто никогда не беру самую дешевую, стараюсь брать от известных производителей. Благо, что разница в цене обычно не так значительна.
Lyzhenkov
Вот грубо пример- старый и новый артикул. На шаровых стояла дата 2008год

это еще как LUCAS\TRW билась в интернете

А вот чисто TRW

Как бэ-в половину дешевле та же деталь
vent0m
Цитата
он тебе показывает с разных складов и даже стран

так, уже становится понятнее..

Цитата(Warrior @ 25.1.2017, 5:05) *
Это разные поставщики с разными сроками поставки и ценами.

Просто на экзисте одна и таже детать может быть разных производителей. Я просто никогда не беру самую дешевую, стараюсь брать от известных производителей. Благо, что разница в цене обычно не так значительна.

охохох.. (( то что одна и та же деталь может быть разных производителей - вообще вынос мозга.. dash1.gif т.е вот решил я брать LPR 4989 и выходит их может кто угодно клепать? как же тогда тут покупать, чтобы наверняка взять хорошее? дорогой товар - не всегда означает хороший. если бы всё так просто было, многие вообще бы не думали что брать. однако и как Денис выше писал, и как я по жизни торговлю знаю со всех сторон, многое часто зависит от жадности а вовсе не от качества. потом есть стоимость бренда. тут у меня есть хороший пример, когда я торговал телефонами, очень многие покупали нокию за отменное качество типа, но в тот момент от качества не осталось вообще ничего, однако их продолжали покупать и ценник у был соответствующий.
Lyzhenkov
деталь- имелось ввиду тормозной цилиндр,его делает с десяток производителей. Какого выберешь-того и пришлют
vent0m
в общем по ходу экзист ближайший - где есть лпр. вопрос - а вы все с предоплатой покупаете? и что за офис регистрации - кроме онлайн анкеты надо будет ещё какие-то действия совершать?
Lyzhenkov
насколько помню-указывается ФИО и телефон,остальное по желанию. Предоплата проще-2 раза в офис не ходить,хотя экзист в любом случае мелкие покупки (до 5000руб) только при 100% предоплате,на более крупные- 30-50% предоплата и остаток при получении-но это по решению менеджера,в первый раз точно не дадут,если часто брать и нет конфликтов-разрешают

ну и при получении-паспорт или вод.удостоверение,либо не отдадут покупку
vent0m
мда.. про предоплату подтвердили по телефону, значит смотрим дальше. такая схема мне не нравится, тем более с паспортом. я вообще этой бумажкой не пользуюсь) должен же где-то в ВАО быть обычный магазин с LPR)
Ролакс
а в чем проблема?
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 26.1.2017, 23:30) *
а в чем проблема?

Та вот до магаза дойти в лом.. Вот и мучается.. censored.gif
vent0m
в голове, Миш) Ездить в офис несколько раз - мне неудобно, картами я не пользуюсь. Да и реальные данные в интернете не люблю указывать. Это так мы скоро придём, что хлеб будем по паспорту покупать. Одно дело когда набираешь там на несколько тысяч разных наименований, компания как-то рискует. А тут блин из-за двух цилиндров и фио реальные указывать, и телефон, да ещё предоплату вносить. Не, это не мой метод)
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 27.1.2017, 0:46) *
в голове, Миш) Ездить в офис несколько раз - мне неудобно, картами я не пользуюсь. Да и реальные данные в интернете не люблю указывать. Это так мы скоро придём, что хлеб будем по паспорту покупать. Одно дело когда набираешь там на несколько тысяч разных наименований, компания как-то рискует. А тут блин из-за двух цилиндров и фио реальные указывать, и телефон, да ещё предоплату вносить. Не, это не мой метод)

это правильно,представь что экзист за тебя выкупил 2 цилиндра,ты не забрал,а таких васей и петей еще пол сотни,вот считай-они ЗА СВОЙ счет купили и оплатили доставку а ты не забрал.

В любом магазине предоплата,хоть 50%- но все равно,это страховка и гарантия что в минус контора не уйдет,даже если не заберешь заказ. Да и права или паспорт требует любой магазин,откуда они знают что именно ты заказал и оплатил?

Честно сказать- тебе в тайгу надо,в дом на дереве. Вот там точно проблем нет,если медведь не сожрет
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 27.1.2017, 1:05) *
Честно сказать- тебе в тайгу надо,в дом на дереве. Вот там точно проблем нет,если медведь не сожрет

slezu.gif
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 27.1.2017, 1:05) *
это правильно,представь что экзист за тебя выкупил 2 цилиндра,ты не забрал,а таких васей и петей еще пол сотни,вот считай-они ЗА СВОЙ счет купили и оплатили доставку а ты не забрал.

В любом магазине предоплата,хоть 50%- но все равно,это страховка и гарантия что в минус контора не уйдет,даже если не заберешь заказ. Да и права или паспорт требует любой магазин,откуда они знают что именно ты заказал и оплатил?

я не считаю что это правильно. ну точнее это мне как клиенту создаёт значительные неудобства, хотя магазину смысл есть, наверное. я уже писал тебе, что для меня подобная покупка - новый опыт. не знаю как с запчастями, а с другими товарами такого никогда не было. всё что я покупал по самовывозу - оплачивал на месте при получении. и ни разу не показывал документы. говоришь номер заказа, платишь деньги, получаешь товар. эта схема меня вполне устраивает. схема с документами и предоплатой - не особо.
Lyzhenkov
из за таких убеждений-только там и прятаться. Если надо-найдут и там,я просто смысла такого панического страха еще не встречал-у меня налички практически нет,несколько карт,покупаю только на них,в автомагазинах (кроме друзей понятное дело) забираю заказы по правам. Жив,не убили,не изнасиловали и ничего не сделали

Цитата(vent0m @ 27.1.2017, 2:13) *
я не считаю что это правильно. ну точнее это мне как клиенту создаёт значительные неудобства, хотя магазину смысл есть, наверное. я уже писал тебе, что для меня подобная покупка - новый опыт. не знаю как с запчастями, а с другими товарами такого никогда не было. всё что я покупал по самовывозу - оплачивал на месте при получении. и ни разу не показывал документы. говоришь номер заказа, платишь деньги, получаешь товар. эта схема меня вполне устраивает. схема с документами и предоплатой - не особо.

не знаю,в чем проблема оплатить картой? 1 минута и готово. Пришла смс что заказ в офисе-приехал,показал права, забрал заказ,расписался в накладной. Все,буквально 2 минуты и заказ у тебя. Экзист это не магазин-это посредник,у них есть свой склад,но там только сортировка заказов по городам,своего у них нет ничего,если они каждому выкупать за свой счет будут-сколько сотен миллионов в месяц надо? Ведь кто то не на 500руб запчастей берет,а на 100 000руб,прикинь-заказал и не забрал, и так еще 10 000 человек сделало. Кто будет убытки возмещать?
vent0m
Денис, ну ты опять по себе всех судишь) Так не годиться acute.gif

у меня наоборот только наличные деньги. и найдут - смотря кто. фсб - да, наверняка. а обычные недоброжелатели - не факт) тебе видимо нечего скрывать..

я согласен что большие суммы - это убытки. а вот 300р даже на тысячу человек такой магазин вполне может себе позволить. моё мнение.
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 27.1.2017, 2:20) *
у меня наоборот только наличные деньги. и найдут - смотря кто. фсб - да, наверняка. а обычные недоброжелатели - не факт) тебе видимо нечего скрывать..

ну не знаю-сколько грозилось народу избить и вплоть до убить-пока как видишь живой, хотя на религиозной почве уже скоро аххаха,на костер бабки местные меня кинут,уже шарахаются и крестятся

Цитата(vent0m @ 27.1.2017, 2:20) *
я согласен что большие суммы - это убытки. а вот 300р даже на тысячу человек такой магазин вполне может себе позволить. моё мнение.

ты сам себе противоречишь- 500руб тебе жалко а магазин 300 000руб потеряет это нормально? slezu.gif
vent0m
а ты как-то особенно выглядишь?) ну кстати с физическим насилием у меня проблем наверное никогда и не было. если надо могу за себя постоять. так что здоров - и не нашли, это не совсем синонимы)

так я не противоречу. я представляю как бизнес работает и какие суммы там вращаются.. когда работаешь с такими оборотами, подобные суммы не так значительны, как для обычного человека. у нас на точке оборот в день несколько миллионов был.
Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 27.1.2017, 2:30) *
а ты как-то особенно выглядишь?) ну кстати с физическим насилием у меня проблем наверное никогда и не было. если надо могу за себя постоять. так что здоров - и не нашли, это не совсем синонимы)

выгляжу как все, да что искать то хахаха,сколько раз ездуны грозили найду и отпиздию,говорил адрес где искать-никто не приехал,а нет-вру,один приехал,понты покидал мол все,готовься. В ноябре было,больше никого.

А вот бабки от наклейки на машине в шоке конечно,как и многие прохожие я вам скажу,косяться,бормотают под нос.
vent0m
блин, где твоя тема? что там за наклейки такие?))

ну так ко мне один раз хотели приехать, но так и не дождался. но скрываюсь я не от таких типов, но это не интернет разговор) да и в жизни я мало с кем такие вопросы обсуждаю)
ИванычЪ
Цитата(vent0m @ 27.1.2017, 1:37) *
в жизни я мало с кем такие вопросы обсуждаю)

Вот и правильно.. Возьми пицот рублей и топай в автолавку.. И купи себе этот злосчасный цылик.. На сдачу пивка купи.. drinks.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU