Цитата(Enkei @ 6.6.2016, 16:46)

Привет, не забыл. Хорошее начинание, успехов!
Все, значит, живем мечтами =) Знакомое чувство. Я тут большую ведростроительную мастерскую построил. Только вот ведра мои уже погнили совсем, одно продал, из второго половину вырезать придется.
Отличный повод удариться в хардкор, чо =)
Привет, Никита! Поглядел твои темы. Грустно немного, что от идеи волгомотора в 2106 пришёл к Оке.. Такого конструктора потеряли!))
Вал менять ты значит не рекомендуешь? а то я начал думать в сторону гидрокомпенсаторов - задолбали эти зазоры уплывающие.
и про печку вопрос - помню что ты делал магистраль отопления собственную, а на чём ты собирал, на штатный 06, 07 или какой-то другой?
ну касаемо ожиданий мечтами - немного такое есть, но у нас с тобой разные направления мысли, тебе всегда хотелось быстро ехать, а я стремлюсь сделать себе удобно. причём моё удобно может не соответствовать удобству всех остальных)) вон, например, идею с двумя вентиляторами электро+принудиловка мало кто одобрил)
теперь расскажу про машину.
важные вопросы выделены жирнымпосле года простоя вместо покраски машина вернулась на ход. наступил момент, когда любая машина важнее её технического состояния и уж тем более внешнего вида, а восьмёра хоть и приобрела дно, не приобрела пороги, стойки и тд, поэтому однозначно на ход решил ставить Ураган. но проект никуда не делся, сейчас осталось завершить ещё два этапа строительства и после можно будет снова всё разбирать.

идея была просто собрать и делать только то, что влияет на езду. но сначала я решил всё же задуть хотя бы из баллонов цвет. тут было две причины - огромный интерес гаишников и без того к моей машине, желание уменьшить процесс коррозии который даже навес на зиму не сильно останавливал.

но на остальные вещи я старательно забивал. так, например месяц ездил без зеркал и повторителей поворотов, и поставил только для прохождения техосмотра. на тех осмотре не понравились свет фар, где я менял стёкла. договорились. справедливости ради нужно сказать, что реально галочки были ужасные и настроить что-то было крайне сложно.
теперь вот думаю какую оптику поставить. может у кого будут советы? освар новый судя по собственному опыту и отзвам - ещё то г.
правда косяков в машине ещё до её постановки на прикол накопилось прилично - диагностика подвески в сервисе выявило замену маятника, правого подшипника ступицы, крестовину кардана заднюю, самому мне ещё не нравится работа амортизаторов, подтекание масла с коробки ( течёт оно с ручки кпп и как мне сказали в сервисе - это норма, но мне такое положение дел не нравится). потом ещё было подозрение на износ сцепления. старое прошло 45к и стало как-то легко нажиматься, скрежета нет, передачи включаются нормально, правда не очень чётко, хотя это всегда было - грешу также на сам рычаг переключения.
решит ли замены рычага переключения вместе с пластинами в сборе течь масла и чёткость включения?
тем не менее машина нужна, значит буду ездить, а дефекты буду устранять по мере становления их критическими. но по этой причине дальше 100км от города не выезжаю...)) из дальнего путешествия ехать на эвакуаторе нынче накладно, а времени на "мелкие" неисправности нет.. так в Мурманск ездил на поло седан, в Кострому на фокусе, в Ярославль на додже калибр. но вот в Уфу к Новому году надеюсь всё же сделать что-то своё))
стук при торможении на неровной местности стал напрягать и я купил ступицу в сборе. снял передние колёса, обратил внимание на неравномерный износ колодок тормозных. внешние изношены сильнее чем внутренние, причём на одном колесе разница приличная, раза в полтора.
это нормально? сильных люфтов подшипника не выявил, поэтому пока собрал всё обратно.
появился стук на скорости при сбросе газа в районе крестовины. полез смотреть, а там люфт миллиметров 7-8. вал был демонтирован и установлен старый. новый прошёл около 30к, при этом подозрение на крестовину мне высказывали ещё на 10. на старом валу после нового ощущение полного отсутствия вибраций, хотя именно вибрации были причиной замена старого. теперь они есть только после 100, а раньше были ещё характерные на 40 и 70 кмч. бесят эти новые запчасти - сил нет.
несмотря на то что 30к назад двигатель капиталися, масло из него всё равно уходит. от максимума до минимума 2000 км. правда основной режим езды 115 по трассе с 4000 оборотов и переключением там же. стал ездить и переключаться на 3500. расход масла снизился заметно, но не исчез полностью. так за 1000 км ушёл на 3 мм где-то. начал думать в сторону 1.7-1.8, мол если менять то сразу на что-то нормальное. но экономически затея совсем не оправдана, а менять шило на мыло в виде бу 1.5-1.6 не вижу смысла. так что скорее всего буду искать варианты малой кровью разобраться с этим.
недавно отлетел трос управления печкой, но походу без снятия торпеды его не одеть обратно, а т.к планируется её замена, открыл руками на половину и так оставил.
произвёл замену трапеции на другую б.у, теперь щётки не уходят за стойку при работе. уже планирую 10 моторчик с нормальной скоростью работы для трассы.
в режиме "чтобы ездило" проехал уже тысяч 5 по области.