Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Ролакс
Цитата(vent0m @ 5.10.2015, 18:02) *
Solex, хм.. я не понял что именно произошло? разъел дверь до дыр? или ты внутри тоже красил? я тут уже не одну книжку прочитал про покарску, и возможно дело не в самом цинкаре, а в том, что положенный на него грунт для этого не подходил))

не знаю.. мне стрёмно совсем без преобразователей красить, потому что ржа под грунтом и краской спокойно продолжает жить...

ЛЮБОЙ преобразователь надо смыть водой.Затем насухо вытереть.Затем уайт/646-каждый под свои цели.
Все будет хорошо.
Solex
Цитата(vent0m @ 5.10.2015, 18:02) *
.. я не понял что именно произошло?

Может уже и до дыр. Красил двери внутри-отвалилась заводская шумка а под ней был непокрашенный металл. Он зацвел-я зачистил убрав ржавчину и зачем то намазал цинкарем и не смыл его. Загрунтовал и покрасил. Через несколько дней увидел вздутые участки своей покраски. Под краской не понятно что но совсем не радовало. Содрал как смог и покрыл тектилом. Водительская дверь в 13-ом году уже зацвела.
Ролакс
Кузовня-такая зараза,что требует определенной последовательности действий..выкинь одну из цепи-все пойдет прахом,Крешкастет подтвердит.
vent0m
Цитата(ИванычЪ @ 5.10.2015, 20:37) *
Руками . но тёркой, со сменяемой шкуркой. Варианты разные. Есть и с ручкой и без.. А если надо То и деревяшечкой . Но есть варианты , когда приклеиваю клеем или на пластик или на дерево.. Но и помошники тоже есть.. Есть Шлифмашина и ленточная и вибра. Ну и насадка круговая на дрелку.. Вывод . Развлекюсь по всякому.. good.gif


и что самое продуктивное для больших поверхностей?



Цитата(Ролакс @ 5.10.2015, 21:26) *
ЛЮБОЙ преобразователь надо смыть водой.Затем насухо вытереть.Затем уайт/646-каждый под свои цели.
Все будет хорошо.


не знаю, Миш. я следую инструкции производителя и у меня как у Solexа раньше не было... именно воду лить на ржавчину мне боязно. хотя растворителем всё же проходил всегда..


Цитата(Solex @ 5.10.2015, 23:17) *
Может уже и до дыр. Красил двери внутри-отвалилась заводская шумка а под ней был непокрашенный металл. Он зацвел-я зачистил убрав ржавчину и зачем то намазал цинкарем и не смыл его. Загрунтовал и покрасил. Через несколько дней увидел вздутые участки своей покраски. Под краской не понятно что но совсем не радовало. Содрал как смог и покрыл тектилом. Водительская дверь в 13-ом году уже зацвела.



буду иметь в виду, спасибо! слух, а тектил как он через 2 года себя показывает? засох?
ИванычЪ
[quote name='vent0m' date='6.10.2015, 1:16' post='821351']
и что самое продуктивное для больших поверхностей?
[quote]
На вкус и цвет.. fffuuu.gif Вывожу по разному , а довожу руками.. secret.gif
Solex
Цитата(vent0m @ 6.10.2015, 1:16) *
..а тектил как он через 2 года себя показывает? засох?

похож на восковую пленку, не отваливается, но в этом году услышав цену (около 800р ) с жадностью не справился и купил только краску ))
до этого брал такой:
ИванычЪ
Цитата(Ролакс @ 5.10.2015, 21:26) *
ЛЮБОЙ преобразователь надо смыть водой.

Ну нет..

это - цинкарь.. его не смывают..

А этот - нужно смывать..
Вот этим мажу и тру..
Solex
Цитата(ИванычЪ @ 6.10.2015, 11:27) *
..это - цинкарь.. его не смывают..

Действительно-ни слова о том что его надо смывать dntknw.gif
А фосфатная пленка на металле это вещь! Шар фаркопа шлифанул и мазал ортофосфорной кислотой-не ржавел круглый год. Только сверху где иногда на него наступал немного цвел. До покрытия так и норовил зацвести.
Ролакс
Цитата(Solex @ 6.10.2015, 13:23) *
Действительно-ни слова о том что его надо смывать dntknw.gif

если это гаражные ворота,то да,можно не смывать,но там и толщина 3мм) знаю за всю эту байду,тк сам ей торгую,в тч теми что надо смывать и не надо.
Ammendorf
Что до антикоров, и особенно в защищенных от прямого внешнего воздействия местах, я советую rust-stop и только его. Невысыхающий, самовосстанавливающийся (Лезет везде вокруг), влаговытесняющий в т.ч. из подпленочных мест. В общем для старой машины, лучше не придумать!
vent0m
Цитата(ИванычЪ @ 6.10.2015, 11:27) *
Вот этим мажу и тру..

вот это наборчик!))

Цитата(Solex @ 6.10.2015, 13:23) *
А фосфатная пленка на металле это вещь! Шар фаркопа шлифанул и мазал ортофосфорной кислотой-не ржавел круглый год. Только сверху где иногда на него наступал немного цвел. До покрытия так и норовил зацвести.

ого! это вот в таком виде без обработки ничем нескоьлько лет??у меня так никогда не было.. на восьмёре порог тёр, он имел какое-то серожёлтое покрытие достаточно долго, но так не блестел..

Цитата(Ammendorf @ 7.10.2015, 2:25) *
Что до антикоров, и особенно в защищенных от прямого внешнего воздействия местах, я советую rust-stop и только его. Невысыхающий, самовосстанавливающийся (Лезет везде вокруг), влаговытесняющий в т.ч. из подпленочных мест. В общем для старой машины, лучше не придумать!


я думаю что не только, раст-стоп. видел тесты dinitrol, тоже вроде качественный. просто есть хорошие и очень дорогие,а есть дешёвые и лотерея... но проблема в том, что на наших машинах и хорошие не всегда дадут пользу. вот у меня сейчас соеденитель порога прогнил, не от того, что там антикора не было, а от того, что из-за старой тонны слоёв, засохжих и отвалившихся он просто никак не мог иметь доступ к металлу. а что там в прогах бушной машины, никому не известно... вот при козовном ремонте в 2011 у меня дырка в левом образовалась. я его вырезал, обработал сейчас всё ок, вроде. а этот казался хорошим и его я не трогал. вот обрабатывал не хуже левой стороны, а результат на фото несколькими постами выше.
Solex
Цитата(vent0m @ 8.10.2015, 14:01) *
ого! это вот в таком виде без обработки ничем нескоьлько лет??

Именно так, машина живет на улице. Забыл уже когда и мазал этот шар.
vent0m
всем привет. опять я в силу различных причин подзабил на авто. сейчас силы брошены на возведение гаража, поэтому на машину уже не очень остаётся. однако скоро там будет перерыв, и чтобы не терять время хочется заняться шпаклеванием кузова. но как известно, при температурах ниже +10 градусов затея не самая лучшая, а у нас уже ниже ноля.

вопрос: кто-то имеет опыт шпаклёвки в холодную погоду?

у меня есть две версии

1. взять технический фен, нагревать металл перед нанесением, нагревать после нанесения..
2. приобрести инфракрасный обогреватель и действовать по той же технологии..

что думаете? больше склоняюсь ко второму.



Solex, прикольно!
ИванычЪ
Цитата(vent0m @ 24.11.2015, 0:50) *
всем привет.
что думаете?

никогда на морозе не шпаклевал.. Делай гараж . а в нём уже и шпаклевать..
vent0m
ИванычЪ, ну то что по уму так правильно - это понятно... но вот пока будет фундамент сохнуть, чтобы время не терять, я хочу ускорить процесс
Ammendorf
ИК-обогреватель будет правильным.
vent0m
Артур, спасибо. а есть опыт такой технологии?
vent0m
Всем привет, надеюсь меня тут ещё не забыли?) пока машина стоит и руки до неё не доходят, потому что появились другие, более срочные, вещи в жизни. но примерно через месяц я к ней вернусь и будет у меня тюнинг. начну с перекраски в металлик, потом буду мутить с электрикой - эсп, штурманский свет, дхо, подогрев зеркал, приборка от 3110, торепеду какую пока не решил. нужно произвести замер на шниве.. ещё недавно при управлении поло-седан мне очень понравилась тема с касанием рычага поворотника и 3 подачами сигнала, теперь себе тоже такую штуку хочу!)) может ещё что-то забыл, но это уже по ходу выполнения работ вспомню)
Enkei
Привет, не забыл. Хорошее начинание, успехов!

Все, значит, живем мечтами =) Знакомое чувство. Я тут большую ведростроительную мастерскую построил. Только вот ведра мои уже погнили совсем, одно продал, из второго половину вырезать придется.
Отличный повод удариться в хардкор, чо =)
vent0m
Цитата(Enkei @ 6.6.2016, 16:46) *
Привет, не забыл. Хорошее начинание, успехов!

Все, значит, живем мечтами =) Знакомое чувство. Я тут большую ведростроительную мастерскую построил. Только вот ведра мои уже погнили совсем, одно продал, из второго половину вырезать придется.
Отличный повод удариться в хардкор, чо =)

Привет, Никита! Поглядел твои темы. Грустно немного, что от идеи волгомотора в 2106 пришёл к Оке.. Такого конструктора потеряли!))

Вал менять ты значит не рекомендуешь? а то я начал думать в сторону гидрокомпенсаторов - задолбали эти зазоры уплывающие.

и про печку вопрос - помню что ты делал магистраль отопления собственную, а на чём ты собирал, на штатный 06, 07 или какой-то другой?

ну касаемо ожиданий мечтами - немного такое есть, но у нас с тобой разные направления мысли, тебе всегда хотелось быстро ехать, а я стремлюсь сделать себе удобно. причём моё удобно может не соответствовать удобству всех остальных)) вон, например, идею с двумя вентиляторами электро+принудиловка мало кто одобрил)



теперь расскажу про машину. важные вопросы выделены жирным


после года простоя вместо покраски машина вернулась на ход. наступил момент, когда любая машина важнее её технического состояния и уж тем более внешнего вида, а восьмёра хоть и приобрела дно, не приобрела пороги, стойки и тд, поэтому однозначно на ход решил ставить Ураган. но проект никуда не делся, сейчас осталось завершить ещё два этапа строительства и после можно будет снова всё разбирать.

идея была просто собрать и делать только то, что влияет на езду. но сначала я решил всё же задуть хотя бы из баллонов цвет. тут было две причины - огромный интерес гаишников и без того к моей машине, желание уменьшить процесс коррозии который даже навес на зиму не сильно останавливал.

но на остальные вещи я старательно забивал. так, например месяц ездил без зеркал и повторителей поворотов, и поставил только для прохождения техосмотра. на тех осмотре не понравились свет фар, где я менял стёкла. договорились. справедливости ради нужно сказать, что реально галочки были ужасные и настроить что-то было крайне сложно. теперь вот думаю какую оптику поставить. может у кого будут советы? освар новый судя по собственному опыту и отзвам - ещё то г.

правда косяков в машине ещё до её постановки на прикол накопилось прилично - диагностика подвески в сервисе выявило замену маятника, правого подшипника ступицы, крестовину кардана заднюю, самому мне ещё не нравится работа амортизаторов, подтекание масла с коробки ( течёт оно с ручки кпп и как мне сказали в сервисе - это норма, но мне такое положение дел не нравится). потом ещё было подозрение на износ сцепления. старое прошло 45к и стало как-то легко нажиматься, скрежета нет, передачи включаются нормально, правда не очень чётко, хотя это всегда было - грешу также на сам рычаг переключения. решит ли замены рычага переключения вместе с пластинами в сборе течь масла и чёткость включения?

тем не менее машина нужна, значит буду ездить, а дефекты буду устранять по мере становления их критическими. но по этой причине дальше 100км от города не выезжаю...)) из дальнего путешествия ехать на эвакуаторе нынче накладно, а времени на "мелкие" неисправности нет.. так в Мурманск ездил на поло седан, в Кострому на фокусе, в Ярославль на додже калибр. но вот в Уфу к Новому году надеюсь всё же сделать что-то своё))

стук при торможении на неровной местности стал напрягать и я купил ступицу в сборе. снял передние колёса, обратил внимание на неравномерный износ колодок тормозных. внешние изношены сильнее чем внутренние, причём на одном колесе разница приличная, раза в полтора. это нормально? сильных люфтов подшипника не выявил, поэтому пока собрал всё обратно.

появился стук на скорости при сбросе газа в районе крестовины. полез смотреть, а там люфт миллиметров 7-8. вал был демонтирован и установлен старый. новый прошёл около 30к, при этом подозрение на крестовину мне высказывали ещё на 10. на старом валу после нового ощущение полного отсутствия вибраций, хотя именно вибрации были причиной замена старого. теперь они есть только после 100, а раньше были ещё характерные на 40 и 70 кмч. бесят эти новые запчасти - сил нет.

несмотря на то что 30к назад двигатель капиталися, масло из него всё равно уходит. от максимума до минимума 2000 км. правда основной режим езды 115 по трассе с 4000 оборотов и переключением там же. стал ездить и переключаться на 3500. расход масла снизился заметно, но не исчез полностью. так за 1000 км ушёл на 3 мм где-то. начал думать в сторону 1.7-1.8, мол если менять то сразу на что-то нормальное. но экономически затея совсем не оправдана, а менять шило на мыло в виде бу 1.5-1.6 не вижу смысла. так что скорее всего буду искать варианты малой кровью разобраться с этим.

недавно отлетел трос управления печкой, но походу без снятия торпеды его не одеть обратно, а т.к планируется её замена, открыл руками на половину и так оставил.

произвёл замену трапеции на другую б.у, теперь щётки не уходят за стойку при работе. уже планирую 10 моторчик с нормальной скоростью работы для трассы.

в режиме "чтобы ездило" проехал уже тысяч 5 по области.
ИванычЪ
Привет, чтоб ездило , всё же , это основной показатель.. drugba.gif
vent0m
ИванычЪ, Привет) ну так и ездит)) но руки шаловливые и планы грандиозные хочется пристроить всё же))


а что-то по вопросам можешь подсказать?)
ИванычЪ
Цитата(vent0m @ 18.10.2016, 1:48) *
ИванычЪ, Привет)
а что-то по вопросам можешь подсказать?)

Если Кпп 5 ступ , то я не подскажу.. Там рычаг другой..
vent0m
ИванычЪ, жаль... ну ладно может до сервиса доеду пообщаюсь, вроде нормальны дядьки там.

так, машина продолжает ездить. поставил подкрылки, поставил зимние колёса. поменял масло на Gazprom super 10w-40 пс, т.е доливать мобил дорого выходит. отрегулировал клапана как смог. есть подозрение на ослабление пружины рокера в 3 клапане - везде индикатор перемещается плавно, а в этом скачком. и руками гораздо спокойнее двигается. стучать стало меньше, но видимо 3 всё равно стучит.

в какой-то момент стал пропадать хх. попытка без разбору вывинтить винты качества и количества не увенчалось успехом - качества продул, а количества в какой-то момент упёрся и перестал вывинчиваться. разбираться времени не было, поэтому завинтил обратно. километров на 200 помогло. продую ещё раз, потом поеду настраивать карб на станцию, ибо начало вонять бензином из трубы и расход поднялся до 10 литров, скорее всего опять накрылась игла ( год работы срок) и переливает.

какие-то с**и слили литров 15 бензина. буду подключать концевик сигналки и ставить электро замок на крышку. а этих если найду, в лесу закопаю, благо там места много.

началась какая-то чехарда с зарядкой. по индикатору напряжения больше 13В во время езды, на ХХ около 14В, однако на ХХ лампа РН мигает не кратно частоте вращения а когда хочет ( правда стоит добавить, что сам ХХ низкий, явно меньше 800 оборотов). и один раз акум отказался заводить машину... пока идей нет.

купил новую оптику с вырезом под плафон габарита. когда установлю - сфоткаю.

вымыл машину впервые за год, но хватило на пару дней с такой погодой. вроде больше ничего интересного.

при вывернутых колёсах налево в максимум кажется как будто одно колесо подклинивает.

вопросы до сих пор актуальные
1. неравномерный износ колодок - это норма или нет? если нет - то как устранить?
2. актуален вопрос про течь масла с рычага кпп.
3. что означает падение напряжения заряда с увеличением частоты оборотов?
4. как ведёт себя РН с индикатором в случае низких оборотов ХХ?
5. Можем ли мы подключать на наши снятые с производства авто оптику с габаритом в фаре законодательно?
6. С чем может быть связано подклинивание колеса по время поворота?
7. Зависит ли мягкость торможения от степени износа колодок?
Lyzhenkov
неравномерный износ-купи новые диски (на худой конец проточи) и поменяй супорта. Проблема уйдет. Колодки тоже логично-новые

у меня фары wesem,ближняя с габаритом,дальняя под H4, проходил ТО несколько раз-ни слова не сказали
vent0m
Цитата(Lyzhenkov @ 9.12.2016, 2:03) *
неравномерный износ-купи новые диски (на худой конец проточи) и поменяй супорта. Проблема уйдет. Колодки тоже логично-новые

у меня фары wesem,ближняя с габаритом,дальняя под H4, проходил ТО несколько раз-ни слова не сказали

Lyzhenkov, спасибо! вот у меня теперь тоже wesem)) т.е у тебя габарит светит из ближнего и всё норм?

диски относительно новые, менялись вместе с цилиндрами комплектом. а суппорта как влияют на износ? это ж статичные железки.. просто интересно...
Slay
Эх, попробую ответить. На достоверность не претендую,но...
вопросы до сих пор актуальные
1. неравномерный износ колодок - это норма или нет? если нет - то как устранить? -ответ будет в пункте №7.
2. актуален вопрос про течь масла с рычага кпп. - я как то знакомому менял механизм выбора передач без снятия коробки, прям из салона. Неудобно, но можно.
3. что означает падение напряжения заряда с увеличением частоты оборотов? - щетки дано смотрел??
4. как ведёт себя РН с индикатором в случае низких оборотов ХХ? - вот это не знаю.
5. Можем ли мы подключать на наши снятые с производства авто оптику с габаритом в фаре законодательно? - можем, на сколько мне известно.
6. С чем может быть связано подклинивание колеса по время поворота? - опять же пункт №7.
7. Зависит ли мягкость торможения от степени износа колодок? - а с суппортами все в порядке?
vent0m
Slay, спасибо большое.

2. я тоже снимал сверху и даже пару гаек уронил, потом магнитом еле достал... вопрос в том - поможет ли замена механизма выбора от течи масла. на сервисе, котором эту кпп продавали, герметика навалили, а оно всё равно там течёт. на другом сказали что это болезнь, но как устранить тоже не сказали.
3. посмотрю, завтра, спасибо. но генератор не прошёл 20 к ещё, щётки и по 100 ходят)


5. отл) второй человек за))

7. визуально я ничего критичного не увидел, посмотрю ещё раз внимательно. а кроме визуальных дефектов, что с ними ещё может быть..?
Slay
Если механизм халявный - можно и поменять. С новой прокладкой и хорошим герметиком.
Глянь все же щетки - а там видно будет.
Либо ГТЦ, либо суппорта могут чудить. Визуально не увидишь. Ровная площадка с ровным покрытием (немного снега, летом щебень или трава) и тормозим до юза.По тормозному следу смотрим равномерно или не очень.
vent0m
Цитата(Slay @ 9.12.2016, 5:05) *
Если механизм халявный - можно и поменять. С новой прокладкой и хорошим герметиком.
Глянь все же щетки - а там видно будет.
Либо ГТЦ, либо суппорта могут чудить. Визуально не увидишь. Ровная площадка с ровным покрытием (немного снега, летом щебень или трава) и тормозим до юза.По тормозному следу смотрим равномерно или не очень.

нет, не халявный, в том то и дело)) был бы халявный - вопрос бы не стоял. просто течь эта бесит, но и выкидывать 700р тоже не хочется.

гляну, попробую. потом расскажу..)

Lyzhenkov
Цитата(vent0m @ 9.12.2016, 3:09) *
Lyzhenkov, спасибо! вот у меня теперь тоже wesem)) т.е у тебя габарит светит из ближнего и всё норм?

диски относительно новые, менялись вместе с цилиндрами комплектом. а суппорта как влияют на износ? это ж статичные железки.. просто интересно...

поршни в суппортах может под перекос клинить,будет колодки неравномерно жрать- на девятке вылечил заменой суппортов и заменой колодок,диск был без серьезных канавок-за год 40 000км и все норм,все ровно износилось. На таз стоит все копейки,проще новое взять,чем старое пытаться оживить.

Да,габарит в ближнем,т.е. включаешь первое положение тумблера-горит подфарник и габарит в фаре. По мне-это последнее до чего докопается мусор, люди ездят с ксеноном в бмв фарах-уже внимания не обращают,машина не та
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 9.12.2016, 8:28) *
поршни в суппортах может под перекос клинить

Не могут поршни клинить в супортах.. Только в цылиндрах.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 9.12.2016, 10:10) *
Не могут поршни клинить в супортах.. Только в цылиндрах.. big_boss.gif

я переориентировался на иномарочный лад- там тормозной цилиндр называют суппортом.

http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=BHX154
МЫХЪ
Лех, есть мысля..... если масло с коробки через верх давит, есть маза што сапун не исправен......

У меня из за зажатого сапуна постоянно давит сцальник полуоси..... видать туго закрутил и он уперся в маслоотражательный щиток и перестал воздух пропускать, я его открутил, длил масла , ща вроде не особо давит, по теплу опять поменяю сцальник, посмотрю как зиму отходит..... заипался уже колодки и барабан отмывать каждый раз.....
П@ш@
Цитата(Lyzhenkov @ 9.12.2016, 10:25) *
я переориентировался на иномарочный лад- там тормозной цилиндр называют суппортом.


это потому что у ненашемарок он идёт литой с цилиндром, крепежом, действуюжий сразу на обе стороны, о отдельной деталью является скоба, куда прикручивается это всё... никакой романтики одним словом...

ЗЫ: это я так, поумничать... umnik2.gif
ИванычЪ
Цитата(П@ш@ @ 10.12.2016, 23:52) *
ЗЫ: это я так, поумничать... umnik2.gif

Это понятно.. drugba.gif
Lyzhenkov
Цитата(П@ш@ @ 11.12.2016, 0:52) *
это потому что у ненашемарок он идёт литой с цилиндром, крепежом, действуюжий сразу на обе стороны, о отдельной деталью является скоба, куда прикручивается это всё... никакой романтики одним словом...

ЗЫ: это я так, поумничать... umnik2.gif

разборный,скоба отдельно,направляйки отдельно,сам цилиндр тормозной отдельно,разбирается как на тазиках,у них классификация немного другая
П@ш@
Цитата(Lyzhenkov @ 11.12.2016, 1:44) *
разборный,скоба отдельно,направляйки отдельно,сам цилиндр тормозной отдельно,разбирается как на тазиках,у них классификация немного другая


там только и есть скоба, направляющие и сам суппорт, зачастую с одним цилиндром, наш поинтереснее)
Lyzhenkov
Цитата(П@ш@ @ 11.12.2016, 20:08) *
там только и есть скоба, направляющие и сам суппорт, зачастую с одним цилиндром, наш поинтереснее)

у меня снимается все, вплоть до сальника на тяге ручника заднего суппорта,на задних чуть чуть геморойнее открутить направляйки
vent0m
Всем доброго времени суток и большая благодарность за объяснения. Значит в первоначальном посте говорили о цилиндрах таки) Отчитываюсь по вестям с полей.

про фары ааа.. т.е подфарник всё-таки тоже горит? я хочу туда диоды яркие всунуть и подключить как ДХО... что касается докапывания до меня, тут тоже не всё так однозначно. Конечно, при обычной езде по городу особого дело до них, особенно в Москве, никому нет. Но что-то последнее время по ночам они меня стали очень часто тормозить, что мне не нравится и я им прямо это сообщаю, а они начинают до чего-нибудь докапываться. Обычное дело. Во-вторых, очень часто докапываться к московским номерам любят в регионах. В Казани, даже очень интересовались почему не пристёгнуты задние пассажиры. Вот мне и хотелось понять, кто у нас будет прав в случае подобного инцидента))


про коробку О, Лёш, спасибо, интересная идея.. Даже подзабыл что такая деталь есть в коробке тоже.. Только как понимаю подлезть туда без снятия весьма не просто?Когда у меня на редукторе сапун барахлил, то текло из-под него, полуоси вроде держали.

про тормоза и подклинивания колёс расскажу ниже.

Купил ремкомплекты цилиндров, смазки, тормозуху, шайбы и трубки для разборки переднего тормозного механизма.

Проверить щётки генератора не успел. Снял АКБ, посмотрел в банки, поставил на зарядку. Зарядился часа за 4, что в целом говорит о том, что сильно разряжен не был. Есть подозрения на плохие провода массы. Буду чистить их при следующей сборке.

На крышках АКБ какой-то странный налёт, что это может быть?


ХХ упал и вырос расход видимо из-за того, что во время прочистки карба я забыл, одеть трубку вакум корректора.

А далее я занялся разборкой тормозов. Вид тормозных колодок после 45 тыс пробега -Finwahle. правая наружняя, правая внутренняя, левая внутренняя, левая наружная.

Дядя, заглянувший в гости,сказал что в системе нет давления, поэтому педаль ватная.

Два наружных цилиндра работают нормально, два внутренних не очень. Левый удалось разработать немного, правый пока не очень. В обоих внутренних цилиндрах закисли пальцы, причём как буд-то намертво. Пальцы были смазаны графиткой, как раз для желания получить обратный эффект. Однако совсем недавно наткнулся на видео, где мастер говорит о том, что графитка для этих целей не подходит вообще, а делает только хуже. Для пальцев нужно использовать медную, а в цилидрах смазку суппортов.

Решил срезать пальцы, для того, чтобы понять стоит ли вообще пытаться тут что-то делать. С одной стороны повредил тормозной диск по торцу. Хз, насколько это будет страшный дисбаланс, но пока менять не буду, погляжу.

Во время разборки вспомнил, что цилиндры у меня сидят в суппорте не плотно. И чтобы избежать вертикальный люфт были подложены пластины, оставшиеся ещё с прошлого хозяина. На фото ниже видно. Мне слабо верится, что кто-то зачем-то точил суппорта, да и следов кустраной проточки я не наблюдаю. Но и в то, что разные цилиндры имеют одинаково плохую посадку тоже. Как думаете, где косяк или так и должно быть?

И ещё вопрос - Как правильно нормально разработать поршни и как аккуратно выбить остатки направляющей, чтобы ничего не сломать? Что касается мнения Дениса о бессмысленности ремонта, я не совсем согласен. Небольшая цена деталей (хотя тут тоже спорно 500р цилиндр при условии что их 4, а не два как у всех - немало), так вот это небольшая цена компенсируется частотой замены деталей, так что если всё постоянно менять, никаких денег не хватит.

Теперь про подклиниваниево время максимального поворота колёс.

Было выявлено сразу три неисправности при слове " поворот". Первое - видимо во время замены резины повредил защитный кожух и в момент выворота он стал цеплять. Это скорее всего и было основной причиной подклинивания. Но пока я выяснял это и болтал рулём услышал стук. Первое что я увидел - сильно гуляющий маятник... Неприятно, но не очень страшно. Но потом, у меня возникли подозрения, что звук идёт не оттуда. И тут я обнаружил уже серьёзную вещь. Вокруг нижнего болта рулевого редуктора трещина. Она у меня уже была и я даже пытался её заваривать.. Правда тогда не было двигателя и всё было весьма просто. А тут я как представил, что нужно будет движок сейчас зимой снимать, как выпиливать кусок лонжерона, искать ремвставку и тд, да и времени на это ну совсем нет. Ужасно расстроился короче. Потом приехал, посмотрел видосы.. Кто-то снимает только рулевой редуктор, кто-то даже его не отсоединяет, а просто сдвигает от места посадки и обваривает всё 2 мм железом.. Настроение немного улучшилось, хотя всё равно неприятно. Но данная неисправность не прокатывает под состояние "чтобы ездила", поэтому придётся делать.
П@ш@
по поводу переборки: разрабатывать - это ненадолго, я бы порекомдовал выпрессовать поршни, промыть хорошо (шкуркой не чистить), соскрести ржу если есть аккуратно и с ремкомплектом поставить обратно, но быть готовым, что ремкомплект не спасёт. были у меня заклинившие поршня, все выпрессовывал, чистил, ставил ремкомплект, поначалу всё нормально было, через года 2 началась течь небольшая, заменил цилиндрики.
если же перебирать неохота, то подобрав дощечечку, по толщине изношенной колодки выпрессовывай педалью до упора в дощечку (дощечка вместо колодки) и там скинув пыльник почистить и пролить тормозухой. повторять процедуру несколько раз.

на счёт того что задел болгаринов диск не парься, это ерунда, не будет дисбаланса.

на счёт остатков направляющих: если не выбиваются, то высверливать.

на счёт пластин удивлён... свои выбивал и ставил новые с молотка. может проточили напильником цилиндры по дурости - тогда следов может не остаться.
если надумаешь снимать цилиндры не забудь про стопор, а то поломаешь, да и снимать при переборке не надо
vent0m
Цитата(П@ш@ @ 13.12.2016, 23:13) *
по поводу переборки: разрабатывать - это ненадолго, я бы порекомдовал выпрессовать поршни, промыть хорошо (шкуркой не чистить), соскрести ржу если есть аккуратно и с ремкомплектом поставить обратно, но быть готовым, что ремкомплект не спасёт. были у меня заклинившие поршня, все выпрессовывал, чистил, ставил ремкомплект, поначалу всё нормально было, через года 2 началась течь небольшая, заменил цилиндрики.
если же перебирать неохота, то подобрав дощечечку, по толщине изношенной колодки выпрессовывай педалью до упора в дощечку (дощечка вместо колодки) и там скинув пыльник почистить и пролить тормозухой. повторять процедуру несколько раз.

на счёт того что задел болгаринов диск не парься, это ерунда, не будет дисбаланса.

на счёт остатков направляющих: если не выбиваются, то высверливать.

на счёт пластин удивлён... свои выбивал и ставил новые с молотка. может проточили напильником цилиндры по дурости - тогда следов может не остаться.
если надумаешь снимать цилиндры не забудь про стопор, а то поломаешь, да и снимать при переборке не надо


ну сначала, как мне кажется, перед переборкой лучше разработать, чтобы легче вынималось... и у меня есть ощущение, что особой ржавчины там нет.. а как ты их выпресовываешь для ремонта?

2 года - нормальный срок. эти у меня прожили 3, были новые.

про дощечку понял, спасибо. проблема, что обратно совсем не хочет влазить.

цилиндры были из коробки новые, а суппорт напильником и без следов, как-то не верится...

стопоры новые купил комплект, он 25р стоит и думаю что там всё равно идеально не вынуть. да не, лучше сниму, прочищу всё. попробую другой суппорт, может там болтаться не будут.
П@ш@
Цитата(vent0m @ 14.12.2016, 1:19) *
ну сначала, как мне кажется, перед переборкой лучше разработать, чтобы легче вынималось... и у меня есть ощущение, что особой ржавчины там нет.. а как ты их выпресовываешь для ремонта?

цилиндры были из коробки новые, а суппорт напильником и без следов, как-то не верится...

стопоры новые купил комплект, он 25р стоит и думаю что там всё равно идеально не вынуть. да не, лучше сниму, прочищу всё. попробую другой суппорт, может там болтаться не будут.


Я снимал суппорт, откручивал все трубочки, затыкал одно отверстие цилиндра и компрессором давил воздухов в другое (только давление акккуратно повышать, т.к. на 8 кг если вылезет, то вылетает как пуля) если компрессора нет, то как можно сильнее выдавить педалью, а дальше поддеть.

тогда не знаю, попробуй правда суппорт другой.

я к тому, что если стопор не нажать, сломаешь цилиндрик. они должны быть нормальные стопра, там только пружинка и шток маленький.

Коррозия будет на поршне, из-за этого они и клинят, наждачкой не три, лучше стравить её
ИванычЪ
Было и у меня , что назад не хотел поршень.. облил тормозухой и вдавил струбцинкою.. после трёх раз забегал , как миленький.. Ржавчины у меня никогда не было.. клинило на перекос , при малой смазке.. big_boss.gif Да и ещё если колодки сношены неравномерно , то это уже провокация под заклин.. Я свои в токарном ровнял..
vent0m
Ну как обычно у меня бывает - то, что у всех нормальных людей выполняется без проблем, я ухитряюсь найти такие поломки, которые мало у кого встречаются))

значит левый суппорт разработал, снял, после чего пассатижами за нерабочую часть легко вынул оба поршня. про компрессор спасибо, но он к сожалению уехал сейчас от меня. кстати, выявил, что если суппорт стоит на диске, то даже без колодок поршни полностью не выходят, хотя в книжках написано обратное.

взял другой суппорт, провёл замеры.

все поршни 48.0 (5 штук), цилиндры по интересующей меня стороне 71.1 - 71.3, а вот на суппортах на моём левом 72.0 и 72.5 кромки, на двух других 71.5, 71.8, 71.4, 72.0 Правда цифры усредненные, потом что каждое новое измерение показывало цифру, отличную от предыдущего. Как будто плоскости не ровные, а скорее всего штангенциркуль не идеально ровно в эти пазы встаёт. Но из средних цифр выходит, что проблема в суппорте. Толщина подложенных пластин 0.6 мм, что в целом подтверждает гипотезу. Значит если идти покупать новую, то надо как обычно всё мерить 10 раз перед покупкой.

теперь про подклинивания. ржавчины серьёзной на рабочих поверхностях нет. поршни без резинок в цилиндрах входят и выходят пальцами, но правда иногда чтобы поставить нужно поворачивать одновременно с нажимом. думаю, это нормально и просто происходит типа центровки. на ютубе предлагают полировать войлоком, что скажете?

правый суппорт разобрать не успел, взял домой.

но на этом мои приключения не закончились. диагностика подвески в сервисе ( ещё давно) выявила необходимость замены подшипника ступицы в левом колесе. ну соответственно я решил не разбирать один узел два раза и менять колодки вместе со снятием ступицы. казалось бы, что тут делать.... а вот что

если по фото непонятно, то расскажу словами. ступица вместе с наружным подшипником снялась, а внутренний и сальник остались. на фото остатки внутреннего подшипника, потому что ролики я выковырял немного раньше. сидит очень плотно и вообще ничего не берёт. смазывал, грел, начал резать, но боюсь пока повредить кулак, зубилом долбил ( осколки летят в лицо, но с места нини).. ничего не помогает. даже монтировка начала гнуться.

есть у нас гуру подвесок? из-за чего такая фигня? у меня пока такие версии

-брак подшипника, хотя с другой стороны такой же вроде нормально работает и снялся легко.
-перегрев, вызвавший клин, хотя колесо вращается
-повреждение оси кулак, правда ума не приложу как его можно повредить без дтп серьёзного.


есть идеи как снять эту деталь или только покупка нового кулака? я вот думаю приварить какое-нибудь ухо чтобы молотком стучать... хотя сам очень сомневаюсь что поможет. блин, суппорт, рулевой редуктор, маятник, теперь ещё кулак... и всё стоит прилично.

ПС Спасибо Паше, за идею с соединительной колодкой в соседней теме) Надо будет продиагностировать этот узел, а может и вообще выкинуть, туда я ни разу вроде ещё не лазил.
ИванычЪ
Пили болгаркой вот прямо поверху до тонкого. Я так запорник пропиливал на полуоси.. Даже небольшое касание поверхности.. Царапина.. На посадку не влияет. big_boss.gif
vent0m
Цитата(ИванычЪ @ 15.12.2016, 11:59) *
Пили болгаркой вот прямо поверху до тонкого. Я так запорник пропиливал на полуоси.. Даже небольшое касание поверхности.. Царапина.. На посадку не влияет. big_boss.gif

а тогда твоя версия почему это произошло?

я пилю по касательной, но есть сложность - диск упирается в кулак и собственно сделать ровный надрез не получается... я как раз по примерам полуосей пытался но тут так не выходит.

я вот думаю взять зачистной диск и им попробовать...
YaJAROFF
Цитата(vent0m @ 15.12.2016, 12:03) *
я вот думаю взять зачистной диск и им попробовать...

В таких случаях делаю пропил/насечку в обойме подш. Далее тупым и не каленым зубилом упираюсь в насечку, хорошим молотком по зубилу бум, нужно провернуть обойму на оси (упор под ось не забудь). Если обойма провернется, то вал без задиров и жить будет, если нет, замена кулака. Провернувшуюся же обойму можно сбить клиньями/ острым зубилом и т. д.
vent0m
Цитата(YaJAROFF @ 15.12.2016, 14:36) *
В таких случаях делаю пропил/насечку в обойме подш. Далее тупым и не каленым зубилом упираюсь в насечку, хорошим молотком по зубилу бум, нужно провернуть обойму на оси (упор под ось не забудь). Если обойма провернется, то вал без задиров и жить будет, если нет, замена кулака. Провернувшуюся же обойму можно сбить клиньями/ острым зубилом и т. д.

спасибо, ну пока у меня не получается сделать нормальный пропил, тк диск упирается в кулак под разными углами..
YaJAROFF
Тогда делай лыску парал-но оси и далее по тексту.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU