Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проект Ураган.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59
Господин поручик
Цитата(МЫХЪ @ 9.2.2013, 21:46) *
. надо пятна вскрывать ... чистить , грунтовать и красить.... если запустить будут ржавые бугры которые даж преобразователем не выводятся....


Это да. Но справедливости ради замечу-даже если это всё и сделать, то бугры и пятна всё равно появляются ровно на том же месте ((
(Тоже личный горький опыт))
МЫХЪ
Цитата(Господин поручик @ 9.2.2013, 21:56) *
Цитата(МЫХЪ @ 9.2.2013, 21:46) *
. надо пятна вскрывать ... чистить , грунтовать и красить.... если запустить будут ржавые бугры которые даж преобразователем не выводятся....


Это да. Но справедливости ради замечу-даже если это всё и сделать, то бугры и пятна всё равно появляются ровно на том же месте ((
(Тоже личный горький опыт))

Бывает и так.... но это если пятно запущено.... т.е. уже бугор вырос.... а под ним если глубже копнуть дыра....
NeonKIR
город Москва это страшный сон для ваза smile.gif
Господин поручик
Цитата(NeonKIR @ 10.2.2013, 18:57) *
город Москва это страшный сон для ваза smile.gif


Ну не страшнее Волгограда с вашим лунным ландшафтом дорог)
Ролакс
В нашем регионе Жигули любят жить)))
а если еще защито и брызго....это ваще капец,внукам достаются grin.gif
NeonKIR
Цитата(Господин поручик @ 10.2.2013, 20:01) *
Цитата(NeonKIR @ 10.2.2013, 18:57) *
город Москва это страшный сон для ваза smile.gif


Ну не страшнее Волгограда с вашим лунным ландшафтом дорог)


я про сырость smile.gif
vent0m
не совсем понял почему в цене увеличивается, и зачем год ждать? это решение было принято давно, ещё когда это появилось... да и грунт гф-021 редкостное г, оказалось... поэтому надо как положено положить праймер, положить филлер, попробовать ржу вывести, хотя что-то мне подсказыват что это неподсильная задача...
NightSurfer
Лёх) у меня помнишь на белом тазу скока ржи было?) а после нашей покраски тока в двух местах вылезла... и то из-за того что краска отлупилась))) так шо ели норм грунт и норм акрил положишь буит заипок)))))))))
vent0m
Цитата(NightSurfer @ 11.2.2013, 9:09) *
Лёх) у меня помнишь на белом тазу скока ржи было?) а после нашей покраски тока в двух местах вылезла... и то из-за того что краска отлупилась))) так шо ели норм грунт и норм акрил положишь буит заипок)))))))))

это на самом деле неознозначный вопрос. твоя белая всю зиму не ездила и неизвестно чтобы там было.. во вторых там где у меня ржа сейчас - во многих местах раньше её не было.... но в каких-то она была.. а обрабатывал я их вроде нормально...
но поможет грунт и акрил - это только на эксперименте узнаем, а так самый отстой, что стекло лобовое придётся снимать.. а я его так хорошо на герметик посадил.....
NightSurfer
Ну знаешь хз хз)))) до 28 ноября я на ней гонял и немыл до 28 ноября месяца 1,5... иже с ним... поставил на прикол в гараж... (как помнишь без подкрылков ездил) с полными крыльями снега.... и так машина простояла до недавнего времени в гараже, немытая, с солью в арках и т.п. и не особо то её поело на самом деле)))

с твоим тазом летом поглядим... покрасим норм)))) тока краски больше так не намешивай)))) шоб если чо то подетально перекрасить)))) если вдруг ржа полезет))))) ну и собсно насчёт лобовика))) да жалко)))) но блин! Ведь всё приходит с опытом)))) Посадишь его ещё лучше после покраски)))))))))))))
vent0m
не, Вадик, не убедил.. у меня вот только-только после декабрьской оттепели что-то пояляться начало.. до этого краска тренула в районе крыла но ржи не было.. а в ноябре у меня тоже нормально всё выглядело..

с цветом тоже не соглашусь. мне он нравится, значит буду красить)) а на подкраску у меня ещё пол банки осталось...

а про лобовик, скорее всего под замену придётся. покрайне мере в прошлый раз снятие лобовика было равно замене.. а щас я ещё и на герметик посадил...
vent0m
пока рассказывать нечего. машина ездит, ничего в ней не делаю.. непривычно после 3х лет ремонта, но мне нравится)))

до ТО так и не доехал.. уже со счёта сбился, но осталось миниму две страховые компании для временного ОСАГО.

проехал 3400 км. значит за зиму 2500 где-то..

зато вот картинку про себя нашёл)))

vent0m
поскольку на дворе 60 февраля, то пробег за зиму уже 3500, а всего 4500. рассказывать особо нечего. заниматься машиной совсем нет времени, езжу как есть....


но произошла два момента: жигули напомнили, что они ломаются.

1. 15 марта в дикий снегопад, снегодождь, градоснег, дождеград, ледосфальт и прочие развлечения от погоды я поехал на дачу.... с неоттаивающим задним стеклом, с заснеженными боковыми и естественно без зеркал заднего вида.. перестраивался я весело.. но как нистранно, в самый час пик я проехал трёшку, проехал две пробище на варшавке и каширке, и чудом не попал ни в одно дтп...

однако машина умерла своей смертью. в луже. просто остановилась и отказалась заводится. лужа была знаттная, мне чуть ли не в двери заливало... это на моём то джипе. вобщем два часа я бился с проводкой, а в это время каждая проезжающая мимо машина окатывала с ног до головы. даже в приоткрытое стекло передней двери так заливало, что у меня теперь грязный потолок... потом аккумулятор сел и пришлось брать эвакуатор.

спустя два дня оттепели машина завелась с Вадиковского акума как ни в чём не бывало.. было очень обидно.

Примечание - справедливости ради скажу, что там кроме меня потом встали ещё машины 4-5, и это были ино, так что на жигули тут особо не пиняю...

2. в субботу по среди мкада отказал омыватель.. ну мне то уже с нулевым обзором не привыкать ездить...))) до дома доехал, даже сделав крюк в царицыно и потом в жел дор, но фишка не понравилась. вот тут уже жигулёвская тема.. завтра может гляну, что с ним.. вроде жужжит, но жидкость не идёт.


про остальное.

ездил на масленицу Тут можно посмотреть фотки.. Майк Индиго, собственно сюда звал...)
Mike Indigo
1. Трамблер залил, скорее всего. А потом он высох. В ближайшее время последи за грузиками центробежного регулятора на предмет легкости движения. А вот всякие фордфокусы вполне могли и через впуск наглотаться.

2. Если жужжит, то вариантов немного: где-то соскочил шланг, для старого образца - лопнула соединительная муфта между валами крыльчатки и мотора, лопнул корпус крыльчатки. Ну и самая распространенная проблема - кончилась омывайка)))))

А про остальное - в ту субботу был день святого Патрика, при этом пива в парке Горького не продавали, но более крепкую медовуху можно было купить легко (ВНЕЗАПНО), а в воскресенье была менее широкая, чем у вас, зато более детоориентированная масленица в клубе друзей Битцевского леса, где Айрен уже традиционно участвует.

Тащемта вот, например: https://picasaweb.google.com/112695212440684087905/SGzDZI

Господин поручик
Ай молодцы ! Такую масленицу устроили clapping.gif Леша- надо было себе мерседес слепить, что-ли...или хотя б Приору))
vent0m
Миша, ну начал я с бензоклапана, и даже смог завести и проехать метров 100. потом когда повторное шасанство ничего не дало, стал зажигание мучать,и продувал и протирал.

про масленицу, ну я понял, что ты не можешь, так просто, поделился инфой, куда звал)

Саша, ну мне кажется машина совсем бы не вписалась в тематику))) ктому же я к мерсам и прочему отношусь не очень... Из других машин мне нравится лексус 250ис, цивик 6 хетчбэк, ну и как ни странно на мою любовь к поднятию жиги-купехи)))
vent0m
эээ... а куда мой ответ делся??


Миша, ну я понял что ты занят, так просто , поделился, собственно куда звал... трамблёр я весь протирал и продувал, хрен толку.. посмотрел что есть в продаже рем комплект насоса омывателя.. надо будет всётаки внимательный осмотр устроить)))


Саша, не.. я не люблю мерсы..) если уж так то мне кроме шестрёки нравится лексус 250 ис и цивик 6 хетчбэк... ну и как ни странно для меня любителя поднятой шестёрки - нравятся купехи типа селики или эклипса))) но вообще машина была бы ну совсем не по тематике мероприятия)))
Господин поручик
Леша...вот по поводу этого звона, который мы с тобой слышали...я еще сказал, что дребежжит где-то. Я бы глянул хомут крепления выхлопной на коробке. Там болт имеет свойство откручиваться, вот и дренчит. Особенно хорошо слышно, если подъехать близко к стене и погазовать-звук отражается от стенки и его лучше слышно. У меня так было ...и не раз. Уже не будет-болт открутился и улетел)
vent0m
спасибо, проверю, но это врядли он, потому что звук с покупки машины, а трубу с не раз уже снимал. и звучит при движении, а при газовке вроде нет..((

хотя может это просто не герметичное соединение трубы в резонанс входит, но тоже врядли..

а вот как ты уехал так и пружина начала бить, и при трогании звук появился))
Господин поручик
Только в движении? Тогда проверь на карданном валу (сразу за эластичной муфтой на кпп) какая то железяка. Мне в сервисе мастер назвал ее погремушкой и куда-то назад запихнул, чтоб не звенела
vent0m
слушай, действительно там есть какое то колечко не шибко закреплённое))только я пробовал его одеть обратно, всё равно слетает.. как полезу сфоткаю.. может выкинуть его нафиг?)
vad_ik
Цитата(vent0m @ 8.4.2013, 0:12) *
слушай, действительно там есть какое то колечко не шибко закреплённое))только я пробовал его одеть обратно, всё равно слетает.. как полезу сфоткаю.. может выкинуть его нафиг?)


Коьлцо возле шлицевой кардана? Лучше бы закрепить его, отверткой и молотком подомни.
vent0m
Цитата(vad_ik @ 7.4.2013, 23:16) *
Коьлцо возле шлицевой кардана? Лучше бы закрепить его, отверткой и молотком подомни.

да пробовал, ну я сфоткаю, выложу, может мы про разное говорим)

хотя всё равно летом 5ст ставить, там и проведу основательную дефектовку всех деталей
vent0m
да, Миш, похоже на то)
vent0m
вобщем после того, как Господин поручик объяснил мне какой звук является детонацией решил уже самостоятельно откорректировать зажигание..

проблема 1 разница между адский неумолкающий звоном и его полным отсутсвием меньше миллиметра. сначала если поворачивать против часовой, звон не появляется, не появляется, не появляется.. потом трамблёр во что-то упирается и плавно его не повернуть... тогда я поворачивал его с небольшим усилием, и тут же начинался звон.. в обратную трамблёр крутится плавно и без заеданий. но поймать границу между нет вообще и есть очень сильный и долгий достатчно сложно, хз если вобще возмодно.

версия - ушёл узск, за который отвечает зазор... но 3500 назад я его настраивал и по прибору 55 градусов как положено было.

версия 2 - трамблёр на своё отходил.

проблема 2 звон как написано в книжке должен начинаться а потом пропадать. у меня на 50 и четвёртой он не появляется.. однако на 60 -70-80 появляется ещё как....

версия очень сомнительнся - ушли фазы. но 4500 назад ставилась новая цепь, звёзды, натяжитель, успокоитель и метки не совпадали на пол зуба или меньше, что тогда было признанно погрешностью.

сделал пока настройку чуть-чуть, от этого звона. т.е его снова нет, но если ещё чуть повернуть он будет...

ощущения
1.разгоняться стало гораздо лучше.
2. появилась тяга на нижних передачах и оборотах больше 3500. до этого при разгоне до 3500 машина ехала, а дальше обороты повышались, а скорость нет. теперь двигатель крутится.. можно переключать на 3 на 50-55, на 4 на 80.. до этого на 2 больше 40 только шум, на третей больше 65 где-то... ну и машина действительно едет, особено когда масло в мостру прогревается..
3. однако упали обороты хх. масло я долил по максимум, но при медленном движении на второй начинает мигать лампа давления. раньше такого не было... однако что хх настроен верно уверенности нет, даже есть уверенность что он настрое не верно, потому что как и с зажиганием я его крутил в разные стороный разницы особой не было... такчто возможно его надо просто подкрутить. теперь по такому зажиганию..


проблема 3 всё равно греется.. до регулировки зажигания, стояли пока ехали на встречу в 2х местах. стрелка стояла на месте. обратно за 15 минут поползла вверх. сейчас после моей регулировки стоять на стоял, медленно ехал минут 10 по мкаду, вроде нормально.. а вот пока поракавался туда-обратно, немного ушла за 90.. может ложная тревога, в ближайше время посмотрю, но скорее всего греется....

версия: возможно карб опять же... типа неправильная смесь, вот и греется...



вопрос. кто что думает? подскажите, нужно больше мнений..) почему так и как с этим бороться?)))

Mike Indigo
1. Возьми раздвижные пассатижи с длинными ручками и крути ими. Будет и легче, и концы ручек явно больший путь пройдут при повороте на тот же угол. В сервисах поворачивают трамблер, постукивая по нему ключом, но у них рука набита

2. Очень странно, должно быть наоборот. Либо 50кмч ты ехал на недогретой, а 70-80 - уже на 90гр. И да, с "мурзилочной" установкой УОЗ (5-7 градусов) на пустой машине по горизонтали детонации лично у меня нет. Так что ты предположительно угадал.

3. А уверен, что показухометр не имеет систематической ошибки? А радиатор чистый? Ну и диффузор на карлсона пора уже ставить.

vent0m
1. Миш, т.е ты считаешь нормально что разница ну очень маленькая?
2. странно, согласен. ну температура одинаковая была.. а заезд был ниодин.. какие ещё предположения?
3. ну дифузор то да пора наверное, но проблема появилась точно после регулировки. мой первый ремони с этого и начался, решил отрегулировать зажигание и одновременно прочистить карб. и всё, 5 минут в пробке и стрелка уходила сильно и быстро. потом вот крутя трасблёр научился ставить чтобы не грелась, но машина тупла, ща не тупит вроде но греется.. так что это связано.
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 12.4.2013, 15:25) *
1. Миш, т.е ты считаешь нормально что разница ну очень маленькая?
2. странно, согласен. ну температура одинаковая была.. а заезд был ниодин.. какие ещё предположения?
3. ну дифузор то да пора наверное, но проблема появилась точно после регулировки. мой первый ремони с этого и начался, решил отрегулировать зажигание и одновременно прочистить карб. и всё, 5 минут в пробке и стрелка уходила сильно и быстро. потом вот крутя трасблёр научился ставить чтобы не грелась, но машина тупла, ща не тупит вроде но греется.. так что это связано.


1. А ты посчитай. Диаметр трамблера у нас навскидку сантиметров 7, значит, длина его окружности где-то 22см, а длина одного градуса по этой окружности - 0,6мм. Получается, весь рекомендованный под бензин диапазон УОЗ 5...7 градусов укладывается в миллиметр (опережение считается по КВ, а он делает 2 оборота на каждый оборот трамблера).


2, 3 (в порядке мозгового штурма). "На слух" зажигание обычно получается раньше, чем надо, плюс, возможно, бедная смесь из-за подсоса воздуха. Холостые-то ровные, без пропусков?

Ну и у тебя еще газ стоит, там могут быть свои нюансы, которых я не знаю.
vent0m
Цитата(Mike Indigo @ 12.4.2013, 15:22) *
1. А ты посчитай. Диаметр трамблера у нас навскидку сантиметров 7, значит, длина его окружности где-то 22см, а длина одного градуса по этой окружности - 0,6мм. Получается, весь рекомендованный под бензин диапазон УОЗ 5...7 градусов укладывается в миллиметр (опережение считается по КВ, а он делает 2 оборота на каждый оборот трамблера).


2, 3 (в порядке мозгового штурма). "На слух" зажигание обычно получается раньше, чем надо, плюс, возможно, бедная смесь из-за подсоса воздуха. Холостые-то ровные, без пропусков?

Ну и у тебя еще газ стоит, там могут быть свои нюансы, которых я не знаю.

1. хм-хм-хм.... там кстати где шкала сантиметра полтора в диаметре, так что получается, что деления там вообще для показухи стоят? так вообще по теории мысль интересная, но тогда совем не понятно нафига в инструкции сказано поворачивать на пол деления и нафига вообще эти деления...

2. насчёт на слух - зажигание арньше чем надо.. ну вообще вроде да. т.е я на слух ставил больше по часовой, в сторону "+", и там не грелась... но и не ехала.. подходит как более раннее зажигание? ( звона не было)

3. хх, Саша сказал что ему кажетсмя ровным. мне не кажется. особенно когда прогреется. плюс сейчас обороты упали псле настройки зхаажигания и стало давление загораться.... выстрелов нет, но стрелка и звук чутка плавают.


ообще ХХ я крутил тоже долго и ничего не менялось... пробовал выставить по цифровомк тахометру.. вот там сказано типа выставите одним максимальные обороты вторым ищите минимальные стабильные.. за уже точно не помню, но делал как там написано.. и вот крутишь один винт... он как есть максимум так и есть, крутишь ещё, пофиг, ещё - пофиг, крутишь в другую сторону. оборот, два, три.. пофиг... где-то потом начинается какая-то разница.. если закручивать. а если откручивать, то ща могу напутать, но помоему количесвто я вывинтил почти полностью... и нифига... так что может и подсос воздуха. тогда вопрос - на герметик его перебрать поробовать?


газ сейчас отключен. вобще из-за него я тут отчасти и мучаюсь, потому что хочу поставить октан корректор, и уметь регулировать зажигание каждый день, ибо на газу оно другое. поэтому и резона в сервис ехать нет, потому что всё равно придётся самому его постоянно крутить и надо самому научиться..
Господин поручик
Леша, хочу напомнить один момент (так...на всякий случай). Проверь зазор в трамблере, в контактной группе. В мурзилке сказано, что при малом зазоре машинка тупит на малых оборотах, а при слишком большом-на больших. (или наоборот))
vent0m
Цитата(Господин поручик @ 12.4.2013, 16:28) *
Леша, хочу напомнить один момент (так...на всякий случай). Проверь зазор в трамблере, в контактной группе. В мурзилке сказано, что при малом зазоре машинка тупит на малых оборотах, а при слишком большом-на больших. (или наоборот))

Спасибо, проверю на выходных, наверное, впринципе он мог уйти за 3000...
Mike Indigo
1. У шкалы диаметр все же поболе, чем 1,5. Полагаю, что одно деление соответствует 2 градусам опережения. Вообще, она нужна только на случай непредвиденной заправки ослиной мочой, когда надо доехать и не угробить двигатель. Для этого ее точности хватает, а нормальные регулировки все равно другими методами делаются.

2. По часовой - это позднее зажигание. Если "не ехала" = "выше 3000 все грохочет, но не тянет" - то определенно перепозднил.

По воздуху - погоди с герметиком, сначала найди, где сосет (вэдэхой попшикай). Навскидку грешу на шланг вакуумного корректора зажигания (как-то левенько выглядит) и на газовую проставку (ибо неродная деталь).

Про зазор в контактах солидарен с Поручиком. Сам по себе он, конечно, за 3000 вряд ли ушел бы, но винтики там маленькие, есть риск, что чуть недотянул.
vent0m
1. Так, ну а расскажи тогда про нормальные методы регулировки?) если ты имешь в виду страбоскоп, то у меня такой есть и я его готов выбросить или кому нибуди подарить, потому что совершенно бесполезная вещь. я так понимаю, ч то ей можно настраивать только супер идеальные движки.. потому что при установки звезды коленвала так же как и с трамблёром по окружностям и градусам - один миллиметр несоответсвия с меткой по кв - в лёгкую даёт 5мм разброс в районе меток настройки зажигания.. а выставить эту метку в ноль нереально.., потому что когда начинаешь закручивать то угол уходит... более того, на восьмёре прикольно можно по маховику метку ловить, так вот даже тамвыставить метку - в метку очень сложная задачаюю чуть чуть затягиваешь и метка уходит.. мы несколько часов её ловили, и то точно так и не поймали.

так вот уже на 3х машинах ставил по метке и страбоскопу - и на всех машины переставали нормально работать.. на моей и восьмёре появлялся дикий перегрев, 5 минут ХХ - красная зона. на оде вроде перегрева не было, но тоже работала отвратительно, поэтому метолд на слух оказался куда более результативным.


2. ну ты понял, что грохочет - не тот звон который при детонации.. а просто обычный звук увеличения оборотов, но машина не ускоряется...

3. шланг Саша продувал, сказал в норме. а как пщикать, протсо вокруг карба? веть там где сосёт пузыри появляться не должны поидее? ведь пузыри когда выдувает, а тут всасывает. Проставка может быть...

ну в выходные попробую поковырять что к чему.. и по зазору гляну и по карбу попробую....

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ
Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 12.4.2013, 18:23) *
1. Так, ну а расскажи тогда про нормальные методы регулировки?) если ты имешь в виду страбоскоп, то у меня такой есть и я его готов выбросить или кому нибуди подарить, потому что совершенно бесполезная вещь. я так понимаю, ч то ей можно настраивать только супер идеальные движки.. потому что при установки звезды коленвала так же как и с трамблёром по окружностям и градусам - один миллиметр несоответсвия с меткой по кв - в лёгкую даёт 5мм разброс в районе меток настройки зажигания.. а выставить эту метку в ноль нереально.., потому что когда начинаешь закручивать то угол уходит... более того, на восьмёре прикольно можно по маховику метку ловить, так вот даже тамвыставить метку - в метку очень сложная задачаюю чуть чуть затягиваешь и метка уходит.. мы несколько часов её ловили, и то точно так и не поймали.

так вот уже на 3х машинах ставил по метке и страбоскопу - и на всех машины переставали нормально работать.. на моей и восьмёре появлялся дикий перегрев, 5 минут ХХ - красная зона. на оде вроде перегрева не было, но тоже работала отвратительно, поэтому метолд на слух оказался куда более результативным.


2. ну ты понял, что грохочет - не тот звон который при детонации.. а просто обычный звук увеличения оборотов, но машина не ускоряется...

3. шланг Саша продувал, сказал в норме. а как пщикать, протсо вокруг карба? веть там где сосёт пузыри появляться не должны поидее? ведь пузыри когда выдувает, а тут всасывает. Проставка может быть...

ну в выходные попробую поковырять что к чему.. и по зазору гляну и по карбу попробую....

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДСКАЗКИ


1. Когда делаешь по стробоскопу, вакуумный шланг с трамблера сдергиваешь? А надо! Ну и вариант "по лампочке", который можно совместить с проверкой УЗСК: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html


И я совершенно не понимаю, что супер-идеального в моторе с пробегом 180тыкм, из которых первые 90 - хорошо, если масло не забывали сменить. А мой товарищ (счастливый владелец данного агрегата) настроил по стробу с первого раза. Естественно, метка чуть пляшет, но мотор тянет, раскручивается и не греется.

3. А на штуцерах он плотно сидит? Пузыри ни при чем - прыскаешь в место предполагаемой неплотности и следишь за оборотами. Если на короткое время увеличатся - значит подсос там, куда прыскал. Механизм прост: керосин очень текуч и легко всасывается в щели, заполняя их. Приток "неучтенного" воздуха уменьшается, смесь становится ближе к расчетной. В литературе обычно пишут "обороты подскакивают", но в моем случае (кривой блок дросселей) они повышались несильно, где-то на 100-200. Кстати, в предыдущих сообщениях ты сам себе дал намек копать в эту сторону: "холостой не кажется ровным, особенно когда прогреется". Значит, что-то коробится и начинает пропускать. Кстати, возвращаясь к регулировкам хх, максимум оборотов достигается ЗАВОРАЧИВАНИЕМ винта качества (не до конца, естественно). Если на качество мотор не реагирует - значит, еще один голос за подсос.

vent0m
Цитата(Mike Indigo @ 12.4.2013, 18:20) *
1. Когда делаешь по стробоскопу, вакуумный шланг с трамблера сдергиваешь? А надо! Ну и вариант "по лампочке", который можно совместить с проверкой УЗСК: http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...azhiganiya.html


И я совершенно не понимаю, что супер-идеального в моторе с пробегом 180тыкм, из которых первые 90 - хорошо, если масло не забывали сменить. А мой товарищ (счастливый владелец данного агрегата) настроил по стробу с первого раза. Естественно, метка чуть пляшет, но мотор тянет, раскручивается и не греется.

3. А на штуцерах он плотно сидит? Пузыри ни при чем - прыскаешь в место предполагаемой неплотности и следишь за оборотами. Если на короткое время увеличатся - значит подсос там, куда прыскал. Механизм прост: керосин очень текуч и легко всасывается в щели, заполняя их. Приток "неучтенного" воздуха уменьшается, смесь становится ближе к расчетной. В литературе обычно пишут "обороты подскакивают", но в моем случае (кривой блок дросселей) они повышались несильно, где-то на 100-200. Кстати, в предыдущих сообщениях ты сам себе дал намек копать в эту сторону: "холостой не кажется ровным, особенно когда прогреется". Значит, что-то коробится и начинает пропускать. Кстати, возвращаясь к регулировкам хх, максимум оборотов достигается ЗАВОРАЧИВАНИЕМ винта качества (не до конца, естественно). Если на качество мотор не реагирует - значит, еще один голос за подсос.

1. про вакумный шланг - не помню, если честно.. но насколько я знаю - до 1500 оборотов он не играет роли... про вариант с лампочкой я знаю, только он мне не нравится не меньше страбоскопного.. во-первых, по сути ничем не отличается от страбоскопа, единственно что двигатель не запущен. во-вторых у меня есть три книги и в кажой написанно разное по этому методу. в одной как по твоей ссылке, Миш, просто поворачивать трамблёр до нужного момента. во второй предлагают во время настройки прижать бегунок максимально по часовой стрелке, а в третей в тот же самый момент прижать его против часов стрелки... и все мереют по одной и той же длиной метки.. как можно верить такому методу?)) я начинал регулировать как раз лампочкой и стробоскопом, и понял что это самая неточная регулировка. причём попробовал я тогда все эти методы....


супер идеальными должны быть фазы грм. как ты мне уже пояснил миллиметр поворота трамблёра, даёт 5-7 градусов опережения зажигания. и я впринципе согласился. так вот, когда снимаешь цепь, то потом нужно поймать ноль-в ноль совпадение меток на РВ и КВ, а как написал сделать это очень сложно по тем же причинам. пол миллиметра несовпадения метки КВ выходит несколько миллиметров меток настройки угла.. и вот если удасться поставить все метки И КВ и РВ с точностью до ноль десятых, то по страбоскопу отрегулировать движок наверное будет очень точно, но выставить так метки без приборов я хз как. повторюсь, на восьмёрке мы по маховику ставили.. там точность на порядок выше, и то, вот чуть чуть затягивать начинаешь, всё, метка ушла.. немного, но ушла, и всё, если при том что метка даже немного ушла, то отрегулировтаь по страбоскопу будет невыполнимой задачей, имхо..

в развитие этой теории, мне кажется если после переустановки цепи сделать новые метки 0 +5 +10, то скорее всего по страбоскопу выставится, только как их сделать?))
а может в указанном тобой примере просто с завода эти метки совпадают ноль в ноль, в от и регулируется..

на оде, которой я тоже по страбоскопу пытался ставить, владелец потмо поехал к спецам в итоге, так вот когда страбосокпом замерили метка была на 9 градусов где-то.... но машина ехала хорошо, не грелась.. вот а пребирать весь грм в очередной раз я не готов пока что.. поэтому вариант со страбоскопом мной уже пройден и отброшен как совершенно не надёжный.


3. достаточно плотно, вроде. хотя впринципе ради интереса можно поискать другой и попробовать, если найду - почему нет)) насчёт ровности работы, вобще честно говоря, как я понял это очень неопределённая штука. например она может быть из-за подшипников трамблёра. это кстати страбоскопом определяется.. так вот метка немного ходит, значит люфт есть.. отсюда и неоднозначность подсос-неподсос. про винты - не, в каких-то диапазанох они оба что-то делают. за обороты разве не количество отвечает? ну я тут могу путать, потому что по инструкции делаю.. ну вобщем что-то меняется, но диапазон этого что-то маленький. вот сказано в инструкции поставеть столько-то, закрутите один, пока не перестанет утойчиво работать, второым винтом востановите обороты.. потом тот открутите на столько то.. а я вот выворачиваю-выворачиваю, как помню количество, ничего не меняется, он у меня уже почти вываливается оттуда, ещё немнго и совсем выпадет, ничего не меняется особо.. и обороты как-то не растут....потом начинаю завинчивать.. долго-долго завинчиваю, ничего не меняется... так же и с качеством. но это я вот лучше завтра-послезавтра сделаю ещё раз настройку хх при таком зажигании, и точно напишу какой винт как закручиватеся и выкручивается, чего сейчас гадать, но смысл в том что крутить можно долго в раззные стороны, вроде как, и ничего не меняется..


про то как брызгать - отдельное спасибо, буду пробовать, хотя не факт что получится уловить даже если подсос реально есть...

вопрос ещё такой - если подсос найду, каким герметиком мазать и собствено как?просто по пириметру положить тонкий слой? не попадёт ли чего при этом в сам карб? как быть с бумажными прокладками? с обоих сторон их мазать?


Господин поручик
Леша-вот почитай у Вадика, как он на 2000 оборотах зажигание выставлял. Это как раз то, чего хотел сделать Серега Мордов. Я бы тоже смог, но меня током бъёт)
vent0m
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2013, 1:14) *
Леша-вот почитай у Вадика, как он на 2000 оборотах зажигание выставлял. Это как раз то, чего хотел сделать Серега Мордов. Я бы тоже смог, но меня током бъёт)

Да прочитал уже Саш. Я сам так настраивать пробовал.. вот только с моими клапанами гремящими на 2000 нихрена не понятно, крутишь туда, крутишь сюда.. пофиг ваще. я собстенно сам когда в итоге настраивал, крутил на хх, тоже на слух и ловил максимум. вот на хх ловится, и собственно было как было, и так я могу отсроить чтобы не грелась и ехала как-то... а на 2000 просто сплошной треск клапанов и разницу я лично не могу уловить.. кстати я думаю что раз током бьёт то у тебя вв провода плохие. у меня не бьёт...)) покрайне мере сам я щас крутил не глуша...
Kedr
Не осилил. rofl.gif
vent0m
Цитата(Kedr @ 13.4.2013, 1:30) *
Не осилил. rofl.gif

если в кратце - продолжаю войну с зажиганием))
Господин поручик
Цитата(vent0m @ 13.4.2013, 1:36) *
если в кратце - продолжаю войну с зажиганием))

Леша-а напомни цель этой войны. За что бъёмся?
Kedr
Со стороны трамблера есть какие-либо замечания в его работе?
Трамблер соответствует году выпуска авто? 1992? может другой трамблер стоит попробовать?
vent0m
Цитата(Господин поручик @ 13.4.2013, 1:42) *
Леша-а напомни цель этой войны. За что бъёмся?


ну значит первая цель - научить меня бездыря настраивать правильно зажигание..
это нужно для того, чтобы начать наормально ездить и на газу и на бензине в первую очередь, ну и чтобы машина нормально ехала и не грелась. это собственно вторая цель. потому что отсутвие динамики сказывается порой на безопасности совершаемых манёвров. а это не есть гут.


Цитата(Kedr @ 13.4.2013, 1:53) *
Со стороны трамблера есть какие-либо замечания в его работе?
Трамблер соответствует году выпуска авто? 1992? может другой трамблер стоит попробовать?



ну замечаение - я не могу настроить как надо. уже один заменил. метка меньше гуляет, но всё равно гуляет.. когда разберусь с этим, поставлю бсз, но пока не до того. год выпуска хз где смотреть) но хоть у меня самого есть вариант плохого трамлёра, всё таки скорее кривизна рук и отсутвие опыта играет большее значение.
Misha065
Цитата(Mike Indigo @ 12.4.2013, 13:00) *
1. Возьми раздвижные пассатижи с длинными ручками и крути ими. Будет и легче, и концы ручек явно больший путь пройдут при повороте на тот же угол. В сервисах поворачивают трамблер, постукивая по нему ключом, но у них рука набита

2. Очень странно, должно быть наоборот. Либо 50кмч ты ехал на недогретой, а 70-80 - уже на 90гр. И да, с "мурзилочной" установкой УОЗ (5-7 градусов) на пустой машине по горизонтали детонации лично у меня нет. Так что ты предположительно угадал.

3. А уверен, что показухометр не имеет систематической ошибки? А радиатор чистый? Ну и диффузор на карлсона пора уже ставить.

По 1 пункту ха ха ха, даже с ненабитой рукой трамблер крутят слегка постукивая ключом, за все время я не видел человека который крутит трамблер коброй. Отпустил чуть гайку и вперед ключом ловить момент))
По 3 пункту, проще все сменить, чем искать, но перегрев, это не только система охлаждения, но и настройка системы зажигания.
Вывод ставь БСЗ и не парься)))
Ролакс
Цитата(Misha065 @ 14.4.2013, 19:55) *
Вывод ставь БСЗ и не парься)))

+1 походу просто уже настает такой момент,со старым ниче не сделаеш...
Kedr
Цитата(Ролакс @ 15.4.2013, 1:41) *
+1 походу просто уже настает такой момент,со старым ниче не сделаеш...

Если нет денег на БСЗ - можно бэушное найти за недорого.
Вообще БСЗ вещь - не понимаю тех, кто на него не перешел.
vent0m
Война с двигателем продолжается..

Значит попробую рассказать по порядку..

Вообще, вчера перед тем как регулировтаь я взялся за книжки.. И наткнулся там на очень нехорошие предположения... Об этом я напишу чуть ниже, очень надеюсь что это не то, что я думаю....


Сначала я подключил прибор для измерения узск. Прибор мереет с трудом. Показания плавают. Почему, вопрос остался до конца не изуен.. Налюдение 1 - Когда двигатель, постоит немного а потом его запустить, то отклоняются редко, чем дольше работает - тем больше покания прыгают. Наблюдение 2 - когда я ключом начинал откручивать гайку трамблёра, показания более менее стабилизировались.. Как только я отпускал ключ - снова начинали прыгать, если гайка была закручена до упора - касание ключа не меняло ситуацию.. Я выдвинул версию что неисправен конденсатор, а я с ключом создаю дополнительную ёмкость, однако тогда это не должно сказываться на затяжке гайки трамлёра.. Было ещё предположение в плохом контакте проводов, что даже удалось снять на видео, но манипуляция с контактами редко к чему приводла.. Обычно сказывались другие факторы.. Интересно, что показания стали намного стабильнее когда я поиграл с винтом качества... Хотя по тахометру почти ровно стоит, дёргается, но не так как на видео.

Ну ладно, с учётом частоты измения показаний, шаманства с бубном и прочего волшебсва удалось установить, что узск 55-56 градусов.. Что является нормой с учётом погрешности... ( 55+-3). Значит зазор не ушёл.

Потом я решил проверить максимальность оборотов по зажиганию. Собственно как там по супер методу, которым Вадик у себя всё идеально выставил.. Так вот не работает.. Там где у меня сейчас стоит зажигание нифига не максимум.. Для максимума нужно крутить против часовой деления так на 4 по шкале. Может меньше но не на пол деления. Однкако тогда начинается сильный звук в двигателе. Я точно не могу сказать откуда он идёт, но откуда-то с низу или из середины. Звук шаркающий, периодический. Я всё пытался его записать, но телефон включает режим шумоподавления и тот звук на его фоне теряется.. В первом видео его можно прослушать чуть-чуть, ближе к концу видео, перед тем как я пошёл к выхлопной трубе, ну и когда снизу машины снимаю, тоже слышно, но ещё меньше...


Так вот. меня очень озадачила природа этого звука..

Открываю мою любимую книжку по ремонту авто С.Н Погребной, Изд. Третий рим. Ремонт 2106 с фотографиями....

Раздел посторонние стуки.
Цитата
1. Стук коренных подшипников. Стук низкого тона, заметно усливается под нагрузкой, прослушивается в нижней части картера.Сопровождается падением давления масла.


Так вот. А теперь вспоминаем, как ведёт себя моя машина.. Я ещё в прошлый раз писал, что звук, который есть типа детонация, начинаетсяне не сразу как должен был бы.. Поскольку я всё равно зажигание уже из интереса покрутил( когда связь с оборотами смотрел), то снова стал настраивать на ходу.. И всё верно, это была не ошибка. Во время нажатия на педаль газа на 4 передаче и 50 км-ч, звук не появляется, однако если газ держать и не отпускать с 55 до 70 появляется ужасный звон или треск, или стук, хз как правильно назвать...Дальше на маленьких улочках по району я не решился разгоняться.. Если отпустить и нажимать плавно - всё проходит. Так вот, звук усиливается под нагрузкой...


Вот значит как машина на разгоне звучит.. Сначала я разгоняюсь, 1-2-3. На 3 до 55 где-то, потом включаю 4, машина немного катится до 50, и нажимаю резко газ.. Вот поидее, там где идёт удар первый, это я как раз нажимаю резко газ.. И вот звук, опятьже проработанный шумоподавителем, появляется далеко не сразу и пока газ не отпускаю, он так и идёт, а скорость дошла до 70, тут я в яму попал - второй удар... Дальше вроде ещё раз пробовал ненадолго нажать, но где это на видео не нашёл.

Дальше. Давление масла. Я уже писал что после регулировки начала моргать лампочка при движении на второй передаче и маленькй скорости. Я списал это тогда на маленький хх. Однако сегодня по тёплой погоде внимательно посмотрел на прибор... До 2500 стрелка лишь чуть-чуть отходит от нуля. А я ведь в четверг масло долил.. Так при движении лампа не горит и не мигает, но давление явно ниже 2-4 атм.... Или неисправен датчик ( ой как хочется в это верить), или давление недостаточно.....


Ещё тут сразу про перегрев.На хх стрелка доходит как показанно на видео. Дальше вроде не идёт.. У меня подозрение что это из-за зимнегно режима фильтра? В момент регулировки температура около +5..

Стук шатунных подшипников -звук ритмичный, звонкий, металлический среднего тона. Значительно возрастает при увеличении нагрузки и полностью пропадает при отключении свечи зажигания..


Поршневых пальцев - тоже самое только высокого тона, слышен на всех режимах работы двигатетя, тоже под нагрузкой увеличивается...


Стук изношенных поршней и цилиндров - напоминает стук глиняной посуды, по мере прогрева уменьшается...
вообще последний имено по этому звуку врядли.. Но какой-то звук уменьшающийся с прогревом - есть...




Блин, вот те, кто вкурсе этих звуков не по бумажке а в жизни - обрадуйте меня, что мне не нужно делать капремонт мотора в ближайшее время.. Я к этому совершенно не готов..

Чтобы убрать звук - крутил трамблёр по часовой. Кстати, реально постукиванием ключа удобно.. Гораздо точнее, чем я раньше руками поворачивал.. Теперь вроде звука нет, но и динамика вернулась к исходному состоянию... Однако я лучше буду медленно ехать, чем движок угроблю....

Ещё вопрос: у меня в книжке написано, если детонацмя сильная - поверните трамблёр по часовой в "-", а если детонации нет - то в "+" против часовой.. Однако на саом деле на трамблёре по часовой "+", а против часовой "-". Раз я убирал детонацию по часовой, то значит это в знаках там опечатака? А вобще вращая трамблёр по часовой - это сделать угол раньше я так поимаю? Потому что сам бегунок вращается по часовой, значит поворачивая трамблёр по часовой, мы увиличиваем разницу между опережением и точкой того, что собственно опережеаем.. А сделать раньше - значит вызвать детонацию? Я свовсем запутался в этих хитросплетениях...((



Ладно, рассказываю что ещё делал.

Решил после 100500 настройки зажигания всётаки покрутить хх на карбе. До герметичености не дошёл, стало темно.. Завтра буду на герметичность проверять.. Крутил я значит винты..

Первым делом пошёл по методу " сначала качеством максимум, потом количеством хх+80 оборотов, потом снова максимум качестовм и когда максимум качества найден убрать 80 оборотов...

Значит если винт качества закручивать в какой-то момент хх пропадает и машина глохнет. Странно, из литературы мне извсетно, что на озонах асхх и при завёрнутом качестве должно работать. Ну ладно, допустим норм, хотя и сомнительно. Дальше выкручиваю... Есть какой-то максимум, если стабилизировать обороты на моём показометре.. Но он не явный.. 850-880-890--910-880-880-880--880.... И так винт уже начинает болтатться, а обороты дальше не падаают.. Ну выловил я как-то эти 910.. Дальше количество. При таком положении качества - у винта количества хороший разборос... Заворачиванием уменьшаем до 500 где-то, отворачиванием 1400 вроде дошёл. Однако интересное начинается дальше... Выставляем 900, качеством находим новый максимум, завернув его ещё чутка.. Обороты уходят до 800 где-то.. И вот дальше поднять их количеством нереально... Откручиваю количество а ничего не меняется... Ещё откручиваю - пофиг.. Ещё - пофиг.... Со второй поптке на угад выловил максимум качества, чтобы количеством можно было обороты регулировать в пределах 900-800, ну и как-то так оставил, но работа не понравилась, какая-то неровная и провал вроде есть..


Решил я ИКС-1 свой заюзать. Тут в теме П@ш@ предлагал делать так - ставить 900, ловить переход закручивать на 3\4 качество, и смотреть чтобы обороты при этом не падали..
В инструкции к прибору предлагают ловить переход и по нему стабилизировать обороты количеством, а потом довернуть на 1/2 - 1/4 оборота.


Так вот, нифига. Переход я вроде поймал. Точнее как. Есть яркокрасный, заворачиваю, появляется фиолетовый.. вроде переход, ну покрайне мере я так решил.. Но если заворачивать ещё, появляется оранжевый, но он какой-то другой... как будто те в ширину, а этот в длинну... Я пробовал снять на видео, но там совсем темно и ничего не понятно.. Вобщем у меня возникло подозрение что это обеднённая сместь так выглядит, а это оранжевое - типо искра... Хз насколько верно, но другой переход я не уловил. Ну ладно, допустим всё как я подумал.. Нахожу переход.. По нему выворачиваю количество.. Меняются обороты, пламя не меняется, ну может совсем чуть чуть, но я не уловил. Значит ставлю 800, проверяю переход - он остаётся.. Ну тогда я начинаю по выше указанным инструкциям окончательно заворачивать качество.. Но, обороты начинают падать. Причём даже 1/4 оборота оказывается критической величиной, обороты падают до 700 где-то, и количеством уже не поднимаются, как ни выкручивай.К тому же если так подкрутить - появляется провал на резком газе. не очень большой, но есть.. Вобщем я вернул качество к переходу, а количеством вернул 800и пока так оставил...

почему так?


ещё вывинтил свечи. они все примерно одинаковые




пробовал крутить трамбёр по лампочке. делал так - выставил метку кв в среднюю блка (которая 5 градусов), стал поворачивать трамблёр по часовой пока не погаснет, а потом против часовой пока не загорится и там и остановил.. Однако если поворачивать по часовой, и как только погаснет, сразу обратно, то пока до этого обратно докрутишь - вечость пройдёт. Я же ещё постукиванием делал... Потом надоело постукиванием на второй раз, уже рукой, но всё равно ход обратно гораздо больше.. так и должно быть?


вобщем очередная война закончилась провалом.. Зажигание вернул как было раньше со слабой тягой, т.е после 3х тысяч только рёв на нижних передачах, ну хх чуть-поднял, вместо 700, теперь 800, стало постабильнее чутка, но подтраивания всё равно есть... Но сейчас мне уже главное чтобы движок в ближайшие месяцы не пошёл на капиталку.. А уж с остальным буду или мириться, или копать дальше.. Хотя даже моему железному терпению приходит конец..




Misha065, 1.да, спасибо, как раз попробовал сегодня. отличная тема...3. если проблема в этом узле, то невопрос - проще.. а если нет? я пока не уверен.. Но при мыслях о капиталке, конечно я лучше новое зажигание поставлю.. Если это поможет.. А вот если не поможет, то пока его время не пришло... Поэтому надо понять что к чему..((

Ролакс, это второй трамблёр за последние пол года. Хорошо если они оба просто не рабочие.. Но второй стоял у меня на копейке, и движок там работал очень хорошо, как ехала не помню, но по звуку приятно слушать было.. Поэтому к большому сожалению я не думаю что дело в этом узле((( Хотя как проверку поставить другой - конечно вариант, благо он (правда тоже БУ) валяется уже.

Кедр, когда-нибудь бсз встанет на мою машину, к этому я морально готов, даже достаточно скоро, видимо.. Но глобльно я против излишней электронике в этой машине.. По тойже причине я инжектор не хочу. Против инжектора ещё и газ, там у меня сверх причины не переходить на него. Против я и электронного вентилятора.. В этой машине всё должно быть просто и крутиться руками на коленке..

Буду всем очень благодарен за мнения и советы))))
Mike Indigo
1. Играет. Обороты были 1000-1200 (тахометра не было), с надетым метка хз где была, снял - сразу пришла на место. Прижимать бегунок логично против часовой (выводить его по часовой на большее опережение - задача центробежного регулятора).


2. Для установки момента зажигания РВ вообще ни при чем, трамблер приводится от другой звезды. Т.е. достаточно проверить совпадение метки "0" с ВМТ в цилиндре (непосредственно через свечное отверстие, отверткой, например). А вот на общую картину с тупежкой фазы РВ могут влиять. Но у тебя там вроде ползуба, что есть норма.

3. Они оба отвечают за обороты, причем регулируют именно АСХХ. Только качеством ты поднимаешь обороты за счет изменения состава смеси (привет, Кэп!), от которого зависит скорость сгорания заряда в цилиндре и выделяемая при этом энергия, а количество - это тупо краник, как на водопроводе. Напоминаю исходное положение: оба откручены на 3...3,5 оборота. Если приходится уйти больше, чем на оборот от этого положения - ищи проблемы.

Уловить получится, там достаточно резкий переход будет, и эффект продержится несколько секунд. Никаким герметиком не мазать, если сосет по стыкам - проверять плоскости, кривые править прессом либо менять на нормальные. Но для начала попробуй просто выкинуть газовую проставку.

По стукам не подскажу, в жизни слышал только изношенные поршни в цилиндрах.

Опечатка. По часовой - позже (от условного нуля бегунку надо провернуться дальше до фишки на крышке трамблера), против - раньше. Понять легко: представь себе стрелочные часы с минутной стрелкой на 12 часах. Корпус трамблера - циферблат, бегунок - минутная стрелка. Теперь повернем циферблат против часовой, стрелка окажется, допустим, на 5 минутах следующего часа. Часы спешат, зажигание раннее. Повернем циферблат по часовой, теперь у нас без 5 минут, часы опаздывают, зажигание позднее.

Реакция на винт качества слабовата, но из-за чего - неясно. В норме обороты уходят выше тысячи. Исходное положение винтов указал в п.3.
vent0m
Так, тут во всю учёба началась, завтра очень постараюсь поковырять карб..

1.Хорошо, уговорил, смеха ради как на дачу поеду захвачу страбоскоп - погляжу что и как...)) Заодно у Вадика посмомтрим его супер настройку и сравним с меткой)))

Бегунок я сейчас не поджимал... Говорю же, везде по разному написано.. Ты у себя поджимал против часовой и всё работало как надо при выставлении по метки? И на какую метку методом по лампочке ставил? Тоже везде по разному написано...

2. Да, у меня пол зуба, но вот у меня уже начинают закрадываться подозрения - а норма ли? Глобально я имел в виду, что если одновременно две метки ноль- вноль не совпадают, то скорее всего ВМТ не находится на метке длинной по КВ, выражась твоим языком, следовательно и по страбоскопу фигня получится..

3. исходное положение у меня ща сложно проверить, что бы потом заново не перестраивать, но думаю где-то около того, потому что когда в первом своём тесте закручивал, то это было не очень долго.. И мне кстати раньше говорили 2-2.5, не?

Ну там есть переход с красного на фиолетовый, а потом если закручивать дальше появляется оранжевый.. Не как тот красный который раньше, но и не как фиолетовый-синий...

4. так. видимо я не понимаю термины. поясни пожалуйста: мы говорим про начальный угол опережеения, Чем больше угол, тем больше опрежает, разве не так? Значит если брать пример с часами - там где часы спешат угол уходит в отрицательную величину, т.е уменьшается, т.е зажигание позднее (по моему субъективному пониманию), а там где часы отстают - угол увеличивается, значит зажигание становится раньше.... Я не прав, да?

5. ну может опять же, неправильно выставленное зажигание? Потому что если крутануть против часовой, то обороты можно поднять.. или качество получается слишком завёрнуто, а то что переход, не там - возможно как раз из-за подсоса воздуха.. ну просто как версии..


6. Кто подскажет по стукам?(( Я же даже видосы выложил)

7. вопрос про обороты на первом видео - кроме подшипника какие ещё версии? Компрессия? Как объяснить что сдела смесь богаче, обороты стали стабильнее отображаться, хотя принципиальной разницы в работе не произошло?

8. Ещё про зажигание вопрос всё же. Вот то, что по лампочек вращаю по часовой, до момента выключения, и как только выключится - обратно, до момента включения путь дольше существенно - это нормально или дефект? Т.е мне казалось что должен быть переход включение-выключение, а тут получается что выключается при одном кгле, а включается при другом.... Если дефект, то вобще смысла нет это зажигание настраивать... А если не дефект, то после того, как я убрал стук, поворачиванием по часовой, то имеет смысл вернуть против часовой, но не доходя до момента включения. Тогда и обороты вырастут, и динамика появится. Главное до включеня лампочки не дойти и гут.. Поясните, пожалуйста.

9. Что смотреть без спец приборов по давлению масла?

Извините, что так много пунктов, просто с большой вероятностью почти все они связаны и какая-то упущенная мелочь может дать неправильное представление об общей картине.

Ну и если тут никто фишки не читает для настроения



Mike Indigo
Цитата(vent0m @ 17.4.2013, 5:00) *
1.Хорошо, уговорил, смеха ради как на дачу поеду захвачу страбоскоп - погляжу что и как...)) Заодно у Вадика посмомтрим его супер настройку и сравним с меткой)))
Бегунок я сейчас не поджимал... Говорю же, везде по разному написано.. Ты у себя поджимал против часовой и всё работало как надо при выставлении по метки? И на какую метку методом по лампочке ставил? Тоже везде по разному написано...

2. Да, у меня пол зуба, но вот у меня уже начинают закрадываться подозрения - а норма ли? Глобально я имел в виду, что если одновременно две метки ноль- вноль не совпадают, то скорее всего ВМТ не находится на метке длинной по КВ, выражась твоим языком, следовательно и по страбоскопу фигня получится..

3. исходное положение у меня ща сложно проверить, что бы потом заново не перестраивать, но думаю где-то около того, потому что когда в первом своём тесте закручивал, то это было не очень долго.. И мне кстати раньше говорили 2-2.5, не?

Ну там есть переход с красного на фиолетовый, а потом если закручивать дальше появляется оранжевый.. Не как тот красный который раньше, но и не как фиолетовый-синий...


1. Бегунком и лампочкой я ворочал только при установке УЗСК по спец. транспортиру. Там в инструкции сказано качать бегунок вперед-назад, чтобы не прощелкать момент, но отсчет брать по поджатому против часовой. Прозанимался этим сексом 2 часа, но попал точно в середину поля допуска. Что УОЗ по лампе ставить можно, я тогда не знал, а потом поставил БСЗ. Ставить надо на среднюю метку (5 град.), чуть со смещением к меньшей (интервал 5-7 град.).


2. Еще раз повторяю, что для стробоскопа положение метки РВ НЕ ВАЖНО! Потому что первично все равно положение КВ, трамблер приводится от ДРУГОЙ шестерни, между КВ и промвалом участок цепи достаточно короткий, чтобы ошибка набегала незначительная. А чем языком молоть - поставь КВ по длинной метке, выверни первую свечу, вставь туда отвертку и, покачав колено туда-сюда проверь является ли это положение ВМТ (при вращении в обе стороны поршень должен опускаться). Если внезапно криво набили метку, тебе никто не мешает нанести новую маркером.


3. Непринципиально.
Забавно, в инструкции к ИКС-1 указан переход с ярко-оранжевого к голубому. Что-то вообще ничего похожего...

Цитата(vent0m @ 17.4.2013, 5:00) *
4. так. видимо я не понимаю термины. поясни пожалуйста: мы говорим про начальный угол опережеения, Чем больше угол, тем больше опрежает, разве не так? Значит если брать пример с часами - там где часы спешат угол уходит в отрицательную величину, т.е уменьшается, т.е зажигание позднее (по моему субъективному пониманию), а там где часы отстают - угол увеличивается, значит зажигание становится раньше.... Я не прав, да?


Неправ. Задачка банально на определение системы отсчета. Попробуем еще раз. "Истинные 00 минут" соответствуют совпадению метки шкива КВ и длинной метки, и опережение - это насколько шкив не дойдет до длинной метки (а поршень - до ВМТ) в момент вспышки в первом цилиндре (замыкание бегунка на контакт 1 цилиндра в крышке трамблера). В наших моторах опережение есть всегда, но большее или меньшее. КВ и бегунок трамблера оба крутятся по часовой и связаны постоянным передаточным отношением, а корпус трамблера с высоковольтными выводами можно довернуть в ту или иную сторону.

Допустим, у нас все хорошо, и выставлено опережение 5 градусов. Если довернуть корпус против часовой, то контакт 1 цилиндра (да и все остальные) будут встречаться бегунку РАНЬШЕ по вращению, и метка КВ в этот момент окажется где-то в районе метки 10 градусов (тупо не успеет дойти). Зажигание РАННЕЕ. Теперь возвращаем трамблер как было, а потом крутим по часовой. Контакт цилиндра теперь будет встречаться бегунку ПОЗЖЕ по вращению, и метка КВ успеет пройти ближе к метке 0 градусов (ВМТ). Зажигание ПОЗДНЕЕ.



Цитата(vent0m @ 17.4.2013, 5:00) *
7. вопрос про обороты на первом видео - кроме подшипника какие ещё версии? Компрессия? Как объяснить что сдела смесь богаче, обороты стали стабильнее отображаться, хотя принципиальной разницы в работе не произошло?

9. Что смотреть без спец приборов по давлению масла?


Тяжело мотору на воздухе работать, без бензина-то. )))


Вот то, что у тебя и по стрелке давление низкое, и лампочка на холостых моргает - нездоровый признак. Вероятность выхода из строя одновременно двух датчиков очень мала. После долива уровень проверял? Может, оно вытекло все нафиг "стремительным домкратом". Если дать обороты и держать - давление стабильно или через некоторое время пытается снизиться? Посмотри, не течет ли из-под датчиков по блоку цилиндров (они на общем тройнике сидят). Еще варианты: маслофильтр дрянь, пускает в обход фильтрующего элемента; "грибок" (привод трамблера и маслонасоса) на последнем издыхании (в обоих случаях - нетрудоемкая замена), редукционный клапан залип в приоткрытом положении (он в маслонасосе, надо снимать поддон).


Цитата(vent0m @ 17.4.2013, 5:00) *
8. Ещё про зажигание вопрос всё же. Вот то, что по лампочек вращаю по часовой, до момента выключения, и как только выключится - обратно, до момента включения путь дольше существенно - это нормально или дефект? Т.е мне казалось что должен быть переход включение-выключение, а тут получается что выключается при одном кгле, а включается при другом.... Если дефект, то вобще смысла нет это зажигание настраивать... А если не дефект, то после того, как я убрал стук, поворачиванием по часовой, то имеет смысл вернуть против часовой, но не доходя до момента включения. Тогда и обороты вырастут, и динамика появится. Главное до включеня лампочки не дойти и гут.. Поясните, пожалуйста.


Вот ты сейчас нифига не пояснил. Понятнее можешь написать?


Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU