Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 BiCarb + NOs от Psyh`s Racing Team
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Dimjan
Фотки для поднятия настроения!! rofl.gif

Постройка картономобиля в картинках!! good.gif grin.gif drinks.gif dirol.gif dance.gif

Phil
Капот моднючий=)
А чего колеса разные?
Dimjan
Цитата
одумал че на копу лучше, так думаю лучше обвес купить за 10000 дето , чем бампера от 8 го семейства, за 6000 р 2 бамперо, поправьте меня если я не прав
http://tuningsport.ru/market/product_info....products_id=389

кста Димьян, че надумал с движкой делать ? всетаки мож инжектор ? я вот хочу инж вкорячить , думаю к марту управлюсь

Прикольненькие обвесики такие.... блин мож в натуре влепить себе эту хрень! Хуже то уж точно не станет, да и тачку покрасить уже давно хотел, вот и шанс подвернётся =) Буду звонить...

По поводу движки... инж знаю у кого достать, влепить его на мотор дело одного дня...но прошивать нечем. Это нада ехать к дяде, а это уже бабло! А к дяде придётся ехать при каждом изменении, а они постоянно происходят (это уже бабло умножить на количество изменений), это начнётся: ресивер побольше, форсунки покруче, дроссель как колодец и т.д. я себя хорошо знаю, это стоит только начать...потом хрен остановишься. неее... небюджетно это, не хотецца бабло вваливать в эти железки и дядю. С нагнетателем тож жопа (по крайней мере пока) Итон (Eaton) хочу 271-й, он компактный, но , падла, дорогой! 55 т.р. новый... comando.gif От япы не очень хочу, т.к. он бандура, и блин 10 т.р. хотят за него... а потом я уже шкивы заказал под итон, и сам итон найти не могу теперь... сплошные неудачи! cray.gif ЗАТО! мне вчера газовый клапан высокого (до 120 атм) давления подогнали 12-ти вольтовый добрые люди! Теперь мона закись до жидкой модернизировать! Хоть это радует...

Цитата
А чего колеса разные?

А это +5 к колхозу! прокачка называется ! download.gif
Так исторически вышло, сначала 2 таких диска появились, а потом 2 таких.. ни тех ни других потом в продаже не видел =))
Phil
кстати, по поводу обвеса - поставь себе "пылесос" - машина прилипнет к асфальту! =)
хотя, это скорее уже оффтоп. Извините=)
рома из таганрога
1. Разве жидкая закись не разнесёт двиг?
2. Много куриш!!!!!
aaalex
friends.gif ну по поводу настройки инжа , я с тобой согласен, поетому сразу все продумал , переходник для ноута + программа для изменения прошивок у нас в городе - 6000 рублеф, главное разобраться че и как, подключить и все, в инете скачал более раннюю версию етой проги, вроде все понятно, имхо ето себя окупит, потому как drinks.gif во дворе много желающих сделать себе чиптюнинх, с каждого по писот рублеф, и я ужо в прибыли umnik2.gif а по повод у рессиверов, колодцев и тому подобное, ето правда, но у мну есть народ который после мну все покупает и ненарадуетсо, так что я думаю продать стоковый рессивер, не проблема потому как он подходит на все от инж классик до шивонивы , а колодцы еще и на 12 , 13, калины, и всякие другие корыта
Eloy
Гиииии пятёрочку прикупил ))) молодца ыы то думаю шо за левый Тазик )))
Dimjan
Цитата
Гиииии пятёрочку прикупил ))) молодца ыы то думаю шо за левый Тазик )))

это другана моего пятак, у нас "клуб" из 2-х тачек состоит всего =)))

Короче попёрся я сёдня в гараж, ну заодно и пофоткал всяку фигню:

Шаха зимующая!

помнится я обещал пофоткать систему подачи закиси, ну и нафоткал собсно в таком состоянии, в котором она сейчас

Итак балон с газовым редуктором

Левый манометр указывает давление непосредственно в баллоне, в заправленном баллоне должно быть 52 атм.
Правый манометр указывает давление на выходе газового редуктора (от 0 до 35 атм.) Давление на выходе газового редуктора регулируется краном (синяя хрень с ручкой). Далее пукись уходит в шланг.

Обратите внимание! Балон бережно висит на ШАРФЕ!! Сверху подложена шапка, а снизу доска! rofl.gif Это профессиональный шарф от команды Ferrari! Может быть использован в качестве буксировочного тросса, ремня генератора, ремня ГРМ (либо сразу вместе, это по желанию), тряпки , а также крепления!!! Многоцелевые шапка и доска, были любезно предоставлены нашими давними спонсорами, командой McLaren F1!! dance.gif

На самом деле крепежи баллона развалились от тряски на колдобинах, поэтому сооружена подобная времянка - стремянка!

Далее, закись выйдя из баллона по алгоритму приходит к вентилю, установленному в салоне авто:

Это предохранительный (или аварийный) вентиль, он открывает подачу закиси непосредственно к электромагнитному клапану высокого давления. Концевик на вентиле подаёт напряжение к клапану высокого давления. Т.е. когда вентиль закрыт, к клапану не поступает ни газ, ни электричество. Это сделано на случай, если при работе клапан вдруг потеряет герметичность, ну или ещё какого-нить подобного косяка...

После этого шланг от вентиля идёт в моторный отсек (на фото он с торчащей синей фигнёй из него)

где и должен быть расположен электромагнитный клапан, а именно на месте аккумулятора. Но его...нет! Т.к. он (падла такая) потерял герметичность и был выкинут в ПО-МО-Й-КУ!

Зато ему была найдена неплохая замена! А именно

газовый клапан высокого давления электромагнитный на 120(!!!) атм. 12 вольт. Работает. =)) Осталось только закрепить нормально!

От нечего делать пофоткал свой "стоковый" движок

И попробовал завести (севший аккумулятор + долгое стояние + мороз) ОДНАКО

вощем меня порадовало, аппарат завёлся! Немного послушав его тарахтение, пришлось всё-же продолжить поездку на работу =((

А совсем забыл, вот так выглядит шняга, которой сёдла просаживаются (ну и ремонтируются в случае не особо больших сколов та м и т.д.)

Misha065
ты ж южный порт знаеш там этого пластика завались, в том числе передняя юбка стоило около 500р
srg_a
доп топливо используется? как из эл. маг. клапана закись в двиг подается? приход как? чувствуется?
Dimjan
Цитата
доп топливо используется? как из эл. маг. клапана закись в двиг подается? приход как? чувствуется?

используется, там отдельная бенз. магистралька через клапан Lovato подрубаеся. На фотке от нее шланг как раз шпилькой заглушен, т.к. всё разобрано пока. Из клапана закиси через штуцер и шланг всё идёт в кастрюлю воздухана (в ней уже все отверстия есть), внутри фильтра шланг превращается в медную трубку и направляется в карб.

Приход зависит от давления на выходе редуктора

ну по жопомеру примерно (в теперешнем конфиге, т.е. без клапана тупо через вентиль)

5 атм. 10 - 12 л.с.
10 атм. 20 - 23 л.с.
15 атм. 35 - 40 л.с.

больше не пробовал (35 атм. макс) т.к. баллон быстро сдувается
srg_a
доп топливо чем качается? куда подается и через что (жиклер)? как подбирал соотношение топлива и закиси?
Dimjan
качается давлением из основной топливной магистрали, исходя из этого подбирается топливный жиклёр который регулирует количество, далее подбирается давление в газовом редукторе, при котором получается оптимальное соотношение смеси. Подбор производится эксперимментально
ДенЧи!
- вот оно)))
Dimjan
О да , оно самое!!! =))

правда если сегодня цацки приедут может и не понадобиться
Dimjan
Цацки приехали!!

Эхх... стоковый вид я хотел , да? smile.gif

Хрен мне терь по всей морде, а не стоковый вид! Понеслась...

Арки 4 штуки

Примеряем арку, вроде так ничо смотрится (на мой взгляд)

Передний бампер (форма у него какая-то странная, видимо придётся переделать слегка его)

Задний бампер (распаковывать не стал, стал замерзать уже)

Пороги (тож не стал распаковывать пока)

сразу извиняюсь за говнофото, мобильник, что с него взять?

Позже всё будет распаковано примерено и отфоткано качественно!

Господин поручик
Цитата(Dimjan @ 14.1.2009, 9:19) *
10 атм. 20 - 23 л.с.
15 атм. 35 - 40 л.с.

больше не пробовал (35 атм. макс) т.к. баллон быстро сдувается

И не пробуй. Этот т.н. "вентиль" SENA не выдержит. Все шаровые краны имеют в характеристиках пред. доп. давление и температуру, а также для какой среды они предназначены (жидкость, газ и т.п.) Эта сена явно не для гонок! Смотри, не ошибись в выборе!
vaz21063
Цитата(Dimjan @ 14.1.2009, 18:41) *
Цацки приехали!!

неожиданно! smile.gif арки именно на классику или от ино?взглянуть бы на задний бампер...
Eloy
Оригенально мне нравится !! а для надёжности можно взять сверху эбокситкой и тканью и пошпаклевать всё ах.... будет ))) big_boss.gif сколько же эти штучки дрючки стоят ??? и где заказывал ?
вот мне такой девайс нравится censored.gif http://www.pro-sport.ru/cms/images/produkt...da/2101_450.jpg
МЫХЪ
Цитата(Dimjan @ 14.1.2009, 21:41) *
Цацки приехали!!

Эхх... стоковый вид я хотел , да? smile.gif

Хрен мне терь по всей морде, а не стоковый вид! Понеслась...
Арки 4 штуки
Примеряем арку, вроде так ничо смотрится (на мой взгляд)
Передний бампер (форма у него какая-то странная, видимо придётся переделать слегка его)
Задний бампер (распаковывать не стал, стал замерзать уже)
Пороги (тож не стал распаковывать пока)
сразу извиняюсь за говнофото, мобильник, что с него взять?

Позже всё будет распаковано примерено и отфоткано качественно!

Dimjan Если не ошибаюсь это "цацки" от VFTS ? Их вроде и не достать уже.... dntknw.gif
Dimjan
Цитата
И не пробуй. Этот т.н. "вентиль" SENA не выдержит. Все шаровые краны имеют в характеристиках пред. доп. давление и температуру, а также для какой среды они предназначены (жидкость, газ и т.п.) Эта сена явно не для гонок! Смотри, не ошибись в выборе!

Вообще эта корейская дрянь по идее для газа как раз. (хотя продавец сказал что можно для чего угодно юзать) По паспорту макс. давление 50 атм. Другой вопрос, сколько он в реале держит... ну в любом случае как поеду на строительный рынок, посмотрю какой-нить наш газовый вентиль, потому что, как сделано сейчас мне не нравится. smile.gif

http://tuningsport.ru/market/product_info....products_id=389 - всё вот отсюда брал!

не.. на VFTS - ный похож, но не оно... ВФТС-е арки чуть более угловатые, а тут плавные такие...

теперь самый гемор начнётся с тем, как это всё культурно проинсталлировать... Тачку похоже красить буду целиком
aaalex
diablo.gif аааа , пока я собирался , он уже его купил воттт censored.gif , ну ладно, хоть поглядим как ето дело смотритца, и как оно поедет umnik2.gif
MИХАникк
Мда теперь автомобиль будет смотреться совсем по другому :) Уже будет СПОРТ кар :) а не прост ошестерка !!! Зрители будут tease.gif
Dimjan
Цитата
diablo.gif аааа , пока я собирался , он уже его купил воттт censored.gif , ну ладно, хоть поглядим как ето дело смотритца, и как оно поедет umnik2.gif

да, я как-то удивительно быстро всё провернул, обычно сам долго раскачиваюсь, видать судьба =))

Цитата
Мда теперь автомобиль будет смотреться совсем по другому :) Уже будет СПОРТ кар :) а не прост ошестерка !!! Зрители будут tease.gif

Надеюсь, что получится красиво, но гемора будет мама не горюй... там ж всё крепить надо, шпаклевать , выводить, красить... я просто не люблю делать абы как, поэтому если уж возьмусь, то радикально =)
nikelenon
Не терпиться посмотреть что получиться в итоге!!! Да, димьян не подскажишь на каком лучшем сайте можно заказать детали например такие как аморты пружины распреды, ну и конечно не сток и с большим ассортименом, с доставкой по всей россии...Блин скока не искал в Челябинске интеренет магазинов воще чёт нету ну конечно по тюн. деталям....А город, то у нас прилично большой!!!!
aaalex
Цитата(nikelenon @ 15.1.2009, 13:49) *
Не терпиться посмотреть что получиться в итоге!!! Да, димьян не подскажишь на каком лучшем сайте можно заказать детали например такие как аморты пружины распреды, ну и конечно не сток и с большим ассортименом, с доставкой по всей россии...Блин скока не искал в Челябинске интеренет магазинов воще чёт нету ну конечно по тюн. деталям....А город, то у нас прилично большой!!!!

ну у нас в Ебурге, моно ето просто поийтить и купить в магазе, пощел купил, разрезную шестерню, 72 вал, и т д, там же моно купить,, титановые клампана, направляющие бронзовые, да впринципе че угодно
nikelenon
Цитата(aaalex @ 15.1.2009, 14:30) *
Цитата(nikelenon @ 15.1.2009, 13:49) *

ну у нас в Ебурге, моно ето просто поийтить и купить в магазе, пощел купил, разрезную шестерню, 72 вал, и т д, там же моно купить,, титановые клампана, направляющие бронзовые, да впринципе че угодно

ага я прихожу в магазин, а именно то что мне надо как всегда нету, и барыги предлагают что они закажут и всё это придет как раз из ёбурга, но ждать неохото так как нужно каждый раз заходить в этот магазин и спрашивать ну чё пришли мои аморты, а они ну нужно ещё подождать... Вообщем гемор!!!
А направляющие бронзовые ток для тех, кто часто движку разбирает!!!
V0vas
Цитата(aaalex @ 15.1.2009, 17:30) *

я тоже из ебурга. подскажи плиз в каких магазинах есть норм выбор всего этого
Eloy
Цитата(Dimjan @ 15.1.2009, 13:52) *
Надеюсь, что получится красиво, но гемора будет мама не горюй... там ж всё крепить надо, шпаклевать , выводить, красить... я просто не люблю делать абы как, поэтому если уж возьмусь, то радикально =)

Я в тебя верю read.gif grin.gif Я тошусь когда из Тазов делают шедевр !! Круто смотрется ыыы Но мне очень нравится 2112 v16 тюненая ууу это зверь )))
ДенЧи!
Дим, че пропал какие новости?))) дааа цацки зачотнешие, расскажи хоть как крепить планируешь)) (тебе под такие арочки темные, над колесики окуенные)) )
Dimjan
да чёт ничего хорошего, финансовый кризис меня настиг... обвес на продажу вывесил, правда не берёт никто. (ну мож оно и к лучшему), турбину на продажу вывесил (тож никто не берёт) Ща если на след. неделе полегчает с баблосом, постираю объявы нахрен. Неохота потерять ништяки из-за банального безденежья =))
ДенЧи!
cray.gif вот ерунда то(( у нас правда тоже не особо, авансы задерживают, ребята тоже все машины поставили в гаражи на метре катают((( Я сам за руль не садился две недели из за сессии и тупо из за того что нечем заправить её и помыть.. (гетцик стоит ща в гараже мытый но без бензина!!)

Бум надеятся что у тебя все выровняется с деньгами и будет легче и твои ништяки не улетят в никуда а улетят прямо в шестерочку чтоб радовать тебя =)
srg_a
Цитата(Dimjan @ 20.1.2009, 20:32) *
да чёт ничего хорошего, финансовый кризис меня настиг... обвес на продажу вывесил, правда не берёт никто. (ну мож оно и к лучшему), турбину на продажу вывесил (тож никто не берёт) Ща если на след. неделе полегчает с баблосом, постираю объявы нахрен. Неохота потерять ништяки из-за банального безденежья =))

да, уж сцуко этот кризис многих достал diablo.gif
aaalex
big_boss.gif отставить панику господа, кризис ерунда, и не таких страшных кризисов видали и ничего , выкарабкаемсу, Димьян даешь ТУРБОКАР , все в ожидании
Пиво
Парни, ветку не читал. Но нужен ответ на вопрос.
Каково макс давление в цилиндре, если двигатель работает на закиси азота?
Как я понимаю мощность прибавляется от того, что вырастает давление в цилиндрах больше, чем на стандартном топливе?
Dimjan
Цитата
Димьян даешь ТУРБОКАР , все в ожидании

да, на нагнетатель тож денег нет, так что буду ставить турбину которая есть! БУДЕТ АЦЦКИЙ КОРЧ =)

По поводу закиси, мощность прибавляется из-за улучшенного процесса сгорания в цилиндре. термин давление в цилиндре не совсем понятен, но если речь о СЖ, то можно на стоковой СЖ (8.5 кроме 1.7 мотора) юзать закись ничего страшного
Eloy
Можно поставить на 06 двиг ГБЦ от нивы ???
Dexiter
Димьян, я дико извнияюсь, но не нашёл (или плохо искал) расход по городу/трассе в овощном режиме катания 2500-3000 оборотов... Или такие обороты уже никак?
А почему спрашиваю - есть желание повторить твой подвиг, но не хочется выезжать на машине только по праздникам из за большого расхода...
srg_a
Eloy, можно легко.
Dimjan
Цитата
Димьян, я дико извнияюсь, но не нашёл (или плохо искал) расход по городу/трассе в овощном режиме катания 2500-3000 оборотов... Или такие обороты уже никак?
А почему спрашиваю - есть желание повторить твой подвиг, но не хочется выезжать на машине только по праздникам из за большого расхода...

Ну вот в теперешнем конфиге, т.е. с мотором 1,7 валом мм72, и раздроченной ГБЦ с коллектором и карбом 28х30 расход по городу около 13 л на 100, по трассе около 11 л на 100. В овощном режиме он может быть меньше, я просто в нём не езжу, и данные по расходу тут приведены для активной езды по городу. Вал мм72 - компромиссный, в том смысле, что 2500-3000 уже фактически рабочие обороты, т.е. низы всё-таки есть. А значит можно без проблем перемещаться по городу (что немаловажно)
Eloy
Вроде у нивы больше каналы ГБЦ чем у 01 и разточить больше можно
Dimjan
Цитата

да одинаковые они, в нивовой ГБЦ тока КС меньше, за счёт чего СЖ штатного движка выше. У 03-го например 8.5 СЖ а у нивового 9.5 по-моему
рома из таганрога
Слух, как думаеш на мотациклах стоит растачивать впуск и выпуск? Как думаеш что вообще можно сделать на однацелиндровом двухтактном двигле?
Fynt
Цитата(рома из таганрога @ 24.1.2009, 14:49) *
Слух, как думаеш на мотациклах стоит растачивать впуск и выпуск? Как думаеш что вообще можно сделать на однацелиндровом двухтактном двигле?

Я на своей Планете точил, убирал ступеньки и полипровал, стало лучше ok.gif
vazik06
Если не жалко, скинь пожалуйста чертежи верхних и нижних тарелок! Чертеж нижней тарелки, который ты как то выложил не хорошего качества! По чертежу я понял, что вместо двух стандартных составляющих нижней тарелки изготовил одну, типа два в одном? И еще заинтересовала очень твой новый натяжитель цепи, можешь и его чертежом поделиться?
malyshnja
Цитата(SHERIFF @ 17.12.2007, 23:12) *
Респект создателю!

Взаимно респект, хорошо что руки откуда надо растут!!!
Eloy
Цитата(Dimjan @ 24.1.2009, 14:58) *
Цитата

да одинаковые они, в нивовой ГБЦ тока КС меньше, за счёт чего СЖ штатного движка выше. У 03-го например 8.5 СЖ а у нивового 9.5 по-моему

Почему тогда говорят шо 01 можно мах 31мм проточить а нивы до 36 можно ?? и клапана оденаковые или нет ?
Dimjan
Цитата
Почему тогда говорят шо 01 можно мах 31мм проточить а нивы до 36 можно ?? и клапана оденаковые или нет ?

Эт фигню говорят! Были тонкостенные головки 01-е, но это было давно и найти их тяжело очень и кто на них нарвался, тот просто неудачник! =) Клапаны одинаковые.
Eloy
Цитата(Dimjan @ 25.1.2009, 13:17) *
Цитата

Эт фигню говорят! Были тонкостенные головки 01-е, но это было давно и найти их тяжело очень и кто на них нарвался, тот просто неудачник! =) Клапаны одинаковые.

просто неудачник! =) rofl.gif за сколько можно ГБЦ купить в норм состоянии без разпредвала и постели ??
Dimjan
На развалах если порыться, то можно найти достойные экземпляры стоимостью от 1000 до 2000 р. Знаю на Осташковском шоссе один развальчик неплохой по жигулям, если нада, адрес и как найти , подскажу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU