Тему прочитал, много интересной информации было получено, как нибудь нужно будет ею воспользоваться, Дмитрию респект! ;)
Автолюбитель06)
3.10.2010, 13:54
Цитата(Kikos @ 22.9.2010, 6:26)

Ты глянь, и вправду
ПРО ТВОЮ МАШИНКУ! ;-))))
Не ту страну назвали Гондырасом!!! Чем больше живу здесь - тем больше ох...ваю!!! Плагиат процветает и на нас простых людях наживаются сплошь и рядом. Этих ребят из КарТюнинг надо бы вечерком с работы встретить и "поговорить по душам", чтобы впредь чужие мысли за свои не выдавали!!!
всем добрый вечер!!!
подскажите какие жиклёры лучше всего поставить на солекс 083, движок 21063 и подскажите по каким критериям или формулам они подбираются???
заранее спасибо
Timon07-j
3.10.2010, 19:40
скажу свое мнение) имхо так сказать. двигатель судя по модели 063 - троешный, то есть 03-й. а карбюр, опять же имхо лучше солекс 073. увы и ах по солексам ничего не подскажу. внес коррективы чтобы другие помидорами не кидались =))
Цитата(Timon07-j @ 3.10.2010, 22:40)

скажу свое мнение) имхо так сказать. двигатель судя по модели 063 - троешный, то есть 03-й. а карбюр, опять же имхо лучше солекс 073. увы и ах по солексам ничего не подскажу. внес коррективы чтобы другие помидорами не кидались =))
чем он лучше? поподробнее
Timon07-j
3.10.2010, 19:50
во-первых тем, что твой 83-й рассчитан на пп(а у них как известно двигатель в раскоряку а не вдоль стоит), а 73-й идет(уже шел) на нивы.. вроде ставят 83-й с какими-то переделками, но лично мне не вариант. опять же производительность у 73-го лучше изначально(под объем 1.7 идет). если экономичность нужна - лучше солекс 053. хотя и там и там можно жиклерами поиграться и добиться нужного эффекта.
сам катаюсь на слегка доделаном озоне, никак на 73-й не перейду)))
Цитата(smaile @ 3.10.2010, 20:34)

всем добрый вечер!!!
подскажите какие жиклёры лучше всего поставить на солекс 083, движок 21063 и подскажите по каким критериям или формулам они подбираются???
заранее спасибо
на 21063 с завода ставили 011ый движок, с объемом 1,3 литра так что солекс 083 - будет самое то. если что-то не устраивает по динамике то подбираем жики опытным путем!
не смотря на то что 083 солегс ставился на пп авто, - конструкция ВСЕХ солексов одинакова - различны только главные дифы, малые дифы, жиклеры, эмульсионные трубки, отсутствие/наличие доп.систем обогощения смеси на переходных режимах!
Timon07-j
5.10.2010, 20:02
точно. лажанул))) 011 блок ставили)
но все-равно лучше изначально классический солекс(в данном случае 53-й)
"я так думаю"(С)
прошу прощения ваз 21061 объём 1451 двигатель 2103
и ещё один вопросик какой валик на такой объём подойдёт?
если бюджетно, то посмотри на эстонца второго(попроще) или мастер мотор72, крутицо будет неплохо
привет всем!!!
получается что для моего объёма лучше будет 03 для верховой и 80 для низов???
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
мужики, а Димьян живой вообще?куда он пропал?
В гараже наверное делает тюнинг авто )
viktor31
12.10.2010, 8:17
Уважаемый Дмитрий!
Огромнейший тебе респект за то что ты сделал со своей машиной, и за то что поднимаеш авторитет наших ТАЗов победами на драге. Думаю что твоя тема многим помогла довести свои машинки до желаемого результата, т.к. все написано понятно и доступно.
На зиму сам планирую купить б/у голову с коллекторами и пока снег да холода попилить её немного, чтоб весной-летом немного поездить на покатушки.
Ещё раз огромное СПАСИБО!!! Удачи в тюнинге и в жизни.
Timon07-j
22.10.2010, 16:37
Дим, ты куда пропал? что с машиной?
В связи с предстоящей защитой диссертационной работы времени нет даже на то, чтобы по форуму полазить(((
Тачка стоит в гараже, ждет разборки мотора.
В ближайших планах все-таки разобрать мотор и посмотреть то там случилось (белый дым повалил из трубы) скорее всего банально пробило прокладку...
Timon07-j
22.10.2010, 21:16
удачи в защите! кандидат наук - это хорошо! (или докторская?)
А почему прокладку пробивает ?
Кандидатская пока что =))
Прокладку пробило на последних гонках... дело в том, что несколько заездов ехал на закуси, после чего все случилось. Приехав в гараж на следующий день обнаружил, что регулятор давления топлива стоял в положении минимум, значит гонялся на бедной смеси. Ну закись и бедная смесь вещи плохо совместимые =))
Извини, может не в тему, но,.... жаль, что в опросах можно голосовать только раз, а то я бы голосонул еще и за "безбашенная пуля?" --- ДА!!!!!!!! Это про твою тачку,.... не обижайся, но именно только твою 2106 можно назвать "тачка на прокачку"... вот это я понимаю - ТЮНИНГ, а не "тюнинх",... УДАЧИ, ... друзьям, зубильщикам, показываю твои ролики, со словами :"Ведь можем и порвать, когда захотим".... молодчага, пиши есчо!
Цитата(Dimjan @ 23.10.2010, 12:37)

Кандидатская пока что =))
.........................
Dimjan, на какую тему дисерт защищаешь? Чай на с автомобилями связана? )))
Dimjan, двигатель 1,2 карб озон (05 или 07), какие жиклеры посоветуешь чтоп валила? Буду благодарен
pasha0860
24.10.2010, 19:14
Дмитрий, респект и уважуха тебе за твои труды! Ты молодец! Читал от корки до корки, ушел целый день))), но кое чт осталось в голове! Удачи тебе в твоих делах и подвигах! Не останавливайся на достигнутом! Руки у тябя что надо
Димьян, привет=) Чего не обновляешь тему на драйве?
Цитата(punkptz @ 2.11.2010, 22:39)

кинь ссыль, не знал что он на драйве есть
Цитата
Да времени катастрофически нет! Ношусь тут как сса...й веник с этими документами =(( Хотел в ТАЗе движку перетряхнуть пока тепло, но куда там...
Зато придумал кое-что на след. сезон =)) Чтоб вваливало =)) Но сначала защита =))
Pestryak
17.11.2010, 18:52
Даров)) Скажи как быть вот вот собрался покупать установочный комплект компрессора на картюнинхе 27рэ получается,
я так понял придется купить 2 шкива и генератор от нивы под ремень этот да?? и как быть с натяжителем куда корячить его.
Ну пока только такие вопросы, а и ты сам где этот компрессор покупал? )))))
УДАЧИ в КАНДИДАТСКОЙ, ОТ ДУШИ :))
punkptz
17.11.2010, 19:24
Цитата(..x7.. @ 2.11.2010, 22:54)

Цитата(punkptz @ 2.11.2010, 22:39)

кинь ссыль, не знал что он на драйве есть
http://www.drive2.ru/cars/lada/2106/2106/dimjan06/
У меня вопрос такой , ГБЦ пилил еще в том году до 34 мм все каналы , вал ММ48 клапана , т- образные , коллектора от оки уже найдены , осталось только добыть инфу , смогу ли я свою голову 011 , вкорячить на 213 блок или все таки придется 213 голову подыскивать , подскажите
Цитата(Линар @ 29.11.2010, 22:44)

У меня вопрос такой , ГБЦ пилил еще в том году до 34 мм все каналы , вал ММ48 клапана , т- образные , коллектора от оки уже найдены , осталось только добыть инфу , смогу ли я свою голову 011 , вкорячить на 213 блок или все таки придется 213 голову подыскивать , подскажите

поставиш без проблем
Здрасти! автору респект и уважу после прочитания всего етого перехотелось менять ваз на ино)))
помогите плис
у меня ваз 2102 с мотором 1.2
хочю потюнить
вот токо хотелось начать с чего попроще чет очкую пилить все ето дело!))), может позже наберусь смелости
а пока подскажите какой можу поставить вал и другии бюджетние детали желательно с минимумом дорабобот
просто хочеться мощности поднять так как стоит коробка полонез 5 ст и едет она слабовато
и еще хотел би родной карб заменить и електронное зажигание поставить посоветуйте какой карб больше подойдет и какие жеклери вкорячить\
большое спс наперед
SilverNEO
20.12.2010, 9:22
Димьян скажи, а какой сечас у тебя конфиг ГБЦ, интересуют каналы, сёдла и клапана, заранее благодарен
ДИМАН как я вижу закись у тебя производства "самопал эдишн" поэтому такие вопросы:
1) как провел закись к двум карбам сразу? где то какой то раздвоитель стоял?
2) у тебя закись сухая а вот если мокрая, то как провести к двум карбам?(в качестве магистрали используется магистраль тормозной жидкости)
3) вопрос выходит из №2 почему не мокрая?
т.к ДИМАН кудато пропал, если кто то может дать разумный ответ хотяб на один вопрос то я буду оч благодарен если мне ответят

p.s и еще были ли проблемы с медиками у которых брал баллон? вообще расскажи как баллон раздобыл и что насчет перезарядки?))
Цитата
ДИМАН как я вижу закись у тебя производства "самопал эдишн" поэтому такие вопросы:
1) как провел закись к двум карбам сразу? где то какой то раздвоитель стоял?
2) у тебя закись сухая а вот если мокрая, то как провести к двум карбам?(в качестве магистрали используется магистраль тормозной жидкости)
3) вопрос выходит из №2 почему не мокрая?
т.к ДИМАН кудато пропал, если кто то может дать разумный ответ хотяб на один вопрос то я буду оч благодарен если мне ответят download.gif
p.s и еще были ли проблемы с медиками у которых брал баллон? вообще расскажи как баллон раздобыл и что насчет перезарядки?))
1. Да, там закись шла по медным трубкам и стоял обычный тройничок, после которого закись шла уже к каждому из карбов.
2. закись сухая т.к. газовый редуктор присутствует, но с обогащением доп.топливом.
3. Не мокрая, т.к. под давление 52 атм. не нашел нормального газового редуктора и потом мокрой закисью мотор укатать как нефиг делать (ИМХО)
ООО ГазМедСервис работает! с доставкой проблем не было =)
тогда такие вопросы
1) что используеш в качестве доп топлива
2) какой насос используеш для подачи доп топлива
3) если закись мокрая тройник прокатит?
4) ООО ГазМедСервис они что прям на дом доставляют? через интернет можно заказать? я в краснодарском крае живу
зы: я думал мне придется переспать с медсестрой чтоб дообыть баллон с закисью
soloveitm
14.1.2011, 19:43
Здарова Диман! у тебя что за топливный насос и от чего? и регулятор ты сам делал? если да то как? с волговским выносным инжекторным получится так сделать как думаешь?
Роман Кировоград
16.1.2011, 16:32
Дима, ответь людям на вопросы. Ко всем предупреждение, В ТЕМЕ НЕ ФЛУДИМ, вопросы только по теме, все остальное удаляется!
soloveitm
18.1.2011, 13:45
А ещё чё забыл спросить! откуда сопливилось из карба когда ты дул без скворешника? сильно сопливилось?
Dimjan, здравствуйте! Шесторочку сделали что надо! Уважаю!!!)) Интересует что это за программой аэродинамику считали? Нужна подобная по учебе, а найти нигде не могу... есть только для двумерной газодинамики( Подскажите пожалуйста. если не сложно- в личку
Zaknafejn
17.2.2011, 16:25
Dimjan, машина нереальная просто, молодец! Так держать!
Прочитал всю почти тему и слегка запутался, так что если уже было прошу сильно не пинать)))
Dimjan, подскажи пожалуйста можно ли на стоковый двигатель 06 поставить вал СТИ3 или Нуждин 11,8. Интересует не надо ли что-нить делать с пружинами, седлами и не будут ли встречаться поршни с клапанами и какой из валов лучше выбрать? Заранее спасибо!
АП супер тазику супер моториста !!!!! все остальные не оч ))
обалдеть!!!!!!!!!мечты мечты!!!!!!!!!!
В первую очередь хочется сказать спасибо всем, кто поддерживал данный проект и кому он понравился!!
К сожалению, время неумолимо идет и жизнь вокруг нас меняется, так она изменилась и у меня... Череда бед заставила пересмотреть свои занятия и интересы, поэтому этой весной автомобиль будет возвращен к штатному состоянию и продан. Сказать, что жалко, не сказать ничего...
Теплится надежда, что может быть удастся обойтись без продажи, но пока это лишь надежды... Время покажет.
Спасибо всем еще раз!!
Цитата(Dimjan @ 1.3.2011, 14:09)

В первую очередь хочется сказать спасибо всем, кто поддерживал данный проект и кому он понравился!!
К сожалению, время неумолимо идет и жизнь вокруг нас меняется, так она изменилась и у меня... Череда бед заставила пересмотреть свои занятия и интересы, поэтому этой весной автомобиль будет возвращен к штатному состоянию и продан. Сказать, что жалко, не сказать ничего...
Теплится надежда, что может быть удастся обойтись без продажи, но пока это лишь надежды... Время покажет.
Спасибо всем еще раз!!
очень жаль

я всем видео твоё показываю, все в шоке как шар оставляет иномарки глотать пыль
Цитата(Dimjan @ 1.3.2011, 14:09)

Спасибо всем еще раз!!
Офигеть! я в шоке! если честно я не верю своим глазам! ну должен же быть какой то выход!
Видимо димьян попал на бабло , ну ниче можно начать всё с чистого листа, будем ждать новую заряженную машину маде бай Димьян :D
надеюсь это будет шестерка.... более быстрая более красивая и более завидная) Заслуживающая более высоких оценок и похвал!!!
Мотор зачетный, только интересно она только на старте такая быстрая? или может на максимальной скорости долго проехать?
Если бы автор обогнал мерс W140 с 12тью горшками я бы купил себе шаху))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.