Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 BiCarb + NOs от Psyh`s Racing Team
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Kuzmol
Цитата(srg_a @ 8.8.2009, 1:41) *
Dimjan73? а-х-а_х ))) ты нашего гуру не путай. голова брита на 4.2 мм? ваще жестяк полный

Дак у него и клапана просажены в лунки, и ник мега спортивный:)
димон12
Ну написать можно всё что угодно. У меня может тоже за 2 сек. едет.)) у Димьяна много доказательств(видео). А там только слова.
ДенЧи!
случаем воли судьбы наш товарищъ спарко перепутал нашего гуру с новичком)) ничего страшного бывает)))
punkptz
Интересно, чем он руководствовался, создавая ник?=)
sparco
Dimjan я услышу что нить или как?

punkptz тем и руководствовался .

димон12 да все что угодно и в том числе и то что бывает.

зыыы всем: по гбц и вообще ,если решили пошутить ,спасибо приятно ,спасибо за внимание.
я за помощью обратился ,а не за усмешками .

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
МЫХЪ
Цитата(sparco @ 9.8.2009, 0:25) *
Dimjan я услышу что нить или как?

Читай предъидущие посты Димьяна..... он в отпуске.... в отъезде.....


И давайте друзья не будем тут флуд разводить!!
zennon
Народ а чо 214 вал в 01-й корпус не встает чтоли??Иначе нахера тада продавать разные корпуса под копеешный вал и под 213-й???
Dimjan
Йа вернуласё =))

Наконец я дома =)) Турция - эт конечно хорошо, но дома лучше 100%!! Отдохнул прикольно, нюхал вонищу в номере, ловил рыбу в море, катался на раздолбанном Сузуки Самурае по горным дорогам Турции, жрал до отвалу, пил всё подряд, короче жжог =))

Видел в Турции следующие авто:
Газель (1шт)
2108 (7шт)
2109 (5шт)
2104 (3шт)
2106 (1шт)
2110 (много штук)
2111 (тож много)
2101 , он же Мурат 124 (Murat 124) ----> дохренищще, от копейки отличаются лишь передними фарами (они квадратные) и задними (они побольше), ну и стабилизатор задний у них в стоке идёт...
Dimjan
Цитата
доброго времени суток!
Dimjan что где как подкрутить,машина что то не едет ,хелп!
итак конфиг
-блок 213 (80*82.4)(коленвал тройка)
-шатуны облегченные ,поршня 21083
-гбц фрезерована на 4.2мм огромные каналы 34 -31 ,тонкие т - оьразные клапаны
-седла просажены на 2.3 мм
-распредвал динамика 125
-постель фрезерована на 0.9мм
-система впрыска инжетор
-форсунки от бмв 3.5
-дроссель 56 мм фильтр нулевик
-ресивер брагин (черный )с мегафонами
-регулятор давления топлива спорт 380Кпа
-кпп 2105 гп 4.1
-колеса PROMA SRC 16" резина 225/45 r16 сзади и 195/45 r16 спереди
-сцепление саш спорт ком
-эбу январь 7.2 индивидуально настроенный на он лайннике под этот двиг


сразу вопрос, что значит не едет? На верхах не валит? Или что-то ещё? 8.2 до 100 для такого конфига - норм результат вполне... Вощем поподробнее плиз =))

zennon
Народ а чо 214 вал в 01-й корпус не встает чтоли??
Dimjan
Если речь идёт о постели, то всё там норм. встаёт =)
zennon
А чо они в магазе продаюца как разные???
ТрАфКа
здорова Dimjan тебе три вопроса хочу задать! ответь плиз!))))
1 у тебя что за подвеска заде стоит??? че за пружинки, амортизаторы!??
2 Еще пару вопросов про редуктор нашёл редукто от 2102 хотел взглянуть где на писанно от какого моделя нашёл по сентру есть шестерёнка написана 2101/4.3 а у тебя на посмотрел на большой шестерне написано 2102..... вопрос заключается в том что где в сетаки пишеться правильная модель РД???
3 хочу сделать инерционный надув как думаешь на счет этой затейке???? машина сток пока!)))
mao
Dimjan, есть такой вопрос - поставил себе ГБЦ на больших клапанах, р/вал ММ72 (низ 1600 кубиков). Едет не очень, зажигание правда стоковое , карб нивский солекс 24х24 тоже стоковый. Посоветуй как доработать трамблер и карб? Что правильней первым дорабатывать?
Dimjan
Цитата
здорова Dimjan тебе три вопроса хочу задать! ответь плиз!))))
1 у тебя что за подвеска заде стоит??? че за пружинки, амортизаторы!??
2 Еще пару вопросов про редуктор нашёл редукто от 2102 хотел взглянуть где на писанно от какого моделя нашёл по сентру есть шестерёнка написана 2101/4.3 а у тебя на посмотрел на большой шестерне написано 2102..... вопрос заключается в том что где в сетаки пишеться правильная модель РД???
3 хочу сделать инерционный надув как думаешь на счет этой затейке???? машина сток пока!)))


Итак по порядку:

На данный момент подвеска выглядит так,

перед : амортизаторы Монро маслянные + пружины Киллен + двойной стабилизатор поперечной устойчивости
зад: амортизаторы плаза спорт газовые (но не самые жесткие) + пружины Киллен пиленые на 1.5 витка + 2 доп. короткие реактивные тяги

Что касается редуктора, то 4.3 (43/10) это редуктор от 2101 и пишется на ребре шестерни гп (как на фото, выложенных в теме ранее) это и будет означать модель редуктора.

Инерционный наддув весчь неплохая, главное чтоб при этом воздух ещё и фильтровался, так что не всё так просто как кажется. Я не морочился особо по этому поводу, хотя пара мыслей всё же есть =)

Цитата
Dimjan, есть такой вопрос - поставил себе ГБЦ на больших клапанах, р/вал ММ72 (низ 1600 кубиков). Едет не очень, зажигание правда стоковое , карб нивский солекс 24х24 тоже стоковый. Посоветуй как доработать трамблер и карб? Что правильней первым дорабатывать?


Сразу возникает 2 вопроса: каковы сечения сёдел клапанов при этих больших клапанах, и диаметры каналов в ГБЦ... По опыту скажу, что впускной коллектор например больше 35мм расточить проблематично (даже я бы сказал ОЧЕНЬ проблематично), таким образом он может оказаться самым узким местом во впускном тракте, что соответственно мешает мотору показать высокие характеристики. И второй, что значит едет не очень? Нет тяги на верхах? Или как?) Потом, какой выхлоп стоит? Если полный сток, то он тоже душит мотор неплохо. Короче вариантов много на самом деле...

В любом случае начинать надо с настройки распредвала. Необходимо правильно выставить фазы (как правило выставляют в перекрытие ну +-3 градуса по желанию). После этого начинается настройка карба, настраивать надо с учётом того, что для большей производительности мотору требуется богатая смесь, исходя из этого и подбираются сечения жиклёров. Вообще при объёме 1600 мотор должен развивать момент на верхах и крутиться до 7000 легко при правильных настройках, поэтому карб должен обеспечивать мотору лёгкое дыхание помимо богатой смеси. Этого можно добиться расточив диффузоры карба либо установкой уже готового с бОльшими сечениями диффузоров и заслонок (наспример 25Х28 и 32 на 34 заслонки), также не следует забывать про "кастрюлю" карба, она должна обеспечивать максимально возможно лёгкий доступ воздуха к карбу. Начальный угол опережения зажигания для доработанных моторов выставляют в районе 12-15 градусов, для получения большей тяги на верхах. Штатный трамблёр способен без проблем дать такой угол, только вот адекватно увеличивать его при нарастающих оборотах он не в состоянии, чтобы улучшить ситуацию меняют жесткость пружин центробежного регулятора (как правило немного ослабляют). Вообще начальный угол диктуется ещё и СЖ мотора и сортом топлива соответственно, ведь ездить с детонацией совсем не айс. И ещё помимо всего прочего клапанные пружинки должны давать возможность работать мотору на верхах без подвисания, это тоже обязательное условие =)

mao
Dimjan, голову мне дорабатывали в ОКБ Динамика, седла просадили под установку неполнобазных валов с базой 28 мм, так что пружинки по идее не должны смыкаться на тех оборотах, на которые рассчитан 72 вал. А на счет остального - впускной коллектор не точил, стоит со штатными дырами, выпуск тоже сток. А на счет карба придется ехать в картюнинг cray.gif и них вроде есть вариант мега 25х27.
punkptz
Привет Dimjan.

Поршни Ваз 2106 (1600)
Распредвал 213 - полнопротивовесный
РВ - ММ72 (родные пружины потянут?)
Клапаны -Т-образные
Я так понял нужно сёдла зенковать на 1,5мм? И всё?
Голова - 1,5 мм
Шатуны надо укороченые?
БЗС
Карб - 25х27
Редуктор 4.3
Фоздушный фильтр - сток, пилёная кастрюля.
ГБЦ - точу

Что из этого выйдет? Я уже заморочился, но всё таки интересно.

З.Ы.: Что есть инерционный наддув?
zennon
mao Нада каналы точить в ГБЦ и коллекторы, а потом уже и до карба дойдешь!
mao
zennon, я же написал, головка блока полностью подготовлена в Динамике, там все расточено, клапана 40х34, бронзовые нкправляющие, доработана форма камеры сгорания.Неточен лишь впускной коллектор
zennon
Ну дык вперед и с песней...бери фрезу суй её в дрель и начинай дрочить коллекторы)))Хотя выпуск ты могешь и купить, а вот впуск один хер придеца пидарасить!
Dimjan
Цитата
Димарииик)))
привет)
счастливо отдохнуть сгонять)
скоро увидимся!


Давай приезжай уже скорее и ваще))

Цитата
Dimjan, голову мне дорабатывали в ОКБ Динамика, седла просадили под установку неполнобазных валов с базой 28 мм, так что пружинки по идее не должны смыкаться на тех оборотах, на которые рассчитан 72 вал. А на счет остального - впускной коллектор не точил, стоит со штатными дырами, выпуск тоже сток. А на счет карба придется ехать в картюнинг cray.gif и них вроде есть вариант мега 25х27.


Да, как правильно уже было написано, что впускной коллектор полюбому надо дрочить, практически весь эффект от ГБЦ теряется ведь со стоковым коллектором... Более того, поскольку седло у "большого" клапана диаметром 40 смею предположить более 35мм, то даже если расточить его по максимуму, то должной производительности он всё равно не даст. (он просто больше 35мм не точится) Ну с выхлопом проще, его и впрямь можно купить... Карб можно достать в картюнинге, с этим проблем нет... Короче чтоб поехало надо полюбому коллектор точить + выхлоп норм.+ карб, тогда уже что-то будет =)

Цитата
Привет Dimjan.

Поршни Ваз 2106 (1600)
Распредвал 213 - полнопротивовесный
РВ - ММ72 (родные пружины потянут?)
Клапаны -Т-образные
Я так понял нужно сёдла зенковать на 1,5мм? И всё?
Голова - 1,5 мм
Шатуны надо укороченые?
БЗС
Карб - 25х27
Редуктор 4.3
Фоздушный фильтр - сток, пилёная кастрюля.
ГБЦ - точу

Что из этого выйдет? Я уже заморочился, но всё таки интересно.

З.Ы.: Что есть инерционный наддув?

Сообщение отредактировал punkptz - Вчера, 14:19


По идее на объёме 1600 (79х80 - 1567 см3) РВ мм72 должен создавать неплохой момент двигателю вплоть до 7500 об/мин. Поэтому при постройке следует внимание на:

1. пружины (если зенковать на 1.5мм , то штатные справятся до 6500 об/мин)
2. карб (поскольку вал на таком объёме становится верховым, то 25х27 карб надо полюбому)
3. выхлоп (чтоб не стеснял работу мотора на верхах)
4. зажигание (требуется заведомо бОльший УОЗ)

Укороченные шатуны ставятся при бОльшем ходе коленвала, чтобы компенсировать ход поршня (например при установке 2130-го вала)

Инерционный наддув - это давление, создаваемое набегающим потоком воздуха. Иными словами ведро на капоте, от него шланг в карб =)))
Господин поручик
Цитата
Инерционный наддув - это давление, создаваемое набегающим потоком воздуха. Иными словами ведро на капоте, от него шланг в карб

Черная дыра от разбитой фары тоже сойдет...в кач-ве устрашения grin.gif
punkptz
Чивойто я оППечатался - какой распредвал полнопротивовесный?=))))
Я имел ввиду коленвал. Я так понял што полнопротивовесный коленвал от нивы это и есть 2130? или нет?
Шатуны 136мм-стандарт, а укороченые 129мм?
Т.е. в принципе, пока я буду обкатывать движку родные пружины поживут.
Зенковать больше чем на 1,5мм низзя?

Предложили такой вариант: выпресовать гильзы, расточить блок, и запресовать гильзы 1700. как думаеш - стоит?
Насчёт выхлопа - когда ты ставил трубу на 51 и резонатор сбоку - сильно громко было? Чёт легавые у нас за энто дело зверствуют=(
Разрезная шестерня она от Шнивы, или это чисто класическая фишка? чёт недопетрил=)
zennon
Разрезная шестерня отдельно в магазе продаёца(она не от чего и ни от кого), выглядит как обычная звезда, но с болтами на внешней стороне, поэтому ты могешь крутить коленвал независимо от Распредвала!!!
punkptz
Да эт я понял=)

Проста я думал она именна от чего-то=)

Цитата(zennon @ 24.8.2009, 20:25) *
...Распредвала!!!



Аж прям с большой буквы=)
Dimjan
Нивовский коленвал 21213 (80мм) он также полнопротивовесный, при установке колена 2130 (84мм) проще не заморачиваться с шатунами , а приобрести поршни с 2мм смещённым пальцем и усё =))

Цитата
Предложили такой вариант: выпресовать гильзы, расточить блок, и запресовать гильзы 1700. как думаеш - стоит?
Насчёт выхлопа - когда ты ставил трубу на 51 и резонатор сбоку - сильно громко было? Чёт легавые у нас за энто дело зверствуют=(
Разрезная шестерня она от Шнивы, или это чисто класическая фишка? чёт недопетрил=)


ммм... как бы эта в жигулёвском блоке нет гильз, он литой =)) его можно загильзовать под диаметр 76 мм, предварительно вырезав цилиндры, под бОльшие размеры типа 82.0 блок не гильзуется в силу конструктивных особенностей. Я не говорю, что это невозможно, просто такой блок рассыпется быстро, поэтому и гильзуют на минимальный размер.

ну тот вариант выхлопа, который сейчас он мега-громкий... уши закладывает только в путь =)
mao
Dimjan, какой у тебя НУОЗ ? Вал по перекрытию ставил?
Dimjan
15 градусов, вал в перекрытии =)
punkptz
Цитата(Dimjan @ 25.8.2009, 0:40) *
Нивовский коленвал 21213 (80мм) он также полнопротивовесный, при установке колена 2130 (84мм) проще не заморачиваться с шатунами , а приобрести поршни с 2мм смещённым пальцем и усё =))


чёт я задумался, какой ставить=(((, не посоветуеш?

Цитата(Dimjan @ 25.8.2009, 0:40) *
ммм... как бы эта в жигулёвском блоке нет гильз, он литой =)) его можно загильзовать под диаметр 76 мм, предварительно вырезав цилиндры, под бОльшие размеры типа 82.0 блок не гильзуется в силу конструктивных особенностей. Я не говорю, что это невозможно, просто такой блок рассыпется быстро, поэтому и гильзуют на минимальный размер.


Странно тогда както... я ездил на этой семерке, рвёт тока в шум... и утверждают, что было сделано именно это...

Цитата(Dimjan @ 25.8.2009, 0:40) *
ну тот вариант выхлопа, который сейчас он мега-громкий... уши закладывает только в путь =)


блин... а чё изобретать-то тады?=(((
Dimjan
Ну незнаю, как бы 2130-й вал добавит мотору объёма, поскольку ход поршня больше и увеличит СЖ (по той же причине)... но на мой взгляд его есть смысл устанавливать, когда поршни 82 или более. На 79-е думаю врядли следует... просто обычно так делают, чтобы раздуть объём, правда взамен этого портят R\S... Я сторонник стандартной геометрии 136мм шатун и 80мм ход =))

По поводу гильзовки, они там часом с Уфимским мотором не путают??? =)) И какой толщины гильзы у них интересно? И от чего они сами гильзы? Хотя всё бывает, после поршней диаметром 80мм я уже ничему не удивляюсь....

Вообще по-хорошему чтобы сделать тихий и производительный выхлоп достаточно вварить 51-ю трубу в штаны (как у мя сделано) резонаторы вообще не ставить, а в качестве глушака использовать какой нить от мотора 3.5-4 литра (Тойота Лексус ну джипари всякие) он продувается на раз, ну и полноценный глушак всё-таки =))

punkptz
Цитата(Dimjan @ 26.8.2009, 0:22) *
Ну незнаю, как бы 2130-й вал добавит мотору объёма, поскольку ход поршня больше и увеличит СЖ (по той же причине)... но на мой взгляд его есть смысл устанавливать, когда поршни 82 или более. На 79-е думаю врядли следует... просто обычно так делают, чтобы раздуть объём, правда взамен этого портят R\S... Я сторонник стандартной геометрии 136мм шатун и 80мм ход =))


Ясно, огромное спасибо=)

Цитата(Dimjan @ 26.8.2009, 0:22) *
По поводу гильзовки, они там часом с Уфимским мотором не путают??? =)) И какой толщины гильзы у них интересно? И от чего они сами гильзы? Хотя всё бывает, после поршней диаметром 80мм я уже ничему не удивляюсь....


Уточню, сообщу

Цитата(Dimjan @ 26.8.2009, 0:22) *
Вообще по-хорошему чтобы сделать тихий и производительный выхлоп достаточно вварить 51-ю трубу в штаны (как у мя сделано) резонаторы вообще не ставить, а в качестве глушака использовать какой нить от мотора 3.5-4 литра (Тойота Лексус ну джипари всякие) он продувается на раз, ну и полноценный глушак всё-таки =))


И с громкостью намано буит? Ну всмысле более-мение?=)

Можно я исчёраз тебя напрягу?=))

Вообщем прочитав твою тему от корки до корки решил повторить твой подвиг(это реально подвиг=))
Решил построить такое-же сердечко как у тя, только пока на 03 блоке(ну получается почти такое-же)
Вот и хочу тебя помучить=) Напиши усё што у тя стоит (ну фирмы) и какие где могут быть нюансы, просто по такой огромной теме оч сложно найти и "законспектировать"=)). Может придётся меня подправить в чём-то.

1)Коленвал 21213 (80мм)полнопротивовесный
2)Распредвал ММ72
3)Поршни - ? (если полторашку точить под 1,6 то под какой диаметр, и соответственно какие поршни(ну тепловой зазор и т.п.), фирма)
4)Кольца - ?
5)Клапаны - сток + Болгарка и дрель=)
6)Коромысла - что-то надо с ними делать?
7)Пружины - на обкатку решил оставить сток, потом возьму твои (шайбы сделают)
8)Шатуны - теперь опр-ся - сток 136мм
9)Вкладыши - я так понимаю, если новое колено, то проблем с ними нет?
10)Пальцы - тут тоже вроде ясно(пальцы как пальцы=))))
11)Натяжитель цепи - есть москвичовская звезда, проблема с чертежами=(( (помню что у тя их нет, просто всё решил написать=))
12)Разрезная шестерня - Они бывают разные? И что это - тюнинг? В обычных магазинах искать бесполезно?
13)Обнаружил что разъ*бан подшипник звезды привода маслянного насоса (который типа вкладыша токо круглый=) он там крепко сидит? сложна буит заменить?(вопрос скорее в "ремонт"=)))
14)Сальники коленвала - наверно тоже как маслосьёмные колпачки разного цвета, какието лучше, другие - не очень.
15)Кстати о колпачках=)
17)Подшипник который в коленвале(под первичный вал коробки) он "в комплекте" с коленом?
18)Масло?
19)ГБЦ - сейчас точу под максимум(как у тя=))
20)Коллекторы - тоже.
21)Зажигание - бесконтактное, и вопрос - как выставляется УОЗ - коленвал по меткам и разрезной звездой максимальное перекрытие? иль я чёйто путаю?
22)Свечи - ?


Сильно не пинать - первая машина, первый мотор, и вообще чувствую себя как девственница ХДДД
zennon
3)Поршни сток у него
4)Кольца тоже, но лично я рекомендую брать кольца с разборным маслосъемным кольцом(две пластинки, а между ними типа сепаратор пружинка) у меня щас стоят марки Колбеншмидт.
5)Если найдешь облегченные за 2к, то хорошо, в ином случае зырь в магазе SM у них ножка децл обточена(типа облегченные)
6)Это не коромысла в магазе они рокерами называюца, с ними ничо не надо делать
9)да если коленвал новый то бери "ЗМЗ Daido" номинал.
10)ммм...дайка подумать...ну да пальцы как пальцы)))
11)Забей на это дело..пока что
12)К сожалению тюнинг...я нашел её в магазе под названием "Прибамбас"
13)Сам не поменяешь, отдай лучше спецам, обычно могут сделать тамже где и блоками занимаюца
14)Лично перепробовал много разных...но пока дольше всех держуца Колбеншмидт, тоже и колпачки
17)у меня не было, да и лучше свой поставить нормальный
18)хз чо он льет, я на Лукойле п\с
21)УОЗ ставь как в книжке написино но угол сделаешь больше
22)Он как то писал а все забываю вроди БрискL15c, хотя ИМХО помоему они какашка и NGKb6r как минимум не хуже будут
punkptz
zennon

Поршни понял што не самопал=))), фирма какая=)))

Клапаны... на старых натренеровался, сделаю сам=) Хотя предложили помочь за 2500 кровных... послал*

"ЗМЗ Daido" - это марка?

"12)К сожалению тюнинг...я нашел её в магазе под названием "Прибамбас"" - у нас в городе такова нет=( (всмысле тюнерных магазиков)) - придётся заказывать как и мм72=( Кстати, скока она стоит?

"13)Сам не поменяешь, отдай лучше спецам, обычно могут сделать тамже где и блоками занимаюца" - ясно, спасибо.
zennon
Ну у меня стоят КолбенШмидт поршни(они подешевле Малей но дороже наших СТК...)
Вкладыши ЗМЗ тока продають(я во всяком случае других не видел), там обычные есть в темносиних коробках, а есть в серебристых с приставкой дайдо(вроди как они лучше)
Звезду за 600рэ урвал, хотя в Картюнинге она помоему 1.5к стоит

Кстати, все работы по капиталке двига, замене паросенка и направляющих делал в "Механике"(конторка такая есть занимаеца исключительно капиталками движков), зайди на их сайт да глянь мож есть возле табе отделение.
jdsl138568
Цитата(zennon @ 26.8.2009, 20:55) *
Ну у меня стоят КолбенШмидт поршни(они подешевле Малей но дороже наших СТК...)
Вкладыши ЗМЗ тока продають(я во всяком случае других не видел), там обычные есть в темносиних коробках, а есть в серебристых с приставкой дайдо(вроди как они лучше)
Звезду за 600рэ урвал, хотя в Картюнинге она помоему 1.5к стоит

Кстати, все работы по капиталке двига, замене паросенка и направляющих делал в "Механике"(конторка такая есть занимаеца исключительно капиталками движков), зайди на их сайт да глянь мож есть возле табе отделение.

чото пацаны увас цены на все большеватые
punkptz
Цитата(jdsl138568 @ 26.8.2009, 21:45) *
чото пацаны увас цены на все большеватые



Это не у нас большие, а тебе везёт=)))

Кстати у меня в ПТЗ расточка ГБЦ+Коллектор=10к=)))))

Цитата(zennon @ 26.8.2009, 20:55) *
Ну у меня стоят КолбенШмидт поршни(они подешевле Малей но дороже наших СТК...)
Вкладыши ЗМЗ тока продають(я во всяком случае других не видел), там обычные есть в темносиних коробках, а есть в серебристых с приставкой дайдо(вроди как они лучше)
Звезду за 600рэ урвал, хотя в Картюнинге она помоему 1.5к стоит

Кстати, все работы по капиталке двига, замене паросенка и направляющих делал в "Механике"(конторка такая есть занимаеца исключительно капиталками движков), зайди на их сайт да глянь мож есть возле табе отделение.



Дай сцылку pardon.gif
MaxDs
Порши брать "Мотордеталь" (Кострома). Качество изготовления на высоте, и в плане веса и в плане геометрии.
Кольца я бы взял ВАЗ Хром (Других колец по-моему просто нет). К сожалению сам сейчас езжу на Mahle, т.к. порши 84..

Втулки под промвал меняются элементарно, и потом разворачиваются спец. разверткой.

На счет гильзовки - сухими гильзами - пожалуйста, а мокрыми - фуфел.
У меня 213 блок, ГИЛЬЗОВАН сухими гильзами (т.е. гильзя вставлена в цлиндр) под D=84мм японскими гильзами Izumi (Чисто моя прихоть, люди просто точат и ездят. Но "твердость" материала этих гильз просто потрясная, цилиндр не деформируется никогда)
zennon
Цитата(punkptz @ 26.8.2009, 23:06) *
Цитата(jdsl138568 @ 26.8.2009, 21:45) *
чото пацаны увас цены на все большеватые



Это не у нас большие, а тебе везёт=)))

Кстати у меня в ПТЗ расточка ГБЦ+Коллектор=10к=)))))

Цитата(zennon @ 26.8.2009, 20:55) *
Ну у меня стоят КолбенШмидт поршни(они подешевле Малей но дороже наших СТК...)
Вкладыши ЗМЗ тока продають(я во всяком случае других не видел), там обычные есть в темносиних коробках, а есть в серебристых с приставкой дайдо(вроди как они лучше)
Звезду за 600рэ урвал, хотя в Картюнинге она помоему 1.5к стоит

Кстати, все работы по капиталке двига, замене паросенка и направляющих делал в "Механике"(конторка такая есть занимаеца исключительно капиталками движков), зайди на их сайт да глянь мож есть возле табе отделение.



Дай сцылку pardon.gif

что то типа mehanika.ru я думаю grin.gif
Цитата
Кольца я бы взял ВАЗ Хром (Других колец по-моему просто нет)
Хорошо что это только по твоему...я с нашими кольцами(после нескольких случаев вынимания онных по частям) больше не связываюсь и юзаю вот эти http://www.mehanika.ru/parts/rusparts/kolca/vaz/
sparco
Dimjan отсечка на 8100 стоит,машина на асфальте при полном дросселе после 3700 начинает в букс колеса бросать на затухает на 6800упрется и идет медленно медленно ,раньше такого не было ,двиг быстро и четко выбивал до отсечки ,может метки сбились не знаю
punkptz
Цитата(MaxDs @ 27.8.2009, 0:33) *
Порши брать "Мотордеталь" (Кострома). Качество изготовления на высоте, и в плане веса и в плане геометрии.
Кольца я бы взял ВАЗ Хром (Других колец по-моему просто нет). К сожалению сам сейчас езжу на Mahle, т.к. порши 84..

Втулки под промвал меняются элементарно, и потом разворачиваются спец. разверткой.

На счет гильзовки - сухими гильзами - пожалуйста, а мокрыми - фуфел.
У меня 213 блок, ГИЛЬЗОВАН сухими гильзами (т.е. гильзя вставлена в цлиндр) под D=84мм японскими гильзами Izumi (Чисто моя прихоть, люди просто точат и ездят. Но "твердость" материала этих гильз просто потрясная, цилиндр не деформируется никогда)



пасиб=)
Vitas_063
Дим, скачай эту прогу
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Она позволяет полностью смоделировать ДВС:
геометрию низа, фазы ГРМ, колебательные процессы во впускных и выпускных трактах и т.д.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня полностью изменилось представление о широкофазных валах!
Смоделировал свой двиг:
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

и результаты замеров динамики и построение ВСХ в экселе(в проге, которую я тебе скидывал)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

как видно все сходится, и твое предположение о том, что Э1 дает ровную характеристику-неверно.
В классическом двигателе есть огромные резервы по увеличению мощности и крутящего момента, путем подбора геометрических параметров впускного и выпускного трактов, а именно длиины и диаметра в совокупности с фазами ГРМ.


Продолжение:
Пример: 1679см. сток и оптимизированный по резонансному наддуву(впуск 425мм d36мм, выпуск 700мм d31мм) с увеличенными каналами и фазами 260 гр(модель 1 цилиндр).
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Единственный минус это то, что четырехцилиндровая модель считается от 3 до 20 минут в зависимости от количества элементов, так что предварительные расчеты лучше проводить на одноцилиндровой модели.

С программой разбирался неделю, почти все понятно, если будут какие вопросы- спрашивай.
Dimjan
Цитата
Dimjan отсечка на 8100 стоит,машина на асфальте при полном дросселе после 3700 начинает в букс колеса бросать на затухает на 6800упрется и идет медленно медленно ,раньше такого не было ,двиг быстро и четко выбивал до отсечки ,может метки сбились не знаю


либо метки либо зажигание, скорее всего....

Поршни у меня РОС-ИТАЛ, внешний вид - говно, геометрия норм. Купил мотордеталь костромские прозапас (Е2 группа), т.к. понравились =) как масло погонит, поставлю их =)

Прога весёлая, надо буит скачать поиграццо =) Другое дело, что реализовать получившийся хороший вариант - задача нелёгкая (даже больше денежная) Будь у мя бабла побольше, то был бы паук 4-2-1 правильный, впрыск с норм. ресивером.... да и вообще ГБЦ была бы не 8кл =)) а так приходится довольствоваться тем, что есть =)
ТрАфКа
Dimjan здорово....
вот тебе еще вопрос на счет трансмиссии! я считал что ты у двоичного редуктора менял салиды от тройки и у тебя диферинциал блокировкой я счет щя сижу также мужу тока непонел пока....
zennon
А никто не юзал поршни ТДМК, они типа литые, но что то там другой сплав бла бла бла, я так и не понял легче он или нет)))
Кстати Димьян нам тута Дэзу видимо впарил насчет разницы между 213-м и 214-м рвалами...они одюнаковы по подъемам но 214-й под гидрокомпенсаторы сделан, а следовательно ставить его на рокера нельзя!Инфу взял вот у http://raspredval.ru/product/dc21213.phtml этих ребят, а они вобщемто секут))
MaxDs
Цитата(zennon @ 28.8.2009, 22:22) *
А никто не юзал поршни ТДМК, они типа литые, но что то там другой сплав бла бла бла, я так и не понял легче он или нет)))
Кстати Димьян нам тута Дэзу видимо впарил насчет разницы между 213-м и 214-м рвалами...они одюнаковы по подъемам но 214-й под гидрокомпенсаторы сделан, а следовательно ставить его на рокера нельзя!Инфу взял вот у http://raspredval.ru/product/dc21213.phtml этих ребят, а они вобщемто секут))


На ТДМК езжу сейчас, качество, аналогично МОТОРДЕТАЛИ, на высоте. Вес - обычный, в пределах общепринятых норм.
А подъемы у валов 213 и 214 отличается, на десятку-другую, просто сбег кулачка реализован несколько иначе на 214, т.к. под гидрики.
zennon
Ты по ссылке ходил что я дал?Там написано, что НЕ отличаются!
gangsters
Диман к тебе такой вопрос где заказать паук 4-2-1 dntknw.gif "правильный" так сказать,ссылку если можно...спасибо
Dimjan
Цитата
Dimjan здорово....
вот тебе еще вопрос на счет трансмиссии! я считал что ты у двоичного редуктора менял салиды от тройки и у тебя диферинциал блокировкой я счет щя сижу также мужу тока непонел пока....


у меня без блоки диф и сателиты от троечного редуктора (менял недавно)

Цитата
Кстати Димьян нам тута Дэзу видимо впарил насчет разницы между 213-м и 214-м рвалами...они одюнаковы по подъемам но 214-й под гидрокомпенсаторы сделан, а следовательно ставить его на рокера нельзя!Инфу взял вот у http://raspredval.ru/product/dc21213.phtml этих ребят, а они вобщемто секут))


Я тоже секу)) у меня стоял 214 РВ на рокерах и всё работало (это факт) А во вторых достаточно просто взять оба вала в руки и микрометр и тогда вопросы отпадают сами собой! Как правильно сказали, сбег кулачка у 214-го вала несколько другой, что увеличивает фазу на несколько градусов, а максимальный подъём также немного больше (в пределах десятых долей). А в реале 214-й вал смещает момент на 400-600 об/мин выше на моторе 1.6л по сравнению с 213-м



Цитата
Ты по ссылке ходил что я дал?Там написано, что НЕ отличаются!


думаешь они их мерили? написали что одинаковые, чтоб вопросов не возникало

ну вот что есть на рынке из более менее "правильного" выхлопного тракта 51мм
zennon
Не это понятно, но вот теже ребяты из динамики грят что клапана будет не возможно отрегулировать на рокерах!
Dimjan
Ну как невозможно, когда все работало! У меня просто загон такой, я зазор всегда меньше ставлю (ну типа зазор поменьше, ход побольше и т.д.), поэтому проблем и не было, может если бы и выставил на 214-м штатный 0.15 зазор, то и застучало бы... но поскольку ставлю всегда меньше, то проблема решилась не начавшись =)))

И ещё, на сайте написано, что зазор меньше 0.05 выставить невозможно... отвечаю - возможно! НО нужно иметь нормальные фиксаторы рокеров на всех восьми клапанах (т.е. чтобы плоскость рокера была чётко соосна базе распредвала и не было перекоса), мне пришлось долго и нудно подбирать их, чтобы добиться соосности и только после этого можно выставить правильный и чёткий зазор!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU