Цитата(Dimjan @ 26.8.2009, 0:22)

Ну незнаю, как бы 2130-й вал добавит мотору объёма, поскольку ход поршня больше и увеличит СЖ (по той же причине)... но на мой взгляд его есть смысл устанавливать, когда поршни 82 или более. На 79-е думаю врядли следует... просто обычно так делают, чтобы раздуть объём, правда взамен этого портят R\S... Я сторонник стандартной геометрии 136мм шатун и 80мм ход =))
Ясно, огромное спасибо=)

По поводу гильзовки, они там часом с Уфимским мотором не путают??? =)) И какой толщины гильзы у них интересно? И от чего они сами гильзы? Хотя всё бывает, после поршней диаметром 80мм я уже ничему не удивляюсь....
Уточню, сообщу

Вообще по-хорошему чтобы сделать тихий и производительный выхлоп достаточно вварить 51-ю трубу в штаны (как у мя сделано) резонаторы вообще не ставить, а в качестве глушака использовать какой нить от мотора 3.5-4 литра (Тойота Лексус ну джипари всякие) он продувается на раз, ну и полноценный глушак всё-таки =))
И с громкостью намано буит? Ну всмысле более-мение?=)
Можно я исчёраз тебя напрягу?=))
Вообщем прочитав твою тему от корки до корки решил повторить твой подвиг(это реально подвиг=))
Решил построить такое-же сердечко как у тя, только пока на 03 блоке(ну получается почти такое-же)
Вот и хочу тебя помучить=) Напиши усё што у тя стоит (ну фирмы) и какие где могут быть нюансы, просто по такой огромной теме оч сложно найти и "законспектировать"=)). Может придётся меня подправить в чём-то.
1)Коленвал 21213 (80мм)полнопротивовесный
2)Распредвал ММ72
3)Поршни - ? (если полторашку точить под 1,6 то под какой диаметр, и соответственно какие поршни(ну тепловой зазор и т.п.), фирма)
4)Кольца - ?
5)Клапаны - сток + Болгарка и дрель=)
6)Коромысла - что-то надо с ними делать?
7)Пружины - на обкатку решил оставить сток, потом возьму твои (шайбы сделают)
8)Шатуны - теперь опр-ся - сток 136мм
9)Вкладыши - я так понимаю, если новое колено, то проблем с ними нет?
10)Пальцы - тут тоже вроде ясно(пальцы как пальцы=))))
11)Натяжитель цепи - есть москвичовская звезда, проблема с чертежами=(( (помню что у тя их нет, просто всё решил написать=))
12)Разрезная шестерня - Они бывают разные? И что это - тюнинг? В обычных магазинах искать бесполезно?
13)Обнаружил что разъ*бан подшипник звезды привода маслянного насоса (который типа вкладыша токо круглый=) он там крепко сидит? сложна буит заменить?(вопрос скорее в "ремонт"=)))
14)Сальники коленвала - наверно тоже как маслосьёмные колпачки разного цвета, какието лучше, другие - не очень.
15)Кстати о колпачках=)
17)Подшипник который в коленвале(под первичный вал коробки) он "в комплекте" с коленом?
18)Масло?
19)ГБЦ - сейчас точу под максимум(как у тя=))
20)Коллекторы - тоже.
21)Зажигание - бесконтактное, и вопрос - как выставляется УОЗ - коленвал по меткам и разрезной звездой максимальное перекрытие? иль я чёйто путаю?
22)Свечи - ?
Сильно не пинать - первая машина, первый мотор, и вообще чувствую себя как девственница ХДДД