Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 BiCarb + NOs от Psyh`s Racing Team
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Timon07-j
Цитата(..x7.. @ 13.9.2009, 16:42) *
Спасибо за ценную информацию! =) Видео посмотрел, ток вот не совсем понятно (или совсем не понятно, темно очень) - ты справа или с лева?

я так понял что справа
Dimjan
Да я там справа стартовал, и чуть народ не посносил, который стоял блин в упор к трассе. В Z3 было 195 л.с. думал неосилю, а в итоге даже закисью толком не пользовался =)
jdsl138568
Цитата(Dimjan @ 14.9.2009, 10:35) *
Да я там справа стартовал, и чуть народ не посносил, который стоял блин в упор к трассе. В Z3 было 195 л.с. думал неосилю, а в итоге даже закисью толком не пользовался =)

димон ты где покупал обвес на свою.z3 надрал здорово
Kikos
Цитата(Dimjan @ 13.7.2008, 3:53) *
...
Кстати вопреки ожиданиям "мяса" из штатных рокеров ОКБ-130 вал не наделал, есть лишь лёгкие намёки на износ, но ничего радикального, думал будет хуже!

Исследование цилиндров! Несмотря на адские выкрутасы под 9000 и вообще жёсткое изнасилование, хонинговка на стенках цилиндров сохранилась! Меня повергло в шок!



...


Dimjan, скажи, пожалуйста, каким маслом пользовался тогда? Уж действительно больно хороши стенки зеркала, и рокеры не износились. Что лил?
Dimjan
Цитата
димон ты где покупал обвес на свою.z3 надрал здорово


по поводу обвеса, я ж его так и не поставил... лежит в гараже запакованный там арки, пороги и бамперы, короче по кругу всё... если надо кому могу отдать подешевле, у меня просто времени адски не хватает ставить его... брал в конторе, если надо могу найти в какой, так не вспомню сейчас уже =)

Цитата
Dimjan, скажи, пожалуйста, каким маслом пользовался тогда? Уж действительно больно хороши стенки зеркала, и рокеры не износились. Что лил?


Масло лил тогда (впрочем как сейчас) Motul 6100 полусинтетика 10w40, брал правда у друга (он автосервис Audi/VW/Seat держит) они прямиком из Германии заказывают, так что палево исключено... ну что можно сказать, оно действительно офигенное масло =)
ДенЧи!
по поводу обвеса: Дим я думаю что волк в овечей шкуре круче!!

ПС ты на этих выхах в ISRTeam едешь?
jdsl138568
У МЕНЯ ВАЗ21063 1987Г.БЛОК 213 НА 82.8 ПОРШНЯ ЛЕГКИЕ С СМЕЩЕНЫМ ПАЛЬЦЕМ,ШАТУНЫ ОБЛЕГЧЕНЫЕ,КОЛЕНО88,МАХОВИК ТОЖЕ ОБЛЕГЧЕНЫЙ,КАРБ СОЛЕКС 28_28, РАСТОЧЕНЫЙ ВПУСК,ПАУК 4-2-1+51ТРУБА ДО КОНЦА.В ГБЦ КАНАЛЫ ЧУТЬ РАСТОЧЕНЫ И ОТПОЛИРОВАНЫ,КЛАПАНА ПОКУПАЛ ТОЛЬЯТТИ ОБЛЕГЧЕНЫЕ ЗА 1800р ПО ЗАКУПИ.И НАСЧОТ ОБВЕСА СКОЛЬКО? И ТЫ ДИМОН С КОКОГО ГОРОДА?Я C г ВОЛЬСК.ФОТКИ ЕСТЬ НО НЕ ЗНАЮ КАК ИХ КИДАТЬ СЮДА
Dimjan
Цитата
по поводу обвеса: Дим я думаю что волк в овечей шкуре круче!!

ПС ты на этих выхах в ISRTeam едешь?


ну пока что он (ТАЗ) таковым и является =)

на гонки к ISRteam поеду с пятницы на субботу, планирую по крайней мере так =)

Цитата
У МЕНЯ ВАЗ21063 1987Г.БЛОК 213 НА 82.8 ПОРШНЯ ЛЕГКИЕ С СМЕЩЕНЫМ ПАЛЬЦЕМ,ШАТУНЫ ОБЛЕГЧЕНЫЕ,КОЛЕНО88,МАХОВИК ТОЖЕ ОБЛЕГЧЕНЫЙ,КАРБ СОЛЕКС 28_28, РАСТОЧЕНЫЙ ВПУСК,ПАУК 4-2-1+51ТРУБА ДО КОНЦА.В ГБЦ КАНАЛЫ ЧУТЬ РАСТОЧЕНЫ И ОТПОЛИРОВАНЫ,КЛАПАНА ПОКУПАЛ ТОЛЬЯТТИ ОБЛЕГЧЕНЫЕ ЗА 1800р ПО ЗАКУПИ.И НАСЧОТ ОБВЕСА СКОЛЬКО? И ТЫ ДИМОН С КОКОГО ГОРОДА?Я C г ВОЛЬСК.ФОТКИ ЕСТЬ НО НЕ ЗНАЮ КАК ИХ КИДАТЬ СЮДА


норм конфиг, что по лошадям/моменту вышло? я с москвы, за обвес хотелось бы 8000 р. в принципе адекватная цифра, с учётом того что он ваще новый =)

Kikos
Цитата(Dimjan @ 15.9.2009, 18:39) *
по поводу обвеса, я ж его так и не поставил... лежит в гараже запакованный там арки, пороги и бамперы, короче по кругу всё... если надо кому могу отдать подешевле, у меня просто времени адски не хватает ставить его... брал в конторе, если надо могу найти в какой, так не вспомню сейчас уже =)

Цитата
Dimjan, скажи, пожалуйста, каким маслом пользовался тогда? Уж действительно больно хороши стенки зеркала, и рокеры не износились. Что лил?


Масло лил тогда (впрочем как сейчас) Motul 6100 полусинтетика 10w40, брал правда у друга (он автосервис Audi/VW/Seat держит) они прямиком из Германии заказывают, так что палево исключено... ну что можно сказать, оно действительно офигенное масло =)


+1000
Motul - действительно отличное масло, сам убедился. После капиталки и обкатки на минералке Shell три месяца назад залил Motul 8100 5W40, но оно для наших моторов жидковатое, как мне показалось, подъедало даже на свежеоткапиталенном двигле. Попробовал поменять на такое же, но с вязкостью 10W40, то есть как у тебя. На зиму, думал, поменяю обратно, все-таки морозы за -35 в декабре-январе - не редкость.
Остался доволен, как слон, перестало кушать совсем. Недавно открывал крышку, регулировал клапана, так там чище, чем в карбюраторе grin.gif Не зря говорят, что у него очень хорошие моющие свойства. А теперь уже и не буду вязкость менять, наверное на зиму. Беру, кстати, тоже у дистрибьютера красноярского по знакомству, так что подделка, надеюсь, исключена.
Короче, ты меня успокоил. Нужное масло лью clapping.gif

На счет обвеса вопрос: он под самый пол или нет? Можешь фотки выложить какие-нибудь посмотреть на него?
jdsl138568
как будем решать по доставке в Вольск и по баблу насчет обвеса. к теме ГБЦ хочу тоже доработать ну типа как у тя,на два карба посадить ,как думаешь скоко коней будет? и турбинку воткнуть потом?
Illusion
Димьян, я вот уже сколько времени захожу - жду когда же будет турбокомпрессор? Я уже заждался, хочу всем про тебя рассказывать!
zennon
Чтоб турбину вкрячить надо на инжектор переходить, что уже геморой(при его конфиге), а потом уже занимаца и турбой, это нада в межсезонье занимаца...Но точто НАДО это уже 100% потому как дальше идти уже некуда тока в турбу!
Хотя можно вот такое заюзать ZX11 40mm carbs


Вот тута чел уже поставил
jdsl138568
этож на мопед
Dimjan
Цитата
На счет обвеса вопрос: он под самый пол или нет? Можешь фотки выложить какие-нибудь посмотреть на него?


не, он не в самый пол (по крайней мере при стандартном клиренсе), фотки были в теме, правда не очень качественные. Когда буду в гараже разбираться, вытащу пофоткаю его нормально!

Цитата
как будем решать по доставке в Вольск и по баблу насчет обвеса. к теме ГБЦ хочу тоже доработать ну типа как у тя,на два карба посадить ,как думаешь скоко коней будет? и турбинку воткнуть потом?


по поводу доставки я фиг знает, там бамперы немаленькие ниразу (ко мне в Сеат еле влезли) так что тут думать надо... по баблу хочу 8т.р. за весь =)) 2 карба хороши под закусь, доказано. Без закуси конечно тоже едет, но соизмеримо с одним карбом, хотя в принципе имеет смысл заморочиться... по коням сложно сказать сколько будет, зависит от настроек во многом, от ширины каналов ГБЦ, коллектора, сёдел и т.д. А вот наддувать 2 карба - это уже адская тема. У меня была такая идея, но попробовать мне её так и не удалось =(

Цитата
Димьян, я вот уже сколько времени захожу - жду когда же будет турбокомпрессор? Я уже заждался, хочу всем про тебя рассказывать!


на следующий сезон запланировано сиё действо, будет переход на инж и установка турбины (про закусь тоже не забываем), придётся перейти на кованые поршни, и подредактировать КС в ГБЦ, но это всё мелочи... а главное - это потребуется бабло и немало, а это уже совсем не мелочь! Если будет бабло, то планы осуществятся, не будет... ну значит не будет =)

Maxzz
Всем привет.
Блин, АФФтару просто огоромный РЕСПЕКТИЩЕ! clapping.gif Во тему замутил! friends.gif И никого не обидел, всем ответил! Блин.. слов нет!!!!! Уважаю!!!!! Первый раз такого ЧЕЛОВЕКА встречаю.

Цитата(Dimjan @ 17.9.2009, 22:02) *
на следующий сезон запланировано сиё действо, будет переход на инж и установка турбины (про закусь тоже не забываем), придётся перейти на кованые поршни, и подредактировать КС в ГБЦ, но это всё мелочи... а главное - это потребуется бабло и немало, а это уже совсем не мелочь! Если будет бабло, то планы осуществятся, не будет... ну значит не будет =)


Если честно, читал с самого начала не забегая вперед, надеялся все же на установку ТУРБО! Угробил кучу ЖПРС траффика, но удовольствия!!! Вагон. (це флуд). Чуть не продал ВАЗ 2110 карбюратор. Обижать начали, однако, тачки заморские. Теперь вижу - Потенциал есть. СПАСИБО Демьяну.

Может OFF-TOP, но все же, к теме турбины, мот пригодится: двигатель 08, карбюратор 2110 (дифы расточены на 2мм). СЖ 13.5 (с рождения такая, не детонирует, т.к. езжу на газе, а зажигаю на 95 - вот тут ппц). Выпуск NEX. Бензонасос от Газель, обратка также с рождения штатная. Остальное сток (ваще ничего не растачивалось). В начале лета пробовал ставить турбину из пылесоса (Гы-ы-ы), прям на тесте все это разорвало и сильно повредило мне капото threaten.gif , благо он закрыт был (есть фото после ремонта, все усилители истыканы). После этого надыбал турбину от WV дизеля (на халяву досталась), две недели раскорячек возле машины, после этого пробный запуск. На малых оборотах вообще ничего (сток), при плавном ускорении двигло глохнет. Решил испробовать резко на полный газ.... Свист турбыны, из всех щелей карбюратора бензос посыпался, мотор забрякал и, собственно, заглох. НО ПРИКОЛЬНО, СЦУКО!! Если в воздухан не направлять - дует не по-деЦЦки!

Теперь вопросы к АФФтару:
1. Прочитав посты моё намерение установить карб в кастрюлю при наддуве подтвердилось. Ошибки свои осознал... Гы-ы-ы, лошара.... Нуно движок доработать. Стоит пробовать заново?
2. На движках при фрезеровке ГБЦ фазы не сбиваются? Я полагаю, что с учетом растяжения цепи (01-07) и фрезеровке можно уйти аж на несколько град.? На НИВЕ проверял старую цепь и новую на валах - разница видна не вооруженным глазом.
3. Ваще, возможно из этого движка выжать ок. 200л.с. (с турбо). Инж. не рассматривается принципиально.
4. Турбино сильно заужает сечение выхлопа, около 6см2+крыльчатка. Как это будет сказываться на работе в целом??? Проверял без глушителя, так что по выхлопу ничего сказать не могу.

Демьян, если решусь полностью затюнить двигатель в зиму сможешь консультировать? В Общем, нужно благословение, або сам, боюсь, не осилю... Возможности материальные и инструментальные есть.

Есть еще куча вопросов.... но не буду гадить тему.
Спасибо.
Dimjan
Цитата
Теперь вопросы к АФФтару:
1. Прочитав посты моё намерение установить карб в кастрюлю при наддуве подтвердилось. Ошибки свои осознал... Гы-ы-ы, лошара.... Нуно движок доработать. Стоит пробовать заново?
2. На движках при фрезеровке ГБЦ фазы не сбиваются? Я полагаю, что с учетом растяжения цепи (01-07) и фрезеровке можно уйти аж на несколько град.? На НИВЕ проверял старую цепь и новую на валах - разница видна не вооруженным глазом.
3. Ваще, возможно из этого движка выжать ок. 200л.с. (с турбо). Инж. не рассматривается принципиально.
4. Турбино сильно заужает сечение выхлопа, около 6см2+крыльчатка. Как это будет сказываться на работе в целом??? Проверял без глушителя, так что по выхлопу ничего сказать не могу.


Ну попробовать можно конечно, только чтобы действительно всё заработало, придётся немного поднапрячься а именно:

Дело в том, что карбюратор имеет некий предел по наддуву вследствие конструктивных особенностей. Например игольчатый клапан Солекса выдерживает давление топлива до 0.8 Атм. включительно. Поскольку штатным давление для него является 0.25-0.3 Атм, то дуть в него надо 0.5-0.55 Атм максимум (ну на инже народ дует горяздо больше) Хватит ли 0.55 Атм для того, чтобы дать 200 л.с.? Врядли, 150 л.с. возможно, но не более. Как наддувать карб, тут есть 2 пути: первый, это поместить карб полностью в корпус герметичный (так делали на америкосовских тачках) и в этот корпус подавать давление. Плюсы, не надо герметизировать сам карб, минусы надо герметизировать все дыры под шланги и главное тросик акселератора (через него будет сифонить 100%), но это всё решаемые проблемы. И второй путь, это дуть в карб сверху, придётся заваривать все медные трубки боковые, герметизировать все узлы и т.д. в общем трудоёмкое дело... На выхлоп турбина влияет, но эффектом от её прихода всё компенсируется.

При фрезеровке сбиваются фазы, на разрезная шестерня решит эту проблему на раз =)
zennon
Цитата(jdsl138568 @ 17.9.2009, 21:24) *
этож на мопед

не НА, а С моцака))) По отзывам чела который уже поставил с 2000об\мин колеса в букс уходят и ХХ норм!
Markus
А можно и чарджер поставить заместо турбы и на инжектор переходить не надо+поддувает с нуля:dirol:
zennon
Цитата(Markus @ 18.9.2009, 19:52) *
А можно и чарджер поставить заместо турбы и на инжектор переходить не надо+поддувает с нуля:dirol:
Траблы будут теже самые, потому как установить его по американски не выйдет, а среди европейцев чарджеры все "инжекторные"...Лучше карбы с мотика вкрячить!
Markus
Неа. Смотри чарджер левин ае101 мотор 4A-GZE. Установить этот девайс и на карб можно. И проблем не возникнет. На большом давлении надува ты не сможешь ехать на стандартной поршневой и не на разжатом моторе. Степень зжатия высчитываешь до 9,2-9,6. на стоковой пршневой сможешь задуть не больше 0,5. На поршневой от нивы смогли задуть килограм буста. Но не на долго этого мотора хватило. Поршня выплюнул. Ищи чарджер, кулерок(можно взять от газона дизельного, он с виду небольшой а на самом деле литраж оч приличьный и ямы не будет). Пайпинг можно заказать или самому изготовить. Карб тоже не проблема подготовить.
А Амерекосовский чарджер тебе не запихать на наш мотор. Обьем не позволит.
Карбы с мотика тоже очень хорошо(особенно если они постоянного разряжения) но надув это надув а атмо это атмо. Все равно придешь к надуву. Вопрос времени :)
jdsl138568
Диман у меня с города ездит автобус на рынок какойто с челноками за барахлом в москву. можно сними.все расходы беру на себя.к теме.закиси комплект как у тебя можешь замутить?уменя едет нормально распред. стоит эстонец 11.2 но нетак как я хочу. и с трамблером ты че делал?
Dimjan
Цитата
Диман у меня с города ездит автобус на рынок какойто с челноками за барахлом в москву. можно сними.все расходы беру на себя.к теме.закиси комплект как у тебя можешь замутить?уменя едет нормально распред. стоит эстонец 11.2 но нетак как я хочу. и с трамблером ты че делал?


Знать бы ещё куда этот автобус приезжает в Москву, в какой район.... В трамблёре центробежный регулятор настроен таким образом, что больший УОЗ на верхах даёт, вообще хочу его ещё подковырнуть по этому поводу, но это поззе =)
jdsl138568
Димон. раньше ездил на ЧЕРКИЗОВСКИЙ ащас наверное вЛУжники но я узнаю точно.у тя какой маил?
Maxzz
Цитата(Dimjan @ 18.9.2009, 8:21) *
Ну попробовать можно конечно, только чтобы действительно всё заработало, придётся немного поднапрячься а именно:

Дело в том, что карбюратор имеет некий предел по наддуву вследствие конструктивных особенностей. Например игольчатый клапан Солекса выдерживает давление топлива до 0.8 Атм. включительно. Поскольку штатным давление для него является 0.25-0.3 Атм, то дуть в него надо 0.5-0.55 Атм максимум (ну на инже народ дует горяздо больше) Хватит ли 0.55 Атм для того, чтобы дать 200 л.с.? Врядли, 150 л.с. возможно, но не более.


С клапаном проблема решается элементарно. На любое давление, хоть на 10Мпа. Так что наддуть можно сколько конструктивные особенности двигателя позволят. Наддувать планируется весь карбюратор, проблем по герметизации топливопроводов и троса привода газа тоже не вижу. Вопрос в том, что не будет разряжения в диффузорах. Или за счет большой скорости потока топливо "высасывать" будет через распылители? Вот чего, опасаюсь больше всего. Как вариант, на разборке сегодня нарыл механический нагнетатель (напрягает меня, однако, мизерное выходное сечение отверстия турбины....

Ну так что, будем пробовать????? Поможешь добрым советом? И куда тебе удобнее писать в случае положительного ответа?
Dimjan
Цитата
С клапаном проблема решается элементарно. На любое давление, хоть на 10Мпа.


на этом моменте поподробнее пожалуйста =)
Raynor
Здравствуйте господа, по поводу нагнетателя есть и третий вариант - нагнетатель стоит перед (или после чёт не соображу как правильно сказать) карбом ну вобщем между карбом и коллектором. Правда нужно дополнительные коллектора мутить (что в принципе не так и сложно), чтобы это всё состыковать, зато все остальные проблеммы уходят. Ну это как вариант.
zennon
Цитата(Raynor @ 21.9.2009, 14:12) *
Здравствуйте господа, по поводу нагнетателя есть и третий вариант - нагнетатель стоит перед (или после чёт не соображу как правильно сказать) карбом ну вобщем между карбом и коллектором. Правда нужно дополнительные коллектора мутить (что в принципе не так и сложно), чтобы это всё состыковать, зато все остальные проблеммы уходят. Ну это как вариант.

Это вариант "по-американски", не прокатит слишком много трудностей, впускной коллектор нада полностью новый, чарджер нада америконский а он явно здаровый явно под здаровый мотор и явно под 4-х камерный карб)))
Лучше тада по схеме Маркуса мутить!
Хотя ИМХО с чарджером возни больше, а отдачи меньше...Турбу главное приладить к выпуску)))
Maxzz
Насчёт клапана в карбюраторе. Вариантов несколько есть, например, поставить электромагнитное управление. Если диафрагменный бензонасос не сможет дать нужное давление, поставим от инжектора, или альтернативу найдем, типа электробензонасоса от печки жижика. Там есть, кстати, и регулятор давления топлива. В качестве исполнительного элемента можно попробовать использовать эл. магнитный запорный клапан от ЭПХХ, если он способен выдержать нужное давление, если нет - прямо на входе (врезать прямо на вход карбюратора вместо штуцера) бензиновый клапан от газового оборудования (например, Lovato, он выдержит много, проверено). Думаю, реализовать можно. Система будет очень чувствительной к уровню топлива в камере. Сигнал управления будет подаваться низкого напряжения и мизерного тока, поэтому безопасно (никаких искр не будет). Для этого можно использовать готовый модуль, например MastrKit (стоимостью около 100 руб.). Если будет очень чувствительной, можно поставить геркон на управление, он герметичный, тогда и вовсе хоть 220В подавай :-) , и никаких дополнительных блоков не потребуется, прямо на клапан. Короче нужно подумать и попробовать указанные варианты. Если нужно, могу собрать опытный образец на своем карбюраторе, покажу как будет работать. Ща инфу поищу в Интернете по характеристикам эл. бензонасоса. Хы... Вроде все просто. Только нужен стимул , Dimjan!!

Ну чего, собственно, все нормуль. Давление насоса (специально для ВАЗ2107 смотрел) 3.2 Бар. В системе есть регулятор давления, поддерживающий 2.8-3.2 Бар в зависимости от режимов работы двигателя. Таким образом, для наддува более чем достаточно, давление насоса можно даже снизить, чтобы при подаче в карбюратор топливо не вспенивало. Только для классики придется либо обратку делать, либо небольшой рессивер для бензина мутить с обратным клапаном и реле для компенсации гидроударов и сглаживания пульсаций насоса (есть мысль как легко это сделать - мембранного типа, например). ИМХО, луче с обраткой, так проще. Мое предложение в силе.... ok.gif
Dimjan
Цитата
Турбу главное приладить к выпуску)))


теперь с этим проблем нет, всё можно купить... фланец от выхл. коллектора под Гаррет улитку и саму улитку с выпуском и всеми подводами всё на классику=)

Цитата
Насчёт клапана в карбюраторе. Вариантов несколько есть, например, поставить электромагнитное управление. Если диафрагменный бензонасос не сможет дать нужное давление, поставим от инжектора, или альтернативу найдем, типа электробензонасоса от печки жижика. Там есть, кстати, и регулятор давления топлива. В качестве исполнительного элемента можно попробовать использовать эл. магнитный запорный клапан от ЭПХХ, если он способен выдержать нужное давление, если нет - прямо на входе (врезать прямо на вход карбюратора вместо штуцера) бензиновый клапан от газового оборудования (например, Lovato, он выдержит много, проверено). Думаю, реализовать можно. Система будет очень чувствительной к уровню топлива в камере. Сигнал управления будет подаваться низкого напряжения и мизерного тока, поэтому безопасно (никаких искр не будет). Для этого можно использовать готовый модуль, например MastrKit (стоимостью около 100 руб.). Если будет очень чувствительной, можно поставить геркон на управление, он герметичный, тогда и вовсе хоть 220В подавай :-) , и никаких дополнительных блоков не потребуется, прямо на клапан. Короче нужно подумать и попробовать указанные варианты. Если нужно, могу собрать опытный образец на своем карбюраторе, покажу как будет работать. Ща инфу поищу в Интернете по характеристикам эл. бензонасоса. Хы... Вроде все просто. Только нужен стимул , Dimjan!!

Ну чего, собственно, все нормуль. Давление насоса (специально для ВАЗ2107 смотрел) 3.2 Бар. В системе есть регулятор давления, поддерживающий 2.8-3.2 Бар в зависимости от режимов работы двигателя. Таким образом, для наддува более чем достаточно, давление насоса можно даже снизить, чтобы при подаче в карбюратор топливо не вспенивало. Только для классики придется либо обратку делать, либо небольшой рессивер для бензина мутить с обратным клапаном и реле для компенсации гидроударов и сглаживания пульсаций насоса (есть мысль как легко это сделать - мембранного типа, например). ИМХО, луче с обраткой, так проще. Мое предложение в силе.... ok.gif


Ну вот электроклапан, одно из самых нормальных решений на мой взгляд, ну к следующему сезону буду приобретать переходник под улитку и в первую очередь попробую вдуть в имеющийся карб, карбхочу полностью в корпус засунуть, поскольку экспериметн с наддувом самопального фланца выявил некоторые косяки =)
Maxzz
Dimjan, а как проблема с опережением зажигания, решена? Нашел схему блока управления зажиганием на PIC микроконтроллере, вакуумник и центробежный будет не нужен. Прошивкой контроллера можно задать любую зависимость угла опережения зажигания от числа оборотов. Дополнительно пожно откорректировать программу для изменения угла опережения в зависимости от оборотов двигателя и положения дроссельной заслонки. Например, когда резко на тапку даванешь, чтобы угол скорректировать, пока движок раскрутится.

Есть смыл такую замороту поставить, или штатными средствами вполне можно обойтись.

ЗЫ: сегодня проверю ЭПХХ клапан на максимально удерживаемое давление путём его подсоединения к компрессору...


*************поскольку экспериметн с наддувом самопального фланца выявил некоторые косяки =) *******
ЗЫ2: Я правильно понял, что ты уже пробовал наддуть двигло? Чего не похвастался??????
Maxzz
Сегодня поразмыслил над установкой турбины. Пришел к следующему:
1. При наддуве ВОЗМОЖНО перестанут работать все вакуумные девайсы: регулятор опережения зажигания и вакуумный усилитель тормозов) - проблема решается установкой электронного устройства опережения зажигания и попробовать получить хоть какой то вакуум из фильтра (за счет увеличенного расхода воздуха и сопротивления фильтрующего элемента вакуум там должен присутствовать, однако работать будет наоборот - чем больше оборотов - тем больше вакуум. Вместе с тем, через простую систему обратных клапанов подцепляем и штатный штуцер вакуума, где вакуум все же будет при закрытой дроссельной заслонке, тогда будет он и на оборотах, и на холостых. В принципе, пофиг, нужно пробовать. Может все нормально будет, а на тормоз и так даванем посильнее);
2. С установкой инжектора будут проблемы. Кроме этого, довольно затратное занятие. Все регулировки придется делать в спец. сервисах, что, при длительной настройке тоже выйдет в копейку. Есть плюс: хорошая работа зажигания во всех режимах.
3. По игольчатому клапану карбюратора. Установить обратку на классике будет проблемно, т.к. отсутствует адсорбер, и при перекачке топлива из бака в бак пары попросту будут улетать в атмосферу+постоянный запах бензина. Хотя, говорят, и без него ездят. На крайняк можно поставить вакумный клапан (применяется на ВАЗ-ГАЗ на приводе заслонок - 20 руб.) и пары из бака подавать в двигатель на оборотах. Заморота - придется тащить три шланга. Наиболее оптимальный вариант - установка мембранного рессивера+датчик давления, отрегулированный на нужное давление. Что получим: 1 шланг, без обратки и паров, насос, накачав давление, выключится, тем самым не будет потреблять лишный ток при запуске двигателя. Какой минус: насос будет работать в режиме включился-выключился, что, возможно, не есть айс. Увеличение объема рессивера (если его сделать например, из корпуса старого газового редуктора, или аналогичного девайса с герметичной крышкой, частично может исправить данную проблему. Еще вариант - увеличить давление бензонасоса, путем замены штаной мембраны другой более мощной (можно взять кусок материала на той же газораздатке), увеличив жесткость пружины и доработав перепускной клапан. Схема вообще сильно упрощается.

А фигли нам... clapping.gif Есть такой старинный русский надежный инструмент "напильник". Все приладим по месту.... Хы, шутка.

Вот нарыл график работы электронного корректора угла опережения зажигания:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Пока не "включится" турбинО, кривая более крутая, после - более медленная. Прошивку можно написать любую, оптимизированную под конкретные условия работы.

ЗЫ: Придумал надежную и простую систему, не имеющую аналогов в мире, как увеличить давление запорного клапана карбюратора. Все затраты - 150 рублей (при наличии ДВУХ ДЕТАЛЕЙ - геркона и клапана - БЕСПЛАТНО, монтаж - 15 минут!!!!!!

ПОШЕЛ КЛАПАН ЭПХХ ИСПЫТЫВАТЬ НА МАКС. ДАВЛЕНИЕ!
Markus
С турбой проблем будет гораздо больше чем с чарджером. Конечно турба вкусней но не на много. Согласен с тем что чарджер тупиковая версия. Но не каждый турбо тазиксможет достать чарджерного. Так как турба выходит на пик с 4500рпм а чарджер уже с нуля на пике(образно). Вывод пока вы до 4500 будете на атмо набирать чарджер со старта вырвет на пару корпусов. А потом поробуй догони. На жопу резину тойя888 или дирезу и хороший старт обеспечен. На чарджер меньше коофицент по регламенту чем на турбу(по крайне мере в моем регионе). Так для размышления. В гонке на 402 важен старт. Не проспишь, вырвешь корпус два и ты в зайцах;)

Maxzz: 1. При наддуве ВОЗМОЖНО перестанут работать все вакуумные девайсы: регулятор опережения зажигания и вакуумный усилитель тормозов) - проблема решается установкой электронного устройства опережения зажигания и попробовать получить хоть какой то вакуум из фильтра (за счет увеличенного расхода воздуха и сопротивления фильтрующего элемента вакуум там должен присутствовать, однако работать будет наоборот - чем больше оборотов - тем больше вакуум. Вместе с тем, через простую систему обратных клапанов подцепляем и штатный штуцер вакуума, где вакуум все же будет при закрытой дроссельной заслонке, тогда будет он и на оборотах, и на холостых. В принципе, пофиг, нужно пробовать. Может все нормально будет, а на тормоз и так даванем посильнее);

Не согласен. Ставь клапан обратки на вакуумный шланг и вся твоя проблема с тормозами исчезла. Да и без клапана тоже можешь не беспокоится по этому поводу. Вакуум как работал так и будет работать!

3. По игольчатому клапану карбюратора. Установить обратку на классике будет проблемно, т.к. отсутствует адсорбер, и при перекачке топлива из бака в бак пары попросту будут улетать в атмосферу+постоянный запах бензина


Ставим восьмой клапан обратки и тянем магистраль в бак. Паров на классике нет. Брати внимание на строение крышки бензобака!
Весь карбюраторный передний привод ездит без атсорбера. Бесполезная вещь. Мы на тойотах убераем эти вещи. Дабы они только мешаются.))
Maxzz
Markus, я же сказал, ВОЗМОЖНО.

Устройство крышки бензобака знаю.
Kikos
Dimjan, я на счет правильного зажигания хочу поинтересоватЦо, ты не рассматривал установку МПСЗ в варианте работы через трамблер по ДПКВ и ДАД, тогда от трамлера остается по сути только вал, вращающий бегунок, все остальные девайсы(вакуумник и грузики) - фтопку, и масса возможностей по корректировке УОЗ во всем диапазоне? Я на этой неделе себе ставлю ету хрень, напишу о впечатлениях в своей теме. Двигатель я подготовил уже два месяца назад под это дело, заменил лобовую крышку и шкив к/вала на 214, все датчики и проводка уже на месте. Блок был неисправен, наладили. Будем ставить сегодня-завтра.
дима44
Dimjan, подскажи пожалуйста, какой мотор предпочтительней для сракерства: 1.3 , 1.5 , 1.6 , 1.7, или вариант 1.3 на 129 шатунах или с короткими поршнями? просто есть в наличии 1.3 подубитый порядком, вот думаю, что лучше его откапиталить и уже до ума доводить, или всёже есть смысл поставить 1.7 и его шаманить (кстати с регистрацией проблем недолжно возникнуть?). Слышал что 1.3 очень бодро раскручиваеся но 1.7 всёже обьём)) вот примерно между ними и выбираю(капиталить или поменять?)
zennon
Цитата(дима44 @ 23.9.2009, 13:30) *
Dimjan, подскажи пожалуйста, какой мотор предпочтительней для сракерства: 1.3 , 1.5 , 1.6 , 1.7, или вариант 1.3 на 129 шатунах или с короткими поршнями? просто есть в наличии 1.3 подубитый порядком, вот думаю, что лучше его откапиталить и уже до ума доводить, или всёже есть смысл поставить 1.7 и его шаманить (кстати с регистрацией проблем недолжно возникнуть?). Слышал что 1.3 очень бодро раскручиваеся но 1.7 всёже обьём)) вот примерно между ними и выбираю(капиталить или поменять?)
У меня щас 1.3Л двиг и я с радостью бы его махнул на 213-й блок)))Так как чтобы ты с ним не делал 1.7 все равно будет мощнее!
По поводу регистрации---вроди шаху сняли с производства, а значит можно и похулиганить наверно(взять 1.8 блок например), но не уверен это нада в ГИБДД спрашивать чо там и как с этим делом....
дима44
а что за блок такой 1.8? в первый раз слышу, расточенный до талова 1.7 чтоли? по поводу того что она снята с производства у нас гаишники говорят:,,а что на шестёрку запчастей нет чтоли?,,)) а по теме тоже склоняюсь купить двигло 1.7
сейчас полазал по нэту и выяснил 2130 это 1.8? он от нивы чтоли какой?
всё выяснл, мотор от нивы))

но вопрос выбора неотпал, теперь думаю надо ставить 1.8)))
Dimjan
Цитата
*************поскольку экспериметн с наддувом самопального фланца выявил некоторые косяки =) *******
ЗЫ2: Я правильно понял, что ты уже пробовал наддуть двигло? Чего не похвастался??????


ну там такой "самопал моторс" был что ппц... стыдно фотать даже было =) У мя же есть нагнетатель бензиновый, дует 0.4 Атм, производительность отменная, ну я его приладил к фланцу, сначало завёл тачко, потом его (смеху то ппц) от него шнурочег в салон чтоб обороты регулировать и вперёд! Ну прёт она с ним конечно офигеть как, но из карба бенз выдавливать начало (изо всех щелей) там надо трубки все запаивать и т.д. плюс чтобы смонтировать такую систему нормально, надо моторный щит пилить а мне что-то нехотелось совсем делать етого, вот я и забил на это =) Ну и давлением топлива долго игрался (благо у меня его регулировать можно в широком диапазоне) пока не добился того чтоб ехало всё это чудо =)

Вот электронное зажигание, это конечно весчь, я уже давно думаю над этим, но пока что времени катастрофически нехватает, чтоб реанимировать доставшееся от дедов в гаражах уже готовое =)

Цитата
Dimjan, я на счет правильного зажигания хочу поинтересоватЦо, ты не рассматривал установку МПСЗ в варианте работы через трамблер по ДПКВ и ДАД, тогда от трамлера остается по сути только вал, вращающий бегунок, все остальные девайсы(вакуумник и грузики) - фтопку, и масса возможностей по корректировке УОЗ во всем диапазоне? Я на этой неделе себе ставлю ету хрень, напишу о впечатлениях в своей теме. Двигатель я подготовил уже два месяца назад под это дело, заменил лобовую крышку и шкив к/вала на 214, все датчики и проводка уже на месте. Блок был неисправен, наладили. Будем ставить сегодня-завтра.


Да , это тоже отличный вариант, я видел народ ставит себе такую систему, говорят работает офигенно, отпишись плиз как поставишь всё, очень интересно, ну и нафоткай, если несложно =),

Для сракинга лучше всего всё-таки 1.7 мотор по ряду причин:

1. 136мм шатун + 80мм ход ---> нормальный R\S а соответственно более надёжная работа пары
2. 1.8 и более башка 8 вэ уже продувает с трудом и момент смещается ближе к низам, что при сракинге нежелательно (рассматривается вариант атмо конечно)
3. Повышение объёма свыше 1.7 тупо дороже по деньгам, что тоже немаловажно =)

Блок 1.8 выше на 2мм нивового и предназначен для хода 84мм
дима44
Для сракинга лучше всего всё-таки 1.7 мотор по ряду причин:

1. 136мм шатун + 80мм ход ---> нормальный R\S а соответственно более надёжная работа пары
2. 1.8 и более башка 8 вэ уже продувает с трудом и момент смещается ближе к низам, что при сракинге нежелательно (рассматривается вариант атмо конечно)
3. Повышение объёма свыше 1.7 тупо дороже по деньгам, что тоже немаловажно =)

Блок 1.8 выше на 2мм нивового и предназначен для хода 84мм
Цитата


так-то разница в 1л.с. невелика но мне кажетса если продуть валом широкофазным+нормальный выпуск+расточенный карб и разница в 100кубов скажетса, или всё-же из-за оптимального R\S 1.7 с этими доработками поедет лучше?
zennon
Цитата(дима44 @ 23.9.2009, 16:04) *
Для сракинга лучше всего всё-таки 1.7 мотор по ряду причин:

1. 136мм шатун + 80мм ход ---> нормальный R\S а соответственно более надёжная работа пары
2. 1.8 и более башка 8 вэ уже продувает с трудом и момент смещается ближе к низам, что при сракинге нежелательно (рассматривается вариант атмо конечно)
3. Повышение объёма свыше 1.7 тупо дороже по деньгам, что тоже немаловажно =)

Блок 1.8 выше на 2мм нивового и предназначен для хода 84мм
Цитата


так-то разница в 1л.с. невелика но мне кажетса если продуть валом широкофазным+нормальный выпуск+расточенный карб и разница в 100кубов скажетса, или всё-же из-за оптимального R\S 1.7 с этими доработками поедет лучше?

1.8л ему видите ли захотелось! Ты сначала узнай поставят ли его на учет...а уж потом ХОТИ)))
jdsl138568
привет пацаны.у меня был 1300 япоставил1.7 надо найти сервис с лицензией на смену силовых агрегатов.я ставил сам но по бумагам в этом сервисе.уменя блок 213,а ход поршня 88 там одна засада гайка шатуна упиралась в бочину блока и я в этом месте где он проходит сделал канавку с запасом и все оккккк уже 25000 проехал порвал две кпп и один редуктор.эта х... по смене агрегата называется переобарудование трнспортного средства.....
Dimjan
ну 1.7 и то зарегить уже проблема (кроме установки на 2107 поскольку они такие шли), баблос решает это конечно, но всё-же накладно =)
дима44
ну тут есть два варианта: 1тупо ездить и забить до техосмотра, на техосмотр поставить родной и опять ездить, я никогда невидел чтобы номера двигателя смотрели, если только на т.о. 2 самый популярный, за бапки)) если номано заплптить мотор впишут в птс а это значит что мотор буит в законе))

зы: у меня события поменялись бабак небудет, и двигана тоже, но плпн оставим на потом=(
Dimjan
На моей практике 2 раза было, когда гайцы смотрели на ТАЗе номер движки (не при техосмотре естессно, а прям на трассе). Один раз прокатило, поскольку стоял родной, а вот во втором случае стоял уже другой блок, причём без документов... ну отмазался конечно, мол так сяк, отпустили =)

Теперешний блок (нивовый) даже не пытался регить, поскольку <censored> не надо. Документы на мотор всегда валяются в ТАЗе, и даже если будут смотреть, то документы предоставлю, а уж сколько я нанем отъездил и когда поставил этого они всё равно не знают. "Поставил вчера, еду регить..." вот будет ответ =)

З.Ы. на работе разобрали Акуру, сняли с неё мотор V6 мощностью 245 коней, маленький падла такой, прям в ТАЗ и напрашивается... весь день вокруг него вчера ходил, слюни пускал =)
gangsters
диман подскажи самоый простой способ установки закиси,с ценами примерно плз smile.gif
Kikos
Цитата(Dimjan @ 24.9.2009, 13:32) *
З.Ы. на работе разобрали Акуру, сняли с неё мотор V6 мощностью 245 коней, маленький падла такой, прям в ТАЗ и напрашивается... весь день вокруг него вчера ходил, слюни пускал =)


Да, япошки компоновать агрегаты умееют, этого у них не отнимешь. Привыкли, что места мало по жизни - вот и изворачиваются, как умеют grin.gif Зато, сЦуко, всё очень компактно, технологично и, что самое главное, надежно. Жапанкар, туды её в качель! Извините за офтоп.
Но вопрос по теме есть, так, на будущее. Если купить гильзы японческие и наш блок загильзовать ими, как думаешь за такой вариант? У нас на разборках этого добра навалом, говорят, им сносу нет, да я и сам могу судить по пробегу японамашин (у всех корешей они и уже не первые, кули - восток не так далеко, я на ТАЗе один среди них езжу - назло врагам censored.gif ) - за 200-300 тыс в двигле ничего кроме маслозаливной крышки не открывалось и кроме свечей и ремня ГРМ ничего не менялось, а он падла работает и работает. А Тойоты где-то до 2000 года вообще все с миллионниками шли, двиги эти до сих пор живые, пробег уже по 500-600 тыс.


Цитата(Dimjan @ 24.7.2009, 18:20) *
ну если длины труб от каждого котла до место соединения в одну будут составлять одну треть от общей длины тракта, то должно получиться очень даже неплохо =)

А если длина тракта от каждого котла до места соединения в одну составляет 1/3 расстояния от котла до резонатора, а после резонатора тракт продолжается гибом и собс-но выхлопухой, то эффект должен ведь быть похожим?
У меня вот 4-1 стоит, в КарТюнинге в сборе систему купил, типа настроенную. Как мне показалось, эффект есть где-то на 4000 об/мин меняется характер звука и вместе с этим машина получает внушительный пинок при условии, что тапка нажата до упора.
Фото есть у меня в теме, как раз недавно всё зафотал.
Dimjan
Цитата
диман подскажи самоый простой способ установки закиси,с ценами примерно плз smile.gif


1. Купить медецинский балон заправленный (2000-2500 р.)
2. Купить к нему регулируемый газовый редуктор (опционально, можно без него , тогда будет "мокрая" закись) 1500-1800 р.
3. Комплект шлангов - 200-300 р.
4. Клапан газовый соленоидный выс. давл. (до 35 атм. для сухой и не менее 52 атм. для мокрой) 1500-2500 р.
5. Клапан бензиновый Lovato (для сухой, для мокрой рампу сооружать надо с форсунками сколько стоит хз, но наверняка немало) 800р.
6. Аварийный вентиль (опционально, можно без него, я поставил себе) 400 р.

Цитата
А если длина тракта от каждого котла до места соединения в одну составляет 1/3 расстояния от котла до резонатора, а после резонатора тракт продолжается гибом и собс-но выхлопухой, то эффект должен ведь быть похожим?
У меня вот 4-1 стоит, в КарТюнинге в сборе систему купил, типа настроенную. Как мне показалось, эффект есть где-то на 4000 об/мин меняется характер звука и вместе с этим машина получает внушительный пинок при условии, что тапка нажата до упора.
Фото есть у меня в теме, как раз недавно всё зафотал.


Система 4-1 хороша на верхах, поскольку продувка цилиндра улучшается за счёт схождения 4 в 1 при условии, что резонатор удалён от соединения не менее чем 2 длины тракта "ГБЦ-соединение". При увеличении длины тракта, идёт потеря на низах и средних, за счёт наполнения соседних цилиндров во время продувки выхлопными газами. Вообще картина сильно зависит от фаз газораспределения и пауки, имеющиеся в продаже, как правило в своё время проектировались под определённый РВ и иные показатели мотора. Именно поэтому при изменении конфы мотора (с ОКБ-130 на ММ72 например) пришлось корячить и выхлоп =)

srg_a
у нас вообще, ставь что хошь, все решается и оформляется. и в тех паспорте номера двига нет, только объем
Dimjan
Цитата
у нас вообще, ставь что хошь, все решается и оформляется. и в тех паспорте номера двига нет, только объем


тут спору нет, вам везёт =)
Kikos
Всё забываю спросить. Какая база у ММ72? Задумался о его приобретении для установки в новую ГБЦ к следующему сезону со всеми вытекающими(тарелки, фрезеровка каналов и т д.) Выбираю м/у СТИ-4, ММ72 и Э3 собс-но. Но, как понял неполнобазный вал - не есть совсем гуд для ресурса ГРМ. Поэтому исчу компромисс.
З.Ы. Сегодня, наконец осилил всю тему. Пришлось, правда, напречься, буквы там некоторые вспомнить и прочий синтаксис, так его read.gif grin.gif
Но доволен, много полезного узнал. Спасибо за столь содержательную и поучительную методу в живом и красивом исполнении, Dimjan. good.gif
Держитесь, мл...ть, красноярские зубилО и двенашкО! diablo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU