Всем привет.
Блин, АФФтару просто огоромный РЕСПЕКТИЩЕ!

Во тему замутил!

И никого не обидел, всем ответил! Блин.. слов нет!!!!! Уважаю!!!!! Первый раз такого ЧЕЛОВЕКА встречаю.
Цитата(Dimjan @ 17.9.2009, 22:02)

на следующий сезон запланировано сиё действо, будет переход на инж и установка турбины (про закусь тоже не забываем), придётся перейти на кованые поршни, и подредактировать КС в ГБЦ, но это всё мелочи... а главное - это потребуется бабло и немало, а это уже совсем не мелочь! Если будет бабло, то планы осуществятся, не будет... ну значит не будет =)
Если честно, читал с самого начала не забегая вперед, надеялся все же на установку ТУРБО! Угробил кучу ЖПРС траффика, но удовольствия!!! Вагон. (це флуд). Чуть не продал ВАЗ 2110 карбюратор. Обижать начали, однако, тачки заморские. Теперь вижу - Потенциал есть. СПАСИБО Демьяну.
Может OFF-TOP, но все же, к теме турбины, мот пригодится: двигатель 08, карбюратор 2110 (дифы расточены на 2мм). СЖ 13.5 (с рождения такая, не детонирует, т.к. езжу на газе, а зажигаю на 95 - вот тут ппц). Выпуск NEX. Бензонасос от Газель, обратка также с рождения штатная. Остальное сток (ваще ничего не растачивалось). В начале лета пробовал ставить турбину из пылесоса (Гы-ы-ы), прям на тесте все это разорвало и сильно повредило мне капото

, благо он закрыт был (есть фото после ремонта, все усилители истыканы). После этого надыбал турбину от WV дизеля (на халяву досталась), две недели раскорячек возле машины, после этого пробный запуск. На малых оборотах вообще ничего (сток), при плавном ускорении двигло глохнет. Решил испробовать резко на полный газ.... Свист турбыны, из всех щелей карбюратора бензос посыпался, мотор забрякал и, собственно, заглох. НО ПРИКОЛЬНО, СЦУКО!! Если в воздухан не направлять - дует не по-деЦЦки!
Теперь вопросы к АФФтару:
1. Прочитав посты моё намерение установить карб в кастрюлю при наддуве подтвердилось. Ошибки свои осознал... Гы-ы-ы, лошара.... Нуно движок доработать. Стоит пробовать заново?
2. На движках при фрезеровке ГБЦ фазы не сбиваются? Я полагаю, что с учетом растяжения цепи (01-07) и фрезеровке можно уйти аж на несколько град.? На НИВЕ проверял старую цепь и новую на валах - разница видна не вооруженным глазом.
3. Ваще, возможно из этого движка выжать ок. 200л.с. (с турбо). Инж. не рассматривается принципиально.
4. Турбино сильно заужает сечение выхлопа, около 6см2+крыльчатка. Как это будет сказываться на работе в целом??? Проверял без глушителя, так что по выхлопу ничего сказать не могу.
Демьян, если решусь полностью затюнить двигатель в зиму сможешь консультировать? В Общем, нужно благословение, або сам, боюсь, не осилю... Возможности материальные и инструментальные есть.
Есть еще куча вопросов.... но не буду гадить тему.
Спасибо.