Scarmelion
21.5.2008, 0:57
Хм, как ни странно у меня та же проблема с карбом :D мастер сказал - агрегат на выброс, меньше гемора. Перебирал тоже, бестолку. Нипанятнааа...
Ну тут надо всё в комплексе рассматривать, виной провала являлся не только карб, но и настройки распредвала и выхлопа. Собранный двигатель получился чем -то похожим на тонкую резонансную систему, малейшее вмешательство в работу которой искажает её характеристики. Единственное, что действительно радует, что рано или поздно найдётся тот резонансный "пик" мощности двигателя, который и позволит достичь желаемого результата. Но это всё теория....
Теперь к практике. Не без помощи добрых людей нарвался на координаты конторы, которая занимается настройкой горизонталок! Подумав, решил что стоит обратиться к ним! Посмотрим, что из этого выйдет! =))
Настроечные заездики на Ходынском поле!!
Шаха против ТойотыНастройка агрегата продолжается =))
Извиняюсь за OFF: На
volkswagen.msk обсуждают авто
Dimjan, а ты в контору то обращался? расскажи по подробней про этот момент
Поездка в контору намечена на завтра, как пройду все круги ада , отпишусь!
drap_hap
27.5.2008, 16:36
Шистик зачётный. Гаишники не приставали из-за таких доработок?
Они с интересом пялились на Деллорты и спрашивали скока она жрёт? Как настраивал и ваще.... никаких санкций не применяли =))
Цитата(Dimjan @ 20.5.2008, 18:15)

Итак, первые пробные заезды выявили некоторые косяки, исправление которых должно повлиять на производительность в целом!
Вкратце перечень косяков:
1. Естессно фигачит бенз на паук (уверен эт у многих происходит)! Регулировал уровень в поплавковой камере, в итоге пришёл к выводу, что всему виной ускорительные насосы. До конца избавиться от проблемы не смог.
2. При наборе оборотов откровенный провал и захлёб на средних (от 2500 до 4500) дальше нормально. Подробно изучив нагар на свечах пришёл к выводу, что лучше всех себя чувствовал 4-й цилиндр. Залез в карбы и ужаснулся...разные эмульсионные трубки на 1-2-3 с маркировкой 180 а на 4-м 210 (естессно его и не заливало) из-за отсутствия под рукой правильных трубок, привёл их все к одному виду вручную (при помощи калиброванных свёрел). Провал пропал. Маленькая, но победа. Более того система оказалась очень придирчива к выхлопу, стоило внести малейшее изменение в длинну выхлопного тракта, как менялись холостые и характер тяги движка. Тем не менее иногда всё равно переливает (от чего это зависит понять вообще сложно)
3. Перегрев. Как я понял, всё-таки нужны проставки теплоизолирующие, т.к. карбы в процессе работы движка нагреваются некисло, и бензин в них начинает просто напросто кипеть! Если кто-то изготавливал что-то подобное, подскажите из каких материалов и как. Просто идей масса, но может быть есть какое-то устоявшееся решение...
4. Состав смеси. Мне нечем мерить состав смеси при работе движка, ну нет ни у кого из знакомых лямды, короче пока под вопросом.
Сегодня решил избавиться от 2-х косяков из 4-х, это переливания и перегрева!!
Избавление от перегрева выглядело примерно так:

также были изготовлены термоизолирующие прокладки и отрегулированы ускорительные насосы карбов... продолжение следует ---->>

Самый оптимальный Текстолит)
Итак, сегодня съездил к мужику, который настраивает горизонталки... владельцы Веберов, радуйтесь!! С Деллортами же лажа... я надеялся на наличие эмульсионок и жиклёров ,но тщетно... с ними на Деллорты ваще беда. По сути дела уехал нисчем, ну разве что с некоторой ценной инфой....
Приехав в гараж, наковырял в хламе раритетный спидометр от классики, размеченный до 160 км\ч, поставил...смотрится необычно, но прикольно!
С горя поехал на Ходынку немножко поотжигать... получилось вот что:
Более менее удачный разгон (до 115 км/ч)
Быстро! Только вот нафига тебе такой спидометр, если твоя за 200 точно пойдет?! :D По кругу его покрутить решил? :) Желаю успеха в поисках нужных частей для карба. Слежу за темой постоянно.
dimjan Посмотри сдесь/www.alfisti.ru
Cпидометр рады прикола поставил, смотрится необычно так!
Был на форуме альфистов, токо не нашёл ничего полезного, мож просто плохо искал... =((
Народ, поделитесь опытом!! Нужен более производительный бензонасос!! (с постоянным давлением 0.35 бара) Штатный не справляется, "прокаченный" штатный тоже (давление падает до 0.1 при длительной открутке например 3-й передачи)
Может если кто ставил вдруг электрический иль ещё какой, то поделитесь опытом, а то кроме электронасоса от Газели больше ничего в голову не приходит!! =((
Заранее спасибо!!
Dimjan, а ты какой прокачивал? поршневой или обычный?? О.о
Прокачивал штатный насос, там мембранкой замуты. На те два Солекса хватало....
ВЫРЕЗКА С
http://www.tdpekar.ru/catalog/category/7/product/51/tab/dscБЕНЗОНАСОС ПЕКАР 701
Давление при нулевой подаче, при частоте вращения кулачкового вала
2000 об/мин, (кгс/см2) 0,22 - 0,35
Разрежение, создаваемое насосом, при частоте вращения кулачкового вала 2000 об/мин, не менее (кгс/см2) 0,4
Производительность на свободный слив при температуре топлива 20°С, при частоте вращения кулачкового вала 2000 об/мин, не менее (л/час) 60
Всасывание (время от начала закачивания до начала подачи топлива), при частоте вращения кулачкового вала 200 об/мин, не более (сек) 10
Герметичность клапанов (падение давления в течение 10 мин), не более (кгс/см2) 0,05
Наружный диаметр диафрагмы (мм) 70
Масса насоса, не более (кг) 0,5
К сожалению Пекар не тянет... заявленные хар-ки насоса не совсем соответствуют действительности (он больше 0.2 атм. не даёт) и производительность у него тоже к сожалению (60 л/час) недостаточная....
Эхх...по ходу придётся корячить от Газели
Dimjan, Цитата
Эхх...по ходу придётся корячить от Газели
там все так страшно?
Да там давление страшное, придётся обратку сооружать для поддержания требуемого давления! Бензин будет летать там со скоростью звука =)
А как насчёт этого?
Насос топливный Faсet, 0,25 bar, 113 л/ч, выход 1/8 NPTF
Насос топливный Faсet, 0,35 bar, 136 л/ч, выход 1/8 NPTF
Насос топливный Faсet, 0,53 bar, 204 л/ч, выход 1/4 NPTF
сайт
Цитата(Dimjan @ 7.6.2008, 13:17)

Да там давление страшное, придётся обратку сооружать для поддержания требуемого давления! Бензин будет летать там со скоростью звука =)
Вопрос тоже по поводу бензина))) Вот ты молодчина что поставил 2 солекса... но вот возникает такой интересный вопрос... Извеняюсь если повторюсь) Наверно непросто было синхронизировать тяги на 2 карба?
Там пришлось сооружать некое подобие двойной тяги, которая сцуко постоянно слетала, надо было на троссики всё переделать, но до этого дело уже не дошло... если фотки найду, выдожу
Цитата(Dimjan @ 18.6.2008, 16:40)

Там пришлось сооружать некое подобие двойной тяги, которая сцуко постоянно слетала, надо было на троссики всё переделать, но до этого дело уже не дошло... если фотки найду, выдожу
Ещё такой интересный вопросик) Где ты взял такой редуктор... и как он вообще называеться)))
Хотел бы преобрести...) В чём плюсы я уже понял, тока навернож взамен есть какието недостатки?
По поводу редуктора, небольшая предистория!
Многие утверждают, что при серьёзном увеличении мощности проблема пробуксовки неизбежна, тем более на классике, где центр массы авто сильно смещён вперёд. Я сам видел это много раз, доработанная классика на сликах, буксующая в дым и наглухо сливающая старт, не имеющая возможности отыграться при дальнейшем разгоне вследствие хреновой аэродинамики!!

Неужели всё так плохо? Насмотревшись на это, я включил мозг...
Помогла случайность...навернулся дифференциал в редукторе. Кардан крутится, а колёса нет..Обыдно..Досадно...Ну ладно... Жалко было редуктор, ведь он 02 (4.44) достаточно редкая штука в наши дни. Притащив машину в гараж друга, разобрали редуктор. Салеллиты дифференциала были разорваны, однако по счастливой случайности не повредили шестерни главной пары. Этот факт ещё сильнее напряг мозг. Порывшись в куче хлама нашли убитый редуктор от трёшки (4.1) с убитыми шестернями главной пары, но с идеальными сателлитами дифференциала. Идея напрашивалась сама собой. Купив "ремкомплект" редуктора в ближайшем магазине, принялись за пересадку дифференциала. На вид, размер сателлитов двух редукторов казался разным, это напрягало, но от идеи не отказались. Собрав эдакий "гибрид" из ГП 4.44 и дифа от 4.1 на этом и успокоились. Работал нормально, даже не гудел, как новый прям. Неделей позже решил пожжечь на парковке "покрутить пятаки", не вышло. Друзья смеются , а я в недоумении. Попытка 2. Опять ни хрена. Ладно, упражнение второе : буксуем на месте. Буксуют оба колеса.
Спрашивают: "у тебя что, дифф. заварен?"
Нет, говорю, обычный.
"А какого рожна 2 колеса сразу буксуют, там же пыль, а тут асфальт?"
Посмотрел, в натуре!! Во, думаю, лажа.... Непонятно... Да и буксовать со старта перестала совсем, заметил пока ездил... Ну и ладно, так оно даже лучше, нафиг этот шлейф бесполезный?
Дальше, больше! Перетащил аккумулятор в багажник и балон с закисью туда же поставил, а из салона всё дерьмо вытряхнул.... Центр масс сместился к ведущей оси, этого мне и надо было! Резину назад помягче влепил и вперёд!
Обратите внимание на заезд с WRX Sti, качество ролика отстойное, но кто выйграл старт???
против WRXТак что шлейфы можно победить, но главное зависит от прокладки...между рулём и сиденьем! :D
После таких дел 5.5 сек до сотни мне уже не казались анрилом!
Сам редуктор нашёл на разборке на Ильинском шоссе, долго ковырявшись в коробке с б/у редукторами шашёл-таки желанный экспонат. Редуктор от 2102 , 40 на 9 зубьев (4.44)
Sl@vtchik
22.6.2008, 18:12
Вазик у тебя зачетный! Сколько ты потратил примерно на него?
А ты смог бы сделать что-нибудь подобное с passat b5 1.8t ?
Misha065
22.6.2008, 18:49
Класная тачка да и еще иномарки рвет
На этот конфиг потрачено ок. 30000 р. , но толку пока немного, результаты прошлого сезона не достигнуты (а должны быть улучшены), надеюсь всё получится!
По поводу тюнинга иномарок, тут всё несколько сложнее... Во-первых при любом изменении конфига мотора требуется перенастройка чипа! Это недёшево ,да и не все это могут сделать грамотно. А потом детали.... нужны спортивные валы, пружинки, гидрики, всё это деньги... Да и с доработкой головы на тот же самый Пассат могут возникнуть проблемы, откуда я знаю какая там толщина стенки в ГБЦ? Врублюсь в рубашку охлаждения нечаянно и башка в цветмет.... Не, иномарки (и свою в частности) пока не трогаю, ездит и ладно =)))
Dimjan, был бы очень признателен, если бы поделился тонкостями переноса АКБ в багажник
Могу рассказать как я сделал! Мой вариант переноса, конечно, не самый удачный, но всё же...
1. Купил 12 м проводов аккустических с сечением 10 квадратов (типа чтоб сопротивление меньше) и две клеммы с винтами.
2. Отрезал клеммы аккумулятора, вместо них поставил монтажные клеммы (электрические, куда 2 провода суёшь в дырку и винтом закручиваешь, таким образом всё фиксируется и контакт хороший, да и клемма пластмассовая вся, так что и изоляция отменная)
3. Просверлил 2 отверстия в полу багажника и стандартной планкой закрепил АКБ.
4. Далее провёл провода через салон от моторного отсека до багажника , прикрутил клеммы к проводам, и всё! Пришло счастье!
Что я сделал не так:
АКБ надо крепить в нишу из-под запаски как я понял, это наверное лучший вариант, оттуда в закреплённом состоянии он точно никуда не денется! У меня же закреплен тупо на полу багажника , причём поперёк движению авто, что ваще неправильно (т.е. при резком ускорении, несмотря на крепление, у него есть шанс завалиться на бок)
Ну и второй мой принципиальный косяк, что я тащил в багажник и плюс и минус, хотя достаточно только плюса, наверное, т.к. сечение кузова всё-таки явно больше сечения провода... отсюда и проблемы с падением напряжения и хреновой зарядкой АКБ.
Ну исправить эти косяки легко, так что думаю займусь этим на днях!
Система подачи закиси в горизонталки:


Тесты показали, что система работает! Но естессно всё не бывает гладко, во время подбора необходимого количества закись/бензин в одном из заездов расплавилась свеча в 1-м цилиндре... Тесты пришлось временно приостановить также и потому,что из-за бешеного рёва движка при заездах нас попросту прогнали с Ходынки!
)) выглядит устрашающе)) ты когда в мир ночного драга вернёшься?
Уух, зверюка какая!! Представляю как сей аппарат прет на полном газу))
зы; горизонталки это вещь
Прёт то неплохо, но при использовании закиси даж с такой системой вылезают косяки!
Проблема:
1. при подаче закиси (без доп.топлива) в малом количестве, несущественная прибавка в разгоне, без всяких косяков.
2. при подаче закиси (без доп.топлива) в большом количестве, моментная резкая прибавка в разгоне, далее обратка (причём особенно на верхах).
3. при подаче большого кол-ва закиси (с доп.топливом в большом количестве), 2-х секундная очень резкая прибавка в разгоне, далее опять обратка (на верхах).
4. при подаче большого кол-ва закиси (с доп.топливом в меньшем количестве), тоже самое что в п.3
5. при подаче малого кол-ва закиси (с доп.топливом в малом количестве), 2-х секундная средняя прибавка в разгоне, далее опять обратка (опять на верхах).
6. при подаче малого кол-ва закиси (с доп.топливом в среднем количестве), моментная средняя прибавка в разгоне, далее опять обратка (на верхах) и расплавилась свеча в 1-м цилиндре.
Проблема в том, что не удаётся найти соотношение толиво/закись, которое бы позволяло избежать этих хлопков в обратку из дудок!
Самое интересное, что на Солексах в своё время я долго ездил вообще без доп.топлива и при этом даже при подаче действительно большого кол-ва закиси ни о какой обратке не шло и речи! Горизонталки же просто сопротивляются ей всеми силами!
Да и прибавка мощности на закиси при СОлексах была как-то ощутимее! (или мне так кажется?)
ну раз так то и верни на место Солексы!
=)) Солексы уже не вернуть! =)
Итак было принято решение разобрать движку по причине слабой компрессии в 4-м котле, грешил на клапан впуска, т.к. цилиндро-поршневая должна быть в порядке:
Снял дудки и открутил приёмную трубу от паука

Снял карбы и увидел совершенно обезображенные прокладки!! Видимо материал их не соответствует заявленным характерестикам!

Снятые карбы с кишками

Снимаем клапанную крышку и распред

Кстати вопреки ожиданиям "мяса" из штатных рокеров ОКБ-130 вал не наделал, есть лишь лёгкие намёки на износ, но ничего радикального, думал будет хуже!
Снятое спорт-дерьмо

Блок без ГБЦ

Исследование цилиндров! Несмотря на адские выкрутасы под 9000 и вообще жёсткое изнасилование, хонинговка на стенках цилиндров сохранилась! Меня повергло в шок!

Снятая ГБЦ:


Группа моральной поддержки!!

В общем ожидания оправдались,присутствует негерметичность в клапанах 1-го и 4-го цилиндров! По крайней мере при заливке бензина, сочится он из-под них медленно, но верно! Вывод: бум притирать!
Цитата(Dimjan @ 12.7.2008, 23:57)

Группа моральной поддержки!!

Хорошая у тебя группа поддержки!!
Притирать всю голову будешь или только клапана 1-х и 4-х цилиндров?
Думаю все! Хуже от этого точно не будет.
а че за машинка на заднем плане группы подержки?)))
Это то, на чём я езжу каждый день. Сеат =)
Dimjan, насяльника, открой тему про сиат та!??))) Осень интересна))))
Машина и впрямь интересная, а самое главное, что одинокая... все её восемь собратьев завезённые компанией "Росинка" в 1998 году в этом кузове (5-ти дверный хетчбек Seat Ibiza mk2) цвета серии S3P (темновишнёвый металлик) уже закончили своё существование в результатах ДТП. 5 из них официально списаны в утиль. Остальные проданы на запчасти. (сняты с учёта силовые агрегаты)
Данные автомобильной базы ГИБДД за 2007 г.
Dimjan, то есть такая только у тебя и... у тебя?))))
нууу...выходит что да! =)
Dimjan смени подпись, если не сложно. Какаято тяжелая она у тебя. Машина суперская, молодец что вкладываешь так много стараниЙ!!! Просто очень часто любопытно зайти посмотреть какие новые доработки, но подпись грузится первым делом, и не всегда быстро. Ведь не у всех unlim и хорошая скорость ...
Angel of death
15.7.2008, 0:05
Цитата
Dimjan смени подпись, если не сложно. Какаято тяжелая она у тебя. Машина суперская, молодец что вкладываешь так много стараниЙ!!! Просто очень часто любопытно зайти посмотреть какие новые доработки, но подпись грузится первым делом, и не всегда быстро. Ведь не у всех unlim и хорошая скорость ...
Соглашусь, и еще не у всех огромные разрешения у меня 1024 на 768 и твоя подпись разрушает структуру форума, приходиться скролить погоризонтали, чтобы твои сообщения прочитать. Неудобно, одним словом, если не трудно, замени.
Меня всегда волновал вопрос, возможно ли найти компромисс между мощностью и надёжностью? Прошлый сезон показал, что да! Однако в этом сезоне, погнавшись за мощностью, естественно упустил из виду надёжность...
Итак, я решился... решился на поиск компромисса между мощью и надёжностью! Сегодня был приобретён вал ММ72 и прошла первую подготовку (а именно фрезеровку по плоскости) моя будущая ГБЦ. Теперь задачей станет не достижение макс. мощности (как в случае с ОКБ-130), а получение мощного двигателя "на каждыйь день" с возможностью самостоятельного передвижения без проблем по городу!
Фоты будут. =)
новая ГБЦ, снято более 1.5 мм фрезеровкой (фрезеровалась в течение жизни не один раз, поэтому точно сказать уже тяжело), запрессованы новые втулки, развёрнуты сёдла и прозенкованы на 1мм (под ММ72), доработаны каналы, на этот раз "по особому" без снятия прилива под втулки (т.к. снятие приводит к перегреву их, и быстрому выходу из строя)


пока выглядит так... на сей момент притёрты 4 клапана из 8-ми! Продолжение следует....
Молодец, хороший аппарат строишь...главное с головой!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.