Итак, я вернулся!
Первым делом попёрся в гараж, собирать свой хлам (мечтал об этом весь отдых)! Долго думал, что ставить на впуск (было аж 3 варианта) и на выпуск (тут всего 2) и в итоге выбор сделан и всё установлено, заведено и работает!
Основная цель конфига - надёжность, возможность НОРМАЛЬНО перемещаться по городу, ну и мощность (она на 3-м месте по важности в этот раз)
Конфиг: 1689 см3 (82х80), Полная доработ. ГБЦ., вал ММ72 + жёстк.пружины (105 кг.), Расточен впуск колл., Расточен выпускн. коллектор (он хоть и чугунный но поддаётся пилению даж лучше алюминия), Карб 24х26 Солекс, СЖ - 9.5, ГП 4.44, ну и закись конечно (пока в тестовом режиме).
Что из этого вышло:
Минусы:
1. Выглядит - полный сток, даж непривычно как-то! Ни тебе дудок, ни тебе 2-х карбов, ни тебе "паука", всё скучно и банально.
Плюсы:
1. Теперь мне не будут говорить " не, мы с тобой гоняться не будем, т.к. у тебя там под капотом ВАЩЕ!!"
2. УРА, я могу ездить по городу!!! Гоняться со светофоров и просто получать удовольствие!!
3. Движка не развалится после 20-30 заездов от зашкальных оборотов в 9000!! =)))
4. С ММ72 основная тяга приходится на 3500-6500, при переходе на высшую передачу обороты падают до 4500, что "в зоне действия" вала!
5. Как ни странно, разгон! Она очень достойно едет...
6. Меньше вероятность неудачного переключения при разгоне, т.к. обороты ниже, чем на ОКБ-130.
А вот видео с тестового заезда, камера закреплена на руле:
Разгон на ММ72 до 140 км/ч