Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2106 BiCarb + NOs от Psyh`s Racing Team
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Dimjan
Если успею собрать, то зарулю! Ещё ж настроить всё надо)
Dimjan
Пришла посылочка вот с чем:

карбы Деллорто DHLA40 просто в офигительном состоянии прямиком из Италии.

есть правда и плохая новость, не пришли коллекторы под них, если есть у кого сообщите, рассмотрю любые предложения smile.gif
Омич
Дружище, с выздоровлением! friends.gif
Если не будет предложений по поводу коллекторов, то их можно сделать из стекловолокна, если надо будет - скажи, скину...
ДенЧи!
Dimjan, Отличные карбы!! Только сегодня наткнулся в старой литературе (За рулём 80-х годов) упоминание о таких девайсах)))
Господин поручик
Цитата(Dimjan @ 30.3.2008, 8:35) *
Пришла посылочка вот с чем:
[карбы Деллорто DHLA40 просто в офигительном состоянии прямиком из Италии.

:
hi.gif
Думаю-пришла б посылочка пораньше, твои раны (от радости yahoo.gif ) быстрее бы затянулись grin.gif
Dimjan
Эт точно!

Сегодня заберу последний ингредиент для ГБЦ и можно начинать сборку.

Пока соберу на одном карбе Солексе, посмотрю хоть как приживётся адский распредвал.

Коллекторы надо ждать, боюсь получу их только в начале мая и то не факт. Но лето ещё впереди, так что я думаю особо торопиться всё равно смысла нет =)
Омич
Цитата(Dimjan @ 1.4.2008, 19:35) *
Коллекторы надо ждать, боюсь получу их только в начале мая и то не факт. Но лето ещё впереди, так что я думаю особо торопиться всё равно смысла нет =)

Дай бог чтоб пришли коллекторы!
Не забудь рассказать про то как опробовал авто grin.gif
Mad_Doc
Dimjan , а говорил, что дельорты - дорого grin.gif
Поздравляю с покупкой! grin.gif
Если есть какая-то инфа по тарировкам, настройке и т.п. для сороковок - буду очень признателен!
З.Ы. Себе дельорты буду колхозить через 1-1,5 недели, благо, коллектор у мя есть grin.gif
Dimjan
Ну я решил фиг с ним, что дорого , сделаю поэкстремальнее:

Итак после модернизации нижних шайбочек под пружинки они приобрели вот такой вот интересный вид:

Примеряем, всё нормуль пружинки в них сидят идеально smile.gif

И засухариваем всё это хозяйство легкосплавными тарелочками:

Получилось вот что

Следующий этап, подгонка колеекторов и проливание КС
Dimjan
Итак, основной задачей дня являлась проверка соответствия распредвала ОКБ-130 моей ГБЦ (точнее ГБЦ распредвалу smile.gif ) для меня это был "момент истины"!

Интересовали следующие моменты:

- требуется ли фрезеровка постели вала? (ибо база вала занижена сильно, но и сёдла ГБЦ прозенкованы аж на 2.5 мм)

- требуется ли доработка рокеров под вал?

Для проверки собираем нехитрую конструкцию:

далее выставляем на единственном рокере тепловой зазор и смотрим на положения рокера при таком зазоре

рокер поднят несильно и положение его такое же, как и при штатном вале, фрезеровка постели не требуется!

Далее вопрос о пригодности самого рокера под данный вал

Пришлось напрячь девчёнок в оффисе и выклянчить у них помаду для использования на благо отечества! rofl.gif Они сопротивлялись, но в итоге я всё-таки добился своего!! grin.gif

Помада Armani отлично смотрится на рокере не правда ли? grin.gif

Теперь, с имитировав работу всей этой системы, т.е. одев распредвал и прокрутив его ,незакрашенной осталась та поверхность площадки рокера, с которой собсно и соприкасается кулачок вала при работе.

Результат:

Как говориться "почти на пределе"! Дальняя незакрашенная область близковата к краю, но т.к. там клапан идёт на закрытие ,такой вариант устраивает!

Вывод: рокеры годятся!

На радостях меняю всё контрагайки на новые и ставлю рокера:

День прожит не зря! smile.gif
Омич
ЖЕЕЕСТЬ, смотрю и диву даюсь...
Слушай, а когда ты работаешь? grin.gif
У тебя в городе есть дино стенд?
Dimjan
А я это всё в офисе делаю, так сказать не отходя от кассы! =)

Дино стенд в городе точно есть!
МиШкА
Мля Маньяки живы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
МАШИНКА ПРОСТО ЧУДО БУДЕТ!!!Удачи главное нас в курсе держи!!!!!!
Dimjan
Какая она будет, мы узнаем уже через 2 недели! =)

Волнует вопрос СЖ, я хотел низкую, но не перебарщил ли я?

Проливание КС ответит на все мои вопросы =)
Mad_Doc
Цитата(Dimjan @ 5.4.2008, 19:23) *
Какая она будет, мы узнаем уже через 2 недели! =)

Волнует вопрос СЖ, я хотел низкую, но не перебарщил ли я?

Проливание КС ответит на все мои вопросы =)

Я чего-то явно не понимаю nea.gif stop.gif
Что за мотор строиццо??? read.gif Зачем низкая СЖ???? Турбина будет чтоли????
Но зачем тогда широкофазник???? stop.gif
Турба и злой широкофазный вал - не самое лучшее сочетание stop.gif
Турбо-то убьёццо на раз read.gif
Или я чего-то не понимаю.... Строиццо два мотора???? secret.gif
Dimjan
Ща всё поясню:

Турбина будет ставиться на этот мотор под вал ММ72, ОКБ-130 валик под атмо. Сейчас первый этап, опробование атмо с такой конфой, далее после покатушек на атмо (и участия в официальном драге без турбо, ибо с ней сразу в другую категорию улетаешь), вал будет заменён на ММ72 и будет вкорячина турбина, т.е. на сезон планирую покатать 2 конфига!

Однако низкая СЖ необходима в обеих случаях. В варианте с турбой всё понятно! А вот в варианте с атмо будет АКТИВНО использоваться закись, и дабы дать движку необходимый для нормальных покатушек за сезон, ресурс + убить детонацию СЖ приходится сбивать! На самом деле те возможности, которые можно получить от движка экстремальной настройкой закиси, с лихвой покрывают проигрыш от низкой СЖ.

На турбе либо вообще не буду юзать закись, либо по минимуму.
Mad_Doc
То-то я думаю, что что-то нечисто grin.gif
А насчёт СЖ и детонации - можно побороться с помощью МПСЗ grin.gif
Dimjan
Ну я решил бороть так сказать "комплексно" =)
Evgeny
Обалдеть как кочегарит!!!!
автор сие агрегата дела рук мастер drinks.gif friends.gif
Омич
БУДУ ЖДАТЬ ВИДЕО!
Никогда не видел такого аппарата...
Слушай, ты бы сделал себе пространственную раму чтоль... ато это всё-таки шестерка...
Dimjan
По поводу рамы много мыслей, не знаю воплотятся в ближайшее время или нет , но они так сказать в "активном" списке будущих доработок!
ЛЕНИН
А с аэродинамикой будешь что-нибудь делать?
Dimjan
С аэродинамикой планируется вести нешуточную борьбу, конечно , вшешний вид немного исказится но думаю это мелочи!

Основные аэродинамические косяки 2106:

1. очки фар (фактически 4 ямы из которых воздуху деваться просто некуда)
2. наличие молдингов, выпуклых ручек дверей, форточек на пер. стёклах, зеркал, водостоков
3. передний фартук, заставляющий машину "взлетать"
4. фиговый с точки зрения аэродинамики клиренс

Про форму кузова я молчу, тут вроде всё ясно само собой. Однако по расчётам, если убрать вышеперечисленные косяки, то даже с такой формой кузова можно создать неплохую прижимную силу и снизить лобовое сопротивление на 20%. Так что буду делать!
ДенЧи!
пригласи на испытания московских членов клуба, уверен народ не откажется приехать поглазеть)) (в том числе и я))) )
produman
Цитата(ДенЧи! @ Вчера @ 23:35)
пригласи на испытания московских членов клуба, уверен народ не откажется приехать поглазеть)) (в том числе и я))) )

Посностью поддержмваю! Dimjan, посмотреть на "боевые" заезды твоей машины я приеду даже из Тулы! Твоя шестерка - это нечто! Держи нас в курсе событий.
Dimjan
Без проблем, планирую на следующей неделе уже завести, если в понедельник получу коллекторы! Надеюсь валить будет нормально! =)))
ДенЧи!
Dimjan, ты отпишись потом где когда и во сколько гонять будешь.. может подъеду поглазеть, да пообщаться smile.gif
Dimjan
Напишу обязательно, тем более что случиться это уже очень скоро!! Последний ингридиент найден!!! Ура, товарищи!! clapping.gif

Kemp
Dimjan, на сколько гбц фрезернуть,чтобы на 2 очка компрессию поднять на блоке 1.6?
Dimjan
Если поршень "плоский" то на 1.3 мм фрезеруй smile.gif
Санёк
Dimjan, Не подскажеш где такие коллектора достал?
Farid
Бро, про тебя весь наш форум говорит, ты популярен среди юзеров 06. Все хотят также как у тебя собрать. diablo.gif diablo.gif
Dimjan
коллекторы из Греции пришли, хотя я думал что быстрее придут из глубинки России, но оказалось наоборот =) Чувствую скоро придут ещё 2 =)

Пусть собирают =) Кто-ж мешает? Там ничего сложного нет!
thedemon
Ага проще не куда)))
ПС с Детальками Вас!!! )
Dimjan
Спс =))) А вас с тормозами!! Отличный наворот!!
thedemon
Махнемсо )))?
Dimjan
Смотря на что =)))))
Mad_Doc
Dimjan , даёшь обмен опытом по синхронизации дельорт!!!! grin.gif
Dimjan
Гыыы)) Я уж по этому поводу начитался мат. части, ну вот как поставлю , расскажу работают ли приёмы, описанные в Итальянских книжках на практике!
ДенЧи!
Dimjan, с Итальянского переводишь? О.о
Dimjan
А что делать? =))) Ездить то быстро хочется =)))))))))))))
Dimjan
Собрал тут ГБЦ:

и Примерил карбы:

неплохо получилось, мне нравится smile.gif

осталось прикрутить это чудо к движку
max3r
Dimjan, И настроить :) Красота!!!
thedemon
Молодца!
надо б к те заехать... все не соберусь(((
ПС про махнуться - я тя поздравил с коллекторами, ты меня с тормозами... соответственно этим и махнемся)
ППС давай ужо крути гайки - сезон начинается!!!
ДенЧи!
Цитата
ППС давай ужо крути гайки - сезон начинается!!!

Dimjan, +1, я бы поснимал твои новые заезды на камеру =) мона было бы и фотосессио устроить smile.gif
Dimjan
Сегодня вкорячу ГБЦ на движку и попробую сделать первый пуск, если удасться скину видео! (звук я чувствую там будет ваще хана )
ДенЧи!
Dimjan, а на шо будешь делать видео? если на фотик то он врядли возьмёт такой высокий звук... мы будем слушать начало рева, а потом тишина))) (ну эт в теории grin.gif)
Dimjan
Засобачил ГБЦ:

дальше пока собирать не стал, нужны мелкие детальки
Dimjan
Завёёёл!!!!!!!! Детям до 16 просмотр не рекомендуется =))))))))))

Работает мля!!!!
Mad_Doc
Dimjan, ЗАЧОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU