Сказка класс !!! машинка БОМБА )))!!!!
спасибо, здорово. эффект значит есть. надо попробовать
Dimjan, тебе книги писать надо, точнее былины, о домром молодце Дмитрие и его верном скакуне! Классно получилось
Dimjan, зач0т спасибо улыбнуло))) Олег терь будет знать как на Московских пантавацца)))))
Спасибо!! Сам перечитал сегодня с утра и под столом валялся, надож было выдать такое =))
По поводу воздухозаборника кстати, он носил по сути чисто декоративный характер, к карбам там ничего не прилегало. Просто самопальная "кастрюля" под 2 карба ну никак не лезла под капот!
..сказка клас,да в ней намёк,"добрым"молодцам из Воронежа урок.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Shket-13
25.10.2008, 9:27
Dimjan, Мне тоже хотелось бы чертежи увидеть.
Drive@sek
26.10.2008, 16:44
может в тему про туруб будет, а то ссылок не видел на
http://rallyfan.ru/tech/turbovaz.phpа рассказ похож на Невскую битву, когда шведы в тяжёлых ддоспехах вместе с конями под лёд ушли... :)
по поводу чертежей меня уже много спрашивали, к сожалению я не смог их выцепить из-за посыпавшегося харда на моём компе... на рабочем компе я их тоже не нашёл, видимо я их и не скидывал туда..
Какой коленвал лутше ставить ??? 8VC-260-118 ??
На выходных возвращался ночью по МКАД с гонок (последние мои атмо-гонки

) и решил напоследок выжать всё из своего ненаддутого двигателя, дабы потом было с чем сравнивать результаты.
Конфиг: 1.7, вал мм72 , дораб. ГБЦ, Солекс 24х26, ГП 4.44, СЖ 8.5
96 к ВТ (121 л.с.) на 5700 об/мин по стенду без закиси.
На 4-й разогнал до 160 очень легко (6500 об/мин), на 160 км/ч перешёл на 5-ю. Далее смотрел скорость по GPS т.к. на 160 мой спидометр заканчивается (он от 2105). Уверенным результатом стала скорость 180 км/ч (6000 об/мин на 5-й), дальше разгоняется, но уже совсем тяжело... Вывод: 121 л.с. способны разогнать классику до 180!!
Дальше решил не насиловать... просто открыл подачу закиси

и дело пошло быстрее... 6500...6600...6700... жуткий свист ветра во всех щелях кузова, да и носит немного морду. Тем более, что без переднего бампера морда моей Шахи так и готова уйти на взлёт. На штатный спидометр было уже страшно смотреть в этот момент, он сцуко подпёр ноль с обратной стороны!!!!
Итог: 197 км/ч, быстрее разогнать не удалось, начал замерзать карб от подачи закиси! Недожал до 200 совсем чуть-чуть, хотя мог бы... обидно... ну да фиг с ним!
8VC-260-118 ?? это распред ОКБ-118 й если мне не изменяет память, выбирать распред надо в зависимости от предполагаемой конфы мотора , ну и цели, для которой этот мотор собсно собирается! (город, гонки, смешанный и т.д.)
Цитата(Dimjan @ 28.10.2008, 21:30)

Тем более, что без переднего бампера морда моей Шахи так и готова уйти на взлёт.
Значит зубильный бампер все таки работает? А то все говорят колхоз колхоз, ан нет если фунцикляет уже не колхоз.
Цитата
Итог: 197 км/ч, быстрее разогнать не удалось, начал замерзать карб от подачи закиси! Недожал до 200 совсем чуть-чуть, хотя мог бы... обидно... ну да фиг с ним!

Молодца! Нам есть на кого ровняться
ну на на форсированый двигатель и карб солекс какой разпредвал лутше для быстрой езды )))
Димьян, ну ты рекордсмен, круто. слушай, а на мм72 полностью открытый клапан входит в блок? или у него ход в пределах головы+прокладки
На уже форсированный мотор можно ставить 118-ю динамику, но опять же... какой объём? И что собсно входит в понятие форсированного мотора? Ведь под каждый вал с подъёмом выше 11.8 уже требуется доработка ГБЦ как ни крути! Подробнее плз... тогда можно будет уже смело рекомендовать тот или иной валик!
По поводу ММ72 и клапана... Скажу так, что на НЕ фрезерованной ГБЦ на любом валу, даже стоковом клапаны выходят за пределы ГБЦ+прокладки при полном открытии! А вот при перекрытии, например, на ММ72 оба клапана остаются в пределах ГБЦ + прокладки (ну на НЕ фрезерованной ГБЦ разумеется)
ты с бикарбом баловаться больше не будешь что ли?
пока нет, с наддувом побалуюсь, мож Деллорты обратно поставлю, попробую их наддуть =)) но эт позже
Dimjan, ты кстати в ралли FFE не учавствовал?
Dimjan, пора заканчивать уже)) с тюном_
и впадать в гаражную спячку до весны))
GREEEN, у кого как а у мя лично зимой самый разгар гаражной работы)) потому что когда приезжаешь на дачу, делать нех, и начинается кружок очумелые ручки)))
Не не ездил, хотя фоты видел с того мероприятия, там по грязи народ дрифтил вовсю?
В спячку ещё рановато впадать, по крайней мере пока... а потом я ещё тороплюсь из-за того, что в 2009 могу лишиться гаража (4-е транспортное строить будут в рот его компот) и вот куда Шаху девать в таком случае, пока большой вопрос...
Тем временем турбокомплект пополнился!!
были куплены все необходимые прокладки, трубки для подвода и отвода масла от турбины.

Очень редким (!!!) оказался приёмный патрубок турбины, его практически нигде нет... нашёл по каталожному номеру и только в одном магазине... он чугунный, видимо редко ломается

Кстати диаметр на выходе патрубка аж 65 мм, придётся тянуть под днищем выхлоп на 65 мм трубе, адская жесть!
А самому такой отводной патрубок из-за причудливости формы хрен изготовишь...
Увесисто смотриться!
привет как подключать турбину ?? прямоток до карбиратора ?? кроме турбины надо ешё какоето оборудование?
Подключение турбины.
1. Необходимо организовать подвод и отвод масла для турбины, им омываются её "подшипники", она же им и охлаждается.
- т.к. масло будет, проходя через неё ,сильно нагреваться (вплоть до 150 град.) то потребуется маслянный радиатор для охлаждения масла (желательно с активным охлаждением) на выходе из турбины, и я бы сделал подобие маслянного радиатора (например трубопровод из алюминиевых трубок перед радиатором охлаждения) на входе, дабы 100% подогнать температуру масла под стандартный режим работы двигателя. Единственным вопросом остаётся давление масла, а точнее хватит ли его , чтобы полноценно смазывать турбину (ведь на дизеле с которого снята турбинка, оно наверняка выше) ну тут надо подумать, как правильно организовать маслянную магистраль в целом.
2. Подача наддувочного воздуха. Можно пустить его в карб напрямую, первые минут 5 будет работать нормально а потом... всё сдуется =)) Горячий воздух очень хреново сжимается, поэтому для достижения нормального КПД всей этой системы, особенно при невысоком давлении наддува, его неплохо было бы охладить. Тут поможет охладитель наддувочного воздуха или (модное слово) интеркулер. Но следует помнить, что его наличие в системе наддува как правило создаёт падение давления (от 0.05 до 0.25 атм.) в зависимости от его типа и конфигурации. На мой взгляд оптимальным вариантом для Жигулёвского движка будет давление наддува не выше 0.4 атм., при максимально возможном охлаждении наддувочного воздуха. Как правило интеркулер лепят перед радиатором охлаждения в передней части авто. Типа и понты (кулер в бампере видать) и охлаждение. В моём случае (как на войне , где все средства хороши) мне не хотелось бы иметь трубопровод "турбина - интеркулер - карб" большой длинны. Я также не исключаю вариант размещения интеркулера (будете ржать) в салоне например, который охлаждался бы системой на фрионе до минусовой температуры... но это пока так.. фантазия.
3. Ну и собсно организация подвода и отвода выхлопных газов... ну тут чисто сварка, подбор трубок и опять сварка =))
моё мнение, что дизельная турба долго не протянет: температура горения бенза-раз, обороты-два. ведь дизель малооборотистый
А вот это спорный вопрос, я же сразу оговорился, что турбинка будет установлена не совсем классическим образом, что максимально приблизит рабочие условия турбинки к паспортным. А обороты влияю только на кол-во м3 газа в секунду в выхлопном тракте.
ну понятна мне мысль регулировки оборотов подбором диаметра подводющей трубы, а как мерить будешь обороты турбины?
Эээ а на фига мне мерить обороты турбины? Обычно мерят давление, которое она даёт... ну и регулируют его, если необходимо... а обороты крыльчатки, эт дело десятое, до 100 000 об/мин точно не развалится =))
Дим, так ты поставил это уж0 или ещё подготавливаешь?
Пока подготавливаю, мне там пара деталюшек нужна всего, а поставить эт за один день мона =))
Тем временем ряды турбокомплекта пополнились!
Фланец наддува карбюраторный:


труба приклеена к корпусу адским герметиком, который выдерживает совершенно бешеные нагрузки, температуры от -50 до +230 и после застывания превращается в камень. На мой взгляд наиболее бюджетный и наиболее НАДЁЖНЫЙ способ крепления! Поверьте, теперь эту трубу от корпуса не оторвать никогда...
Круто

ждёмс дальше
Кстати теперь, когда есть фланец, можно ради прикола замутить наддув от моего "автономного" нагнетателя! Бензиновая хреновина 25 см3, 2-х тактн, макс. обороты 11700 об/мин , 3.5 кВт (4.3 л.с.), со скоростью потока 320 км/ч на выходе 70 миллиметровой трубы, нагнетает давление аж 0.28 атм!!
Попробую как-нить на досуге, слегка наддуть, вдруг выйдет чё! =)))
еше одна уже третия турбо шестерка на форумее!! классный у тебя подход)
жалко мало таких людей еше есть
Зато я представляю себе картину... подталкиваешь на Шаху к старту (эт-ж драгстер он сам не ездит =)), сначала заводишь движок, потом нагнетатель.... блин, все ж со смеха попадают!!! =)))))))))
Цитата(Dimjan @ 14.11.2008, 0:45)

Зато я представляю себе картину... подталкиваешь на Шаху к старту (эт-ж драгстер он сам не ездит =)), сначала заводишь движок, потом нагнетатель.... блин, все ж со смеха попадают!!! =)))))))))
гггггг точно ))) сначала заводишь движок, потом нагнетатель потом нитро и бабах ыы
Dimjan а какие ты инструменты использовал для расточки колектора ??? можно поподробние технологию тюнинга )) то шас снял калектор и штаны буду тюнить . штаны ппц тяжёлые придётся трубы делать .
Shket-13
14.11.2008, 19:55
Цитата
Dimjan а какие ты инструменты использовал для расточки колектора ??? можно поподробние технологию тюнинга )) то шас снял калектор и штаны буду тюнить . штаны ппц тяжёлые придётся трубы делать .
Да поподробней чем шлифуются коллектора. И если можно фото инструмента.
да ешё карб озон 2107-1107010-20 Без микропереключателя экономайзера он отстойный ?? какой карб лутше для 2106 желательно для гонок .
нам надо характеристики де што изменять а не видео
Идеальный инструмент для распиливания ГБЦ кстати!
оо спс то шо хотел !! как он называется ??
Шаровое сверло, нашёл на строительном рынке 4 года назад, идеально для обработки алюминия, железа, чугуна
для гонок из серийных 2410 Солекс подходит с дифами 24х26 т.к. стоит не дороже обычного, а так по хорошему надо МегаСолекс мутить (желательно самому, чтоб не накладно) ну например 29х31, идеально делается из Солекса 2410
больше 2см найти немагу ппц
Shket-13
15.11.2008, 18:43
А для шлифовки коллекторов тоже эту хрень используешь.
Владимир С
15.11.2008, 19:37
Цитата(Dimjan @ 13.11.2008, 21:12)

Тем временем ряды турбокомплекта пополнились!
Фланец наддува карбюраторный:


труба приклеена к корпусу адским герметиком, который выдерживает совершенно бешеные нагрузки, температуры от -50 до +230 и после застывания превращается в камень. На мой взгляд наиболее бюджетный и наиболее НАДЁЖНЫЙ способ крепления! Поверьте, теперь эту трубу от корпуса не оторвать никогда...
Не подскажеш что за герметик??
Цитата(Shket-13 @ 15.11.2008, 19:43)

А для шлифовки коллекторов тоже эту хрень используешь.

я уже понял кароче ту шнягу на гбц а колектор вотакую хе..ню
http://www.gtool.ru/borfrezy/dда ешё немагу в нете найти , а если нахожу ано стоит дох... незнаю как у вас а у нас в украине через сайт 300-500грн тоесть 1500-2700р. Надо взять ноги в руки и газовать на базар искать может дето и найду ))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.