nikelenon
19.12.2008, 17:04
Седня поставил карб солекс 31029,,, машина просто зверь, расход ещё не успел проверить.... Спасибо за совет!!!
Цитата
Седня поставил карб солекс 31029,,, машина просто зверь, расход ещё не успел проверить.... Спасибо за совет!!!
Да незачто! намного лучше поехала с волгашовским Солексом?
nikelenon
19.12.2008, 19:43
Конечно лучше!! Ну вообщем я приехал к карбюраторщику говорю так и так ставь мне карб на новый, а он как увидел волгашевский и стал мне сказки расказывать мол это всё фуфло и ты больше потеряешь чем получишь прибавки, лучше говорит ставь восьмёрошный солекс и так и эдак меня уговаривал, но я на своём настаиваю и говорю ставь..... Вообщем ладно поставил он мне его (яб и так сам поставил, но на улице холодно и гараж ни как не отопить проблемки с этим) и как тока запустились у него сразу вид лица изменился, начал умничать и всякие советы довать короче он очень удивился..... Ну мы сним проехались на ходу с заранее выставленном зажигании, СО, ХХ в итоге он со мной согласился, что был не прав по поводу установки восьмёрочного карба... Единственное что с нивскими тягами педаль немного ушла на меня и в начале при нажатии немного ступариться, но это ещё не приработалось.... Ну а когда педаль в пол, то зубилы плачут!!!!!!!!!!!!!! Обороты набираются намного быстрей и провалы пропали на низах, а в гору тянет как с горы!!!! Вообщем всё опупительно в дальней шем хочу аморты с пружинами воткнут и стормозамси поколдавать, а дальше можна и вголову залесть!!!!!!!!!!!
P.S Удачи с изгоовлением турбинного двигла, и ждём фоток и видео!!!!!!!!!!!!!
Ну вот видишь как хорошо! Расход кстати может быть и не особо большим. У меня по трассе с таким карбом на 12.2 валу жрала вообще 6.67 литра на сотню, я ехал и радовался =)
Цитата(Dimjan @ 19.12.2008, 21:59)

Ну вот видишь как хорошо! Расход кстати может быть и не особо большим. У меня по трассе с таким карбом на 12.2 валу жрала вообще 6.67 литра на сотню, я ехал и радовался =)
вот я допилился ыыы карб 083 в стеночке дырочку зделал

терь бумаю чем лутше эбокситкой ыы или холодной сваркой замазать ??
ммм боюсь даже рекомендовать что-то конкретное, я ваще такие вещи красным герметиком ABRO замазываю, он просто бенз держит хорошо, если не палёный. А фотки дырки есть?
Цитата(Dimjan @ 20.12.2008, 1:19)

ммм боюсь даже рекомендовать что-то конкретное, я ваще такие вещи красным герметиком ABRO замазываю, он просто бенз держит хорошо, если не палёный. А фотки дырки есть?
там чучуть меньше 1мм дырки а стенка стала как 3 фальги в месте да стали коналы 27х27.5
вот залил фото:

vaz21063
20.12.2008, 8:28
Цитата(Dimjan @ 19.12.2008, 8:57)

Куда интереснее выжать всё из имеющегося, со всеми трудностями и косяками, чем просто заменить мотор.
полностью согласен!!
Уу не так всё страшно, попробуй адский герметик Perma Poxy для пластика в малиновой с черным упаковке, он это точно заделает.
Ток эта, он не по металлу а по пластику должен быть. Тот , что по металлу - полный отстой!
рома из таганрога
20.12.2008, 10:30
Цитата(Eloy @ 19.12.2008, 21:44)

Цитата(Dimjan @ 19.12.2008, 21:59)

вот я допилился ыыы карб 083 в стеночке дырочку зделал

терь бумаю чем лутше эбокситкой ыы или холодной сваркой замазать ??
Я могу помоч, сам точил 83 до дырки! Заделал двухкомпанентной холодной сваркой(кажись так называют)
Фирма момент, там типо такой калбаски которую надо раскатать, чтоб смешались два компаента! Держит уже с летаа!
уу спс пойду шото покупать заодно рем комплект куплю для него (сколько он примерно стоит рем??)
рублей 180-200 по идее не дороже
nikelenon
21.12.2008, 19:19
А чё новый распредвал только с новой постелью ставят!!!!! Говорят что по посадочным местам не подойдёт т.к. износ в любом случае будет!!!
мде?
Дмитрий , а это шо такое я нооб незнаю

Цитата(Eloy @ 21.12.2008, 21:49)

мде?
Дмитрий , а это шо такое я нооб незнаю

Гы))) Это ж колокол от сигналки)))

у меня такого нету апарата
Цитата(Eloy @ 21.12.2008, 23:45)

у меня такого нету апарата
ну это поправимо)) ставь сигналку и такая сирена может оказаться в комплекте)))
сорри за ОФФ.
Да это остатки былой роскоши, типа сигналка все дела, токо недавно снял...всё руки недоходили.
После общения с друзьями на выходных начал слегка колебаться в сделанном выборе дальнейшего тюнинга двигла... а именно:
Хотел турбину воткнуть (да и хочу, желание не пока отпало, да и ингридиенты почти все есть), а они говорят типа гемор будет (трубы варить, кузов корячить, бабла уйдёт и т.д.), опять тебя на галстуке до гонок таскать и ваще, ставь лучше нагнетатель от ремня генератора G60(от фольца) либо Aeton 45-й (от Мерина). Если первый ресурсом не блещет и дорогой, то Меринов нагнетатель компактен (в отличии от чаргера с япов) и ресурс по словам изготовителя 600.000 миль. В общем самое то. Стоит 15к рублей новый. Шкив приварил под пятиручейковый ремешок на штатный, кулер воткнул и вперёд! Я задумался... да, компрессор от ГАЗ-560, валяющийся под кроватью останется в таком случае не у дел, и это не есть гуд.... но зато:
1. С нагнетателем всё поместится под капот 100%, кузов не пострадает.
2. Можно ездить не только на ММ72, но и на ОКБ-130 например(!!!) (представляю что это будет, если вдруг поставлю, обязательно попробую)
3. Можно смело юзать закись, не боясь что турбина развалится
В общем заселили в меня сомненья, вот сижу и парюсь уже 2-й день... блин... а ещё говорят инжектор поставь, но тут ваще без коментариев...
Mad_Doc
22.12.2008, 13:52
Инж ф топку
Над вторым вариантом стоит задумаццо.
З.Ы. Если что - может и фор ми возьмёшь. Ценнег у вас там вкусный. У нас в Украине в три раза дороже выходит.
купил сёдня холодную сварку ABRO STEEL ну чесно говоря гуд залепил дырки в карбе за пол часа на подоконике под сонцом засох отлично )) вот терь думаю на шёт диферов видел дето типа этого:
и взять сварку и окуратно замутить такие хрени как мысль???
Цитата
Инж ф топку smile.gif
Над вторым вариантом стоит задумаццо.
З.Ы. Если что - может и фор ми возьмёшь. Ценнег у вас там вкусный. У нас в Украине в три раза дороже выходит.
я пока займусь поиском мериновского нагнетателя за разумное бабло, если найду, обязательно дам тебе знать! Если удастся, слетаю в Кунцево, посмотрю что почём!
Цитата
купил сёдня холодную сварку ABRO STEEL ну чесно говоря гуд залепил дырки в карбе за пол часа на подоконике под сонцом засох отлично )) вот терь думаю на шёт диферов видел дето типа этого:
и взять сварку и окуратно замутить такие хрени как мысль???
фото пропало? иль у мя браузер глючит?
не Aeton а Eaton итон по русски. шумный он. постоянные проблемы со шкивом. требует очень точной установки, те соостности иначе срывает шкив. короче самое сложное в установке итона это своять грамотный и ровный кронштейн его крепления к мотору. а так вещь хорошая все коррадоводы свою сдохшую жошку на него меняют ибо бюджетно и надежно.
выглядит примерно так
89286171584 (Денис) позвони за 10000 продает правда в ростове
вот тут Г60 продают
Потекли сальники. Нужен ремкомплект. Дул до этого 0.7
10000 руб. в москве.
8-926-327-19-56
андрей
Апичатаслсо) спс за ссылки бум искать )
фото негрузит

кароче видел шо делали заборник на диффузоре, както выгинали
Ну выложи фотку, интересно ж посмотреть )
аа всё понятно, просто за счёт этой трубочки в малом дифе создаётся разряжение, которое и "высасывает" смесь из него. Смысл расширения в том, чтобы таким образом увеличить часть засасываемого воздуха и типа поднять разряжение, увеличив производительность дифа. Идея неплохая (всё на благо производительности), но даст ли это должный эффект честно говоря не берусь судить =)
севодня снял с машины коробку передач и маховик с корзиной

и оказывается маховик бл. тяжёлый ыы . как думаеш лутше купить маховик типа тюненгованый или сток отфрезеровать или ваше на. ненадо ?? твоё мнение какое по этому поводу ?
Лучше оставить сток, если он не сильно изношен! Ибо купить можно спортивное палево (думаешь их балансируют после проточки?)
Цитата(Eloy @ 23.12.2008, 23:10)

севодня снял с машины коробку передач и маховик с корзиной

и оказывается маховик бл. тяжёлый ыы . как думаеш лутше купить маховик типа тюненгованый или сток отфрезеровать или ваше на. ненадо ?? твоё мнение какое по этому поводу ?
Мне токарь родной протачивал, вроде вибраций не наблюдается
Цитата
Мне токарь родной протачивал, вроде вибраций не наблюдается
а они и не будут наблюдаться, просто маховик рванёт не на 10000 об/мин, а на 8500 например. Такое уже было, вдруг вы построите мотор, крутящийся до 8500 и выше =)
Цитата
нафига зубья ??
ну эта типа щас так крута, когда зубья! типа шоб пацаны заценили! пердак орёт, буфер долбит, терь ещё и зубья крутятся
ШУТКА!
аааа чёт меня распирает с утра!
На самом деле зубья нужны для работы датчика положения коленчатого вала двигателя (ДПКВ), но это актуально только для инжекторных двигетелей, для них же и применяется такой шкив!
о понятненько )) то думаю чтото тут нето ы , а соляркой можно же чистить каробку передач ( снутри и сноружи ) ?? и все коробки идут 2101 или другие и как ваше норм 01 каробка ??
01 коробка 4-х ступка, нормальная вполне, сам на такой катался, пока не поставил 74-ю 5-ти ступку. Соляркой норм всё чистится, я снаружи тож ей фигачу, а внутри сначала ей, потом промываю бензом и жду пока он весь испариться (он же и обезжиривает пов-ть) потом токо уже собираю и заливаю масло.
отлично )))а растворителем можно ? зачем фрезеруют плоскость гбц?
motorist86
24.12.2008, 13:54
Цитата(Eloy @ 24.12.2008, 17:17)

отлично )))а растворителем можно ? зачем фрезеруют плоскость гбц?
можно.фрезеруют для поднятия степени сжатия.
Dimjan скажи пожалуйста какой должон быть обьём камеры сгорания на шахе для езды на 92 и 98 бензе ? (строю голову и вот думаю на каком топливе ездить ) заранее благодарен .
ХВунцин
24.12.2008, 13:54
вобще парень молодец. Сколько вложил в машину?
Цитата(ХВунцин @ 24.12.2008, 14:54)

вобще парень молодец. Сколько вложил в машину?
в начале темы написано !! Итого: - 20100 р.
Цитата
Dimjan скажи пожалуйста какой должон быть обьём камеры сгорания на шахе для езды на 92 и 98 бензе ? (строю голову и вот думаю на каком топливе ездить ) заранее благодарен .
Объём КС на копеечной башке по-моему 46 см3, это под СЖ 8.5 как раз под 92-й бенз. Под 98-й например надо уменьшить объём КС на 6 см3, получив СЖ 9,9 (это для двигателя 1,6) Либо поставить ГБЦ 213-ю, у неё по-моему как раз 40 см3 КС.
тока эта, под 98-й движочек не приспособлен, прогар вероятен всяких там клапанов, поршней...
мда..... думал какойже вопрос тебе задать гы и както глянул на твою машину и думаю почему ты неснимеш те бампера и замутиш типа под спорт ?? или ты хочеш выглядить типа обыкновенная шаха и рвёт ппц
Цитата(Dimjan @ 24.12.2008, 10:50)

а они и не будут наблюдаться, просто маховик рванёт не на 10000 об/мин, а на 8500 например. Такое уже было, вдруг вы построите мотор, крутящийся до 8500 и выше =)
Ну у меня вообще гражданский авто я на ней каждый день езжу, так что мне такой мотор не к чему, кручу до 7000 и то редко если уж очень назойливые пытаются объехать, ну или спешу куда нибудь
я бампера вообще штатные хочу обратно поставить, короче вернуть по возможности стоковый вид! Так прикольнее мне кажется..
а вот маховичок лёгкий на стоковый мотор нет смысла ставить особо, он как правило идёт в довесок уже облегчённому КШМ. А на штатном моторе прирост от него будет выражаться лишь в том, что движка на нейтрали быстрее раскручивается =)
Цитата(Fynt @ 24.12.2008, 22:13)

Ну у меня вообще гражданский авто я на ней каждый день езжу, так что мне такой мотор не к чему, кручу до 7000 и то редко если уж очень назойливые пытаются объехать, ну или спешу куда нибудь

Офф. Ага "гражданский" ))) А воздухозабор на капоте, да и сам капот переделан, а занижение, а банка??? И после этого он говорит "гражданский авто" )))))
Капот обычный воткну (если получится всё под него уместить конечно), занижение особо не заметно оно не такое радикальное (может я там арбузы везу), а банки у меня и не было никогда, вместо неё скоромные 2 маленькие трубы, торчащие из штатного места. Единственное, что фигово это конечно звук работы, который не скрыть никак! Понимающие люди поймут сразу всё. Мне вобще хотелось, чтоб внешне её только отличал от стока только выхлоп... но это пока так, мысли вслух =))
noname_456
25.12.2008, 11:29
Цитата(МЫХЪ @ 25.12.2008, 8:44)

Цитата(Fynt @ 24.12.2008, 22:13)

Офф. Ага "гражданский" ))) А воздухозабор на капоте, да и сам капот переделан, а занижение, а банка??? И после этого он говорит "гражданский авто" )))))
Он имел ввиду машину Fynt'а )))
Хы, а я про свой хлам подумал =)))))))))))))
motorist86
25.12.2008, 17:56
Цитата(Dimjan @ 24.12.2008, 20:59)

Цитата
Объём КС на копеечной башке по-моему 46 см3, это под СЖ 8.5 как раз под 92-й бенз. Под 98-й например надо уменьшить объём КС на 6 см3, получив СЖ 9,9 (это для двигателя 1,6) Либо поставить ГБЦ 213-ю, у неё по-моему как раз 40 см3 КС.
тока эта, под 98-й движочек не приспособлен, прогар вероятен всяких там клапанов, поршней...
СПАСИБА !!!

А ФОРМУЛКУ ДЧЯ РАСЁТА С.Ж. ЕЩЁ НЕ ДАШ А... у меня была потерял...

а на память не помню...
А там формула то простая, отношение объёма цилиндра к объёму КС и есть СЖ
Пара строчек оффа...
Новый год, подарки , все дела.... всем знакомым накупил подарков, друзьям, девушке своей любимой, денег просадил немеренно! И тут как-то задаёт мне моя скво вопрос: Зай, а что мне тебе подарить?
Тут я напрягся.... а действительно, что? Я не любитель подарков, но НГ всё-таки, можно заказать что-нить полезное. Думал долго, мысли типа "в Сеате майфун диски перестал читать, а Матизе вообще штатная бубнилка" так и лезли в голову... Не учёл я только тот факт, КТО меня спрашивает о подарке!
Совершенно НИЧЕГО не понимая ни в машинах, ни в двигателях за годы общения со мной она научилась отличать инжектор от карбюратора, обрела абсолютные знания по мат. части классической ГБЦ и многим другим моторным премудростям. Однако женское начало берёт своё и кайфа от ковыряния в гараже она не понимает "чё за хрень в грязи весь день ковыряться, как свинья, смотри опять весь опляпался", более того, даже если она по каким то причинам со мной в гараже во время ковыряния, то вопрос:
- Зай, а зачем ты эту свою головку как её там... ну вот эту хрень короче снимаешь, ты же её только недавно поставил?
ставит меня в тупик! Женщина ведь всё равно не поймёт, нахрена разбирать нада всё снова и снова....
Так вот на тот момент при разговоре о подарке, я как то слегка забыл слегка про эти факты, и диалог вышел такой:
- Зай, а что мне тебе подарить?
- Чё-нить полезное.
- Ну что например?
[пауза]
- Нагнетатель! [улыбаюсь]
- Чёёё?
- Ну это такое устройство...
[перебивает]
- ДЛЯ ШАХИ??????????
- эээээ... нуу..
- НИЗАЧТО!! ТЫ МОЖЕШЬ О ЧЁМ-НИБУДЬ ДРУГОМ ДУМАТЬ?
- Нет! [ржу]
- ....[нецензурщина]....
Вот и поговорили!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.