Цитата
Но вроде ты писали что они капризны?
они с магазина с браком часто идут, вследствие чего с ними потом много проблем. Тот карб солекс 2410, который я купил изначально вообще отказался работать! только после вытряхивания стружки, прочистки, продувки и т.д. вроде начать функционировать. Но тут уж как повезёт, можно и отличный взять... лотерея млин =)
Цитата
А валик без перекрытия можно найти или тока переточкой можно сделать?Кстати это чо контора чтоли есть которая валы передтачивает?
штатный копеечный вал почти без такого перекрытия, но с ним ехать нифига не будет. поэтому нужно что-нить поконкретнее, ну как вариант можно поставить 214-й вал (о Нивы инжекторной) штатный, там тоже этот эффект не должен особо проявляться. А в идеале, как показала практика, нужен вал с фазой как у штатного, но подъёмом побольше (11.8-12.2 в этом диапазоне) Где сделать такой? Я отдавал мужику, который потащил его на завод (на Лианозовский по-моему, что на Дмитровке) там всё и сделали. Просто срезали базу немного (1-1.2мм примерно) и получился валик. В 2005 году это было, сейчас знаю что контора ОКБ "Динамика" на заказ валы делает, они могут любой сварганить.
Цитата
Вот об этом кстате ты еще не расказывал)))))))))))))))
Да чёт в теме и впрямь про это нет ничё.
В общем, когда были куплены 2 солекса, обнаружилось что они ...ммм ну не совсем одинаковые. Различия были (хоть и куплены были в одном магазине и одной модели они были, оба 73-е) Причём весьма существенные. Помню, что различались писалки уск.насоса, жики, распылители диффузоров и ещё куча всего. Тогда стало ясно, что в гаражных условиях регулировать бессмысленно, т.к. их даже к одному виду привести не удастся (тупо нет деталей) И нужно было место, где много деталек от карбов. На ум тут же пришла лаборатория карбов в МАДИ, туда то я и отправился. Мужика, который там работает я в своё время так достал своими карбами, что он уже соглашался на всё, только бы я поскорее ушёл =) И когда я пришёл с радостной рожей и 2-мя карбами в руках, он сразу всё понял =) Надо сказать, что если б я не лоханулся в карбами, то можно было бы и в гараже всё отсинхронить, но....увы. Когда оба карба были приведены к одному знаменателю, то их поочерёдно сажали на стенд и снимали характеристики. Система настройки была проста. Зарисовав кучу характеристик (сидел как в школе, графики рисовал помню) одного карба, потом на стенд ставился другой и колбасился там до тех пор, пока характеристики не совпадут. Эксперимент показал, что карбы оказывается ваще совсем разные. У них диаметры внутренних каналов отличались (то ли брак то ваще хз почему), посему и жики в итоге были разные при одинаковых характеристиках и т.д. В общем 4 часа ушло, как щас помню. Зато как один раз настроили, так весь сезон и отъездил, проблем не было =)