lexis1986
12.2.2008, 22:19
Dimjan, такой вопрос. До какого диаметра растачивал оковские коллекторы? Очень интересует.
ну вообще их можно на 34мм расточить. Можно и больше, но опасно, можно врубиться в охлаждение. Вообще во избежание косяков лучше растачивать верхнюю и боковую "внешнюю" часть канала. Т.к. если смотреть на коллектор с лицевой стороны (т.е. дырками к себе) то в нижней части каналов легко добраться до рубашки охлаждения, а перегородку между каналами также трогать не стоит, дабы в последствии можно было точно совместить коллекторы с ГБЦ.
Эт ты чего шрики себе вырубил??? и ничего не сказал???
огорчаешь(((
кстати сегодня вторник уже прошел...
просто может я зря жду...?
скажи.
Нифига Се !!! Какой профиль кулачка у него!!!
поздравляю )
жду инфу про шрик!!!
Ой ладно, у тебя такой же должен быть =)))
Сегодня полазию по каталогу, нарою тебе инфу по пружинкам!
thedemon
18.2.2008, 14:26
ну и???
Выдержка из каталога "Шрик" по пружинкам:

Красным выделены те, которые у меня. Кстати суммарный натяг даже больше.
thedemon
19.2.2008, 10:36
блин Дим!!! ты сам то там цифры видишь???
Ну сама фотка в нормальном разрешении, просто на сайте лучше не отображается =)))
http://photofile.ru/users/dimjan1/95017275.../#mainImageLinkвот ссылка прямая, можно сохранить как изображение у себя на компе. По идее должно быть нормально.
Либо в полный размер растянуть.
thedemon
19.2.2008, 17:58
о! СПАСИБО!!!
ПС говорят ты не зареген на вфтсе, попробуй еще...
СУПЕР!!! РЕСПЕКТ ТЕБЕ!!!!!! МАШИНА ПРОСТО КЛАСС!!!!

Раскажи с чего наченал? какой бюджет вышел? Каробка осталась стандартная????
История ТАЗа в деталях:
6 июня 2003 г. покупка
конфиг - полный сток двигатель 1.6, КПП 5ст. редуктор 3.9
Дурь - 75 л.с.
9 июня 2003 г. (спустя 3 дня)
замена распредвала на 214-й
установка резрезной шестерни
установка глушака NEX
замена распределителя зажигания и проводов
Дурь - 75 л.с. + 5 л.с.
апрель 2004 г.
замена на КПП 4 ст. (пятиступка дала дуба)
сентябрь 2004 г. (сломалась поперечная балка, решил заодно вкорячить новый двигатель)
установка двигателя объёмом 1732 см3
декабрь 2004 г.
установка редуктора 4.44 (2102)
установка распредвала с подъёмом 12.2\12.4
установка Солекса 24х26
ехать стала ещё лучше
Дурь ок. 90-95 л.с.
январь 2005 г.
замена двигателя на родной 1567 см3
установка всех наворотов с движка 1.7
Дурь ок. 90 лс.
апрель 2006 г.
замена выхлопной системы на более высокопроизводительную (самопал)
Дурь ок. 95 л.с.
июнь 2006 г.
облегчение массы авто
сентябрь 2006 г.
замена КПП на 5-ст.
апрель 2007 г.
установка 2-х карбюраторной системы питания
установка закиси азота
установка системы выхлопа пониженного сопротивления
доработка подвески (перед\зад)
Дурь 105-110 л.с. (ок 150 л.с.* на закиси)
июнь 2007 г.
установка высокопроизводительной ГБЦ (самопал)
перенастройка карбов и закиси
Дурь 115-120 л.с. (ок 160 л.с. на закиси)
июль 2007 г.
замена двигателя на 1.7 л
перенастройка карбов
усовершенствование закиси до 35 атм.
Дурь 120-125 л.с. (ок 180 л.с. на закиси)
март 2008 г. (ближайшие планы)
установка ГБЦ экстремальной производительности (самопал уже готова)
установка кольцевого распредвала ОКБ 130 (есть в наличии)
установка горизонтальных карбюраторов (жду пока привезут)
установка жётких пружин клапанов, облегчённых тарелок
и звёздочного натяжителя цепи (есть в наличии)
установка "паука" 4-1 51 мм (есть в наличии)
доработка системы впрыска закиси азота до 52 атм.
облегчение массы авто
улучшение аэродинамики авто
доработка тормозной системы
Вроде так, если ничего не забыл
Dimjan, маньячелло

3 дрыгателя поменять. Силён

Привет! Ну ты в натуре МЕГА Маньяк, такого наворотить за 4 года!!!

Супер!!! И походу это только начало

.
Пы.Сы. Я твою красавицу не мог прошлым летом на Дубровке видеть? Уж больно машина знакомая.
Да уж, наковырялся я с ней и впрямь некисло!!
Чего стоила замена поперечной балки...аж страшно вспомнить, 3 дня на эстакаде торчал.
По поводу дубровки, ничто не исключено. Я прошлым летом много где был.
Dimjan', какое время на квотере показываешь и скорость на выходе какая? Если без закиси

И это, подвеску ты ж походу тоже делал??? Пружины и аммо каккие???
Без закиси с последнем конфигом в районе 16 сек квотер и 155 на выходе, с закисью в районе 15 сек квотер и 160-170 на выходе.
Пружины Киллен по кругу аморты Плаза Спорт почти самые жёсткие.
lexis1986
27.2.2008, 16:32
Цитата(Dimjan @ 25.2.2008, 21:53)

Пружины Киллен по кругу
И как оно, если не секрет?
Пришла посылочка вот с этим:

и вот с этим:

спасибо коту379 за любезно предоставленные детальки!!!! :rolleyes:
пружинки ничего, но можно и жёстче!!
Итак это мои последнии фотки перед трагедией:
Мне удалось-таки переточить легкосплавные тарелки клапанов под диаметр своих пружин, для этого было собрано нехитрое приспособление, и всё получилось отменно:

Обычные же классические тарелки не лезли никак:

Переточенные же стали родными:

далее были приобретены нижние шайбы клапанов от 2108:

Они мне не понравились. ибо внутренняя шайба на 2 мм выше наружной, что говорит о том что при работе механизма внутренней пружине придётся сжиматься на 2 мм сильнее, а это крайне критично!
Я решил "подогнать" эти шайбы под то, что мне нужно, путем расточки внутреннего диаметра (чтоб налезали на базу торчашей из ГБЦ втулки) и "расчленения" их на нужные мне составляющие:
До расточки (не лезет на втулку)

После расточки:

Расчленение:

и итог (рядом с жигулёвской шайбой)

на этом работа встала....
3.03.08 решив воспользоваться болгаркой, получил травму паховой области, из-за некачественного диска, который разорвало и покачечило меня серьёзно!!! Диск Люга-абразив!!!!!!!!!
Валяюсь на обезболивающих...
Dimjan Соболезную

, скоре выздоравливай
Господин поручик
3.3.2008, 22:00
Цитата(Fynt @ 3.3.2008, 19:42)

Dimjan Соболезную

, скоре выздоравливай

Dimjan , Выздоравливай! Лечись и выздоравливай! Надеюсь, без осложнений?
Время покажет... токо сегодня случилось, врачи сказали типа как ничего страшного, но мне так не кажется. Место в плохом состоянии, а ногу до мяса разворотило, придётся зашивать!
Господин поручик
3.3.2008, 22:25
Дай бог, чтоб врачи не ошиблись, а мясо нарастет. Думаю, было б плохо- дома бы тебя не оставили.
Dimjan, блин, мужик! ты крепись, всякое бывает. гланое не отчаивайся! поправляйся скорее!
Dimjan, чувак, крепись. Выздоравливай. И поосторожнее, хотя тюнинг без членовредительства редко обходится.
Выздоравливай скорее!!!!

Помни: на таких маньяках, как ты, и держится отечественный автопром, а посему береги себя, блин!
После того как на работе в моих руках разлетелся болгарочный круг стараюсь им больше не работать.
В пневматическую шлиммашинку вкрутил отрезной круг болгарки, нодо было прутки резать. Зажал прутки в тисках начал резать, пруток чуть согнулся и БАХ! лампы дневного света над верстаком в клочья, одна часть круга торчит в железной перегородке толщиной 2 мм другая улетела метров на 100 пролетев рядом с шеей человека, третий кусок остался в машинке.
Dimjan, выздоравливай и знай всё будет отлично!
Dimjan, Выздоравливай, брат!!!
Dimjan, "Это" Это наше Всё!!! Удачи! И скорейшего выздоровления!!!!
Dimjan, поправляйся, мужик!
Зачотный аппарат, гордость клуба.
Спасибо мужики за поддержку, вооружился современными лекарственными препаратами, надеюсь прокатит и скоро встану на ноги!!
У меня прогресс, я начинаю потихоньку ходить.... =)))))) И нога заживает, хотя я и не думал что ТАКОЕ может зажить без зашивания =)
Сегодня ездили с другом забирать мою машину (после проишествия она так и осталась стоять возле работы), а заодно и зашли в офис осмотреть место проишествия. Ту комнату в которой я ковырялся сразу после того, как всё случилось, закрыли и целую неделю туда никто не заглядывал (это начальник догадался закрыть, за что ему отдельный респект , ибо такие вещи как паук и ГБЦ, находящиеся в ней всегда привлекали внимание)
Открыв её своим ключом, принялся внимательно осматривать фрагменты диска , дабы установить причину... Самое интересное, что никаких нареканий внешний вид диска не вызывал, он был абсолютно нормальным и почему он рванул для меня до сих пор загадка... Более того, болгарка была закреплена к столу, но после разрыва диска её крепление сломалось (а оно там неслабое) а сама болгарка вообще валялась в стороне...
Создаётся впечатление, что его не просто разорвало от центробежной силы, а он именно взорвался сам! Хотя причина такого взрыва тоже непонятна....
Единственная мысль, которая посещает, это разрыв от смены температуры т.е. термоудар, ибо за 3 мин до проишествия я пользовался этим диском обтачивая шайбы.Он мог нагреться, а как только я включил её снова при резком остывании дать трещину и ба-бах-нуть.
В любом случае, народ будьде аккуратнее с этим чудо-инструментом, ОПАСЕН он!
Да и последствия неприятны ни разу...
Для себя принял решение, куплю маленькую точильную машинку с каменными дисками, уж она то не рванёт точно. А подточить чё-нить - самое милое дело =)
Dimjan, соболезную, скорейшего выздоровления!
Да, чувак, никогда бы не подумал, что обычный абразивный круг опасен для жизни О.о
aLEXey665
11.3.2008, 21:34
Цитата(Mad_Doc @ 11.3.2008, 15:05)

Да, чувак, никогда бы не подумал, что обычный абразивный круг опасен для жизни О.о
У него, не Абразивный круг рванул, а диск отрезной болгарочный...
ПС Скорейшего выздоровления!!!
ну ты в курсе!, присоединяюсь к вышесказанному... (
Dimjan, давай попровляйся, здоровье это главное... будет здоровье и будут победы! И будь пожалуйста аккуратней, как сказал
STALKER, ты и твой аппарат это гордость клуба

Не болей!
Работал в приемном отделении больницы, представляю как это выглядело, легко отделался, могла не в ногу отскочить а в самое главное... Выздоравливай!
Ну ноге просто больше всего досталось, и самому главному тоже досталось неплохо =(
Dimjan, так ты щас в домашнем покое?
да, сейчас дома отлёживаюсь, ходить могу, но мне это противопоказано. Так вроде всё заживает потихоньку, врачи сказали месяц до полного заживления.
Serega82
14.3.2008, 22:59
Мда, поправляйся и выздоравливай, скажу одно это хорошо что ногу покалечило, я знаю случаи когда и головы обрубало от разрыва диска болгарки, кстати на счёт таких дисков, они похоже подделки попадаются, так как бывает купишь диск такой фирмы и когда режешь так и кажется что вот вот сейчас разорвёт
Саоме обидное в данной ситуации даже не то что с ногой, а то чт олюбимая не поможет выздороветь... держись!!!
Набирайся новых идей!
Dimjan, то есть как я понимаю тебе месяц вообще из ма особо не высовываться?(( во дела(((
такой же случай на работе месяц назад был. парень в копеешный блок поставил шестое колено, соответственно пришлось ему купить иномарошные поршня с шатунами, и начал он их болгарочкой пневматической обтачивать(поршня). Разлетелась... один из кусочков в паре сантиметров от меня пролетел, часть на улицу выбив оба стекла, и кусочек парню, хорошо что чуть выше этого места. я теперь как вижу что кто то болгаркой че нить, сразу куда нить за стеночку становлюсь. Будте предельно осторожны с этим инструментом.
Итак, вроде пронесло... всё заживает, надеюсь заживёт до конца без сюрпризов! =)
На днях совершил небольшое путешествие Москва-Курск-Москва и забрал заказанные мною шайбочки под пружины. Теперь можно собирать ГБЦ =)
Как соберу выложу фотки ГБЦ и процесса установки всего этого хозяйства в ТАзик =)
Dimjan, ээ.. как вижу зажило!) Молоток, давай дерзай, может на встречу к нам зарулишь, показать мастер класс?))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.