Цитата
ребят,извините я зелен в этом,собираюсь купить комплект выхлопной системы от PROSPORT, то есть штаны труба средняя и резонатор,как вы думаете есть смысл? или самому думать и варить???
Вообще конечно такие системы ставятся уже на подготовленные моторы и в зависимости от конфигурации мотора выбирается система выхлопа...
например для двигателей с высокими валами (ОКБ-125,130) и малым объёмом (1.5-1.6) рекомендуется ставить паук 4-1, поскольку он на верхах даёт лучшую продувку цилиндра (при этом правда порет низ и средние)
Для двигателей с тем же валом, но большего объёма (1.8-2.0) рекомендуется система 4-2-1, поскольку на 8-кл ГБЦ макс. мощность подобного мотора смещается ниже по оборотам и необходима норм. продувка на средних оборотах... ну и так далее.
Если мотор не подготовлен то смысла переходить на такую систему я не вижу... выхлоп делается тогда, когда сделано всё остальное (ГБЦ, впуск) иными словами когда выхлопная система реально не справляется со своей задачей...
Кстати, что за выхлоп предлагает ПРО-Спорт? 4-2-1 паук?
Цитата
Димьян здарова :) посмарел твою машину историю создания и все что с ней связано, просто супер! в общем есть парочка вопросов : возможно ли сделать на карбовом двигле отсечку как на инжекторах, если можно то как ? при установки 2 карбюраторот какие лучше всего установить солексы или даазы(имеюца в наличии ДААЗ'ы 2107, и еще есть вебер 1 штука,ДААЗ 2101 еще есть, или на крайняк который из этого выбора лучше ? двигатель 1.6, и по жеклерам что подскажеш! ) лет мне мало, денег нету так что того что папа в гараже оставил дорабатываю машину. :) спасибо заранее
спс =) я старалсо =) по поводу отсечки врядли, на карбовом движке так не выйдет... по поводу установки 2-х карбов, я лично ставил солексы 74-е (24х24), ДААЗы не знаю влезут ли друг рядом с другом вообще... ну поскольку показала себя работоспособной конструкция с Солексами, то я бы и поставил солексы. Жиклёры тогда стояли 135возд на 97.5топл на первой и 150возд на 112.5 на 2-й
О текущем:
Обломались гонки вчера, поскольку ТАЗ (он ведь живой походу) решил спасти меня от неминуемого косяка!
Итак, всё началось с того что потёк задний тормозной цилиндр. Он тёк давно, я подливал тормозуху в бачок и всё было хорошо... но вот в четверг решил я его всё-таки поменять... ну тормоза дело такое... При попытке открутить штуцер тормозной трубки от цилиндра потерпел неудачу, трубку пришлось перекусить и демонтировать целиком вместе с цилиндром. Поскольку цилиндры лучше менять парами, то тем же варварским методом поступил и со 2-й трубкой, сняв таким образом оба задних цилиндра...
Пятница. День второй.
18.30 Припёрся в гараж с деталями (2 трубки 2 цилиндра и 2 литровых бачка с тормозухой).
19.20 Смонтированы и прокинуты по заднему мосту обе трубки, вкручены в цилиндры и тройник. В тройник новые штуцера вкрутились с трудом, видимо не по резьбе, под днищем темно (переноску разбил) так что фиг поймёшь что там...надеюсь на лучшее
19.40 Начинаю прокачку заднего контура.
19.41 Обнаруживается течь из тройника (мать его за ногу), откручиваю от него трубки, при этом срываю оба шлица на штуцерах... Трубки приходится перекусывать и поступать с ними также как и днём ранее... Изучив тройник увидел, что он весь в трещинах..
19.45 Мат-перемат
19.50 Еду за деталями.
20.10 Куплен тройник и 2 тормозные трубки. Замечаю, что тройник сделан из г..на, но другого у них нет...
20.30 При попытке вкрутить трубки в тройник он трескается...
20.35 Мат-перемат
21.05 Куплены три тройника (!!!) усиленных, сделанных как положено без нарушения технологии =))
21.35 Смонтирован задний контур. Начинаю прокачку заднего контура.
21.40 При прокачке отказывает главный тормозной цилиндр (!!!!!!!!!) (прикиньте если б на ходу, хотя не впервой уже)
21.45 Мат-перемат
22.30 Куплен главный тормозной цилиндр.
23.15 Начинаю операцию по замене главного тормозного цилиндра (меняю вместе с бачком шлангами и т.д.)
23.40 ГТЦ заменён, начинаю операцию прокачки заднего контура.
23.50 Задний контур прокачен.
00.00 Начинаю операцию по прокачке переднего контура.
00.02 При попытке открутить сорван прокачной штуцер тормозного цилиндра переднего.
00.05 Мат- перемат.
00.05 Гонки обломились...
{ЗАНАВЕС}