Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Луганск, 181-й регион.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в Украине
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134
1300SL
да они друг друга кошмарят smile3.gif
ополченцы на рубежах. а диверсионки или "свидомые" хз... вот недавно расстреляли патруль в городе....
блин даже не знаю как террористы могут создавать милицию и т.д., а главные террористы думать про зарплаты и пенсии населению.
вон счастье ТЭЦ, опять шотот рвануло... север области без света, а город все в порядке, не питаемся мы от нее. и какого фига там вообще вояки засели? шоб не стерли в порошок прикрываются? а так не хай идут в чистое поле воюють.
кобзев
Щас я тебе Игорь слова девочки на диктофон запишу,и сюда вставлю, да не надо умничать с московии то оно всяко виднее, и давай договоримся что мы не договоримся. И мнения россиян немя не интересуют, а если хочешь правды дак приезжай к нам к карателям, укропам в не существующую страну, в руину, к бЕндерам, к блядожидобандеровцам как вы там ещё нас называете, я тебе экскурсию устрою, по блокпостам, проведу с людьми пообщаться, да к этой девочке в больницу сьездишь, поможешь чемможень.
1300SL
кобзев ну и ты к нам приезжай, не в камуфляже ж ходишь, поспрашивай за что народ стоит на б/п.
вчера на аукро прозревал "в связи с ситуацией в донецкой и луганской области, доставка в эти областя не осуществляется".
а так новой почтой в любой регион, кроме наших.
кобзев
Приеду как нибудь в отпуске. Боятся к вам люди ехать.
1300SL
дай бог шоб он омплачиваемый был.

кто боится к нам ехать? все кто хотел вернулся, тут ни чего страшного нет..

туго правда, без роскоши так сказать. но живем же.

чем то аля 90е напомнило smile3.gif
Deather
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 15:07) *
..."в связи с ситуацией в донецкой и луганской области, доставка в эти областя не осуществляется".
а так новой почтой в любой регион, кроме наших.

Отчего же? Отправляют Новой почтой и в наши регионы (может, разве что только в те города, где работают отделения Новой Почты), но только наложенным платежом не отправляют к нам - это да! Я, давеча пружины и амортизаторы заказывал через тырнет из Киева - так в шести магазинах только по предоплате были согласны выслать. Пришлось рискнуть и скинуть им всю сумму на приватовскую карточку. Выслали. Все пришло, все поставил - доволен.
кобзев
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 14:14) *
дай бог шоб он омплачиваемый был.

кто боится к нам ехать? все кто хотел вернулся, тут ни чего страшного нет..

туго правда, без роскоши так сказать. но живем же.

чем то аля 90е напомнило smile3.gif

Ну в гости например боятся, иль там по делам.
1300SL
Deather эт тебе повезло, если б рацию брал, то думаю гроши с тебя б взяли и хрен бы выслали...

а террористами нас тут пытались назвать, что б получить мировую поддержку по "борьбе с терроризмом", бо своих силенок, а особенно бюджета маловато.
Ekvalayzer
Цитата(Deather @ 11.10.2014, 4:27) *
Может, "в глобальном макроэкономическом аспекте" - это и благо... Но!... Что делать людям, которые всю жизнь на этих шахтах проработали? Куда им дальше? Вот сейчас шахта, где я работаю, под угрозой закрытия. И ее 99% закроют после выборов. И че дальше? Нашему городку придет пиндец. Часть поедет искать лучшей жизни в Москву (сам говоришь, что много уже народу с наших краев там), Питер и т.д. Часть - на севера. В основном - в Россию. При этом их семьи останутся здесь. Будут только деньги получать с чужбины, а отцов и мужей видеть в лучшем случае раз в три месяца, когда будут приезжать обновить миграционку на день-два. Ну а те, кто останется - бОльшая их часть ударится во все тяжкие: пьянство, воровство, наркомания... И лишь единицы найдут другую работу по месту жительства. Если ЭТО ЛУЧШЕ - то я тогда ни фига в этой жизни не понимаю. Вопрос КОМУ от этого будет благо?

у нас такой же городок. тоже шахты всё тащат..
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 9:01) *
ага самое главное что производство у нас убыточное, и уголь якобы не нужен, по тому и убыточное, шо без спроса. а сами собрались в ЮАР и австралии уголь для ТЭЦ закупать.

не собрались, а УЖЕ закупили rofl.gif rofl.gif rofl.gif
теперь понятно, зачем они ваши шахты бомбили?)))
это банальный распил бабла.
Цитата(кобзев @ 11.10.2014, 9:32) *
Так как у террористов покупать,кинут и глазом не моргнут, вывозить чем, жд взрывают,самолеты тоже, короче стремное это дело, с Африки чейто дешевше выходить. А про правительство, ну дык выбирали же таких,яныков херяныков, чай не порох же,вобщем свободу доМбасу.

rofl.gif rofl.gif
террористы Саша, это нынешняя власть. вот попомнишь мои слова, не долго им осталось. они сейчас допотрашат укропию, и усё. гудбай.
а вы расхлёбывайте кучу долгов которые они на нас повесели.

Цитата(кобзев @ 11.10.2014, 13:53) *
Да еще живы предания про распятого мальчика на кресте, а ещё мы тут младенцев едим рускоговорящеее население притесняем, и по ночам заставляем учить гимн Украины.
Саша, можешь сарказничать сколько угодно) Но то что тех кто не поддерживает нынешнюю власть и радикалов, притесняют - это факт. Повесь флажек россии у себя в машине. И покатайся по городу. Это всего лишь безобидный флажек в машине. Я думаю не стоит объяснять что будет с человеком если он будет рассказывать кучке умственно отсталых колхозников радикалов которые решили выехать в люди, о том что он не согласен с их мнением по поводу ЕС, Путина и тд?

А вот, Саша, что бывает с теми кто пытается защитить памятник Ленина, от сноса.

и думаешь им что то будет за это ? думаешь хоть одного из этих животных накажут ?
это лицо новой власти, Саша. хотели жить по эуропейски..получайте.
1300SL
да при чем тут по уэропейски....просто мращь под шумок и под личиной власти вылезла. нахапают и улетят на канары... а мы в ращвалинах и будем долго тыкать друг на друга пальцем, пока нас под крыло китай не приберет.
Ekvalayzer
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 18:12) *
да при чем тут по уэропейски....
как это причем. янукович жи тиран был такой. ты что..не подписал угоды эуропейськы. не покращил!!11

Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 18:12) *
просто мращь под шумок и под личиной власти вылезла. нахапают и улетят на канары...

я тоже самое написал
1300SL
Скажите, почему для управления атомной
электростанцией до зарезу нужен умный,
сертифицированный и прошедший
госкомиссию персонал, а для управления
государством — всенародно избранные
недоумки?
smile3.gif
Америка очень сильная страна. Очень
сильная. Она готова вести войну до
последнего украинца. Украинцы, вам повезло.
У вас очень сильный союзник.
.
* Все больше удивляюсь магической силе
прозрения, которой обладает клочок бумаги с
гордым названием - повестка.
smile3.gif
Новый президент Украины, Петр Алексеевич
Порошенко, объявил, что будет
восстанавливать экономику страны,
разрушенную при Януковиче, при котором
министром экономического развития был
Петр Алексеевич Порошенко.

вот так вот, в принципе горькая правда....
Den Yegorov
Цитата(Deather @ 11.10.2014, 16:16) *
Отчего же? Отправляют Новой почтой и в наши регионы (может, разве что только в те города, где работают отделения Новой Почты), но только наложенным платежом не отправляют к нам - это да! Я, давеча пружины и амортизаторы заказывал через тырнет из Киева - так в шести магазинах только по предоплате были согласны выслать. Пришлось рискнуть и скинуть им всю сумму на приватовскую карточку. Выслали. Все пришло, все поставил - доволен.

Ребята! По новой почте отправляют наложенным! Сегодня получил свои зимние покрышки GOODYEAR Ultra Grip Ice plus 175/70R13 82T! (магазин http://rezina.cc). Доволен как слон. Позавчера только заказал, и сейчас они уже в гараже. yahoo.gif
Теперь зима не страшна. Диски у меня есть запасные как раз 4шт. почти новые. Думаю, переобуюсь недельки через две.
1300SL
поздравляю. и по чем радость, и как боковинка, тонкая?
эх у меня тоже четыре диска лежит с жиги два сезона проехали в зиму, то бишь пол года... и продать не успел.
ИванычЪ
Цитата(Den Yegorov @ 11.10.2014, 20:02) *
Ребята! По новой почте отправляют наложенным! Сегодня получил свои зимние покрышки GOODYEAR Ultra Grip Ice plus 175/70R13 82T! (магазин http://rezina.cc). Доволен как слон. Позавчера только заказал, и сейчас они уже в гараже. yahoo.gif
Теперь зима не страшна. Диски у меня есть запасные как раз 4шт. почти новые. Думаю, переобуюсь недельки через две.

Как сложно big_boss.gif Я вот просто пересяду в копейку. На ней уже липучка стоит. smirk2.gif Чуток подварить подкрасить и ТО пройти и адью.. tease.gif
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 11.10.2014, 16:41) *
Из википедии: Терроризм — политика, основанная на систематическом применении террора[1][2]. Синонимами слова «террор» (лат. terror — страх, ужас) являются слова «насилие», «запугивание», «устрашение»[3].
...
,то хоть каплю доказухи вставляй..

А Саня никакой отсебятины и не говорил...Официальный Киев в лице государственного органа СНБО оперирует терминами "террористы". Мож они и погорячились, но употребляют именно этот термин. Да и сама операция АТО -анти ТЕрр. Такшта всё официально...так же, как российские сми употребляют термины фашисты и бандеровцы
Господин поручик
Цитата(Deather @ 11.10.2014, 6:27) *
Что делать людям, которые всю жизнь на этих шахтах проработали? Куда им дальше?

Говорят-крестьяне в Колумбии и дехкане в Афгане живут тяжелыми сельхозработами...от зари до зари...ацкий труд. Одни коку выращивают, вторые мак. А тут вдруг война с наркотиками. И чо делать крестьянину? Урожай сожгли, жить не на что...а они всю жизнь на полях...не разгибаясь.
Это вот примерно такое сравнение для понимания проблемы. В России полно градообразующих предприятий, которые обанкротились, разграбились, разорились. Которые выпускали или никакущие по качеству товары, или всякие там бомбы и пр. вооружение. Куда людям идти? А на селе сколько разрухи...
1300SL
вас послушать...и всем выдать кусок мыла и веревку.
Den Yegorov
Цитата(1300SL @ 11.10.2014, 20:07) *
поздравляю. и по чем радость, и как боковинка, тонкая?
эх у меня тоже четыре диска лежит с жиги два сезона проехали в зиму, то бишь пол года... и продать не успел.

Радость 780грн штука. Боковинка действительно кажется тонкая. Но почитав отзывы, решил всё же взять эти. Да ещё и Deather посоветовал, потому как он проездил на таких в своё время. Ямки у нас по городу подлатали, бордюров высоких тоже вроде нет. Внешне резина понравилась, мягкая, протектор довольно глубокий, made in Poland. Ну поживём увидим. В прошлом году я на всесезонке пару раз не смог от гаража отъехать, когда действительно нужно было: уже и песок в багажнике был, и колёса приспустил - чуть лучше едет, конечно, но всё равно не то. Отпишусь с приходом снега и льда по этой резине.
R&M
Цитата(Den Yegorov @ 11.10.2014, 19:02) *
Сегодня получил свои зимние покрышки GOODYEAR Ultra Grip Ice plus 175/70R13 82T! (магазин http://rezina.cc). Доволен как слон. Позавчера только заказал, и сейчас они уже в гараже. yahoo.gif

Дэн! Поздравляю с покупкой. Дааа, цены с каждым годом всё больше кусаются. Я себе на РИО в том году Bridgestone Blizzak Revo GZ r15 в 2500 тыс. с доставкой вложился. щас ради интереса глянул - 964 грн. х 4 = 3856 грн. и это без доставки.
кобзев
Еще одна ночь, и я в отпуске. smile3.gifКстати отпускные уже перечислены, но еду в карпаты.
R&M
Цитата(кобзев @ 11.10.2014, 22:54) *
Еще одна ночь, и я в отпуске. smile3.gifКстати отпускные уже перечислены, но еду в карпаты.

а я вот уже 3-ий день как официально безработный. а ни отпускных, ни выплаты задолженности за 3 месяца, ни компенсации за неиспользованный доп. отпуск так и не получил. да и теперь уже наверное не получу.)
1300SL
R&M не плачь, не ты один такой в стране.

не знаешь куда себя деть, иди в армию smile3.gif
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 11.10.2014, 21:29) *
А Саня никакой отсебятины и не говорил...Официальный Киев в лице государственного органа СНБО оперирует терминами "террористы". Мож они и погорячились, но употребляют именно этот термин. Да и сама операция АТО -анти ТЕрр. Такшта всё официально...так же, как российские сми употребляют термины фашисты и бандеровцы

А не надо за гамноправительством все повторять,свои мозги должны быть.И называй как сам думаешь,а не то что тебе вбили зомбоправители.

Цитата(кобзев @ 11.10.2014, 16:59) *
Щас я тебе Игорь слова девочки на диктофон запишу,и сюда вставлю, да не надо умничать с московии то оно всяко виднее, и давай договоримся что мы не договоримся. И мнения россиян немя не интересуют, а если хочешь правды дак приезжай к нам к карателям, укропам в не существующую страну, в руину, к бЕндерам, к блядожидобандеровцам как вы там ещё нас называете, я тебе экскурсию устрою, по блокпостам, проведу с людьми пообщаться, да к этой девочке в больницу сьездишь, поможешь чемможень.

Лучше вы к нам,приедешь и скажешь я против тех самых "террористов",я за новую власть украины и главное кричи почаще сала украине!
кобзев
Мне Игорь ничего от вас не нужно и нет ни малейшего желания к вам ехать, а про сало можешь сам покричать,проверить так сказать свой же совет в деле.
Deather
Цитата(Господин поручик @ 11.10.2014, 20:32) *
Говорят-крестьяне в Колумбии и дехкане в Афгане живут тяжелыми сельхозработами...от зари до зари...ацкий труд. Одни коку выращивают, вторые мак. А тут вдруг война с наркотиками. И чо делать крестьянину? Урожай сожгли, жить не на что...а они всю жизнь на полях...не разгибаясь.
Это вот примерно такое сравнение для понимания проблемы....

Чет я недопонял... А что, уголь нынче уже ВНЕ ЗАКОНА?!?!?!? Его к наркоте кто-то приравнял??? Или он стал вообще не нужен? Так вот же, люди пишут, да и в новостях говорят, что закупают уголь в Африке или еще там где... А своих рабочих развивать не пробовали? Запасов на наших шахтах еще до хрена и больше и даже больше, чем до хрена!!! Только на "Новодружеской", если вложить немного в разработку, вместо закупки из-за бугра, запасов хватит лет на восемьдесят!!! И люди при деле, и уголь СВОЙ!!! Народ зарабатывает, живет относительно хорошо, не ездит по заработкам в Россию и гейропу. Преступность, опять же, невысокая, т.к. есть зарплата и нет необходимости воровать курей у соседа, чтобы накормить ребенка. Я наивен? Или все же я прав?

Цитата(Den Yegorov @ 11.10.2014, 19:02) *

Дэн, я тебе говорил за модель UltraGrip EXTREME!!! С айс плюс я не имел делов... Хотя все же Гудьер - это Гудьер!
Den Yegorov
Цитата(Deather @ 12.10.2014, 7:14) *
Чет я недопонял... А что, уголь нынче уже ВНЕ ЗАКОНА?!?!?!? Его к наркоте кто-то приравнял??? Или он стал вообще не нужен? Так вот же, люди пишут, да и в новостях говорят, что закупают уголь в Африке или еще там где... А своих рабочих развивать не пробовали? Запасов на наших шахтах еще до хрена и больше и даже больше, чем до хрена!!! Только на "Новодружеской", если вложить немного в разработку, вместо закупки из-за бугра, запасов хватит лет на восемьдесят!!! И люди при деле, и уголь СВОЙ!!! Народ зарабатывает, живет относительно хорошо, не ездит по заработкам в Россию и гейропу. Преступность, опять же, невысокая, т.к. есть зарплата и нет необходимости воровать курей у соседа, чтобы накормить ребенка. Я наивен? Или все же я прав?

Думаю прав на 100%

Дэн, я тебе говорил за модель UltraGrip EXTREME!!! С айс плюс я не имел делов... Хотя все же Гудьер - это Гудьер!

Айс плюс - это тот же UltraGrip EXTREME, только без шипов. Протектор абсолютно одинаковый, я посмотрел на сайтах.
1300SL
R&M кстати раз ты безработный, и у тебя тама еще и украинские месяца, по ходу украина за нас до средины июля отвечала
(правда по нашему министерству, а ога украины в лице москаля работает и по ныне, а вы ш им кажись подчиняетесь). можешь сгонять в киев, поезд же ходит, и покачать там свои права и компенсацию за неиспользованный отпуск.
у нас зам.нач.уч-ка пришол в мин.углепром в киеве узнавать что да как и когда зарплата за июнь в том числе, не говорю за июль.... короче тихо чинно без дебоширства, начальник как ни как... вызвали наряд, повязали его, две статьи, одна типа за хулиганство, какового не было, с админ штрафом около там полтиннтка, а вторая что то типа по политической стороне (макс.до 8лет). выпустили шоб штраф заплатил. так он чемодан-вокзал-луганск. теперь звонят ему, что же вы штраф не заплатили, и приезжайте ж обратно теперь будем дальше второе дело развивать, следствие проводить.
так глядишь в киев заедешь права покачаешь, спросиш де твоя законная зарплата, дай бог в ато не сошлють, а на лет 6-8 и кровом и пропитанием обеспечат. smile3.gif
Ekvalayzer
rofl.gif rofl.gif rofl.gif facepalm2.gif
эуропа!111
Ролакс
это прикол такой? smile3.gif
Ekvalayzer
какой прикол, Миш ? ты что не видишь в какое мы время живем ?)
Ролакс
Я то вижу..вот Саня кобзев не верит)

Цитата(1300SL @ 12.10.2014, 8:11) *
так глядишь в киев заедешь права покачаешь, спросиш де твоя законная зарплата, дай бог в ато не сошлют

нету смысла)) http://glavcom.ua/news/238970.html
Господин поручик

Цитата
Чет я недопонял... А что, уголь нынче уже ВНЕ ЗАКОНА?!?!?!?

Уголь, наркота, законно, незаконно-это не суть важно. А суть в том, что и там и здесь люди потеряли многолетний источник доходов.
В случае с наркотой понятно, что ее производство незаконно...И пусть лучше много тысяч крестьян останутся без работы, чем пострадают от наркоты несколько миллионов человек.
Теперь про шахты (заводы, и пр. промышленность). Добыча угля конечно же законная, почетная и уважаемая профессия. Тут уж уголовный кодекс и др. законы ничего предъявить не могут...но в экономике действуют экономические законы, которые (в отличие от гражданских или уголовных) ОБЪЕКТИВНЫ, т.е. они как законы физики-их ни отменить, ни изменить нельзя. И если по всем экономическим формулам и законам предприятию светит скорый конец, то так оно и будет...рано или поздно. А если как страус спрятать голову в песок (типо-да чо за хня...всю жизнь тут работали...ничо слышать не хотим) то функционирование такого производства будет приносить только убытки и вред...что с т.з. законов экономики недопустимо...т.е. незаконно)
И вот тут перед правителями стоит задача-как можно закрыть к чертям убыточное производство и не допустить беспорядков среди безработных. Но и здесь не нужно изобретать велосипед-во всем мире подобных ситуаций сотни...бери и перенимай опыт, куле
Можно даже "навариться" малость. Скажем, предприятие приносит ежемесячно мильон убытку. Да закрыть его нафиг , а 900 тыщ потратить на выходные пособия и компенсации,. Вот те 100 тыщ экономия)

Цитата
...запасов на наших шахтах еще до хрена и больше ...и если вложить немного в разработку...

Вас дурят. Это напоминает вокзальный лохотрон со скачками-когда вас постоянно просят немного доплатить, чтоб получить главный приз.
О каких "немного" вы говорите? Посмотрел я тут фотки от Сани 1300...Если б не кондиционер возле двери каптерки-то подумал бы, что фотки 50-летней давности. Вот буквально весь антураж прям таки вопиёт о древности и запущенности-оконные рамы, ржавые конструкции, покосившиеся блоки, ужасная зеленая краска в людном месте...разлахмаченная теплоизоляция труб...
Да там дешевле снести все нафих и построить новое, нежели вкладываться ...имхо

1300SL
smile3.gif зеленая краска в месте для курения.
разлахмаченые трубы....спасибо осколкам, трубы меняли перед зимой, и аккуратно все укутывали.
эх все было "лялечка".
оконная рама у механика 4 года. все абк в новых металопластиковых рамах..теперь smile3.gif стекол то нет.
а извини, я еще работаю на участке стоимость оборудования (меряет дажу температуру подшипников хоть редуктор хоть мотор, полный контроль за шахтой, даже передвижение людей по выработкам, с прямой передачей инфы на киев) которого была 1млн.грн 4года назад. а зимой я ездил в донецк на повышение квалификации, потому что мы обновыли железо на 1,7млн. грн. ... а тебе вопиющий антураж ...тьфу.
Господин поручик
Повторяю-антураж вопиющий. Обновленного железа с передатчиками прям на Киев на фотках не видно. Да и цена его не сильно-то впечатлила...уверен, что машина начальника дороже стоит
1300SL
ну да, джили ( ота узенькая мк чи ск не помню) в кредите smile3.gif у начальника.
Господин поручик
да бог с ней, машиной и новым железом. Прибыль-то шахта приносит?
1300SL
да.. вот только то на выборы она уходит то хрен знает куда, то в карман победившей партии.
и тоже, "дайте чуть" на развитие, это не значит дайте от себя, а не отбирайте у нас заработанное.
у нас 3года назад подготовлено все под горизонт, нарезай лавы, добывай -не хочу. мин углепром глянул "эт шо, угли марки т пласт L, для ТЭЦ? ни нэ трэба, газом обийдемось"
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 13.10.2014, 1:06) *
smile3.gif зеленая краска в месте для курения.

Обычно в месте для курения вытяжку хорошую делают...
жуткая краска и табличка-место для курения-это по-нашему)
1300SL
ну вот и сделали, вытяжку smile3.gif начерно, наверно по европейскому стандарту smile3.gif
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 13.10.2014, 1:28) *
да.. вот только то на выборы она уходит то хрен знает куда, то в карман победившей партии.

А вам самим не западло в карман победившей партии вкалывать?
Акции предприятия покупали?
1300SL
какие акции??? этож чисто государственная дойная корова. вон соседнюю с боем юлька в частную собственность в свое время утянула, успела хапнуть и толкового посадить руководителя, одного и на раз. так туда не всунешся, все по чертежу, и заработки не чета нашим государственным. но все одно государство и их "подкалывало" вставляло палки в колеса...не простила шо шахта "уплыла".
Господин поручик
Я правильно понял-на частной шахте порядка больше и зарплата выше?
1300SL
ГП вышли мне амуницию с страйкбола и ак74, завтра же пойду акций прикуплю...smile3.gif

Цитата(Господин поручик @ 12.10.2014, 22:54) *
Я правильно понял-на частной шахте порядка больше и зарплата выше?

да естественно, зсработанное не отбирается, шахта есть государство со свом бюджетом. а все что выше бюджета-проценты идут хозяину.
то бишь не как государственной, забирают всю прибыль, а потом решают сколько б тебе из твоих же денег отдать, кусочек .
Господин поручик
Чота вы меня запутали....Прозападница "юлька" (Тимошенко ведь?) навела порядок в своей шахте (на зависть гос.шахтам) всё там по феншую и чертежам, зарплаты хорошие....верно? И госшахты...почти совковые-и по зарплатам и по технологиям.
Вот же у вас прям под боком две модели экономического развития-прозападная и просовковая. Где лучше?...... Где Эквалайзер??))
1300SL
гы...да при чем тут модели то? то ли для себя конфетку делать, то ли для общества? разницу улавливаете. для себя будут лепить из шоколада, ну а для народа из г...
взять те времена прозападников и юща, что,? что то делалось для народа? у них было время. и они им пользовали его для себя, вывести предприятия в ч.собственность, сделать из них конфетку...потому что для себя, прибыль для себя, а были то при власти у руля государства, а для народа государства-шиш и без масла. вщять тег же регионалов, вся та же хрень. свое хозяйство берегут и развивают.
а вот большим хозяйством под названием государство управлять не кто не может... (или не хочет, надо же выжать соки за пять лет, шоб на пять поколений внуков хватило. ...)
т.к. простой пример, были арендные лавы, (но не долго, бо народ стал понимать шо хорошо можно жить). приходил частник отстегивал там на верху по родственным связям... лес напрямую с запада, без кучи посредников. добивал первую на нашем старом оборудовании, а на новую лаву уже загонял новый!!! комплекс. т.е. одна лава могла спокойно обновить будующюю. и зарплаты конечно тож достойные. т.к внутренний бюджет крутился на месте, а хозяин брал ток проценты. ну народ смотря на это, шо можно хорошо работать и получать, и не ждать дотаций от государства. начал проявлять недовольство руководством и системой. ну и того частника попросили покинуть производство дабы не баламутить люд честными зароботками.
еще раз, дайте на развитие -это оставьте наши заработанные.
народ борится против системы. а на западе да, есть хозяйственники. но вот только наши кролики будут просто прыкрываться заподом, идеей. и все так же точить капусту. изменится наклейка, а содержание будет тем же, если не хуже.
Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 13.10.2014, 0:03) *
Где Эквалайзер??))

я тут. и тоже работаю на частном предприятии коломойского. фоточки надо ? в каких мы условиях работаем у "частника" ???
OPTIMUS PRIME
Цитата(Ekvalayzer @ 13.10.2014, 22:09) *
фоточки надо ? в каких мы условиях работаем у "частника" ???

Вот поетому я и не работаю у частника,нуихнах
кобзев
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.10.2014, 19:15) *
Вот поетому я и не работаю у частника,нуихнах

Это если есть альтернатива.
1300SL
ну да, смотпя еще какой частник попаюдется.
так че там со страйк болом то?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU