Цитата(alikep @ 27.10.2013, 0:09)

ты сам делаешь машину или станция?чет мне кажется что станция!!!!!!
Почитай мою тему и все узнаешь, кто мне делает!

Цитата(alikep @ 27.10.2013, 1:31)

в твоих словах есть истина
если человек понимает хоть что то он черпанет из видео нужные вещи
Лишь бы видео было здравым, а не полный чес.. А вообще есть книги и справочники. Никакое видео с нимим не сравнится. Тем более от таких бесогонов.
Цитата(Den Yegorov @ 27.10.2013, 1:42)

Согласен полностью. Пробовал загибать оба носа в первую камеру (по Травникову). Динамика практически не изменилась, но зато расход вырос. Поездил так пару месяцев, купил родные слоны и поставил как с завода, в обе камеры.
Этот совет был первым, с которого я стал сомневаться в его знаниях и умениях. Но у него таких перлов целый воз.
Цитата(Deather @ 27.10.2013, 8:47)

Кстати, насчет "слонов" и тыды... Уже пару недель висит у меня открытой вот эта
http://www.fuel-economy.com.ua/?page_id=16 страничка... заинтересовал, как СПИРТ, так и МПСЗ третьего типа (бестрамблерная). У кого какие мнения по обоим вопросам? Стоит оно того?
Очередные шаманы-спекулянты. Что такое спирт, это уже не однократно у нас на форуме разжевывалось. Эффекта от него конкретного не замечено. МПСЗ - вещь хорошая, но вот чьего производства он у них? Я лично знаю 3-4 производителей.
Цитата(Den Yegorov @ 27.10.2013, 7:39)

Ну есть же темы в интернете, где сказано о причине перерасхода в этом случае.
Когда слоники загнуты в одну камеру, смесь получается переобогащенной и не хватает воздуха для сгорания.
Изначально вторичная камера закрыта неполностью, по мануалу нужно выставить щель 0,4 мм. Второй слоник впрыскивает бензин во вторичную камеру и он в течении 1-2 секунд попадает в двигатель, прибавляя приемистости двигателю. Кто не почувствовал падения мощности после загибания слоника - рекомендуется проверить зазор во вторичной камере.
Кстати, у меня свечи часто были в копоти при слонах в первую камеру, особенно при частой езде по городу. Сейчас такого не наблюдаю.
Ставил как-то и один нивовский слон на 45. Но всё же первоначальный стоковый вариант для меня оказался лучшим. Кстати, слоны у меня стоят 40/45 с завода, а не 35/40 (карб 21053).
Все верно, именно так и рекомендует завод изготовитель. А если бы нужно было два носа заводить в первую камеру - так почему не сделать просто более толстый нос?
PS: Насчет роликов. У нас на форуме есть не менее уважаемые люди, которые снимают свою работу и размещают в Ютубе.