Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Луганск, 181-й регион.
Автоклуб ВАЗ 2106 > Встречи клуба > Встречи в Украине
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113, 114, 115, 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125, 126, 127, 128, 129, 130, 131, 132, 133, 134
Smeliys
Никто не вкурсе, что вчера около семи вечера горело по веселогоровской в самом верху, не доезжая до трассы?
R&M
Цитата(Smeliys @ 1.7.2014, 11:48) *
Никто не вкурсе, что вчера около семи вечера горело по веселогоровской в самом верху, не доезжая до трассы?

слышал, что заправка горела где-то в тех краях. даже у нас видно было как дым валил.
1300SL
отож, не курите на заправках.
Господин поручик
Ребята, а как правильно говорить-СлАвянск или СлавЯнск? Местные как называют?
Deather
У нас всегда называли СлАвянск. А вот российские СМИ почему-то поставили ударение на "Я".
ИванычЪ
Северодонецк в ударениях сомнения не вызывает. Вобщем от памятника Калинину только воронка осталась.. cray.gif
R&M
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2014, 18:41) *

правильно говорить СлАвянск.
Господин поручик
Цитата(R&M @ 5.7.2014, 21:44) *
правильно говорить СлАвянск.

СПС, буду знать, хотя и режет слух, и не вижу никаких абсолютно предпосылок к такому произношению.
IGORYAN
Итак и так правильно,каждый выбирает как ему лучше произнести. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%E0%E2%FF%ED%F1%EA
ИванычЪ
Цитата(IGORYAN @ 6.7.2014, 0:00) *
Итак и так правильно,каждый выбирает как ему лучше произнести. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EB%E0%E2%FF%ED%F1%EA

Ктобы поспорил, хотя местные выбирают вариант , который считают более правильным.. Я считаю местный более приемлемый для общения..
1300SL
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2014, 17:41) *

ГП -решил не выделятся среди местных smile3.gif ? если че модная одежда там нонче хакки.
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 6.7.2014, 8:50) *
ГП -решил не выделятся среди местных smile3.gif ? если че модная одежда там нонче хакки.

Ок. Осталось тока подучить мову и можно выдвигаться)
1300SL
мову не стоит, а то в мАгазине и спичек не продадут, разве что свечку....-за мову.
Господин поручик
Цитата(1300SL @ 6.7.2014, 15:33) *
мову не стоит, а то в мАгазине и спичек не продадут, разве что свечку....-за мову.

Cтранно...3 четверти населения украинцы.
Русский язык назвали родным 54,6 % населения; украинский язык — 44,2 % населения (2001).
При том, что -Национальный состав
N Национальность Количество Уд. вес (%)
1 Украинцы 104 423 73,1
2 Русские 33 649 23,6
3 Турки 829 0,6
4 Белорусы 766 0,5
5 Армяне 592 0,4
6 Греки 320 0,2
7 Цыгане 279 0,2
8 Азербайджанцы 208 0,1
Всего 142 873 100,00

Ekvalayzer
Цитата(Господин поручик @ 5.7.2014, 21:36) *
СПС, буду знать, хотя и режет слух, и не вижу никаких абсолютно предпосылок к такому произношению.

+1
я произношу СлавЯнск
rabbit 03
Я тоже, мы ж все Славяне smile3.gif
Русь, а что там у вас за блокпост организовали при въезде в Марганец?
IGORYAN
Вообще откуда взялось на свет название Славянск,от населения славян или от дяди Славы какого нибудь?))
Ролакс
а хз,при Екатерине еще переименовали,раньше был Тор.
R&M
Цитата(Ролакс @ 6.7.2014, 21:28) *
а хз,при Екатерине еще переименовали,раньше был Тор.

в честь бога что ли?)
Господин поручик
Цитата(IGORYAN @ 6.7.2014, 22:08) *
Вообще откуда взялось на свет название Славянск,от населения славян или от дяди Славы какого нибудь?))

Еще при царе горохе была такая область- Славяносербия
Я так полагаю, что никакой дядя Слава здесть ни при чем...Речь именно о славЯнах (в контексте с сербами). Возможно и название города случилось отсюда. Тем более, если учесть, что там были крепости супротив разбойников крымских татар (неславян))
Такшта название СлавЯнск звучит более логично, чем непонятно почему СлАвянск.
ИванычЪ
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2014, 23:52) *
Я так полагаю, что никакой дядя Слава здесть ни при чем...Речь именно о славЯнах (в контексте с сербами). Возможно и название города случилось отсюда. Тем более, если учесть, что там были крепости супротив разбойников крымских татар (неславян))

Вот размусолили тему.. Как местные называют так и правильно. Мне тоже МОсква больше по душе.. Ближе к москалям.. Однако эт моё имхо..
IGORYAN
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2014, 0:52) *

Так и я такого же мнения,что СлАва здесь не причем)
Господин поручик
Цитата(ИванычЪ @ 7.7.2014, 1:04) *
Вот размусолили тему.. Как местные называют так и правильно.

Императрица в гробу наверное переворачивается от местного произношения)) Вряд ли она так задумывала называть город
ИванычЪ
Да , императрица отдыхает.. Но , как водится , в чужой ларёк со своим уставом нехрен.. Ибо..
R&M
Цитата(Господин поручик @ 6.7.2014, 22:52) *

есть такое, но Славянск никакого отношения к Славяносербии не имеет.
вот я как раз и проживаю в Славяносербске (30 км от Луганска). У нас действительно было поселение славян и сербов.
Славяносербск а Славянск к сербам никакого отношения не меет. У Славяянска немного другая история Славянск

у нас даже памятник стоит в честь первых поселенцев

и делегации из сербии приезжают на день посёлка

а под памятником надпись на 3-х языках: украинском, русском и сербском
НЕТ УЗ СВЯТЕЕ БРАТСТВА

А вот краткое содержание истории моего края. для тех кому интересно.)
СЛАВЯНОСЕРБСКИЙ РАЙОН

пгт Славяносербск
Расположен на правом берегу р. Северский Донец, в 32 км от областного центра, в 15 км от железнодорожной станции Зимогорье на линии Красный Лиман-Родаково. Вблизи села выявлен 1 отдельно стоящий курган, исследованы курганы эпохи бронзы, найдены половецкие каменные изваяния (бабы).
Территория, которую занимает поселок, - одно из старейших поселений запорожского казачества. Здесь они жили зимовниками и хуторами.
Первое письменное упоминание относится к 1740г.
Первое название: с. Подгорное, русскоязычное, образовано от географического названия "гора" и предлога "под" (село, расположеное под
горой).
В 1753 г. эта земля была заселена офицерами православного исповедания из Сербии, Хорватии, Польши, Венгрии, крестьянами Правобережной и
Левобережной Украины.
Вновь созданная территориальная единица была названа Славяносербией. Ее образование было вызвано необходимостью укрепления южных границ Российского государства, освоения и заселения земель между Северским Донцом, Луганью и Бахмутом.
Полковники Р. Прерадович и И. Шевич приступили к созданию на этой территории военных укреплений и Бахмутского гусарского полка. 8 рота
этого полка была расквартирована в с. Подгорном.
В 1765 г. Славяно-Сербия как администратйвно-территориатьг единица была упразднена, ее территория вошла в состав Новороссийской губернии.
В 1773 г. в Подгорном насчитывалось 158 дворов с 977 жителями После подписания Кючук-Кайнаджирского мирного договора 1774 г.
границы русского государства были отодвинуты на юг, и Славяносербия утратила свое былое значение. В 1775 г. эти земли вошли в состав Азовской губернии.
В 1784 г. Подгорное было переименовано в г. Донецк, который центром Донецкой губернии. В 1796 г. уезд был ликвидирован, а Донецк,
оставленный заштатным городом, вошел в состав Бахмутского уезда.
В 1817 г. жители города переселились на новое место за 2,5 версты от реки.
Это поселение было названо Славяносербском, название образовано от национальности серб (этническая единица Сербии) и названия группы
народов, объединенных языком и культурой, - славяне.
Славяносербск стад центром Славяносербского уезда Екатеринославской губернии.
Накануне реформы 1861 г. в Славяносербске проживало 1515 чел., насчитывалось - 10 дворов.
В 60 г XIXI. в городе работал кирпичный завод. В 1882 г, уездным центром стал г. Луганск, а Славяносербск стал заштатным городом.
В 1938 г. Слявяносербск стал центром Славяносербского района.
В 1949г. Славяносербский район был ликвидирован и вошел в состав Фрунзенского района, в 1966 г. Славяносербск вновь стал районным центром Славяносербского района. Статус поселка городского типа Славяносербск
получил в 1960 г.
Ekvalayzer
Цитата(rabbit 03 @ 6.7.2014, 20:07) *
Русь, а что там у вас за блокпост организовали при въезде в Марганец?
тю, так он давно там) такой же как и у вас) и в других городах. правда последний раз когда его проезжал, там вроде не было никого. хотя говорят что сейчас опять начали там дежурить. местная так называемая "самооборона" построила.
rabbit 03
Все понятно- местные. А то я аж перепугался когда ехали утром никого не было, а вечером- пацики в гражданском...
Господин поручик
Цитата(R&M @ 7.7.2014, 3:20) *
у нас даже памятник стоит в честь первых поселенцев

Персонаж справа весьма похож на бабая
R&M
Цитата(Господин поручик @ 7.7.2014, 19:51) *
Персонаж справа весьма похож на бабая

только моложе лет на 25-30. smile3.gif
Ролакс
блин если кто с банком связан забирайте быстрее! http://www.youtube.com/watch?v=bCmJFOdppu4
Solex
Цитата(Ролакс @ 7.7.2014, 23:29) *
блин если кто с банком связан забирайте быстрее! http://www.youtube.com/watch?v=bCmJFOdppu4

Был весной же такой шухер в Туле: беги, снимай! Снял без проблем с зарплатной карты, но и сейчас карта активна, здесь теперь Бинбанк
Ролакс
у нас лучше подшевелиться пока не позно..досадно будет фиг зна куда ехать чтоб получить.
Solex
Цитата(Ролакс @ 7.7.2014, 23:51) *
у нас лучше подшевелиться пока не позно..досадно будет фиг зна куда ехать чтоб получить.

я тоже тогда с работы рванул по банкоматам shok.gif
oledg
Цитата(Ролакс @ 8.7.2014, 0:51) *

Цитата(Solex @ 8.7.2014, 0:56) *
я тоже тогда с работы рванул по банкоматам shok.gif

а чихал на эти всякие карты,(что заработал то твое dntknw.gif)хотя есть кредитная карта,токо вам не советую в такие игры играть!
Smeliys
Цитата(Ролакс @ 7.7.2014, 22:29) *

А че там в двух словах? А то с телефона видак не осилю.
Кстати, в связи с возобнавленными событиями опять свалил в Ростов.
Ролакс
приват в Луганске прекращает работу.
кобзев
ох уж этот приМат мать его.
Ekvalayzer
столько только укрОинской армии войти в днр, лнр..как все банки и банкоматы прекратили свою работу..
varvar-s

Строгое предупреждение от модератора кобзев
Надеюсь правила форума для всех?
Господин поручик
Цитата(Ekvalayzer @ 9.7.2014, 3:15) *
столько только укрОинской армии войти в днр, лнр..как все банки и банкоматы прекратили свою работу..

Однако комментирует это событие почему-то гражданин без знаков отличия и прямо из помещения банка... Чувак весьма осведомлен о состоянии дел в банке и его перспективах . хтоэта??
varvar-s
Цитата(varvar-s @ 9.7.2014, 9:48) *
Надеюсь правила форума для всех?

а шо такого я сказал..? ПРАВДА. исторический факт.
кобзев
Цитата(varvar-s @ 9.7.2014, 18:11) *
а шо такого я сказал..? ПРАВДА. исторический факт.

Сообщение от модератора кобзев
Я сейчас столько фактов понахожу, и это чести не даст никому.

По этому, никакмх фактов, прямо, косвенно, криво или ещё как то напоминающих о военных действиях на территории суверенного государства, а так же о политике, о политиках, о своих мыслях по поводу президентов, аккупантов, террористов, сепаратистов, ополченцев, добровольцев, будут жёстко караться и пресикаться. 1 предупреждение, далее бан.

OPTIMUS PRIME
Ололо.Дожили,уже и слова нельзя сказать
кобзев
OPTIMUS PRIME
говори, только про правила не забываем.
varvar-s
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 9.7.2014, 20:36) *
Ололо.Дожили,уже и слова нельзя сказать

ну так за правду завсегда страдали... yes3.gif
1300SL
ой а чего вы тут развели?
за банки какие то....кстати о теме примата. вроде в славянске уже два отделения запустили, принимают платежи, но не выдают гроши-как то так.
а в целом у нас тут хорошо, выыдали на руки трудовые, шоб ответственность не нести. а так к ато уже попривыкли. жалко что связь между луганчанами пропала, ивидать кого куда судьба кинула....
кобзев
Цитата(1300SL @ 15.7.2014, 15:37) *
за банки какие то....кстати о теме примата. вроде в славянске уже два отделения запустили, принимают платежи, но не выдают гроши-как то так.
а в целом у нас тут хорошо, выыдали на руки трудовые, шоб ответственность не нести. а так к ато уже попривыкли. жалко что связь между луганчанами пропала, ивидать кого куда судьба кинула....

В зелло совсем не появляешься?
R&M
Цитата(1300SL @ 15.7.2014, 16:37) *

у нас тоже трудовые забрали, потом раздали. ЗП и аванс пока вовремя. пенсию немного задерживают. ПРИВАТ работатет ещё пока.
сегодня в 4-ре утра трусило и грохотало не по детски. вроде в с. Хорошем, не далеко от нас, но такое впечатление, что прям под окнами.
Ролакс
Цитата(1300SL @ 15.7.2014, 17:37) *
кстати о теме примата. вроде в славянске уже два отделения запустили, принимают платежи, но не выдают гроши-как то так.

у нас не принимают даже.
1300SL
Цитата(кобзев @ 15.7.2014, 16:16) *
В зелло совсем не появляешься?

являюсь ....ток тебя тама нету. один денис и все. а если ты то ты вечно -"занят" smile3.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU