Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Ролакс
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.12.2010, 21:52) *
Наш Кировоград на урановых шахтах стоит, о доплате и не слыхать, только перед выборами обещают.

Я и не знал.А уровень в городе высок?
alexey-leontyev2008
Извиняюсь за тупой вопрос, но зашел с другом спор, насчет того, что после катастрофы там рождаются мутанты по сей день. Можете прояснить мою тупую голову по этому вопросу.
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 9.12.2010, 23:10) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.12.2010, 21:52) *
Наш Кировоград на урановых шахтах стоит, о доплате и не слыхать, только перед выборами обещают.

Я и не знал.А уровень в городе высок?

Чуть завышен, но местами зашкаливает.

Цитата(alexey-leontyev2008 @ 10.12.2010, 16:41) *
Извиняюсь за тупой вопрос, но зашел с другом спор, насчет того, что после катастрофы там рождаются мутанты по сей день. Можете прояснить мою тупую голову по этому вопросу.

Передай другу, что все там нормально, дети которые рождались, даже в 30 километровой зоне, полностью здоровы.) Поменьше в компьютерные игры играть надо, и фильмы ужасов смотреть.))
Herokilah
vampir, Наверно в вашем регионе недостаток йода в продуктах питания (вероятнее всего что в воде). Вот и щитовидка при нехватке йода не справляется со своей функцией, вот и назначили йод для компенсации недостатка. НУ а тебе попались таблеточки с повышенной концентрацией, щитовидка обрадовалась что счастье привалило, переработала все в тироксин и как итог тиреотоксикоз: повышенная температура, слабость, одышка, нервозность. Вернись к старой дозировке, должно пройти. Кстати, Черноземье, как и Украина c Казахстаном входит в группу территорий, где наблюдается недостаток йода. Степи, господа =) Да и вода жесткая...
VAZ-74
У нас тоже повышенная доза радиации. Сказывается близость "Маяка" и естественный радиоктивный фон из-за гор. А тут ешё планируют вообше Южноуральскую АЭС построить. Это вообше капец будет.
vampir_
Недавно у нас был дождь (сам в шоке) и в тот же день все замерзло нафиг. В итоге машина покрыта корочкой льда. В том числе и лобовое стекло. Сейчас нужно было поехать по делам. Думал стекло отойдет - а вот и нет. Вдобавок ко всему изнутри запотело гораздо сильнее. Снаружи льда вообще не убавилось (( Воздух теплый, но его явно не хватает. Есть какие-то средства, чтобы предотвратить обледенение? Может автохимия какая-нибудь? Это вообще вечная проблема. Пока полчаса не поездишь, стекло не отойдет. Заднее еще дольше. Город маленький, поэтому поездки редко бывают дольше получаса и получается, что все время с замершими стеклами.
Роман Кировоград
Чайник с горячей водой , лучшее средство.
vampir_
Как изнутри его водой поливать? )) Замки не проблема. Проблема - стекла. Снаружи лед в принципе тоже можно с помощью грелки убрать. А вот в салоне...
Роман Кировоград
У меня в салоне льда не наблюдалось, машина тоже на улице стоит. Есть в балончиках в продаже антитуман, брызгаешь на стекла и они не потеют, попробуй, я купил но он мне не понадобился, перед тем как ехать , машину прогреваю с включенной печкой и все в порядке.
vampir_
Я в печку лазил уже как-то раз, смотреть что с ней не так, но ничего не обнаружил. Радиатор там новый. Как только сажусь - сразу начинает запотевать. И сейчас заметил что вроде уже 65 градусов, а все равно воздух еле живой, но когда проедешься начинает теплый дуть. Прошлой зимой как-то получше было - через полчаса уже тропики и жарко в куртке.
vampir_
Я идиот. У меня на печке оба рычажка сдвинуты вправо. Я вспомнил, что нижний отвечает за воздушную заслонку. То есть воздух идет с улицы. Правильно?
ROMA2106
Цитата(vampir_ @ 20.12.2010, 20:29) *
Я идиот. У меня на печке оба рычажка сдвинуты вправо. Я вспомнил, что нижний отвечает за воздушную заслонку. То есть воздух идет с улицы. Правильно?

по моему верхний- это заслонка
vampir_
Верхний - это краник
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...entilyacii.html
ROMA2106
Цитата(vampir_ @ 20.12.2010, 20:58) *

а у меня наоборот acute.gif
vampir_
scare2.gif Как так?
Роман Кировоград
Верхний- кран- красная полоска, нижний- забор воздуха на печку-синяя полоска, все должно быть на максимуме. Тоесть сдвинуто вправо.
vampir_
Дык если воздух с улицы будет идти, то печка никогда его не согреет же. Или я не прав? Я просто припоминаю, что прошлой зимой вроде воздушная заслонка была закрыта.
Роман Кировоград
Если заслонка закрыта, то вентилятору не откуда будет затягивать воздух, чтоб потом подать его на стекла и в салон, такова система, можно прикрывать нижний рычаг, но не доконца, по звуку моторчика услышишь , при закрытой заслонке он идет в нагрузку.
vampir_
А открытие нижней крышки (там где педалька) доступ к воздуху не открывает?
Роман Кировоград
Не , от туда выдувает.)

Если закрываешь нижнюю заслонку, весь воздух идет на стекла.
vampir_
Может как-нибудь сделать, чтоб воздух брался из салона? можно например трубку сзади провести, чтоб воздух туда засасывался smile.gif Мне кажется так будет намного быстрее салон прогреваться.
Роман Кировоград
Там в теме по отоплению салона, парень с волком на аве, писал как он сделал, и фото выкладывал, вроде как не давно, пару страниц назад.)
_Игорь_
К сожалению, понятия рециркуляции в 60-х не было. Весьма сложно сделать это на машине, необходимо прибегать к хирургическим методам. Где-то это обсуждалось, кто-то делал, но необходимо резать корпус печки ДО печки, туда вставлять шланги.
Но тут и минус есть - окна будут моментально потеть... Тогда нужно и вытяжку сзади принудительную делать. Как то так...
Роман Кировоград
Там вырезают с двух сторон отверстия в пластмассовом корпусе печки выше радиатора, туда воздух и затягивается, пишут , что отлично, я так не делал, да и не собираюсь.)
vampir_
Цитата(_Игорь_ @ 21.12.2010, 1:47) *
К сожалению, понятия рециркуляции в 60-х не было. Весьма сложно сделать это на машине, необходимо прибегать к хирургическим методам. Где-то это обсуждалось, кто-то делал, но необходимо резать корпус печки ДО печки, туда вставлять шланги.
Но тут и минус есть - окна будут моментально потеть... Тогда нужно и вытяжку сзади принудительную делать. Как то так...

Всмысле в задних стойках? У меня и щас стекла моментально потеют. Сажусь в машину и тут же на глазах инеем все покрывается. 1-1,5мм инея надышать за 10 минут можно ) Потом беру щетку с пластиковым скребком и чищу.
Роман Кировоград
Когда прогреваешь машину , в ней желательно не сидеть, включай вентилятор печки, и выходи гулять.
vampir_
Я так и делаю обычно. Прошлой зимой пока снег чищу, двигатель прогревается и в салоне тепло (пара при выдохе почти нет). А этой зимой ну никак не хочет прогреваться. Двигатель прогрелся, а воздух прохладный :(
Ролакс
Привет,ну что продал амморты?
vampir_
Привет smile.gif Ты меня с кем-то попутал )
Господин поручик
Цитата(vampir_ @ 20.12.2010, 23:38) *
Я так и делаю обычно. Прошлой зимой пока снег чищу, двигатель прогревается и в салоне тепло (пара при выдохе почти нет). А этой зимой ну никак не хочет прогреваться. Двигатель прогрелся, а воздух прохладный :(

печке кердык ((
vampir_
this.gif
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 20.12.2010, 22:44) *
Привет smile.gif Ты меня с кем-то попутал )

Не,не спутал,седня было сообщение,продаеш амморты dntknw.gif
vampir_
Не продавал... Честное пионерское!
Ролакс
А,понял))
vampir_
Я бы тоже от таких не отказался :( Но у нас в городе такого нет
Ролакс
я еще думаю..вот ава зловещая))
Роман Кировоград
То злой вампир, а этот добрый.)))
vampir_
У меня есть гениальная идея. Заменить обычный вентилятор в печке на 15см кулер от компа. Дуть будет гораздо лучше, закрепить не проблема, и главное он будет бесшумным. Правда есть сомнения в плане безопасности, но у меня друг в электрике шарит и сказал, что вообще не проблема его подрубить, так как питание такое же как и в компе.
_Игорь_
Да с чего это дуть то больше будет?! Ты пробовал обычный моторчик пальцем остановить? И не пробуй, можно травму получить. Воздушный поток стокового вентилятора ни в какое сравнение с компьютерным не идёт. Вряд ли ты даже первой скорости потока воздуха добьешься... Это не вариант.
vampir_
Дуют они нормально. Там лопастей больше, скорость вращения выше. Если в кулер палец засунуть, то тоже будет неприятно, хотя и не отрубит. Я конечно еще подумаю над этим smile.gif Сначала гляну как стоковый моторчик дует.
_Игорь_
Насчёт скорости вращения я оспорю - 15 см вентиляторы идут как silent (тихие), поэтому и крутятся медленно...
Роман Кировоград
Возьми стоковый моторчик печки вруки, и на акумулятор подключи, так его из рук вырывает. Сильный))
_Игорь_
Да, Рома, точно так. А с 8шным я руку отбил, когда первый раз включил... Лопасть по запястью заехала.
vampir_
Всех с новым годом! Ровных дорог и добрых гаишников в новом году! smile.gif Спасибо всем кто читал мою тему, поддерживал и помогал советами. Под новый год куча работы, до машины руки не доходят. Но после НГ обещаю поэкспериментировать с печкой и рассказать что получилось =)
Ролакс
И тебя с наступающим!а че у тебя с печкой,доси не наладил?как у вас погода,ездииш?
vampir_
Я с тех пор как писал вообще не ездил - некогда по городу кататься. Да и холодно: -20 -30. Изредка бывают потепления. Как бы не повторилась прошлая зима scare2.gif
Ролакс
У нас пока декабрь пронесло,и плюс был,а щас -4.Но хотя еще январь-февраль,все может быть,в том году кошмар,до -27 было diablo.gif
vampir_
Ты еще не знаешь, что такое кошмар :) У нас в прошлом году осень затянулась, потом перед самым НГ ударили холода и практически до весны (три месяца) температура не поднималась выше -25. Сейчас все идет по тому же сценарию(( И говорили что эта зима побьет многовековые рекорды. Мне страшно.
Ролакс
Машинка в гараже?я свою вчера поставил beach.gif
vampir_
Неа... Беспокоюсь за нее. Может сегодня на стоянку загоню, но стоянкам я тоже не особо доверяю. Гараж завален оставшейся обшивкой, всяким хламом и вообще там наверняка снега навалило. Если бы мою сторону так снегом не засыпало, то был бы смысл в гараж загонять.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU