Покрасили

Правда не обошлось без косяков: есть несколько подтеков и соринки, попавшие на краску. Подтеки от лака, сказали все заполируется и будет идеально. Главное чтоб следов от соринок не было. Еще багажник закрыл намертво - не отрегулировал замок. Завтра буду пробираться из салона. Вообщем собрал на половину, но уже заводил, можно ехать. Скорей всего завтра поеду оформлять доки и пока буду ждать, закончу сборку.
А фотки я опять не сделал
Роман Кировоград
12.8.2010, 19:06
Ну вот завтра и сделай, сколько можно народ мучать, где морковка?
Там помидор, никак не меньше
Роман Кировоград
12.8.2010, 19:54
Тоже вкусный овощь

, фото не забудь.
Фотки :) Правда фотки не получились - на самом деле она не такая. Гораздо ярче и краснее)) Потом сфоткаю профессиональным фотиком
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Сегодня получил новый техпаспорт

Теперь она официально красная) Не могу на нее налюбоваться :) На солнце вообще загляденье. Теперь только отполировать осталось. Думаю уже можно подвести итоги за три года:
- Замена переднего фартука
- Замена передних крыльев
- Восстановление пола под водительским креслом и креслом переднего пассажира
- Восстановление моторного щита
- Восстановление передних брызговиков
- Замена порогов, усилителей порогов и поддомкратников
- Замена креплений водительского кресла
- Замена задней правой двери на б/у от копейки
- Обработка пола в салоне и днища мастикой
-----------------------------------------------------
- Замена переднего левого крыла
- Восстановление капота
- Восстановление каркаса передней правой двери
- Замена накладки водительской двери
- Замена задних крыльев
- Замена задней панели
- Выставление зазоров по кругу
- Рихтовка крышки багажника
- Сварка лопнувших стоек по кругу (центральные и передние)
- Покраска в красный цвет "Реклама"
Также из наиболее крупного ремонта могу вспомнить:
- Ремонт КПП (не мало нервов потратил и времени)
- Ремонт переднего левого лонжерона - дважды (первый раз лопнул, второй раз вырвало болты крепления нижней балки)
- Ремонт рулевого (ремонт редуктора обошелся примерно 80 баксов + замена почти всех рулевых тяг + замена рулевого вала)
Из будничного :) - начал шататься штуцер для шланга с бензином в карбюраторе. Забить не удалось. Пока что взял макушку от другого карбюратора у знакомого. Пробую прилепить штуцер с помощью холодной сварки. Как думаете поможет или нет? Есть еще вариант облудить и вбить.
На эпоксидку его поставь,на века будет
Ролакс, ты молниеносен
Машинка класс,уже приобретает вид
Постараюсь друзей с нормальными фотиками отловить в ближайшие дни. Жалко, что в первый год до ремонта кузова фоток мало сделал.
Цитата(vampir_ @ 14.8.2010, 21:15)

Постараюсь друзей с нормальными фотиками отловить в ближайшие дни. Жалко, что в первый год до ремонта кузова фоток мало сделал.
Ты знаешь,и хрен с ним.Главное-чтоб Потом было все ОК.Зачем вспоминать дрова?
Ну как зачем) Это все-таки история)) Пока она была убитой, я на ней немало покатался и много чего с ней связано. Сейчас берегу ее и в основном ремонтом занимаюсь. Вот смотрю на старое фото, где она вся гнилая и даже не вериться, что я такой путь проделал. Все говорят, что проще было купить ино или шестерку посвежее, но тогда бы это не принесло такого удовлетворения. Если бы у нее было нормальное состояние, то скорей всего я бы на ней просто покатался и продал, а так трудности сблизили меня с этой машиной))
Ну,в любом случае этого уже не вернешь(Кстати читал за бачок омывателя?Дует,как на БМВ))
Ага, надо тоже будет проверить :)
Мдя, чем больше вкладываешь души и средств, тем ближе она становится... Наверное, поэтому я на ней и езжу, чтобы взять машину посвежей, эту пришлось бы продать, а жалко шо песец, столько сил вкладываешь...
Это точно! Я даже не представляю, чтоб я ее продал. Меня одно волнует - че я в нее буду лить в 2050 когда бензин золотой будет, да и запчасти все наверно по индивидуальному заказу делать придеться

Потом конечно возьму себе поповоз, но эту оставлю.
Цитата(vampir_ @ 14.8.2010, 21:46)

Это точно! Я даже не представляю, чтоб я ее продал. Меня одно волнует - че я в нее буду лить в 2050 когда бензин золотой будет, да и запчасти все наверно по индивидуальному заказу делать придеться

Потом конечно возьму себе поповоз, но эту оставлю.
Ну ты сказанул))тут хоть дожить бы до 2050 года)))Насчет бенза-газ поставь,даже в том году куда дешевле будет))Я свою тоже продавать не буду,т.к. очень прикипел к ней,да и знаю ее года с 92-го..Хозяин кстати умер 22 июля,57 лет было,а мы были в отпуске,в России((Херовый самогон видать+жара необычайная((
Не хочу газ, хочу полный сток. С газом тоже в будущем проблемы будут. Нужно думать о восполняемом топливе, например, из водорослей
А ты скажешь потомкам,вот,мол,делали такие машины в 70-х,и ставили газ сразу.Один хер знать тогда никто не будет(как сейчас дети про Ленина),всего то 20 лет прошло.В Италии не дураки,процентов 80 машин сразу с газом делают.
Блин, не пришло мне в голову сегодня на работе обложить свою машинку солнечными панелями... Интересное было б зрелище, да и повод для дискуссий

Нефть-то с газом рано или поздно закончатся...
Отличная идея кстати. Солнце греет сильней, значит больше энергии получить можно))) Опять же красить не надо. Правда в пасмурную погоду тяжело придется
Идея неплоха,однако норм.батареи как раз и появятся к 2050 году.
Смело добавляй к подписи еще одну машину. красную
Цвет действительно красивый.
Цитата(dream-03 @ 16.8.2010, 10:54)

Смело добавляй к подписи еще одну машину. красную

Ждал нормальных фоток. Сегодня сделал несколько снимков. Получилось неплохо :) Теперь виден ее реальный цвет.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
dream-03
16.8.2010, 14:02
Прям эволюция. Как австролопитек становится хомосапиенс, только в отношении авто. Молодец
Цвет классный.
Удачи при сборке!
Всем спасибо

Собираю потихоньку)
Привет!Ты знаеш,надо тебе всет ки форточки выкинуть,пока железные работы идут.Езжу на своей каждый день,реально удобнее без них,да и обзор в 2 раза лучше.Считай не открываю их.Надо заморочиться и выкинуть,в след.году займусь.
Я своими пользуюсь постоянно. Поверну их так, чтобы ветер в харю дул и тащусь))) У шестерок какая-то аэродинамика непонятная, что при открытых окнах ветер в салон почти не задувает, потому только форточками в жару спасаюсь. Одно неудобство - защелка открытой форточки закрывает обзор в зеркале. К тому же планирую восстановление до заводского состояния, то есть полный сток.
Цитата(vampir_ @ 16.8.2010, 14:38)

Я своими пользуюсь постоянно. Поверну их так, чтобы ветер в харю дул и тащусь))) У шестерок какая-то аэродинамика непонятная, что при открытых окнах ветер в салон почти не задувает, потому только форточками в жару спасаюсь. Одно неудобство - защелка открытой форточки закрывает обзор в зеркале. К тому же планирую восстановление до заводского состояния, то есть полный сток.
Тогда понятно.А я давно хочу выкинуть,но так,с наскоку эту тему не возьмеш.Надо и то,и это.
А машинка у тебя вырисовывается уже.Собирай скорее(пока Лето!).Ждешь-ждешь его-не успел глазом моргнуть,а его как и не бывало((
Да, надо до холодов успеть. Хотя я этой зимой и салон собирал и стартер с карбюратором ремонтировал)) Как ни стараешься к зиме в порядок привести, все равно под капот хоть раз залезть придется. К тому же эта зима была ужасной - почти три месяца подряд температура выше -25 градусов не поднималась. В этом году самое главное успеть поставить заднее стекло с подогревом и резину новую купить.
Машина опять не на ходу из-за
проблем с карбюратором :( Не хочу менять голову, там все перебраное, чистенькое и настроенное
Карб все еще не сделал. Пробовал замазать подтекающий штуцер красным герметиком, но он даже не высох полностью. Как и холодная сварка... Видимо из-за паров бензина. В итоге пошел на разбор за б/у головой. Выбрал одну, грязную, но на вид живую. Кстати на ней была табличка ДААЗ 2105....50 Озон = ДААЗ ? В результате проверки обнаружил небольшую утечку в пробке (там где ситечко стоит) и к тому же все шпильки сорваны были. Отнес обратно и в соседнем контейнере с большим удивлением нашел абсолютно новую голову карба Озон! Причем вроде как еще советская. Теперь только надо ее собрать, так как она абсолютно голая. У того же продавца оказываются есть хром-водостоки на крышу тоже абсолютно нулевые, с завода. Эх, еще бы решетку найти :)
Роман Кировоград
21.8.2010, 18:47
Привет, а ты боялся, ну точно не морковка, помидора 100 процентная,

, с хромом вообще будет классное сочетание.
Привет

Давно ты не заглядывал) Да, цвет получился что надо. Правда мне друзья сказали, что он выгорит за три месяца и будет уже другим. Если кто в покраске разбирается развейте мои страхи)) Вроде как если отполирую, то еще быстрей выгорит. Хотя сомневаюсь. По идее отполированная поверхность отражать больше света будет, а значит воздействие меньше. Кстати, когда выбирал красный боялся, что она будет как печка. Когда она была синей, то нагревалась очень сильно и буквально за 10-15 минут. Сейчас же она несколько часов на солнце стоит и кузов просто теплый.
Роман Кировоград
21.8.2010, 21:24
Ну за три месяца не должна, что это за краска , что через три месяца выгорит, а чтож тогда через год будет, и свеже покрашенную думаю полировать не стоит.
Ну по идее как раз после покраски полируют. Уже больше недели прошло, краска села как надо. Мне просто молдинги надо ставить, а до полировки нельзя.
Фронт работ на сегодня:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНадеюсь сегодня сделать, а то я толком и не ездил после покраски. Уже хочется покататься
Роман Кировоград
22.8.2010, 18:49
Давай делай, и отзывы о машине пиши.
Да уже сделал) Перекинул все, предварительно почистил бензином заслонку и ее ось, так как они довольно сильно закоптились (что как бы намекает нам). Собрал карб, начал качать бензин и тут полилось из пробки... Затянул как можно сильней - все равно льет, хотя и меньше. Благо была еще одна пробка. Закрутил ее - бежит. Взял небольшой разводной ключ и затянул сильней (даже боялся сорвать резьбу). Сначало попузырилось немного, но потом вроде течь перестало. Завел движок - работает супер! ХХ стабильный, сразу почти полностью убрал подсос, раскручивается без провалов. Завтра покатаюсь, проверю на ходу. Ситуация с пробкой немного напрягает, но буду надеяться, что течи не будет.
Роман Кировоград
22.8.2010, 18:59
Посматривай на нее, пробка-имеешь ввиду та что на входе в карб с сеткой.?
Роман Кировоград
22.8.2010, 19:04
Под ней должно быть медное кольцо, или ты все изучил?
Нет там кольца и не было никогда. В ремкомплектах его тоже не видел.
Ппц, как я запарился с ней... Все чаще подумываю чтобы продать ее нафиг. Сегодня пытался багажник открыть. Снял перегородку в салоне, сделал длинный ключ, кое как открутил болты фиксатора. Поставил фиксатор в самое крайнее положение и сам замок опустил на сколько регулировка позволяла. Он по логике вообще не должен был фиксироваться. И что вы думаете? Эта сук% бл%$# опять захлопнулась намертво

Ослабил болты как в прошлый раз, но багажник так и не открылся. Видимо теперь придется их полностью выкручивать. 5 часов провозился и все в пустую. А еще цепь не натянута, с рулевым опять что-то (а ведь я два года назад менял рулевой вал и перебирал рулевой редуктор. Горите в аду, производители запчастей!), после сборки лампочки поворотников моргают часто, хотя все лампочки живы, ручник не держит нифига, луковицу на коробке перебирать надо, потому что один козел (угадайте кто) выкинул пружину под пыльником во время замены коробки. Ппц вообщем.
оставь машину на пару дней,остынь,а потом уже иди делать.
Ужасно бесит, то что все усилия сводят на нет производители запчастей. Когда она была не тронутой (первая фотка в аве) она выглядела ужасно, но я на ней хоть ездил. Помню только проблемы со стартером и электрикой. Блин, тогда я реально получал удовольствие! Мне нравилось прокатиться по городу, просто взять друзей и поехать на речку. Да и друзьям она нравилась) Говорили, что она выглядит как бандитская тачка)) А теперь для меня несколько часов за рулем просто проклятье. Я реально устаю. И цены на запчасти просто жесть. Хотел радиатор поменять недавно. Стоимость радиатора на шестерку 12000 тенге, друг новый радиатор на гольфа третьего взял за 7000 тенге.
2500/4=625гр.Дороговато.Я люминь брал за 190,пусть сейчас 250гр.почти тройная цена.А в России еще подешевле.
У вас дешевизна запчастей компенсируется стоимостью машин) 3000 баксов за шестерку сильно б/у тоже дикость.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.