Полная версия этой страницы:
Та, что сводит с ума...
Цитата(ИванычЪ @ 26.7.2014, 22:10)

Глаза боятся , а руки делают. Рекомендую установить до бака..Стоит с прошлой осени. Причина установки это очень быстрое завоздушивание при езде на газе. И переход с газа на бензин был очень проблематичный. Теперь всё это забыто. Никаких воздушных пробок по бензину. Переход с газа на бензин и наоборот в любое время и за несколько секунд.. Добавлю , воздушится без обратки не только ДААЗ ,но и ПЕКАР..
Не знаю,у меня быстро переходит..вечером ставлю когда машину,газ вырубил бенз включил,обороты побольше дал-1-1.5 сек и схватил
(чтоб с утра меньше гемора было мне)
Цитата(Ролакс @ 27.7.2014, 0:21)

Не знаю,у меня быстро переходит..вечером ставлю когда машину,газ вырубил бенз включил,обороты побольше дал-1-1.5 сек и схватил
(чтоб с утра меньше гемора было мне)
ЭБН 
Зажигание утром подержу секунд 5-10 (машина на бугре мордой вверх)) и завожу
ЭЭЭ.. Я не про то как надо с газа на бенз уходить. Это я умею.. Я про то что я несколько раз в пекле и середине города не смог после выработки всего газа переключиться на бенз..

Аварийка , открытый капот, отвёртка (распустить трубку после насоса) и бутылка ,куда выкачивать все миазмы, пока не пойдёт бензин.. А потом сел и поехал.. Вот такая гидость и заставила меня установить обратку. Вот капушу на ход поставлю и туда тоже обратку сделаю.Зуб даю..
тогда уж проще эбн вкорячить..да и быстрее..а по деньгам тож самое)
Цитата(Ролакс @ 27.7.2014, 2:08)

тогда уж проще эбн вкорячить..да и быстрее..а по деньгам тож самое)
Миша , ты ж в курсе , что я жмот.. Обратка мне вышла в покупку тройника и клапана и трубка бензиновая резиновая..+ малость хомутиков.. Всё остальное в кулацком хозяйстве уже было.. А насчёт эбн сомнения , что будет надёжнее того же Пекара..
Обратку так и не сделал) Теперь пропадают холостые. Поехал снова к карбюраторщику, промыли, отрегулировали, клапан ХХ проверили - не помогло. Проверил свечи - у одной свечи искра то есть, то нет и слабая. Заменил на свечу с советской маркировкой) Проверили прибором - искра мощная! Замерили компрессию - везде 8 (а в прошлом году было 13). Отрегулировали зажигание. Теперь ХХ не пропадает, а просто падает до 300-200 оборотов)) Если немного погазовать, то ХХ снова нормальный. В общем я уже купил набор для бесконтактного зажигания, посмотрим поможет ли замена. Кстати для БСЗ и контактного зажигания свечные провода разные нужно брать? Вроде как ток разный, но все продавцы говорят, что они одинаковые идут. Еще вакуумник пробит, тоже буду менять.
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2014, 5:32)

А насчёт эбн сомнения , что будет надёжнее того же Пекара..
ЭБН всяко надежней будет. У меня была проблема с бензонасосом - на жаре переставал качать и приходилось его водичкой охлаждать. Поменял штуки три бензонасосов. И двухкамерные и однокамерные, оригинальные, неоригинальные - бесполезно. Мучения закончились на 4 варианте - заказанный из россии однокамерный с заводской маркировкой. ЭБН таких проблем иметь не должен. Опять же мембраны эти изнашиваются быстро, чего в эбн вроде как нет.
На своих проводах запускайся. Поменять можно и потом , если цвет не понравится.
Осталось придумать куда коммутатор цеплять. У меня нет шпилек под него.
payalnikk
29.8.2014, 13:51
Цитата(vampir_ @ 29.8.2014, 13:45)

У меня нет шпилек под него.
Есть такие саморезы, не под отвертку, а головка под ключик на 8, я такими прикручивал.
Цитата(ИванычЪ @ 27.7.2014, 3:32)

..... , что я жмот.. А насчёт эбн сомнения , что будет надёжнее того же Пекара..
ну ты и выдал(жмот!) "жадность фраера погубит!"

слушай колег,здесь никто ни кому зла не желает

Иванычь поверь мне ГАДу
Цитата(oledg @ 30.8.2014, 5:34)

ну ты и выдал(жмот!) "жадность фраера погубит!"

слушай колег,здесь никто ни кому зла не желает

Иванычь поверь мне ГАДу

Жадность меня уже давно пагубливает. С восьмидесятых катался на ДААЗах. А в двутысячных попробовал Пекар. На нем и катаюсь.
Цитата(1300SL @ 30.8.2014, 11:25)

пекар -копия дааз.
Улучшенная.
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2014, 11:44)

Жадность меня уже давно пагубливает. С восьмидесятых катался на ДААЗах. А в двутысячных попробовал Пекар. На нем и катаюсь.
иваныч опустьись на землю я тебя прошу!
Где найти кит-комплект для задних дисковых тормозов? Нашел только за 16к от АвтоСпотртТехники, а где бы вот такое
http://www.drive2.ru/l/2241911/ раздобыть?
Цитата(oledg @ 31.8.2014, 22:02)

иваныч опустьись на землю я тебя прошу!

Чем тебе Пекар не нравится??Олег , больше года обратка с Пекаром. И все работает , пробок воздушных нет при любом пекле. Переключаюсь с бенза на газ и наоборот за 10 или 15 секунд. На какую землю ты меня зовешь??
Цитата(ИванычЪ @ 1.9.2014, 0:30)

Чем тебе Пекар не нравится??Олег , больше года обратка с Пекаром. И все работает , пробок воздушных нет при любом пекле. Переключаюсь с бенза на газ и наоборот за 10 или 15 секунд. На какую землю ты меня зовешь??
я не сказал что он мне ненравиться

я тебя о друкгом просил!
Цитата(oledg @ 31.8.2014, 23:33)

я не сказал что он мне ненравиться

я тебя о друкгом просил!

Ну я не колдун , чужих мыслей мне не ведомо.
Цитата(ИванычЪ @ 30.8.2014, 16:09)

Улучшенная.

Спорный вопрос... Скорее упрощенная.
Цитата(vampir_ @ 31.8.2014, 21:44)

...а где бы вот такое ...
Нашлось только тут
http://amag.com.ua/tuning/kit-komplekt-zad...01-2108-support
Цитата(payalnikk @ 1.9.2014, 13:38)

Спасибо! И доставка в КЗ есть) Главное чтобы цена за доставку не была космической.
Запарился! Сегодня опять с ХХ беда была. Только на подсосе едет. Оказалось в электроклапане ХХ был мусор и еще он был перетянут (оказывается и это играет роль). Отрегулировали зажигание, поменяли клапан, на слух убавили обороты (тахометр все еще не пашет) ииии... теперь она глохнет при торможении из-за пробитого вакуумника, а может просто обороты слишком низкие. В общем завтра буду вакуумник менять, а то уже проблемы из-за него. Заодно заменю ёмкости под тормозуху и тосол и шланги. У меня теперь защита двигателя стоит, так что засираться это всё будет медленней) Заодно залью присадку Реактор, посмотрим сможет ли она оживить движок)
а может выкинуть иглу из электроклапана и не парится??
А что это даст? Игла - такая белая пластиковая палочка?)
Вампир , ты уникум. С 2008 года на форуме . А рубишься , как для меня , с ерундовыми проблемами. Ну точно Дон Кихот.. Без обид.. Это моё ИМХО..
Цитата(ИванычЪ @ 6.9.2014, 2:46)

Вампир , ты уникум. С 2008 года на форуме . А рубишься , как для меня , с ерундовыми проблемами. Ну точно Дон Кихот.. Без обид.. Это моё ИМХО..
Карб новый) Старый изучил от и до, а тут с момента установки то одно, то другое вылезает.
Цитата(vampir_ @ 5.9.2014, 23:52)

Карб новый) Старый изучил от и до, а тут с момента установки то одно, то другое вылезает.
Новый не значит , что хороший. Мои карбы все с надписью Сделано в СССР.. Я езжу на них постоянно. У карбюраторщиков не был никогда. На СТО тоже. Пользую посторонние услуги только расточка , фрезировка и балансировка маховика и кардана.. Сегодня погонял свою кобылку.. Бензин до 150 почти... И газ 120.. Это только на 1й камере..
Ну он покупался в магазе, в котором очень качественные запчасти. Еще ни разу на брак там не попадал. Другое дело, что карбюраторщик сказал мне, что я взял самый геморный карб из всех) А на старом я бы и рад ездить, но он уже реально свое отжил. Собран из трех разных частей, модель неизвестна. На крышке ускорительного насоса сорвана резьба под болты и немного сочится бенз, подошва выгнулась, заслонки люфтят.
Цитата(vampir_ @ 6.9.2014, 0:07)

Ну он покупался в магазе, в котором очень качественные запчасти. Еще ни разу на брак там не попадал. Другое дело, что карбюраторщик сказал мне, что я взял самый геморный карб из всех) А на старом я бы и рад ездить, но он уже реально свое отжил. Собран из трех разных частей, модель неизвестна. На крышке ускорительного насоса сорвана резьба под болты и немного сочится бенз, подошва выгнулась, заслонки люфтят.
Я на жигах с восмидесятых.. С начала на папаниной катался и чинил , потом в девяностых себе прикупил. Так и катаюсь.. Никогда карбы не покупал..Но из кучки карбового хлама , точно смогу собрать то , на чём можно ездить. Я не волшебник и тоже могу выкидывать , но только реально угробаные детали..А сорванная резьба на крышке ускорителя , это М5 ремонтом..Все плоскости правятся. Даже на ось воздушной заслонки можно рем втулку поставить..А попал мне в руки новый распределитель. С симптомом , что не работает.. Вот я его оглядел.. Можно потрахаться , чтобы поехало. Но проще с размаху вебенить в стенку , чтобы уже точно с ним не трахаться.. А мои из СССР возят и возят..
Поменял вакуумник, тормоза совершенно другие теперь! Никогда раньше за все годы педаль не была такой тугой. Чтобы на перекрестке остановится плавно нужно процентов на 10-15% утопить педаль. Раньше же процентов на 60% выжимал, она тормозила довольно вяло, а в последний момент резко останавливалась и клевала носом. Теперь с тормозами всё норм. Осталось победить карб и тахометр. Сегодня опять жиклер электроклапана засрался. На топливе два фильтра стоят, месяца два назад новые ставил и всё равно жиклер за один день забивается грязью(
Цитата(vampir_ @ 6.9.2014, 21:17)

Поменял вакуумник, тормоза совершенно другие теперь! Никогда раньше за все годы педаль не была такой тугой. Чтобы на перекрестке остановится плавно нужно процентов на 10-15% утопить педаль. Раньше же процентов на 60% выжимал, она тормозила довольно вяло, а в последний момент резко останавливалась и клевала носом. Теперь с тормозами всё норм. Осталось победить карб и тахометр. Сегодня опять жиклер электроклапана засрался. На топливе два фильтра стоят, месяца два назад новые ставил и всё равно жиклер за один день забивается грязью(
нифигасе,у меня на 5 лет хватает фильтра..промывай значит.
У меня не обслуживаемые фильтры. Маленькие такие, прозразные) LuxeOil. Я их несколько раз в год меняю. Ты видимо говоришь про фильтр тонкой очистки от инжектора.
Цитата(vampir_ @ 6.9.2014, 22:15)

У меня не обслуживаемые фильтры. Маленькие такие, прозразные)
+1 такие же.
Тогда непонятно, что промывать) Бензобак?
Цитата(vampir_ @ 6.9.2014, 22:16)

Тогда непонятно, что промывать) Бензобак?
ну не фильтр же)магистраль и бак конечно..я кста бак сымал как то впервые в жизни,за 20 лет и больше ни соринки не было,сам удивился блин.
А чем его промывают? Магистраль в гараже наверно не промыть самому. Говна там наверняка немеряно. Ну и я еще всегда на полупустом баке езжу, полный никогда не заливаю.
ото и проблема наверно поэтому..бак сверху может ржаветь и срань осыпается..да вроде чистым бензином и моют,я хз..а может на заправках такой дрянной с мусором льют..я когда свой снял,сам фшоке был,думал там гавна полно..оказуется всегда чистая бенза была
Со старым карбом такой фигни не было. Он конечно раз в год засирался, но в этом году я его даже не снимал для полной чистки, а просто пшикал в камеры очиститель карбюратора и ездил еще несколько месяцев.
а нигде подсасывать не может срань?
Кстати старый вакуумник был еще СССР с металлическим патрубком под шланг и интересным хомутом - полоска металла, скрученная в кольцо и штифт на конце. Затягивается поворотом штифта. А на новом вакуумнике такой хиленький пластиковый патрубок, который даже трогать страшно.
Цитата(Ролакс @ 7.9.2014, 1:38)

а нигде подсасывать не может срань?
Хз где её может подсасывать. Только из бака. Перед насосом и после него стоят фильтры.
ага тоже такой же стоит)кста походу пора менять его уже-тормоза вялые,хотя и тугая педаль..что интересно вроде как работает-педаль проваливается при заводке двига-а тормоза слабенькие..
хомут винтовой купи да и все.
Хомут сразу обновил. У меня тормоза также себя вели. Вроде как работают, но слабенько. А на техосмотре тормоза прошли проверку, только сказали ручник слабоват. А теперь педаль совершенно иная. Может у старого и нового вакуумника разное давление?
У тебя при резком торможении обороты не падают?
неа,ниче не падает..видать диафрагма хоть и целая но видать совершенно задубела,поэтому и толку мало (имхо)..других версий у меня нету..просто я знаю какие торомза должны быть,слегка нажал и резко клюет носом а тут давить сильно приходится мать его и все равно такого эффекта нету.
Поменял бархотки и теперь не могу нормально поставить стеклоподъёмник

Что-то после установки карба одни расстройства.
Не перестаю удивляться гениальности советских инженеров. Чем проще узел, тем абсурдней он реализован. Замок капота требует тончайшей регулировки иначе вскоре капот перестанет откидываться. Зато при правильно отрегулированном замке его откроет кто угодно, выломав решетку вентиляции на капоте. Фонари в торцах передних дверей прикручены через согнутую попалам пластину. Наварить гайку или на крайний случай поставить болтик с гайкой не судьба, слишком просто.
vampir_
10.11.2014, 13:05
Warrior
10.11.2014, 13:33
Цитата(vampir_ @ 10.11.2014, 17:05)

Купил новую голову 21214 с гидриками
Клапана магнитятся, там где вкручены болты "заглушки" есть немного стружки, каналы выглядят мелкими, надо промерить. Еще напрягает, что фрезерована она почти до клапанов. Однозначно придется ставить поршни от пятерки.
Сколько отдал за ГБЦ?
vampir_
10.11.2014, 13:40
13200р. Заказывал из Омска. В моем городе столько стоит пустая голова
Цитата(vampir_ @ 10.11.2014, 14:40)

13200р. Заказывал из Омска. В моем городе столько стоит пустая голова
А со старой что произошло?
vampir_
10.11.2014, 14:50
На старой клапана не регулируются, свечные колодцы немного подтекают. Учитывая возраст машины там скорей всего почти все при ремонте пойдет под замену. К тому же я давно хотел гидрокомпенсаторы.
А вот про мою ГБЦ 21214-1003015-30 статья
http://www.drive2.ru/l/2461092/
Есть ли экономическая целесообразность установки такой ГБЦ?
Она стоит дороже машины?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.