Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
artem4eg
Цитата(vampir_ @ 8.10.2011, 23:01) *
Я ща подумал и пришел к выводу, что наверно действительно лампы у меня гавеные. Я сегодня лампочку ставил и заметил, что у нее местами покрытие на кончике лампы облетело. Фирму только никак не вспомню, завтра гляну.

Вспомнил) Вот такое УГ у меня

такой уг у большинства, есть куча разных галогенок от 80 рублей, до 1000, вибирай да ставь.
вот тесты
http://auto.potrebitel.ru/data/11/14/p38lamp.shtml
vampir_
Сегодня поставил в ближний bosch, справа светит почти также как и слева. Если сесть напротив фары, то на фаре видна четкая световая граница.
Роман Кировоград
Фото приветствуется.
леха18
Ентот Маяк - Кетайское гуано , стоят Филлипсы за 150 руб. - два года...
vampir_
Поехал на станцию из-за большого люфта руля. Сам червяка затянуть не смог, так как где канавка под отвертку отломан кусочек и отверткой не зацепиться. Затянули на три оборота... Появились какие-то стуки (они и раньше были, но редко). Проверили масло, а там пусто. Хз сколько я на пустом редукторе проездил и что там сейчас внутри. Масло залил, руль стал крутиться значительно легче, но стуки мне покоя не дают sad.gif
Ролакс
если масла не было,это тоже может уйти,поглядуй за ним.
vampir_
Я не знаю куда оно делось. Крышка сверху сухая и чистая, снизу я течи тоже не замечал.

Помню кто-то писал о замене родного редуктора на редуктор с подшипниками другого типа. Кто знает, что это за редуктор такой?
Роман Кировоград
Может это о маятнике на подшипниках шла речь?
vampir_
Да нет, вроде редуктор
lanser_zareka
Я думаю, раз маятник есть на подшипниках, то почему бы редуктору не быть таковым?
Кстати, как разобрался с контактным язычком гудка? Я пришел в магазин, спросил про этот язычок. Мне сказали, есть такой, только очень дорогой. 500 рупий с чем то))
vampir_
Я его просто припаял на место)
lanser_zareka
Вот, это хорошо) У тебя он хотя бы был) А у меня стоит пружинка, прикрученная саморезом к этому контакту, и эта пружинка так противно скрипит при поворотах руля. Что же можно придумать вместо пружинки?
vampir_
Вырежи пластинку из листового металла.
lanser_zareka
Так ведь металл простой не подойдет. Он должен быть упругим настолько, чтобы не разгибался со временем
Роман Кировоград
Пружинку смажь литолом.
vampir_
Не поможет литол. Он там и так есть, его просто счистит с места контакта и все равно будет скрип. А если не счистит, то контакта не будет и машинка перестанет дудеть)
Роман Кировоград
Как хочешь.)))
vampir_
А у меня ничего не скрипит beach.gif
Роман Кировоград
И у меня, литолом смазал и все.)))
vampir_
А у тебя тоже пружинка?
Роман Кировоград
Та не, шучу, но язычок тоже скрипел когда то, смазал тонким слоем литола и все...
vampir_
Купил новую пепельницу в торпеду и стекло на повторители поворотников. Хотел сегодня в салоне прикрутить порожки алюминиевые - дырок нет. А где есть - несовпадают. Кое-как прикрутил с правой стороны два порожка. На днях буду сверлить дырки. Еще заказал новые порожки, но не знаю привезут или нет. Оказывается их до недавнего времени можно было в магазине купить, причем почти даром.
NeonKIR
шилом пробей, или саморезом, 2-3 удара молотком и новая дырочка готова drinks.gif
vampir_
Я уже сверло взял) Завтра буду сверлить
yanizz
Цитата(NeonKIR @ 11.10.2011, 13:08) *
шилом пробей, или саморезом, 2-3 удара молотком и новая дырочка готова drinks.gif

Это насколько гнилыми должны быть пороги... grin.gif

vampir_, шуруповерт и саморез с буром на конце тебе в помощь, типа для монтажа гипсокартонных профилей, только подлиннее. Со сверлом мороки больше плюс можно не угадать с диаметром)
vampir_
Шуруповерта нету(
yanizz
Цитата(vampir_ @ 11.10.2011, 20:54) *
Шуруповерта нету(

А сверло куда заправлять собираешься? Можно и дрелью, но аккуратно.
Господин поручик
А я за Неона-молоток и гвоздь решат проблему....Ну...я так делал)
vampir_
Сегодняшние приобретения: порожек и обшивка багажника.

Запарился оттирать скотч бензином) Поставил все порожки. Сломал одно шило) Тот же порожек, но уже на месте и начищенный бензином:

Ролакс
Кинь свежие фото машинки,а то забыл уже как выглядит(целиком)
vampir_
Оказывается если снять бензобак, то можно обнаружить много интересного. Например, что в лодочке дофига грязи и все потихоньку ржавеет, потому что там есть еще одна дырка, через которую попадает грязь из под колес. А еще что за бензобаком болтается черный провод. Что самое интересное оказалось, что это масса на датчик топлива. Больше года этот провод одним концом был прикручен к датчику, а другим просто лежал на кузове) Удивительно, но ни одного сбоя это не вызвало. Бензобак снизу малость заржавел(
artem4eg
если деньга есть, купи шумку (самоклейку) и оклей пластик, обшивку багажника. umnik2.gif
OPTIMUS PRIME
А почему сразу не приобрел пласмасовые порожки 07?
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 14.10.2011, 12:25) *
Оказывается если снять бензобак, то можно обнаружить много интересного. Например, что в лодочке дофига грязи и все потихоньку ржавеет, потому что там есть еще одна дырка, через которую попадает грязь из под колес. А еще что за бензобаком болтается черный провод. Что самое интересное оказалось, что это масса на датчик топлива. Больше года этот провод одним концом был прикручен к датчику, а другим просто лежал на кузове) Удивительно, но ни одного сбоя это не вызвало. Бензобак снизу малость заржавел(

купи туда резиновые заглушки и обяз.просверли дырки(если нет) чтоб вода сливалась!
4-5мм достаточно
а массы видать хватало и своей.я в этом году тоже провод обнаружил неприкрученный.Потом кинул его на б/бак.
vampir_
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 14.10.2011, 17:45) *
А почему сразу не приобрел пласмасовые порожки 07?

Ненавижу пластик

Цитата(Ролакс @ 14.10.2011, 17:49) *
Цитата(vampir_ @ 14.10.2011, 12:25) *

купи туда резиновые заглушки и обяз.просверли дырки(если нет) чтоб вода сливалась!
4-5мм достаточно
а массы видать хватало и своей.я в этом году тоже провод обнаружил неприкрученный.Потом кинул его на б/бак.

Своей массы не хватало. Я болтающийся конец заизолировал и датчик перестал работать. Начал разбираться и оказалось, что это один провод.
vampir_
Купил брызговик на моторный отсек, только не знаю когда теперь ставить. Днем уже ноль градусов( Защиту на картер двигателя наверно ставить не буду, так как он все равно мятый ужасно, но зато проварен качественно. Его теперь хрен пробьешь)
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 22.10.2011, 23:08) *
Его теперь хрен пробьешь)

Почем кевлар брал?
vampir_
318 рублей
Роман Кировоград
Тут еще один ньюанс, защита поддона ставиться не только для защиты самого поддона от вмятин и пробоев, при ударе поддоном часто отламывается маслозаборник маслонасоса, пропадает давление, дальше не поедешь.
vampir_
Ну а так этой защитой все кочки буду цеплять, так как она ниже поддона висит. На долго ее в любом случае не хватит. Видимо по этому я так редко вижу ее на шестерках))
Роман Кировоград
На то она и защита, металл толстенный, кто с головой дружит тот ставит.)

А отбить маслоприемник это секундное дело, тем более зимой.
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 22.10.2011, 23:34) *
Видимо по этому я так редко вижу ее на шестерках))

А я в городе не видел без защит,даже на убитых..берегут машинки))
vampir_
Значит поставлю smile.gif У меня тут адовый расход бензина. Не знаю уже что делать.
Роман Кировоград
У тебя же вэбэр стоит?
vampir_
ОЗОН, вполне бодрый еще. Свежеотрегулированный, с новыми потрахами. Но толку нет. В общем у меня компрессия в первом цилиндре низкая (9/10/11/11), карбюратор сам по себе не идеален (возраст все же). Фильтра новые, свечи в порядке, масло не жрет. Расход был 80км на 10 литров, сейчас что-то около 65км (я жду пока лампочка топлива будет гореть, еду на заправку и заливаю 10 литров ровно, обнуляю счетчик. Сейчас лампочка уже моргает, так что предположительно на 65км она начнет гореть). Говорят в городе бензин бадяжный, что у всех расход поднялся (типа там 80 с присадками вместо 92), но все равно странно это все.
Роман Кировоград
От стиля езды зависит, похолодало еще + к расходу.
vampir_
То есть 20 литров по городу это норм? )))
Роман Кировоград
Та не 20 конечно это пипец, развал сделан, накат присутствует, колеса накачены по 2 атм..?
vampir_
Колеса несколько раз проверял - ровно везде по 2 атм, геометрия не выставляется, но машину не тянет, резину не ест, накат присутствует))
Роман Кировоград
Попробуй заправь на нормальной заправке хорошего бензина, может и 95-того... замерь ...

Сделай себе мерник, поставь машину на ровную площадку, возьми оконный штапик деревянный отрежь его так , чтоб удобно было в бак его погружать, сливай из бака бензин под 0 тонким шлангом, заливай по два литра, замеряй, и делай засечки ножовкой по металлу на штапике, будешь точно знать какой у тебя остаток.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU