Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
NeonKIR
почему у меня тогда так мало ? мне не верят что по городу 8 жрёт dntknw.gif
vampir_
Ты на светофоре на грани пробуксовки не трогаешься и двигу твоему не 36 лет =) Поэтому и 8 литров
Ролакс
Цитата(NeonKIR @ 12.3.2011, 18:57) *
почему у меня тогда так мало ? мне не верят что по городу 8 жрёт dntknw.gif

отличная машина-идеальна во всём!)) yu.gif
vampir_
Надо мне карб менять... Отрегулировать его вообще не реально. Если обороты то 1к убавить, то стрелка прыгать начинает, провалы... Весной карб выбирать будем))
Ролакс
а ты не из Кустаная случайно?
vampir_
Нет
Ролакс
жаль,думал земляка твоего нашел,встречу бы замутили drinks.gif
vampir_
С моего города здесь вообще никого не видел(
Leshii
"Т" регион это у нас что? А земляк из кустаная это я) Судя по беглому просмотру темы ты проделал огромную работу, обязательно почитаю всю тему на досуге!
Роман Кировоград
Не признается и все, а может название своего города забыл.))
vampir_
Нашел где можно отпескоструить диски =) Стоит недорого. А вот покраска дорогая, скорее всего сам красить буду. Только очереди километровые и делают целый день, поэтому надо решить проблему на чем будет стоять машина, пока диски чистятся и красятся.
VAZ-74
Цитата(vampir_ @ 19.3.2011, 20:06) *
Нашел где можно отпескоструить диски =) Стоит недорого. А вот покраска дорогая, скорее всего сам красить буду. Только очереди километровые и делают целый день, поэтому надо решить проблему на чем будет стоять машина, пока диски чистятся и красятся.

Комплек дисков только один что ли? Если два то перекинуть колеса не долго.
vampir_
Я дурак один комплект пятерошных дисков отдал этим летом, дабы не захламлять гараж ((
VAZ-74
Цитата(vampir_ @ 19.3.2011, 20:36) *
Я дурак один комплект пятерошных дисков отдал этим летом, дабы не захламлять гараж ((

Ну тогда на кирпичи её ставить что ли. Может проще с кем нибудь договорится и снять колеса в гараже и отвезти лутше их чем гнать всю машину.
vampir_
На кирпичи - это жесть. Скорей всего буду покупать второй комплект дисков под колпаки. Тем более мои еще обкатывать надо, а так может найду чтонить поприличней.
VAZ-74
Цитата(vampir_ @ 19.3.2011, 20:40) *
На кирпичи - это жесть. Скорей всего буду покупать второй комплект дисков под колпаки. Тем более мои еще обкатывать надо, а так может найду чтонить поприличней.

У меня тоже старые диски с ушками все покареженные (шиномонтаж монтировками сказывается) дак я думаю родные колпаки на зиму ставить и на скобки к новой штамповке крепить.
vampir_
Оригинальные диски же полностью белые были?
VAZ-74
Цитата(vampir_ @ 19.3.2011, 20:55) *
Оригинальные диски же полностью белые были?

Да.
vampir_
Сегодня завел двигатель, а цепь гремит еще громче diablo.gif Подтянул снова - стало получше, но все равно гремит сильно. Снял клапанную крышку, башмак отодвинул и затянул - цепь гарантированно натянута, успокоитель на месте. По случаю с отцом отрегулировал клапана. Собрал, завел - гремит сцуко! Хз че делать. Наверно натяжитель накрылся и надо менять. Когда цепь и звездочки меняли, его удлиняли, причем уже второй раз. Но тогда цепь болталась, а сейчас то все новое. Пару фоток:

Кольцам хана видимо

Следущее фото не для слабонервных. Операция на открытом моторе
grin.gif
P.S. У меня закончился лимит на закачку картинок. Лучи ненависти админам. Можно было купить сервак за 30-50 баксов в месяц под хостинг картинок. Поднять это все можно за один вечер. Смотрю старые темы, а там куча фоток пропало, потому что заливают куда попало, у нас то места всего-ничего. В общем халтурное отношение какое-то. Пора мутить что-то свое с блекджеком и шлюхами
Роман Кировоград
Привет, сними шланг сапуна на улицу пусть дрищет маслом, еше поездить можно.
Про шлюх не понял, но будешь мутить, позовешь.))
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 23.3.2011, 17:16) *
Про шлюх не понял, но будешь мутить, позовешь.))

Есть такой мультик - Футурама. Там есть робот Бендер и это его любимое выражение.
Роман Кировоград
А понял, видел где-то такое...)
vampir_
Натяжитель не сдается - крепко сидит на герметике. Хз как его снять. Кто как снимал? smile.gif Купил автоматический натяжитель
vampir_
Наконец-то заменил натяжитель и ...барабанная дробь... двигатель все еще гремел. Но старый натяжитель был вообще ушатан в хлам, так что не зря поменял. Греметь стало меньше. Ослабил ремень гены - крыльчатка люфтит миллметров 5-6 censored.gif А мне ведь недавно гену на станции делали и еще взяли дофига... Попробовал прям на живом пациенте затянуть гайку - нифига, затянуто. Буду снимать, сегодня набегался уже. Влом что-то делать. Старая крыльчатка уже ушатана, приходится плоскогубцами отгибать ребра, чтоб гену не цепляли. Хочу завтра новую купить и думаю взять еще одну гайку и поверх накрутить. Если уж с двумя гайками крыльчатка открутится, то я уже не знаю, что с геной делать... Столько гемора с ним. Давно бы поменял, но они новые дорогие, а б\у брать не хочу.
Роман Кировоград
Так может это он и гремит, а ты на цепь грешишь...
OPTIMUS PRIME
Неволнуйся все впорядке с кольцамы ты еще невидел как засирает кастрюлю при конченом моторе.Если гремит сильно цепь грм нужна ее замена+проверить звездочки.
unlow
Привет , ох 76г , а я думал у меня древняя :)
Молодец , восстановил найсово, сколько нерв , а денежек съела эта машинка......ух
Удачи с ней clapping.gif
Роман Кировоград
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2011, 19:14) *
Неволнуйся все впорядке с кольцамы ты еще невидел как засирает кастрюлю при конченом моторе.Если гремит сильно цепь грм нужна ее замена+проверить звездочки.

Менял он все это...
OPTIMUS PRIME
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 24.3.2011, 19:27) *
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 24.3.2011, 19:14) *

Менял он все это...

Сори проглядел.Ну если все новое что еще может греметь попробуй заменить успокоитель на пластиковый нивовский.
vampir_
Успокоитель тоже новый, пластиковый. Гремит генератор, крыльчатка. Я ремень ослабил, завел - все тихо, мотор урчит. Но цепь тоже давала шум, так как после замены натяжителя стало гораздо тише.
unlow, спасибо smile.gif
OPTIMUS PRIME
какой тип крыльчатки установлен.01 или 05.?
vampir_
Коварный вопрос)) Завтра в магазин пойду новую покупать и узнаю. Гена обычный, шестерочный.
Роман Кировоград
Старый гена- 01.

Если крыльчатка начала цеплять, то это подшипникам хана.
vampir_
А чем там крыльчатка отличается?
Роман Кировоград
01 ШКИВ НЕ РАЗБОРНОЙ, 05 ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ.
vampir_
Цитата
Если крыльчатка начала цеплять, то это подшипникам хана.

Подшипники летом менялись на немецкие. Блин... мне уже проще перечислить, что не менялось
OPTIMUS PRIME
Цитата(vampir_ @ 24.3.2011, 20:20) *
А чем там крыльчатка отличается?

01 крыльчатка полностью круглая 05 сделана пропелером и очень любит розпадатса.
vampir_
У меня цельная. Я вот все думаю как гайку затянуть и крыльчатку не погнуть. Там лопасти такие мягкие, а закручивать надо от души.

На улице дождь. Завтра будет весело smile.gif Как-то меня не радует перспектива в луже снимать гену.
OPTIMUS PRIME
мне кажетса что у тебя в крыльчатке розбит конус под шпонку гайку там в принцыпе ненужно сильно затягивать.
vampir_
Может быть. Это паршивый вариант, так как шпонку я фиг где найду.
Роман Кировоград
Снимай , смотри, че гадать...
OPTIMUS PRIME
Шкиф быстрее разобетса чем вал или шпонка а причиной отворачивания гайки могла стать вибрацыя керового шкива
vampir_
Я думаю с двумя гайками не открутится. Главное, чтобы вторая гайка влезла
OPTIMUS PRIME
не выдумывай делай все четко как надо
vampir_
"Как надо" не работает)
vampir_
Купил новую крыльчатку (цельная) и новые шпонки. Крыльчатку купил, потому что старая вся искорежена, но как оказалось старая еще и на конусе болтается... Новую одел - сидит нормально, значит сам конус цел. Правда гену еще не поставил - на улице валит снег и метель.
Роман Кировоград
Ну и погода у вас, весна же.)
vampir_
А завтра все растает =) Солнце то уже припекает и температура около нуля.
vampir_
Mля... Теперь новая крыльчатка цепляет корпус генератора. Там по идее должна быть шайба, но у меня ее нет. В магазине тоже ничего подходящего не нашел. Странно, что у старой крыльчатки таких проблем не было.
А на форуме оказывается антимат установлен о_О
payalnikk
Попробуй сами лопасти в крыльчатке подогни ближе к шкиву.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU