Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
vampir_
Был неполный комплект и потасканные. Потом при первом ремонте кузова их снял и поставил только этим летом (3 три года без них катался), докупив комплект таких же потрепанных.
vampir_
Попал в небольшую аварию (по моей вине), купил новую "бороду" (думал что в новой не будет дырки под магнитолу, но жестоко обламался), купил пару хромированных колпаков без ржавчины, купил пару дисков под оригинальные колпаки, на днях буду менять втягивающее на стартере. Вот такие новости.
oledg
Цитата(vampir_ @ 3.2.2012, 16:20) *
cray.gif cray.gif cray.gif

this.gif

м да ...сочуствую
sedoy
Цитата(vampir_ @ 7.4.2012, 0:09) *
Попал в небольшую аварию (по моей вине)

сочувствую...
Роман Кировоград
бывает, не расстраивайся....
vampir_
Да я не расстраиваюсь особо. Но дело идет к тому что машину придется перекрашивать.
Роман Кировоград
полностью?
vampir_
Ну да. Сколы по всей машине, капот пузырится. Правда не знаю когда это будет. Либо в этом либо в следующем году. Заодно и морду переварю по нормальному. Мне сейчас еще с коробкой надо проблемы решать - опять подшипник похоже накрылся - вибрация на большой скорости.
Роман Кировоград
может подвесной...
vampir_
Под машиной все проверили на СТО. Поменяли заклинивший передний суппорт, сказали, что трапеция немного разболталась, а в остальном норм все. Я сначала на эластичную муфту грешил. Когда разгоняешься до 40-60 появляется вибрация, будто подшипник первичного вала накрылся, прям один в один. Но когда сцепление отпускаешь вибрация не пропадает. Поэтому я пока еще не уверен в причине.
sedoy
хм, такая же фигня была на пятерке, после замены подвесного и балансировки кардана вибрация исчезла полностью
Ролакс
Сочуствую,но..перекрашивать смысла нету,тк это бабла емае,лучше ее продать+добавить немного и взять нормальный живой экземпляр,не требующий ухода good.gif
(зачем я это пишу?)
все равно ж будут деньги тратить grin.gif
vampir_
Поменял обшивку дверей, поставил обшивку боковин. Загорелся идеей поставить шумку. Но нужно бабла много. Сама шумка баксов 150 будет стоить, раз шумоизоляцию делать, то нужно торпеду снимать, а раз уж ее снимать, то и заменить надо - еще 100 баксов, ну и раз уж снимаю торпеду и разбираю пол машины, то нужно бы и проводку поменять smile.gif Скоро буду красить колеса. Тоже кстати недешевое удовольствие. Одна только /обкатка и пескоструйка будут стоить как литые диски б/у.
jeniok
Если диски обычные стальные, то можно обойтися болгаркой с ершиком плюс баллончик.
При стоимости нового стального диска в 20 баксов, прокатывать, пескоструить и красить нецелесообразно. Разве что 1,2,3 пункты халявные :)
vampir_
jeniok, Я просто стремлюсь к полному стоку, так что замена дисков не вариант) Пескоструить хочу, так как болгарка с щеткой не везде пролезет.
blago
прочел все 106 страниц)
ты молодец!
а я вот все не решусь восстанавливать капитально dntknw.gif
мне от деда осталась, 89 года.
кузов тоже начинает подгнивать, т.к. как деда не стало машину бросили на улице( а я в армии был( хотя меня на ней их род дома еще забирали и брат на ней ездить учился у деда на коленях, да и я тоже) Батек форд себе купил... а эту гнить оставил diablo.gif
обидно
теперь я на ней катаюсь)
хочу восстановить в память о деде... он любил ее очень)
Роман Кировоград
да, молодец, только запропастился куда-то...
vampir_
Привет!
прочел все 106 страниц)
О май гад!
да, молодец, только запропастился куда-то...
Так сообщения об ответах не приходят) Вообще дурдом.
vent0m
а о машине нечего писать?) уведомления через 4 недели вроде неактивной темы перестают приходить..
vampir_
Есть, но как-то тут немногие в мою тему заглядывали, вот я и перестал заходить.
Ролакс
Я писал..во флуде))здаров Сань!
как ласточка,добил полностью или так же мучает?
Valdemar2311
Ты, главное, не отчаивайся! Я вообще свою машину загубил - решил рыжики с кузова вывести дрелью и щеткой- вывел - покрасил баллончиком - цвет не тот. Теперь она у меня как далматинец. Диски - пескоструй имхо ДЕНЬГИ на ВЕТЕР! Т.к. щетка и дрель + баллончик с краской - это бесплатно почти. А новые диски с магазина через два сезона ржавеют полюбому. Тут ничего не поделаешь. Хотя, если хочется геморра - вперед! Без обид ))
vampir_
Цитата(Ролакс @ 22.11.2012, 3:39) *

Привет) Диски не сделал. Вообще летом ничего не делал. Делал ремонт дома, переезжал на новую хату. Купил гараж. Купил новый аккумулятор, так как старый перестал крутить с первым снегом, купил шипованную резину Amtel, вместо старой зимней россавы. Даже ковер в салоне не поменял. Заказал видеорегистратор, потом покажу, расскажу как приедет. Весной однозначно буду менять карбюратор, проводку, добивать салон. В 2013 хочу добить все косяки, потом в 2014 снова все разбирать и на покраску. Буду рубить морду, возможно передние лонжероны, усиливать кузов по возможности, менять капот. Битое крыло не покрасил - так меньше ржавеет. Перед зимой как обычно сделал осмотр подвески на СТО. Поменял все резинки на задних тягах, спереди рулевой маятник поменял, заменил подтекающий привод спидометра. Больше никаких работ не делал. Все лето на машине активно ездил - не подводила, ничего не ломалось)
Valdemar2311, я пробовал чистить болгаркой с металлической щеткой. Там ямки из которых ржавчину не вычистить и всякие труднодоступные места. Если поверх ржавчины краской покрыть, то диски долго не проживут и краска отвалится. Хочу отпескоструить и потом в печке красить.
Ролакс
Да,новостей много,молодец что купил хату и гараж.
а я практически не ездил весь год на своей-недельку в сентябре поездил и усё dntknw.gif
vampir_
А чего так?
Ролакс
На бусе токо и ездил,а до любимки так и не дошли руки..(((
реально не было времени на нее.
vent0m
Цитата(vampir_ @ 22.11.2012, 1:04) *
Цитата(Ролакс @ 22.11.2012, 3:39) *

Буду рубить морду, возможно передние лонжероны, усиливать кузов по возможности, менять капот. Битое крыло не покрасил - так меньше ржавеет. Перед зимой как обычно сделал осмотр подвески на СТО. Поменял все резинки на задних тягах, спереди рулевой маятник поменял, заменил подтекающий привод спидометра. Больше никаких работ не делал. Все лето на машине активно ездил - не подводила, ничего не ломалось)
Valdemar2311, я пробовал чистить болгаркой с металлической щеткой. Там ямки из которых ржавчину не вычистить и всякие труднодоступные места. Если поверх ржавчины краской покрыть, то диски долго не проживут и краска отвалится. Хочу отпескоструить и потом в печке красить.

рубить морду? ты же вроде все кузовные детали плохие менял относительно недавно.. это она за такое время проржавела или я чего пропустил?

а про диски, мне вроде NightSurfer показывал, диск зачищенный щёткой и из балона покрашеный - нормально. ржавчины нет, краска держится..но это конечно лучше у него в теме искать..
vampir_
Когда я делал самый первый кузовной ремонт, мне криво сварили морду. Посмотри фотографии, где видно морду - левый подфарник стоит криво. Фартук приварен криво, из-за этого кое как поставил решетку радиатора, крылья тоже стоят криво, брызговики были гнилые, но поставленные заплатки смотрятся ужасно. Капот пузырится, так как перед покраской плохо убрали ржавчину. Еще у меня поперечную балку вырывало из лонжерона и после замены геометрия немного ушла. Мужик, который делал развал-схождение сказал, что нужно было кувалдой по лонжерону постучать, чтобы немного его опустить. Заплатка на лонжероне хлипка, раза в два тоньше родного металла. Я ее руками гнул спокойно. Лонжероны скорей все рубить не буду, возможно брызговики оставлю, просто заплатки переделают (хотя один там уже лопнул и был заварен). Фартук и крылья нужно рубить однозначно. Еще на крыльях возле лобового стекла краска дала трещину. А так кроме ржавого капота больше ничего не гниет. Перекрашивать буду из-за некачественной покраски и сколов по всей машине.
vent0m
про перекраску помню, ты мне в личку писал.

а про морду, ну я помотрел, да немного неровно, судя по фото. но это так критично? я у себя тоже решётку с трудом огромнм поставил. в центре вошла а у крыльев нивкакую..

вот лонжероны - это серьёзно, хотя бы выстучи)
vampir_
Подфарник очень криво стоит и грязь туда забивается, так как щель небольшая есть. И за кривой морды крылья немного выгибаются + трещины в краске возле лобового. То есть если ее просто покрасить, то опять будут трещины.
vampir_
Хочу стартер поменять. Вроде от шнивы подходит же? Какой посоветуете? Сколько в России они стоят приблизительно? Мой меня задолбал. Крутит плохо, аккум сажает очень сильно.
NeonKIR
вот самый лучший agree.gif от 2800 р

vampir_
Это от шнивы? Модель 5722.3708?

Уже нашел)
vampir_
Купил стартер :) 5722.3708 Правда в морозы возится с ним не хочется. Мне бы еще печку починить для полного счастья, а то ездить по приборам уже надоело( Помнится были времена когда зимой ездил без шапки, в расстегнутой куртке и выключенной печкой. А теперь выйдешь на 10 минут и в салоне снова дубак и все замерзает
Роман Кировоград
А что же случилось с печью?
vampir_
Не знаю. Знаю точно что есть косяк с дефлекторами (я их вытаскивал secret.gif ). Возможно засорилась, может краник закис. Воздух теплый идет, но плохо и недостаточно теплый.
NeonKIR
Цитата(vampir_ @ 14.12.2012, 19:14) *
Купил стартер :) 5722.3708 Правда в морозы возится с ним не хочется.

у вас нету парковок в РЦ ? там всегда тепло относительно, меняй не хочу =) а печку надо чинить было летом !
vampir_
Так кто ж знал, что она сломана) Я летом даже рычажок отопителя периодически двигал, чтобы краник не закис, а проверить не додумался)
21063-11
Да-а-а-а-а ... read.gif big_boss.gif
Valdemar2311
Цитата(vampir_ @ 14.12.2012, 20:00) *
Не знаю. Знаю точно что есть косяк с дефлекторами (я их вытаскивал secret.gif ). Возможно засорилась, может краник закис. Воздух теплый идет, но плохо и недостаточно теплый.

Скорее всего забит радиатор отопителя гумном всяким (мусор и т.п.) Надо почистить
vampir_
Возможно. Только тогда нужно радиатор менять, так как он у меня подтекает иногда. Я в него уже химию лил и наверное этой химией и забил печку.
vampir_
С новым годом всех! На новом стартере не работает втягивающее :( Есть ли смысл идти к электрику или можно сразу за новым втягивающим идти?
Роман Петрович
А мож стоит разобрать и проверить?
vampir_
А как? Я только что его проверял - крутит, но шестерня не выскакивает.
Роман Петрович
Зничит чтото во втягующем , мож катушка згорела или клинит сама шестерня
vampir_
Значит к электрику? )
Роман Петрович
А сам что не разберёшся? Или забыл http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=11762
Электрик бабла срубит столько же сколько новый бендекс стоит.
Ролакс
Подзабыл ты уже))) http://ilogbook.ru/blog/electric/23.html
vampir_
Не забыл) В общем я при проверке накосячил, работает все. Что-то под капотом не так.
vampir_
Провод питания стартера проверил - обрывов нет. Значит что-то в проводке. Как можно проверить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU