не знаю на сколько по теме, но несколько раз видел, как отказывающийся крутить стартер заставляли работать - отсоединив какой-то толстый провод под капотом, длинной отвёрткой сажали этот провод на плюс акб и всё начинало работать.. или если не начинало - снимали стартер.
Толстый провод - это "плюс" от аккума. Без него бы вообще ничего не работало, а у меня стартер крутит, а втягивающее не работает. То есть что-то с питанием втягивающего.
не, от акума - это врядли тот провод о котором я говорю. тот провод шёл со стартера, и на плюс акб его сажали насильно с помощью отвёртки.. но если стартер крутит, то моих знаний для помощи не хватит))
К стартеру только два провода идет, так что это точно "плюс".
Цитата(vampir_ @ 5.1.2013, 11:26)

К стартеру только два провода идет, так что это точно "плюс".
Проверяй тонкий провод, тот который на тяговое идет.... он там на клемме а не на болту.... хотя если крутит, то тяговое работает, иначе бы не крутило.... может рычаг бендикса со шпильки соскочил..... Полюбас стартер скидыват и тяговое сымать...
МЫХЪ, тяговое - это втягивающее? Если да, то оно никак не связано с "крутит или не крутит". Бендикс тоже не причем, так как посторонних звуков нет и на снятом стартере втягивающее работает. То есть тут два варианта - обрыв в проводе, который идет от замка зажигания к втягивающему либо накрылась сама контактная группа в замке зажигания. Есть еще третий вариант - плохой контакт на клемме генератора/стартера/контактной группы/в колодке, но это я уже исключил. А проверяется вся цепочка с помощью лампочки и двух проводов. Если интересно, то я могу описать процесс.
Цитата(vampir_ @ 7.1.2013, 22:32)

МЫХЪ, тяговое - это втягивающее? Если да, то оно никак не связано с "крутит или не крутит". Бендикс тоже не причем, так как посторонних звуков нет и на снятом стартере втягивающее работает. То есть тут два варианта - обрыв в проводе, который идет от замка зажигания к втягивающему либо накрылась сама контактная группа в замке зажигания. Есть еще третий вариант - плохой контакт на клемме генератора/стартера/контактной группы/в колодке, но это я уже исключил. А проверяется вся цепочка с помощью лампочки и двух проводов. Если интересно, то я могу описать процесс.
Так Я не понял...

напрямую от акума стартер работает как надо??? Тогда точно в проводе дело.... или в контактной группе....
Ааааа! Я скоро с ума сойду. Протянул провод напрямую от втягивающего на + аккума - стартер крутит, а двигатель не крутится

То есть проблема точно не в проводе и не в контактной группе. Этот стартер точно подходит на 2106?) Я много сообщений видел, что его ставят, но вот сейчас уже не уверен)
Ну тут тока вскрытие покажет..... если стартер крутит, значит тяговое работает... надо снимать и смотреть шестерня на стартере выпрыгивает или нет..... такое ощущение што крючек бендикса соскочил (сломался) со шпильки тягового.
http://www.autoprospect.ru/vaz/2106-zhigul...10-starter.html имеется в виду деталь под №8
Выпрыгивает все) На снятом стартере. А на машине - нет.
Купляй наверно новый,нервы дороже=))
Цитата(vampir_ @ 12.1.2013, 13:12)

попробуй вал смазат моторкой.... ну тот по которому шестерня прыгает... может не звезда не доходит....
забавно.... а стартер точно шоховский????? странно всё....
Я же деньги не печатаю) Мне его из другого города привезли, у нас такой значительно дороже.
Цитата(МЫХЪ @ 12.1.2013, 16:17)

Цитата(vampir_ @ 12.1.2013, 13:12)

попробуй вал смазат моторкой.... ну тот по которому шестерня прыгает... может не звезда не доходит....
забавно.... а стартер точно шоховский????? странно всё....
Я смазывал моторным маслом вал и шестерню, как по инструкции. Нифига. Стартер 5722.3708, мне его посоветовали в этой теме и есть отдельная тема про него, где исключительно положительные отзывы.
Интересно деффки пляшуть..... у меня почти такойже ток болгарский..... всё идеально работает....
а маховик тогда как поживает???? може там уже половины зубов нет))))))
Ну со старым стартером он прекрасно поживал. Проблемы начались именно с новым. То есть все работало, а потом появилась возможность заказать стартер от шнивы по нормальной цене и понеслось)
Ну тут я уж и не знаю што думать.....

получается што у нового ход звезды меньше, и не доходит до маховика.... или б..дь звезда проворачивается, што ваще не реал(там шпонка стоит)
Похоже дело в бендиксе - немного разные зубцы. На родном стартере они более острые. Наверно пока старый поставлю, а потом уже буду по теплу с новым возиться.
Не могу собрать печку. Вот такой я криворукий
Роман Кировоград
8.2.2013, 16:02
на кожухе защелки?
Да :(
Кстати, когда я ее разобрал, я обнаружил что одной защелки не хватает. Видимо поэтому не грело нифига. А сейчас я ее еще и проклеил. Вот только хз как собрать теперь.
Роман Кировоград
8.2.2013, 16:08
да, там надо помучаться, у меня тоже одной нет, не смог я ее поставить, да и без нее плотно собрана...главное чтоб щели не было.
OPTIMUS PRIME
8.2.2013, 16:46
Нада товарищи напрягтись и собрать все по уму,если останется щель,будет очень слабо дуть
Цитата(vampir_ @ 8.2.2013, 15:04)

как собрать теперь.
прищепки-железяки
уточнять не буду,скоко можно
Там ниче сложного. У меня все как-то само по себе собралось) Тоже не хватало одной защелки, снял с другой машины.
Там радиатор похоже держится на трубках одних, приходится его еще поднимать и провода мешают. В общем та еще камасутра.
Радик сам по себе-да
упадёт
OPTIMUS PRIME
8.2.2013, 19:10
Цитата(Ролакс @ 8.2.2013, 19:50)

Радик сам по себе-да
упадёт
Не должен падать,он намертво сидит трубками в резинке на моторном щите
Привет. А есть на форуме тема как поставить тросик газа на карбюратор вместо обычных тяг? Надо карб покупать и думаю купить солекс под трос.
не помню где была, но 100% есть я ставил на озон
Сложно ставить? Разница ощутима?
да прикольно, но педалька хилинькая
Слишком мягкая или хрупкая?) Твое мнение - стоит вообще заморачиваться?
Цитата(vampir_ @ 10.3.2013, 14:04)

Слишком мягкая или хрупкая?) Твое мнение - стоит вообще заморачиваться?
в тоже время мягкая и хлипкая, но переходить стоит, так как все эти рычаги болтаются то замарачиваться стоит, особенно если карб солекс с тросиком или инжектор.
1 день работы.
Роман Кировоград
10.3.2013, 18:12
Цитата(vampir_ @ 10.3.2013, 13:20)

Привет. А есть на форуме тема как поставить тросик газа на карбюратор вместо обычных тяг? Надо карб покупать и думаю купить солекс под трос.
http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtop...ost&p=55070
Заноза(англ) еще грамотно делал себе(в теме)
Собирался капиталить двигатель, замерил компрессию, а она почти выровнялась. Года полтора назад было 9 10 10 11, а теперь 11 11 11 8. Купил Реагент 3000, через 800 км отпишусь если интересно. Еще проводку купил, но какая-то она безымянная, клеммы попадаются алюминиевые, масса почему-то коричневым цветом, а не черным. Остальные провода не сверял. Еще собираюсь шумку ставить и может быть вибро. Если кто-то еще следит за темой, то нащелкаю фоток в процессе.
Роман Кировоград
18.5.2013, 10:09
конечно давай фотки, не пропадай.
Залил раскоксовку и компрессия теперь везде 11

Проблема была в мертвой свече. Реагент буду заливать на днях. Купил торпедо новое и новый мягкий потолок.

Еще ищу накладку на потолок и козырьки. Сегодня приобрел гитару, так как у старой отломался контакт звукового сигнала и какую-то химию для очистки пластика - очищает шикарно, гитара как новая!
Замена проводки и обивки салона пока откладывается, так как хочу заменить пол в гараже. Старый хозяин накидал туда деревяшек и тонны картона между ними. Снял два квадратных метра пола и в итоге у ворот образовалась такая куча.

Картона было в несколько раз больше. Под полом вообще нифига, нужно все с нуля делать. Когда раскоксовку лил, пытался поддомкратить машину - никак, домкрат все время падал.
Очень важный вопрос: на новой приборной панели нет наклеек под дерево. Как их можно сделать самостоятельно? Обычная самоклейка как я понимаю не подойдет из-за колодцев под приборы (сильные изгибы и окружность) и вообще она со временем отваливается. Где-то на форуме попадалось инфа, что можно из натурального дерева сделать. Буду признателен за советы. Черная панель как-то совсем скучно выглядит
Цитата(vampir_ @ 13.6.2013, 18:26)

Очень важный вопрос: на новой приборной панели нет наклеек под дерево. Как их можно сделать самостоятельно? Обычная самоклейка как я понимаю не подойдет из-за колодцев под приборы (сильные изгибы и окружность) и вообще она со временем отваливается. Где-то на форуме попадалось инфа, что можно из натурального дерева сделать. Буду признателен за советы. Черная панель как-то совсем скучно выглядит

привет,давно не видно тебя)
пленка,во всяк случае что у нас продают на метраж,держит оччень мертво,а при желании на неровных поверхностях тянется отлично,предварительно нагрев ее феном,так что не парься..расцветок тыща)
к тому же,окружность,режеш крестом например,и она загибается за тыльную сторону торпеды,тоись деваться ей некуда
А рельеф пластика не проступает? В колодцах стыки видно не будет?
рельеф,она есть разной толщины,не будет видно
это как делать,если по уму и продумать то не будет)
под спидак например надо резать не крестом а частей 10-20,чем больше тем лучше,ну то по месту надо глядеть
возьми чуть с запасом,на дырах потренируйся
OPTIMUS PRIME
13.6.2013, 18:41
Забей,дерево сейчас немодно и не актуально
Пофиг на моду) Салон как катафалк - все черное. Дерево как-то привычней.
OPTIMUS PRIME
13.6.2013, 18:46
Еслибы настоящий шпон то да ,а так бутафория.
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 13.6.2013, 18:46)

Еслибы настоящий шпон то да ,а так бутафория.
а ты Лех,ободрал свою родную?я нет,классно смотрится.
OPTIMUS PRIME
13.6.2013, 18:59
Цитата(Ролакс @ 13.6.2013, 20:51)

а ты Лех,ободрал свою родную?я нет,классно смотрится.
Купил новые панели(черные) и оторвал пазорное дерево из хромом
Сам нашел. Но похоже красотой в колодцах придется пожертвовать в таком случае.
У накладки потолка появился шанс на вторую жизнь
Роман Кировоград
15.6.2013, 22:03
отмыть бы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.