Ну тогда не буду менять

Кстати, че я его купил-то. Мне сегодня отец сказал, что с цепью все норм, просто успокоитель оборвало. А я уже звездочки и цепь купил... Не знаю даже радоваться или нет
Роман Кировоград
7.10.2010, 17:44
Похож вид на Казахские степи?)))
Похож)) Но я живу в лесистой местности.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.10.2010, 17:44)

Похож вид на Казахские степи?)))
Ром,твой овчар?А колпаки другие,чем на аватарке

Цитата(vampir_ @ 7.10.2010, 17:46)

Похож)) Но я живу в лесистой местности.
Бампера-решетки еще не поставил?
Бампер пока только передний стоит. Остальное еще не ставил.
Роман Кировоград
8.10.2010, 9:04
Да, овчарка -девочка, любит машину, на переднем пассажирском кататься и за рычагом следить , как я переключаю передачи.
Собаки все обожают в машинах кататься :)
Роман Кировоград
8.10.2010, 11:36
И не только в машинах, у меня , когда еще в 6 класс школы ходил, была овчарка , так она с удовольствием в тролейбусе ездила и на мотоцикле в коляске.))
Сейчас вернулся из гаража - менял успокоитель цепи. Провозился часа 2-2,5 из-за гребаного болтика, который никак не хотел закручиваться. Но обо всем по порядку. Когда открутил клапанную крышку, понял, что герметик я купил отличный

Надо заметить, что мест для упора и рычага на двигателе нет и крышку так просто не снять. Единственный упор который нашел - разобранный трамблер. Скинул крышку и увидел блестящую цепь. Причем не по всей длине, а через каждые 10 см. Видно, что она терлась об что-то:
(качество не ахти, но проблему видно)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВытащил старый успокоитель - никаких видимых дефектов нет. Разве что неглубокая "царапина", но от нее цепь болтаться не будет) И тут началось самое веселое. Новый нейлоновый успокоитель никак не пролезал в двигатель. Еще немного и мне бы самому успокоитель понадобился... С помощью здоровенной отвертки, молотка и какой-то матери я его туда вкорячил. Верхний болт вкрутился сразу, а вот нижний никак не хотел закручиваться. Еще нифига не видно, успокоитель нащупывать вслепую приходится. Потом лампочкой от дальнего света посветил - вроде все как надо, но болт не входит. Фиг знает с какой попытки у меня это получилось, все поставил:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНадо сказать, что греметь практически перестало, но все же на холостых иногда слегка гремит :( Поезжу, посмотрю что да как. В любом случае звездочки и цепь имеются, правда раскидывать это все снова не хочется.
P.S.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла(ну вы поняли

)
Роман Кировоград
8.10.2010, 16:43
Ну при замене цепи и звездочек раскидывать больше прийдется, у меня на холостых ее тоже слышно немного, но на то она и цепь...)))
Я блин еще домой приехал на скорости света, так как человека жду (аквариум клеить). Возле квартиры хлопаю по карману, а ключей нет - оставил в гараже. Пофиг, поехал обратно и по дороге решил заправится. На заправке начал крышку бензобака откручивать, а она ни в какую! Заправщик тоже не осилил задачу. Взял в багажнике плоскогубцы и отвертку и открутил. Мне как бак ровно поставили началась такая фигня. До этого из-за кривого расположения бака крышка тупо не закручивалась полностью, а теперь сама затягивается по самое не балуй. В чем может быть косяк и можно чтонить сделать, чтоб она вот так не затягивалась?
Роман Кировоград
8.10.2010, 16:52
Обычная крышка?
Да. Теперь наверно менять придется, так как часть ребер срезал отверткой :( В бардачке валяется крышка с замком, но она не накручивается на горловину.
Успокоитель как-то слишком хорошо сохранился)) Отец сказал, что его цепь вообще не касалась и типа надо как-то цепь натягивать, но не натяжителем
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
У меня тож цепь успокоителя не касается...... но у меня новая цепь и автонатяжитель....
Получается, что если она натянута норм, то успокоителя она может и не касаться. Но какого черта тогда она гремит?
Роман Кировоград
8.10.2010, 20:52
Что сильно гремит , или шумит просто?
Гремит, но после замены успокоителя гораздо тише и не всегда.
Это происходит кагда цепь растягивается и натяжитель полностью не выбирает слабину........ и она как бы дрожит.........
Роман Кировоград
9.10.2010, 8:30
Я на служебной не давно поменял и звездочки и цепь, все равно ее слышно, тишины не добьешся все равно, это не ремень грм.
Цитата(vampir_ @ 8.10.2010, 17:09)

Да. Теперь наверно менять придется, так как часть ребер срезал отверткой :( В бардачке валяется крышка с замком, но она не накручивается на горловину.
Успокоитель как-то слишком хорошо сохранился)) Отец сказал, что его цепь вообще не касалась и типа надо как-то цепь натягивать, но не натяжителем
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаа цепь по другому и не натянешь, то что успокоительно не изнашивается оно так
и есть я тоже свой вытащил на 216 000 км посмотрел на новый сравнил
разницы нету, ну всё равно поставил новый только не такой, а нивовский пластиковый.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.10.2010, 11:30)

Я на служебной не давно поменял и звездочки и цепь, все равно ее слышно, тишины не добьешся все равно, это не ремень грм.
Ну не знаю... Раньше у меня к ней по шуму претензий никаких не было.
Мне отец сказал, что нужно монтировкой башмак натяжителя отодвинуть. Только я нигде не слышал о таком методе. Что скажете?
Роман Кировоград
9.10.2010, 10:03
Имеешь ввиду отодвинуть, и чтоб натяжитель выстрелил на это расстояние и завиксировал цепь в этом положении?
Роман Кировоград
9.10.2010, 10:12
Ну если натяжителя длинны хватит, попробуй. Мне когда-то моторист, на Ниве ,натянул так цепь, что машина туго заводилась, и работал мотор как вроде постоянно в нагрузке, это я его достал, что цепь шумит, вот он и перестарался, насадку на натяжитель длинную поставил.Я был молодым в то время и не сильно разбирался.
Ну мне видимо недостаточно натяжитель удлинили
Роман Кировоград
9.10.2010, 11:08
Будешь пробовать, напишешь чо вышло.
Угу.
Сейчас на станцию ездил. Поменял сальник в заднем редукторе и сапун. Текло с момента покупки))
Роман Кировоград
9.10.2010, 12:17
Содрали деньжат?
Сапун был забит?
Ну немного. Сальник на рынке взял за 200 тенге, сапун за 150 (это еще сторговался) и работа 500. Все это делим на 4,7 и получаем рублевый эквивалент).
Ага. Я недавно сальник менял, а когда сцепление делал увидел, что он еще сильнее чем прежде потек. Сейчас на станции показали сапун без крышечки.
Роман Кировоград
9.10.2010, 12:24
Да сапун если не впорядке то и сальникам писец приходит, делить тенге не буду, потому что потом еще в гривны переводить надо.)))
vampir_
11.10.2010, 16:39
Что с крышкой то сделать можно?
vampir_
12.10.2010, 15:33
Вопрос с крышкой все еще актуален) Сегодня поставил все горизонтальные молдинги, с щетками которые у стекол. Подрегулировал замки.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 17:14
Когда стояла стоковая крышка, было то-же самое. Сейчас стоит металлическая с эксцентриком, так там уплотнительная резинка побольше и она мешает крышке самопроизвольно закручиваться
У тебя какая резиночка?
vampir_
12.10.2010, 17:16
Обычная... У нас только обычные и с замком. Выбор невелик
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 17:20
Обычная, это про уплотнитель? попробуй с замком поставить, может не будет клинить, мож и резинка там другая. А на заправке у тебя обычную открутить не получилось? Потом ты такую-же купил и щас ездишь и ее клинит? Я все правильно понял?
vampir_
12.10.2010, 17:28
Нет. Вобщем сначала бак стоял криво и крышка недокручивалась - никаких проблем, кроме выплескивающегося бензина

Сейчас бак стоит нормально и крышка крутится до конца, но при этом она сама стала затягиваться до упора. На заправке не смогли открутить и пришлось ее отверткой и плоскогубцами (вместо молотка) откручивать. В итоге часть ребер на крышке срезало и ее теперь либо менять, либо как-то решать проблему с закручиванием. Обычная у меня крышка и полагаю резинка на ней тоже. Крышка с замком лежит в бардачке - начинаю закручивать, вроде как идет, а потом соскакивает с резьбы. Видимо брак(
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 17:37
Даж не знаю чо и подсказать

Вроде и никаких технических премудростей не надо, а сделать не получается. Можно конечно новую купить и попробовать.
Когда у меня туго откручивалась, я с собой перчатки прорезиненные возил, вот ими и откручивал. А кстати, хлопка или шипения не слышно, когда откручиваешь?
vampir_
12.10.2010, 17:39
У заправщика такие перчатки были) Она в последний раз просто нереально туго затянулась. Ни хлопков ни шипения не было.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 17:42
Ну на кройняк попробуй уплотнитель сам сделать: в крышку просто герметика силиконового по кругу выдави и желательно чтоб потолще прокладки в 2 раза было, а старую выкинь
Роман Кировоград
12.10.2010, 19:01
Да. нет, герметик посипется при откручивании и в бак попадет, я , если честно, то впервые такое слышу, чтоб крышка сама закручивалась, заливай бенза побольше, и пусть она закручиваясь охраняет его от воров.)))
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 19:03
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.10.2010, 20:01)

Да. нет, герметик посипется при откручивании и в бак попадет, я , если честно, то впервые такое слышу, чтоб крышка сама закручивалась, заливай бенза побольше, и пусть она закручиваясь охраняет его от воров.)))
А силикон разве посыпется? он эластичный ведь.
Роман Кировоград
12.10.2010, 19:07
Его порвет об горловину 100 %.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 19:08
Я имел в виду не туго закручивать, просто, чтоб держалось и бенз не выплескивался.
Роман Кировоград
12.10.2010, 19:46
Ну так же можно и не зажимать и с ее родной резинкой, попробуй не затягивать сильно.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 19:47
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.10.2010, 20:46)

Ну так же можно и не зажимать и с ее родной резинкой, попробуй не затягивать сильно.
Он говорил что она сама затягивается, вот если уплотнитель потолще, то не так сильно будет
vampir_
12.10.2010, 20:00
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 12.10.2010, 22:46)

Да я и так не затягиваю особо. А полный бак не заливаю никогда - у меня всегда не более 13 литров. Герметик не айс, действительно может кусочек оторваться. Это не катастрофа конечно же, но и лишнего мусора в баке быть не должно.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 20:02
Ну тогда попробуй 2 резинки засунуть
vampir_
12.10.2010, 21:42
Мне кажется не проканает. Разве что заменить на другую резинку побольше размером.
alexey-leontyev2008
12.10.2010, 22:25
Цитата(vampir_ @ 12.10.2010, 22:42)

Мне кажется не проканает. Разве что заменить на другую резинку побольше размером.
Если есть на какую менять, то это идеальный вариант.
Шланг вентиляции б/бака продуй,должно исчезнуть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.