Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
vampir_
Да я и сам уже научился задувать нормально, опыт есть =) Сейчас еще никак не могу краску термостойкую найти (красную), чтоб крышку двигателя покрасить. Может простая сойдет?
Роман Кировоград
Крышку клапанов? Крась любой.
vampir_
Поменял резиновые втулки в штангах. Фотки тут.
super_gut
Отлично.
Но можно было не литолом мазать а силиконовой смазкой, тоже со свистом втулки заходили. И гильзы тоже. Резинки от Балаково хорошие, у меня лежал новый комплект каких-то втулок несколько лет, ну вобщем там или резина задубела немного или уже была такой, но эти втулки я так и не смог запрессовать по нормальному. И резина жоще и по размеру такое ощущение, что они немного толще чем нужно стали. Или были такими, незнаю.
А с этими - нет проблем.
vampir_
Мои тоже год в гараже валялись и ничего - как новые. Там вроде как заводские. В покупной штанге были точно такие же запресованы.
Ролакс
Блин,вот зря ты литола напхал..работу то конечно себе облегчил,но...
vampir_
Но... ?
Ролакс
Они (сайленты) должны мертво сидеть во втулках,т.е.тяги работают токо за счет упругости резины,а не за счет проворачивания(твой случай)
почему и рекомендуют ставить либо просто на воде,либо на мыльной воде..литол то не выветрится..ну хрен с ним.
yanizz
А еще, от ГСМ их распирает и размягчает...
vampir_
Если втулки будут сидеть намертво, то штанга все равно будет свободно вращаться, потому что болт проходит через гильзу и движению ни что не препятствует. Даже с литолом втулка не должна по идее двигаться, так как двигать не кому. Насколько я понимаю, резина просто амортизирует.
Ролакс
Да что уже щас говорить))в сл/раз зато легко вынимать будет))
просто прослужат меньше..когда они плотно болтом стянуты,ты их хрен провернеш,токо за счет упругости.
а литол,правильно Ян заметил,идет на нефтяной основе..
Павел Третьяков
Цитата(vampir_ @ 8.8.2011, 21:20) *
... штанга все равно будет свободно вращаться, потому что болт проходит через гильзу и движению ни что не препятствует...

Болт намертво прижимает металлическую гильзу к кузову, и как правильно сказал Миша - реактивные тяги работают за счет упругости резины, поэтому и советуют затягивать окончательно все гайки когда машина нагружена - тогда втулки находятся в рабочем положении friends.gif
vampir_
Ну и фиг с ним :) Они все равно долговечные. Я еще когда ее купил заметил, что втулки менять надо и потом проездил на них 3 года) Потом проще поменять тогда вместе со штангами.
Ролакс
впринципе да,если на 3-5 хватит,то и хрен с ним.У меня родные стоят,мож в сл.поменяю(а может и нет))
Роман Кировоград
Болт обжимает втулку металическую, она проворачивается при работе во втулке резиновой, вот и вся работа, втулки реактивных тяг садятся на мыльный раствор.

Можно еще в короткие тяги запресовать большие втулки, тоже пробовал, ходят дольше.
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.8.2011, 0:24) *
Болт обжимает втулку металическую

У меня болт свободно вращается в металлической втулке.
super_gut
Значит ты не дотянул smile.gif . Шутка.
У тебя свободно болт ходит внутри втулки только в нормальном состоянии, а если затягиваеш уже на машине, то он с шайбой прижимает втулку.
vampir_
Цены на бензин растут, а у меня 10л на 80км. Причем регулировка карба по газоанализатору вообще ничего не дала, только разгон стал хуже. Пора выкидывать карб? Обычно по городу разгоняюсь немного больше 60км\ч и потом качусь, потом снова небольшой разгон. Иногда можно больше квартала просто катится smile.gif Пробовал удерживать педаль газа постоянно, но так расход еще больше.
Роман Кировоград
Какой будешь покупать?
vampir_
Да я вообще никакой не хочу))) Стоят они дофига, а качество все равно так себе. Я пока пытаюсь понять почему так много уходит и надеялся на помощь форума smile.gif
OPTIMUS PRIME
Свечи черные?коптит?
vampir_
Не коптит, нагар небольшой на свечах есть, но сами контакты чистые. В первом цилиндре сальники сопливят. В остальном двиг в порядке. Масло не жрет.

Жиклеры кстати перед регулировкой поставил родные для карба - до этого стояли увеличенные воздушные жики.
OPTIMUS PRIME
Ну масло на расход не влияет,а жыклеры дыфузоры стоят родные? по таблице ?Уровень нормальный?
vampir_
Уровень выставлял по книжке, чтоб все четко было) Игла с резиновым наконечником, новая. Жиклеры по таблице для этой модели карба поставил, диффузоры изначально были нужных размеров. Карб практически идеально чистый и внутри и снаружи, заслонки все прилегают плотно. Прокладки и мембраны новые, течей нет. При регулировке устранил проблемы с жиклером УН (не было шарика-клапана). В принципе на 60 градусах уже убираю подсос полностью, думаю это показатель нормальной работы, так как раньше я вообще подсос полностью не убирал.
OPTIMUS PRIME
А топливный насос не перекачивает? У меня качал вдвое больше чем нужно и выдавливал иглу повышал уровень топлива,таз тупил расход зашкаливал.Машына у тебя хорошо прет,нареканий нет кроме расхода?
vampir_
Ну разгон у нее вялый, но без провалов и прочих косяков. Когда регулировал сам она вообще перла неплохо, расход был таким же, но были провалы (так как шарика в жиклере УН не было). Насос уже который год без нареканий работает. Привозили с России, оригинальный заводской.
OPTIMUS PRIME
Желательно проверить качество смеси прибором икс 1(прибор который вкручивается вместо свечи и при работающем двигателе смотриш в реальном времени как воспламеняется смесь) так как на глаз и даже газоанализатором нельзя точно отрегулировать качество смеси.
vampir_
Сильно сомневаюсь, что найду такой :(
Ролакс
Когда думаеш турне в Россию забабахать?
ехать можно смело,з/части на каждом углу..)
vampir_
Сейчас из-за бензина не выгодно своим ходом ехать.
yanizz
Во блин, кто расход пытается понизить, я повысить)) Поищи солекс 053 или 073, последний можнозадушить жиками. чтоб расход был низкий.
На своем карбе (в подписи) при твоем накатном режиме езды у меня получается меньше 8 л по городу)))
Пока не могу понять, почему двиг так скромно втягивает смесь, может, компрессия упала)
vampir_
Если тянет нормально (хотя врятли) то тебе только радоваться) Солекс не хочу - как-то много негатива о нем слышал. Либо ОЗОН (хотя вроде уже не продают) либо ДААЗ.
Роман Кировоград
ДААЗ это завод который выпускает Озоны И Солексы и Веберы...
Новый, не фуфеольный Озон нормально работает, у меня по городу 8.5-9, смотря как ездить, по трассе 6.5-7.5, в зависимости от заправки...
vampir_
Сейчас почитал - под 073 солекс вроде как БСЗ обязательно ставить. В общем там бабла на полмашины уйдет (реально цена половины моей машины) ). Да и сами карбы от 100 баксов стоят. Других вариантов нет? Точно карб косячит?
Роман Кировоград
Компрессию мерял? Скоко?
yanizz
Цитата(vampir_ @ 11.8.2011, 20:45) *
Если тянет нормально (хотя врятли) то тебе только радоваться) Солекс не хочу - как-то много негатива о нем слышал. Либо ОЗОН (хотя вроде уже не продают) либо ДААЗ.

Зря так о солексе думаешь, криворукий мастер может любой карб угробить...
Тянет мой нормально, 12 секунд до сотни, без пассажира правда, если говорить о чистоте эксперимента)
Серьезное вмешательство (замена мембран) было больше года назад, а так особых приколов не было, внутри всегда почему-то чисто))) Хоть и говорят, что быстро засирается. Так он еще и раздраконеный, 24х26...
vampir_
Сегодня был чудный день! Сначала с утра на очередном лежачем полицейском у меня из петли задней двери выпал штифт, который я благополучно потерял. Поехал в гараж и когда проверял свечи меня отвлекли и я забыл накинуть провод на третью свечу. В результате проехал километр на трех цилиндрах пока не осенило. Главное завелась нормально, ехала ровно, только при разгоне ощущалась небольшая вибрация и разгонялась помедленней. Пришел домой, скинул футболку, а на ней сидит здоровый овод, от укусов которых я надуваюсь как воздушный шарик. Но на этом день не кончился) Поехал снова в гараж и тут со второстепенной дороги вылетает джип, видимо надеясь повернуть до того как я в него въеду. Он сразу понял, что не успеет и вывернул к обочине. Тормозить было поздно, поэтому я вывернул на встречку, а по встречке летела тойота и я тут же крутанул руль вправо. Машина нефигово накренилась и жопа сорвалась в небольшой занос. Думаю меня спасла новая резина, на старых покрышках я бы точно улетел. Вот так нескучно я провел выходные. Надеюсь штифт удастся найти на разборе.
IGORYAN
"Веселый день"))
Штифт он не кернится никак в петле?
vampir_
Видимо нет. Он уже второй раз вылетает.
VAZ-74
Цитата(vampir_ @ 14.8.2011, 21:33) *
Сегодня был чудный день! Сначала с утра на очередном лежачем полицейском у меня из петли задней двери выпал штифт, который я благополучно потерял. Поехал в гараж и когда проверял свечи меня отвлекли и я забыл накинуть провод на третью свечу. В результате проехал километр на трех цилиндрах пока не осенило. Главное завелась нормально, ехала ровно, только при разгоне ощущалась небольшая вибрация и разгонялась помедленней. Пришел домой, скинул футболку, а на ней сидит здоровый овод, от укусов которых я надуваюсь как воздушный шарик. Но на этом день не кончился) Поехал снова в гараж и тут со второстепенной дороги вылетает джип, видимо надеясь повернуть до того как я в него въеду. Он сразу понял, что не успеет и вывернул к обочине. Тормозить было поздно, поэтому я вывернул на встречку, а по встречке летела тойота и я тут же крутанул руль вправо. Машина нефигово накренилась и жопа сорвалась в небольшой занос. Думаю меня спасла новая резина, на старых покрышках я бы точно улетел. Вот так нескучно я провел выходные. Надеюсь штифт удастся найти на разборе.

Да есть что вспомнить! Аккуратней ездей, особенно следи за водилами джипов они думают что могут всё и не щадят ни кого.
vampir_
Да я его и не видел. У меня главная, а у него второстепенная. Ехал чуть меньше 60, а он выскочил метрах в 15-20 от меня.
Казак на шаробаре
Rx-350 меня чуть не бортанул вчера при перестроении. кабуто я на невидимой машине ехал
Роман Кировоград
Не услышал троение двигателя, да, это приходит с опытом, тут не одна мурзилка не поможет.)
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.8.2011, 19:13) *
Не услышал троение двигателя, да, это приходит с опытом, тут не одна мурзилка не поможет.)

Я и на двух горшках чуть не поехал недавно, двиг трясет почти одинаково)

По поводу штифта: слыхал, подходят ножки клапанов. Сталюка аццкая, износу почти нет, как кернить - без понятия)))
vampir_
Я уже сегодня дверную петлю новую купил. Почти 10 баксов за маленькую такую железяку.
vampir_
Замена петли на СТО 3к стоит + 99% что спалят краску <censored> и дверь перекрашивать. В общем это вообще не вариант. Буду мастерить замену из подручных материалов (
IGORYAN
Мда дороговато,за одну петлю,да и сама петля тоже чет дорогая...Вот наши цены http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=25453
vampir_
Я за одну отдал 146 рублей, работа на СТО в рублях стоит 600 рублей. Покраска двери 3000 рублей )
Ролакс
п/автоматиком аккуратно good.gif
только не к тому спецу,который любит,чтоб после него к/ремонт проводился aggressive.gif
vampir_
Ну нафиг такую лотерею. Риск слишком большой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU