Да я и сам уже научился задувать нормально, опыт есть =) Сейчас еще никак не могу краску термостойкую найти (красную), чтоб крышку двигателя покрасить. Может простая сойдет?
Роман Кировоград
5.8.2011, 18:23
Крышку клапанов? Крась любой.
Поменял резиновые втулки в штангах. Фотки
тут.
super_gut
8.8.2011, 20:07
Отлично.
Но можно было не литолом мазать а силиконовой смазкой, тоже со свистом втулки заходили. И гильзы тоже. Резинки от Балаково хорошие, у меня лежал новый комплект каких-то втулок несколько лет, ну вобщем там или резина задубела немного или уже была такой, но эти втулки я так и не смог запрессовать по нормальному. И резина жоще и по размеру такое ощущение, что они немного толще чем нужно стали. Или были такими, незнаю.
А с этими - нет проблем.
Мои тоже год в гараже валялись и ничего - как новые. Там вроде как заводские. В покупной штанге были точно такие же запресованы.
Блин,вот зря ты литола напхал..работу то конечно себе облегчил,но...
Они (сайленты) должны мертво сидеть во втулках,т.е.тяги работают токо за счет упругости резины,а не за счет проворачивания(твой случай)
почему и рекомендуют ставить либо просто на воде,либо на мыльной воде..литол то не выветрится..ну хрен с ним.
А еще, от ГСМ их распирает и размягчает...
Если втулки будут сидеть намертво, то штанга все равно будет свободно вращаться, потому что болт проходит через гильзу и движению ни что не препятствует. Даже с литолом втулка не должна по идее двигаться, так как двигать не кому. Насколько я понимаю, резина просто амортизирует.
Да что уже щас говорить))в сл/раз зато легко вынимать будет))
просто прослужат меньше..когда они плотно болтом стянуты,ты их хрен провернеш,токо за счет упругости.
а литол,правильно Ян заметил,идет на нефтяной основе..
Павел Третьяков
8.8.2011, 20:30
Цитата(vampir_ @ 8.8.2011, 21:20)

... штанга все равно будет свободно вращаться, потому что болт проходит через гильзу и движению ни что не препятствует...
Болт намертво прижимает металлическую гильзу к кузову, и как правильно сказал Миша - реактивные тяги работают за счет упругости резины, поэтому и советуют затягивать окончательно все гайки когда машина нагружена - тогда втулки находятся в рабочем положении
Ну и фиг с ним :) Они все равно долговечные. Я еще когда ее купил заметил, что втулки менять надо и потом проездил на них 3 года) Потом проще поменять тогда вместе со штангами.
впринципе да,если на 3-5 хватит,то и хрен с ним.У меня родные стоят,мож в сл.поменяю(а может и нет))
Роман Кировоград
8.8.2011, 21:24
Болт обжимает втулку металическую, она проворачивается при работе во втулке резиновой, вот и вся работа, втулки реактивных тяг садятся на мыльный раствор.
Можно еще в короткие тяги запресовать большие втулки, тоже пробовал, ходят дольше.
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.8.2011, 0:24)

Болт обжимает втулку металическую
У меня болт свободно вращается в металлической втулке.
Значит ты не дотянул

. Шутка.
У тебя свободно болт ходит внутри втулки только в нормальном состоянии, а если затягиваеш уже на машине, то он с шайбой прижимает втулку.
Цены на бензин растут, а у меня 10л на 80км. Причем регулировка карба по газоанализатору вообще ничего не дала, только разгон стал хуже. Пора выкидывать карб? Обычно по городу разгоняюсь немного больше 60км\ч и потом качусь, потом снова небольшой разгон. Иногда можно больше квартала просто катится

Пробовал удерживать педаль газа постоянно, но так расход еще больше.
Роман Кировоград
11.8.2011, 14:21
Какой будешь покупать?
Да я вообще никакой не хочу))) Стоят они дофига, а качество все равно так себе. Я пока пытаюсь понять почему так много уходит и надеялся на помощь форума
OPTIMUS PRIME
11.8.2011, 14:43
Свечи черные?коптит?
Не коптит, нагар небольшой на свечах есть, но сами контакты чистые. В первом цилиндре сальники сопливят. В остальном двиг в порядке. Масло не жрет.
Жиклеры кстати перед регулировкой поставил родные для карба - до этого стояли увеличенные воздушные жики.
OPTIMUS PRIME
11.8.2011, 14:49
Ну масло на расход не влияет,а жыклеры дыфузоры стоят родные? по таблице ?Уровень нормальный?
Уровень выставлял по книжке, чтоб все четко было) Игла с резиновым наконечником, новая. Жиклеры по таблице для этой модели карба поставил, диффузоры изначально были нужных размеров. Карб практически идеально чистый и внутри и снаружи, заслонки все прилегают плотно. Прокладки и мембраны новые, течей нет. При регулировке устранил проблемы с жиклером УН (не было шарика-клапана). В принципе на 60 градусах уже убираю подсос полностью, думаю это показатель нормальной работы, так как раньше я вообще подсос полностью не убирал.
OPTIMUS PRIME
11.8.2011, 14:59
А топливный насос не перекачивает? У меня качал вдвое больше чем нужно и выдавливал иглу повышал уровень топлива,таз тупил расход зашкаливал.Машына у тебя хорошо прет,нареканий нет кроме расхода?
Ну разгон у нее вялый, но без провалов и прочих косяков. Когда регулировал сам она вообще перла неплохо, расход был таким же, но были провалы (так как шарика в жиклере УН не было). Насос уже который год без нареканий работает. Привозили с России, оригинальный заводской.
OPTIMUS PRIME
11.8.2011, 15:15
Желательно проверить качество смеси прибором икс 1(прибор который вкручивается вместо свечи и при работающем двигателе смотриш в реальном времени как воспламеняется смесь) так как на глаз и даже газоанализатором нельзя точно отрегулировать качество смеси.
Сильно сомневаюсь, что найду такой :(
Когда думаеш турне в Россию забабахать?
ехать можно смело,з/части на каждом углу..)
Сейчас из-за бензина не выгодно своим ходом ехать.
Во блин, кто расход пытается понизить, я повысить)) Поищи солекс 053 или 073, последний можнозадушить жиками. чтоб расход был низкий.
На своем карбе (в подписи) при твоем накатном режиме езды у меня получается меньше 8 л по городу)))
Пока не могу понять, почему двиг так скромно втягивает смесь, может, компрессия упала)
Если тянет нормально (хотя врятли) то тебе только радоваться) Солекс не хочу - как-то много негатива о нем слышал. Либо ОЗОН (хотя вроде уже не продают) либо ДААЗ.
Роман Кировоград
11.8.2011, 21:05
ДААЗ это завод который выпускает Озоны И Солексы и Веберы...
Новый, не фуфеольный Озон нормально работает, у меня по городу 8.5-9, смотря как ездить, по трассе 6.5-7.5, в зависимости от заправки...
Сейчас почитал - под 073 солекс вроде как БСЗ обязательно ставить. В общем там бабла на полмашины уйдет (реально цена половины моей машины) ). Да и сами карбы от 100 баксов стоят. Других вариантов нет? Точно карб косячит?
Роман Кировоград
11.8.2011, 21:33
Компрессию мерял? Скоко?
Цитата(vampir_ @ 11.8.2011, 20:45)

Если тянет нормально (хотя врятли) то тебе только радоваться) Солекс не хочу - как-то много негатива о нем слышал. Либо ОЗОН (хотя вроде уже не продают) либо ДААЗ.
Зря так о солексе думаешь, криворукий мастер может любой карб угробить...
Тянет мой нормально, 12 секунд до сотни, без пассажира правда, если говорить о чистоте эксперимента)
Серьезное вмешательство (замена мембран) было больше года назад, а так особых приколов не было, внутри всегда почему-то чисто))) Хоть и говорят, что быстро засирается. Так он еще и раздраконеный, 24х26...
Сегодня был чудный день! Сначала с утра на очередном лежачем полицейском у меня из петли задней двери выпал штифт, который я благополучно потерял. Поехал в гараж и когда проверял свечи меня отвлекли и я забыл накинуть провод на третью свечу. В результате проехал километр на трех цилиндрах пока не осенило. Главное завелась нормально, ехала ровно, только при разгоне ощущалась небольшая вибрация и разгонялась помедленней. Пришел домой, скинул футболку, а на ней сидит здоровый овод, от укусов которых я надуваюсь как воздушный шарик. Но на этом день не кончился) Поехал снова в гараж и тут со второстепенной дороги вылетает джип, видимо надеясь повернуть до того как я в него въеду. Он сразу понял, что не успеет и вывернул к обочине. Тормозить было поздно, поэтому я вывернул на встречку, а по встречке летела тойота и я тут же крутанул руль вправо. Машина нефигово накренилась и жопа сорвалась в небольшой занос. Думаю меня спасла новая резина, на старых покрышках я бы точно улетел. Вот так нескучно я провел выходные. Надеюсь штифт удастся найти на разборе.
"Веселый день"))
Штифт он не кернится никак в петле?
Видимо нет. Он уже второй раз вылетает.
Цитата(vampir_ @ 14.8.2011, 21:33)

Сегодня был чудный день! Сначала с утра на очередном лежачем полицейском у меня из петли задней двери выпал штифт, который я благополучно потерял. Поехал в гараж и когда проверял свечи меня отвлекли и я забыл накинуть провод на третью свечу. В результате проехал километр на трех цилиндрах пока не осенило. Главное завелась нормально, ехала ровно, только при разгоне ощущалась небольшая вибрация и разгонялась помедленней. Пришел домой, скинул футболку, а на ней сидит здоровый овод, от укусов которых я надуваюсь как воздушный шарик. Но на этом день не кончился) Поехал снова в гараж и тут со второстепенной дороги вылетает джип, видимо надеясь повернуть до того как я в него въеду. Он сразу понял, что не успеет и вывернул к обочине. Тормозить было поздно, поэтому я вывернул на встречку, а по встречке летела тойота и я тут же крутанул руль вправо. Машина нефигово накренилась и жопа сорвалась в небольшой занос. Думаю меня спасла новая резина, на старых покрышках я бы точно улетел. Вот так нескучно я провел выходные. Надеюсь штифт удастся найти на разборе.
Да есть что вспомнить! Аккуратней ездей, особенно следи за водилами джипов они думают что могут всё и не щадят ни кого.
Да я его и не видел. У меня главная, а у него второстепенная. Ехал чуть меньше 60, а он выскочил метрах в 15-20 от меня.
Казак на шаробаре
14.8.2011, 18:46
Rx-350 меня чуть не бортанул вчера при перестроении. кабуто я на невидимой машине ехал
Роман Кировоград
14.8.2011, 19:13
Не услышал троение двигателя, да, это приходит с опытом, тут не одна мурзилка не поможет.)
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 14.8.2011, 19:13)

Не услышал троение двигателя, да, это приходит с опытом, тут не одна мурзилка не поможет.)
Я и на двух горшках чуть не поехал недавно, двиг трясет почти одинаково)
По поводу штифта: слыхал, подходят ножки клапанов. Сталюка аццкая, износу почти нет, как кернить - без понятия)))
Я уже сегодня дверную петлю новую купил. Почти 10 баксов за маленькую такую железяку.
Замена петли на СТО 3к стоит + 99% что спалят краску <censored> и дверь перекрашивать. В общем это вообще не вариант. Буду мастерить замену из подручных материалов (
Мда дороговато,за одну петлю,да и сама петля тоже чет дорогая...Вот наши цены
http://www.pasker.ru/catalog/goods.php?id=25453
Я за одну отдал 146 рублей, работа на СТО в рублях стоит 600 рублей. Покраска двери 3000 рублей )
п/автоматиком аккуратно
только не к тому спецу,который любит,чтоб после него к/ремонт проводился
Ну нафиг такую лотерею. Риск слишком большой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.