Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
Ролакс
че так подумал,у меня верх белый-люминь,а у тебя черный,визуально не так заметен)
vampir_
В жопу радиатор! Я решил, что вместо него гену куплю. Сегодня опять лязг металла появился. Ослабеваю ремень - крыльчатка болтается. Я еще когда ставил заметил, что ось вроде как немного кривая и при вращении крыльчатки это было заметно. Этот генератор мне сношает мозг уже 4 года, с момента покупки машины. Две замены диодного моста, щетки, два ремонта на станции - всего в сумме около 9к. Я еще не считаю аккумулятор, который этот гена ушатал. Второй еще держиться, но тоже уже порядком ушатан этим же генератором. Новый стоит 8-9к тенге (1875р). Если брать восьмерошный, то надо будет что-то переделывать?
Роман Кировоград
Да, тем там полно по генам, бери от инжевой семерки.
vampir_
Вот в том то и дело, что их дофига, а мне бы просто узнать нужно что-то переделывать или нет
payalnikk
Чуток проодку - ничего сложного, сам себе в будущем запланировал.
А у тебя на гене может не ось кривая, а крыльчатка?
vampir_
Я вот только новую поставил и она уже через 30км разболталась
payalnikk
Действительно не прушный гена. Лучше поменять, а то не дай Бог на дальняке где-нить.
vampir_
Когда покупал машину, то у нее было две самые большие беды - гнилой кузов и электрика: поплавившиеся провода, провода неизвестного происхождения, обрубленые провода (падающие на кузов ессно), генератор, фары, стартер, подсветка в стойках (все никак не доберусь до нее), аварийка (ее тупо не было. Вообще не было.), моторчик дворников (коротил)... еще что-то было. Летом хочу полную замену проводки сделать, но у меня гибридная она - троешно-шестерочная)) Хочу сделать сам, но у нас будет проблемно купить кучу проводов нужных цветов и нужной толщины.
payalnikk
Еще скажу, что дороже выйдет, чем покупать уже готовую. А с готовой нужно осторожно, несколько раз людям менял, запарился - там провода короче (причем сантимов на 20-ть), там длиннее. В одной так вообще, в разъемах мамки как из фольги. Короче, что приносили с тем и мучался :)
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 7.4.2011, 18:12) *

уже??а шпонку ставил?как могла непонятно..
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 7.4.2011, 21:05) *
Да, тем там полно по генам, бери от инжевой семерки.

http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=507
Мда... censored.gif Проблемы с картинками - самый большой недостаток этого форума. Есть статьи с картинками?
vampir_
Цитата(Ролакс @ 7.4.2011, 21:31) *
Цитата(vampir_ @ 7.4.2011, 18:12) *

уже??а шпонку ставил?как могла непонятно..

Шпонка тоже новая)))
Цитата

Лучи добра тебе, бро! friends.gif А разницы в проводке между 73 и 80 амперным нет?

В общем завтра пойду в магаз и посмотрю модели генераторов, а там буду искать что проще подрубить. Я все заглядывался на один генератор, покрашенный темно-синей краской. Если будет такой же, только красный, то возьму не задумываясь grin.gif
Ролакс
За разницу в проводке тебе скажут наши электрики-обычно позже подойдут))

глянь еще здесь http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12821
Роман Кировоград
Бери лучше покрашенный в зеленую, в траве его не так заметно, когда выкинешь.)))
vampir_
В зеленый я тогда старый покрашу! Хотя учитывая время года он идеально слвается с грязью без покраски.
МЫХЪ
Цитата(Ролакс @ 7.4.2011, 19:56) *
За разницу в проводке тебе скажут наши электрики-обычно позже подойдут))

глянь еще здесь http://vaz-2106.ru/forum/index.php?showtopic=12821

Разницы нет.... я себе 80А ставил, 1 - 1 как штатный тока на 80...... проводка не меняетя, только реле менял 702 на 527 и всё ..... провод серый от штатного РР изолируем и всё..... никаких диодов и лампочек.....
vampir_
Я сегодня цены посмотрел... и ох#$л. В одном магазине 16к (150 баксов) за 65 амперный 372.3701р, позвонил в другой - 22к (190 баксов)... Если покупать все по запчастям, то получается где-то 7к. Выходит 9к платишь за корпус. Потом на рынок пошел, там за 10к обычный на 42А и нового образца (защитный пластмассовый кожух сзади и нет крыльчатки на шкиве) на 55А за 11к. 55А достаточно будет, чтоб гонят с фарами, печкой и в перспективе с магнитолой?
payalnikk
Должно хватить, где то я уже считал всю нагрузку...

В общем если лампочки сток, то габариты, дальний, печка, магнитофон, зажигание ток потребления где-то 34А и это на оборотах двигателя 2500
OPTIMUS PRIME
А нового образца часом не LG?
vampir_
Не
yanizz
Цитата(vampir_ @ 8.4.2011, 17:07) *
Я сегодня цены посмотрел... и ох#$л. В одном магазине 16к (150 баксов) за 65 амперный 372.3701р, позвонил в другой - 22к (190 баксов)... Если покупать все по запчастям, то получается где-то 7к. Выходит 9к платишь за корпус. Потом на рынок пошел, там за 10к обычный на 42А и нового образца (защитный пластмассовый кожух сзади и нет крыльчатки на шкиве) на 55А за 11к. 55А достаточно будет, чтоб гонят с фарами, печкой и в перспективе с магнитолой?

Да хватит за глаза, если РР не паленый стоять будет) 55A - это оптимальный минимум, мой АКБ с ним обычно на 1.5к оборотов закипает)) В любых ночных зимних пробках эксцессов еще не было)
Роман Кировоград
У меня тоже 55А, ездил с лампами 100/90. акум не сдыхал. Сейчас ксен . то ваще вопрос отпал.
Ролакс
у меня вобще 42-аккум Япан 12 лет ходил good.gif
Роман Кировоград
42 тоже был, 9 лет акум отходил, диоды сдохли , поменял на 55-тый.
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 9.4.2011, 2:38) *
42 тоже был, 9 лет акум отходил, диоды сдохли , поменял на 55-тый.

Суровый ты)) Только из-за диодов гену поменял? Я почти здоров, завтра пойду покупать гену. Не охота в грязи валяться... Может еще и резонатор куплю. Бабла как всегда не хватает ни на что. Весна еще, надо шмотки покупать) За выходные уже все растаяло. В пятницу были сугробы, а в понедельник на улицу вышел "ба! как ландшафт-то изменился!" grin.gif Подснежники во дворе тоже оттаяли, но пока стоят. Поскорей бы уже парковочные места освободили. Надо будет за гараж заплатить и посмотреть, что вообще с ним.
Роман Кировоград
Вот как и ты не хотел валятся и купил новый.)
Ролакс
А зачем валяться-гараж то есть?
vampir_
Есть, но я там не был с прошлого года
vampir_
Купил генератор 971.3701 на 55Ам. Вроде как нового образца. Немного напрягает, что диодный мост прикрыт только пластиковым кожухом, но зато обслуживать легче будет.

http://www.electromash.com.ua/index.php?op...=41&lang=ru
Вот здесь почему-то 70A хотя модель такая же
Роман Кировоград
У меня г-222 -55а, а сейчас хрен поймешь , наштамповали, про 70-ти амперник впервые слышу, 73 знаю.
vampir_
Ура! Все подключил и проверил. Payalnikk мне очень помог в этом деле friends.gif Сегодня опять вентилятор на радиаторе включился сразу. На датчике контакты позеленели. Решил почистить и выдернул "маму" вместе с "папой" this.gif Завтра пойду за новым датчиком. Тосол опять из патрубка одного течет, так что менять все-таки надо.
OPTIMUS PRIME
Даеш фотки генкО
vampir_
Фотки тут.
Сегодня у меня удачный день. Весь день катался с друзьями по городу, потом вечером попросили отвезти в соседний поселок. Отвез, вернулся домой. Начал парковаться - машина не едет, будто уперлась во что-то. Я еще вплотную к отцовской тачке притерся. Давай руль крутить, а эффекта никакого. Потом уже папа вышел, смотрим, а у меня колеса в разные стороны... Вырвало наконечник. ХЗ че бы было если такое на трассе произошло. У меня ее чутка вправо вело последние несколько дней, но я думал что шины подкачать надо. Фотка смазанная получилась, завтра заново щелкну.
payalnikk
Точно, в рубашке родился.
vampir_
Я вот думаю стоит ли на другой стороне хомуты менять или только подтянуть?
yanizz
Наверное, был порван пыльник наконечника... Я с таким с зимы езжу.. skull.gif
vampir_
Не, там хамуту хана - слетел. Завтра пойду за новым
vampir_
На днях почти собрал салон. Поставил обшивку задних дверей и подлокотники, ручки стеклоподъемников. Еще остались средние и передние стойки, но на них накладки в гараже.
vampir_
Сегодня поменял хомут на рулевой тяге, правда когда выпресовывал наконечник, то немного резьбу повредил и пыльник порвал... еще там резьбу хомутом сорвало) Короче решил купить новый. Взял Кедр. Поставить оказалось намного сложнее чем я думал, так как закручивать тяжело. На все это дело ушло 4 часа. Новый хомут оказался каким-то мягким. Надо было сами хомуты взять старые, а трубку поменять. На новом хомуте гайку закручиваю и металлическая стружка лезет. При этом без особых усилий закручиваю. Я даже не уверен достаточно ли хорошо затянул. Завтра на геометрию, потом на подъемник остальную часть рулевого осмотреть.
NeonKIR
не по резьбе пошёл значить хомут... теперь развал надо делать...
vampir_
Развал все равно надо было делать. Хз, мне кажется что просто на тяге резьба малость ржавчиной забилась. Блин, теперь как-то страшновато. Я и не думал, что вот так наконечник вылетить может. Знаю, что шаровая может накрыться во время движения, но там просто с заменой тянут. А хомутикам этим из мягкого железа никакого доверия нет.
NeonKIR
Цитата(vampir_ @ 25.4.2011, 22:24) *
Развал все равно надо было делать. Хз, мне кажется что просто на тяге резьба малость ржавчиной забилась. Блин, теперь как-то страшновато. Я и не думал, что вот так наконечник вылетить может. Знаю, что шаровая может накрыться во время движения, но там просто с заменой тянут. А хомутикам этим из мягкого железа никакого доверия нет.

он тя вылетел ? scare2.gif
vampir_
Цитата(NeonKIR @ 26.4.2011, 1:01) *
он тя вылетел ? scare2.gif

alexey-leontyev2008
Пипец... повезло тебе, счастливчик russian_roulette.gif
Ролакс
Вобще тоже мне конструкцию придумали,мать их.Как будто нельзя было на резьбе сделать как положено,надо кстати у себя глянуть.
vampir_
Ролакс, я еще долго мучался пока не догадался, что хомут откручивается по часовой стрелке. А вообще да, конструкция крайне не надежная. Еще больше убило, что для такой, без преувеличения, жизненно важной детали как хомут на рулевую тягу делают из такого металла. Таких производителей запчастей надо сажать за халатность повлекшее смерть или тяжкие телесные censored.gif
Ролакс
ты наверно верни ка старые хомуты,почисть наждаком,прогляди на дефекты,если ОК,ставь лучше их,щас то делать не умеют.А прям на машине можно его покрасить.
vampir_
Поздно... Я его выкинул. Когда понял, что новые хомуты отстойные было уже поздно, так как почти собрал уже. А учитывая сколько времени и сил я убил на то чтобы закрутить новый хомут, мне совсем не хотелось разбирать все и начинать сначала.
Ролакс
хреново..а там еще один не получится для надеги?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU