Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
vampir_
Ну по сути это здоровый металлический ящик, который закапывают и используют для хранения продуктов.
Ролакс
Хитро,у нас я не слышал о таком.Так а этот самый кессон разве нельзя использовать в качестве смотровой ямы?Распиляв его пошире?

А кессон недешевый,50тыс
vampir_
Нельзя его пилить, да и там стальной лист 4-5 миллиметров. В качестве смотровой ямы использовать не удобно, да и навернуться можно.
Цитата
Хитро,у нас я не слышал о таком

А у нас так обыденное явление. Друг когда гараж искал, не мог найти гараж без кессона.
Роман Кировоград
Типа погреба, по нашему, открыть ссылку не смог.
Бешеный Ученик
Цитата(dream-03 @ 25.9.2010, 21:06) *
Поставь вольтметр, сможешь хотя бы мониторить ситуацию.

Гдеб его собаку такую взять...Вроде уазовский подходит,вместо часов?
Ролакс
С 5-ки кажись,через переходник можно поставить
vampir_
Уазовский и от Ж5 Ж7 подходит.
А какой там переходник? Вроде пара проводов всего.
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 25.9.2010, 23:18) *

Имеется в виду пластмаска,кольцо,с большого р-ра на меньший,он диаметром поменьше.
vampir_
Не знал. А уазовский норм встает на место часов?
Ролакс
Насчет него не знаю.
vampir_
Надо будет еще в интернет-магазинах посмотреть.
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 25.9.2010, 22:12) *
Были у меня два офигенных бревна высотой сантиметров 30. На них заезжаешь и в принципе под машиной нормально места. Я так картер снимал. Но в прошлом году одно бревно развалилось на две половинки :(

Мордой загони на высокий бордюр,так чтобы морда свисала над асфальтом,а колёса на самом краешке стояли.При отсутствии ямы помогает.Можно наоборот загнать,тоесть передними колёсами на бордюр запрыгни,под машиной достаточно места останется. На стоянках дальнобойщиков можно эстакаду пошукать.
Да,кузовщина у меня не плохая,капиталили два года назад.У бати времени небыло,у меня тоже,загнали в мастерскую......В общем косяк на косяке.Издалека вроде красиво,а поближе подойдёшь....Молдинги вкривь и вкось,зазоры большие (не в палец конешно,но и не заводские между дверями.Вся в потёках.До сих пор косячки этих "мастеров" нахожу.Понимаю еслибы они из гнилья конфету делали,дк ведь только уголочки возле арок переварить и подкрасить просили!По весне буду всё делать,зазоры по заводским выводить,подкрашивать,двигатель после 450000 маслице стал подкушивать cray.gif (двигло заводское полностью-ездили аккуратно,на масле не жмотились.)Делать буду двигатель...или вообще инжектора нового поставлю))кпп 5ст. надо,салон подделать,шумка и.т.п....Короче хочу разобрать до основания и собирать,заменяя всё просящееся на новое.
Господин поручик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:04) *
Ну по сути это здоровый металлический ящик, который закапывают и используют для хранения продуктов.

По сути это защита от грунтовых вод...чтоб не подтопляло подвал. Но если их уровень очень высок-они и кессон могут вытолкнуть наружу...шэф рассказывал -у его друга пол в гараже поднялся и машину к потолку прижало...гыы
vampir_
Цитата(Бешеный Ученик @ 26.9.2010, 2:26) *
Были у меня два офигенных бревна высотой сантиметров 30. На них заезжаешь и в принципе под машиной нормально места. Я так картер снимал. Но в прошлом году одно бревно развалилось на две половинки :(

Мордой загони на высокий бордюр,так чтобы морда свисала над асфальтом,а колёса на самом краешке стояли.При отсутствии ямы помогает.Можно наоборот загнать,тоесть передними колёсами на бордюр запрыгни,под машиной достаточно места останется.

Нет, спасибо. Я еще молод, вся жизнь впереди... Рано мне под такие конструкции лазать grin.gif
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:23) *

Уазовский чуть меньше,изолентой чёрной чуть подмотай и с креплением бери...Короче если хочешь подожди чуток,завтра буду ставить семёрышную торпеду,туда на место часов вольтметр,ну и ещё некоторые девайсы,расскажу про одоптацию приборчика вместо часов.
vampir_
Цитата(Господин поручик @ 26.9.2010, 2:27) *
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:04) *

По сути это защита от грунтовых вод...чтоб не подтопляло подвал. Но если их уровень очень высок-они и кессон могут вытолкнуть наружу...шэф рассказывал -у его друга пол в гараже поднялся и машину к потолку прижало...гыы

Я о таком не слышал. Может у него не по технологии было сделано? У нас если затопляет, то вода к кессон попадает и оттуда приходится ее выкачивать.
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:30) *
Цитата(Бешеный Ученик @ 26.9.2010, 2:26) *

Мордой загони на высокий бордюр,так чтобы морда свисала над асфальтом,а колёса на самом краешке стояли.При отсутствии ямы помогает.Можно наоборот загнать,тоесть передними колёсами на бордюр запрыгни,под машиной достаточно места останется.

Нет, спасибо. Я еще молод, вся жизнь впереди... Рано мне под такие конструкции лазать grin.gif

Да ладно тебе!Загоняй, Пару кирпичей (у меня в багажнике два деревянных уголочка валяются для этого) под колёса и вперёд на винные склады))
vampir_
Цитата(Бешеный Ученик @ 26.9.2010, 2:30) *
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:23) *

Уазовский чуть меньше,изолентой чёрной чуть подмотай и с креплением бери...Короче если хочешь подожди чуток,завтра буду ставить семёрышную торпеду,туда на место часов вольтметр,ну и ещё некоторые девайсы,расскажу про одоптацию приборчика вместо часов.

Буду признателен.

Кирпичикам я не доверяю) Уж лучше тогда на домкраты поставить. Это вполне надежный вариант, правда поднимают не так высоко как хотелось бы.
Роман Кировоград
Цитата(Ролакс @ 25.9.2010, 23:20) *
Цитата(vampir_ @ 25.9.2010, 23:18) *

Имеется в виду пластмаска,кольцо,с большого р-ра на меньший,он диаметром поменьше.

Вставляют в колпак пластиковый который надевается на шар прицепного устройства, видел, но сам не делал.
vampir_
У меня кстати торпеда усохла сильно. Возле лобового стекла и стоек примерно 1,5 см зазор. Так что возможно вольтметр и так сядет)) Сегодня торпеду оттирал уайт-спиритом от краски - тряпка вся красная)
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:36) *
Кирпичикам я не доверяю) Уж лучше тогда на домкраты поставить. Это вполне надежный вариант, правда поднимают не так высоко как хотелось бы.

Да фиг там домкраты надёжный вариант...не доверяю я им...Видел просто своими глазами,что иногда бывает,когда машина весит только на домкрате,без применения брёвен или козлов под короба.
vampir_
У меня несколько здоровых домкратов, не таких как в магазинах продают. Там вобщем что-то типо шестеренки и выкручивающийся столбик с упором, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Плюс я еще подставляю раздвигающуюся подпорку и частично ее нагружаю, чтоб нагрузку с домкрата снять.
Роман Кировоград
Правильно делаешь, подстраховать домкрат надо обязательно, винтовой надежный, если уверенно стоит.
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:47) *
У меня несколько здоровых домкратов, не таких как в магазинах продают. Там вобщем что-то типо шестеренки и выкручивающийся столбик с упором, примерно 2,5 сантиметра в диаметре. Плюс я еще подставляю раздвигающуюся подпорку и частично ее нагружаю, чтоб нагрузку с домкрата снять.

Домкраты уазовские обыкновенные,есть у меня такой...лучше всё-таки подстраховаться козлом или пенёчком под короб.
При мне просто мужичка задавило в автобусном парке,на домкрате сыграла машина и всё,сапоги из-под днища...Сделать-то фигню нужно было,только посмотреть полез.У самого домкрат не выдержал,когда на грузовой шиномонтажке работал,благо колесо на прицеп уже наживил,а грузовой пневмотический домкратик раз,и лопнул.
vampir_
Не, ну кирпичи под колеса это само собой разумеющееся. Всегда первым делом их подкладываю, потом уже поднимаю.

Опытные автомеханики часто делают глупые ошибки, так как нет страха, но есть вагон уверенности. У нас в городе на одной крупной станции моторист натяжение ремня на работающем двигателе проверил и без пальца остался.
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 0:56) *
Не, ну кирпичи под колеса это само собой разумеющееся. Всегда первым делом их подкладываю, потом уже поднимаю.

Опытные автомеханики часто делают глупые ошибки, так как нет страха, но есть вагон уверенности. У нас в городе на одной крупной станции моторист натяжение ремня на работающем двигателе проверил и без пальца остался.

как знаешь...мне в своё время (лет 5) уши поодбивали за то,что под неподстрахованую машину просто заглянул.
vampir_
Вчера вечером забрал аккум домой и поставил заряжать. Ночью приснилось будто мою машину угнали, я пошел звонить ментам и проснулся. Сон как сон, ничего особенного. Пошел на рынок за рабочим цилиндром сцепления и тут мне мама звонит на сотку и говорит, что ночью угнали соседскую белую шестерку и под городом разбили в хлам. А вчера утром я заметил, что водительская у меня была открыта, но подумал, что забыл закрыть (может действительно совпадение). Сегодня правда двери не тронуты были.
Роман Кировоград
Теперь хоть каждый вечер домой аккумулятор забирать прийдется. А если серьезно , то неприятная история очень.
vampir_
Да, я тоже подумал аккум забирать. Я прошлым летом так и делал. Потом надоело его таскать, просто клемму скидывал на ночь. Последние несколько недель и клемму не скидывал, так как езжу каждый день и аккумулятор не разряжался (до вчерашнего дня smile.gif).
VAZ-74
Да бывает же такое.Ты по укуратьнее а то тож увидут.
vampir_
Не каркай skull.gif У меня и так уже "материнские инстинкты" с седьмым чувством к этой машине, а так вообще спать не буду))
Роман Кировоград
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 12:29) *
Да, я тоже подумал аккум забирать. Я прошлым летом так и делал. Потом надоело его таскать, просто клемму скидывал на ночь. Последние несколько недель и клемму не скидывал, так как езжу каждый день и аккумулятор не разряжался (до вчерашнего дня smile.gif).

У аккума тоже инстинкт , он как чувствовал что надо домой смываться.) Если серьезно то потягай его домой, те козлы , думаю с акумом за машиной не прийдут.
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.9.2010, 15:38) *
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 12:29) *

У аккума тоже инстинкт , он как чувствовал что надо домой смываться.) Если серьезно то потягай его домой, те козлы , думаю с акумом за машиной не прийдут.

жжешь rofl.gif Да, теперь тягать наверно придется. Буду тренироваться перед зимой))
VAZ-74
Вместо утренней зарядки. grin.gif
Роман Кировоград
Скорее вместо вечерней разминки, ну да и утром тоже, тянуть высоко?
VAZ-74
Вот Российский автопром пока паркуешся руки накачаешь.Пока спосаешь от кражи тоже накачаешь.Когда ломается дак всю излазиешь. rofl.gif
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.9.2010, 15:45) *

Неа, на второй этаж. Но иногда далеко - смотря где запаркуюсь.

Цитата(VAZ-74 @ 26.9.2010, 15:48) *
Вот Российский автопром пока паркуешся руки накачаешь.Пока спосаешь от кражи тоже накачаешь.Когда ломается дак всю излазиешь. rofl.gif

Ага, автоваз заботится о нас) У них наверно часть акций минздрав выкупил.
Роман Кировоград
А на второй, то даже нужно забирать, раз у вас такая обстановка.
vampir_
Да она везде такая, во всех городах угоняют и воруют.
VAZ-74
Хорошо что у нас спокойный город.Я например могу даже машину и не закрывать .Хотя на днях у нас из гаражей Оку угнали покатались и бросили.
vampir_
У нас в этом плане тоже более менее спокойно. Во дворе семерка стоит, которую тоже никогда не закрывают. Сам бывало машину открытой полностью оставлял на ночь и не раз, и форточка на водительской у меня долго без защелки была. Но все равно туже магнитолу вытащить могут или угнать машину чтоб покататься.
VAZ-74
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 16:00) *
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 26.9.2010, 15:45) *

Неа, на второй этаж. Но иногда далеко - смотря где запаркуюсь.

Цитата(VAZ-74 @ 26.9.2010, 15:48) *

Ага, автоваз заботится о нас) У них наверно часть акций минздрав выкупил.

Точно.Скоро будут писать так:Минздрав предуприеждает владение отечественным автомобилем вредит вашему здоровью!
Бешеный Ученик
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 13:34) *
Не каркай skull.gif У меня и так уже "материнские инстинкты" с седьмым чувством к этой машине, а так вообще спать не буду))

та-же беда в моём районе)))Машину-то не угонят,а вот акум скамуниздить это на раз)
Я первое время после прав в машине спал,когда под домом ставил,а не в гараж.Потом надоело.Акум снимаю каждый вечер,на полках сзади где калонки кладу книжку большую по ваз 2106,с другой стороны автомобильная подушечка небольшая.Есть колонки-нет колонок)))Мафон на ночь тоже забираю.Создаётся впечатление видать,что музыки вообще в машине нет.Ещё и слух пустил,что даже колонки на ночь откручиваю.Пока тьфу-тьфу.Подрываюсь стабильно каждую ночь))
Ты на всякий случай провода на трамблёре местами меняй,например центральный с каким-нить из рабочих.Машина будет чихать,кашлять,но не заведётся,сто пудов бросят.нафиг надо в потёмках лезть разбираться где-чего не так.
Был у меня девайсец один,масса самолётная с тумблером в салоне.Удобно млин!Жаль сгорела.
Ролакс
Цитата(Бешеный Ученик @ 26.9.2010, 17:56) *
Ещё и слух пустил,что даже колонки на ночь откручиваю.Пока тьфу-тьфу.Подрываюсь стабильно каждую ночь))

good.gif rofl.gif rofl.gif
vampir_
Цитата(Бешеный Ученик @ 26.9.2010, 20:56) *
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 13:34) *

та-же беда в моём районе)))Машину-то не угонят,а вот акум скамуниздить это на раз)
Я первое время после прав в машине спал,когда под домом ставил,а не в гараж.Потом надоело.Акум снимаю каждый вечер,на полках сзади где калонки кладу книжку большую по ваз 2106,с другой стороны автомобильная подушечка небольшая.Есть колонки-нет колонок)))Мафон на ночь тоже забираю.Создаётся впечатление видать,что музыки вообще в машине нет.Ещё и слух пустил,что даже колонки на ночь откручиваю.Пока тьфу-тьфу.Подрываюсь стабильно каждую ночь))
Ты на всякий случай провода на трамблёре местами меняй,например центральный с каким-нить из рабочих.Машина будет чихать,кашлять,но не заведётся,сто пудов бросят.нафиг надо в потёмках лезть разбираться где-чего не так.
Был у меня девайсец один,масса самолётная с тумблером в салоне.Удобно млин!Жаль сгорела.

Ну ты конспиратор)) А в машине спать, это уже совсем жесть.
Роман Кировоград
Вот у кого материнская любовь, а ты говорил у тебя.)))
vampir_
В шестерках спать неудобно beee.gif
grin.gif
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 18:11) *
grin.gif

Че,пока газа не было,очень даже ничего было,ногами-в багажник,обалденно.щас неудобно
Роман Кировоград
Цитата(vampir_ @ 26.9.2010, 18:11) *
grin.gif

Не обязательно в ней, можно рядом на раскладушке, или раскладушку могут увести.)))
VAZ-74
Вполне прилично можно спать даже в троем испробовано на личном опыте. smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU