Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
vampir_
Оказывается без ручника нет тормозов. Было весело.
Ролакс
?
у меня трос оборвался но тормоза были))
vampir_
У меня сломался сам рычаг ручника. Новый) Поменял трос и ручник. Пришлось покупать с разбора. Грязный и ржавый, зато рабочий. На станции сказали что это нормальное явление (отказ тормозов). Когда педалью покачаешь немного, то тормоза появляются. Странная система в общем. После замены ручника все заработало как раньше.
ИванычЪ
Цитата(vampir_ @ 24.9.2015, 21:01) *
Оказывается без ручника нет тормозов. Было весело.

Я так думаю .. что это бехня...
vampir_
Ну хз. Сняли ручник - нет тормозов. Поставили ручник - есть тормоза.
МЫХЪ
Цитата(ИванычЪ @ 24.9.2015, 22:34) *
Я так думаю .. что это бехня...

Не брехня..... ручник отпускаеш (гайки ослабляеш) и педаль проваливается почти до пола dntknw.gif )))) А когда ручник затянут (как по книжке secret.gif ) на два зуба, то и педаль высоко берет и тормоза злее становятся..... проверено опытным путем... неоднократно....
Всё дело в дурацкой контрукции самого привода.... как с обратной связью))))) чем сильнее зажато (ближе накладка к барабану) тем короче ход поршня в цилиндре.... как то так)))) secret.gif
oledg
впервые шлышу что бы без ручника тормозов небыло umnik2.gif
МЫХЪ
Цитата(oledg @ 25.9.2015, 0:56) *
впервые шлышу что бы без ручника тормозов небыло umnik2.gif

Они есть, но ху...выеееее..... как будто и нет сафсем....
oledg
ну это наверно в той системе где колодки с экцэнтриками
МЫХЪ
Цитата(oledg @ 25.9.2015, 1:07) *
ну это наверно в той системе где колодки с экцэнтриками

Наверно..... я Х.З , у меня система 2103 и выше, на копьях я помню другое што то было и даж цилиндры отличаются по конструкции там ход поршня кажись другой....
ИванычЪ
Цитата(МЫХЪ @ 25.9.2015, 0:17) *
Наверно..... я Х.З , у меня система 2103 и выше, на копьях я помню другое што то было и даж цилиндры отличаются по конструкции там ход поршня кажись другой....

И цилиндры другие и даже тормозные щиты. Колодки подводить надо было вручную.. Я такую систему уж давно анулировал
vampir_
Я мечтаю о задних дисковых тормозах((( Долбаные кризисы. С задними тормозами и ручником все время проблемы с момента покупки.
ИванычЪ
У меня конечно не суперные , но вполне для тридцатилетней машинки адекватные.. Хотя до идеала далеко. Катался на новой сёмке. При 40 км дёрнул за ручник. Задние колёса в юз.. Моя при таком только слегка притормаживать начинает.. secret.gif
vampir_
Хотел поменять радиатор с медного на алюминиевый - не подходит(( Вентилятор трется о ребра охлаждения, а сам радиатор упирается бачками в петли капота. Ппц... Если завтра скажут, что старый запаять нереально, то я попал
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 8.10.2015, 14:43) *
Если завтра скажут, что старый запаять нереально, то я попал

реально timeout.gif
vampir_
Он потеет там где дырка под кривой рычаг. И там уже паяли.
super_gut
Если есть хороший мощный паяльник, припой, кислота, набор из щёток-крацовок - то всё делается на ура и качественно.
Warrior
Еще желательно иметь набор рук, с достаточно большим радиусом кривизны.
vampir_
Завтра к деду-профи повезу его.
ИванычЪ
Цитата(vampir_ @ 8.10.2015, 19:23) *
Завтра к деду-профи повезу его.

Ну уж как захочешь , Я для себя уже сам себе дед.. big_boss.gif Сам себе паяю..
vampir_
Радиатор запаян, дверь отрегулирована, теперь бы еще с карбом проблему решить. На холодную никак не едет(((
dekaDENt
Может и не надо? )))))))
Solex
Цитата(vampir_ @ 13.10.2015, 10:07) *
...теперь бы еще с карбом проблему решить. На холодную никак не едет(((

ГТЖ1 побольше попробуй.
ИванычЪ
Цитата(dekaDENt @ 13.10.2015, 10:22) *
Может и не надо? )))))))

. clapping.gif ..На холодную какой дурак ехать то будет ?? У меня только на газу можно сразу и быстро , но если хоть чуть быстрее , то редуктор примерзает и тогда долго и медленно.. Проверено на кошках.. good.gif
vampir_
Цитата(ИванычЪ @ 14.10.2015, 0:27) *
. clapping.gif ..На холодную какой дурак ехать то будет ?? У меня только на газу можно сразу и быстро , но если хоть чуть быстрее , то редуктор примерзает и тогда долго и медленно.. Проверено на кошках.. good.gif

Проблема в том, что нормально она едет только на 90 градусах. А до этого даже с вытянутым подсосом дергается сильно. А если обороты сделать меньше 1500, то вообще заглохнет. Предлагаешь каждый раз стоять 15 минут до полного прогрева?)) (я засекал время когда радиатор ставили и проверяли)
vampir_
Жигули на двух цилиндрах расходует 17л на 40км. Вот...
Warrior
Цитата(vampir_ @ 21.10.2015, 16:43) *
Жигули на двух цилиндрах расходует 17л на 40км. Вот...

Доказано международной федерацией стоматологов? =)
dekaDENt
Наверно из остальных двух, бензин просто в выхлопную вытекает... ))
vampir_
Ну да, куда ж ему еще деваться. А на другие дополнительная нагрузка идет. Офигенно я двигатель обкатал, сплошные траблы.
vampir_
Купил французкие свечи Beru с зазором 1.1мм Стоит уменьшать? У меня БСЗ, но для него вроде 0,8 зазор нужен.
ИванычЪ
Это для реактивных двигателей . slezu.gif Выставляй какой надо.. big_boss.gif
super_gut
Цитата(vampir_ @ 22.10.2015, 20:13) *
Купил французкие свечи Beru с зазором 1.1мм

А зачем smirk2.gif ? Обычно для выставления зазоров покупают Brisk.
vampir_
Были у меня и Brisk и NGK. По всем признакам оригинал, но работают так себе и долго не живут.
Lyzhenkov
с NGK отдельная история у меня была,когда резьба оставалась в колодце а остатки свечи оставались в свечнике
vampir_
Цитата(Lyzhenkov @ 23.10.2015, 2:56) *
с NGK отдельная история у меня была,когда резьба оставалась в колодце а остатки свечи оставались в свечнике

Скорей всего закручиваешь сильно. Блок нагревается, свечной колодец уменьшается и фарфоровый изолятор крошится.
ИванычЪ
Цитата(vampir_ @ 22.10.2015, 23:01) *
Скорей всего закручиваешь сильно. Блок нагревается, свечной колодец уменьшается и фарфоровый изолятор крошится.

Вампир ты - колдун ?? У меня такого никогда не было.. fffuuu.gif
vampir_
И у меня не было) Но я знаю что так бывает когда свечи до упора затягивают как болт.
ИванычЪ
Цитата(vampir_ @ 22.10.2015, 23:56) *
И у меня не было) Но я знаю что так бывает когда свечи до упора затягивают как болт.

Ересь.. Изолятор не деформируется ни при каком затяге свечи..
Lyzhenkov
Цитата(vampir_ @ 23.10.2015, 0:01) *

ну на других свечах (denso, bosch, beru) такого не происходило не разу. Причем очень много кто из знакомых после этого ушел с NGK на других производителей

Цитата(vampir_ @ 23.10.2015, 0:56) *

я поверю что резьба слизаться может,но не свеча
ИванычЪ
Цитата(Lyzhenkov @ 23.10.2015, 0:08) *
я поверю что резьба слизаться может,но не свеча

В блоке ? Не поверю.. Загадиться может .. Это ж не Муравей , с короткой резьбой..
Warrior
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2015, 4:43) *
В блоке ? Не поверю.. Загадиться может .. Это ж не Муравей , с короткой резьбой..

Почему в блоке? В ГБЦ!. Ввертыши же наверное не зря продают?

Цитата(vampir_ @ 23.10.2015, 2:53) *
Были у меня и Brisk и NGK. По всем признакам оригинал, но работают так себе и долго не живут.

А долго это сколько? Любой Brisk год безпроблемно ходит. А больше и не нужно.
ИванычЪ
Цитата(Warrior @ 23.10.2015, 5:06) *
Почему в блоке? В ГБЦ!.

Конечно в головке.. big_boss.gif
Lyzhenkov
Цитата(ИванычЪ @ 23.10.2015, 1:43) *

Видел людей,которые с дуру портили резьбу
vampir_
Привет всем, кто еще предан "классике" friends.gif В этой теме и в тематическом разделе я писал о своих мучениях с карбом Солекс 083. С момента его покупки прошло полтора года. За это время я многое перепробовал и как-то мало-помалу он стал сносно работать. Остались только сильные провалы на непрогретом двигателе и расход 15л на 60-70км. С расходом я не заморачивался, так как езжу мало и вместо солекса планируются горизонталки. К тому же тут, на форуме, меня убеждали, что этот солекс не способен прокормить 1.8л и по этой причине такой огромный расход.
А недавно я понял, что просто неправильно с ним обращаюсь) Я прогревался на 1500 об\мин, грел двигатель до 55-60С (иначе были ужасные провалы). До полного прогрева приходилось держать 1500 об\мин чтобы не было провалов и машина ехала. После прогрева до рабочей температуры несколько раз раскручивал двигатель до 4500-5000 об\мин и после этого он работал нормально.
Оказалось, что на подсосе просто засираются свечи с космической скоростью. И что удивительно солекс прекрасно держит 1200 об\мин на холодном двигателе (удивительно, потому что старый озон вообще мог прогревать двигатель только на 2000-2500 об\мин). Сейчас стал прогреваться буквально пару минут (до 50С не доходит стрелка) и подсосом не поднимаю обороты больше 1200 (слежу за стрелкой и убавляю). Теперь машина сразу нормально едет. Залил 15л бензина, проехал на данный момент >50км и датчик топлива еще показывает половину бака. Правда появилась детонация когда двигатель глушу (это может быть связано с бензином 95?).
Но сейчас это уже не так важно, так как горизонталки ждут своего часа в нескольких метрах от меня tongue.gif
Господин поручик
Хех...ну теперь с чистой совестью можно и выбросить этот солекс. Тайна ведь разгадана...да и горизонталки рядышком))
vampir_
Поставил новые кресла от laguna 3 beach.gif Вид машины совсем другой, наконец-то жопе удобно) Высокие они правда. Пришлось срезать все родные крепления кресел. Поперек пола под креслом еще усилитель идет - его тоже частично покрамсали, чтобы салазки на пол легли.
Ёжжка
а фото можно? shy.gif
vampir_
Цитата(Ёжжка @ 25.4.2016, 23:50) *
а фото можно? shy.gif

Сами кресла выглядят так:

Подогрев, регулировка по высоте. Подогрев еще не подключен.
В машине завтра сфоткаю.
vampir_

Кресла у всех вызывают восторг) Сегодня полдня на ней ездил и теперь реально чувствуется разница.
ИванычЪ
Цитата(vampir_ @ 28.4.2016, 16:28) *
Кресла у всех вызывают восторг) Сегодня полдня на ней ездил и теперь реально чувствуется разница.

Красяво.. Я за тебя рад.. drugba.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU