Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
vampir_
Чет я его не видел. Может быть такое, что его нет?)
alexey-leontyev2008
Цитата(Ролакс @ 12.10.2010, 23:33) *
Шланг вентиляции б/бака продуй,должно исчезнуть.

Он и забиться может? Встречался только с тем, что металическая трубочка для шланга вентиляции, выходящая из б.бака, была запаяна (брак заводской) и бак вогнулся вовнутрь из за низкого давления внутри. Так если-б трубка забилась, то ее наверно и прочистило-б само.

Цитата(vampir_ @ 12.10.2010, 23:34) *
Чет я его не видел. Может быть такое, что его нет?)

Бак на шестере не может быть без вентиляции, иначе внутри образуется низкое давление и он в нутрь втянется (если насос нормальный), сам видел. Если крышку притягивает, то значит давление не сбрасывается внутри через вентиляцию, мож предыдущий хозяин запоял трубку и выкинул шланг? Посмотри, там слева от горловины, в резиновой стенке, должно быть отверстие, куда шланг выходит
vampir_
Ок, посмотрю - отпишусь.
Ролакс
Сними накладку сверху,увидиш шлангу,должно все продуваться.
alexey-leontyev2008
Цитата(Ролакс @ 12.10.2010, 23:52) *
Сними накладку сверху,увидиш шлангу,должно все продуваться.

А как он так засраться сможет, что крышку притягивает, а пробку из шланга выбить не может? nea.gif Только если трубка запаяна или чонить твердое попало.
vampir_
Может краска...
alexey-leontyev2008
Цитата(vampir_ @ 12.10.2010, 23:56) *
Может краска...

Если свежая (ты вроде красил ласточку), то вряд-ли, а если старая, то вполне возможно, иногда так застывает, то только с куском того, чего покрашено отваливается smile.gif
А ты изнутри смотрел, и трубочку не увидел?
Ролакс
Не снимеш-не узнаеш
alexey-leontyev2008
Цитата(Ролакс @ 13.10.2010, 0:00) *
Не снимеш-не узнаеш

Согласен, сначала вскрытие - потом диагноз grin.gif
Роман Кировоград
Если бы в баке создавался вакуум, то и бензин не шел бы в систему к карбюратору.
alexey-leontyev2008
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.10.2010, 0:04) *
Если бы в баке создавался вакуум, то и бензин не шел бы в систему к карбюратору.

Вот именно, что вакуум создавал бензонасос (тока я не понял, как он может такое давление сделать). качал бензин из бака, а вместо бензина, воздух в бак не проникал через трубку, вот он сам в себя и вмялся. Жаль не сфоткал это зрелище, ващее улет. Кстати, заметили только из-за того, что бак на 10 литров меньше вмещать стал, вот и разобрали.
Ролакс
Да ,раз пробку втягует,100% шланг забит или зажат,впрочем неважно.
vampir_
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 13.10.2010, 2:14) *

Вот именно, что вакуум создавал бензонасос (тока я не понял, как он может такое давление сделать). качал бензин из бака, а вместо бензина, воздух в бак не проникал через трубку, вот он сам в себя и вмялся. Жаль не сфоткал это зрелище, ващее улет. Кстати, заметили только из-за того, что бак на 10 литров меньше вмещать стал, вот и разобрали.

Хороший бензонанос видимо grin.gif
alexey-leontyev2008
Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 0:27) *

Видимо, жаль что не посмотрел какой, а то мой "пекар" отказывается качать, если фильтр в нем немного засрался, хотя вроде этот насос считают хорошим
Господин поручик

Мне рассказывали, что мотор просто глох-насос не мог выкачать бензин из бака... Плющить бак можно, наверное, электрическим насосом dntknw.gif
vampir_
Трубка в порядке.
Ролакс
Продувается нормально?
vampir_
Не знаю) Я проволочкой ковырял.
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 17:11) *
Не знаю) Я проволочкой ковырял.

Открути пробку и пробуй продуть,должно быть слышно,как воздух из бака выходит.
vampir_
Там походу косяк в резинке, так как я на заправке не сильно затягивал и сегодня легко открутил. Попробовал чуть затянуть - сил для откручивания понадобилось в разы больше. Кажется что не сильно затянул, а потом фиг открутишь. Даже хз че делать - если не затягивать бензин выплескивается.
Ролакс
vampir_
Ролакс читер)))
alexey-leontyev2008
Цитата(Господин поручик @ 13.10.2010, 11:49) *

Мне рассказывали, что мотор просто глох-насос не мог выкачать бензин из бака... Плющить бак можно, наверное, электрическим насосом dntknw.gif

Может и электрическим, тока это было на карбюраторной машине, а там вроде электрические не стоят, если хозяин тока сам поставил, что вряд-ли

Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 19:04) *
Там походу косяк в резинке, так как я на заправке не сильно затягивал и сегодня легко открутил. Попробовал чуть затянуть - сил для откручивания понадобилось в разы больше. Кажется что не сильно затянул, а потом фиг открутишь. Даже хз че делать - если не затягивать бензин выплескивается.

Дак ты резинку вторую туда еще не пробовал ставить что ли, чтоб 2 сразу были. Тогда мягче будет закручивать и откручивать. big_boss.gif
Роман Кировоград
А резинка на ней целая, нет следов разьедания ее бензином?
vampir_
Я не придумал куда ее засунуть и какой она должна быть формы. Завтра сфоткаю крышку, чтоб было понятней.
Блин, сегодня +22 градуса было на улице, а я по машине ничего не сделал((

Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.10.2010, 22:01) *

Целая
Роман Кировоград
Лето прям у вас, везет.)))
alexey-leontyev2008
Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 20:02) *
Я не придумал куда ее засунуть и какой она должна быть формы. Завтра сфоткаю крышку, чтоб было понятней.

Целая

ЭХ......... На м бы так, дак я из гаража-б не вылезал, а то надо пружину переднюю немного поправить немного, а на холоде не охота копаться с этим.
vampir_
Я аквариумом занимался весь день. А завтра вроде как начинаются дожди и холод.
Роман Кировоград
Чо там аквариум, заклеил?
alexey-leontyev2008
Цитата(alexey-leontyev2008 @ 13.10.2010, 20:04) *
Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 20:02) *

Целая

ЭХ......... На м бы так, дак я из гаража-б не вылезал, а то надо пружину переднюю немного поправить немного, а на холоде не охота копаться с этим.

Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 20:05) *
Я аквариумом занимался весь день. А завтра вроде как начинаются дожди и холод.

Было у меня время, когда аквариумы клеил и рыбками занимался. Тока ухаживать не оч. хорошо получалось, а вот от клейки аквариумов удовольствие получал.
vampir_
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 13.10.2010, 22:12) *
Чо там аквариум, заклеил?

Угу. Сегодня полдня обклеивал, запарился. Пленка так и норовит приклеится криво. Сейчас грунт положил, посадил растения, немного воды налил и жду пока все отфильтруется. Завтра пересаживаю рыбу и все. Наконец-то эта эпопея закончилась. С нуля склеить ровно в два раза проще, чем ремонтировать.
Роман Кировоград
Обогреватель воды поставил, надо прогреть воду чтобы всякая дрянь пропала.
vampir_
Не надо там ничего греть. Достаточно фильтра. Обогреватель сейчас у рыбок в отсаднике.
vampir_
Все, на улице уже дождь...
На днях болтал с соседом по гаражу. Смотрел как он протирает диски на своей ниве и вспомнил, что за все годы ни разу не видел его машину грязной. Оказалось, что он каждый день ее моет, протирает тряпочкой. Причем реально везде! И под капотом и диски и в салоне. Когда он капот открыл, я чуть не ах%#л! Там стерильно как в операционной. Будто только из автосалона. Еще показал ауди - тоже вся надраенная. В салоне ни одной пылинки и запах абсолютно новой машины. Я после этого себя почувствовал просто свиньей, потому что с момента покраски ни разу машину не помыл. И в салоне у меня немного пыльно, хоть тряпочкой приборку и протираю. Дал мне пару советов как следить за авто. Как соберу салон, тоже наверно буду каждый день протирать. Сейчас просто бессмысленно так как пыль въелась в пластик, а потолок вобще желтый.
Ролакс
У меня за 23 года Реально запах Новой машины,все кто 1-й раз садятся,отмечают это.Почему?Бывший хозяин никогда не курил в машине,а я вот балуюсь бывает. .Надо совсем завязывать с этим дерьмом.
vampir_
У меня ничем не пахнет и то хорошо grin.gif Разве что бензинчиком после заправки)
Роман Кировоград
А я вот, свою редко мою, только если сильно грязная, а когда в пыли, то не заморачиваюсь, и так гниет, а еще помочь ей.)
Ролакс
А в 2-ке был ужос,потолок рваный,желтый,пробовал помыть-до ж..пы,не помогает)))
vampir_
Если мыть, а потом протирать насухо, то наоборот меньше гнить будет. Чистота - это залог долголетия любого механизма.
Роман Кировоград
А как же быть, например с дверьми, вода туда по любому попадает, разбирать и протирать) про дренажное отверстие знаю, но сырость будет.
vampir_
По идее не должно попадать если накладка на двери не погнута как у меня и щетки норм прилегают. Вообще по своему опыту скажу - ездил без молдингов и щеток и пережил один ливень и один небольшой дождь. Так как обшивки на дверях нет то все прекрасно видно - воды в дверях не было. Я и сам удивился, так как там щели в сантиметр. Я так понял, если просто сверху льет, то пофиг, а если сбоку прямо в окна, то только тогда может внутрь потечь.
alexey-leontyev2008
Цитата(vampir_ @ 13.10.2010, 22:17) *
По идее не должно попадать если накладка на двери не погнута как у меня и щетки норм прилегают. Вообще по своему опыту скажу - ездил без молдингов и щеток и пережил один ливень и один небольшой дождь. Так как обшивки на дверях нет то все прекрасно видно - воды в дверях не было. Я и сам удивился, так как там щели в сантиметр. Я так понял, если просто сверху льет, то пофиг, а если сбоку прямо в окна, то только тогда может внутрь потечь.

После покраски, я ставил новые бархотки (нижние), жаль что качество было хреновое, но тогда другого не было. Пережил я с ними всего 1 дождичек, и то малюсенький, дак двери были полные воды и через край переливалось даже (внутренней обшивки тогда не было, вот и увидел прелесть всю), а дренаж не спасал. После этого я 5-е стекла и зеркала поставил, и пришлось бархотки все опять новые (5-е) ставить, но я объездил весь город, и в одном магазе нашел качественные, они еще такие литые, как на 9-ках и стоят не дороже, чем паленые.
vampir_
Купил колпаки в хорошем состоянии yahoo.gif dance.gif Ни одной вмятины, но ржавчинка уже есть либо царапины. Но я все равно доволен)

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
VAZ-74
Поздравляю с преобретением!!!!!!.Тоже бы раздобыть два родных колпачка.
vampir_
Ты кстати был прав - серебрянка и колпаки смотрятся отлично! Я вчера на рынке видел восстановленую двойку с серебристыми дисками и колпаками родными.
Роман Кировоград
Где нашел, дорогие, у тебя диски под них?
vampir_
Нашел на разборе вчера, когда молдинг покупал) Купил за 2к тенге комплект (400 рублей) У меня три диска под них, четвертый диск сейчас на запаске стоит, надо перекидывать. Диски нужно будет еще обкатывать, потом шкурить и красить.
Роман Кировоград
Колпаки есть , то и диски быстро сделаешь, ведь хочется посмотреть как будет выглядеть, да и нам фото выложить.))
vampir_
А я сегодня в гараже уже приложил к колесу grin.gif Кстати, один колпак с обратной стороны был чем то покрашен, по цвету как заводская грунтовка, остальные не обработанные. Интересно чем можно защитить изнанку. Также интересно насколько велика возможность потерять их в пути и какие методы есть, чтоб не стырили/ не отвалились? Еще думаю стоит ли очаги ржвачины обрабатывать чемнить? Есть идея обработать преобразователем ржавчины, а затем покрыть прозрачным лаком.
VAZ-74
Не лаком не надо они блестеть так не будут.Если хром СССРовский не переживай они еше лет 20 ржавчины не увидят.А из нутри можно покрасить мастикой для обработки дниша про корозию забудешь.Я ей бампера красил.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU