Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Та, что сводит с ума...
Автоклуб ВАЗ 2106 > Клуб > Машины клуба
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52
vampir_
Этот вариант я на крайний случай оставлю) Жалко новую крыльчатку гнуть
OPTIMUS PRIME
Дядь а я тебе што говорил.конусу ..опа загинай зубцы лопастей немного вправо но сначала нужно ее прикрутить и хорошо затянуть может просто села криво шайб доп там нет.
Ролакс
Сравни высоту лопасти старой и новой крыльчатки.Седня целый день занимался своим геной,еле разобрал censored.gif гайка на шкиве была затянута Валуевым,попробовал застопорить за крыльчатку(как в мурзе советуют)-хрен там,пришлось изобретать на ходу,а после как разобрал-еле подшипник задний стащил.Без крыльчатки бесшумно работает?
vampir_
Без крыльчатки - да, все хорошо. По высоте сравнивал - абсолютно одинаковые. Шайба там должны быть, я в камасутре смотрел.

Пруфлинки:

Правда тут гена с разборной крыльчаткой
Ролакс
У меня не стоит,шкив старого образца,а шайба была внутри.Ну дык это не проблема-подбери в гараже нужного размера шайбу,да и поставь,лиш бы не задевало,или купи.Затягивать в курсе как?
vampir_
Затягивать умею, не впервой. Шайбу в магазине подобрать не смог, а гараж до весны не доступен :( Вот в гараже наверно можно было бы найти. У меня там здоровая коробка с шайбами.
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 28.3.2011, 19:49) *
Затягивать умею, не впервой.

а как же тогда крыльчатку погнул?))я вот седня сорвал 60см!!трубой гайку diablo.gif и то не погнул))
vampir_
Учился, тренировался))) Я не сразу догадался, что пихать надо две отвертки сразу - тогда ничего не гнется smile.gif
OPTIMUS PRIME
http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-lada-21...uipment-12.html
шАЙБЫ НЕТ
vampir_
Цитата(OPTIMUS PRIME @ 28.3.2011, 22:55) *

Есть. *потерто*
На 4 картинке видно в пыльнике углубление под так называемое "дистанционное кольцо".
Ролакс
Мне хватило одной довольно толстой,в дыру где щетки вставил(токо не там где провода)и она по касательной вышла почти до крыльчатки.Тяну-тяну,гену с рук вырывает,потом подумав,шпильку регулировки подложил под дверь гаража-уже очень удобно срывать,и то!!с таким то рычагом пришлось чуть не всем весом налечь threaten.gif
что за идиот затягивал..
а если ты говориш,высота одинаковая,как же та не задевала?
vampir_
Вот и я думаю... Видимо на конус по разному садятся. Опять же старая крыльчатка на конусе болтается, а новая плотно сидит.
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 28.3.2011, 19:57) *
Есть. *потерто*
На 4 картинке видно в пыльнике углубление под так называемое "дистанционное кольцо".

завтра тебе скажу совершенно точно,есть или нет,не запомнил.Пойду на рынок за щетками,подшипником.
vampir_
Выше на фотках видно это кольцо
Ролакс
Кольца-НЕ было,крыльчатка сама является упором,на фоте видно.2-я фота-как откручивать/закручивать крыльчатку.Упор под ворота где штырь регулировки,отвертка вышла почти до крыльчатки,токо смотреть прорезь БЕЗ проводов.

vampir_
А я буквально только что собрал гену)) Пошел на рынок - подходящей шайбы не нашел. Ранее в магазине купил несколько шайб с подходящим внутренним радиусом (дыркой в общем), но она была широкая. Сегодня на завод пошел к токарю, а он теперь дома работает. Обломало меня на другой конец города к токарю педалить и решил шайбу по кругу сточить. Я уже как-то для карба стачивал хром-ванадиевый ключик и подумал, что и сейчас проблем не будет. Шайбы я обточил, но заработал две здоровых мазоли на большом пальце grin.gif Главное гену можно ставить теперь - ничего не цепляет.
P.S. Ролакс, клевые фотки в подписи )
Роман Кировоград
Ага, а то с сигаретой кто, на Мишу не похож...
vampir_
Вчера наконец-то поставил гену - все работает =) Шума нет, правда подшипник на вентиляторе радиатора воет, но пофиг. Подтянул патрубки, долил тосола, покатался немного. Пока все хорошо smile.gif Надо для уверенности хотя бы 100км проехать.
Ролакс
А чего не поменял сразу заодно?недорогой,передний большой 15гр всего=60р))
vampir_
Да я не знал просто. Пусть живет пока. У меня тосол изо всех щелей сочится, по весне будет полная ревизия всей системы охлаждения - смена патрубков (старые все сидят на герметике, что как-то подозрительно), пайка радиатора, течь в одной трубке (та что от двигателя к печке, на двух гайках), замена расширительного бачка (у меня там на дне впаян трубчатый ключ на 13))) ).
yanizz
Почему подозрительно? Я все патрубки (штуцера в смысле) тонко промазываю герметиком, литьё-то не идеальное, хоть какая-то гарантия от течи umnik2.gif
Роман Кировоград
Если новый хороший паирубок и хомут то мазать не обязательно, новый хомуты обжимают отлично, ну а посадочное место можно пройти легко наждачкой.
yanizz
Цитата(ROMAN KIROVOGRAD @ 1.4.2011, 20:26) *
Если новый хороший паирубок и хомут то мазать не обязательно, новый хомуты обжимают отлично, ну а посадочное место можно пройти легко наждачкой.

Просто с герметиком он намного легче в случае чего снимается. У меня 2 тонких патрубка подогрева карба без герметика стоят, так при развоздушке глаза на лоб вылазят, пока один из них снимешь)
Роман Кировоград
Ну это да.
vampir_
С другой стороны если они так легко снимаются, значит держаться только на хомутах. По идее хомуты нужны чтобы патрубок не слетел - нормальной герметичности они не дадут, если патрубок не плотно сидит. Вот и у меня чуть ослабло и потекло.
yanizz
Цитата(vampir_ @ 1.4.2011, 21:45) *
С другой стороны если они так легко снимаются, значит держаться только на хомутах. По идее хомуты нужны чтобы патрубок не слетел - нормальной герметичности они не дадут, если патрубок не плотно сидит. Вот и у меня чуть ослабло и потекло.

Ничего подобного! Обрати внимание, на всех штуцерах есть расширение кольцеобразное, патрубок должен с небольшим усилием на него налазить. Однако резина подвергается перепаду температур, меняется эластичность. Как бы туго не налазил холодный патрубок, в кипятке он легко соскочит. Хомут уравнивает диаметры и фиксирует соединение, это основной герметизатор, от его качества зависит успех всего предприятия)
vampir_
Доверюсь твоему опыту) Буду менять - намажу герметиком. Но меня больше радиатор беспокоит. С одной стороны он порядком ушатанный, а с другой там есть отверстие под "кривой"... Хочется его сохранить. Да и вообще на шоху радиаторы жутко дорогие.
yanizz
Цитата(vampir_ @ 1.4.2011, 22:04) *
... Да и вообще на шоху радиаторы жутко дорогие.

Это точно, поэтому я и решил попробовать свой реанимировать) После удара (1 декабря) его скрутило и потёк он со всех щелей. Собственноручная пайка оловом ненадолго продлила агонию, после приличного попадания в ямку пайка где-то треснула. Спец на работе вызвался запаять медью, посмотрим)
з.ы. мой тоже с дыркой под кривой, мне она не нужна, главное его достоинство - чистый и медный)
vampir_
Да, медный даже в жару хорошо охлаждает.
vampir_
Цитата(Ролакс @ 1.4.2011, 19:39) *

Мурзилку посмотрел - вроде неразборный электромотор вентилятора, разве нет?
OPTIMUS PRIME
Он то разборной но не факт что назад сложытса .посмотри на розборке +можна крильчатку восьми лопастную взять
Ролакс
Цитата(vampir_ @ 3.4.2011, 12:47) *
Цитата(Ролакс @ 1.4.2011, 19:39) *

Мурзилку посмотрел - вроде неразборный электромотор вентилятора, разве нет?

не увидел,я тебе за гену писал))а двиг вентилятора 2 года назад полностью распотрошил,ревизия/чистка/смазка,уж не помню всех моментов,но работает отлично.
vampir_
Надо что-то с радиатором делать( Сегодня узнал цены, сколько стоит запаять - 5к за чистку только, еще хз сколько за пайку и не факт, что поможет. А новый 12к стоит. Герметик уже заливал, но его на год хватило. Надо на разборе поискать, но охота медный и с дыркой для кривого.
yanizz
Цитата(vampir_ @ 4.4.2011, 19:37) *
Надо что-то с радиатором делать( Сегодня узнал цены, сколько стоит запаять - 5к за чистку только, еще хз сколько за пайку и не факт, что поможет. А новый 12к стоит. Герметик уже заливал, но его на год хватило. Надо на разборе поискать, но охота медный и с дыркой для кривого.

Попробуй сам! Нужен баллон газовый с насадкой в виде горелки, стоит недорого. Объясню почему)
Радиатор мне запаяли (одну дырдочку, выползшую только под давлением), но пока ставил его на место, отскочила тоже припаянная медью левая боковина с дырками под крепежные болты... Так вот, достал я снова эту газовую горелку и водворил всё на место. Расходники - ортофосфорная кислота и припой ПОС 60 или аналогичный. Греем горелкой, разгоняем припой (чтоб как следует залудить) 100-ваттным паяльником.
После удара мой радиатор тёк снизу по всему периметру. Щас порядок good.gif
vampir_
Я бы не рискнул сам делать, да и все это найти надо еще)
леха18
Бери новый радиатор, паянный подведет в самый не подходящий момент.
Из герметиков очень понравился ABRO.
В радиатор лил всякие герметики (пару раз) -засерало печку-хапнул гемора- не советовал бы.
vampir_
Говорят, что жидкие не засирают. Я как раз жидкий юзал - пока ничего не засралось. Новый дорого :( Я бы даже сказал неприлично дорого. Для ино радиатор стоит ровно в два раза меньше.
леха18
Цитата(vampir_ @ 4.4.2011, 20:50) *
Говорят, что жидкие не засирают. Я как раз жидкий юзал - пока ничего не засралось. Новый дорого :( Я бы даже сказал неприлично дорого. Для ино радиатор стоит ровно в два раза меньше.

Скокаон у вас стоит?
vampir_
12к тенге или 2500 рублей или 90 баксов. На третий гольф друг радиатор покупал за 7к тенге.
yanizz
Цитата(леха18 @ 4.4.2011, 20:46) *
В радиатор лил всякие герметики (пару раз) -засерало печку-хапнул гемора- не советовал бы.

Герметики - зло, думаю, не надо объяснять, почему!
Паянный по уму и надежно радиатор может пережить машину, ИМХО, конечно) Латунный очень ремонтопригоден. За алюминий не скажу.
леха18
Цитата(yanizz @ 4.4.2011, 21:08) *
Цитата(леха18 @ 4.4.2011, 20:46) *

Герметики - зло, думаю, не надо объяснять, почему!
Паянный по уму и надежно радиатор может пережить машину, ИМХО, конечно) Латунный очень ремонтопригоден. За алюминий не скажу.

Дерметик-зло согласен! Чудес на свете нет!
vampir_
Я это тоже уже понял. Каждый год лить эту гадость я не хочу. Либо паять либо менять. У меня на ходу так пар из под капота идет, что люди подозрительно косятся)
yanizz
Цитата(vampir_ @ 4.4.2011, 21:15) *
Я это тоже уже понял. Каждый год лить эту гадость я не хочу. Либо паять либо менять. У меня на ходу так пар из под капота идет, что люди подозрительно косятся)

Я бы попытался сначала запаять, снимать радик недолго. Налил в него волдички, надул полатмосферы и смотришь, откуда капает. Зачистил места, намазал ортофосфорной и поехал елозить) Обычно трескается вокруг патрубков или на углах возле крепежа. Сложного ничего нет, главное тщательность)
Вот мой старый радиатор smile.gif
vampir_
У меня по углам и течет как раз. Но вроде как если лопнула банка, то паять бесполезно - трещина все равно дальше пойдет.

Радиатор красил? У меня там все уже лопухами слезает, наверно тоже красить буду.
Ролакс
Цитата(yanizz @ 4.4.2011, 21:25) *
Вот мой старый радиатор

а че он у тебя аж под бортом очутился??
леха18
Цитата(vampir_ @ 4.4.2011, 20:59) *
12к тенге или 2500 рублей или 90 баксов. На третий гольф друг радиатор покупал за 7к тенге.

У нас в два раза дешевле..
vampir_
На рынке б/у не нашел( Только алюминиевый. Один раз на 60км/ч появилась вибрация - точно такая же, как при разбитом подшипнике первичного вала... Еще одной эпопеи с коробкой я не выдержу( Потом прекратилось, но опыт подсказывает, что такие вещи сами не проходят. На всякий случай не буду пока тратить бабло на радиатор, там не критично.
yanizz
Цитата(Ролакс @ 4.4.2011, 21:50) *
Цитата(yanizz @ 4.4.2011, 21:25) *
Вот мой старый радиатор

а че он у тебя аж под бортом очутился??

Немножечко не понял вопрос... dntknw.gif
Ролакс
Цитата(yanizz @ 5.4.2011, 22:45) *
Немножечко не понял вопрос... dntknw.gif

grin.gif пригляделся,разгядел,показалось,что под телевизор залез))
yanizz
Цитата(Ролакс @ 5.4.2011, 22:48) *
grin.gif пригляделся,разгядел,показалось,что под телевизор залез))

Фуух, успокоил))) Я думал - отвалился ваще)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
IPB NULL RU