Здорово всё делаешь! Понравилось) Удачи в работе!)
Поменял штангу, поставил глушак, покрасил другу машину. Уфф... весь день в гараже.
чёт у меня не стоит в такую жару в гараже быть =)
У меня с утра тоже жарко было, а сейчас дождичек капает. У нас тут погода несколько раз за день меняется.
Вот так я ставил глушитель. Только вот мне кажется не поможет, так как труба глушителя расширена (когда ставили глушак на старый резонатор он не налезал, а у нового резонатора труба уже). Но я резонатор засунул как можно глубже.

Выйдет из меня маляр?))) Тут правда не совсем конечный вариант. Покрашенный капот на фотоаппарате друга, если интересно потом выложу. Задули в матово черный, выглядит как новый. Еще ржавчину ему на нескольких панелях зашкурил, задул грунтом и потом черной краской.

Соседу по ходу дела бампера черной краской обновили

В наследство мне остался преобразователь ржавчины, который мне пригодится когда за диски возьмусь. Ну и бампера надо обработать, хотя уже поздно. Натер бампера полиролью, но ржавчина по кромке портит весь вид.
Herokilah
9.7.2011, 19:34
Неплохо вышло, чем красили?
Грунтовка из балончиков, не помню фирму. Краска Abro без лака. С лаком краска просто кошмар, постоянно течет. Правда я уже руку набил и под конец у меня получалось задувать без подтеков.
Herokilah
9.7.2011, 19:41
Цитата(vampir_ @ 9.7.2011, 20:36)

Грунтовка из балончиков, не помню фирму. Краска Abro без лака. С лаком краска просто кошмар, постоянно течет. Правда я уже руку набил и под конец у меня получалось задувать без подтеков.
Очень неплохо для баллона. Глядишь, компрессор и пульт прикупишь, и малярку откроешь)
Мне понравилось как капот получился. С одной стороны прям идеально - цвет ровный, переходов и пятен не видно. С матовой краской вообще геморой. Любые косяки хорошо заметны, грязные руки оставляют следы. Хорошо, что я свою не стал в матовый красить)
Заказал сегодня заводские ковры. Будем ждать.
Сегодня хотел поменять резинки на оставшихся штангах. В итоге весь день убил на одну верхнюю штангу (короткая). Сначала гайка никак не откручивалась, потом вместе с соседом по гаражу открутили ее. Затем оказалось, что болт намертво прикипел к металлической втулке. И как на зло с этой стороны был подведен шланг с тормозухой для колдуна и штанга упиралась в него. Повозился еще... решил, что проще поменять его. Распилил болгаркой, поехал за новым болтом и решил заодно штангу поменять. Хорошо, что они дешевые. Я уже всерьез задумаюсь о замене всех штанг, только бы с резинками не возиться))) Новая штанга не садилась в крепление на заднем мосте. Похоже, что там втулки длиннее + там где дырка под болт на креплении пластина немного выгнулась внутрь. Выправить я это не смог, так как не подлезть и просто молотком разогнул крепления. Болты хорошенько смазал литолом, чтоб они снова не прикипели.
Такая же хрень была, когда менял штанги, новые не хотели залазить никак. Молоток рулит!))
Был у меня один проводок обмотанный вокруг подсоса и я всегда думал, что это к антенне. Вчера я решил его убрать и внезапно обнаружил, что ведет он к замку зажигания о_О. Сверялся по нескольким электросхемам - все провода на месте. Еще я когда его снимал случайно коротнул его на корпус, значит там постоянный плюс. В общем сплошные загадки.
А сегодня снял пассажирское кресло и увидел отломившееся крепление. Оно разве должно так торчать?

Еще и салазки не пашут нефига, а в магазине только комплектом на два кресла и дорого :(
Timon07-j
16.7.2011, 10:32
самый простой вариант откручивания закисших гаек на тягах такой:
вд\тормозуха, ждем пару минут. берем нужный ключ, стопорим болт (можно прям об кузов, если крепкий), второй такой же ключ насаживаем на гайку. ставим под ключ домкрат, поднимаем)). усилия в вес машины хватает за глаза =))
Господин поручик
16.7.2011, 14:53
Цитата(Timon07-j @ 16.7.2011, 11:32)

самый простой вариант откручивания закисших гаек на тягах такой:
вд\тормозуха, ждем пару минут. берем нужный ключ, стопорим болт (можно прям об кузов, если крепкий), второй такой же ключ насаживаем на гайку. ставим под ключ домкрат, поднимаем)). усилия в вес машины хватает за глаза =))
Я в таком случае 60см трубу одеваю,не бывает чтоб не поддавалась
Timon07-j
16.7.2011, 14:58
хм. этот ключ очень смахивает на тот которым я пользовался)))) прям брат близнец
Господин поручик
16.7.2011, 15:00
Цитата(Timon07-j @ 16.7.2011, 15:58)

хм. этот ключ очень смахивает на тот которым я пользовался)))) прям брат близнец
Это МОЙ ключ!! Без вариантов)
Это не тот случайно,который в гараже в песочке был??
Труба у меня есть, но я ей подлезть так и не смог.
Цитата(vampir_ @ 16.7.2011, 15:03)

Труба у меня есть, но я ей подлезть так и не смог.
Это почему?редко где такие удобные болты/гайки в машине..торцевой ключ/вороток/труба
Там то ли в амортизатор то ли в пружину упирается. Дальние болты на маленьких штангах с трубой не открутить в общем. У меня сами ключи удлинены (наварена ручка сантиметров 30-40), но и с ними было непросто. С домкратом попробую когда остальными штангами займусь (завтра скорей всего). Мне бы ща кресло сделать)
Задняя подвеска теперь поскрипывает (( Заварил сегодня кресло, завтра поеду ставить. Узнал сколько стоит замена сальников, только вот если ковер приедет, то на сальники денег не останется.
Подвеска вроде больше не скрипит. А еще я права забрал
Роман Кировоград
20.7.2011, 18:11
Подвеска сама перестала скрипеть?
Роман Кировоград
20.7.2011, 18:17
Дождь прошел?
Дождь был, да. Думаешь из-за воды?
Роман Кировоград
20.7.2011, 18:34
Конечно....
lanser_zareka
26.7.2011, 8:20
Мужыыыыыык! Большое дело делаешь! Все 87 страниц не осилил, но все же понял, что классика затягивает всех! Геммороя она доставляет не мало, но зато как приятно починить какой нить косяк, который не давал тебе наслаждаться ездой долгое время. Например, починить стартер, и заводить с ключа, когда до этого ты только толкал.
Мне самому предстоит немалый труд. 6-ка 84 года, кузов очень страшный, но не гнилой. Капремонт движка, по подвеске чуть чуть да по электрике, работа вобщем всегда найдется!
lanser_zareka, спасибо! Пока жив кузов - жива машина, так что у тебя все получится
Готовлюсь ставить молдинги. Если жары не будет, то может добью подвеску.
OPTIMUS PRIME
26.7.2011, 18:39
Молдинги новье или б,у?
Новые
OPTIMUS PRIME
26.7.2011, 18:45
Ставь сразу на силиконовый герметик ,мусора и корозии не будет под ними.
Я на силикон буду концевики клеить, сами молдинги как-то сыкатно, хотя держит он будь здоров. Грязь забивается, но ее можно вымыть, а с герметиком она не смоется и будет там скапливаться. Ни разу не видел ржавчины под молдингами
Цитата(vampir_ @ 26.7.2011, 18:49)

Я на силикон буду концевики клеить, сами молдинги как-то сыкатно, хотя держит он будь здоров. Грязь забивается, но ее можно вымыть, а с герметиком она не смоется и будет там скапливаться. Ни разу не видел ржавчины под молдингами

Я видел)
Молдинги современные? Обточи заусеницы по краям чем-нибудь, иначе повтыкаются остряками в краску и будет тебе ржавчина через год!
Насчет герметика полностью согласен, керхер выдувает всю грязь на ура. С герметиком больше шансов подцепить коррозию. Мазал им только ондапки)
Куда-то подевал крепление молдингов, пришлось новое покупать. На улице жара, но завтра по утру надеюсь хотя бы несколько штук поставить.
Привет, а что с правами было?
Привет! Забрали за выезд на встречку)) Заехал в незнакомый район, а там одностороннее движение. Ну права забирали только до оплаты штрафа.
5килорябусов или сколько там за односторонку нынче берут?
У нас где-то 150 баксов выходит или 4500 в переводе на рубли. Мне выписали просто нарушение знака, это минималка - 50 баксов или 1500 рублей.
Поставил почти все молдинги

Осталась водительская дверь - там немного не ровно дырки просверлены.
Роман Кировоград
5.8.2011, 18:06
Ну и не грех фото было бы выложить, хоть с мобилы.)
Павел Третьяков
5.8.2011, 18:07
А лучше пару-тройку или больше)
Завтра помою и может кого выцеплю с фотиком. Молдинг на водительскую сел можно сказать нормально. Половину фиксатора срезал на проблемной дырке и все.
Роман Кировоград
5.8.2011, 18:11
Да и фото в подписи тогда пора заменить....
Заменю когда диски покрашу и колпаки поставлю. Я пока думаю сделать грамотно (обкатка, пескоструйка) или забить и просто зачистить и покрасить. Если грамотно, то там цена как за литье выходит и надо машину на что-то ставить. Я по глупости отдал прошлым летом 5 дисков от пятерки :(
Роман Кировоград
5.8.2011, 18:18
Да зачисть хорошо, и задуй сам, тема где-то с фото есть, так там люди супер делают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.