AleksMaster
14.8.2011, 22:13
Цитата(vazik06 @ 14.8.2011, 18:47)

Цитата(AleksMaster @ 13.8.2011, 3:04)

почём если не секрет?
сговорились на 14
дороговато за бу , я новые делаю по 12р ,бу 6-8р .
slavyan.777
15.8.2011, 14:59
мотористы есть? отзавитесь. Москва и моск.обл.
Цитата(AleksMaster @ 14.8.2011, 23:13)

Цитата(vazik06 @ 14.8.2011, 18:47)

Цитата(AleksMaster @ 13.8.2011, 3:04)

почём если не секрет?
сговорились на 14
дороговато за бу , я новые делаю по 12р ,бу 6-8р .
В 14т.руб. входят, ГБЦ в сборе с увеличенными каналами, облегченные клапана, рокера, пружинки и т.д. распредвал эстонец2, разрезная шестерня, крышка ГБЦ с приваренным кронштейном для тросика газа, впускной коллектор, выпускной коллектор 4-1 обмотанный термоизоляционной лентой, доработанный карбюр (кажись от уазика), бесконтактная система зажигания в сборе с доработанным трамблером на опережение.
AleksMaster
15.8.2011, 23:50
Цитата(vazik06 @ 15.8.2011, 17:16)

Цитата(AleksMaster @ 14.8.2011, 23:13)

Цитата(vazik06 @ 14.8.2011, 18:47)

Цитата(AleksMaster @ 13.8.2011, 3:04)

почём если не секрет?
сговорились на 14
дороговато за бу , я новые делаю по 12р ,бу 6-8р .
В 14т.руб. входят, ГБЦ в сборе с увеличенными каналами, облегченные клапана, рокера, пружинки и т.д. распредвал эстонец2, разрезная шестерня, крышка ГБЦ с приваренным кронштейном для тросика газа, впускной коллектор, выпускной коллектор 4-1 обмотанный термоизоляционной лентой, доработанный карбюр (кажись от уазика), бесконтактная система зажигания в сборе с доработанным трамблером на опережение.Просто прокементирую ничего личного из опыта)
Про ГБЦ я уже сказал , бездумные увеличение каналов не пойми как и кем дают мало эффекта , Распредвал Э+ худший какой я либо ставил , пользуеться популярность из-за не высокой стоимости ,коллектор 4-1 не работает и на нём машина чаще едет хуже чем на стоке, про карб промалчу , БСЗ хорошо но все эти дороботки по УОЗ могут нормально работать только на том моторе на каком всё это выставлялось.
Лучше купить за эти деньги граматную ГБЦ и нормальный вал и всё поедет отлично с нормальным расходом бензина .
Цитата(AleksMaster @ 16.8.2011, 0:50)

Цитата(vazik06 @ 15.8.2011, 17:16)

Цитата(AleksMaster @ 14.8.2011, 23:13)

Цитата(vazik06 @ 14.8.2011, 18:47)

Цитата(AleksMaster @ 13.8.2011, 3:04)

почём если не секрет?
сговорились на 14
дороговато за бу , я новые делаю по 12р ,бу 6-8р .
В 14т.руб. входят, ГБЦ в сборе с увеличенными каналами, облегченные клапана, рокера, пружинки и т.д. распредвал эстонец2, разрезная шестерня, крышка ГБЦ с приваренным кронштейном для тросика газа, впускной коллектор, выпускной коллектор 4-1 обмотанный термоизоляционной лентой, доработанный карбюр (кажись от уазика), бесконтактная система зажигания в сборе с доработанным трамблером на опережение.Просто прокементирую ничего личного из опыта)
Про ГБЦ я уже сказал , бездумные увеличение каналов не пойми как и кем дают мало эффекта , Распредвал Э+ худший какой я либо ставил , пользуеться популярность из-за не высокой стоимости ,коллектор 4-1 не работает и на нём машина чаще едет хуже чем на стоке, про карб промалчу , БСЗ хорошо но все эти дороботки по УОЗ могут нормально работать только на том моторе на каком всё это выставлялось.
Лучше купить за эти деньги граматную ГБЦ и нормальный вал и всё поедет отлично с нормальным расходом бензина .
я полностью согласеен какой порекомендуешь вал
AleksMaster
16.8.2011, 18:39
Цитата(vazik06 @ 16.8.2011, 17:22)

я полностью согласеен какой порекомендуешь вал
Последние время на 1.5-1.6 очень нравиться ОКБ ДВИГАТЕЛЬ 780, и с низов не тупит и на верху едет!
Взял бы и себе его на техничку )у кого есть предлогайте !
Всем доброго времени суток! Простите нет времени читать всю тему! Подскажите какое порося поставить? На подшипниках качения или сток на вкладишах???
В общем, что-то я сгодня сильно пьян, поэтому задаю такой казалось бы глупый вопрос:
Что собственно говоря можно сделать с низом, чтобы тазовый двигатель крутился до 8000 оборотов без разноса и с ресурсом не менее 60000км?
Зазоры, пары трения, комплектующие? Балансировка естественно насколько возможно точно... бюджет пофиг.
взял харьковские поршня 80,0 и кольца СТК, буду растачивать 06 блок, поршня 79,8 почему то оказалось проблемно найти
Цитата(Enkei @ 30.8.2011, 19:35)

В общем, что-то я сгодня сильно пьян, поэтому задаю такой казалось бы глупый вопрос:
Что собственно говоря можно сделать с низом, чтобы тазовый двигатель крутился до 8000 оборотов без разноса и с ресурсом не менее 60000км?
Зазоры, пары трения, комплектующие? Балансировка естественно насколько возможно точно... бюджет пофиг.
+1 тоже интересует ответ на данный вопрос
Давно рассматриваю потрошки японских моторов. Там очень легкие шатуны и поршня. Четыре ихних как один наш. Клапана короче вдвое. Диск сцепления многодисковый, втрое меньше.
С шатунами и поршнями ещё как-то можно разойтись, а с клапанами и сцеплением не прокатит. да и в клапанах у них натрий залит.
Мне подобрать в низ всё импортное, легкое - пара пустяков. Рядом с домом крупнейший автомобильный торговый центр, побегать по тойотовским и мицубисьным ларькам, зажав бабло в кулачок, не проблема. Только встает вопрос: - вплоть до какой передачи у меня получится крутить 8000 об? Нафига мне это надо, это второй вопрос. Если на первой при 4000 об. едет 40км/ч, стало быть при 8000об поедет 80км/ч. Это мне за каким... надо???
CENTavr50
31.8.2011, 20:29
подскажите..на двигло 1500 троешный подойдет коленвал с копейки 1973 года тольятинская еще???
очень нужну
Нет, не подойдет.
В смысле, физически встанет но двигатель работать нормально не будет(а скорее всего, вообще не будет). 8.9мм недоход станет, очень низкая СЖ.
CENTavr50
31.8.2011, 23:00
спасибо))
Цитата(Ludvig @ 31.8.2011, 21:06)

Давно рассматриваю потрошки японских моторов. Там очень легкие шатуны и поршня. Четыре ихних как один наш. Клапана короче вдвое. Диск сцепления многодисковый, втрое меньше.
С шатунами и поршнями ещё как-то можно разойтись, а с клапанами и сцеплением не прокатит. да и в клапанах у них натрий залит.
Мне подобрать в низ всё импортное, легкое - пара пустяков. Рядом с домом крупнейший автомобильный торговый центр, побегать по тойотовским и мицубисьным ларькам, зажав бабло в кулачок, не проблема. Только встает вопрос: - вплоть до какой передачи у меня получится крутить 8000 об? Нафига мне это надо, это второй вопрос. Если на первой при 4000 об. едет 40км/ч, стало быть при 8000об поедет 80км/ч. Это мне за каким... надо???
а что у "япошек" с коленвалом? тоже легкий?
drosseli_4age_20v_black
11.9.2011, 17:04
как на счёт установки 4-х дроссельного впуска
Имеем блок 213, колено 03 (80 мм) пиленную ГБЦ , облегчённые клапана и т.д. Система питания 2 карба 08
Вопрос: Нужно ли точить блок под 84 или так оставить 82. И посоветуйте вал позлее. В будущем планирую переходить на дутки. Зарание Спасибо
Samoletov
17.9.2011, 11:40
Привет всем! Долго читал этот форум и про инжектор информации как то мало, решил наконец выступить... По случаю покупил ТАЗ с двиглом 21067i, сначала радовался как дитя новой тачке - теперь х----ю от того что до этого была жучка 1500 с карбом и она пёрла реально и аппетит был умеренный. А это чудо как слон- жрёт и не едет. Тут посоветовали чипануть, но уже задумываюсь о распреде, разрезной шестерни, и чутка доработать каналы. Сам занимаюсь движками с 92 года а как то тюном не интересовался, и решил на старости лет замарочится. (люди на иномарках вообще за участника дорожного движения не считают, как то поставил на крышу багажник чобы картошки привезть и был поражён; зажимают, давят, сигналят). ну это лирика, подскажите - стоит ваще заморачиватся инжекторным двиглом?
Цитата(Samoletov @ 17.9.2011, 12:40)

подскажите - стоит ваще заморачиватся инжекторным двиглом?
Стоит найти грамотного настройщика,который откатает тебе програму,желательно онлайн,и тогда твой сток без всяких валов и шестерен поедет гораздо лучше чем полторашка на карбе,да и расход будет умеренным...
Цитата(Samoletov @ 17.9.2011, 12:40)

Привет всем! Долго читал этот форум и про инжектор информации как то мало, решил наконец выступить... По случаю покупил ТАЗ с двиглом 21067i, сначала радовался как дитя новой тачке - теперь х----ю от того что до этого была жучка 1500 с карбом и она пёрла реально и аппетит был умеренный. А это чудо как слон- жрёт и не едет. Тут посоветовали чипануть, но уже задумываюсь о распреде, разрезной шестерни, и чутка доработать каналы. Сам занимаюсь движками с 92 года а как то тюном не интересовался, и решил на старости лет замарочится. (люди на иномарках вообще за участника дорожного движения не считают, как то поставил на крышу багажник чобы картошки привезть и был поражён; зажимают, давят, сигналят). ну это лирика, подскажите - стоит ваще заморачиватся инжекторным двиглом?
в плане тюнинга инжектор имеет бОльший потенциал перед карбом
Цитата(lance @ 31.8.2011, 16:49)

Цитата(Enkei @ 30.8.2011, 19:35)

В общем, что-то я сгодня сильно пьян, поэтому задаю такой казалось бы глупый вопрос:
Что собственно говоря можно сделать с низом, чтобы тазовый двигатель крутился до 8000 оборотов без разноса и с ресурсом не менее 60000км?
Зазоры, пары трения, комплектующие? Балансировка естественно насколько возможно точно... бюджет пофиг.
+1 тоже интересует ответ на данный вопрос
максимально облегчить все что можно...
кованные поршня, короткоходное колено...тоесть надо идти в сторону уменьшения объема а не увеличения...Н-образные шатуны, аблегченное колено, полная выправка геометрии блока, увеличить отсечку на масляном насосе обязательно чтобы небыло масляного голодания....ну и балансировка всего крутящегося и развесовка поршней и т.д, пиленная голова с полной переделкой всех кслапанов ну и естественно настроенный выпуск
мы делали на 1.2 движке чтоб крутился до 8500... все это легко тока неособо ресурсно
А теперь внимательно посмотри на те слова которые ты процитировал:
Цитата
Что собственно говоря можно сделать с низом, чтобы тазовый двигатель крутился до 8000 оборотов без разноса и с ресурсом не менее 60000км?
Зазоры, пары трения, комплектующие? Балансировка естественно насколько возможно точно... бюджет пофиг.
а вот что ответил ты:
Цитата
максимально облегчить все что можно...
кованные поршня, короткоходное колено...тоесть надо идти в сторону уменьшения объема а не увеличения...Н-образные шатуны, аблегченное колено, полная выправка геометрии блока, увеличить отсечку на масляном насосе обязательно чтобы небыло масляного голодания....ну и балансировка всего крутящегося и развесовка поршней и т.д, пиленная голова с полной переделкой всех кслапанов ну и естественно настроенный выпуск
мы делали на 1.2 движке чтоб крутился до 8500... все это легко тока неособо ресурсно
разумеется меньший вес и грамотная развесовка увеличат ресурс крутилки но ведь есть еще какие то спасобы... о них тоже хотелось бы услышать... кстати не обязательно уменьшать обьем, крутиться может и 1.6 и 1.7 распредвал и впуск решают
ну чем больше объем тем больше нагрузка на колено и постель коленвала...просто чем больше ход поршня тем больше нагрузки...поэтому я считаю что меньший объем проще раскрутить и больше ресурс...
кстати впуск ограничен пропускной способностью головки блока...она точиться только до определенных размеров...и если увеличить сильно объем и увеличить обороты то возможно пропускной способности каналов тупо нехватит...можно конечно решить этот вопрос турбиной...но это увеличит стоимость раза в 2
а чем больше увеличивать обороты тем быстрее будет падать ресурс т.к. больше всяких нагрузок и с этим ничего не поделаеш...
я ездил на моторе у которого вместо вкладышей были подшипники на колене...он крутился до 9200 просто легко ...но ресурс 20000 максимум и неремонтопригодный был...
тебе за 60.000 км мотор надоест
ну это меньше года покататься мне...так что неуспеет надоесть... у меня в год в среднем пробег 80 тыщ
Цитата(tuner @ 21.9.2011, 22:22)

тебе за 60.000 км мотор надоест

+100
Мотор, который полноценно крутится в 8 килооборотов за 60 тыс пробега успеет положить: 2 коробки, 3 сцепления(если импортных, то одно)))), 2 РЗМ, 1-2 генератора и 1-2 помпы. И это далеко не весь перечень ))))
Так что эти "расходники" можно сразу вносить в бюджет.
Цитата(wernum @ 22.9.2011, 4:19)

ну это меньше года покататься мне...так что неуспеет надоесть... у меня в год в среднем пробег 80 тыщ
Лихо, что сказать )))
У меня две версии. Либо ездишь по межгороду каждый день, либо таксист. Ни в том, нив другом случае мотор с такми ВСХ тебе не нужен.
Для каких целей мотор, хотелось бы понять? Сделать-то можно, вопрос - ЗАЧЕМ?
Цитата(Kikos @ 22.9.2011, 6:25)

Для каких целей мотор, хотелось бы понять? Сделать-то можно, вопрос - ЗАЧЕМ?
для интереса..других целей не приследую...для меня классика как конструктор для взрослых т.к. руки чешуться в железках поковыряться и гайки покрутить
WhiteDragon09
22.9.2011, 21:43
Ребят если 213 блок пильнуть на 84мм при коротких нагрузках (дрег по выходным) как долго он проходит?
обороты не выше 7000тыщ.
постоянно на таких оборотах ездить не буду средне городские 3-4тыщи.
Мотор для дрега и для города совсем не одно и тоже. Для дрега, это мотор на убой и непонятно зачем. У меня крутится до 7000 об, в редких случаях. Ему это пофиг, всё дело в грамотной обкатке с применением химии. Единственно досаждает новая и не дешовая цепь, но эту проблему решу установкой Пилота. Вопрос постройки двигателя для дрега, это не ответ на форуме, а многомесячное ковыряние в и-нете.
как соберешь,так и проходит, тут не форум экстрасенсов
если все будет правильно,то долго
Цитата(wernum @ 22.9.2011, 13:24)

Цитата(Kikos @ 22.9.2011, 6:25)

Для каких целей мотор, хотелось бы понять? Сделать-то можно, вопрос - ЗАЧЕМ?
для интереса..других целей не приследую...для меня классика как конструктор для взрослых т.к. руки чешуться в железках поковыряться и гайки покрутить
На
http://www.lada-vfts.ru примеров таких моторов достаточно в разделе "классика профи". Правда цели постройки там несколько иные - получить настоящий боевой мотор для соревнований, мощный, но в то же время не обделенный ресурсом.
Бюджет такого мотора вдвое-втрое выше стоимости нового сток-двигателя. Так что, если в желании "в железках поковыряться и гайки покрутить" это не помеха, то примеров достаточно.
да я знаю что бюджет большой...я прикинул у меня гдето около 40 штук получиться только на низ...
в следущем году наверно собирать буду...ща другой машиной занимаюсь
sedBaiker
1.10.2011, 18:14
это всегда так)))
прикидываешь тыщь сорок а выливается во все семьдесят...
сам переболел такой фигней....
где то мой пост на форуме валяется от 2009 года, где обсуждался вопрос постройки мотора...
так вот мотор тогда был построен, и отходил просто на ура!!! Жарил и на драгах и по городу)))
неделю назад скончался мой моторчик - стукнул и оборвало шатун((
Сколько по километражу отходил? какие пиковые обороты? какой конфиг?
vova.tararuev
18.10.2011, 19:13
Всем доброго времени суток!Помоготе пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой!Решил расточить блок 2106 1.6л.купил поршня(по глупости без пальцев,на тот момент не хвотало денег).Расточили блок,поехал подбирать пальцы,оказалось что отверствия бобышек смещены,вставляя палец в бобышку он упирается в торец другой.Перебрали"мешок"выбрал более менее подходящие,но чтобы вставить палец в поршень нужно приложить усилия руки.Знакомый мастер посоветовал,подточить мелкой наждачкой с керосином,подточил,собрал шатун-палец-поршень.Теперь мучают сомнения,будет ли всё это работать?
vova.tararuev
20.10.2011, 11:10
Цитата(vova.tararuev @ 18.10.2011, 20:13)

Всем доброго времени суток!Помоготе пожалуйста,может кто сталкивался с такой проблемой!Решил расточить блок 2106 1.6л.купил поршня(по глупости без пальцев,на тот момент не хвотало денег).Расточили блок,поехал подбирать пальцы,оказалось что отверствия бобышек смещены,вставляя палец в бобышку он упирается в торец другой.Перебрали"мешок"выбрал более менее подходящие,но чтобы вставить палец в поршень нужно приложить усилия руки.Знакомый мастер посоветовал,подточить мелкой наждачкой с керосином,подточил,собрал шатун-палец-поршень.Теперь мучают сомнения,будет ли всё это работать?
Где все мотористы?
http://vaz-2106.ru/forum/style_emoticons/d...lt/clapping.gif
Будет, будет. Не печалься про отсутствие зазоров, они появятся. Ещё поставь на крышки шатунов 0-ремонтные вкладыши, это +0,05мм. Отличный движок получится.
vova.tararuev
20.10.2011, 15:44
Цитата(Ludvig @ 20.10.2011, 12:22)

Будет, будет. Не печалься про отсутствие зазоров, они появятся. Ещё поставь на крышки шатунов 0-ремонтные вкладыши, это +0,05мм. Отличный движок получится.
Чет не пойму,зачем ставить ремонтные вкладиши именно на крышки?Ведь коленвал я расточил и так на 0.75!
расточил. съэкономил, тогда не ставь, поставишь когда новый КВ купишь.
vova.tararuev
20.10.2011, 20:00
Точить нужно было полюбому,сразу два ремонта.Обрывало крышку шатуна.На счет зазора,понятно!Но вопрос в другом,вставленный палец в поршень расклиняется в бобышках,и при нагревании, пальцем может разорвать поршень?Правильно ли я рассуждаю?
Не-а. хоть чуток, но палец должен проворачиваться в поршне. В поршне посадочное место достаточно шершавое. А у стали расширение от нагрева гораздо меньше дюрали.
если оборвало крышку шатуна, то КВ погнуло. но это твое дело, а у донецких с гривнами напряг.
vova.tararuev
21.10.2011, 11:34
Пальцы проворачиваются!Значит притрется.Я думаю стоит"потягать"перед тем как заводить!Перед расточкой КВ проверяли на биение.На счет поршневой,успокоили!
Цитата(vova.tararuev @ 21.10.2011, 15:34)

Пальцы проворачиваются!Значит притрется.Я думаю стоит"потягать"перед тем как заводить!Перед расточкой КВ проверяли на биение.На счет поршневой,успокоили!
Не надо ничего "тягать"! Заводи и обкатывай как обычно. Все эти тягания на холодную - это позапрошлый век и ни к чему хорошему они не приведут, поверь.
В ИДЕАЛЕ поршневой палец должен входить в отверстия поршня путем лёгкого нажатия и при переворачивании поршня палец не должен оттуда выпадать, а должен держаться и выдавливаться таким же лёгким нажатием. Если все пары поршень-палец удовлетворяют этому условию, то проблем никаких не будет.
vova.tararuev
21.10.2011, 18:26
Цитата(Kikos @ 21.10.2011, 18:07)

Цитата(vova.tararuev @ 21.10.2011, 15:34)

Пальцы проворачиваются!Значит притрется.Я думаю стоит"потягать"перед тем как заводить!Перед расточкой КВ проверяли на биение.На счет поршневой,успокоили!
Не надо ничего "тягать"! Заводи и обкатывай как обычно. Все эти тягания на холодную - это позапрошлый век и ни к чему хорошему они не приведут, поверь.
В ИДЕАЛЕ поршневой палец должен входить в отверстия поршня путем лёгкого нажатия и при переворачивании поршня палец не должен оттуда выпадать, а должен держаться и выдавливаться таким же лёгким нажатием. Если все пары поршень-палец удовлетворяют этому условию, то проблем никаких не будет.
В том то и дело,что не ИДЕАЛ!Палец расклиняется в поршне!
Главное, чтоб шатун когда соберешь качался в поршне. С маслом палец погоняй в поршне и успокойся.
vova.tararuev
21.10.2011, 22:53
Понял, буду собирать дальше!
Radiovandal
23.10.2011, 11:03
Товарищи, кто своими руками разворачивал втулки под вал привода дополнительных устройств(поросёнок) ?

Столкнулся с тем, ччто стале-алюминиевые вкладыши обрабатываются с очень низким качеством, хотя работаю нормальной не просаженой развёрткой. Нашёл стале-бронзовый(жёлтый) вкладыш-он развернулся нормально, хотя зазор по радиусу пляшет в пределах 0,05 мм, но в целом укладывается в допуск и люфта поросёнка не ощущается...
Может быть есть какие-то тонкости ? И где можно заказать нормальный парась на подшипниках ?
Я растачивал. Проклял тот день, когда мне пришла идея поменять там вкладыши. А про на подшипниках, никто и не слыхал про такое. Нигде.
Наведите!
vova.tararuev
23.10.2011, 14:19
У нас в горловке видел на подшипниках,по цене чуть дороже обычного.Говорят,что и ресурс у него по более!В нете посмотри,гдето видел!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.