Цитата(Lyzhenkov @ 1.7.2019, 1:41)

Ну вот с этого и стоит начинать,что целью просто хотя бы показать что к чему и вообще зачем нужно.
Абсолютно верно.
Хотя возможно понравится - как хобби и для дела иногда.

вот поэтому я и подался в сложную автомобильную электронику-ибо станочники у нас ценятся ровно так же как и дворники,а брать на себя ответственность за оборудование и изготавливаемую продукцию с зарплатой как у какого то охранника-ну тут пардон,пусть сами и работают.
По разному... очень сильно зависит от региона. В Питере на разных предприятиях у станочников (токаря, фрезеровщики, шлифовщики и т.д.) разброс ЗП так же приличный.
Другое дело, что сегодня всё больше ставят станков с ЧПУ и всё меньше будет требоваться людей.

С автомобильной электроникой хорошо одно- это умышленное отупление населения,поэтому и простейшие проблемы решить не могут,а там уже $ требуй сколько считаешь нужным,но немного меньше конкурентов,выбора у людей нет и приходиться платить.
Вопрос не в отупление - ни когда и в СССР все не разбирались в простейшей электрике автомобилей, а сегодня без оборудования и знания в данной области - делать там вообще не чего.
Я в СССР увлекался радиоэлектроникой, и печатные платы делал с принципиальных схем, и паял много разного, и не всегда нужного

- но сегодня к автоэлектронике даже не собираюсь подходить... Накой мне это надо? У меня нет ни оборудования, не принципиальных схем, не дилерского софта - а то, что иногда требуется вмешательство - так это редко и проще отдать на СТО.
Вот сейчас перестал работать омыватель фар - предохранители целы, при нажиме на кнопку омывателя увеличиваются обороты вентилятора отапителя

Да я ХЗ, что там и как... внешне всё осмотрел - коротышей нет, всё в норме. Вот всё руки и ноги не доходят - доехать до автоэлектрика, при том есть свой проверенный.
Есть проблемы с ЦЗ - надо поменять провод от ЦЗ водительской двери до сигналки - провод окислился (плохо сделали когда ставили сигналку) - поэтому с первого раза все двери не закрываются, и не открываются. Но так влом самому обшивку двери снимать - что мама не горюй

вот и хочу совместить с омывателем.
Вообще - каждый должен заниматься своей работой - тогда толку будет больше.